в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

ТОП-20 рецептов маринада для отбивных из свинины

Основные принципы создания маринада

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Рецепты

На кефирном соусе

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Лимонный

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Луковый

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Вкусный

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубинский цитрусовый

Это один из самых вкусных маринадов для свиных отбивных, в результате чего мясо получается очень нежным и в то же время сочным.

Для его приготовления вам понадобятся:

Приготовление

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

С киви

Для маринада вам понадобятся:

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Приготовление

На газированной воде

Этот маринад для свиных отбивных также подходит для приготовления на гриле.

Ингредиенты:

Приготовление

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

В майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Томатный

Ингредиенты:

Для панировки:

Для маринада:

Как готовить:

В сметанном соусе

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте в горячем виде с гарниром.

В молоке

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте котлеты горячими с картофелем, гречкой, рисом или овощами.

Из пива

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

Чесночный

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Отбивные, мягкие, сочные и ароматные, готовы. Подавайте в горячем виде с гарниром или овощами.

С медом

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С соевым соусом

Маринад для свинины с соевым соусом обладает богатым букетом ароматов. Этот рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Вы можете легко изменить специи, добавляя новые и удаляя те, которые перечислены в списке продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Быстрый

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Если мясо нужно приготовить в течение 3–4 часов, поможет быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подходит для всех случаев жизни, будь то запеченное или тушеное мясо в духовке, жареное на сковороде, на гриле или на мангале. Ароматный базилик и сочные помидоры придают рецепту неповторимый вкус. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. После 2 часов маринования у вас получится изысканное угощение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С уксусом

В классическом рецепте уксус сочетается с маслом и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Со сметаной и медом

Этот маринад подходит как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Сочетание сметаны и меда делает мясо нежным и сочным.

Что необходимо:

Как приготовить:

Пикантный

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Что необходимо:

Как приготовить пикантный маринад:

Источник

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Свинина имеет особенную черту – от предварительного маринования она становится только лучше. Маринад для свинины представляет собой пряный соус, придающий питательному мясу особый вкус и делающий его более нежным, сочным и ароматным. Предварительно замаринованное мясо будет гарантировано мягким и аппетитным.

Пряный маринад для свинины, запеченной в духовке

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Чтобы насладиться сочной и очень нежной свининой важны не температура и способ приготовления, а выбор правильного маринада, который подготавливается на один кг мяса из:

• 30 мл подсолнечного масла;

• смеси красного и чёрного перцев;

• соли и лаврового листа.

Перед маринованием продолжительностью 5 часов выполняются следующие действия:

1. Лук пюрируется при помощи блендера либо мясорубки.

2. В овощ добавляются соль и все специи.

3. После тщательного перемешивания свинина погружается в ёмкость с маринадом, которая отправляется в холодильник.

На основе соевого соуса для жарки на сковороде

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Жареная свинина в соевом соусе, которая не нуждается в дополнительной соли, сохраняет свой насыщенный, естественный вкус. Для маринования 500 г вырезки потребуются:

• соевый соус – 100 мл;

• крахмал и корень имбиря – по 15 г;

1. В пиале смешивается соус с крахмалом и толчёным чесноком.

2. Мясо режется кусочками, каждый из которых отбивается и обваливается в приправе из тёртого корня имбиря.

3. Отбивные складываются в миску, где заливаются приготовленным маринадом на полчаса.

Лимонно-коньячный маринад для свинины, жаренной на сковороде

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Рецепт оригинального маринада, в состав которого входит коньяк, придает мясу пикантные ароматические нотки. Для исполнения берутся:

• лимонная эссенция – 10 мл;

• горчица (острая) – 30 г;

В процессе:

1. Мякоть свинины (600-700 г) режется кусочками, которые слегка отбиваются.

2. Из тёртого имбиря, коньяка, горчицы, эссенции и измельчённого чеснока готовится маринад.

3. Отбивные в отдельной посуде заливаются заправкой и отправляются в холодильную камеру на 1 час мариноваться.

Рецепт маринада для шашлыка из мяса в духовке

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Свинина, замаринованная с луком и соевым соусом, обязательно напомнит весёлое время, проведённое на свежем воздухе в тёплой компании друзей. Для приготовления ½ кг мяса необходимо взять:

• соевый соус – 10 мл;

• соль, специи и подсолнечное мясо.

Этапы подготовки:

1. Лук режется тонкими кольцами, чеснок давится при помощи чеснокодавки.

2. Мясо режется кусочками, которые взбрызгиваются маслом, соусом, а затем смешиваются с луком чесноком и небольшим количеством специй, соли.

3. Маринуется мясо для шашлыка в духовке около 90 минут.

Вариант приготовления в брусничном соке

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Чтобы замариновать 700 г мякоти свинины в брусничном соусе, следует подготовить:

• 15 г цедры апельсина;

• 50 мл винного уксуса;

• 40 г коричневого сахара;

• соль, специи и немного оливкового масла.

Основные этапы приготовления:

1. Брусника промывается и помещается в сотейник, где заливается водой с цедрой апельсина.

2. Содержимое ёмкости доводится до кипения и варится до того момента, пока не лопнут ягоды.

3. Проваренная масса взбивается блендером и смешивается с уксусом, солью, специями, сахаром и измельчённым луком.

4. После остывания в маринад вводится масло.

5. Мясо делится на порционные куски, которые кладутся в миску, заливаются маринадом и отправляются в холод на всю ночь.

Запеченная свинина в горчичном маринаде

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Сочная свинина, запечённая в фольге, получается очень аппетитной, если её предварительно замариновать в горчичном маринаде.

На 40 г острой горчицы берется 500 г мяса, соли, смеси перцев и розмарина.

Подготовка мяса осуществляется следующим образом:

1. Мясо надрезается поперечно и выкладывается на фольгу.

2. В пиале смешиваются все ингредиенты.

3. Мясная гармошка смазывается полученным соусом, заворачивается в фольгу и маринуется около 1,5 часа.

Свиные ребрышки, маринованные в томатном соусе

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Если хочется удивить домочадцев блюдом из 700 г свиных ребрышек с оригинальным вкусом, следует обзавестись:

• 150 мл томатного соуса;

• подсолнечным маслом, солью и специями.

1. Рёбрышки разделяются, укладываются в глубокую миску, взбрызгиваются соком лимона, после чего смешиваются с тонко порезанными луковыми кольцами.

2. В тарелке соединяются томатный соус, немного масла, соль и любимые специи.

3. Когда лук пустит сок, рёбрышки заливаются полученным соусом и отправляются в холодильник на 5 часов.

Маринад для стейка из свинины на сковороде

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Выбирая 1 кг свежих стейков в магазине, в воображении рисуется картина сочного блюда с аппетитной румяной корочкой. Чтобы мечты стали реальностью, необходимо правильно замариновать мясо, с чем поможет справиться незамысловатый набор продуктов:

• 100 мл соевого соуса;

• 10 г сухой горчицы;

• 15 г смеси красного и чёрного перцев;

Замариновав мясо на 2-4 часа, получается мягкость и сочность готового продукта. Для этого необходимо выполнить последовательно действия:

1. Стейки с двух сторон притрушиваются солью, специями и сухой горчицей.

2. Спустя 5 минут, за которые мясо слегка пропитается приправами, стейки плотно укладываются в миску и заливаются соусом.

3. Ёмкость отправляется в холодильник на указанное выше время.

Рецепт приготовления в уксусном маринаде

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Классика, не теряющая популярности с годами. Чтобы замариновать 1 кг свинины, необходимы:

В процессе:

1. Из мяса подготавливаются куски весом по 50 г.

2. Лук нарезается кольцами.

3. Мясные кусочки перемешиваются с луком, приправами и солью, после чего заливаются уксусом, разведённым в воде.

4. Свинина в маринаде помещается под гнёт и выдерживается таким образом не менее 6 часов.

Готовим на основе кефира, на сковороде

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Простой рецепт маринада для 500 г свиных отбивных.

1. Рубленая зелень смешивается с кисломолочным продуктом.

2. Отбивные солятся, приправляются и заливаются маринадом из кефира, в котором выдерживаются 2 часа.

Медовый маринад для свинины в духовке

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Маринад для запекания, в состав которого входит мёд, позволяет получить ароматную корочку восхитительного тёмного оттенка.

Чтобы замариновать 2 кг свинины необходимы:

• соевый соус – 50 мл;

• мускатный орех – по желанию;

• соль и смесь перцев.

Способ подготовки:

1. Из вышеперечисленных продуктов готовится маринад.

2. Мясо режется порционными кусками, которые тщательно перемазываются маринадом и отправляются в холодильную камеру на 5 часов.

Маринад для буженины

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Каждый мясоед согласится, что буженина – это один из лучших вариантов приготовления свинины. Однако для сохранения сочности мяса необходимо правильно его замариновать, в чём помогут:

• вино сухое – 100 мл;

• горчица сладкая – 20 г;

• растительное масло – 15 мл;

• соль, перец, стебель сельдерея.

Готовится маринад поэтапно:

1. В миску выкладываются измельчённые чеснок и сельдерей, которые заливаются вином и маслом.

2. Мясной кусок хорошо обмазывается горчицей, солью, перцем и погружается в миску с маринадом на всю ночь.

Быстрый соус на минералке и лимоне

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

• ½ л сильногазированной минералки;

Схема приготовления:

1. В кастрюлю для маринования выкладываются кружочки лимона.

2. Следующим слоем распределяются луковые кольца.

3. Свинина режется крупными кусочками, которые выкладываются на лук и присыпаются солью и специями.

4. Через 10 минут, когда лук и лимон хорошо пустят сок, содержимое кастрюли тщательно перемешивается и заливается минералкой.

5. Маринуется мясо 2 часа.

Маринад для отбивных

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Простой и быстрый маринад для отбивных готовится из:• 15 г столовой горчицы;

• 50 мл растительного масла;

• соли, специи хмели-сунели.

Чтобы через 2 часа пожарить вкусные отбивные:

• В глубокой миске смешиваются все ингредиенты.

• Отбитые кусочки мяса смазываются маринадом и оставляются в ёмкости на 2 часа.

Простой вариант маринада на майонезе

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Соус на основе майонеза – универсальный маринад, который подходит также для рыбы и птицы. Для приготовления берутся:

• Мясо режется кусками, которые смешиваются с луком, солью, специями, затем заливаются майонезом и оставляются в холоде минимум на 4 часа.

Пивной маринад для свиных ребрышек

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Маринад для ребрышек, которых подготовлено около 1 кг, готовится из следующих ингредиентов:

• по 50 мл мёда и уксуса;

1. Разделенные рёбрышки обмазываются специями, солью и помещаются в миску.

2. Измельчённые лук и чеснок давятся руками до выделения сока, после чего выкладываются на рёбрышки, которые также поливаются жидкой смесью сока лимона, уксуса и мёда.

3. После того, как содержимое миски заливается пивом, ёмкость отправляется в холод на 6-8 часов.

Таким образом, несмотря на то, что гастрономические качества во многом зависят от свинины, благодаря маринаду сочность, нежность и ароматность можно придать даже самому сухому продукту.

Источник

15 вариантов как правильно сделать маринад для сочного мяса свинины – простые и быстрые рецепты для шашлыка и запекания

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковородев чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Доброго времени суток, мои читатели. Долгое время считалось, что маринад нужен только для жесткого мяса. Но отношение к нему в последнее время изменилось. Все чаще его используют для того, чтобы помочь мясу раскрыть свои вкусовые качества. А какие маринады для мяса свинины лучше всего справляются с этой задачей, я вам расскажу.

Как правильно мариновать свиную мякоть

Как правило, соусы для мяса имеют три основных составляющих:

Сколько мариновать свинину, зависит от набора используемых продуктов. Также на этот показатель влияет возраст хрюшки. Если это 5-тилетний кабан, то там одним часом не отделаешься 🙂

Кстати, у меня для вас подготовлено полезное видео. Посмотрев его, вы поймете основные принципы маринования свинины. Все доступно и без лишней воды.

Рецепты маринадов

Ароматные смеси отлично подходят для запекания мякоти в духовке, для шашлыка и для копчения мяса. Существует огромное множество вариантов. Например, классический маринад или экзотический (скажем, в брусничном или в гранатовом соке).

Думаю, вы с легкостью определитесь, в чем лучше мариновать свинину, чтобы вышло обалденно вкусно. Ведь кому-то по душе кисло сладкий вариант, а кто-то предпочитает пряный. Как говорят, о вкусах не спорят. А если захотите приготовить свинину на сковороде, то рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.

Классический способ с уксусом и луком

Хотя некоторые кулинары не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Поэтому рецепт имеет право на жизнь.

Для карбоната на 2 кг мяса возьмите:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Промытому мясу даем возможность высохнуть и нарезаем его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаем кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваем лук со свининой. Солим смесь и сдабриваем ее специями и маслом.

После вливаем сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваем. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляем свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь.

А после промариновавшиеся кусочки можно приготовить на костре или пожарить на сковородке. Экспериментируйте на здоровье 🙂

Как мариновать свинину на яблочном уксусе

Для шеи весом 2200 г нужно взять:

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки 5х6 см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была 2-3 см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляем эту массу к мясу. А можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.

Солим шею и специями сдабриваем. Добавляем сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем. После чего маринуем свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов. А затем зажариваем его на мангале или на барбекю.

Маринуем мясо в лимонном соке

Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять:

Выдавливаем из лимона сок (понадобится 3 ст. ложки) и трем 1 ст. ложку цедры. Смешиваем сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же вводим измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваем.

Обсушенное после промывания мясо нарезаем на куски одинакового размера. И погружаем в пряную смесь минимум на 6 часов. Но лучше маринуйте 8-10 часов.

После на сковороду с разогретым маслом помещаем промариновавшиеся кусочки. И обжариваем их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет – максимум 20 минут.

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Быстрый способ маринования свинины в красном вине

Для сочной свинины вам нужны будут:

Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовим – жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.

Как сделать маринад с соевым соусом

Для антрекота весом 1,5 кг понадобится:

Смешиваем майонез с соусом и базиликом. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем кашицу к другим ингредиентам маринада.

Заливаем кусочки свинины ароматной массой. И оставляем на 10-12 часов – пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовим на гриле, запекаем в духовке или жарим на сковородке.

Маринуем свинину на кефире

Для 2 кг шейки возьмите:

Такой маринад можно приготовить и со сметаной. Можете взять разной жирности. Режем 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаем в пюре. Шейку промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем кусочками среднего размера.

Затем смешиваем свинину с луком. Перчим и сдабриваем измельченным базиликом. А после все это заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаем, солим их, нанизываем на шампуры и жарим на костре.

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Ароматный размягчитель из киви

Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять:

Свинину моем, обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрируем, а из ¼ части лимонного плода делаем сок. Остальную часть нарезаем на 3 кусочка и отправляем к мясу. Добавляем сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.

Солим свинину и приперчиваем. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваем компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И маринуем не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше нанизываем на шампуры и жарим.

Маринад из пива

Этот рецепт очень простой. Для маринада советую использовать живое пиво. Его на кило свинины понадобится 0,5 л. Также нужны будут соль и перец.

Промытую и обсушенную мякоть нужно нарезать на одинаковые по размеру порционные кусочки. Далее мясо залейте пивом и оставляют его на 1-2 часа. После куски присаливают и приперчивают. А потом приступают к их приготовлению – жарке, запеканию, тушению. В общем, как душа пожелает.

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Маринуем свинину в майонезе

Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Вам нужно подготовить:

Промытое мясо обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было. Лук пюрируем и добавляем кашицу к мясу. Перчим и солим массу. А потом добавляем сюда майонез. Все хорошенечко перемешиваем. И маринуем шашлык 10-12 часов, а после жарим его.

Размягчаем мясо в минералке

На 1,5 кг шейки возьмите:

Подготавливаем мясо – моем, обтираем и нарезаем на кусочки. Измельчаем лук – можно в кашицу в блендере или меленько порезать ножом. Добавляем к свинине луковое пюре, солим и приперчиваем массу. Далее заливаем все это газировкой и добавляем масло. Оставляем свинину в ароматной массе на 12-15 часов. Ну, а далее выкладываем мякоть на решетку либо надеваем на шампуры и жарим.

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Делаем медово горчичный маринад

Мед с горчицей – это потрясающий дуэт. Они придают свинине приятную остроту, сладость и пряные нотки. Для этого вкуснейшего блюда вам понадобятся:

Для жарки на сковороде мякоть промываем нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Смешиваем горчицу с медом и добавляем специи. Погружаем в эту ароматную массу свинину и оставляем ее на пару часов.

Если готовить будете на барбекю, достаточно каждую сторону кусочка обжарить 1-2 минуты. На сковороде готовить придется чуть дольше. Во время жарки советую поливать мясо ароматным соусом, в котором мариновалась свинина. Да и еще, готовое блюдо посолите.

Как приготовить томатный маринад

Для мякоти весом 500 г возьмите:

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Свинину режем на 2 куска. Измельчаем чеснок в кашицу и смешиваем его с солью и перцем. Добавляем сюда сок от цитрусового, сахар и паприку. Далее вводим в состав кетчуп или соус и все тщательно перемешиваем.

Отправляем свинину в томатный маринад и оставляем на 4-5 часов. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо промариновались.

Готовим свинину в брусничном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

Заранее промытое и просушенное мясо нарезаем порционными кусочками. Ягоды и чеснок пюрируем, потом добавляем к смеси приправы. Погружаем в ароматную кашицу свинину и отправляем ее на ночь в холодильник. Ну, а далее дело за малым – нужно приготовить мясо. Можно пожарить его на сковороде или на барбекю либо запечь в духовке.

в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде. Фото в чем лучше замариновать свинину для жарки на сковороде

Размягчитель с бальзамическим уксусом

Для 1,5 кг мякоти вам нужно взять:

Измельчаем в кашицу чеснок и смешиваем этот компонент с другими составляющими маринада. Помытую, а после подсушенную свиную мякоть режем на одинаковые кусочки как на шашлык. Затем отправляем их в ароматную массу на 6-8 часов. А после нанизываем на шампуры и готовим на костре.

Маринуем в гранатовом соке

Этот вариант придется по душе тем, кто любит кисленькое. Гранатовый сок замечательно размягчает жесткую свинину. И придаем готовому блюду утонченные вкусовые нотки. Подробный рецепт я описала в статье «шашлык из свинины с гранатом».

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам стать настоящим экспертом в области маринования свинины. Ваши друзья теперь будут обращаться к вам за ценными советами. Когда надоест им объяснять, можете сбросить ссылку на статью. И не забудьте на обновления подписаться. А я говорю вам: до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *