в чем лучше тушить рыбу

Тушеная рыба

Рецептов: 63

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

28 ноября 2018, 11:01

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

30 октября 2018, 13:12

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

03 ноября 2017, 10:38

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

02 октября 2017, 16:08

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

11 января 2016, 00:14

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

08 октября 2015, 14:45

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

14007 30 мин. 4 19 14

08 февраля 2015, 09:42

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

06 января 2015, 00:42

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

10231 30 мин. 4 28 16

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

17946 50 мин. 4 14 13

18 ноября 2013, 23:34

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

15448 40 мин. 4 10 18

11 ноября 2013, 22:58

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

10 ноября 2013, 15:54

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

20 августа 2013, 15:18

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

6448 40 мин. 2 41 30

23 апреля 2013, 00:09

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

09 марта 2013, 18:23

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

02 марта 2013, 17:31

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

01 февраля 2013, 14:22

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

5261 90 мин. 6 14 15

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

14333 25 мин. 26 19

10 апреля 2012, 06:13

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

14674 120 мин. 4 9 14

07 апреля 2012, 22:06

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

5671 40 мин. 3 13 26

28 марта 2012, 16:51

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

26 декабря 2011, 02:52

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

11645 60 мин. 4 45 67

25 октября 2011, 14:50

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

14 сентября 2011, 16:55

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

15 октября 2010, 21:13

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

13353 30 мин. 2 60 64

01 октября 2010, 02:11

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как потушить рыбу на сковороде вкусно

Морепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов. Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным. Рыба превосходно сочетается с овощами, травами, пряностями, сливочной заливкой и томатным соусом, но тут главное правильно подобрать добавку к определенному сорту.

Как вкусно потушить рыбу на сковороде

Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

Приправы для морской рыбы

Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Сколько времени тушить рыбу на сковороде

Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью. На тушение карпа уйдет примерно 40 минут, а щуки – 20-25 минут. Самыми быстрыми в приготовлении считаются минтай, корюшка, скумбрия, пангасиус и мойва – 5-10 минут. Чуть больше времени требуется на тушение форели, судака, камбалы и трески – 15-20 минут.

Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

Как готовить тушеную рыбу на сковороде:

Как быстро потушить щуку в сметане

Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

Как тушить щуку в сметане на сковороде

Щучью тушку, очищенную от кишок, головы, плавников и чешуи нарезаем поперек хребта на порционные куски по 3 см, а затем каждый ломтик натираем солью и перцем. Оставляем на 10-20 минут мариноваться. Спустя отведенное время обваливаем рыбу в муке и обжариваем в сковородке до полу готовности с двух сторон (по 1-2 минуты), и убираем на тарелочку.

Готовим овощную подушку. Нарезанный кружками репчатый лук обжариваем до румяности на масле, затем добавляем натертую морковку и также пассируем ее. Далее вливаем 20-40 мл воды в овощи, слегка присаливаем их, добавляем лаврушку и поверх ровным слоем раскладываем щуку, которую затем покрываем ровным слоем сметаны. Под крышкой на медленном огне тушим щуку в сметане 15 минут.

Как вкусно потушить карася на сковороде

Карась – рыба без сомнения очень вкусная, но отличающаяся специфическим запахом, присущим практически всем прудовым обитателям. Именно поэтому приготовление этого деликатеса требует его предварительного отмачивания, чтобы избавиться от не очень приятного аромата тины. Ранее на нашем сайте мы уже рассказывали, как дома замариновать карася разными способами. Ознакомиться с этими полезными советами вы можете в данной статье: «Как вкусно пожарить карася на сковороде». А этот рецепт пошагово расскажет вам, как тушить карася с грибами.

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

Как приготовить тушеную рыбу в сковороде

Как просто потушить треску на сковородке

Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку». Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками.

В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.

Как потушить деликатную скумбрию на сковороде

Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

Как тушить скумбрию в сковородке

Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, оставляем пропитываться. Лук шинкуем кольцами, помидоры – тонкими полу-дольками. В сковородке обжариваем скумбрию до полуготовности с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. В сковородке обжариваем до румяности лук, а затем добавляем к нему горошек, помидоры и фасоль, присаливаем все по вкусу, вливаем ½ ст. воды и тушим 15 минут под крышкой. Спустя отведенное время выкладываем поверх овощей рыбу и на малом огне тушим все до готовности 7-10 минут.

Тушеная рыба – это полноценный, полезный и диетический вариант ужина. А чтобы сделать рыбное меню более вкусным и разнообразным, наши рецепты подскажут, как правильно потушить рыбу в сковороде с различными добавками.

Тушение рыбы

Очень часто хозяйки жалуются на то, что при тушении рыба разваливается на мелкие кусочки; в этом случае, опытные кулинары советуют попробовать следующие рекомендации:

После этого, рыбу солят, перчат, обрабатывают специальными специями, которые усиливают и подчеркивают вкус рыбы, после чего отправляют в посуду для тушения.

Самым распространенным способом тушения рыбы является то, когда рыбу выкладывают в посуду для тушения слоями, перемешивая ее поочередно со слоями овощей (их, кстати, тоже нужно предварительно припустить), зелени. Рыбу можно залить рыбным бульоном.

Майонез, используемый в качестве основной добавки, чаще всего добавляется в том случае, если вы тушите сайру, треску, камбалу. Но не перебарщивайте с майонезом, в противном случае, вы можете просто перебить вкус рыбы, ярким вкусом майонеза.

Тушить рыбу нужно от 40 минут до часа иди даже до полутора часов, в зависимости от сорта рыбы. Проверить готовность можно, попытавшись отделить мясо рыбы от кости. Если мясо отеляется легко, то рыба готова, если нет, то нужно еще подержать ее в духовке.

На заметку — ошибки при приготовлении:

Тушение рыбы с помидорами

Для приготовления блюда «Тушёная рыба с помидорами» нам понадобится рыба. Рыба подойдёт любая с белым мясом. Можно брать кусочки с косточками (стейки) или же филе рыбное. Ещё нам понадобятся помидоры, лук репчатый, морковь, перец, соль и специи (ваши любимые к рыбке).

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

Это блюдо можно холодным и горячим.

Рыба, тушенная с картофелем

Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.

Рецепт рыбы тушеной в овощах

Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах. С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.

Как тушить рыбу с овощами:

Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке:

Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.

Источник

Тушеная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную рыбу.

в чем лучше тушить рыбу. Смотреть фото в чем лучше тушить рыбу. Смотреть картинку в чем лучше тушить рыбу. Картинка про в чем лучше тушить рыбу. Фото в чем лучше тушить рыбу

Если хозяйка хочет в полной мере сохранить нежность и вкусовые характеристики рыбы, самым верным способом сделать это, является тушение. При приготовлении к процессу тушения рыбу могут заворачивать целиком или порционно в фольгу. Другим вариантом готовки является использование керамических горшочков.

Тушеная рыба — подготовка посуды

Поскольку сам процесс тушения можно с успехом отнести и к жарению, и к варке, посуду следует выбирать глубокую и огнестойкую.

Это может быть сотейник, казан, утятница или любая другая толстостенная посуда с крышкой. Обычно рыбу тушат именно под крышкой, а огонь при этом уменьшают до минимума.

Для тушения рыбы прекрасно подойдёт и духовой шкаф. Можно предварительно обжарить рыбу, а потом тушить в духовке, а можно весь процесс приготовления осуществлять в духовке.

Для тушения рыбы используют небольшие керамические горшочки. В них рыба хорошо пропаривается, сохраняя внешний вид и аромат.

Тушеная рыба — подготовка продуктов

Тушат зачастую мелкую нежирную костистую рыбу. В тушеном виде большинство разновидностей рыбы очень вкусны. Но наиболее подходящими для тушения считаются океанический карась, мерланг, тунец, морской налим, сайда, треска, салака, хек, сазан, сом, сиг, лещ и щука. Можно использовать даже рыбную мелочь и рыбное филе. При тушении мелкой рыбы её косточки размягчаются и становятся незаметными в блюде. Сложно представить, но тушат даже солёную и вяленую рыбу.

Если рыба подвергалась заморозке, оттаивать её следует медленно.

Перед приготовлением рыбу необходимо выпотрошить. Тушить её можно целиком с головой, а можно и без головы. Нарезанная на куски тушеная рыба в большей степени сохраняет биологическую ценность. Пластовать и удалять хребтовую кость имеет смысл только в том случае, если вес рыбы превышает 1 кг.

Соленая вода делает рыбу тверже. Она не будет разваливаться в ходе тушения, если подержать её перед жаркой полчаса в солёной воде. От влаги рыбу следует промокнуть салфеткой.

Тушеная рыба — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушеный сазан с луком

Мясо сазана очень мягкое и нежное. По вкусовым характеристикам оно не уступает карпу, не зря же сазан относится к семейству карповых. Для приготовления блюда следует использовать только свежую, а не замороженную рыбу. Потрошить сазана нужно аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь.

Ингредиенты

Один сазан, 2 ст.л. масла постного, 2 ст.ложки муки, 4 луковицы, 5 ст.л. 3-х процентного уксуса. Необходимо предварительно приготовить немного рыбного бульона. По вкусу использовать следующие ингредиенты: перцы горький и душистый в молотом виде, лавровый лист, гвоздика, соль и сахар. Для гарнира используем картофель.

Способ приготовления

Нарезанную на порции рыбу посолить и поперчить, посыпать мукой и обжарить на сковородке с нагретым постным маслом.

Нарезанный кольцами лук поджарить. Половину его уложить в сотейник. Добавить лавровый лист и гвоздику, душистый перец и сахар с уксусом. Положить обжаренную рыбу. Сверху насыпать остальной лук, добавить рыбного бульона и поставить блюдо на медленный огонь. Тушить до готовности. Готовую рыбу посыпать зеленью. Жареный картофель подать на гарнир.

Рецепт 2: Тушеная щука с шампиньонами

Щука прекрасно усваивается организмом, благодаря тому, что рыба это нежирная. В этом одна из причин того, что щука широко применяется в диетическом и лечебном питании. Белки щуки по своей биологической ценности опережают мясные белки. Тушение позволят рыбе стать ещё вкуснее.

Ингредиенты

Одна щука, десяток средних шампиньонов, 2 луковицы, цедра одного лимона, 2 ст.л. масла растительного, стакан сухого белого вина, 2 яичных желтка, 1/2 ст.ложки муки, пучок петрушки. Перец молотый и соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанные ломтиками шампиньоны и нашинкованный лук немного обжарить в масле. Добавить порционно порубленную рыбу и обжарьте с луком и грибами. Всыпать цедру и петрушку, залить вино и продолжить процесс тушения, накрыв посуду крышкой. Огонь сделайте слабым. Муку подсушить и растереть с маслом, затем развести водой. Минут за 7 до окончания тушения добавить муку к рыбе. Разложить рыбу на тарелки. В оставшийся в посуде соус, помешивая, аккуратно влить желтки. Нагреть соус и полить им рыбу.

Рецепт 3: Тушеная форель в горшочках

Приготавливая форель, не нужно пытаться сделать что-то необычное. Рыба вкусна такой, какая она есть. Диетологи рекомендуют форель за то, что в её состав входит максимальное количество Омега-3.

Ингредиенты

Четыре небольших форели, четверть стакана сухого белого вина, сок одного лимона, 200 гр. зелёного стручкового гороха, 4 морковки, 2 луковицы, по 2 штуки сладкого перца красного и зелёного. Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Сладкий перец освободить от плодоножек и семян, разрезать на небольшие кубики. Лук порезать кольцами, морковь – небольшими брусками, у стручков гороха извлечь боковые жесткие жилки. Разложить овощи по горшочкам. Чистую (вымыть) и сухую (промокнуть салфеткой) форель посолить и поперчить и внутри, и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком. Уложить в горшочки поверх овощей. Влить белое вино.

Закрытые горшочки поставить в холодную духовку. Температура тушения должна составлять 200°C. Время – 45 минут. При подаче блюда на стол украсить его веточками петрушки и дольками лимона.

Рецепт 4: Тушеный минтай с копченой грудинкой

Явно недооценённым в отечественной кулинарии является минтай. Видимо всё дело в том, что в советские времена эта рыба не слишком удачно приготавливалась в столовых. А в Корее, например, минтай считают и вкусной, и полезной рыбой. Из него готовят множество изумительных блюд.

Ингредиенты

Способ приготовления

Порционно разделанную рыбу посолить, поперчить и обвалять в части зелени. Нарезанную кубиками грудинку обжарить, добавить к ней измельченный репчатый лук и ещё немного обжарить. В жаровню положить половину объёма лука с грудинкой, затем слой рыбы, далее оставшуюся грудинку с луком. Молоко смешать с мукой и добавить в блюдо. Всыпать зелёный лук. Тушить блюдо в духовке при небольшом огне на протяжении получаса. При подаче украсить остатками зелени.

Тушеная рыба — полезные советы опытных кулинаров

Рыба, тушенная с пряностями и овощами, приобретает необходимую мягкость и сочность. Добавление в рецепт томата придаёт рыбе дополнительный армат и приятный сладковатый привкус.

Солить рыбу перед приготовлением необходимо ещё и по той причине, что соль обезвоживает рыбу и убивает неприятный запах. Если в процессе готовки возникает специфический аромат, избавиться от него поможет небольшая порция молока, добавленная в посуду с рыбой.

Время, которое необходимо затратить на процесс тушения, зависит от множества факторов. Например, для того чтобы кости у костистой рыбы размягчились, на тушение может уйти целый час.
В процессе тушения рыбе не нужна избыточная жидкость, поскольку в ней самой достаточно влаги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *