в чем лучше мариновать кролика

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Маринад для кролика: диетическое блюдо для вашего здоровья

Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами.
В нем много витаминов и микроэлементов, которые важны для полноценного развития
человека.

Известные шеф-повара считают, что по своим качествам мясо кролика лучше говядины,
индейки и даже баранины. Кроме того, готовится кролик достаточно просто, главное –
освоить технологию его приготовления.

Издавна кроликов употребляли в пищу в западноевропейских и азиатских странах, а вот
на Руси традиции их приготовления не так сильны, ведь мясо этих животных считалось
нечистым. Не признают крольчатину и представители иудаизма.

Технология приготовления включает ряд последовательных этапов. Задние части тушки
лучше использовать для жарки, передние – идеальны для отваривания и запекания.
Для начала тушку кролика необходимо промыть, обсушить при комнатной температуре,
разделать. Можно запекать его и целиком, однако лучше разделить его на две равные
части. В свою очередь, верхнюю и нижнюю части разделывают на более мелкие куски.
Грудная клетка, как правило, делится на 4-5 частей.
Затем следует приготовить маринад. Маринованный кролик получается нежным, вкусным,
с особым ароматом. Если вам противопоказан уксус (обязательный компонент любого
маринада), можно вымочить тушку в воде в течение трех-четырех часов. Лучшего
эффекта удастся добиться с винным уксусом.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Методы маринования кролика

Маринуется кролик разными методами.
1. В уксусе. К уксусу, разведенному в воде, добавляются пряности. Единственный
минус данного способа – уменьшение естественного аромата крольчатины.
2. В сухом вине. Данный способ считается лучшим для маринования. Мясо хорошо
размягчается, специфический запах устраняется, а аромат – сохраняется! Таким образом,
если вы хотите побаловать близких вкусным блюдом, последуйте примеру французов:
выберите способ маринования в белом вине и добавьте капельку специй вроде
розмарина, базилика и орегано.
3. В молочной сыворотке. Это – универсальный вариант, который подходит как для
маринования крольчатины, так и зайчатины. Обладает преимуществом всех
вышеописанных методов.
4. С давленным чесноком и оливковым маслом. Для этого возьмите 13-16 зубчиков
чеснока и мелкорубленные травы, натрите тушку смесью и оставьте в холодильной
камере на 3-4 часа. Благодаря добавлению чеснока, мясо получается невероятно
ароматным. Это – классический вариант приготовления крольчатины.

Кролики из магазина и молодые особи вымачиваются только в воде. Уксус применяется
для того, чтобы «убить» либо приглушить запах. Помимо обязательных специй, для
маринования кролика применяются и дополнительные, вроде петрушки, гвоздики и
лимона. При этом, немного лука, черного перца и лаврового листа можно внести во время
замачивания крольчатины.

Готовят кролика в толстостенной сковороде либо в керамической посуде. Большую часть
времени занимает маринование – от 3 до 15 ч. Разделывание занимает от 10 до 20 минут.
Процесс тушения, запекания занимает 30-40 минут, но не более часа.

Маринад для кролика: традиционный рецепт со сметаной

Для 2 кг кролика необходимо:
— сметана – 500 мл;
— морковь – 1 шт.;
— масло сливочное – 2 ст. л.;
— лук – 1 шт.;

— чеснок – 3-5 зубчиков;
— пряные травы;
— соль/перец;
— лавровый лист.

Технология приготовления:
1. Тушку кролика разделить на отдельные кусочки. Обжарить на кроличьем жире.
Морковь с луком очистить, нарезать, пассеровать в масле сливочном, добавить к
мясу. Внести соль, поперчить. Внести специи с лавровым листом.
2. Разогреть сметану, полить ею кролика. Тушить в духовке в течение 40-50 мин.
Подавать на стол с сухими либо полусухими винами.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Маринад для кролика на гриле

Вкусный маринад для кролика в сметане можно приготовить, если вы планируете
сделать шашлыки на природе. В расчете на 1 кг кролика вам понадобятся;
— 500 мл сметаны;
— лук – 3-4 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— пряности, соль – 1 ч. л.

Технология приготовления:
1. В отдельной емкости смешать сметану с измельченным чесноком, солью и
любимыми приправами
2. Лук очистить, помидор – помыть, всё крупно нарезать кольцами.
3. Залить кролика маринадом, добавить лук с помидорами. Перемешать, положить в
холодильную камеру на 3-4 часа.
4. Нанизать кролика на шампур, чередуя мясо с томатами и луком. Шашлык
получится невероятно ароматным.

Маринад для кролика в духовке в рукаве

Нежный кролик получается, если его запекать в рукаве. Для приготовления возьмите
одну луковицу, пять зубчиков чеснока, 200 мл сметаны, одну морковь, по 2 ст. л.
оливкового масла и лимонного сока, сухие травы.

Технология приготовления проста:
Промыть тушу кролика, освободить от жира. Затем приготовить маринад для кролика в
духовке. Пряности смешать с маслом, добавить сметану, измельченный чеснок, лук,
лимонный сок. Натереть смесью мясо и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа.
В рукав для запекания поместить овощи по вкусу, можно добавить чеснок, морковь, лук.
Положить промаринованную тушку в рукав и отправить в хорошо прогретую духовку на
50 минут. При необходимости рукав можно заменить на фольгу, но в этом случае кролика
рекомендуют делить на кусочки. Каждую часть при этом оборачивают фольгой!
Подавать на стол на большом блюде с зеленью. Оставшийся сок можно проварить со
специями – получится вкусный и необычный соус.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Маринад для кролика: рецепт для мультиварки

Кролик, приготовленный по указанной ниже рецептуре, великолепно сочетается с
разнообразными соусами, сыром и маслинами. Он прост в приготовлении, поэтому
подходит для начинающих хозяек. На 2 кг мяса возьмите:
— масло растительное;
— чеснок – 2-4 зубчика;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 2 шт.;
— сметана – 350 мл;
— соль/перец/зелень

Технология приготовления:
1. Разделать кролика на отдельные кусочки, залить водой и оставить в холодильной
камере на ночь.

2. Утром слить воду, обсушить мясо.
3. Чеснок очистить, нарезать. Обжарить на масле. Затем выложить мясо и прожарить
до румяности с двух сторон.
4. Смазать маслом мультиварку, выложить кусочки кролика, выпекать в режиме
«Жарка» 35-40 минут.
5. В это время очистить, нарезать лук с морковью и зеленью. Добавить сметану,
немного воды, поперчить, посолить.
6. Добавить смесь к кролику и готовить в режиме «Тушение» 60 минут. К мясу можно
положить овощи. В конце приготовления добавить зелень.
7. Нежного ароматного кролика можно подавать к столу с рисом, картофелем,
гречкой, макаронами.

Маринад для копчения кролика в домашних условиях

Кролик горячего копчения – диетическое блюдо с ярким незабываемым вкусом. Для
нежирной туши кролика на 2 кг подготовьте следующий набор ингредиентов:
— 3 литра воды;
— 7 ст. л. соли;
— 1,5 ч. л. сахарного песка;
— 7 зубчиков чеснока;
— перец/кориандр/лавровый лист.

Технология приготовления:
1. Для начала следует приготовить маринад для копчения кролика. В теплую
воду нужно насыпать 7 ст. л. сахара, посолить, добавить измельченный с
пряностями чеснок. Тщательно размешать.
2. Натереть маринадом кролика, оставить в холодильной камере на 48 (!) часов.
Затем вывесить на открытом воздухе и проветривать в течение 6 часов.
3. В это время растопить коптильню на слегка смоченных дубовых щепках. Выложить
промаринованного кролика на решетку, коптить не менее часа, пока мясо не
станет мягким.
Кролик, приготовленный по указанному рецепту, имеет красивый вид и
неповторимый вкус. Украсьте его и подавайте к столу. Домочадцы и гости по
достоинству оценят ваши старания и кулинарные таланты!

Источник

Рецепты Маринад для кролика

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Запеченный кролик с картофелем на горчичном маринаде Махеев

Оливковое масло-1 ст.л.

Смесь перцев-по вкусу

Маринад горчичный от Махеев-1 уп

Соль адыгейская-по вкусу

Майонез с лимонным соком от Махеев-4 ст.л.

Тушу кролика вымыть, обсушить.

Разделить на порционные куски.

Обмазать смесью перцев и адыгейской солью, оставить на 15 минут.

Добавить горчичный маринад от Махеев, смазать кусочки со всех сторон и оставить на 1 час.

Затем добавить майонез Махеев и оливковое масло и оставить ещё на 5-10 минут.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Кролик в медово-лимонном маринаде, запеченный с овощами

Маслины ITLV – 20 шт

Соль морская по вкусу

Масло оливковое ITLV – 50-60 мл

Розмарин сухой – щепотка

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Мясо кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску, добавить порезанные крупно зубчики чеснока, ломтики лимона, оливковое масло, розмарин, мед, соль и перец. Оставить минут на 30-40.

Тем временем вымыть овощи, порезать помидоры и кабачок кружками или полукружьями.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой

Разделываем кролика на несколько частей. Кладем части в глубокую миску.

Натираем мясо кролика солью и смесью перцев.

Выдавливаем на мясо сок половины лимона.

Добавляем в миску с мясом белое сухое вино. Кладем в маринад розмарин, имбирь, розмарин, барбарис. Можно добавлять различные травы и специи по вкусу.

Отправляем кролика в маринаде в холодильник на ночь.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Кролик «Восточная сказка»

Делаем маринад. В емкость, где будет мариноваться кролик (3-4 часа), замешиваем два вида горчицы, уксус, чеснок мелко порубленный, специи и гвоздику

Кролика режем порционно, каждый кусочек промазываем маринадом и укладываем кролика в емкость с маринадом на 3-4 часа в холодильник

Лук режем полукольцами, морковь кружочками и ставим обжариваться в казан с небольш.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Запеченный кролик в кефирном маринаде

Нарезать кролика на порционные куски. Промыть мясо и немного подсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Смешать приправы и соль в отдельной емкости. Выложить мясо кролика в миску и хорошо натереть приправами, помять мясо руками.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Кролик в горчичном соусе

Продукты для маринада.

Обмазать кролика горчицей. Смешать «прованские травы», оливковое масло (1-2 ст. л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.

Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Белое сухое вино 150 гр.

Кролик средней величины 1 тушка.

Перец длинный 2 шт.

Кролика промыть, очистить от пленок и нарезать порционно.

Веточки тархуна промыть и смешать с кусочками кролика. добавить тимьян, соль, смесь перцев и 100 мл. сухого вина.

Мясо оставить в маринаде, при комнатной температуре на 30 минут.

Длинный перец измельчить в ступ.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Кролик тушенный с маринадами

зеленый перчик чили(маленький)

кролик( у меня оставшаяся часть кролика, после приготовления «седла» фаршированного) не менее 1 кг.

1средня луковица(за неимением лука обычного-закончился, заменила зеленым)

горсть(примерно 3ст.л.) маринованного «жемчужного» лучка(по желанию, если есть)

зелень укропа и петрушки

соль перец по вкусу

1ст.л. томатной пасты

1 крупный огурчик(«ядренный») или 10 корнишонов

500мл. бульона(можно из кубиков)

Кролика обмыть, дать воде стечь, нарезать на порционные кусочки. Если есть жирок, обрезать и растопить в казане(вытопить смалец), если нет то в разогретый казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить кролика(на сильном огне, не накрывая крышкой).

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, огурчики соломкой или полукольцами(если корн.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Маринад для кролика

1. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Возьмите горький красный перец. Аккуратно нарежьте несколько колечек. Проследите, чтоб не осталось зерен.

2. Положите в стакан пару листов лавра, гвоздику и разные виды перца: черный, розовый, зеленый, белый, душистый. Залейте специи теплой водой. Оставьте их настаиваться в стакане теплой воды.

Источник

Шашлык из кролика – 10 ярких маринадов для любителей деликатеса

Любите вкусный и нежный шашлык из сочного мяса? Тогда вариант из кролика подойдёт вам больше всего. Маринад, а я расскажу только самые вкусные рецепты, надо готовить заранее. Тем более, что вариантов маринования мяса существует огромное количество. И каждый сможет выбрать то, что придётся по душе.

Чтобы шашлык не оказался слишком жёстким, его надо выдержать в кефире или использовать сок цитрусовых. С этой же задачей прекрасно справляется и уксус. А для того, чтобы придать мясу особый аромат, профессионалы советуют использовать буквально щепотку свежих листьев укропа, тимьяна или розмарина. Считается, что именно они как нельзя кстати подходят для мяса этого типа.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Что касается времени маринования, то оно должно быть не менее 3 часов. Однако если вы хотите получить нежный и сочный шашлык, можно это время удлинить, например, оставить мясо на 6 – 10 часов, а ещё лучше – на всю ночь.

Маринад для шашлыка из кролика с майонезом

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного варианта. Причём именно этот рецепт считается одним из распространённых, и такое мясо ели, наверняка, многие из вас. Готовится всё быстро и просто, и именно за это многие выбирают как раз этот рецепт.

Что понадобится:

В качестве аромата для мяса здесь мы будем использовать лавровые листья. Не забудьте их убрать из маринада, когда начнёте жарить шашлык.

Как готовить

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Лук порезать на колечки – чем тоньше – тем лучше. Выложить в миску, влить уксус. Посолить и поперчить. Перемешать, приминая луковые кольца так, чтобы он дал сок.

Мясо промыть и порезать на нужные по размеру кусочки. Обычно это 5 на 5 см. Выложить мясо в большую чашку, залить заранее приготовленным маринадом из лука и уксуса. Выложить сюда же ложкой горчицу и майонез. Всё очень хорошо перемешать. Сверху положить листья лавра. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на всю ночь.

Готовое замаринованное мясо надеть на шампуры. А можно приготовить не менее вкусное мясо кролика и на решётке. Готовить на огне до тех пор, пока шашлык не станет полностью готов. Подавать к столу горячим с соусом и салатом, приправленным зеленью.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Маринуем в томатном соусе

Не менее популярным будет вариант и с маринованием кролика в томатном соусе. Получается вкусно, сочно и очень ароматно.

Что понадобится:

Как правило такое количество маринада вполне хватит для того, чтобы замариновать мясо одного кролика среднего размера. Однако при желании вы можете использовать сразу, и не возиться с тушкой.

Как готовить

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Мясо порезать на порционные кусочки. Лук почистить и порезать на колечки. Томатную пасту смешать с водой в пропорции 1 к 1.

Мясо выложить в глубокую миску, посолить и поперчить молотым чёрным перцем. Добавить лук и всё перемешать. Влить томатную пасту, разбавленную водой и уксус. Всё снова перемешать руками. Наш маринад для мяса полностью готов.

Ставим чашку в холодильник, предварительно накрыв крышкой или же пищевой плёнкой. Время выдержки – не меньше 5 часов. Но лучше – на всю ночь.

Готовое мясо можно готовить на шампурах на улице или на решётке, а также дома в духовке – кому как больше нравится.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

С добавлением сока апельсина

Этот рецепт маринада часто используют настоящие профессионалы приготовления шашлыка. Но мало кто применяет его дома. А жаль. После такого вымачивания мясо становится не только нежным и сочным, но и обладает едва заметной ноткой цитрусовых. Особенно этот шашлык понравится тем, кто любит что-то экзотическое и всегда ищет новые вкусы.

Что понадобится:

Сок надо использовать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине в упаковках. Поэтому запаситесь апельсинами, а уж выжать из них сок сможет каждый из вас, я уверена.

Как готовить

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Мясо, порезанное на кусочки, выложить в большую миску.

Чеснок порезать очень мелко. Смешать его с солью и перцем. Этой смесью натереть нарезанные кусочки. Далее полить всё растительным маслом, а затем влить апельсиновый сок. Всё смешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.

Миску с мясом накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Когда мясо полностью промаринуется, режем помидоры на части. Сделать это надо так, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.

Чередовать мясо с помидорами при нанизывании на шпажки. Обжаривать шашлыки можно не только на открытом огне, но и в духовке в домашних условиях. При этом шампуры надо переворачивать каждые 10 минут, а время приготовления составит около 40 – 50 минут.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Как замариновать мясо кролика в маринаде с уксусом

Если вам больше по душе маринад на основе уксуса, то думаю, что этот рецепт придётся как нельзя кстати. Его можно использовать не только для летнего приготовления шашлыка на мангале, но и для того, чтобы готовить мясо в домашних условиях в духовке, например, зимой.

Что понадобится:

Этот маринад считается одним из самых простых в приготовлении. К тому же именно его часто используют те, кто любит шашлыки в классическом их приготовлении. Так почему бы не использовать этот способ уже сегодня, и не приготовить шашлык, который иначе, как пальчики оближешь назвать нельзя.

Как готовить

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Мясо порезать на порционные кусочки и выложить в глубокую миску.

Порезать луковицу, выложить к мясу, добавить соль и специи. всё посолить и перемешать.

Уксус разбавить в воде и вылить в мясо. Добавить лавровый лист и снова перемешать.

Убрать в холодильник на 4 часа. Готовое мясо вынимать из маринада и насаживать на шампуры. Обжаривать на углях или же дома в духовке. Подавать с любимым соусом и лёгким овощным салатом.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Маринад для мяса кролика быстрого приготовления

Если вам надо быстро замариновать мясо, то идеально для этого использовать вот такой простой и надёжный вариант. При этом нам понадобится и сок апельсинов свежевыжатый, и яблочный уксус. А для того, чтобы придать мясу особый аромат, можете добавить при приготовлении ещё и ягоды можжевельника. Но здесь всё по вашему желанию.

Что понадобится:

Конечно, вы всегда можете использовать свой набор специй. Но хотя бы раз обязательно попробуйте приготовить маринад по этому рецепту. Точно не пожалеете.

Как готовить

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Выжать сок из апельсинов и пропустить его сквозь сито, чтобы убрать все крупные волокна. Полученный сок соединить с яблочным уксусом.

Выложить сюда же горчицу и посыпать горсточкой кориандра.

Ягоды можжевельника раздавить и выложить к соку. Посолить и всё тщательно размешать. Удобнее всего делать такой маринад в глубокой миске.

Мясо порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску к маринаду и хорошо перемешать. Поместить в холодильник на пару часов, накрыв крышкой или же пищевой плёнкой.

Через два часа снова перемешать и можно готовить.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

На кефире с соком лимона

Это ещё один вкусный, быстрый и очень простой маринад для шашлыка из кролика. Кроме кефира мы будем использовать здесь сок лимона. Кстати, помните, что кисломолочный продукт следует брать только свежим и ни в коем случае не тот, у которого срок годности уже подходит к концу.

Что понадобится:

В таком маринаде мясо получается не только вкусным, но и очень нежным. Кстати, вкуса лимона совсем не чувствуется, так что бояться не стоит.

Как готовить

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Мясо промыть, просушить, порезать на квадратики и выложить в большую кастрюлю.

Лук почистить и помыть, нарезать кольцами, добавить к мясу.

Лимоны помыть, после обдать кипятком, протереть полотенцем и порезать на кружочки. Выложить к мясу.

Сок, который будет образовываться при нарезании лимона, также вылить к мясу.

Залить мясо кефиром. Посолить, добавить лавровый лист и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать, лучше руками.

Накрыть крышкой, убрать на ночь в холодильник. Готовое маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале либо в духовке – кому как больше нравится.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Готовим маринад для мяса кролика на майонезе и сметане

Если вам больше вариант с использованием майонеза, то почему бы не добавить сюда же сметаны? Оказывается, такой вариант выбирают очень многие любители шашлыка из мяса кролика.

Что понадобится:

Не правда ли, совсем простой и доступный вариант приготовления? Он пригодится в том случае, если шашлыка хочется, а вот для маринада под рукой оказались только сметана и майонез.

Как готовить

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Мясо промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки размером примерно 5 на 5 см. выложить в глубокую миску.

Майонез выложить в одну посуду, добавить к нему раздавленный чеснок, добавить сметану и все специи. посолить и перемешать.

Соединить мясо с заправкой. Хорошо перемешать и поставить в холодное место на 3 часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо полностью промариновалось.

Готовые кусочки нанизать на шампуры и обжаривать на мангале либо в духовке при невозможности выехать на природу.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Рецепт маринада для кролика на вине с мёдом

Если вам больше по душе сладкие маринады, то этот рецепт как раз то, что вам точно понравится. Готовится в нём мясо быстро, а самое главное приобретает невероятный аромат и едва заметный сладковатый вкус мёда. Идеально для тех, кто мечтает попробовать в этом сезоне шашлыка что-то на самом деле новое.

Что понадобится:

В таком маринаде мясо можно замачивать по кусочкам, а можно и целую тушку кролика, которую затем зажарить на вертеле. Здесь всё зависит от того, как вам больше нравится.

Как готовить

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Лук порезать на тонкие колечки.

В миску перелить вино и выложить к нему лук. Добавить сюда же соль, тимьян, чёрный перец горошком. Посолить и перемешать. Влить мёд. Его лучше всего брать жидким, идеально подходит натуральный липовый.

Готовый маринад перелить к порезанному мясу и всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Через это время снова всё перемешать, и опять оставить на 40 минут.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Готовим маринад для крольчатины на минеральной воде

Это ещё один вкусный вариант маринада, который обязательно надо включить в свою книгу рецептов. Шашлык, приготовленный таким способом, будет нежным, мягким и сочным, как раз таким, какой нравится большинству из нас.

Что понадобится:

Если у вас есть лайм, то им вполне можно заменить лимоны. Причём понадобится уже не 2 цитрусовых, а вполне хватит одного.

Как готовить

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Лимоны обдать холодной водой, после кипятком и просушить полотенцем. Порезать на тонкие кружочки.

В кастрюлю вылить всю минеральную воду, добавить все специи из списка и цитрусовые. Посолить и обязательно попробовать на вкус.

Выложить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 5 часов. После снова перемешать и приступать к приготовлению любимого блюда.

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Готовим маринад для мяса кролика на пиве

Если вам хочется удивить своих гостей, то вы можете смело использовать маринад для мяса кролика не только на вине, но и на пиве. Лучше всего брать самое крепкое и натуральное, причём ту бутылку, на которой имеется надпись «пивной напиток» лучше отставить в сторону.

Что понадобится:

Специи вполне можно взять и те, что специально собраны для шашлыка. Они продаются практически в любом магазине у дома. Но с ними не следует перебарщивать. В противном случае вы получите вкус специй, но не мяса.

Как готовить

в чем лучше мариновать кролика. Смотреть фото в чем лучше мариновать кролика. Смотреть картинку в чем лучше мариновать кролика. Картинка про в чем лучше мариновать кролика. Фото в чем лучше мариновать кролика

Луковицу почистить и порезать на кружочки.

Вылить пиво в глубокую кастрюлю и добавить к нему лук. Насыпать специи и посолить. Всё перемешать.

В этот раствор выложить крольчатину, которую надо предварительно порезать на порционные кусочки по 5 см каждый. Всё хорошо перемешать руками и проследить, чтобы каждый кусочек оказался полностью покрыт смесью пива и специй.

Поставить кастрюлю в холодильник и выждать полных 5 часов. За это время мясо рекомендуется два раза перемешать. А после можно смело жарить как на мангале, так и дома – в духовке.

Вот такие замечательные, вкусные и простые рецепты маринада можно использовать при приготовлении мяса кролика. Думаю, что вы точно сможете найти что-то на свой вкус. И уже сегодня решите сделать эту любимую многими закуску для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *