в чем хранят лед 100 к 1 ответ
100 к 1. В чем хранят лед?
100к 1
В мешке, в форме для льда, в холодильнике.
В чем хранят лед? Это очень важный жизненный вопрос. Если человек не будет знать, где хранить лед, то у него ничего не получится. Будет тогда он коктейль пить не охлажденным, а это очень невкусно. Ответы 100 к 1 в чем хранят лед нам помогут разобраться в этом. Правильные ответы:
Я обычно лёд храню в тазике, пока он не превратится в воду, но к сожалению, этого варианта нет в 100 к 1. Для победы в игре 100 к 1 нужно использовать следующие варианты ответов:
4) В специальной форме для льда.
6) Или в ведре (что уже ближе к истине).
На этой вопрос в популярной игре 100 к 1 люди на улице ответили таким образом:
1.В пакете целофановом
5.В морозилке (холодильник)
Правильные ответы в игре 100 к 1 на этот вопрос такие:
в морозилке
в формочках
в пакете
в ведре
в стакане
в контейнере
У каждой хозяйки есть свои способы изготовления и хранения льда. Обычно в холодильниках сейчас есть специальные формочки для льда.
Как мне кажется вариантов не так и много. Если это не морозная зима, когда его можно будет хранить и на улице на балконе, то остаётся только холодильник, точнее морозилка.
Если же говорить про ответы в игре, то люди чаще всего называли такие версии
Верные ответы на телевизионную игру под названием 100 к 1.
Если же говорить про ответы в игре, то люди чаще всего называли такие версии:
По сути морозильная камера холодильника является самым надёжным способом сохранить лёд при условии что холодильник будет постоянно под напряжением, тогда лёд там можно хранить пока холодильник не сломается.
Самыми популярными ответами на вопрос «В чём хранят лёд?» стали такие:
А ещё можно хранить лёд в сосульках:)
Самыми популярными ответами на данный вопрос игры 100 к 1 будут следующие варианты ответов:
На вопрос про лед правильными будут такие ответы
В морозилке- 40 очков
В стакане- 200 очков
В контейнере- 240 очков
Эти правильные ответы на вопрос, если вы ответите также то сможете быстро заполнить все строчки на табло и набрать необходимые очки.
Что лежит в чемодане у отдыхающего?
Ответы поменялись немого на этот вопрос. В Контакте и Одноклассниках, посмотрев на анти табачную компанию нашего государства, подкорректировали правильные ответы, смотрите как теперь надо отвечать (20.11.2014года)
Как сохранить лед без холодильника
Очень трудно представить современную жизнь человека без бытовой техники. В течение дня каждый из нас по несколько раз открывает и закрывает холодильник. А между тем, этот аппарат появился только в прошлом столетии. Интересно, как обходились наши предки без холодильника и морозильной камеры, и как им удавалось сохранить лед без холодильных агрегатов.
Факты из истории, как люди раньше обходились без холодильников
В 1879 году аристократ из Германии Карл фон Линде изобрел устройство с компрессором с использованием аммиака. Благодаря этой холодильной машине, появилась возможность делать лед. Данные агрегаты сразу же закупили многие фабрики, изготавливающие пищевые продукты.
Популярные модели бытовых холодильников появились только в 1916 году. В России первый холодильный агрегат был создан в Санкт-Петербурге в 1901 году на предприятии Адольфа Кренца. Но цены на него были слишком завышены, ведь холодильники были редкостью.
До этого времени наши предки успешно справлялись без охлаждающих приборов, умели правильно хранить и вовремя употреблять скоропортящиеся продукты.
Для длительного хранения продуктов в основном использовали погреба, ведь под землей температура была низкой, а летом сохранялась прохлада. В таких подземных помещениях хранили молоко, яйца, крупы, муку. Для того чтобы продукты не испортились, особенно помогали консервирование, соление, копчение, варка варенья.
Кроме этих методов, которыми хозяйки пользуются и в настоящее время, были и другие способы. Самым простым из них было изготовление ровно такого количества блюд, которое можно было съесть за день. Хозяйки не готовили сразу на несколько дней вперед. Хлеб был исключением: пекли его сразу на 2–3 дня. После того как он зачерствеет, нарезали из него сухари.
Как сохранить лед без холодильника
Если планируется выезжать на природу, а брать с собой лед для придания свежести напиткам необходимо, следует учесть условия, при которых он не будет таять даже в жару. Есть несколько способов, как сохранить лед без холодильника:
Обратите внимание! Рекомендуется отказаться от применения контейнеров и ведер из металла. Они очень непрактичные, так как впитывают большое количество тепла. Лед в них довольно быстро растает.
Методы сохранения льда
Как сохранить лед в жару? Для того чтобы лед продержался более длительное время, можно укрепить стенки контейнера (или ведра) с помощью фольги. Она должна быть алюминиевой. С помощью нее следует застелить края контейнера или ведерка. После завернуть посуду в полотенце.
Этот способ довольно эффективный, но не долгосрочный. Безусловно, полотенце сделает так, что лед будет таять медленнее. Однако это все равно произойдет.
Получение крупных кубиков льда
Для получения крупных кубиков льда можно брать специальные формочки большого размера. В качестве альтернативы можно взять формочки, предназначенные для кексов. Следует залить кипяченую воду в форму и поставить ее в морозильник до тех пор, пока формочки полностью не замерзнут и не превратятся в лед.
Использовать большие куски очень удобно. Подобный лед за счет крупной поверхности будет довольно медленно таять. Для пикников на природе крупные кусочки подойдут лучше всего. Чтобы лед держался еще дольше, можно застелить низ контейнера или ведерка полотенцем, и уже после этого положить туда кубики. В такой посуде будет поддерживаться низкая температура.
Для создания льда рекомендуется использовать кипяченую воду, сточную лучше не брать.
Следует учитывать, что кубики обычно применяют для напитков, поэтому со сточной водой в организм могут попасть бактерии. Немаловажным фактором является и вид льда, при использовании кипяченой воды он будет прозрачным, так как в нем будет мало пузырьков.
Правильное хранение льда
Вне зависимости от того, насколько хорошо держит температуру емкость, контейнер или ведро необходимо изолировать от прямых солнечных лучей или не ставить рядом с теплыми блюдами. Если отправляются на пикник в жару, то ставят его в самом прохладном месте, к примеру, под деревом или тенью.
Следует периодически класть в контейнер новые порции льда. Делать это очень важно. При постоянном пополнении контейнера льдом посуда будет охлаждаться, а старые льдинки будут оставаться в том же температурном состоянии, что и раньше. Как следствие, лед будет таять медленнее.
Основные правила хранения льда в холодильнике:
Держать лед в морозильнике можно любое количество времени, при соблюдении условий хранения.
Самое главное — следует обращать внимание на соседние продукты. Ни в коем случае не стоит класть лед с мясом и рыбой.
Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации
Если вы планируете выезжать на природу и брать с собой лед для придания свежести напиткам, то его нужно хранить правильно. Соблюдая определенные условия. В этом случае лед продержится в замороженном состоянии довольно долго. И вы сможете с легкостью применять его в своих целях.
Мы расскажем о том, как хранить лед. Рассмотрим рекомендации, которых вам предстоит придерживаться. А также поговорим о других полезных лайфхаках для создания льда.
Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специальное ведерко
Вам необходимо приобрести специальный контейнер или обычное ведерко, которые обладают изотермическими свойствами. Они должны быть изготовлены из материалов светлых оттенков. Изделия подобного типа, благодаря своему цвету, поглощают минимальное количество тепла. Соответственно, лед в них тает намного медленнее.
Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) с помощью фольги
Фольга должна быть алюминиевой. В этом случае вы сможете обезопасить лед. Не допустить того, чтобы он растаял. Чтобы улучшить состояние льда, в обязательном порядке застелите с помощью фольги края контейнера. Аналогичным образом можно поступить и с ведерком.
Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом
Этот способ довольно эффективный, но не долгосрочный. Безусловно, полотенце сделает так, что лед будет таять медленнее. Однако, это все равно произойдет. И очень быстро. Буквально в течение часа после того, как вы вынесите лед на воздух.
Как сделать большие кубики льда?
При создании кубиков льда, применяйте кипяченую воду
Откажитесь от применения сточной воды при создании кубиков льда. Учитывайте, что их вы будете бросать в напитки. Если в кубиках будет не кипяченая вода, это возымеет негативные последствия. Вы выпьете ее, и в ваш организм попадут микробы. Чтобы этого не произошло, всегда делайте кубики из кипяченой воды.
А еще, это положительно повлияет на внешний вид льда. В кипяченой воде содержится меньше пузырьков. А лед будет продолжать пребывать в чистоте. И будет прозрачным.
Воду можно залить в специальные формочки для льда большого размера
Приобретите в магазине масштабные формочки для льда. Те из них, из которых будут получаться крупные изделия. В качестве альтернативы можно взять формочки, предназначенные для кексов. После того, как подготовите их к использованию, в обязательном порядке залейте с помощью воды. А затем разместите в морозильнике. До тех пор, пока формочки полностью не замерзнут. И не превратятся в лед.
Использовать большие куски очень удобно. За счет того, что подобный лед имеет крупную поверхность, он довольно медленно тает. Как следствие, для вечеринок на природе крупные кусочки подойдут лучше всего.
Застелите контейнер или ведерко с помощью полотенца, и уже после этого можете класть туда кубики льда
Как правильно хранить лед?
Существует несколько правил хранения льда. Рассмотрим их.
Лед нужно держать в максимально прохладном месте
Вне зависимости от того, насколько хорошо держит температуру ваша емкость, контейнер нужно изолировать от прямых солнечных лучей. Если вы отправились на пикник, то установите его в самом прохладном месте. Например, под деревом. Или в местечке с тенью.
Ни в коем случае не стоит оставлять контейнер на солнце. Или рядом с различными теплыми блюдами. Это приведет к тому, что лед растает. И вы не сможете им воспользоваться.
Воспользуйтесь специальными пузырями для льда
Доктора иногда применяют специализированные замороженные пузыри. Их можно разместить внутри контейнера. Для того, чтобы он оставался холодным. И чтобы лед не растаял.
Если у вас нет возможности приобрести пузыри для льда, то можете воспользоваться альтернативным вариантом. Возьмите несколько полулитровых бутылок. Залейте в них воду. А затем разместите в холодильнике на несколько часов. После того, как самодельные пузыри для льда будут сделаны, разместите их в контейнере. Так вы сможете поддерживать оптимальную температуру.
Периодически загружайте в контейнер новые порции льда
Делать это очень важно. Периодическое пополнение контейнера с помощью льда положительно на него повлияет. Емкость будет охлаждаться. И старые льдинки будут оставаться в том же температурном состоянии, что и раньше. Как следствие, лед будет таять медленнее.
Как сделать лед самостоятельно?
Лед можно либо приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Если вы выбрали последний вариант, то проделайте следующие шаги:
После того, как вода будет готова, переходите к следующему этапу. Залейте жидкость в специальные формы. Накройте их с применением пищевой пленки. А затем разместите формочки в морозильнике. Держите их там до тех пор, пока они не превратятся в лед.
Что нужно учитывать при изготовлении льда?
Когда будете готовить лед, помните о следующих моментах:
Заключение
Соблюдайте условия хранения, транспортировки льда, и никаких проблем у вас не возникнет. Вы сможете охлаждать свои напитки. И у вас будет лед до конца вечеринки.
Доброго времени суток, Пикабу.
Попробую и я влиться в дискуссию по коктейльной и не только тематике. Позвольте представиться — Себастьян Перейро, торговец черным деревом ImbibeNerd.
В плане компетенций сразу скажу, что я не являюсь и не был профессиональным барменом, но уже года 3 как бухаю увлекаюсь коктейльной тематикой, изучаю тематическую литературу и собираю домашний бар. Немного фото-пруфов для затравочки (КДПВ), но пост не об этом.
Давно уже была у меня идея запостить что-то, но лень брала свое что-то руки не доходили (да и сижу в основном на реддите). A тут я вижу стараниями @Alex.Sheady, сотоварищи собралось уже неплохое коммьюнити и среди шуток про ерш и ценных мнений “зачем вся эта дребедень, если можно бахнуть водки”, проглядывается интерес и к коктейлям. Может даже начнем движение за коктейльный сепаратизм и отделимся от любителей ерша, бахнуть водки и примкнувших к ним любителей боярышника)
Шучу конечно, каждому свое — сам я тоже не пью исключительно коктейли и по настроению иногда сижу с драмом виски (в основном что-нибудь с айлы вроде ардбега или лафройга), но я однозначно против мнений вида “я пью исключительно самогон/боярышник/виски/кровь девственниц, а ваши коктейли/виски/вино/нужное подчеркнуть — баловство”.
Disclaimer — если вы думаете, что выше уже и так уже много букв, то то ли еще будет
Посты будут очень длинными (по крайней мере первое время), т.к. хочу вместо того, чтобы постить просто рецепты коктейлей попытаться подойти чуть более системно, хотя и рецепты тоже будут.
Желающие рецепты и не желающие читать, мотайте в конец поста, но в таком случае основная его ценность теряется. Особо красивых фото тут не ждите (зеркалок, навыков фотографии и прочего увы не имею), а рецепты можно найти и в других местах.
Кому будет полезен данный пост (по моему мнению):
* Интересующимся коктейльной тематикой
* Любителям эстетично посидеть со стаканом виски или другого напитка on the rocks (со льдом). Сам я виски предпочитаю пить без льда, но в целом понимаю любителей этого метода. Недавно попробовал новый для себя рижский бальзам в чистом виде с куском льда и понял, что он очень даже неплох.
* Тем кто планирует развлечь гостей коктейлями. Как минимум пара вопросов, а как вы делаете лед прозрачным вам обеспечены.
* Людям, которые фоткают свои приготовленные напитки со льдом (и выкладывают их в инсту) — прозрачный лед смотрится поинтереснее.
Безусловно есть замечательные горячие коктейли (и зимой они особенно актуальны) или шоты, но бОльшая часть коктейлей все таки требует лед.
1. В первую очередь это охлаждение и разбавление коктейля.
2. Поддержание температуры — какое-то время лед не дает вашему коктейлю нагреться, но само собой через дальнейшее разбавление. Большой кусок льда медленнее разбавляет (но и медленнее охлаждает) и дольше поддерживает температуру, о чем чуть ниже.
Виды льда для коктейлей (и не только)
1. «Мелкий лед» (крайний левый)
Для бытовых нужд и если вы только начали интересоваться коктейлями — вполне подходящий вариант.
* Быстро тает и обводняет коктейль. Это актуально и для льда в стакане, и для использовании при шейковании. Смешивая коктейль с мелким льдом стоит это учитывать и трясти шейкер поменьше.
* Эстетика подачи немного страдает.
5 см), шары, параллелепипеды и другие формы.
Тает медленнее (за счет большего объема и меньше площади поверхности), но медленнее охлаждает коктейль.
Если вы готовите коктейль с яичным белком, крупный кусок льда и пара мелких в шейкере помогают (по крайней мере на моем опыте) добиться лучшей пенки и текстуры коктейля.
3. Молотый лед (crushed ice)
«По красоте» это делается при помощи холстяного мешка (lewis bag) и деревянной киянки (если вы задавались вопросом, почему на первой фотке лежит молоток — то вот вам ответ, он именно для приготовления краша, а не для обороны домашнего бара от особо ретивых гостей или церемонии коктейля текила-бум).
За неимением этого может быть сделан в блендере или еще проще — полотенце (без ворса) и скалка/молоток.
Лед становится мутным за счет примесей и газов растворенных в воде — вода замерзает первая, а все примеси (воздух, минералы и т.д.) вытесняются по направлению замерзания. Если лед замерзает слишком быстро, то примеси вмерзают в лед, не успев вытесниться.
Прозрачный лед в коктейлях появился не случайно, а связан с историей их зарождения (Америка 19 век). Понятное дело, что никаких ледогенераторов в то время не было, а весь лед в бары поступал с ледников или замерзших озер в виде здоровых глыб льда, которые хранились в погребах и откалывались по мере необходимости (чем больше глыба льда, тем медленнее она тает, поэтому лед мог храниться достаточно долго).
Почему же лед на озерах и ледниках бывает прозрачный? Все вроде как довольно просто — лед там замерзает сверху вниз и (при определенных климатических условиях) достаточно медленно, за счет чего все примеси выталкиваются вглубь водоема, а лед на поверхности получается прозрачным.
Современные крупные бары используют машины, делающие прозрачный лед (или закупают его у поставщиков, которые пользуются такой машиной). Принцип подобных машин обычно обратный от природного и заключается в заморозке снизу-вверх, когда очень холодная пластина снизу замораживает лед послойно, а все примеси выталкиваются вверх.
Плюсы прозрачного льда:
1. Эстетика. Я наверное уже достал с этим словом, но лично мне гораздо приятнее пить некоторые коктейли из стакана с прозрачным куском льда)
3. Лед плотнее и за счет этого тает чуть медленнее (незначительно, гораздо большую роль играет объем и площадь поверхности льда).
4. По мере того как прозрачный лед тает, он не раскалывается на куски, а остается одним целым.
Вопреки распространенному мнению, ни дистиллированная, ни кипяченая, ни отфильтрованная ни даже святая вода не дадут вам на выходе абсолютно прозрачный лед, если вы будете её замораживать обычным способом.
Не спорю, что кипячение и фильтрация дадут результат чуть лучше по сравнению с обычной водой. Проблема с ними в том, что пока вы будете наливать воду, она опять насытится кислородом, ну и как ни фильтруй — часть примесей все равно остается (в комменты призываются представители секты свидетелей четверного осмоса, но желательно с фотопруфами).
Для данного метода нам понадобятся:
Заливаем теплую воду (по причинам описанным выше) в контейнер:
Ставим контейнер в термосумку:
Ставим термосумку с контейнером и водой в морозильную камеру.
Теперь нам понадобятся:
Можно подождать, пока лед чуть растает или же опустить контейнер с ним в теплую воду, после чего вытряхиваем получившуюся глыбу льда на полотенце.
Как результат мы имеет кусок льда, который относительно прозрачен в верхней части с мутной частью внизу (т.к. моя термосумка все таки не обеспечивает совсем уж полную изоляцию).
Мутную часть можно наколоть на части и использовать например для шейкования, если вы не хотите ее просто выбросить.
Дальнейшие действия зависят от того насколько кривые у вас руки и какого размера лед вы хотите получить.
Если у вас есть таланты Микеланджело (который скульптор, а не черепашка) — можете нарезать алмазы/лебедей/статую Давида.
А если у вас как и у меня руки довольно кривые — просто нарежьте или наколите лед на куски примерно квадратной или продолговатой формы, которые бы подошли под ваши стаканы.
Удачные куски собирайте в отдельный контейнер, неудачные (слишком мелкие) можно складывать к мутному льду.
Итак, что мы имеет по итогу всего этого безобразия:
2. Порцию мутного льда, который потом можно использовать для шейкования коктейлей.
3. Довольно большую порцию кусков прозрачного льда.
Хранить лед очень желательно в герметичных контейнерах, иначе он может приобрести тонкие нотки мороженой рыбы, курицы или пельменей, которые передадутся впоследствии и напитку.
Если метод выше вам кажется слишком трудозатратным (на самом деле все делается плюс минус за полчаса, не учитывая время которое лед стоит в морозилке), о вас позаботился братский китайский народ и приспособления для приготовления чистого льда есть в продаже.
Конкретно свои я купил на амазоне, потому что на али их у меня найти не получилось (среди «прозрачный лед питон стекло ваза для цветов гроб гроб кладбище пидор«), но я уверен что там они либо где-то уже есть, либо появятся.
Что ни из себя представляют — тоже самое, что DIY метод выше, только в более удобной форме, а именно силиконовая форма (кубы или шары) и термоконтейнер, в который она входит (в моем случае это пластик покрытый пенопластом для изоляции).
Собираем форму вместе и ставим в контейнер, после чего заливаем водой (опять же рекомендуется теплая, необязательно кипяченая) и ставим в морозильную камеру.
Через 24 часа вынимаем эту конструкцию
Вытаскиваем форму (идет довольно тяжело, если совсем никак лучше дать чуть постоять). Открываем ее и получаем два шарика прозрачного льда, покрытых инеем с небольшими хвостами, которые можно легко отколоть.
Полученный лед точно также можно хранить в холодильнике.
Минусы данного метода:
1. Цена. На амазоне эта штука стоила примерно 2к, сейчас возможно дороже. Но ее думаю можно или найти на али или собрать самому.
2. Производительность 2 шарика (или куба) в день. Не является проблемой если готовиться заранее, но если нужно много льда и быстро — лучше использовать прошлый метод (с контейнером побольше), на среднего размера посиделки с коктейлями обычно его хватает.
Т.к. пост недостаточно длинный все таки про барную тему, а также в качестве демонстрации — все таки запощу пару фоток и рецептов с коктейлями.
Очень «сложный» рецепт, не только лишь все могут его сделать.
На самом деле не стоит смотреть на него свысока, при наличии хорошего джина этот классический коктейль позволяет джину раскрыться в полной мере.
Возможно не лучшая иллюстрация, но просто захотелось его выпить после приготовления льда поэтому он здесь.
1. Лед Коктейль делается методом билд (когда все ингредиенты смешиваются в бокале), и для начал стоит положить в бокал лед (чтобы не было лишних всплесков, если добавлять после)
5. Украшение Знаю, что относительно джин-тоника есть две школы относительно украшения (garnish).
Одни утверждают, что ничего добавлять не нужно, т.к. это мешает раскрыться джину в коктейле (и если вы хотите почувствовать нотки например огурца, стоит поменять джин на Hendricks например)
После того как коктейль собран, немножко помешиваем его трубочкой, так чтобы джин смешался с тоником, но при этом тоник не потерял всей газации.
Тут мог бы быть виски со льдом, но т.к. виски я предпочитаю без него, а также тот факт что джин тоник был уже сделан, решил остановится на просто воде со льдом.
Ну и опять же, шутки шутками, но про этот коктейль не стоит забывать между употреблением более крепких вещей — наутро организм скажет вам спасибо, если в ночь перед этим вы пили достаточно воды.
Немного помешать «коктейль» ложкой, чтобы охладить воду.
Один из моих любимых коктейлей. Опять же очень прост, но одновременно и очень сложен — есть множество вариаций, но тут мы остановимся на классической.
Смешиваем коктейль в стакане, так чтобы его охладить. Теплый негрони довольно так себе, поэтому помешать стоит получше (пока на стакане не выступит иней).
Украшаем полоской цедры апельсина (которую можно завернуть обернув вокруг коктейльной или обычной ложкой). Также можно украсить долькой апельсина.
Салют честно дочитавшим до этих строк. Ну и если в принципе хоть кому-то данный пост был интересен или полезен и хоть чуть-чуть заинтересовал в культуре коктейлей, домашнего имбайбинга и т.д., то мою цель могу считать выполненной.
Если все это будет интересно здешней публике, постараюсь и в дальнейшем продолжать постить вещи относящиеся к домашнему бару из личного опыта (но скорее всего уже после НГ).
За сим разрешите откланяться. Тут должен быть дисклеймер про минздрав предупреждает, пейте с умом и тому подобное, но надеюсь что это и так очевидные вещи.
P.P.S. Поиск дубликатов, почему-то выдавал картинку с очень неплохими сиськами, которые заметно отвлекали от написания данного поста, поэтому прошу извинить за потенциальные опечатки и неточности)
Лига Алкобушников
5.4K поста 35.4K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Собираю домашний бар, звучит, как коллекционирую таблетки для домашней амбулатории.
Обстоятельно, полезно, главное иметь базу в этом деле
Моя ленивая задница просто покупает лед в магазине (кстати, прозрачный).
Сохранил, спасибо. Хотелось бы пост с выбором проверенного алкоголя для домашнего бара за гуманные ценники
Спасибо, это прямо хороший пост про технику. За Liquid Intelligence отдельное спасибо
Благодарю за упоминание, и за развитие темы)
Чем больше народа здесь этим увлечется, тем лучше.
Как-нибудь тоже нужно сделать себе прозрачного льда..
Не совсем понял в чём сложность коктейля «Негрони». Но соглашусь, он хорош. На джине, наверное, мой любимый.
Коллекция у тебя зачётная!
Интересно узнать ваше мнение по поводу льдогенераторов.
Так как товарищ alex.shady уже поостит рецепты, то не вижу смысла вам повторяться, а вот техническая (теоретическая?) часть очень заин ересовала, продолжайте
5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом
Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.
Смешать в равных пропорциях
Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.
Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.
* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.
базилик (в горшочке)
Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.
Добавить просекко и аккуратно перемешать.
Украсить долькой лимона и листиками базилика.
В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.
В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.
Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.
Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.
Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!
А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
Хороший бар и сеты интересные
Сеты «драка». Базовый набор:
1) ты не сможешь поступить в армию
3) тебя не возьмут на работу
4) большие процессуальные расходы
Сет 1. Легкие повреждения.
1) арест от 5 до 15 суток
2) от 200 до 1000 юаней штрафа
3) компенсация расходов
4) на время ареста нет зарплаты
Сет 2. Средняя тяжесть
1) до 3 лет лишения свободы
3) возмещение расходов
4) постоянные вычеты из зарплаты
Сет 3. Тяжкие повреждения
1) от 3 до 10 лет лишения свободы
3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь
Сет 4. Приведшие к смерти повреждения
1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы
3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь
Для заказа обращайтесь по телефонам:
0755-ххх полицейский участок Наньша
0755-ххх полицейский участок Шатоу
Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.
Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)
Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)