что нужно для рисового супа

Рисовый суп: ТОП-5 рецептов

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Выбор ингредиентов для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Начинается процесс приготовления супа с выбора правильных составляющих. Если продукты будут не те, которые нужно, то он получится совсем не ароматным, безвкусным и на вид не красивым.

Говоря о классическом варианте приготовления рисового супа, начнем с выбора курицы. Ее лучше брать не на прилавке магазина, а где-нибудь в проверенном подсобном хозяйстве. Суп из домашней курочки получается более наваристым и ароматным. Да и пищевая ценность такого блюда более высокая. Вы будете точно знать, что в нем нет никаких химикатов, которые могут присутствовать в магазинном продукте.

Важно, чтобы мясо курицы было на кости, а не филе. Дело в том, что именно косточки дают наваристость бульону, делая его более полезным. В состав такого бульона будет входить больше кальция, что необходимо нашей костной системе.

Что касается крупы, берите лучше пропаренный рис. Дело в том, что шлифованный сделает ваш бульон мутным, а на зуб то и дело будут попадаться очень твердые частицы.

Варите суп на фильтрованной, чистой воде, чтобы прозрачность у бульона была хорошей.

Не забудьте положить в ваш супчик репчатый лук, который придаст блюду необыкновенный вкус и аромат. А также помните и о морковке, которая его украсит.

Что касается специй, то здесь дело вкуса. В традиционном рецепте в блюдо добавляют лавровый лист, перец горошком или молотый. Многие кладут еще и чеснок. Не используйте много специй, чтоб не перебить аромат курочки.

Важна и зелень в таком супчике. Для него лучше брать укроп, нежели петушку и прочие виды зелени. Укроп можно применять в любом виде, но лучше всего в свежем. Сушеный и замороженный укроп не даст столько аромата, а со свежей зеленью вы почувствуете запах лета из своей тарелки.

Как правильно готовить рисовый суп?

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Для начала хорошенько промойте курицу и удалите с нее кожу и посторонние части. Лучше всего варить супчик из бедра птицы.

Не кладите в воду замороженное мясо. Его предварительно надо разморозить, иначе бульон будет мутным. Заливайте его только холодной водой. Так ингредиенты супа будут постепенно отдавать блюду всю свою ценность и аромат.

Сначала варится курица с луком и морковкой, а потом мясо вынимается из бульона и приходит очередь картошки и риса. Картофель можно в такой суп даже не добавлять, без него тоже получается сытно и вкусно.

Пока варится картошка с рисом, можно разделать курицу и порезать на мелкие кусочки морковку. В конце приготовления мясо с морковью снова отправляется в бульон. В этом блюде чаще всего морковь и лук не пережариваются, а кладутся прямо в кастрюлю и варятся вместе с курицей.

Специи можно положить за несколько минут до готовности блюда. А зелень надо класть уже в тарелку, чтобы из нее в процессе варки не ушли аромат и витамины.

Подавая на стол, можете положить себе в тарелочку сметану или налить немного сливок. Это сделает блюдо очень нежным, но в то же время более калорийным. Тем, кто сидит на диете, лучше в суп ничего больше не добавлять и есть его без хлеба.

Тем, кто соблюдает пост, курицу в супчик нельзя класть, это противоречит его правилам. Вместо птицы добавьте в него растительное масло для жиринки. На масле можно немного обжарить морковь с луком, а потом добавить в суп к рису и картошке.

Готовить вкусный рисовый суп можно как на плите, так и в мультиварке. Если вы отправились в поход, то можете такое блюдо приготовить даже на костре. Хоть курицу, возможно, вы взять с собой не захотите, но рис, лук, морковку и картошку со специями прихватить можно. Эти продукты в дороге не испортятся.

ТОП-5 рецептов рисового супа

Как мы уже отметили, вариантов приготовления этого диетического и очень вкусного блюда существует масса. Мы поделимся с вами самыми вкусными из них. Вы сможете готовить такой супчик каждый день по новому рецепту.

Традиционный рисовый суп с курицей

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Вегетарианский рисовый суп

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Этот рецепт рисового супа по нраву придется вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Готовится такой супчик быстро, а пользы для здоровья в нем очень много. Указанного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Рисовый супчик с яйцом

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Сейчас вы узнаете, как сварить рисовый суп на курином бульоне с добавлением вареного яйца. Этот вариант будет более сытный, нежели традиционный и постный.

Рисовый суп с фрикадельками

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Сейчас мы расскажем, как приготовить рисовый суп пошагово с фрикадельками. Указанных ингредиентов хватит, чтобы сварить целую кастрюлю блюда и накормить им в обед всю семью. У вас получится не менее 6 порций.

Постный рисовый суп с томатом

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Этот вариант супчика понравится вегетарианцам и тем, кто постится, ведь мяса в составе нет. Благодаря томатной пасте и болгарскому перцу он получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Видео-рецепты рисового супа



Источник

Рисовый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 20 мин. 6 порц.

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Это очень вкусное, полезное и согревающее блюдо, которое можно приготовить совершенно разными способами. Например, с курицей, фрикадельками, томатной пастой, с овощами, с тушёнкой, на молоке и др. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления этого супа.

Простой и вкусный рисовый суп с курицей

В готовый куриный бульон отправляются лук, морковь и картофель. Далее туда добавляется рис и всё варится 20 минут. Затем забрасывается разделанная курица, зелень и суп разливается по тарелкам. Он получается очень вкусным и согревающим.

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Как сварить рисовый суп с фрикадельками?

В кастрюле отваривается картофель с рисом. Далее туда отправляются обжаренные фрикадельки и зажарка из лука и моркови. Затем добавляется соль с перцем, суп варится ещё 5 минут, посыпается зеленью и подаётся к столу. Получается сытное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис, после чего уменьшаем огонь до маленького. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и добавляем его к рису. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

2. В это время готовим фрикадельки. К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный чеснок, немного петрушки, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. На сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём фрикадельки до румяности со всех сторон примерно 5 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

3. Отправляем обжаренные мясные шарики в кастрюлю с картофелем и рисом. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

4. На отдельной сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отправляем зажарку в суп. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

5. Теперь добавляем соль с перцем по вкусу и готовим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и добавляем нарезанную петрушку с укропом. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

6. Готовый горячий суп с фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Пошаговый рецепт приготовления рисового супа с мясом

В готовый свиной бульон отправляется картофель, рис, зажарка из лука и моркови, а также разделанное мясо. В конце приготовления суп посыпается зеленью, к нему добавляются специи, всё разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности. Затем достаём готовое мясо из бульона, в который добавляем соль по вкусу. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем её в бульон и варим в течение 10 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

3. Далее добавляем туда хорошо промытый рис и всё перемешиваем. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

4. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

5. В это время нарезаем небольшими кусочками остывшую свинину и забрасываем её в суп. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

6. Теперь отправляем готовую зажарку из лука с морковью и варим всё ещё 5-7 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

7. В конце приготовления, добавляем мелконарезанную, свежую зелень и любимые специи, после чего снимаем кастрюлю с огня. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

8. Готовый суп с рисом и мясом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Вкусный рисовый суп на курином бульоне

В куриный бульон с разделанным мясом, отправляется нарезанный картофель, рис, зажарка из моркови с луком, лавровые листья, укроп, душистый перец горошком и соль. После готовности суп снимается с плиты, настаивается под крышкой 15 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим бульон под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

2. Затем вынимаем курицу, снимаем с кости мясо, нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем в бульон. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

3. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем некрупным кубиком и отправляем в куриный бульон. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

4. Следом добавляем промытый рис, всё перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку и варим 15-20 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

5. В это время очищаем морковь, промываем её и нарезаем полукружочками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

6. Перекладываем зажарку в кастрюлю с другими ингредиентами и варим суп ещё 7 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

7. В конце приготовления забрасываем лавровый лист, перец душистый горошком, мелко нарезанный укроп, а также добавляем соль по вкусу. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем её крышкой и даём блюду настояться примерно 15 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

8. Готовый куриный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Постный рисовый суп без мяса

К нарезанному картофелю добавляется рис, всё заливается водой, доводится до кипения и варится 15 минут. Затем туда добавляется зажарка из лука, моркови и зелёного горошка. Всё перемешивается, варится ещё 5 минут, затем в суп добавляется мелконарезанная зелень и он подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем засыпаем туда рис и теперь хорошо промываем всё вместе. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

2. Теперь заливаем всё водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

3. В это время подготавливаем овощи. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим на нём овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

5. Далее добавляем к луку с морковью консервированный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

6. Отправляем готовые овощи в кастрюлю с рисом и картофелем. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и варим наш суп ещё 5 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

7. Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в бульон. Всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

8. Готовый постный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита! что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Как приготовить рисовый суп в мультиварке?

В чаше мультиварки обжаривается морковь с луком и курицей. Затем туда отправляется нарезанный картофель, рис, всё заливается водой и готовится на режиме «Суп» в течение 1 часа. В готовое блюдо добавляется соль, зелень и все настаивается ещё 15 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем овощи. Лук с морковью и картофелем очищаем. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Куриные крылья вместе с бёдрами, также промываем и разрезаем их на месте суставов кусочками поменьше. Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на крупной тёрке. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут. Далее добавляем морковь и жарим всё ещё 5 минут, периодически помешивая. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

3. Теперь кладём в чашу мультиварки курицу и обжариваем её вместе с овощами в течение 10 минут, иногда помешивая. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

4. Очищенный картофель режем некрупным кубиком и ненадолго замачиваем в воде. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

5. Отправляем промытый рис вместе с картофелем, заливаем всё водой до отметки на чаше мультиварки, выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 1 час. После того как суп будет готов, добавляем к нему соль, приправы и мелконарезанную зелень. Затем накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

6. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита! что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Быстрый и простой рецепт томатно-рисового супа

На сковороде обжаривается чеснок с морковью и томатной пастой. В кипящий бульон отправляется промытый рис, картофель и через 10 минут добавляется зажарка. К готовому супу добавляется мелконарезанная зелень, он разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время готовки: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бульон наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, чтобы он подогрелся. Морковь с чесноком очищаем и мелко нарезаем. При желании, морковь можно натереть на крупной тёрке. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

2. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем всё лопаткой. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

3. Тушим овощи пару минут, после чего добавляем лавровый лист, приправы, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

4. В кипящий бульон отправляем рис, который предварительно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

5. Спустя 5 минут отправляем туда нарезанный кубиком картофель и варим всё вместе ещё 10 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

6. Теперь добавляем зажарку с томатной пастой, перемешиваем и варим суп до готовности риса с картофелем. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

7. В конце добавляем мелконарезанную зелень, после чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем её с огня. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

8. Готовый томатно-рисовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Как быстро и вкусно сварить рисовый суп с овощами?

В готовом бульоне отваривается рис с картофелем. Затем туда добавляется обжаренная смесь из замороженных овощей и всё варится ещё 10 минут. В готовый суп добавляется зелень, после чего он снимается с огня и настаивается под крышкой в течение 10 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные овощи перекладываем в глубокую ёмкость. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем некрупным кубиком. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

3. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. В подходящую кастрюлю наливаем воду или любой бульон, отправляем на огонь и доводим его до кипения. Теперь отправляем туда рис, ещё раз доводим до кипения, затем добавляем нарезанный картофель и варим всё на небольшом огне. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

4. В это время занимаемся овощами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем овощную смесь, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

5. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим всё на небольшом огне 5 минут, чтобы сохранить яркий цвет овощей. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

6. Отправляем обжаренную овощную смесь в бульон, доводим всё до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, пока не приготовится картофель. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

7. Свежую зелень мелко рубим и добавляем её в суп вместе с солью и перцем. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём блюду настояться 10 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

8. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую половину варёного яйца и подаём к столу. Приятного аппетита! что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Пошаговый рецепт приготовления молочно-рисового супа

В отваренный рис вливается молоко, добавляется сахарный песок, сливочное масло и всё доводится до кипения. Затем огонь уменьшается до маленького, суп варится ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт на обед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и отправляем на огонь. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

2. После закипания уменьшаем нагрев и варим кашу до готовности, периодически помешивая ложкой, пока не выкипит вся жидкость. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

3. Теперь вливаем молоко (лучше взять не очень жирное), добавляем 6 столовых ложек сахарного песка, 75 грамм сливочного масла и всё хорошо перемешиваем. Далее доводим суп до кипения. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

4. Затем делаем минимальный огонь и продолжаем варить блюдо в течение 5 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

5. Готовый молочно-рисовый суп перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаём к столу на обед вместе с другими блюдами. Приятного аппетита! что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Простой и сытный суп с рисом и тушенкой

В кастрюле отваривается рис с картофелем. На сковороде обжаривается лук с сельдереем, морковью, томатной пастой, сахаром, перцем и тушенкой. Затем зажарка перекладывается в кастрюлю, и суп варится ещё 4-5 минут. Далее он настаивается 10 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис и варим его на небольшом огне под крышкой в течение 6-7 минут. Затем добавляем туда чёрный перец горошком. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

2. Лук с морковью и сельдереем мелко нарезаем. На среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем на нём овощи в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок и чёрный молотый перец. В это время нарезаем картофель небольшим кубиком и отправляем его в кастрюлю к рису. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

3. Теперь добавляем к овощам банку размятой тушёнки. Жир оставляем в банке. Немного солим, кладём лавровый лист, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

4. В бульон с картошкой и рисом отправляем готовую зажарку с тушенкой, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 4-5 минут. Затем выключаем нагрев, накрываем полотенцем и даём блюду настояться 8-10 минут. что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

5. Готовый ароматный суп с тушенкой и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! что нужно для рисового супа. Смотреть фото что нужно для рисового супа. Смотреть картинку что нужно для рисового супа. Картинка про что нужно для рисового супа. Фото что нужно для рисового супа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *