что нужно знать повару в детском саду

Должностная инструкция повара дошкольного образовательного учреждения

1. Принимается на работу и освобождается от работы заведующей дошкольным образовательным учреждением.

2. Подчиняется непосредственно заведующей дошкольным образовательным учреждением.

3. Служебные взаимоотношения:

· непосредственно подчиняется заместителю заведующей по административно – хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания;

· непосредственно подчиняется медицинскому персоналу дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля

4. Руководствуется в своей работе

· «Санитарно – эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.1249-03,

· методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;

· методические рекомендации МЗ СССр 1987 г. «Контроль за организацией питания в детских дошкольных учреждениях»,

· рекомендации МЗ РФ от 09.05.1999 г. № 1100/964-99-15 « Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах…».

5. Должен знать и выполнять:

· Правила внутреннего трудового распорядка;

· Приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях;

· Правила пожарной безопасности;

· Правила охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока.

6. Имеет восьмичасовой рабочий день при нагрузке на 1 ставку, при нагрузке 0,75 ставки имеет шести часовой рабочий день.

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Ø Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.

Ø Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.

Ø Хранить моющие и дезинфицирующие средства в строго отведённых местах. Приготовленные дез.растворы хранить в емкостях из темного стекла с хорошо пригнанной пробкой, избегая воздействия на них света и влаги, не более 5 дней.

Ø Мыть варочные котлы, после освобождения от остатков пищи, горячей водой не ниже 40″С с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола.

Ø Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь» лопатки, мешалки и др. после мытья в первой

Ø ванне с горячей водой (50″С) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой с температурой не ниже 05°С во второй ванне, обдать кипятком, а затем просушивать на решетчатых металлических стеллажах.

Ø Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирать, промывать, обдать кипятком и тщательно просушить.

Ø Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.

Ø Столовую посуду после механического удаления остатков пищи мыть с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40″, ополаскивать горячей проточной водой с температурой не ниже 65° (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивать на специальных решетках..

Ø Чашки промывать горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивать горячей проточной водой во второй ванне и просушивать.

Ø Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивать горячей проточной водой (вторая ванна). Чистые столовые приборы хранить предварительно промытыми в специально предназначенных кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

Ø При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленном порядке.

Ø Рабочие стопы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.

Ø Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь дпя протирания столов при осложненной эпидситуации кипятить в течение 15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или замачивать в дезинфицирующем растворе, затем простирывать в конце дня с моющим средством, прополаскивать, сушить и хранить в специальной промаркированной таре.

Ø Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные бачки с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Ежедневно в конце дня ведра и бачки независимо от наполнения очищать с помощью шлангов над канализационными тралами, промывають 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.

Ø В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку мытья полов, удаление пыли и паутины, протирать радиаторы, подоконники; еженедельно с применением моющих средств проводить мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.

Ø Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

Ø Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.

Ø Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.

Ø Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 +6°С.

2.Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд:

— котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками обжаривают не менее 5 минут с обеих сторон в нагретом до кипения жире, после чего их доводить до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов по С 5-7 минут;

— сосиски, вареные колбасы обязательно отваривают (термическую обработку заканчивают после 5-минутной варки с момента начала кипения);

— макаронные изделия, рис для приготовления гарниров варят в большом обьеме воды (в отношении не менее 1:6) без последующей промывки;

-творожные запеканки изготавливают в жарочном шкафу при температуре 220-280 градусов С течение 20-30 минут, слой готового блюда должен иметь не более 3-4 см.

3. Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следующие правила:

Ø кожуру овощей чистить тонким споем, очищать их непосредственно перед приготовлением; закладывать овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой, свежую зелень добавлять в готовые блюда во время раздачи

фрукты, включая цитрусовые, перед употреблением обязательно промывать. В целях профилактики иерсинеоза и псевдотуберкулеза не допускать предварительное замачивание овощей.

Ø овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в варочном цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается

С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2-3 часов.

4. Повар обязан принимать участие в составлении меню на следующий день, принимать участие в заседаниях Совета по питанию.

6. Повар обязан ежедневно утром подробно знакомиться с меню – раскладкой на день, развесить продукты на каждый прием пищи в отдельную тару.

7. Обязан принимать от завхоза продукты по меню – раскладке на завтрашний день под роспись.

8. Обязан точно производить подготовку, шинковку, закладку согласно меню – раскладке (в том числе, в присутствии контролирующих лиц).

9. Повар обязан в первый день поступления мяса с БЗУ произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице.

10. Штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.

11. Повар обязан пользоваться в своей работе только вымеренной тарой (как для жидких, так и для густых блюд).

12. Повар обязан ежедневно отмерять контрольную порцию по результатам расчета м/с выхода готового блюда (перед раздачей блюд на группы).

13. Повар обязан готовить салаты, винегреты только в присутствии медсестры, с чистом халате.

14. Повар обязан выдавать готовую продукцию на группы по графику выдачи, предварительно остудив третье блюдо, соблюдая маркировку тары.

15. Обязан фиксировать вес пищевых отходов в меню – раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).

16. Обязан соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем.

17. Повар обязан весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.

18. Повар обеспечивает сотрудников горячим питанием в соответствии с табелем питания служащих на данный день.

19. Повар готовит кипяток для питья детям в емкости пищеблока и выдает его на группы по графику завтрака.

20. В случае отсутствия повара (2) выполняет его функции с соответствующей оплатой.

1. Продолжительность очередного отпуска – 28 календарных дней.

2. Повар имеет право не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.

3. Имеет право вносить предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.

1. Повар несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд меню – раскладке.

2. Повар несет персональную ответственность за соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу на группы в соответствии с графиком выдачи.

3. Повар несет персональную ответственность за сохранность продуктов после выдачи их на пищеблок.

4. Повар несет персональную ответственность (в т.ч. материальную) за хранение личных продуктов персонала в холодильниках пищеблока и в помещениях пищеблока.

5. Повар несет персональную ответственность за соблюдение режима питания.

6. Повар несет персональную ответственность за выполнение правил техники безопасности.

7. Повар несёт персональную ответственность за своевременное прохождение медицинских осмотров, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством РФ.

Настоящая инструкция введена в действие приказом заведующей дошкольным образовательным учреждением от «____» 2003 г. № ____

Источник

Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Должностная инструкция повара детского сада

1. Общие положения

1.1. Настоящая новая должностная инструкция повара в ДОУ (детском саду) разработана на основе Профстандарта 33.011 «Повар», утвержденного приказом Минтруда России № 610н от 8 сентября 2015 г; с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», действующих с 1 января 2021 года; а также СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; Федерального закона от 02.01.2000г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13 июля 2020 года, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Данная должностная инструкция повара детского сада по профстандарту устанавливает основные трудовые функции, должностные обязанности повара на пищеблоке ДОУ, а также права и ответственность, а также взаимоотношения и связи по должности при его работе в дошкольном образовательном учреждении.
1.3. Повар назначается и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом заведующего дошкольным образовательным учреждением (руководителем предприятия питания).
1.4.

1.5. Повар подчиняется шеф-повару (заведующему производством), выполняет указания медицинского работника по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.
1.6. Выполняет свои обязанности в ДОУ в соответствии с должностной инструкцией повара по профстандарту, Конституцией, законами Российской Федерации, а также органов Управления образованием всех уровней по вопросам организации питания детей в дошкольных учреждениях, Уставом детского сада и Коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором.
1.7.

1.10. Повар должен строго соблюдать в детском саду должностную инструкцию, разработанную на основе Профстандарта, Конвенцию ООН о правах ребенка, инструкцию по охране труда на рабочем месте в ДОУ, другие инструкции по охране труда при эксплуатации технологического оборудования и выполнения работ с кухонным инвентарем и оборудованием.
1.11. Повар должен пройти обучение и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении.

2. Трудовые функции

Повар ДОУ выполняет следующие трудовые функции:
2.1.
2.1.1. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе на пищеблоке (кухне) дошкольного образовательного учреждения.
2.1.2. Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий для детей разного возраста в дошкольном образовательном учреждении.

3. Должностные обязанности повара ДОУ

3.2.
3.2.1. Разрабатывает ассортимент, меню и рецепты блюд, напитков и кулинарных изделий.
3.2.2. Осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
3.2.3.

3.2.5. Проводит выдачу готовой пищи только после прохождения контроля качества питания, осуществляемого бракеражной комиссией, с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал.
3.3.

3.4. Производство готовых блюд осуществляет в соответствии с утвержденным меню, рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах (технико-технологических картах, технологических инструкциях), при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.
3.5. При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий обеспечивает последовательность и поточность технологических процессов, обеспечивающих химическую, биологическую и физическую (в том числе исключение попадания посторонних предметов и частиц (металлические, деревянные предметы, пластик, стекло) в пищевую продукцию) безопасность.
3.6.

3.7. Являясь ответственным за отбор суточной пробы, повар пищеблока детского сада проводит ее отбор в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) отдельно каждое блюдо и (или) кулинарное изделие. Первые блюда, холодные закуски, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирает в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбасу, бутерброды оставляет поштучно, целиком (в объеме одной порции). Суточные пробы хранит не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С.
3.8. С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд при раздаче использует термометр.
3.9. Обеспечивает временное хранение готовых блюд и пищевой продукции, переданной родителями детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в холодильнике, осуществляет разогрев блюд в микроволновой печи.
3.10. Осуществляет питьевой режим с использованием кипяченой питьевой воды, кипятит воду не менее 5 минут; до раздачи кипяченую воду охлаждает до комнатной температуры непосредственно в емкости, где она кипятилась; смену воды в емкости для её раздачи проводит не реже, чем через 3 часа. Время смены кипяченой воды фиксирует в графике.
3.11. С целью исключения опасности загрязнения пищевой продукции токсичными химическими веществами не допускает ее хранение во время проведения мероприятий по дератизации, дезинфекции и дезинсекции в производственных помещениях пищеблока.
3.12. В процессе работы соблюдает положения должностной инструкции повара ДОУ, разработанной на основе профстандарта, трудовую дисциплину и установленный в детском саду режим дня, правила охраны труда, пожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенические нормы и требования.
3.13. Соблюдает культуру и этику общения с персоналом дошкольного образовательного учреждения, воспитанниками и родителями (законными представителями), посетителями.
3.14. Проходит в установленном законодательством Российской Федерации порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, инструктажи по охране труда и пожарной безопасности.
3.15. Поддерживает надлежащий порядок на своем рабочем месте, бережно и аккуратно использует вверенное ему имущество.
3.16. Повару на пищеблоке детского сада запрещается использовать неисправную мебель, неисправное технологическое и тепловое оборудование, электроприборы или оборудование с явными признаками повреждения, курить в помещениях и на территории детского сада.
3.17. Обеспечивает сохранность подотчетного оборудования, кухонного инвентаря и продуктов.
3.18. Информирует шеф-повара о несчастном случае, принимает меры по оказанию первой помощи пострадавшим, вызове скорой медицинской помощи.
3.19. Систематически улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности, своевременно проходит периодические медицинские осмотры.

4. Права

4.1. Не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.
4.2. Вносить свои предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении и в частности по улучшению работы пищеблока (кухни).
4.3. Приостановить выполнение работ в случае выявления нарушений норм охраны труда и противопожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм и правил.
4.4. Требовать от администрации детского сада адекватной замены поставщика продуктов при наличии обоснованных претензий.
4.5. На участие в управлении ДОУ в пределах своей компетенции и в порядке, установленном Уставом дошкольного образовательного учреждения.
4.6. На обеспечение рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором между администрацией и работниками дошкольного образовательного учреждения.
4.7. Участвовать в обсуждении проектов решений, касающихся организации питания в дошкольном образовательном учреждении.
4.8. На получение от работников дошкольного образовательного учреждения информации, необходимой для осуществления своей профессиональной деятельности.
4.9. На моральное и материальное поощрение, а также на защиту собственных интересов и интересов сотрудников дошкольного образовательного учреждения.
4.10. Знакомиться с проектами решений администрации дошкольного образовательного учреждения, касающимися его рабочей деятельности, с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.
4.11. На защиту профессиональной чести и достоинства, неразглашение дисциплинарного (служебного) расследования, исключая случаи предусмотренные законом. На защиту своих профессиональных интересов самостоятельно и (или через законного представителя, в том числе адвоката), в случае дисциплинарного или служебного расследования, связанного с несоблюдением норм профессиональной этики.
4.12. Повар ДОУ имеет все права, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, Уставом, Коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами дошкольного образовательного учреждения, а также право на социальные гарантии.
4.13. Повышать свою профессиональную квалификацию.

5. Ответственность

6. Взаимоотношения. Связи по должности

6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.
6.2. Взаимодействует в своей деятельности с медицинской сестрой, завхозом, шеф-поваром (заведующим производством) и кухонными работниками.
6.3. Получает от заведующего дошкольным образовательным учреждением, шеф-повара, медицинского работника информацию нормативно-правового, организационного и хозяйственного характера, знакомится под роспись с соответствующими документами.
6.4. Постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с педагогическими работниками дошкольного образовательного учреждения, заместителем заведующего по административно-хозяйственной работе (завхозом), медицинским работником.
6.5. Информирует заместителя директора по административно-хозяйственной работе (завхоза), шеф-повара обо всех недостатках в организации условий его деятельности, соответствии рабочего места нормам охраны труда и пожарной безопасности. Вносит свои предложения по устранению недостатков, по оптимизации работы повара.
6.6. Сообщает обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями у членов семьи, проживающих совместно, медицинскому работнику детского сада.
6.7. Информирует шеф-повара о несчастном случае, факте возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, об аварийных ситуациях в работе систем электроснабжения и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, технологического и холодильного оборудования, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

7. Заключительные положения

7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления повара в детском саду с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Должностную инструкцию разработал: ____________ /____________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) на руки.
«___»_________202___г. ____________ /____________________/

Источник

Обязанности повара детского сада: обязанности, уровень квалификации, должностная инструкция и какой опыт необходим

Повара детских садиков получают ряд социальных преимуществ в виде медицинской страховки, оплачиваемого ежегодно отпуска, программ здоровья и хорошего самочувствия, ежегодные бесплатные прививки от гриппа и особое внимание уделяется профессиональной дисциплине. Повара детского сада отвечают за развитие организма ребенка, поэтому их роль часто простирается за пределы того, чтобы просто готовить. Повара детского сада обучают детей основным привычкам правильного питания, которые также необходимы для развития.

Нередко в детских садах повар не ограничивается только своими силами, но также пользуется помощью помощника повара или нянечки. Помощник повара детского сада работает под непосредственным наблюдением повара или воспитателя. Помощник повара отвечает за приготовление пищи в соответствии с указаниями старшего повара, привлекательным видом блюд, уборкой столовой и обеспечением качества различных блюд для детей.

Повара детских садиков несут ответственность за знание того, как использовать различные методы для подготовки любого блюда, которому он или она назначается таким образом, чтобы оно было полезно именно для детей. Существуют физические условия, которые должны быть у повара для детского сада. Знание пищевых рекомендаций и количественных норм для детского сада являются обязательными для повара детского сада. Также необходимо обслуживать пищу, соблюдая надлежащие нормы здоровья. Иногда эта задача может быть разочаровывающей, но квалифицированный повар по обработке продуктов может выполнить эту работу. Ежедневно повара в детском садике проверяют оборудование кухни, кухонные приборы и рабочие зоны для обеспечения чистоты и функциональности столовой. Они распределяют и подают продукты питания детям, сотрудникам сада или директору.

Обязанности

Под общим надзором повар готовит и документирует все блюда для детей, реализует меню цикла, завершает программу готовки и выполняет соответствующую работу по мере необходимости. Повар контролирует деятельность пищевой программы, включая гигиену, планирование и подготовку пищи, распределение продуктов питания в комнатах, наблюдение за процессом питания детей, ведение документации и все кухонные операции; обеспечивает соблюдение рекомендаций «Программы питания для детей и взрослых», а также всех правил общественного здравоохранения, касающихся хранения и подготовки продуктов питания. Ежедневные занятия повара включают в себя как разработку меню, так и приготовление питательных блюд и закусок для всех детей. Меню разрабатываются в сотрудничестве с консультантами по вопросам питания; повара должны быть в состоянии обеспечить альтернативное питание для детей с особыми диетическими потребностями. Эти люди также несут ответственность за поддержание чистоты как на кухне, так и в складских помещениях. Некоторые предметы, такие как печи, кладовые и холодильники, нуждаются в дезинфекции с регулярными интервалами. По своим обязанностям повар детского сада должен соответствовать следующим требованиям:

Повара детского сада являются одними важных людей в учреждении. Эти специалисты создают прочную основу для здоровья ребенка. Привычки детей и восприятие процедуры питания формируются по тому, что они испытывают в свои первые годы сада. Повар детского сада должен служить педагогом, суррогатным родителем и няней, чтобы сформировать вкусы ребёнка, который хорошо понимает процедуру правильного питания.

что нужно знать повару в детском саду. Смотреть фото что нужно знать повару в детском саду. Смотреть картинку что нужно знать повару в детском саду. Картинка про что нужно знать повару в детском саду. Фото что нужно знать повару в детском саду

Квалификации

Для кандидата на роль повара в общественных заведениях, таких как садики и школы, нужно иметь несколько критериев по которым он должен:

Иногда требуются действительные водительские права и регулярный доступ к надежному, застрахованному транспортному средству.

Лица, подающие заявку на должность дошкольного повара, должны быть не моложе 18 лет и иметь диплом средней школы или его эквивалент. Кандидаты должны иметь не менее одного года опыта планирования и подготовки пищи, знания о питании раннего детства и опыта работы с группами детей. Кандидатам также может потребоваться пройти криминальные проверки и тесты на кожную оболочку туберкулеза, а также образцы для предварительной занятости и случайных лекарств.

что нужно знать повару в детском саду. Смотреть фото что нужно знать повару в детском саду. Смотреть картинку что нужно знать повару в детском саду. Картинка про что нужно знать повару в детском саду. Фото что нужно знать повару в детском саду

Рекомендуется просмотреть школы и местные органы власти, которые должны решить, какие квалификации и опыт нужно иметь заявителю. Поэтому важно проверить местность, в которой предстоит работать.

Для тех, кто еще не работал в этой роли, доступна следующая квалификация:

Существует много квалификаций и наград для персонала общественного питания детского сада, например:

Чтобы получить квалификацию существующему работнику сада, нужно:

что нужно знать повару в детском саду. Смотреть фото что нужно знать повару в детском саду. Смотреть картинку что нужно знать повару в детском саду. Картинка про что нужно знать повару в детском саду. Фото что нужно знать повару в детском саду

Навыки

По своим способностям и опыту работы, повар детского сада должен обладать определёнными навыками или преимуществами:

Личные навыки

Повара должны иметь возможность работать совместно с другими сотрудниками, детьми, родителями и персоналом финансового агентства. Они должны обладать базовыми математическими навыками и быть способны выполнить точный учет. Кроме того, повара должны быть в состоянии безопасно работать вокруг печей и химических веществ, имея физическую выносливость, чтобы проводить много часов, ходить и поднимать тяжелые предметы. Повару желательно иметь следующие личные физические и коммуникативные свойства:

Можно проверять его в Департаменте здравоохранения, социальных служб или предоставить отпечатки пальцев и проверку индекса жестокого обращения с детьми до первого дня работы.

Особенности профессии

Дошкольные повара готовят рецепты, разрезают овощи и работают над горячими плитами. Неправильное обращение с кухонными принадлежностями, ножами и машинами может привести к серьезным ожогам или травмам. Подготовители блюд часто переходят между горячими кухнями и более холодными температурами на улице. Кроме того, пищевые районы представляют опасность из-за скользких полов, движущихся объектов и неровных поверхностей. Кухни часто шумные места, где работники должны кричать на рев машин и оборудования. Основные особенности профессии повара в включают:

что нужно знать повару в детском саду. Смотреть фото что нужно знать повару в детском саду. Смотреть картинку что нужно знать повару в детском саду. Картинка про что нужно знать повару в детском саду. Фото что нужно знать повару в детском саду

Функциональная ответственность

Повар детских садов делает большую часть фактической кулинарии на кухне. Он готовит все: от основных блюд до салатов, хлеба, макарон и даже десертов. В зависимости от размера кухни повар детских садов может работать на одной станции, например, на макаронной станции, или может отвечать за любое количество блюд по мере необходимости. Под функциональную ответственность повара в детских садиках входит:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *