что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Полное руководство о том, как прокалить чугунный казан

Казан – традиционная посуда для приготовления плова, шурпы и других вкусных среднеазиатских блюд. Технология производства казана также традиционна, и эта посуда, в отличие от современной, не готова к использованию сразу после магазина и первой мойки.

Подготовка к первому использованию

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованиемКакой бы материал ни был у вашего казана, его нужно отмыть после магазина. Используйте доступные вам чистящие средства. Важно снять консервационную смазку, что нанёс завод. Эта смазка, попав в еду, не принесет ничего хорошего.

Для чугунного казана потребуется обязательно сделать обжиг.

В отличие от алюминиевой посуды, где защитная плёнка окислов образуется даже при комнатной температуре, чугун нуждается в защите. Без защитной пленки чугунная посуда ржавеет.

Как очистить казан от ржавчины можно прочитать тут.

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованиемКроме того, к необработанному чугуну пища пригорает и довольно серьёзно. Защитная пленка выступит таким антипригарным покрытием по технологиям прошлого.

И последнее, без защитной пленки у чугунной посуды в блюдо попадает неприятный железный привкус.

Как же заполучить эту нужную защитную плёнку?

Это можно добиться благодаря традиционному прокаливанию чугунного казана с маслом.

Прокаливание относится исключительно к чугунной посуде.

Правильное прокаливание

Прокаливание и чистка солью не рекомендуется проводить дома на кухне и вообще в помещении. Раскалённое масло и соль могут привести к ожогам, порчи мебели, пожару, а едкий дым пропитает всю вашу квартиру.

Правильным будет перенести эти процедуры на открытый воздух.

Сначала очистим

Чугун имеет пористую поверхность и вымыть начисто такую посуду у вас не получится. Сложности добавляет ржавчина в труднодоступных порах. Она не позволит образоваться пленки в этом месте. Нужно найти способ качественно очистить.

Традиционно чугунные казаны чистят солью.

Итак, у вас уже помытый казан, есть очаг для казана, дрова, 1-2 кг поваренной соли на 10 литров объема казана и удобная железная шумовка.

Процесс небыстрый и займёт 2 часа вашего времени.

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Берегите кожу и глаза от раскалённой соли.

Сейчас поверхность очищена и не имеет никакой защиты. Нужно сразу перейти к обжигу, иначе посуда быстро заржавеет.

Обжиг в масле

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Обжиг казана с маслом иногда называют «воронением», но это неверно. Здесь не образуется окислов железа и создается гладкая плёнка пригоревшего к чугуну масла.

Не пугайтесь что пригоревшего: это никак не почувствуется в блюде.

Для обжига используется или растительное масло (кунжутное, льняное, подсолнечное) или животный жир (свиной, говяжий или бараний).

Потребуется 0,1-0,3 литра масла на 10 литров объёма казана. Очаг для казана, немного дров и верная шумовка тоже потребуются.

Приступим к образованию пленки:

Сам обжиг займет 20-30 мин. И потребует вашего активного участия

В протёртом начисто казане первым делом кипятится вода. Если вода не получится мутной, посуду можно смело использовать для блюд.

Как прокалить на кухне

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Мы относимся крайне негативно к проведению этих процедур дома.

Это связано и с противным запахом на всю квартиру, и пожарной опасностью, и угрозой ожогов.

Мы считаем, нет никаких причин что оправдают обжиг чугунной посуды в квартире.

Но если вы решили крепко, у нас есть несколько советов, как снизить вред:

Если вы прокаливаете в духовке:

Видео

Для тех кому видеоряд удобнее, рекомендуем этот ролик к просмотру:

Нужно ли обжигать алюминиевый котёл

Алюминий активный металл. И на открытом воздухе при любых условиях образуется защитная оксидная пленка.

При первом использовании вам потребуется очистить такой казан от консервационной заводской смазки. С этим справится бытовая химия.

Как правильно мыть казан написано в этой статье.

Для создания масляного антипригарного слоя нужно повторить процедуру, что и для чугунной посуды, но жар держите слабый.

Пожалуйста, соблюдайте пожарную безопасность. Правильно обработанный казан прослужит долго и не раз порадует вкусными блюдами.

Источник

Что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

МЫ РАБОТАЕМ:

Выбор места и подготовка кухни

При прокаливании казан будет источать неприятный запах и едкий дым, поэтому обжигать его лучше на улице. Если такой возможности нет, то делайте это в хорошо проветриваемом помещении.

Если прокаливать казан решили на кухне, то откройте окно и включите вытяжку, уберите весь лишний текстиль. Кухонную дверь плотно закройте, если между полом и кухонной дверью есть щель, заткните ее.

Прокаливание алюминиевого казана

Место выбрано. Для прокаливания казана на улице подойдет костер, над кострищем установите специальную треногу. Если треноги нет, то подставку можно сделать из камней или кирпичей. Также можно использовать мангал или уличную печь. Дома подойдет газовая или электрическая плита, и конечно же печка.

У алюминия температура плавления ниже, чем у чугуна, а теплопроводность выше. Тем не менее, процесс прокаливания нового алюминиевого казано может занять от двух и более часов.

Прежде чем приступать к прокаливанию, казан следует помыть теплой водой без применения поющих средств и насухо вытереть.

Для прокаливания нам понадобятся:

Соль впитает все лишнее, что осталось с завода, и выступит абсорбентом, а масло создаст первый слой антипригарного покрытия.

На этом прокаливание вашего нового алюминиевого казана закончено. Теперь вы можете в нем готовить.

Если покупка казана еще только запланирована, то ждем вас у нас в магазинах.

Заходите к нам на сайт в раздел алюминиевых казанов и выбирайте его под себя. У нас вы найдете казаны как отечественных, так и зарубежных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя.

Для тех, кто любит потяжелее, есть и чугунные казаны. Вы даже сможете выбрать мангал, на котором прокалите свой новый казан.

Нет возможности приехать в магазин? Не беда! Выбирайте себе казан, а при его заказе можно будет оформить доставку по РФ. Ждем вас!

Источник

Подготовка казана к первому использованию

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Итак, случилось то, что давно планировалось — после долгих поисков и выбора, приобретен чугунный казан. Это настоящее событие, потому что каждая хозяйка знает — без настоящего казана не будет настоящего плова и многих других любимых блюд. Но, купить настоящий чугунный казан — это полдела. Для того, чтобы пища в нем была приготовлена, как положено и имела неповторимый вкус и аромат, первое, что нужно знать, это как правильно обжечь чугунный казан. Вообще, казан — волшебный «котелок», обязательно требующий знания, как подготовить казан к первому использованию. И если все сделать правильно — казан ответит вам долгим сроком безупречной службы и вкуснейшими блюдами.

Что необходимо знать в первую очередь

Неприятный дым, запах и привкус в казане образуется, если подготовка казана к первому использованию произведена не была или что-то было сделано не так. Все сторонние запахи при работе с казаном появляются из-за того, что этот вид кухонного инвентаря при изготовлении обильно промазывают машинным маслом. Вернее, смазывается не сам казан, а форма, в которой он отливается. Делается это для того, чтобы будущий казан не прилип к форме. Поэтому без первичной обработки после покупки никак не обойтись. Совершенно необходимо сделать так, чтобы все остатки масла были удалены. После чего казан надо прокалить, иначе по окончанию приготовления его поверхность будет покрываться ржавчиной, а пища будет подгорать.

Подготовка нового чугунного казана к работе

Итак, начинается подготовка чугунного казана к первому использованию. Для этого потребуются некоторые подручные средства:

Как подготовить новый чугунный казан к использованию

1 этап — Как подготовить чугунный казан к использованию с помощью соли

2 этап — Обработка с помощью масла: как прокалить чугунный казан в домашних условиях

Как подготовить чугунный казан к первому использованию с помощью духовки

Когда куплен новый казан, нужно знать, как подготовить его к первому использованию разными способами. Один метод был представлен выше. Здесь рассматривается метод подготовки с использованием духовки.

Как образовать антипригарное покрытие

Подготовка к первому использованию предусматривает не только устранение запахов машинного масла и прочих примесей. Обязательно, для того, чтобы новая посуда функционировала беспроблемно, сделать антипригарное покрытие.

Делается это так:

Что делать, когда куплен алюминиевый казан

С чугунным казаном все досконально понятно. Остается рассказать о том, как подготовить алюминиевый казан к первому использованию. По — большому счету, процесс подготовки не очень отличен от подготовки чугунной посуды. Но очень важный нюанс все-таки есть. Алюминий намного хуже чугуна выдерживает высокие температуры. Именно из-за этого прокаливание и остальные этапы подготовки нужно производить на средней температуре. Обработка проводится огнем и маслом.

Теперь, зная, как правильно обжечь чугунный казан и как подготовить алюминиевый казан к использованию, можно быть уверенными, что посуда прослужит верой и правдой долго и с пользой. Главное, соблюдать все вышеперечисленные правила.

В заключении хотелось бы дать пару советов

Если же еда все-таки подгорела, поместите посуду на плиту. Засыпьте по паре ложек соли и соды, влейте горячей воды. Кипятите полчаса. Промойте с мягкой губкой. И — слегка промазывайте казанок маслом по окончанию готовки и очистки посуды.

Как правильно обжечь чугунный казан видео

Как подготовить новый казан к использованию видео

Эту статью ищут по запросам:

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Источник

Как подготовить чугунный и алюминиевый казан к первому использованию

Как подготовить казан к первому использованию, интересует всех, кто приобрел новый чугунный или алюминиевый котел. Эта утварь нуждается в тщательной очистке перед применением, иначе приготовленное в ней блюдо будет иметь неприятный привкус машинного масла. Им смазывают формы, в которых происходит литье казанов, и следы смазки остаются не только на их стенках, но и попадают в толщу металла.

1 Зачем нужно чистить новый казан

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Рекомендуем ознакомиться

Теперь остается произвести глубокую очистку алюминиевой и чугунной посуды. После нее внутренние поверхности кухонной утвари приобретут свойства противопригарного покрытия. Отлитые из чугуна котлы получат антикоррозийную устойчивость.

Казаны будут готовы к использованию после термической обработки. Ее технология общая для посуды обоих типов, однако нагревать алюминиевую следует с большей осторожностью. Облегченные казаны не способны выдержать высокую температуру, при которой прокаливаются чугунные. Это одна из причин, почему стоит выбирать только толстостенные котлы из алюминия. Посуда с тонкими стенками для приготовления блюд на сильном открытом огне не пригодна. Срок ее эксплуатации весьма ограничен.

Казаны необходимо прокаливать каждый раз перед тем, как начать готовить в них пищу, а не только после покупки. К экстремальным условиям подобного рода больше приспособлена чугунная утварь, а алюминиевая является ее более дешевым аналогом.

2 Как подготовить новый казан

Подготовку казана к первому использованию лучше проводить на открытом воздухе, так как во время нее появляется и дым, и сильный запах. Иногда приходится прокаливать посуду в домашних условиях. В этих случаях необходимо обеспечить интенсивное проветривание помещения. Прогревать котел лучше под включенной на всю мощность вытяжкой.

Самый популярный метод первичной очистки казана заключается в следующем:

3 Прокаливание алюминиевого котла

Котел можно очистить и по-другому. Этот способ больше подходит для подготовки к первому использованию алюминиевых казанов. Выглядит он так:

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Следует запомнить, что мыть горячий казан холодной водой нельзя. От резкого перепада температур в чугуне могут появиться трещины. Чтобы быстрее высушить вымытую посуду, ее можно подогреть, поставив на слабый огонь.

4 Создание антипригарного покрытия

После прокаливания, в процессе которого на поверхности и в порах металла выгорают остатки заводской смазки и сопутствующих ей веществ, казан подвергается еще одной обработке. На этом этапе его внутренние поверхности приобретают антипригарные свойства. Процедура состоит в следующем:

На стенках и днище казана образуется своеобразная пленка, которая будет препятствовать пригоранию пищи. После такой обработки котел готов к первому использованию.

Прокаливание казана с маслом перед каждым приготовлением еды проводится для в восстановления антипригарного покрытия. Во время прогревания кухонной утвари выполняет и гигиенические задачи: уничтожаются не промытые с прошлого раза остатки пищи и болезнетворные микроорганизмы.

Источник

Как обжечь новый казан правильно перед первым использованием

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Сегодня готовить ничего не будем, а будем обжигать казан подаренный мне на день рожденья. Посуда новая, обработана техническим маслом для защиты от ржавчины. Покажу вам простой способ обжига безо всякой воды и теории. Мы не будем использовать соль, я вообще не знаю зачем это нужно находясь на природе. Соль применяется для обработки в квартире, чтобы в ней задерживался дым, исходящий от казана

Для обжига потребуется

Как обжечь казан перед первым использованием на костре

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Наша цель, прокалить казан и сжечь техническое масло, которым он обработан со всех сторон

Ставим его на костер без крышки

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Смотрите внимательно, слева появилась матовая серая часть, нам нужно добиться того, чтобы он целиком стал такого же цвета

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Чтобы этого добиться быстрее, казан следует наклонять боком к огню

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Осталось совсем немного и обжигание будет завершено

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Даем ему остыть, наливаем в него литр воды

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Трем губкой внутри казана, смываем масляный нагар

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Промываем все участки включая ушки

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Выливаем грязную воду, наливаем еще, моем таким образом 3 раза

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Ставим промытый казан обратно на огонь, ждем пока он обсохнет

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Если вы заметите, то он немного порыжел внутри, так и должно быть, теперь надо прокалить его с маслом

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Наливаем пол стакана масла, ждем, когда оно закипит

На форумах пишут что делать это лучше льняным маслом, но если нет возможности его приобрести, то подойдет и растительное

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Теперь ложкой или шумовкой, зачерпываем горячее масло со дна и поливаем стенки казана

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Проливать надо все доступные участки включая ушки и выемку для крышки, это обеспечит нержавеющий слой на посуде

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Сливаем использованное масло, наливаем еще, добавляем порезанную на четыре части луковицу

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Обжариваем лук в кипящем масле, попутно поливая им стенки. Этим действием мы настраиваем казан на приготовление первых продуктов

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Лук стал золотистого цвета, процесс прокаливания и обжигания подошел к концу

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Выливаем содержимое, споласкиваем, посуда готова к работе

Теперь после приготовления никогда не пользуйтесь моющим средством, только легкое споласкивание и протирка губкой. С каждым разом масляный слой будет становится гуще, а пища вкуснее и аппетитнее

Как обжечь чугунный казан в домашних условиях

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Требуемый инвентарь:

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Тщательно моем казан средством для посуды. Делаем мы это только 2 раза, один сейчас, второй после обжигания, больше моющими средствами к нему не прикасаемся.

Поле каждой готовки смываем водой с легким поглаживанием губкой. Так как после всех процедур на нем будет тонкий защитный слой который смывать нельзя

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Засыпаем пачку соли в чугунный казан

Соль нужна лишь для того чтобы впитывать в себя дым, исходящий от сгорания промышленного масла

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Жарим помешивая соль, прокаливаем казан в домашних условиях 30-40 минут на огне выше среднего

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Приподнимаем емкость, прокаливаем бока со всех четырех сторон где находятся ушки, по 5 минут

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Казан полностью обожжен, даем ему остыть до комнатной температуры

Важно!
Нельзя ставить горячий чугун под холодную воду, есть риск того что он лопнет

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Использованную соль я залил водичкой, посмотрите какой темной она стала. Она впитала в себя всю гарь, которая могла осесть в ваших легких и на стенах кухни

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Моем чугунный казан чистящим средством в последний раз

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Ставим на плиту, включаем газ на всю, необходимо полностью избавиться от влаги после мытья

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Наливаем подсолнечное масло, доводим до горячего состояния

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Аккуратно, шумовкой, обливаем стенки казана, делаем это 10-15 минут

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Чтобы не забрызгать плиту, смачиваем тряпочку и протираем ею выемку и ушки

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Заключительным этапом придаем первый вкус казану, делается это луком

Режем не очищая на четвертинки, кидаем в горячее масло

что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Смотреть картинку что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Картинка про что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием. Фото что нужно сделать с новым казаном перед первым использованием

Теперь этим лучком промазываем наш чугунный казанчик минут 5-7. После остывания сливаем, споласкиваем водичкой и готово

Прокалка с обжигом прошла успешно, аппарат готов к работе

Совет по уходу за чугуном

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *