что нужно на восточный салат
Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Классический рецепт салата «Восточный»
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Закуска с колбасой
«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.
В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.
Салат «Восточный» с соевым соусом
Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.
Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.
С зеленым горошком
Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.
Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.
Готовим с булгуром
Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.
Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.
Со сладким перцем и сельдереем
Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.
Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.
Рецепты Салат восточный
Восточный салат
Приблизительный набор продуктов
Восточный капустный салат
Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.
Салат «Восточный» с курицей
1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.
2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.
Салат «Восточный»
Ингредиенты для приготовления салата.
Рис промыть, добавить холодную воду. Варить до готовности.
Лук порезать полукольцами.
На сковороду добавить небольшое количество растительного масла, выложить лук, слегка припустить на медленном огне до мягкости. Далее наклонить сковороду и масло слить. В салате оно не нужно.
Салат восточный
Ветчину, помидоры и яйца нарезать маленькими палочками.
Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбный салат по‑восточному
Сварить рис до готовности.
В горячий рис добавить уксус и сахар.
Тунца размять вилкой, огурец отчистить от кожуры и мелко нарезать.
Салат капустный «Восточные напевы»
Перец красный жгучий
Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружочками ( воспользоваться овоще чисткой), укроп мелко нашинковать. Салат слегка помять руками.
Добавить специи, соль, сахар, уксус и масло. Количество специй подгоняйте под свой вкус. Кто то любит послаще, кто то поострее, кому то требуется больше кислоты. Единственное, что зиру надо истолочь в мельничке или сту.
Салат восточный
Порежьте грудку индейки и корень имбиря на кусочки, добавьте немного сушеной кинзы или петрушки. Заверните в фольгу и запеките в духовке.
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, кинзу и измельчите орехи.
Восточный картофельный салат
Перец красный жгучий
Морковь и сырой картофель натереть (как на корейскую морковку).
Зелёный лук нарезать тонкими кольцами (если лук репчатый, нарезать тонкими полукольцами).
Натёртый картофель проварить в подсоленной воде минутки 2. После хорошенько промыть в холодной воде.
Все овощи сложить в миску.
Восточный салат
Мелко рубим зелень.
Чуть крупнее рубим мяту.
Восточный салат табуле
Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.
Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук — тонкими кольцами.
Нaрезать петрушку и листья мяты.
Салат с дайконом «Восточный»
3ст ложки масла оливкового;
3ст ложки соевого соуса (у меня для суши);
100гр зелени (укроп, петрушка, базилик);
1/3 ч ложки аджиномото;
200гр огурца свежего (2шт);
Моем и чистим дайкон и огурцы. Овощи шинкуем на терке тонкими ломтиками. Присыпаем аджиномото, перчим.
Мелко режем зелень и добавляем к овощам.
Восточный салат из курицы
Отварите курицу, сварите яйца вкрутую.
Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешайте мед, рисовый уксус, майонез, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Отставьте в сторону.
Салат Баклажаны по ВОСТОЧНОМУ
рас. масло для жарки
баклажаны 3 шт(средние)
Баклажаны почистить помыть порезать на кубики посолить и оставить на 40мин..
В сковородку налить чуть масло и периодически перемешивая обжаривать баклажаны до золотистого цвета.Выложить на бумажные салфетки.
Восточный салат
На разогретом масле обжарить фарш, затем лук. Немного обжарить.
Добавить томатную пасту, немного обжарить.
Восточный весенний салат с курицей
1 красный болгарский перец
1 упаковка салата романо
250 гр натурального йогурта
1. Куриную грудку порезать очень маленькими кусочками. Замариновать её в соевом соусе на 2 часа.
2. Быстро обжарить замаринованные кусочки на большом огне 5-ч минут. Остудить.
Салат восточной кухни с фучжу, морской капустой и соленым огурцом
Фучжу (сушеную спаржу) замочить в горячей воде на 1 час. Отварить курицу 45 минут.
Бросить размоченную фучжу в кипящую соленую и перченую воду, по вкусу добавить специи и приправы. Варить 5 минут. Слить воду, остудить, мелко нарезать.
Салат восточный с рыбой
Ингредиенты для салата.
Помыть и обсушить листья салата. Крупно порвать руками. Блендером измельчить редис. В миску к листьям салата добавляем редис. Чтобы удобно было мешать салат, миску возьмите побольше,
Огурцы также измельчаем блендером..
Чистим дайкон. Измельчить блендером кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона.
Салат «Восточный Шик»
Вот все ингредиенты которые нам понадобятся (кроме майонеза)
Нарезаем курочку кубиками или ломтиками
Начинаем делать наш японский омлет. Начинается все как в обычном: разбиваем наши яйца в миску. К ним добавляем немного соли (совсем чуть-чуть, т. к соус тоже солёный) и сахара (он отлично сочетается с соевым соусом). Добавляем рисовый уксус и соевый соус. Хорош.
Салат «Восточный» классический рецепт
2. Нарезаем ветчину соломкой и выкладываем в емкость.
2. Также нарезаем помидоры и поливаем соусом, перем.
Восточный салат. Рецепты классические с говядиной, овощами, курицей, колбасой
Публикация в группе : Салаты
Сытную и вкусная закуску восточный салат можно есть каждый день либо подавать на стол по праздникам. Её можно приготовить по классическому рецепту со специями и соусами либо задействовать другие нестандартные ингредиенты, гармонирующие между собой. Такой салат может быть полностью овощным либо с добавлением мяса.
Общие принципы приготовления салата
Восточный салат обычно состоит из таких ингредиентов, как свежие салатные листья, созревшие томаты, сладкий перец, хрустящие огурцы, морковь и баклажан. Также его можно дополнять чесноком, ароматной зеленью, кунжутом и орехами. Салат восточной кухни отличается присутствием большего количества различных специй и пряностей.
В него добавляют:
Это блюдо можно сделать сладким, острым либо кисло-сладким. Оно получится сытным, если добавить мясные изделия, сыр и вареные яйца. Для восточного салата можно использовать говядину, баранину, курицу. Выбирая баранину, нужно убедиться, что она не жирная.
По классическому рецепту приготовления ингредиенты салата выкладывают слоями в определённой последовательности. Это помогает раскрыть полноценный вкус каждого ингредиента. Среди необычных рецептов выделяется вариант с добавлением в салат китайской фунчозы, представляющей собой тонкую стеклянную лапшу. Ещё в блюдо можно положить различные крупы и морепродукты.
В восточных странах салат заправляют оливковым маслом, соевым соусом либо лимонным соком. Соевый соус не кладут в чистом виде, а перемешивают с мёдом либо уксусом. Некоторые предпочитают использовать для заправки кисломолочную продукцию. Для этого подходит сметана, майонез, кефир либо йогурт. Это блюдо должно готовиться только из высококачественных продуктов для достижения восточного колорита и отличных вкусовых качеств. Процесс приготовления такого салата не занимает много времени. Его могут обжаривать на сковороде и подавать в подогретом виде.
Классический вариант
Для начала стоит ознакомиться с классическим приготовлением восточного салата.
Восточный салат. Классический рецепт с сыром.
Главное – это подобрать качественные ингредиенты и внимательно следовать инструкции.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Восточный салат (рецепт классический не требует особого мастерства) готовится следующим способом:
С говяжьим мясом
Любителям пряных закусок придётся по вкусу рецепт восточного салата с говядиной.
Для его приготовления понадобится:
Поэтапная схема приготовления:
Восточный салат, рецепт классический которого существенно отличается от этого, можно приготовить с использованием солёных огурцов, а не свежих. В таком случае рекомендуется уменьшить количество добавления соли.
Блюдо может подаваться в горячем виде в качестве главного угощения.
С куриным мясом
Для восточного салата с курицей нужно запастись следующими ингредиентами:
Пошаговая инструкция создания салата:
Восточный салат с курицей и фунчозой подаётся в порционных пилах с палочками.
С редькой
На приготовление такого восточного салата уйдёт меньше всего времени.
В его состав входят следующие ингредиенты:
Подробное описание приготовления восточного салата с редькой:
Заправлять подобный салат можно любым растительным маслом. Однако рекомендуется использовать ореховое масло, придающее изысканный вкус и аромат блюду.
С добавлением зеленого горошка
Восточный салат с зелёным горошком получится наиболее полезным блюдом. В классическом рецепте он не предусмотрен. Для приготовления можно использовать горох, выращенный на грядке, либо магазинный.
Основные ингредиенты:
Чтобы приготовить восточный салат с зелёным горошком, нужно выполнить следующие действия:
Восточный салат с зелёным стручковым горохом отлично дополнит мясо либо рыбу. Также его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.
С колбасой
Восточный салат, рецепт классический которого можно видоизменить, добавив копчёную колбасу и другие ингредиенты. Колбаса в салате должна быть качественной говяжьей либо свино-говяжьей, а овощи — хрустящими с яркими вкусовыми качествами.
Для восточного салата с колбасой потребуется:
Пошаговая инструкция, как приготовить салат:
С рыбой
Восточный салат, рецепт классический которого можно разнообразить, используя морепродукты.
Главные ингредиенты:
Данный салат готовится следующим образом:
С креветками
Любители морепродуктов смогут насладиться не только восточным салатом с рыбой, но и с креветками.
Для его приготовления используют:
Поэтапная схема приготовления:
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации по приготовлению восточного салата помогут добиться желаемого результата.
Основные из них:
Аппетитный восточный салат поможет разнообразить рацион. Классический рецепт понравится любителям традиционной восточной кухни. Люди, желающие экспериментов, смогут оценить другие вариации этого блюда.
Видео о приготовлении восточного салата
Салат восточный, рецепт приготовления: