что нужно на торт сникерс
Как приготовить торт «Сникерс»: пошаговая инструкция
Ингредиенты для бисквита:
Для карамельного крема понадобится:
Для сливочного крема нужно:
Для глазури:
1. Бисквиты
Нам понадобится круглая разъемная форма (диаметром 24 см или меньше) или прямоугольная. Все зависит от того, какой формы тортик вы хотите приготовить: круглый или прямоугольный в виде шоколадного батончика.
Возьмите высокую миску, миксер. В миску разбейте два яйца и взбейте с сахаром (60-200 г), ванилином и щепоткой соли. Затем добавьте 200 г вареной сгущенки и 200 мл жирной сметаны (20-30 проц.). Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу без комочков. Введите смесь из муки (200 г) и разрыхлителя. Хорошенько размешайте ложкой или лопаточкой. Готово!
2. Карамельный и сливочный кремы
Карамельный крем с орехами приготовить проще простого. Миксером до однородности взбейте 200 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла комнатной температуры. В готовую массу добавьте 150 г (можно меньше, смотрите, как выглядит) обжаренного соленого арахиса. Такой можно купить на развес или в пакетиках в магазине. Если у вас есть очищенные арахисовые орешки, вы можете их обжарить на сухой сковороде с солью и использовать.
Сливочный крем готовим так. Взбиваем миксером в высокой посуде 400 мл жирных сливок с 40 г сахара и ванилином до плотных пиков. Можно добавить стабилизатор взбитых сливок, если таковым пользуетесь.
3. Собираем торт
Торт удобно собирать в той же разъемной форме, в которой выпекали бисквиты. Можно собирать и на плоском блюде, правда, тогда он немного разъедется, но мы пробовали, вышло супер, все наклоны спрятали кремом.
Помните, для глазури мы оставили сливочное масло и нутеллу? Их мы будем использовать, в том числе, для прослойки.
На дно формы выложите один бисквит, смажьте тонким слоем шоколадного крема («Нутелла» или другой). Заметим, что некоторые предлагают еще дополнительно пропитывать бисквиты кофе (пара-тройка ложек). Если любите «мокрые» торты, пропитайте. Мы готовили без пропитки.
На крем выложите половину сливочного крема (взбитых сливок). Затем уложите второй бисквит (если хотите, пропитайте кофе), на который выложите весь карамельно-ореховый крем. Накройте третьим бисквитом, снова смажьте нутеллой и выложите оставшиеся сливки. Сверху уложите последний бисквит, обтяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Через 2-8 часов будем украшать торт.
4. Украшаем
Приготовим глазурь. 60-80 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 180 г крема «Нутелла» до однородной массы. Выберите торт из формы, поставьте на стол (будем его пачкать!) и хорошенько смажьте со всех сторон кремом, разровняйте или сделайте волны. Кстати, некоторые используют на это количество 100 г масла и 300 г шоколадного крема, но нам хватило меньше. Можете торт смазывать и на сервировочном блюде или переложить готовое изделие на тарелку.
Сверху посыпьте торт арахисом или украсьте шоколадными фигурками. Готово! До подачи лучше охладить торт еще в течение двух часов. Держите его в холодильнике или на балконе (в холодное время года). Наслаждайтесь!
Секреты приготовления торта “Сникерс”
Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.
Что это за торт?
«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.
Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.
Как готовить торт: интересные варианты
Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.
Вариант первый
Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.
Описание всего процесса:
Вариант второй
Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:
Вариант третий
Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:
Отдельно для мусса:
Вариант четвёртый
На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:
Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Классический рецепт торта Сникерс
Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.
Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.
Торт сникерс: рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.
торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.
Шаг 1: приготовление бисквита
С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.
Приготовление бисквита для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
Шаг 2: создание карамельного крема
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.
Создание карамельного крема для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
Шаг 3: изготовление нуги
Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.
В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.
Изготовление нуги для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
Шаг 4: готовим шоколадную глазурь
Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.
Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.
Ингредиенты:
· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.
Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Шаг 5: сборка торта
Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.
торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Собираем тортик в следующем порядке:
Шаг 6: украшаем торт
Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!
торт «Сникерс»: вариант украшения
Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!
Торт “Сникерс”
Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Глазурь
Для сборки
Пропитка
Рецепт приготовления:
Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте 🙂 ).
Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.
Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.
Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.
Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.
Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.
Накрываем это слоем крема и разравниваем.
Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.
Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем полученной глазурью торт.
Торт Сникерс
История
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.
Во всем мире производится около 15 миллионов шоколадных батончиков Snickers в сутки и ежегодный доход от их продажи составляет 2 миллиарда долларов.
В Россию Сникерс завезли в 1992 году и начали позиционировать как вкусный и питательный батончик, заряжающий энергией на весь день. Благодаря рекламе и отличному вкусу он постепенно стал популярным среди россиян.
Родина торта «Сникерс»: США
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Торт Сникерс – очень сытный и вкусный десерт, создаваемый по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика. Для его приготовления понадобится 17 ингредиентов, которые доступны в любом супермаркете. Сложность создания – средняя.
Процесс приготовления торта Сникерс состоит из 6-и этапов:
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления Snickers понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, две круглые разъемные формы для выпекания, диаметром 24 сантиметра, кулинарный термометр и посуда.
Для создания торта Сникерс следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
Этап 2 – Создание карамельного крема:
Этап 3 – Приготовление нуги:
Этап 4 – Сборка торта:
Этап 5 – Изготовление шоколадной глазури:
Этап 6 – Украшение торта:
Торт Сникерс готов! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!