что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

Как сделать мясо мягким

Сегодняшнюю статью мы решили посвятить одному из основных составляющих диетического рациона — мясу. Не секрет, что в России существует культ сочного и нежного мяса, поэтому сегодня мы поделимся секретами о том, как сделать его мягким.

Основные способы

1. Лук

В кулинарии многих стран одним из главных попутчиков мяса является лук. Несомненно, он не только выгодно дополняет его вкус, но и делает его мягче. Основных способа два. Можно попросту замариновать его вместе с луком в пропорции 1:1. Второй способ — обычная обжарка вместе с луком, самое главное не передержать блюдо на огне.

2. Горчица

Она придаст блюду пикантный вкус и запах, при этом неважно какую горчицу вы примените — можно и сухую. Все, что необходимо — это обмазать мясо за 1-2 часа до готовки, а затем промокнуть салфеткой. В случае, если вы делаете гуляш — жарьте вместе с ней, хуже не будет.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

3. Вино и водка

4. Уксус и капустный рассол

Знакомый вкус родом из Советского Союза не требует объяснений, отметим лишь то, что главное не передержать мясо в условиях кислой среды — оно станет резиновым. В качестве альтернативы предложим лимонный сок, но его требуется совсем немного, а 2 часа выдержки будет достаточно.

5. Цитрусовые

Такие фрукты как ананас, апельсин, грейпфрут и другие цитрусовые не только придадут мясу средиземноморский вкус, но сделают его сочнее. Разумеется, что нам понадобится не их мякоть, а сок, которым вы можете обмазать кусочки мяса заранее или поливать их в процессе готовки. Кусочки ананаса можно применять при запекании. Лежа на них, мясо станет мягче и нежнее. Если держать мясо в соке более 4 часов, то оно станет излишне сладким и невкусным.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

6. Кисломолочные продукты

Кефирный или майонезный маринад на данный момент является классическим в России. Для получения искомого эффекта потребуется чуть больше времени, нежели с более агрессивными продуктами, но результат вас по-прежнему порадует. Поместите свинину в кефир на 6 часов и на выходе получите готовый к жарке продукт.

7. Гранатовый сок

Тяжело отнести этот фрукт к какой-либо группе. Мариновка мяса в гранатовом соке придает ему отчетливую сладость и крайне сильно размягчает его. Приятным бонусом станет приятный красный оттенок у готового блюда. Срок обработки схож с цитрусовым маринадом — не более 4 часов.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

8. Газированные напитки

Углекислый газ, активно высвобождающийся из жидкости, хорошо размягчает жесткое мясо, в том числе говядину. Разумеется, не стоит применять сладкие лимонады, а в первую очередь обратите внимание на минеральную воду и в частности — лечебную. Лишний заряд полезных микроэлементов никогда не помешает.

9. Крепкий чай

Не всем известно, что очень крепкий чай может сильно помочь хозяйке на кухне. В черном чае маринуют даже мясо птицы, в том числе куриные грудки. Оно станет очень податливым, но продолжит держать свою форму. Не волнуйтесь — мясо не окрасится и не приобретет вкус чая, но вберет в себя целительные антиоксиданты.

10. Растительное масло и соевый соус

Мясо птицы — оптимальный вариант для соевого маринада. Будьте осторожны — он крайне хорошо отдает вкус, до той степени, что она станет пересоленной. Если вы готовитесь к шашлыкам — разбавьте его в пропорции 1:1 (второй компонент — вода), а для жарки на сковородке выдержите кусочки в смеси соевого и растительного масла 20 минут.

Рецепты размягчающих маринадов

Не секрет, что все вышеперечисленные продукты можно совмещать в одном флаконе и использовать их преимущества для достижения наилучшего результата. Представляем вам список любимых маринадов для основных видов мяса.

Маринады для говядины

Говядина в киви

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Говядина в луково-сливочном соусе

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Говядина по-советски

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Маринады для свинины

Мы решили приготовить для вас необычные, но в то же время простые рецепты.

Свинина в кефирно-лимонной смеси

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Свинина с соево-пряной добавкой

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Свинина по-восточному

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Маринады для курицы

По традиции, представляем вам простые, но необычные варианты для гастрономического взрыва в вашем доме.

Курица в медово-острой обмазке

Источник

Что делать если мясо жесткое при тушении?

Почему мясо при тушении жесткое?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Как размягчить жесткое мясо при тушении?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Как смягчить жареное жесткое мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Что делать если говядина очень жесткая?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что сделать чтобы смягчить мясо?

9 способов сделать мясо мягким

Сколько времени тушить говядину до мягкости?

Мясо взрослого животного тушится долго – от 2 до 3-х часов на медленном огне. Мясо молодых бычков и коров тушится минимум час, но в среднем – 1,5 часа. А для нежной телятины достаточно от 40 минут до часа.

Почему гуляш получается сухим?

В первую очередь то, насколько гуляш получится вкусным, определяется правильным выбором мяса. Распространенная проблема – когда мясо получается сухим, говорит о неправильном выборе мяса, а точнее, о выборе нежирной жесткой части (корейки, окорока).

Как приготовить жареную говядину чтоб она была мягкой?

Как спасти засохшее мясо в духовке?

пересушенное в духовке мясо можно разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде с луком, чесноком и помидорами. Получится очень вкусное блюдо. Кстати, для аромата его можно сбрызнуть оливковым маслом или чуть потушить в сухом белом вине (хватит 100 миллилитров напитка).

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Источник

Кулинарные уловки, которые даже самый жесткий кусок мяса сделают мягче и сочнее

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Не спешите выкидывать жесткое мясо

Вам захотелось побаловать семью вкусным мясным блюдом? Но кусок мяса, который вы купили в магазине, оказался жестким? Что же делать? Выбрасывать его и снова отправляться в магазин? Можно поступить иначе. Есть огромное количество способов, которые позволят вам спасти положение. Только запомните, что из старого и жилистого куска нежный стейк сделать не получится. А вот отличное жаркое или запеченное мясо можно сделать запросто. Продукты, которые вам в этом помогут, купить можно в каждом магазине, а некоторые из них всегда есть на вашей кухне.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Горчица

Это отличная приправа для мяса. С ее помощью продукт приобретает невероятный вкус и восхитительный аромат. Есть несколько вариантов использования горчицы. Можно взять большой кусок мяса и намазать его горчицей. Оставить так на один час, а затем тщательно смыть приправу. Мясо будет подготовлено к запеканию.

Хотите все-таки сделать стейк? Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте молоточком, а затем намажьте горчицей. Оставьте на десять-пятнадцать минут, а затем смойте горчицу и начинайте готовить мясо. Даже для гуляша можно использовать горчицу, намазав ею кусочки мяса. Вы можете через некоторое время смыть приправу, а можно не смывать.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Алкоголь

Если у вас есть дома водка, то налейте одну рюмку и добавьте в рагу с мясом или жаркое. Алкоголь сделает вкус блюда более нежным и мягким, а спирт уйдет во время тушения. Так что переживать из-за добавления спиртного не стоит.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

С ее помощью вы можете как улучшить, так и ухудшить вкус блюда из мяса. Запомните, что солить нужно в самом конце или даже перед подачей блюда к столу. Соли брать много не нужно, ведь мясо само по себе соленое. На один килограмм желательно брать не больше одной чайной ложки соли.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Кислая среда

Она очень сильно смягчает мясо, если соблюдать некоторые тонкости. В качестве окислителя лучше всего использовать цитрусовые: лимоны, апельсины. Подойдет и минеральная газированная вода. Если вы тушите мясо, то можно добавить к нему дольку лимона или пару томатов. Эти продукты сделают мясо более мягким.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Ни один шашлык не обходится без лука. Обычно его режут крупными кольцами. Нам же нужно лук измельчить, а затем перемешать с мясом и оставить так на несколько часов.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Можно добавить еще перец и любимые пряности.

Капустный рассол

Он способен смягчить даже очень жесткое мясо. Оставьте его в рассоле на несколько часов. А еще не забудьте сделать на куске мяса надрезы, чтобы оно быстрее пропиталась.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Крахмал

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Соевый соус

Хотите получить необычное и вкусное мясное блюдо? Тогда замаринуйте его в соевом соусе. Добавьте в маринад немного картофельного крахмала и рюмку крепкого алкоголя. Мясо лучше всего оставить в маринаде на ночь.

Сочное вареное мясо

Обязательно кладите мясо в кипящую воду. Варить нужно на среднем огне, чтобы вода не сильно бурлила. В бульон добавьте треть чайной ложки сахара. А соль нужно добавлять за 20 минут до окончания приготовления.

Это средство способно смягчить даже самое жесткое мясо. Посыпьте весь кусок содой и оставьте на двадцать-сорок минут. Затем тщательно промойте его холодной водой. Готовое мясо у вас получится мягким, а порционные куски не будут сильно уменьшаться в размере.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Смотреть картинку что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Картинка про что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким. Фото что нужно добавить в мясо чтобы оно стало мягким

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *