что нужно для тушения овощей

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

4. Тушеные овощи в сметане

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

7. Тушеные овощи в сливках

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

8. Тушеные овощи с грибами

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

9. Тушеные овощи с медом

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

10. Тушеные овощи с орехами

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомчто нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

12. Тушеные овощи со свеклой

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

13. Тушеные овощи с брокколи

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

14. Тушеные овощи с капустой

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

15. Тушеные овощи с ананасами

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкусчто нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

16. Тушеные овощи с яблоком

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

17. Тушеные овощи с фасолью

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

18. Тушеные овощи с рыбой

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

19. Тушеные овощи с мясом

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

20. Тушеные овощи с курицей

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

2. Кабачки нарежьте кубиками. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами. что нужно для тушения овощей. Смотреть фото что нужно для тушения овощей. Смотреть картинку что нужно для тушения овощей. Картинка про что нужно для тушения овощей. Фото что нужно для тушения овощей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *