что нужно для тостов
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.
Приготовление:
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.
Что можно приготовить в тостере: вкусные рецепты для завтрака
Ароматные и сытные тосты делают утро добрым и помогают накормить всю семью. Однако хозяйке не стоит ограничиваться только поджаренным хлебом, ведь если разобраться, что можно приготовить в тостере, завтрак станет более разнообразным и вкусным. Существует множество интересных рецептов, которые превращают обычные хлебные ломтики в настоящее произведение кулинарного искусства. Сыр, яйца, ветчина, курица, сладкие начинки – всё это великолепно дополняет хлебцы и позволяет порадовать своих домочадцев новыми блюдами.
Правильный выбор хлеба для тостов
Прежде чем узнать, что приготовить с помощью тостера, стоит внимательно подойти к выбору хлеба для завтрака. От качества и вида паляницы во многом зависит вкус готового блюда, поэтому подбирайте хлебобулочное изделие с учетом того или иного рецепта. Так, сторонникам хрустящих корочек стоит отдавать предпочтение плотному зерновому хлебу. Под воздействием высокой температуры он быстро отдает излишнюю влагу, поэтому покрывается золотистой коркой, которая вызывает прилив аппетита. Для приготовления подойдут французский багет, хала, белый зерновой батон или хлеб из нескольких злаков.
Если рассматривая, что приготовить в тостере, вы выбираете бутерброды, можно использовать хлеб для сэндвичей, который обычно продается нарезкой. Он может быть как пшеничным, так и ржаным, но главное – чтобы был мягким, иначе готовые тосты получатся слишком жесткими. Обратите внимание, что белый хлеб из пшеницы готовится намного быстрее серого, поэтому важно контролировать степень поджарки во избежание горелой корки.
Чтобы тосты в тостере получились действительно аппетитными, учитывайте несколько полезных рекомендаций:
Как выполняется подготовка основы в тостере?
Чтобы получить по-настоящему хрустящие и вкусные бутерброды, после выбора хлеба нужно не просто решить для себя, что приготовить на завтрак, но и выполнить подготовку хлебцов:
Что приготовить: начинки для сладких тостов
Любители сладких тостов могут не ограничивать себя в кулинарных фантазиях. Поджаренные хлебцы идеально сочетаются с любыми сладостями, поэтому если вы не знаете, что приготовить, можно использовать все, что вам по душе. Например:
Если вы раздумываете, что приготовить, ниже представлено несколько интересных рецептов, в которых используются сладкие ингредиенты.
Тост с корицей и сахаром
Тосты с сахаром и корицей – это простое блюдо, позволяющее не думать, что приготовить хозяйке. Для приготовления вам потребуются только белые хлебцы, по половине чайной ложки корицы и сливочного масла, чайная ложка сахара. Смешайте все компоненты и смажьте ими ломтики хлеба. Разместите в тостере и поджарьте до нужной кондиции.
Тосты с творогом
Если вы не знаете, что приготовить для вкусного завтрака, обратите внимание на творожные тосты. Творог относится к полезным и низкокалорийным продуктам, поэтому подойдет для людей на диете. Для двух тостов потребуются:
Выяснив, что приготовить, можно приступать к созданию блюда. Для начала необходимо поджарить хлебные ломтики в тостере. После этого смешайте творог с медом и намажьте полученную смесь на хлеб. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему сахар и подержите на огне какое-то время. После растворения сахара смешайте сахарно-масляную массу с ягодами и оставьте прогреваться еще несколько минут. Намажьте полученную ягодную карамель на творог.
Тост с зефиром и шоколадом
Рассказывая, что приготовить в тостере, следует обязательно упомянуть про сладкий тост с зефиром и шоколадом. Он обладает тонким вкусом и нравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления надо поджарить кусочки хлеба в тостере, затем смазать их готовой шоколадной пастой и присыпать рубленым шоколадом. Подержите зефир над огнем, чтобы он немного расплавился, затем уложите его на шоколад. Вместо обычного хлеба можно использовать булочки.
Выбираем начинки для несладких тостов
Если вы думаете, что приготовить из несладких тостов, можно выбрать любые ингредиенты на свое усмотрение. Лучшим решением станут:
Сырные гренки
Гренки с сыром отлично подойдут для восполнения сил перед работой или учебой. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуются:
Сначала следует разрезать багет на две части, а далее каждую половину еще пополам. Все ломтики смазывают маслом, сверху кладут натертый сыр и поджаривают в тостере до приятного цвета.
Чесночный тост
Рассматривая, что приготовить для семейства, приведем пример простого рецепта чесночного хлеба. Для создания этого блюда нарежьте хлеб на ломтики, намажьте их сливочным маслом с добавлением раздавленного чеснока и поджарьте в тостере. При желании сверху можно добавить немного сыра. Такое кушанье будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если у вас что-то останется, потом тосты можно будет всегда подогреть.
Тост с грибами и беконом
Тосты с беконом и грибами едят горячими. Если вы размышляете, что приготовить в тостере, такое блюдо станет отличным решением для перекуса. Для его готовки понадобятся:
Грибы нужно предварительно поджарить с луком и маслом. Каждый кусочек хлеба намазывают полученной массой, присыпают сыром и прикрывают вторым хлебным ломтиком. Бутерброды обжаривают в тостере до золотистого цвета. Если необходимо, их можно приправить горчицей или любым другим соусом.
В чем достоинства тостов?
Каждый человек имеет свои предпочтения в еде и самостоятельно решает, что приготовить. Одни выбирают мягкий горячий хлеб, а другие любят хрустящие сытные тосты, которые хорошо утоляют голод и становятся прекрасным началом нового дня. Однако доказано, что тосты приносят больше пользы для организма, чем обычный хлеб. Они не содержат столько влаги и быстрее усваиваются желудком, поэтому их стоит включать в рацион для нормализации работы пищеварительной системы.
Если вы размышляете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на следующие преимущества бутербродов в тостере:
Но даже если вы знаете, что готовить в тостере, у вас вряд ли получатся действительно аппетитные блюда при использовании электроприбора низкого качества. Поэтому стоит грамотно подходить к выбору аппарата и отдавать предпочтение моделям от проверенных брендов. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как правильно выбрать тостер. При покупке хорошего устройства вопрос, что приготовить, отпадет сам собой.
Если вы ищете первоклассные тостеры, в нашем интернет-магазине можно найти качественные модели от известного немецкого бренда Braun. Компания предлагает потребителям технологичные устройства, которые отличаются высокой мощностью, лаконичным дизайном, наличием дополнительных функций (разогрев, размораживание). С их помощью можно не думать, что приготовить, а ежедневно баловать близких полезными и вкусными блюдами.
Что можно приготовить в тостере?
Если у вас есть тостер, его можно использовать для приготовления вкуснейших завтраков — и не обязательно обычных тостов из белого или чёрного хлеба. Читайте в нашем материале, что можно готовить в тостере, кроме тостов и как вообще можно ещё использовать прибор.
Бутерброд из бататов
Трендовое блюдо, интересное на вкус и очень полезное: низкокалорийное и без вредных ингредиентов, а значит — допустимое в рамках здорового питания. Огромный плюс – отсутствие мучного, что позволяет выровнять потребление белков и жиров относительно углеводов.
Как его приготовить?
Нарежьте батат вдоль на слайсы толщиной не более 4 мм. Вставьте их в слоты тостера и готовьте до мягкой текстуры.
Даже в качестве самостоятельной закуски слайсы батата будут очень хороши, но можно их сочетать с авокадо, соусом песто, тунцом, нарезанной на пласты запечённой куриной грудкой — так будет ещё вкуснее.
Пицца
Овощные котлеты
Если возник вопрос, что приготовить в тостере, кроме хлеба, обратите внимание на овощи. Овощные котлеты хороши тем, что не содержат животных жиров. Их легко приготовить дома, имея блендер или даже механическую терку. Измельчите выбранные овощи, добавьте специи и зелень. Сформируйте кругляши диаметром 5-6 см и толщиной не больше 1 см и поместите их в тостер. Важно, чтобы из котлет не сочился сок, поэтому овощную массу нужно тщательно отжать. Для приготовления одной порции хватает 5-6 минут.
Чесночный хлеб
Что можно делать в тостере, кроме обычного хлеба? Конечно же, его вариации. Почему бы не приготовить чесночный хлеб? Самый простой вариант – натереть обычный тост чесноком или смазать чесночным маслом, добавить немного приправ. На запечённый чесночный хлеб можно положить кусочек нежирного сыра. Если сырный слайс будет достаточно тонким, он успеет немного расплавиться на горячем хлебе, что сделает сэндвич еще вкуснее.
Надоели бутерброды? Вот 10 вариантов тостов от фуд-блогерки, которые разнообразят ваш завтрак
Приелись однообразные блюда? В нашей новой рубрике «Приелось?» каждую неделю мы будем рассказывать, как дешево и сердито разнообразить свой рацион. Вот, например, несколько вариантов тостов от фуд-блогерки Татьяны Кирьяновой, которыми можно заменить привычные бутерброды на завтрак.
Татьяна Кирьянова
фуд-блогерка
– Многие до сих пор называют тосты бутербродами и кричат о том, что их нужно есть руками. Но для меня понятие бутерброда осталось в далеком прошлом, когда кусок батона намазывался маслом, а сверху добавлялись куски сыра и колбасы. Именно это было и останется для меня бутербродом. А то, что вкусно, красиво и эстетично, – это тост.
Поджаренный кусочек хлеба с множеством ингредиентов (желательно с горкой) готовится так же просто, как и бутерброд, но получается гораздо вкуснее. Баланс вкуса, текстуры, эстетика – это прямо любовь. И да: ем я тосты ножом и вилкой. Мне так нравится.
Тосты с прошутто и яйцом пашот
Все, что требуется для приготовления этого блюда, – просто соединить перечисленные ингредиенты на ломтике подсушенного на сковороде хлеба. А именно: сливочный сыр, листья шпината или салатный микс, мясная нарезка, вяленые томаты, оливки, пашот (рецепт пашота здесь).
Тосты с авокадо и яйцом пашот
Для любителей минимализма: хлеб подсушить, сверху выложить тонко нарезанный авокадо и яйцо пашот. Наслаждаться!
Тосты с грибами
Тосты с цукини и паштетом
Паштет можно приготовить с вечера и с запасом – и вкусными тостами с утра будет обеспечена вся семья. Еще и днем можно будет им перекусить.
На небольшом количестве растительного масла обжарить 1 ч. л. зиры. Добавить 1 кг промытой и нарезанной печени и 2-3 зубчика чеснока, обжарить до золотистого цвета (5–7 минут). Добавить по 1 ч. л. горчицы, томатной пасты и муки, перемешать, посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл молока, накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить 20–25 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера, добавить 50 г сливочного масла, взбить блендером до однородности.
Переложить готовый паштет в емкость для хранения или сразу на бутерброд. Украсить слайсами свежего цукини.
Тосты с авокадо и вареными яйцами
2 отварных яйца и мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Смешать в одной миске, добавить 1 ст. л. греческого йогурта, посолить, поперчить. Выложить готовую начинку между подсушенными на сковороде ломтиками хлеба или багета.
Тосты с фасолью
В случае, если с утра нужно хорошенько подкрепиться, чтоб сытости хватило до обеда (а то и больше), приготовьте себе тосты с фасолью.
Ломтики хлеба подсушить с обеих сторон на сухой сковороде. Консервированную фасоль промыть и слегка обжарить на сковороде с любимыми специями. Выложить фасоль на хлеб, сверху добавить пару ложек греческого йогурта или сметаны и сбрызнуть растительным маслом. Сытный белковый завтрак готов!
Тосты с куриной грудкой и яйцом
Для любителей мясных завтраков (или перекусов) есть вариант тостов с куриной грудкой.
Хлеб подсушить на сковороде, смазать соусом ткемали. Сверху выложить кусочки обжаренной куриной грудки и яйцо, сваренное всмятку. Готово!
Тосты с цветной капустой, грибами и рикоттой
Тосты с баклажаном, яйцом и моцареллой
Баклажан, нарезанный мелким кубиком, обжарить на сковороде. Отварить пару яиц. Баклажаны, моцареллу и яйца выложить на подсушенный хлеб, сбрызнуть растительным маслом.
Тосты с творогом и абрикосом
Для тех, кто на завтрак предпочитает сладкое, есть тосты с творогом и абрикосом (абрикосов сейчас не найдешь, но здесь важна идея – а в реализации фрукт можно заменить другим: например, хурма набирает обороты).
В глубокой миске взбить яйцо с молоком и сахаром. В получившейся смеси обмакнуть ломтики батона и обжарить их на сливочном масле. Сверху выложить творог, дольки абрикоса и сбрызнуть жидким медом.
10 восхитительных тостов для завтрака
Тосты – идеальное блюдо для того, чтобы начать день. Особенно, если с утра вы просыпаетесь медленно, соображаете неохотно и больше всего хотите не есть, а забраться обратно в кровать. Оно не такое банальное, как бутерброд со сливочным маслом, колбасой или сыром. Колбаса, кстати, вообще не самый лучший продукт для сбалансированного питания: в ней много соли, консервантов и усилителей вкуса. Так что лучше заменить колбасу кусочком ветчины или бекона. Майонез тоже исключите из ингредиентов сэндвичей, а вот сливочное масло в утренней еде идея отличная. По мнению диетологов, завтрак должен быть с упором на белково-жировые продукты, и качественное сливочное масло тут очень в тему.
Тосты отличаются от бутерброда – это горячее блюдо. Главный секрет удачного завтрака – не упустить зажаренный тост, чтобы он не успел остыть. Остальное – на ваше усмотрение. Мы приготовили десять проверенных рецептов тостов, возможно, они придутся вам по вкусу.
1. Тосты с гуакомоле и белой фасолью
Полезный завтрак для всех адептов правильного питания. Тут вам и цельные злаки, и растительный белок, и антиоксиданты, и авокадо с его жирными кислотами. Если такой вариант кажется вам слишком калорийным, добавьте в состав йогурт.
230 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в томатном соусе «Пикантная» Bonduelle 1/2 банки (200 г); хлеб со злаками 8 кусочков; авокадо 2 шт.; помидоры 1 шт.; лук красный 1/2 шт.; перец чили 1/2 шт.; кинза 4 веточки; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 2 ст. л.; сок лимона 1 ст. л.; перец черный молотый и соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Нарежьте хлеб на порционные кусочки, запеките в заранее разогретой до 200 °C духовке до румяного цвета и хрустящей корочки.
2. Разрежьте чеснок пополам, слегка натрите каждый тост чесноком. Оставшиеся зубчики переложите в глубокую миску.
3. Авокадо очистите, извлеките столовой ложкой мякоть, выложите ее в емкость к чесноку, добавьте соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло, немного томатного соуса от фасоли и измельчите погружным блендером.
4. Красный лук нарежьте как можно мельче.
5. Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками, добавьте белую фасоль без соуса и измельченный перец чили, перемешайте.
6. Выложите на горячие тосты пасту из авокадо, присыпьте красным луком, сверху дополните томатно–фасолевой смесью, украсьте листиками кинзы и подавайте в качестве закуски.
2. Яичница на тосте с брокколи и лаймовым йогуртом
Такое горячее и красивое начало дня очень подойдет для неспешных выходных. Соцветия брокколи мини очень удобны для готовки: их надо просто добавить в блюдо, и они органично впишутся в общую композицию.
168 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 2/3 упаковки (200 г); белый хлеб 4 ломтика; сыр творожный 70 г; яйцо куриное 4 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; тмин 1 ч. л.; соль по вкусу; йогурт натуральный 100 мл; лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекать тосты до образования румяной корочки.
2. Приготовьте заправку: смешайте йогурт с соком и цедрой лайма.
3. Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду. Заправьте йогуртовой заправкой.
4. На горячей сухой сковороде обжарьте семена тмина 2–3 минуты, отложите.
5. Добавьте на сковороду оливковое масло, аккуратно разбейте яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Жарьте на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Приготовьте 4 глазуньи.
6. Достаньте тосты из духовки, пока они горячие, смажьте их крем–чизом. Сверху положите брокколи и глазунью.
3. Тосты с брокколи и разными видами сыра
Помогут начать день «сырно» и вкусно. Мягкая, нежная фета и чуть островатый пармезан исполняют слаженный дуэт этого утреннего перекуса. Сыры сами по себе уже достаточно соленые, так что бутерброды можно не досаливать.
128 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 2 упаковки (800 г); фета 200 г; сыр пармезан тертый 60 г; петрушка 5 веточек; хлеб со злаками 4 кусочка; чеснок 1 зубчик; сливочное масло топленое 2 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Включите мультиварку в режиме «Тушение» и разогрейте. Положите в мультиварку топленое масло сливочное и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте замороженную брокколи. Закройте крышку мультиварки и тушите 15–20 минут.
2. Выключите мультиварку, добавьте к брокколи мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой, немного разминая брокколи. Посолите по вкусу.
3. Поджарьте хлеб в тостере. Положите на горячий хлеб брокколи. Разломите сыр фета на небольшие кусочки и посыпьте готовое блюдо.
4. Тост с баклажанной икрой, запеченной на гриле
Сытный и полный витаминов завтрак, к тому же постный – подойдет вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Яркий по цвету и вкусовым нюансам бутерброд готовится всего за 15 минут.
221 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Икра баклажанная Bonduelle 1/2 банки (177 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); хлеб черный 4 кусочка; орех грецкий 120 г; масло оливковое 80 г; изюм 40 г; кинза 20 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Хлеб нарежьте на порционные куски толщиной 1 см, обжарьте на гриле с двух сторон до хрустящей корочки.
2. Изюм замочите в горячей воде на 10–15 минут.
3. Оливки нарежьте кольцами. Перемешайте икру с изюмом.
4. Намажьте икру на горячий хлеб, выложите оливки, грецкие орехи. Сбрызните оливковым масло, приправьте солью и перцем. Украсьте листиками кинзы.
5. Тосты с фасолью и фетой
Не менее хороши, а готовятся еще быстрее. Для утреннего варианта перекуса положите поменьше чеснока или исключите его совсем. В таком случае для пикантности можно добавить соленый огурец, но это совсем необязательно. Медленные углеводы бобовых сделают сэндвич по-настоящему сытным – вы долго не ощутите чувство голода.
140 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фета 150 г; хлеб ржаной 4 кусочка; чеснок 2 зубчика; укроп небольшой пучок; масло оливковое по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Куски хлеба разрежьте поперек пополам и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, переложите на подогретые тарелки.
2. Очень мелко порубите чеснок вместе с укропом. В сковороду, где жарился хлеб, подлейте немного масла, выложите фасоль, поперчите, добавьте 2/3 смеси укропа с чесноком, слегка разомните вилкой (не до консистенции пюре!) и прогрейте, все время помешивая, в течение 2 минут.
3. Выложите фасоль на горячие тосты, сверху посыпьте раскрошенной фетой и оставшейся зеленью с чесноком. Подавайте немедленно.
6. Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута
Готовятся быстро и просто, прощают утренние сонные промахи и надолго насыщают. Главное – выбрать правильные бананы. Перезрелые не подойдут. Если вы аллергик, то от этих сэндвичей лучше отказаться или заменить арахисовое масло на пюре из авокадо.
330 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); хлеб для тостов 8 кусочков; бананы 2 шт.; масло сливочное 80 г; масло арахисовое 100 г; мёд 4 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1. Разомните нут в однородную пасту вилкой или при помощи кухонного процессора.
2. Очистите бананы, нарежьте кружочками средней толщины.
3. Обжарьте хлеб с обеих сторон на сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, и отложите.
4. На эту же сковороду добавьте оставшееся масло, слегка обжарьте с двух сторон кусочки банана.
5. Четыре кусочка хлеба смажьте пастой из нута, сверху положите кружочки банана. Накройте оставшимися кусочками хлеба, смазанными арахисовым маслом, маслом вниз.
6. Выложите тосты на тарелку, полейте жидким медом.
7. Тосты с ветчиной и красной фасолью
Предлагаем их сделать в виде канапе – получится хороший и стремительный завтрак для большой компании. Готовятся быстро, насыщают (благодаря белковой составляющей) тоже на «пять с плюсом». Да еще и содержат мясо, что для завтрака совершенно не обязательно, но с психологической точки зрения привычно и «сытно».
144 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1/2 банки (200 г); ветчина 100 г; хлеб белый 4 кусочка; паприка молотая 1 ч. л.; майонез 1 ст. л.; помидоры черри 16 шт.; масло оливковое 6 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1. Фасоль слегка измельчите в блендере, перемешайте с паприкой и добавьте майонез.
2. Ветчину нарежьте прямоугольниками, помидоры черри — пополам.
3. Хлеб обжарьте на масле с одной стороны, затем разрежьте каждый ломтик на 4 части.
4. Выложите на тост 2 кусочка ветчины, немного фасоли и половинку помидора черри.
8. Малосольная семга с кофейно-кукурузной сальсой
Иногда тосты не обязательно должны быть основой того или иного блюда на завтрак. Они могут быть дополнением, как, например, в этом случае. Сочетаются рыба и тосты прекрасно, но на их совместимости никто как будто бы не настаивает.
203 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г); семга малосольная 11 ломтиков; хлеб для тостов 4 кусочка; масло оливковое 3 ст. л.; мёд 1 ст. л.; горчица 1 ст. л.; кофе эспрессо 3 ст. л.; укроп несколько веточек; перец черный молотый и соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Растворите в охлажденном кофе соль, добавьте мед, горчицу, оливковое масло и черный молотый перец. Взбейте смесь венчиком. Добавьте кукурузу, перемешайте.
2. Разложите ломтики семги по тарелкам подобно карпаччо, сверху выложите кукурузу, полейте соусом, приправьте черным перцем.
3. Украсьте блюдо веточками укропа.
4. Подавайте со свежеобжаренными тостами.
9. Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом
Безумно вкусный сэндвич снова из категории «сырно». Тягучий, плотный сыр укрывает овощную основу, обжаренный чеснок отдаст все свои ароматы, при этом не наградит последствиями запаха, а мята добавляет утренней еде свежести и пикантности.
185 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 1 шт.; мята 3 веточки; паприка молотая по вкусу; сыр (моцарелла или эмменталь) 80 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое для жарки; багет 1 шт.; шпинат замороженный 200 г; соль по вкусу
10. Тосты с красной фасолью, беконом и оливками
Если хотите перенестись на Средиземное море, просто приготовьте с утра такие тосты – в них собраны все вкусы, цвета и ароматы этой местности. Особенно показано зимой – как прививка от хандры.
174 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1/3 банки (130 г); оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); багет 4 ломтика; бекон 100 г; перец сладкий красный 1 шт.; лук красный 1 шт.; розмарин 1 пучок; чеснок 3 зубчика; перец чили молотый 1/2 ч. л.; масло оливковое 2 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1. Сладкий перец заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем снимите кожицу.
2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон мелко нарежьте.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, бекон, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте чили, перемешайте и обжарьте еще немного.
4. Хлеб порежьте кусками толщиной 2-3 см и подсушите в тостере.
5. Запеченный перец, фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбейте в блендере в однородную массу. Если нужно — добавьте еще немного воды.
6. Тосты слегка натрите чесноком, сбрызните оставшимся оливковым маслом, разложите на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и разрезанные пополам оливки.