что нужно для домашнего торта
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сколько стоит печь торты как в «Инстаграме»
Что купить для выпечки и во сколько обойдутся продукты
Я задумалась: а смогла бы я испечь такой торт сама? Моя работа не связана с выпечкой — я вообще-то редактор в банке. Но в свободное время люблю готовить, и мне это хорошо удается. А декорирование тортов казалось интересным творческим занятием. В общем, я попробовала и считаю, что эксперимент удался.
За 2019 год я испекла 5 тортов и 19 видов капкейков. Конечно, они не такие красивые, как у профессиональных кондитеров, но близких радуют. А умение декорировать приходит с опытом: с каждым разом я все лучше украшаю торты.
Расскажу, какой инвентарь я использую, как выбираю рецепты и сколько времени трачу на выпечку и оформление торта. А в конце выберу три торта из «Инстаграма», испеку похожие и посчитаю стоимость ингредиентов.
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
На каких условиях работают кондитеры
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Доставка. Торты бесплатно никто не развозит — обычно я платила за доставку 300—500 Р или соглашалась на самовывоз. Несколько раз сама забирала торты с других концов Москвы и потом боялась помять в метро.
Предоплата. При заказе большинство кондитеров просят предоплату. Я вносила 50%. Для кондитера это гарантия, что он не потратится на продукты зря. При этом заказ надо делать за 3—7 дней до праздника. А если, например, именинник заболеет и мероприятие не состоится, деньги уже не вернуть.
Мое оборудование и инвентарь
Из всего, что нужно для выпечки, у меня был только миксер. Я стала постепенно покупать формы и подложки. Сейчас пользуюсь еще кондитерским мешком, шпателем и весами — без них можно обойтись, но с ними мне удобнее. А чтобы отвезти куда-то торт, покупаю для него коробку.
Миксер нужен, чтобы смешивать ингредиенты. Без него это можно делать венчиком или вилкой, но так дольше и сложнее, плюс могут получиться комки, а с миксером их обычно не бывает.
Планетарный миксер — стационарный. На подставке стоит чаша, а сверху закреплен вращающийся элемент. Такой миксер не нужно держать и погружать в чашу: достаточно нажать на кнопку, и он все сделает сам. Планетарный миксер мощнее ручного и взбивает массу быстрее, поэтому его используют в производстве, скажем, когда нужно взбить сразу 5 кг муки или три десятка яиц. Венчики такого миксера могут не перемешать ингредиенты на дне чаши, тогда придется все равно делать это вручную. Планетарные миксеры стоят 20—35 тысяч рублей.
Я долго пользовалась ручным миксером, который достался мне от родителей. Он был старый и с густой массой не справлялся. Тогда друзья подарили мне комбинированный миксер — это что-то среднее между ручным и планетарным. У него есть подставка с чашей, а сверху я закрепляю вращающийся элемент. Если нужно, в любой момент могу снять его и пользоваться как ручным. Стоят такие миксеры от 4—7 тысяч рублей.
Для домашней готовки хватит ручного миксера — он не занимает много места и более маневренный. Внешний вид и марка миксера не важны. Главное, чтобы он был легким и его было удобно держать.
Весы нужны, чтобы отмерять точное количество ингредиентов. Тогда бисквит не будет сухим, а крем — жирным.
Иногда кажется, что от рецепта можно отойти. Например, добавить меньше сахара, чтобы сделать торт менее калорийным. Но тогда нарушатся пропорции, тесто получится менее пористым, а готовый бисквит — не таким воздушным.
Весы подойдут любые. Я пользуюсь самыми простыми — за 199 Р из «Фикс-прайса». Вместо весов можно взять мерный или обычный граненый стакан. Но тогда придется переводить миллилитры в граммы по специальной таблице соответствия.
Форма для выпечки. Можно купить алюминиевую форму или металлическое кольцо. Алюминиевые быстро остывают, но из них трудно вытащить готовый бисквит. Чтобы он легко отходил, нужно заранее смазывать форму маслом и мукой. Резать бисквит внутри формы нельзя: поцарапаете антипригарное покрытие.
Я использую металлические кольца — это формы без дна. Их нужно оборачивать снизу фольгой, чтобы тесто не вытекало. Это неудобно, зато из кольца легко вытащить готовый бисквит: достаточно снять фольгу и чуть встряхнуть кольцо, чтобы корж выпал на тарелку.
Мне нравятся раздвижные кольца: они регулируются по размеру. Если хочется сделать маленький и высокий торт, я фиксирую кольцо на диаметре 16 см. А если широкий и плоский — на 20 см.
В одном торте обычно три коржа. Каждый можно выпекать в отдельной форме, но покупать сразу три кольца затратно. Для своего первого торта я купила только одно. Чистила его после каждого использования и заливала следующий слой теста. Времени, конечно, уходило в три раза больше.
Кондитерский мешок. Такие мешки сделаны в виде конуса с отверстием в носике. Нужно залить крем в мешок и выдавливать, как из тюбика. Так крем равномерно распределится между коржами, и торт получится ровнее. Еще с помощью мешка я наношу крем на стенки торта.
Без мешка можно обойтись и выкладывать крем на коржи ложкой. Но тогда будет трудно выровнять торт по бокам: с одной стороны крема может быть много, с другой — мало.
Подложка. Это круглая или квадратная картонка, на которой я собираю будущий торт. Она нужна, чтобы его переносить. Если праздник проходит дома, вместо подложки использую обычную плоскую тарелку.
Подложку лучше выбирать на пару сантиметров больше, чем диаметр торта. Так его удобнее брать в руки.
Где я покупаю инвентарь для выпечки
Магазины для кондитеров. В них я беру упаковку, кондитерские мешки, формы, подложки и продукты для декорирования тортов: красители и посыпки. Мне нравятся интернет-магазины «Свит хаус» и «Две морковки». У них есть и офлайн-точки продаж. По цене и качеству товаров магазины не отличаются — можно идти в любой.
Маркетплейсы. Инвентарь есть на «Озоне», «Беру», «Вайлдберриз». Но я обычно заказываю на «Алиэкспрессе». Там мне нравятся два недорогих магазина — Handmade Life Store и HM Warm Store. Брала в них металлическое кольцо, многоразовый кондитерский мешок и шпатели. Качество приличное: кольцо и мешок прошли со мной 5 тортов. Минусы «Алиэкспресса» в том, что товар нельзя посмотреть заранее, ну и посылка идет до двух месяцев.
Магазины товаров для дома и хобби. Такие есть почти в каждом торговом центре. Если я еду за покупками, захожу еще в «Леонардо» или «Твой дом» посмотреть на кондитерские новинки. Там можно найти необычные формы для выпечки или посыпки, но выбор небольшой, а цены чуть выше, чем в кондитерских магазинах.
Формы, весы, кондитерские мешки есть в «Фикс-прайсе» и «Галамарте» по адекватным ценам.
Супермаркеты. В «Перекрестке», «Да!», «Окее» и «Виктории» я находила кондитерский мешок, лопатки и венчики. Чтобы испечь целый торт, этого мало, но достаточно, чтобы пополнить запасы.
Как я выбираю рецепт
Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».
В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.
Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.
Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:
Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.
Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.
На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:
Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.
Как я выбираю ингредиенты
Я стараюсь не экономить на продуктах: от их качества зависит вкус торта. Покупаю продукты в супермаркетах или магазинах для кондитеров.
Мука. Подходит только высший сорт. Мои бабушка и мама всегда просеивают муку: это якобы насыщает тесто кислородом и делает бисквит воздушным. Но это миф: такие функции и так выполняет разрыхлитель теста.
Сахар. Я беру обычный белый, неважно, крупный или мелкий — он все равно расплавится в духовке. Можно брать и коричневый, тогда у десерта будет карамельный аромат. Некоторые кондитеры вместо сахара используют подсластители или мед, чтобы сделать десерт полезнее, но я предпочитаю классику.
Масло. Для теста я покупаю сливочное или растительное масло без запаха. Иногда добавляю оливковое, но оно дороже и специфическое на вкус.
Яйца. Подходят куриные С1 или С0. По вкусу они ничем не отличаются.
Разрыхлитель теста продается в виде порошка в пакетиках. Он требуется, чтобы бисквит поднялся и был воздушным. Заменить разрыхлитель можно на соду и уксус, но нужно точно знать пропорции. Я их не знаю, поэтому не заморачиваюсь и покупаю пакетик готового разрыхлителя.
Молоко. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Жирность обычно указана в рецепте.
Сливочное масло. От вкуса масла зависит вкус крема, поэтому лучше брать то, что подороже. Мне нравятся «Президент» и «Брест-Литовск», но иногда выбираю другие марки, если они продаются по акции. Жирность не важна.
Творожный сыр. Я использую для крема сыры «Хохланд» или «Aльметте». Они нежирные и имеют приятный сливочный вкус. Некоторые кондитеры предпочитают другие сыры: «Филадельфия» дает солоноватый вкус, а «Маскарпоне» — более сливочный и сладкий. Мне эти сыры кажутся жирными, вдобавок они дороже, а из-за санкций сложно найти нормальные.
Сахарная пудра. Я избегаю пудры, на которой написано «нетающая». Помимо сахара, в ней есть еще масла, крахмал и эмульгаторы. Ее делают для украшения, чтобы на десертах всегда оставался «снежок». Если дома есть кофемолка, пудру можно приготовить из обычного сахара.
Р за 80 г» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Что я использую для декора
Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме». Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме» или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.
Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.
Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:
Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.
Сколько времени трачу на выпечку
Свой первый торт я пекла на день рождения подруги. Где нашла рецепт, уже не помню. Я стояла у плиты целый день: постоянно сверялась с рецептом, отмеряла ингредиенты, подсматривала, что делать дальше. Тогда у меня была одна форма — после каждого коржа я ее мыла и заливала новый слой теста. Только на коржи ушло часа три.
Теперь я трачу 3—4 часа на весь торт. Обычно разбиваю приготовление на два вечера, потому что днем работаю.
В первый вечер я за 15—20 минут смешиваю ингредиенты, делаю тесто и разливаю его по формам. Сейчас у меня их две, это ускоряет процесс. Еще я иногда включаю миксер и оставляю тесто замешиваться, пока подготавливаю другие ингредиенты. Потом я 45 минут выпекаю коржи и отправляю их в холодильник на пару часов. В это время делаю крем.
Чтобы крем схватился, я убираю собранный торт в холодильник. Через два часа наношу крем по краям, выравниваю и декорирую. На все уходит примерно 45 минут.
Сколько стоят продукты для торта
Я нашла три торта от разных кондитеров и приготовила похожие:
стоят ингредиенты для новогоднего шоколадного торта с вареньем
Для всех тортов я делала молочный бисквит по рецепту с сайта «1000 меню». Иногда добавляла к нему ванилин или шоколад. А крем-чиз готовила по рецепту из блога Виктории Мельник. Убрала из него только ванильный экстракт, чтобы сэкономить. Зато добавляла варенье или фрукты. Все торты получились примерно по 2 кг.
В расчетах я учитывала лишь продукты. Купила их в «Пятерочке». А стоимость инвентаря не считала: думаю, у каждого в доме есть миксер и фольга. Для выпечки придется купить только форму, но цены везде разные, и я не знаю, сколько вы готовы на нее потратить. А без весов, шпателя, подложки, мешка и коробки первое время можно обойтись.
Дальше в статье я посчитаю, сколько потратила на эти три торта.
Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Ванильный торт с персиковым крем-чизом кондитер продавал по 1400 Р за 1 кг без учета декора
Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Ванильный торт с персиковым крем-чизом и ягодным декором ― 927,63 Р
Ингредиенты | Стоимость упаковки | Количество для торта | Стоимость для торта |
---|---|---|---|
Клубника | 297 Р за 250 г | 50 г | 59,5 Р |
Творожный сыр «Альметте» | 118,99 Р за 150 г | 600 г | 475,96 Р |
Консервированные персики | 109,99 Р за 850 г | 270 г | 34,94 Р |
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5% | 99,90 Р за 180 г | 250 г | 138,75 Р |
Шоколад белый «Воздушный» | 79,99 Р за 85 г | 70 г | 65,87 Р |
Яйца «Окские», С1 | 78,99 Р за 10 шт. | 3 шт. | 23,70 Р |
Мука «Макфа» высшего сорта | 75,49 Р за 2 кг | 130 г | 4,90 Р |
Молоко «Простоквашино», 2,5% | 71,49 Р за 1 л | 200 мл | 14,30 Р |
Маршмеллоу «Харибо» | 66,59 Р за 100 г | 20 г | 13,32 Р |
Печенье «Орео» | 56,99 Р за 180 г | 95 г | 29,9 Р |
Сахарная пудра «Хаас» | 25,19 Р за 80 г | 150 г | 47,23 Р |
Сахар | 23,99 Р за 1 кг | 200 г | 4,78 Р |
Разрыхлитель для теста | 9,99 Р | 1 шт. | 9,99 Р |
Ванилин | 4,49 Р | 1 шт. | 4,49 Р |
Смородина для окраски | — | 50 г | 0 Р |
Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Классический торт с крем-чизом и ягодами стоил у кондитера 1600 Р за 1 кг без декора
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Я испекла аналогичный. Крем сделала с дачной смородиной и клубникой, которые заморозила летом. В крем для верхнего слоя добавила краситель. Потратила на 2 кг с декором 1087 Р
Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Классический торт с ягодным крем-чизом и цветочным декором ― 1087,86 Р
Ингредиенты | Стоимость упаковки | Количество для торта | Стоимость для торта |
---|---|---|---|
Цветы для украшения | 350 Р | 5 шт. | 350 Р |
Краситель голубой «Гузман» | 219 Р за 5 г | 0,01 г | 0,44 Р |
Творожный сыр «Альметте» | 118,99 Р за 150 г | 600 г | 475,96 Р |
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5% | 99,90 Р за 180 г | 250 г | 138,75 Р |
Яйца «Окские», С1 | 78,99 Р за 10 шт. | 3 шт. | 23,70 Р |
Мука «Макфа» высшего сорта | 75,49 Р за 2 кг | 130 г | 4,90 Р |
Молоко «Простоквашино», 2,5% | 71,49 Р за 1 л | 200 мл | 14,30 Р |
Маршмеллоу «Харибо» | 66,59 Р за 100 г | 20 г | 13,32 Р |
Сахарная пудра «Хаас» | 25,19 Р за 80 г | 150 г | 47,23 Р |
Сахар | 23,99 Р за 1 кг | 200 г | 4,78 Р |
Разрыхлитель для теста | 9,99 Р | 1 шт. | 9,99 Р |
Ванилин | 4,49 Р | 1 шт. | 4,49 Р |
Замороженные ягоды | — | 200 г | 0 Р |
Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Кондитер из Таганрога продает кокосовый бисквит с вишней по 900 Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно
Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Новогодний шоколадный торт с вареньем ― 978,32 Р
Ингредиенты | Стоимость упаковки | Количество для торта | Стоимость для торта |
---|---|---|---|
Алкализированное какао | 120 Р за 80 г | 80 г | 120 Р |
Шоколад «Дав» для глазури | 119,90 Р за 90 г | 70 г | 93,25 Р |
Пищевые золотые блестки (кандурин) для цифр | 119 Р за 5 г | 0,01 г | 0,24 Р |
Розмарин для украшения | 119 Р за 50 г | 15 г | 35,70 Р |
Творожный сыр «Альметте» | 118,99 Р за 150 г | 600 г | 475,96 Р |
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5% | 99,90 Р за 180 г | 250 г | 138,75 Р |
Яйца «Окские», С1 | 78,99 Р за 10 шт. | 3 шт. | 23,70 Р |
Мука «Макфа» высшего сорта | 75,49 Р за 2 кг | 130 г | 4,90 Р |
Молоко «Простоквашино», 2,5% | 71,49 Р за 1 л | 200 мл | 14,30 Р |
Гранат для украшения | 54 Р за 1 шт | 10—20 зерен | 5 Р |
Сахарная пудра «Хаас» | 25,19 Р за 80 г | 150 г | 47,23 Р |
Сахар | 23,99 Р за 1 кг | 200 г | 4,78 Р |
Разрыхлитель для теста | 9,99 Р | 1 шт. | 9,99 Р |
Ванилин | 4,49 Р | 1 шт. | 4,49 Р |
Домашнее вишневое варенье | — | 150 г | 0 Р |
Ром белый с папиной полки | — | 1 капля | 0 Р |
Наконец-то в Т—Ж публикуют рецепты
Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова
Мука | 280 г |
Сахар | 275 г |
Молоко | 180 г |
Сливочное масло 82,5% | 175 г |
Какао-порошок | 75 г |
Эспрессо | 60 г |
Горячая вода | 15 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Коньяк | 45 мл |
Яйца | 4 шт. |
Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник
Сливочный сыр | 600 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. (по желанию) |
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу | — |
Я тот самый человек из инстаграмма, который делает торты на заказ, хочется отметить несколько моментов, которые сильно влияют на стоимость и конечный результат. Во-первых, продукты: все, что использовали Вы, продается в ближайшем магазине, но кондитеры используют масло других производителей, профессиональные фруктовые пюре, исключительно животные сливки, бельгийский какао и шоколад, творожный сыр, ваниль и многое другое. Все это доступно, но продается килограммами или большими упаковками, например в Метро-СС.
Во-вторых, оборудование. В простой газовой духовке некоторые виды кондитерских изделий приготовить невозможно. Пластиковый поворотный стол и шпатели можно купить на али, но качественно выровнять с помощью них торт невозможно. В-третьих, декор. Использовать ягоды с рынка, замороженные ягоды или варенье в начинку (слишком сладко) просто нельзя. Они необработанные, в них могут быть насекомые и внешний вид не соответствует запросу. Профессиональному декору (цветы из крема или вафли, работа с шоколадом, фигурки и тд) можно научиться на курсах для кондитеров, а живые цветы нельзя использовать по СанПин.
Подводя итог, все это требует дополнительных расходов и времени работы кондитера, а себестоимость торта, даже самого простого, получается значительно выше 900 руб. 🙁
Anastasia, ну даже если себестоимость торта 1000, то еще 2500 за работу.
Вряд ли на торт 15 минут уходит, а за час это очень даже немного получается.
А наверняка, больше часа ну.жно
Татьяна, совершенно с Вами согласна.А торты у автора выглядят ужасно,такие потеки шоколада сделаны неправильно,торты не выравнены,декор некрасивый.
Татьяна, поддерживаю вас!
Итого в среднем чтобы продать торт 2 кг, нужно потратить минимум 3000₽.
Конечно, можно делать всё в три раза дешевле чем у профессионалов. Но тогда можно и кур дома завести и грядки свои вскапать. Всё свое и дешево.
В целом, работы ваши не плохие. Но лучше, когда каждый занимается своим делом. Кондитер печёт торты, редактор работает над текстом.
Elizabeth, в целом, конечно, вы правы, но как человек, когда-то занимавшийся этим скажу, что лично мне было бы приятнее, если бы мне родители/подруги/муж испекли торт на др сами, а не заказали у кого-то, пусть даже он был бы страшненький, зато они потратили своё время и силы на то, чтобы сделать приятно и с душой, а не только деньги. Поэтому про кондитер печёт торты, редактор тексты все же не соглашусь.
400 р рекламы на одного клиента, по-моему, дороговато.
Olga, я редактор, журналист + делаю торты на заказ. Да, не в Москве — в Екатеринбурге. Как журналист и редактор я понимаю, что эта статья — взгляд человека, который просто готовит что-то для себя и друзей. Это нормально, это похвально, но результат очень разный. Особенно во внешнем виде. А как кондитер могу сказать, что в подсчете себестоимости торта не учтена масса всего. Верный расклад приводит в посте выше Elizabeth Palette. А вот этот абзац говорит о незнании материала:
Почти все кондитеры из «Инстаграма» указывают цену за 1 кг торта, но меньше 1,5—2 кг не пекут, потому что это невыгодно. То есть при стоимости 1600 Р за 1 кг заплатить надо будет минимум 2400 Р. Это не всегда удобно. Если на празднике мало людей, 1,5 кг торта за раз не съесть — остатки придется доедать неделю.
Сделать бисквитный торт на 1,5 кг из натуральных продуктов — сложно: просто потому что такие торты достаточно тяжелые. Есть более-менее легкие варианты, типа Молочной девочки, но, к примеру, морковный торт с крем-чизом на 1,5 кг лично у меня не выйдет. Даже если в нем два коржа + ягодная/фруктовая прослойка + крем (допустим, торт «голый», без дополнительного выравнивания) и его диаметр 15 см, а высота в районе 7-8 см, он будет весить около 2 кг.
Ну и да, такой торт обычно для семьи из четырех человек на один раз, или, если все уже сытые вечером, немного в день торжества + позавтракать.
Белка, у меня получалось делать и 1 и 1.5 кг торты, диаметр был совсем маленький, да. Если классический бисквит, то он совсем легкий получается. Меньше 2кг печь реально невыгодно, трудозатрат столько же, сколько и на 3-4 кг.
Olga, а какие должны быть затраты на рекламу и какая цена, по вашему мнению? Я сказала 400 на своем примере. Это в среднем если делить рекламный бюджет на все торты в месяц. Это может быть как и 10кг свадебный, так и 2 кг на день рождения.
Стоимость клика и лида в таргете зависит от выбранной ниши и пряморукости таргетолога, который с вами работает, а нет ощущения что по вашему мнению дорого
Olga, да, для родных и близких своими руками лучше всего, но если у тебя дар и есть желание и возможность на этом зарабатывать, почему бы и нет?! На каждый товар есть купец! Мы едим дома постоянно, но иногда и в ресторан хочется выйти, себя показать на других посмотреть. И порция там меньше и приготовлю я так же, но ведь мы за это и платим (красивый антураж, музыка, официанты. )!
Elizabeth, Вы Молодец! У меня даже нет слов, как вы профессионально и грамотно ответили!
Ну это из темы почему в ресторане за рыбу с овощами просят 1000 рублей, а я дома могу приготовить за 400. Вы покупаете готовый товар, без заморочек и естественно за это надо платить.
Не понимаю, почему всем так нравятся живые цветы в торте. По-моему это фу. Отбивает аппетит(((
Tanya, тоже не понимаю. Второй голубой торт с цветами простите жуть какая то
Tanya, цветы это последнее чем можно украсить торт. Вам не нравится, а кто то с удовольстивем. Обычно они идут на свадебные торты. И чтобы это не портило аппетит, обычно, цветы изолируют в шоколаде, а потом уже вставляют в торт.
Olga, у нас на свадьбе торт был единственным фейлом)) прямо хоть картинку делай ожидание/реальность
Надежда, у нас была свадьба в стиле рустик, поэтому торт был голый)))
Он был трёхъярусным с разными вкусами, не супер красивым, но очень вкусным и, главное, приготовленным мною, поэтому я тут полностью собой довольна)) сама себе на свадьбу испечь торт не каждая невеста способна)
Правда, после этого я решила больше никогда не печь свадебные торты и особенно не доставлять их 😅
моя девушка офигенно печёт торты и пироги! я ей периодически помогаю в этом деле. с украшением мы особо не заморачиваемся, ведь делаем для себя и основной акцент мы делаем на вкус. до неё думал, что такие штуки могут делать только профессионалы или нужно какое-то специальное оборудование, но всё оказалось гораздо проще 🙂
не сказал бы, что статья вау, но заслуживает похвалы каждая (или каждый), кто тратит столько времени ради того, чтобы 4-5 раз чай попить со вкусным тортом
Прочитала вашу статью и собралась печь торт дочери на 1 год
Смотря что надо от торта. Когда хочется крутой десерт – пеку. Готовая выпечка для нашей семьи слишком сладкая, жирная и не пряная. Когда ПМС, хочется лежать на диване со сладким и сериалом — покупаю готовую выпечку в супермаркете. «Тот самый вкус». Когда хочется красивой жизни (праздник, много поработала и заслужила) – покупаю что-нибудь красивое в кондитерских. В особые моменты не хочется возни с грязной посудой.
Бесконечное уважение автору. Я тоже обожаю всё делать сама. Я не хочу платить столько денег за торт. Я попробую сделать сама. Это очень интересно. Во многих сферах так делаю и прекрасно живу. Да, кто хочет пусть платит. Я не хочу. Меня устроит свой.
- что нужно делать чтобы понравиться мужчине в постели
- как сменить оператора с номером