что нужно делать с новой сковородкой перед первым использованием
Новая сковорода: как ее подготовить для первого использования
Не спешите опробовать в деле посуду, принесенную из магазина. Прежде чем испытывать интересный рецепт, следует правильно подготовить новую сковороду к использованию.
Помимо стандартного мытья (про это, думаем, помнят все), посуду необходимо прокалить. При этом не попасть впросак, так как для одних материалов это полезно, для других — противопоказано. Также надо знать нюансы прокаливания, иначе легко испортить изделие.
Необходимость подготовительного этапа
Перед первым использованием новую посуду (любую) готовят к «бою»: промывают, удаляют возможные загрязнения, мусор. Сковороды (чугунные, стальные, алюминиевые) дополнительно прокаливают, увеличивая сроки службы изделий.
Подготовительная термическая обработка — это возможность выявить брак, проверить на практике прочность и надежность приобретенного товара. Если обнаруживают какие-либо дефекты (трещины, сколы), немедленно возвращают покупку обратно в магазин.
Прокаливание способствует не только увеличению времени эксплуатации сковороды, но и приготовлению качественной пищи, уменьшению риска пригорания блюд. Вне зависимости от вида посуды (блинные, гриль, воки, обычные сковороды), их надо правильно подготовить, чтобы потом не сетовать на возникающие проблемы. При этом учитывают материал, из которого изготовлена кухонная утварь, соблюдают несложные правила ухода.
Чугунные сковородки
Линейки самых разных производителей поражают многообразием материалов, дизайна, цен. Но изделия из чугуна вне конкуренции, и каждая хозяйка обязательно старается приобрести на кухню обычную чугунную сковородку, гриль, сотейник, блинницу или вок.
Материал долговечен, равномерно прогревается, длительное время удерживает тепло. И даже такие недостатки, как приличный вес и хрупкость, не могут перекрыть многочисленных достоинств чугуна.
Но все «плюсы» проявляются только при условии, что приобретенная новая сковородка будет правильно подготовлена. Что делают (пошагово):
На заметку! Рекомендуется слегка прогреть посуду на малом огне, чтобы из пор ушла вся влага.
При мытье с поверхности удаляется масляная пленка, которой чугунные изделия покрываются для защиты металла от окисления. Протирать насухо обязательно!
Затем приступают к прокаливанию:
После останется только вымыть теплой чистой водой (см. видео).
Неглубокие сковородки прокаливают с растительным маслом. Его наливают примерно на ⅔ высоты, ставят посуду на плиту и раскаляют. Затем убавляют огонь, греют масло 20-30 минут, остужают.
Для запечатывания пор в структуре чугуна глубокие сковородки после прокаливания с солью нагревают с небольшим количеством рафинированного масла. Остужают, аккуратно протирают.
Также можно использовать духовку:
Тщательно протирают бумажным полотенцем. Через два дня сковорода будет готова к работе!
Стальные сковороды
Любимая хозяйками посуда из нержавейки также требует правильного ухода. Что делают перед первой готовкой:
Изделие подготовлено. В дальнейшем, если после жарки поверхность и стенки не сильно загрязнились, сковородку из нержавейки просто протирают и убирают в шкаф.
Мытье рекомендуется только при пригорании остатков еды и исключительно с использованием мягких губок и щадящих моющих составов (без абразивов). После мытья тщательно просушивают и вновь обрабатывают маслом. В этом случае пища не будет пригорать при готовке, а сковородка прослужит долго.
Посуда из алюминия
Удобные в готовке, сковороды из легкого сплава не поддаются коррозии, но подвержены окислению. На сильном огне продукты могут прилипать к поверхности и пригорать, поэтому важно соблюдать температурные режимы.
Более надежные и долговечные — модели из литого и кованого алюминия. Штампованные изделия недорогие, тонкие и быстро деформируются.
Первое использование сковороды разрешено только после процедуры тщательной очистки и прокаливания. Что делают:
Прокаливают с солью или растительным маслом:
Если в процессе эксплуатации на алюминиевой поверхности появляются пятна, убрать их легко с помощью лимонной кислоты или дольки цитруса.
Сковородки с антипригарным покрытием
Мелкопористая структура, возможность жарки без масла, применение деревянных, силиконовых лопаточек — все это о посуде с особым защитным покрытием.
Изделия с антипригарным слоем — фавориты в рейтинге кухонной посуды, хотя «минусов» у них также достаточно. Для начала разберемся с видами покрытий:
Несмотря на прочность большинства перечисленных видов, такую посуду нельзя прокаливать. Новая сковорода с антипригарным покрытием требует минимальных хлопот:
Запрещено использовать железные мочалки и губки с жестким слоем, абразивные средства для очищения.
Не стоит пытаться раскалить сковороду, изделия с таким покрытием предпочитают умеренный нагрев, стабильный температурный режим.
Обрабатывать маслом поверхности желательно раз в 3-4 недели. Если сковородка используется постоянно, то протирают чаще (раз в неделю), чтобы не допустить изнашивания антипригарного слоя.
По поводу использования посудомоечной машины мнения разные. Эксперты исключают мытье в ПММ сковородок из алюминия, чугуна, с антипригарным покрытием. И даже если в инструкции дается разрешение, лучше мыть вручную, применяя щадящие средства без агрессивных щелочных составов.
Не спешите ругать производителя и пенять на качество новой сковородки, к поверхности которой почему-то пригорают продукты. Подумайте, а все ли правильно вы сделали при подготовке посуды к эксплуатации.
Не спешите сразу после покупки жарить и тушить, сначала ознакомьтесь с несложными правилами подготовки и ухода. Уверены, в этом случае у вас все получится!
Как прокалить новую сковороду
После приобретения сковороды есть смысл провести процедуру «закаливания». Тогда сковорода будет служить долго и лучше выполнять свои функции. Это происходит, потому что с завода сковороды выпускаются после обработки специальными составами, которые смываются после первой мойки. И если изначально на новой сковороде приготовить пищу, то мельчайшие частицы забьются в микропоры, и сковорода быстрее придет в негодность. Если же воспользоваться простыми советами и потратить немного времени, то сковорода будет показывать себя с лучшей стороны при эксплуатации.
Подготовка посуды к использованию позволит продлить срок службы.
Для чего нужно прокаливать новую сковороду перед первым использованием
Если внутрь микропор попадают мелкие частицы пищи, то в скором времени вся еда, приготавливаемая в этой сковороде, будет неприятно пахнуть, а поверхность днища покроется темным нагаром, который сложно удалить. Во избежание таких неприятных моментов нужно прокалить сковороду.
В процессе производства металл покрывают защитными средствами, которые при термическом воздействии выделяют летучие соединения.
Как правильно подготовить сковороды из разных материалов
Способы прокаливания разные и подходят для разных типов покрытия. Важно помнить, что обязательно нужно подготавливать сковороду в соответствии с видом сковороды.
Перед тем, как начать прокаливать сковороду, потребуется провести подготовку к использованию, а именно сначала ее очистку.
Чугунная сковорода
Хорошая чугунная сковорода — это находка для повара. Достоинства чугунной сковороды:
Чугун обладает хорошей теплоемкостью, нагревается медленно, что препятствует пригоранию пищи.
Новую сковороду из чугуна нельзя сразу ставить на плиту и приступать к приготовлению пищи в ней.
Прокаливать чугунную сковороду перед использованием нужно обязательно. Иначе в скором времени она может потерять свои полезные свойства.
Стальная сковорода
Сковороды из нержавейки в работе довольны сложны и использовать их лучше всего, если в рационе постоянно присутствуют нежные сорта рыбы или моллюски.
Сковорода из стали не подвергается коррозии.
Посуду после приобретения необходимо прокалить и обработать.
Алюминиевая сковорода
Алюминиевые сковороды нельзя назвать фаворитами среди поваров. Из достоинств у них только легкий вес и низкая цена, зато недостатков намного больше.
Инвентарь из алюминия не нуждается в сложной подготовке после приобретения.
Эмалированная сковорода
В основном, в продажу поступают чугунные сковороды с эмалированным покрытием. Годятся такие приборы для медленного тушения или варки бульонов, а также хорошо варить основу для холодца.
Такую посуду советуют мыть сразу после того, как закончится процесс приготовления блюда.
Медная сковорода
Эта сковорода отличается хорошей теплопроводностью, емким запасом тепла внутри после нагрева, покрытие не дает посторонних привкусов пище.
Среди недостатков высокая цена.
Сковорода с антипригарным покрытием
Также в продаже имеется большое количество сковород с антипригарным покрытием, но не все знают, что некоторые из них тоже желательно прокаливать перед использованием.
Сковороду с антипригарной поверхностью нельзя подвергать прокаливанию.
Есть разные виды сковородок с данным покрытием для возможности выбрать модель, в соответствии с типом варочной поверхности.
Покрытие быстро прогревается и долго остывает, что позволяет готовить блюда в любом режиме.
По своим характеристикам дублируют чугунные сковороды, но стоят дороже.
Из каких материалов сковороды не стоит прокаливать
Из рассмотренных выше изделий не стоит прокаливать следующие:
Такие приборы перед использованием лучше всего вымыть, налить в сковороду теплой воды, прокипятить ее и оставить остывать. Потом следует воду слить, вытереть насухо днище и стенки и затем начинать пользоваться.
После полного высыхания посуду протирают мягкой материей, смоченной в очищенном масле.
Пошаговые инструкции разных способов обработки сковороды
Чтобы ввести в эксплуатацию сковороду правильно и избежать в дальнейшем резких запахов и пригорания пищи, нужно точно следовать инструкциям.
Во избежание порчи прибора важно убедиться, что способ прокаливания подходит для покрытия.
Метод с солью
Такой способ отлично подходит для следующих сковородок:
Сначала сковородку стоит тщательно вымыть с мылом и протереть. Затем на дно насыпается слой соли примерно 3 см и на медленном огне прибор начинает прокаливаться. Процедура занимает около получаса. Скорее всего, соль пожелтеет, потому что она будет впитывать остатки заводской смазки. Иногда хозяйки задают вопрос, как прокалить сковороду с морской солью? Техника та же самая.
Этот способ наиболее распространен и отличается своей простотой.
Используем растительное масло
Растительное или животное масло — это отличный способ создать антипригарное покрытие своими руками. Происходит так потому что масло при нагревании проникает в микропоры, а затем при остывании остается внутри сковороды. То есть при последующем нагреве масло будет защищать пищу от соприкосновения с микротрещинами в покрытии. Но лучше всего использовать масла с высокой точкой дымления:
Холодную сковороду поставить на плиту, налить на дно масло и начать разогрев. Когда масло начнет дымиться, снять прибор с плиты, аккуратно распределить масло по стенкам и оставить остывать. Потом протереть излишки тканью.
Распространен способ подготовки к эксплуатации с применением масла.
Как обработать на плите
Также можно прокалить сковороду на плите, не применяя дополнительных средств.
Прокаливать сковороду на плите легче всего. Но обязательно соблюдать технику безопасности и контролировать процесс.
Как прокалить новую сковороду в духовке
Если у сковороды съемная ручка или железная ручка, то ее можно прокалить в духовке. Сковородку нужно вымыть, духовку разогреть до 200 С, выстелить нижнюю решетку фольгой или поставить противень. На верхнюю решетку положить прибор вверх дном. Раскалить сковороду в течение 30 минут, потом духовку выключить и оставить до полного остывания сковороду внутри.
Способ подготовки сковороды к первому использованию в духовке экономит много времени, ведь не нужно стоять около плиты.
Как подготовить новую сковороду с антипригарным покрытием к работе
Как подготовить новую сковороду с антипригарным покрытием к работе — это важный вопрос, потому что, например, тефлоновое покрытие не терпит высоких температур. Но прокалить ее все-таки возможно. Нужно раскалить сковороду до 200 С, смазать ее маслом и накрыть крышкой и так оставить до полного остывания. Остатки масла протереть ветошью.
Перед тем как пользоваться новой сковородой, достаточно промыть ее губкой без применения абразивного моющего средства.
Особенности безопасности в процессе прокаливания
Инструкция по уходу за новой сковородой включает в себя и правила личной безопасности, потому что работать приходится с горячими предметами.
Для сохранения антипригарных свойств посуды, ее иногда необходимо смазывать рафинированным маслом. Делать такую манипуляцию достаточно раз в две недели.
Как правильно помыть новую сковороду
Новая сковорода, как правило, поступает в дом с остатками заводской смазки, поэтому прежде чем начинать процесс прокаливания стоит сначала правильно ее помыть.
Прежде надо вымыть новую сковороду мыльным раствором и высушить в духовом шкафу.
Можно ли мыть новую сковородку в посудомойке
После процессов ввода сковороды в домашнюю эксплуатацию, и, если инструкция не противоречит правилам мытья в посудомоечной машине, допускается мытье в такой бытовой технике. Но лучше всего мыть сковороды без применения активных моющих средств.
Перед тем как загрузить сковороду в посудомоечную машинку, необходимо изучить инструкцию по ее использованию.
Тонкости ухода за сковородой
Первичная подготовка и обработка прокаливания надежно защищает сковороду от быстрого износа, но такие способы ухода можно использовать и в дальнейшем при эксплуатации сковороды. Они помогают избавиться от неприятных запахов, нагара, остатков пригоревшей пищи в микропорах.
Прокаливание сковороды –это важно условие, обеспечивающее длительную эксплуатацию. Поэтому важно правильно осуществить этот процесс, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.
Затрата времени на первичную обработку сковороды в будущем окупится долгой службой прибора.
ВИДЕО: Подготовка чугунной сковороды к использованию.
Частый вопрос: Как правильно первый раз использовать сковороду с тефлоновым?
Как в первый раз использовать сковороду?
Перед первым использованием хорошо вымойте посуду с моющим средством, вытрите насухо. Затем слегка смажьте поверхность маслом или жиром – это подготовит антипригарное покрытие к использованию. Если на посуде есть стикеры и наклейки, удалите их, cмочив теплой водой и аккуратно протерев мягкой стороной губки.
Можно ли ставить Антипригарную сковороду в холодильник?
Не рекомендуется хранить пищу в антипригарной посуде и ставить антипригарную посуду в холодильник. Перегрев. Подавляющее большинство антипригарных сковород и сотейников может безопасно использоваться до 260°C.
Как использовать новую сковороду Тефаль?
Советы по использованию сковороды с индикатором TermoSpot: Если сковорода новая, ее необходимо вымыть с мягким моющим средством, протереть насухо и прогреть на плите примерно полминуты, после чего налить ложку масла и растереть его салфеткой по всей внутренней поверхности. После чего на ней можно начинать готовить.
Нужно ли смазывать сковороду с антипригарным?
Когда вы принесете из магазина новую сковороду с антипригарным покрытием, ее следует вымыть теплой водой, высушить, ненадолго поставить на огонь, а после нагрева смазать антипригарную поверхность растительным маслом. … Чтобы продлить срок службы антипригарной сковороды, готовить еду в ней нужно на среднем и малом огне.
Как начать готовить в новой сковороде?
Но лучшим способом прокаливания сковородки является следующий. Возьмите сковороду и помойте ее, используя любое моющее средство. Затем вытрите ее насухо и поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.
Как первый раз использовать сковороду с мраморным покрытием?
Первым делом после покупки следует подготовить мраморную сковороду к первому использованию. Рекомендуется вымыть ее, вытереть полотенцем и капнуть немного масла во внутреннюю часть. Потом нужно распределить его и убрать остатки бумажным полотенцем. Такую процедуру можно проделывать периодически.
Можно ли жарить на поцарапанной сковороде?
Можно ли готовить в сковороде, фирмы tvs, если она поцарапалась. Ответ: Да, в сковороде с антипригарным покрытием с царапинами готовить можно. Все материалы, используемые при производстве алюминиевой посуды с покрытием в Европе, имеют допуск для контакта с пищевыми продуктами и полностью безопасны.
Что делать если повреждено антипригарное покрытие?
В случае если ваше антипригарное покрытие повреждено, отслаивается или откалывается – необходимо заменить такую посуду новой. После завершения процесса готовки не рекомендуется опускать раскаленную посуду в воду, поскольку это может привести к ее деформации, а также к образованию большого количества дыма и к ожогам.
Как понять что Сковорода испортилась?
Антипригарные сковороды и формы для запекания и выпечки
С такой посудой нужно «попрощаться» при значительном отшелушивании покрытия от поверхности сковороды и заметном изменении цвета покрытия. Эти два признака говорят о том, что сковорода была сильно перегрета.
Как подготовить новую сковороду к использованию?
Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите. После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного покрытия. Изделие готово к использованию!
Как подготовить новую сковороду вок к использованию?
Автор поста советует прокаливать в течение 15 минут. Я так долго не выдержала. Мой итог: первый сеанс продлился 10 минут, второй — 7 минут, а на третьем меня грозили выгнать из квартиры. Затем нужно выключить плиту, охладить вок, ополоснуть его водой и снова начать прокаливать с маслом.
Как мыть сковороду Тефаль?
Вымойте посуду в теплой мыльной воде, затем сполосните и тщательно вытрите насухо, используя мягкую тряпку или бумажное полотенце. внутреннюю поверхность одной чайной ложкой растительного масла с помощью чистой тряпки или бумажного полотенца. Затем вытрите излишки масла.
Как спасти сковороду с антипригарным покрытием?
Какую лопатку использовать для антипригарной сковороды?
Нейлоновые. Нейлон – это тот же пластик, только он немного прочнее и способен выдержать температуру нагрева до 220˚. Если вы размышляете, какую модель использовать для керамической сковороды, то приспособления из нейлона – отличный вариант; Силиконовые лопатки для сковороды с антипригарным покрытием подойдут идеально.
Как подготовить новые сковородки для первого использования
Приобретение сковороды – это ответственное занятие, но не менее важен последующий уход за ней. Подготовка посуды к использованию позволит продлить срок службы. Поэтому необходимо знать, как это сделать правильно.
Подготовка посуды к использованию позволит продлить срок службы.
Зачем подготавливать новую сковороду к ее использованию
В процессе производства металл покрывают защитными средствами, которые при термическом воздействии выделяют летучие соединения. Эти вещества кроме неприятного запаха несут вред здоровью. У аллергиков обостряется течение заболевания, у гипертоников учащаются головные боли и другие проявления патологии.
Как подготавливается стальная сковорода
Сковорода из стали не подвергается коррозии. Но для этого в сплаве должно быть правильное соотношение никеля и хрома. Однако подготовка к эксплуатации необходима в любом случае. Посуду после приобретения необходимо прокалить и обработать.
Посуду после приобретения необходимо прокалить и обработать.
Как прокалить сковороду? Начинают с промывания изделия и высушивания. На днище сковородки налить неочищенное масло толщиной в 1 см, насыпать столовую соль, раскалить сковороду и оставить на несильном огне на 15 минут. После появления первого дымка необходимо выключить сковороду. Прокаливание на этом завершается.
После остывания посуды из нее необходимо удалить остатки масла. Сковороду не промывают и не протирают, в таком виде она готова к первой готовке.
Как подготавливается алюминиевое изделие
Инвентарь из алюминия не нуждается в сложной подготовке после приобретения.
Инвентарь из алюминия не нуждается в сложной подготовке после приобретения.
Новая алюминиевая сковорода – как ее подготовить для использования:
Также можно использовать крупную соль для прокаливания. После ополаскивания сковороды в нее насыпают соль. Процесс накаливания проводят в течение 20 минут на слабом огне. После этого плиту выключают и оставляют соль до полного остывания, затем ее выбрасывают. Завершают обработку протиранием салфеткой, смоченной в масле.
Как подготавливается сковорода с антипригарным покрытием
Сковороду с антипригарной поверхностью нельзя подвергать прокаливанию. Это может привести к порче изделия. Перед тем как пользоваться новой сковородой, достаточно промыть ее губкой без применения абразивного моющего средства. После полного высыхания посуду протирают мягкой материей, смоченной в очищенном масле.
Перед тем как пользоваться новой сковородой, достаточно промыть ее губкой без применения абразивного моющего средства.
Дополнительная информация: для сохранения антипригарных свойств посуды ее иногда необходимо смазывать рафинированным маслом. Производить такую манипуляцию достаточно раз в две недели.
Зачем проводить прокаливание сковороды
После покупки посуды важно провести подготовку к эксплуатации. Для этого посуду прокаливают любым удобным способом. Эта манипуляция позволяет выявить бракованное изделие и обеспечить длительную эксплуатацию.
Прокаливание позволяет выявить бракованное изделие и обеспечить длительную эксплуатацию.
Какие задачи выполняет прокаливание
После покупки сковородки ее нужно прокаливать. Но мало кто знает, для чего. Эта манипуляция легко объяснима. При производстве изделия обрабатываются машинным маслом. Его необходимо удалить с посуды, можно это сделать обычной моющей жидкостью. Но процесс нагревания позволяет до конца удалить остатки веществ, применяемых при производстве.
Также прокаливание позволяет придать сковородке положительные качества. Посуда приобретает антипригарные свойства и защищается от процессов коррозии.
Какие сковородки нельзя прокаливать
Домашние способы помогают подготовить поверхность к первому использованию. Процесс прокаливания исключают для сковородок с керамическим и антипригарным покрытием. Эта посуда уже имеет характеристики, препятствующие пригоранию пищи. Эту манипуляцию проводят для изделий из алюминия, стали и чугуна.
Процесс прокаливания исключают для сковородок с керамическим и антипригарным покрытием.
Способы прокаливания новой сковороды
Прокаливание применялось еще до изобретения поверхностей с антипригарным эффектом. Данная манипуляция помогает подготовить инвентарь к эксплуатации – происходит закупорка пор и создается защитная поверхность. Процесс прокаливания помогает защитить посуду от прилипания пищи.
Перед этой манипуляцией тщательно изучается инструкция по применению сковороды.
«Бабушкин» метод с помощью соли
Как прокалить сковороду солью? Этот способ наиболее распространен и отличается своей простотой. Порядок действий следующий:
Посуду можно использовать через 2 дня.
Процесс прокаливания помогает защитить посуду от прилипания пищи.
Вариант с водой без соли
Соль в процессе прокаливания использовать не обязательно. Можно ограничиться водой. Ее достаточно прокипятить в новой посудине, после чего слить. Затем обработать поверхность маслом. Рекомендуется насколько дней после обработки не пользоваться посудой.
Воду достаточно прокипятить в новом инвентаре для кухни, после чего слить.
Прокаливание растительным маслом
Также распространен способ подготовки к эксплуатации с применением масла. Эта манипуляция осуществляется следующим образом:
Этим способом можно обновить и старую посуду.
Лучше использовать очищенное масло, чтоб не было много дыма.
Прокаливание на плите
Прокаливать сковороду на плите легче всего. Но обязательно соблюдать технику безопасности и контролировать процесс. Также нужно соблюдать методику обработки посуды.
Нужно обязательно соблюдать технику безопасности и контролировать процесс.
Прокаливание сковороды в духовке
Способ подготовки сковороды к первому использованию в духовке экономит много времени, ведь не нужно стоять около плиты. Порядок действия следующий:
Важные правила безопасности во время прокаливания
Процесс прокаливания инвентаря не сложен. Но необходимо соблюдать правила безопасности во время подготовки посуды к первому использованию:
Можно ли использовать посудомоечную машину для мойки сковородок
Перед тем как загрузить сковороду в посудомоечную машинку, необходимо изучить инструкцию по ее использованию. Там указывается, посуду из каких материалов можно в ней мыть. Также на самих изделиях присутствуют обозначения, которые рассказывают о способе мытья посудины.
В посудомоечную машину нельзя загружать сковородки из чугуна, алюминия и посуду с тефлоновой поверхностью.
В посудомоечную машину нельзя загружать сковородки из чугуна, алюминия и посуду с тефлоновой поверхностью. После такой манипуляции еда в них начнет пригорать, а изделие может потерять форму.
Такую посуду нельзя мыть в машине. Сковородки быстро темнеют и выделяют ядовитые вещества, которые негативно влияют на здоровье человека. Еда, приготовленная в такой посуде, не пригодна для употребления.
В посудомоечной машине оксидная пленка быстро разрушается. Этому способствуют слишком сильный напор воды и моющие жидкости с щелочной средой. Метал реагирует на воду, что ведет к его потемнению и разрушению. Потемнение может возникнуть не за один раз, но с каждым таким мытьем разрушение поверхности будет все более выраженным.
Важно правильно подготавливать сковороду к использованию, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.
Прокаливание сковороды – это важное условие, обеспечивающее длительную эксплуатацию. Поэтому нужно правильно осуществить этот процесс, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.