что нибудь с куриным фаршем
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
Если в холодильнике есть хоть немного курицы – ты точно не пропадешь без сытного и вкусного блюда. Когда филе надоело, а тратить время на ножки или крылышки нет желания, то в дело идет фарш. А уж сколько всего интересного из него можно сделать! Делимся 20 вкусными рецептами, что приготовить из куриного фарша!
1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.
Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
2. Паровые котлеты из куриного фарша
Простой и очень вкусный рецепт диетических куриных котлет – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, 2 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, нарежь лук и смешай все это с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлетки и свари их в пароварке, мультиварке или просто на пару на специальной подставке для кастрюли.
3. Котлеты из куриного фарша с творогом
Быстрый рецепт, если ты хочешь приготовить из куриного фарша что-то необычное!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г творога, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи и зелень.
Приготовление: Наруби зелень, хорошо разомни или перетри через сито творог и смешай все ингредиенты с фаршем. Сформируй котлетки, немного обваляй в сухарях и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.
4. Котлеты из куриного фарша без яиц
Думаешь, что котлеты распадутся без яйца? Попробуй приготовить этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 90 г хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, бульон, соль.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай его с фаршем, сливочным маслом и специями до однородности. Сформируй котлеты влажными руками и отвари их в подсоленном бульоне.
5. Тефтели из куриного фарша в молочном соусе
Еще один классический рецепт, который получил новую жизнь и новое прочтение.
Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 500 мл молока, 15 г муки, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г батона, по 25 г сливочного и растительного масла, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, чеснок и размоченный батон в однородную массу. В сковороде разогрей оба масла, обжарь муку, влей молоко и размешай. Туда же добавь тертый плавленый сыр и протуши под крышкой, пока не расплавится. Сформируй маленькие тефтели и туши в соусе около 15 минут.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Оладьи из куриного фарша
От обычных котлет этот рецепт отличается тем, что оладьи получаются еще нежнее.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с луком и смешай однородный фарш из всех ингредиентов. Количество сливок и муки варьируй так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто для оладий. Обжарь блинчики из куриного фарша и немного протуши все вместе под крышкой на маленьком огне.
7. Шарики из куриного фарша с сыром
Простой рецепт и немного времени – все, что нужно, чтобы приготовить вкусную горячую закуску из куриного фарша!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, стакан тертого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Смешай фарш, нарезанный лук, перец, чеснок, специи и половину мелко натертого сыра с яйцом. Выложи фарш в формы, сформируй отверстия и в каждый вложи кусочек мягкого сыра. Закрой сверху фаршем и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь сверху остатками тертого сыра и допеки еще 15 минут.
8. Куриный фарш в томате
Рецепт вкусной томатной подливки из куриного фарша точно покорит сердца твоих близких!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, по 1 стакану сметаны и томатного сока, по 25 г сливочного и растительного масла, специи.
Приготовление: Обжарь куриный фарш на смеси двух масел, постоянно перемешивая. Добавь мелко нарезанные овощи и обжарь еще 15 минут, а потом влей сметану, убавь огонь и оставь под крышкой. Еще через 15 минут добавь томатный сок и специи, вскипяти и протуши 5 минут.
9. Бризоль из куриного фарша
Приготовь нежный омлет с начинкой из куриного фарша и хрустящего огурца!
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 6 яиц, 6 ст.л. молока, 1 ст.л. майонеза, 1 соленый огурец, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями венчиком, и обжарь 6 одинаковых блинчиков с двух сторон. На каждый блинчик выложи куриный фарш, слегка смажь майонезом и посыпь нарезанными солеными огурцами. Сверни рулеты и на полчаса убери в духовку на 200 градусов.
10. Ленивые голубцы с куриным фаршем
Чтобы блюдо выглядело еще красивее, приготовь его слоями!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 400 г капусты, 150 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и помни ее вручную с солью. Фарш смешай с отваренным рисом, чесноком и специями. Быстро обжарь рубленый лук с морковью, добавь к ним томат со сметаной и протуши соус 5 минут. Выложи в форму слоями капусту, фарш и соус, и на 35 минут убери на 180 градусов в духовку.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью
Гавайская смесь настолько давно вошла в обиход, что из нее уже можно приготовить что угодно.
Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 400 г замороженной гавайской смеси, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Залей хлопья половиной молока и оставь на 15 минут, а пока измельчи чеснок. Смешай куриный фарш, чеснок, овсянку и одно яйцо, выложи смесь на дно формы и сформируй бортики.
Смешай гавайскую смесь со свежей зеленью и специями, выложи сверху и поставь в духовку на 45 минут. За 15 минут до конца посыпь пирог тертым сыром, чтобы он подрумянился.
12. Запеканка с куриным фаршем и кедровыми орехами
Необычный рецепт – что-то среднее между запеканкой, пирогом и куриным хлебом!
Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 150 г кедровых орехов, 370 г панировочных сухарей, 70 г зелени, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь кедровые орехи с измельченным луком и чесноком около 8 минут, а за это время мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты в одну массу и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а потом дай просто постоять еще 10-15 минут.
13. Кексы из куриного фарша
Внешне кексы по этому рецепту так похожи на десерт, что никто не догадается о курином фарше!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл молока, 2 яйца, зелень, специи, 150 г сыра, 100 г сметаны.
Приготовление: Смешай фарш с одним яйцом, молоком, частью специй с зеленью и выложи в формочки для кексов. Для начинки смешай сметану, тертый сыр, второе яйцо и остатки специй с зеленью. Сверху накрой начинку фаршем и 40 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
14. Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем
На самом деле этот рецепт удивительного блюда так прост!
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 2 тонких лаваша, 2 луковицы, зелень, специи, соль, 2 яйца, по 2 ст.л. кетчупа, майонеза и сметаны, 100 г сыра.
Приготовление: Смешай фарш со специями, измельченным луком и зеленью, выложи его на лист лаваша и оставь на 15 минут. Сверни лаваш с фаршем в рулеты и уложи их в форму для запекания.
Приготовь заливку из кетчупа, майонеза, сметаны и специй с яйцами и залей рулеты так, чтобы жидкость была немного выше. Полчаса запекай пирог в духовке, посыпь сыром и доготовь еще 10 минут.
15. Куриные ножки из фарша
По этому рецепту можно приготовить очень удобную и интересную закуску для гостей!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 250 г муки, три четверти стакана кефира, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Замеси мягкое тесто из кефира, соды и муки, раскатай очень тонко и нарежь полосками шириной 2-3 см. Из фарша сформируй котлетки на шпажке в виде куриной голени и каждую оберни лентой из теста. Обжаривай заготовки в большом количестве масла, как во фритюре.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
16. Купаты из куриного фарша
Купаты – это рецепт грузинских колбасок, которые потом можно запечь или обжарить.
Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 500 мл пива, 50 мл уксуса, карри, зелень, перец.
Приготовление: Заверни фарш со специями в кишку или специальную оболочку, чтобы сформировать колбаски. Сделай в оболочке несколько маленьких отверстий и замаринуй колбаски в пиве с уксусом, травами и специями. После этого купаты можно обжаривать дома или даже на костре.
17. Рулет из куриного фарша с цветной капустой
Идеальный рецепт, чтобы приготовить полезное и диетическое блюдо в духовке.
Тебе понадобится: 900 г куриного фарша, 150 г цветной капусты, 150 г кабачков, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и специи.
Приготовление: На 3 минуты положи капусту в кипящую воду, охлади и нарежь. Измельчи чеснок, нарежь кабачок кубиками и смешай все ингредиенты с фаршем. Выложи смесь на фольгу, заверни в длинный рулет и 40 минут запекай в духовке при 200 градусах.
18. Зразы из куриного фарша
Рецепт может показаться сложным, но на самом деле приготовить такие зразы из куриного фарша смогут даже новички!
Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, 30 г сыра, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи, зелень, панировочные сухари.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отвари 5 яиц вкрутую, а фарш смешай с нарезанным чесноком и специями. Добавь в фарш хлеб, последнее яйцо, отбей и дай ему постоять, а пока мелко нарежь вареные яйца, свежую зелень лук и тертый сыр для начинки. Сформируй зразы влажными руками, защипни с начинкой и обжарь.
19. Террин из куриного фарша
Диетический и очень вкусный рецепт из куриного фарша, который пришел к нам из Франции.
Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 100 г брокколи, 80 г помидор, 1 яйцо, 50 мл жирных сливок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Разомни фарш, мелко натри сыр, измельчи овощи, а в отдельной миске смешай сливки с яйцом. Соедини овощи с куриным фаршем, сливками и сыром, выложи смесь в форму, заверни в фольгу и на час убери в духовку. Для румяной корочки сними фольгу через 45 минут, и обязательно охлади террин перед подачей.
20. Гнезда из куриного фарша с начинкой
Приготовь гнезда побольше для основного блюда или поменьше – для закуски!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 ст.л. муки, соль, перец, травы, паприка, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 20 г базилика.
Приготовление: Вымеси фарш с солью и специями, раздели на части, сформируй шарики, обваляй их в муке и сделай гнезда. В каждую корзинку выложи помидор черри, пару кусочков моцареллы и рубленый базилик с чесноком. Посыпь травами сверху и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриный фарш. Как приготовить
Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются, ведь именно поэтому вы и оказались на страницах нашего сайта. «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, блюда из которого получатся просто восхитительными!
Несомненными плюсами использования куриного фарша в кулинарии являются его диетические свойства, а также быстрота приготовления. Куриный фарш в готовом виде получается очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он легко усваивается организмом, поэтому блюда из него придутся по вкусу абсолютно всем, включая малышей. Калорийность куриного фарша не превышает 143 ккал на 100 г, благодаря чему блюда на его основе можно смело добавлять в рацион худеющих, а также лечебное или детское меню.
Куриный фарш обычно готовится из грудок или окорочков. Стоит отметить, что кожицу с мяса обязательно нужно удалить – никакой пользы в себе она не несет, при этом фарш с ее добавлением выйдет жилистым и невкусным. С мяса также следует удалить поверхностную пленку и проследить, что нигде не осталось кусочков костей. Промытое мясо нужно тщательно обсушить, чтобы фарш не получился жидким. Для приготовления фарша куриное филе необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченному мясу рекомендуем добавить лук (мелко нарезанный или отдельно пропущенный через мясорубку) – так куриный фарш получится более вкусным, ароматным и сочным. Как вариант – измельченный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить в фарш, чтобы вкус получился более насыщенным. В некоторых случаях не лишним будет добавить и измельченную морковку – она придаст фаршу приятные вкусовые нотки.
Что касается соли, то в данном случае действует правило – 1 чайная ложка соли на 1 кг фарша. Специи в куриный фарш можно добавлять на свое усмотрение, исходя из личных предпочтений, но наиболее подходящими являются черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка и хмели-сунели. То же самое касается и чеснока – если вы хотите получить более пикантный и ароматный фарш, смело добавляйте чеснок. Тем не менее, с приправами лучше не перебарщивать – куриный фарш сам по себе очень нежный, поэтому нужно лишь слегка подчеркнуть его вкус, а не перебить. Зато ароматная зелень будет всегда кстати – укроп, петрушка и кинза сделают фарш невероятно аппетитным, только нарезать их лучше как можно мельче. Сушеные травы, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и шалфей, также будут уместны.
В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из фарша, к нему также можно добавить панировочные сухари или замоченный в молоке или в воде ломтик батона, заранее отжав его. Такой фарш отлично подойдет для котлет или тефтелей. Помните, что на 1 кг куриного филе следует добавлять не более 250 г батона. Также в фарш для котлет можно добавить сырую картофелину или кабачок, натертые на терке – они придадут фаршу сочности и сделают итоговое блюдо более нежным, воздушным и питательным. Кроме того, добавление картофеля помогает котлетам и тефтелям отлично сохранять свою форму при готовке – данный эффект достигается благодаря присутствующему в картофеле крахмалу. Еще одним связующим элементом для фарша является яйцо – его добавление в фарш помогает котлетам или тефтелям не разваливаться при жарке или тушении. На 1 кг фарша нужно добавлять не более 2-3 яиц.
В том случае, если куриное филе, используемое для приготовления фарша, слишком постное и сухое, его можно измельчить вместе с небольшим кусочком сала или же добавить немного сливочного масла для сочности. Сделать фарш сочным также помогает добавление небольшого количества воды или отбивание фарша об стол. Отбивание также делает фарш более плотным и однородным по структуре. После того, как вы приготовили фарш, рекомендуется дать ему немного постоять в холодильнике – от 20 до 40 минут – после чего можно приступать к созданию кулинарных шедевров.
Куриный фарш можно заготовить впрок – разложите его по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку, где он сможет храниться в течение нескольких месяцев. Аналогичным образом поступаем с фаршем, который вы не успели использовать при готовке. Приготовленный фарш храните в холодильнике не больше суток, так как он быстро портится. Да и зачем ждать, если уже сейчас из него можно приготовить так много разной вкуснятины? Предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления куриного фарша и поскорее превратить его в чудесные блюда на радость близким!
Куриный фарш с чесноком
Приготовление:
Курятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать луковицу. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и очищенным чесноком. В полученный фарш добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
Нежный куриный фарш для котлет
Приготовление:
Хлебную мякоть замочить в теплом молоке на 10 минут. Тем временем куриные грудки нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку очищенные лук и морковь. Смешать фарш с овощами, добавить хлебную мякоть и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее фарш следует отбить – для этого нужно взять в руку немного фарша с силой бросить его в миску или на стол, повторив несколько раз. Проделать эту операцию со всем фаршем.
Диетический куриный фарш
Приготовление:
Отруби залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы они разбухли. Куриные грудки измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Добавить мелко нарезанный лук, отруби с кефиром, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
Куриный фарш для пасты и лазаньи
Приготовление:
Куриное филе измельчить с помощью мясорубки ли блендера. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и жарить в течение 2 минут. Затем добавить куриный фарш и жарить, перемешивая его с овощами. Через 5 минут влить куриный бульон или воду и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить в фарш сушеные травы.
Куриный фарш с салом для пельменей
Приготовление:
Куриное филе прокрутить с салом через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза. Получившийся фарш смешать с измельченным луком. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Сочный куриный фарш для чебуреков
Приготовление:
Куриное филе измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль и черный перец. Перемешать еще раз.
Куриный фарш для люля-кебаб
Приготовление:
Куриное филе нарезать на куски и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или кухонный комбайн. Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Затем фарш необходимо отбить, с силой бросая его в миску или на стол. Это необходимо сделать не менее 20 раз. Если позволяет время, перед приготовлением люля-кебаб нужно дать фаршу настояться в холодильнике. После этого смоченными в воде руками формируем небольшие колбаски, надеваем на шпажки и обжариваем на гриле или в духовке. Также можно приготовить люля-кебаб на сковороде.
Куриный фарш с грибами
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Обжарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще около 10 минут. Дать смеси полностью остыть. Куриное филе вместе с овощами и грибами пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, черный перец, паприку, а также майонез и яйцо, если это необходимо. Хорошо перемешать.
Куриный фарш – уникальный ингредиент, позволяющий приготовить бесчисленное количество блюд, от самых простых до изысканных. Из куриного фарша получаются великолепные первые и вторые блюда, а также несладкая выпечка, его можно жарить, тушить или запекать – вариантов масса! Поэтому поскорее выбирайте подходящие рецепты и начинайте творить! Приятного аппетита!
Что приготовить из куриного фарша — 15 простых и вкусных рецептов
Куриный фарш является нежирным диетическим продуктом и источником белка, который легко усваивается. В курином фарше имеется большое число микроэлементов, таких как селен, цинк, кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий, марганец и медь. Кроме этого в нём есть витамин Е, РР, К, витамины группы В и другие полезные вещества.
Блюда из куриного фарша подходят для детского питания, для питания спортсменов, больных и ослабленных людей. Из куриного фарша готовятся разные блюда: рулеты, пирожки, запеканки, котлеты, тефтели, голубцы, фрикадельки, биточки и другие не менее интересные и полезные блюда.
Мы предлагаем подборку из 15 интересных и вкусных блюд.
Содержание:
1. Ленивые голубцы с куриным фаршем
Голубцы – блюдо из мясного фарша с рисом или другой крупой, изготовленное в форме котлет завёрнутых в капустные листья. Заворачивать котлеты в капустные листья не так просто. Многие хозяйки поэтому не очень любят готовить классические голубцы. Но есть разновидность этого блюда: ленивые голубцы. Предлагаем один из рецептов таких голубцов.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растительное масло разогрейте немного на сковороде, далее нужно обжарить натёртую морковку и меленько нарезанный лук.
2. Добавить к моркови и луку мелко нашинкованную капусту и немного обжарить её.
3. Туда же добавить перец, нарезанный маленькими кусочками, который предварительно нужно промыть и очистить от плодоножки и семян. Сковорода накрывается крышкой и всё тушится до мягкости.
4. Приготовленные таким образом овощи нужно переложить в глубокую миску, к ним добавить фарш и остывший рис, предварительно отваренный до полуготовности и откинутый на дуршлаг.
5. Смесь посолить, поперчить, добавить специи, вбить яйцо и всё хорошо перемешать.
6. Из полученной массы сделать котлеты и обжарить их с 2 сторон в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка.
7. Залить котлеты соусом, приготовленным из томатной пасты, сметаны и 50 миллилитров кипячёной воды. Тушить под крышкой ещё минут 10 на медленном огне или печь можно вообще выключить.
После этого голубцы можно подавать к столу. Они вкусны не только в горячем виде, но и в холодном и подойдут не только для повседневного меню, но и для праздничного, поскольку выглядят красиво и аппетитно, при этом вкусные и сытные. Рис по желанию можно заменить на любую другую крупу.
2. Эскимо из курицы в беконе
Красивое и достаточно оригинальное блюдо из куриного фарша и бекона. Идеально подойдёт для праздничного стола, а также для мероприятий, проходящих на природе. Такое «эскимо» можно приготовить дома, а потом немного разогреть на мангале. Фарш можно взять любой, но из куриного «эскимо» получается более нежное и сочное.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фарш нужно выложить в миску, добавить соль, специи и яйцо.
2. Добавить натёртый на мелкой тёрке репчатый лук. При этом кашицу из лука отжимать не нужно, а использовать её вместе с соком.
3. Всыпать в смесь манку и хорошо всё перемешать. После этого накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на минут 20. После холода фарш ещё раз хорошо перемешивается.
4. Из фарша нужно приготовить котлеты, которые потом нанизываются на деревянные шпажки и оборачиваются пластиками бекона. По форме должно получиться, как эскимо: снаружи бекон, а внутри фарш.
5. Приготовленные таким образом «эскимо» укладываются в форму, промазанную маслом. Зажариваются они в духовке при температуре около 180 градусов примерно минут 20-25.
Подавать лучше в горячем виде: блюдо ароматное, вкусное и сочное. Перед подачей можно украсить зеленью, а дополнить любым гарниром, овощами и любым соусом по вкусу. Шпажки можно убрать, но с ними блюдо смотрится интереснее.
3. Как приготовить китайские пельмени
Из куриного фарша можно приготовить также пельмени. Предлагаем рецепт китайских пельменей. В Китае пельмени — популярное блюдо, как и в России. В их приготовлении есть отличие: вместо пшеничной муки нужно брать рисовую (полностью или частично). Для фарша репчатый лук заменяется на лук порей, а соль – на соевый соус.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для теста в миску сначала просеиваются пшеничная и рисовая мука. К муке добавляются соль, 1 ст. л. оливкового масла и вода. Вымешивается тесто так, чтобы не липло к рукам. Тесто нужно скатать в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на некоторое время.
2. Тем временем куриный фарш хорошо перемешивается с соевым соусом и мелко нарезанным луком пореем.
3. Тесто тонко раскатывается, как на обычные пельмени. Толщина пласта около 2 миллиметров.
4. С помощью специальной формы или стаканчика выдавливаются кружочки. Размер выбирается по желанию: чуть больше или чуть меньше.
5. На кружочки выкладывается начинка и лепится китайский пельмень. Для этого нужно взять 2 противоположных краешка кружочка и слепить их вместе.
6. С двух сторон сделать складки.
7. Сделать нужное количество складок до получения формы полумесяца.
8. Готовятся китайские пельмени в пароварке, смазанной оставшимся оливковым маслом. Также в пароварку кладётся лавровый листик. После того, как закипит вода, нужно засечь 15 минут — это время приготовления.
Готовые пельмени нужно аккуратно извлечь из пароварки и уложить на блюдо, которое можно смазать оливковым маслом. Их также можно смазать маслом. Блюдо можно уложить на листья лука порея или украсить им. Подаются китайские пельмени с любым острым соусом по вкусу. Блюдо подойдёт и для повседневного меню, и для праздничного.
4. Картофельные бризоли с фаршем
Считается, что бризоль — блюдо из Франции, правда, сами французы о нём ничего не знают. Бризоль представляет собой трубочку из омлета в виде тонкого блинчика с наполнением из мяса, овощей или морепродуктов. В предложенном рецепте для наполнения будет использоваться куриный фарш, а в качестве основы для «блинчика» – не яйца, а картофель.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сырой картофель нужно натереть на крупной тёрке, слегка отжать выделившийся сок. К картофелю добавить яйцо, муку, чеснок, соль и перец. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Если масса будет слишком жидкой, то добавить немного муки.
2. Фарш посолить, поперчить, при желании добавить в него перекрученный репчатый лук и перемешать.
3. Выложить ½ часть картофельной массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять лопаткой.
4. На картофель выложить примерно 1,5 столовые ложки фарша, обжарить пару минут на среднем огне.
5. После этого бризоль нужно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны также пару минут до золотистого оттенка.
6. Готовые бризоли нужно завернуть рулетиками и выложить на тарелку.
Перед подачей их можно украсить зеленью, а подавать можно целиком или разрезать на дольки.
5. Фарш в лаваше по-провански
Лаваш — тонкая лепёшка из пресного теста. В кулинарии такие лепёшки часто используют для приготовления рулетов с разными начинками. Получается очень простое в приготовлении и сытное блюдо. Такое блюдо может быть и совсем бюджетным, если готовится из овощей в сезон или чуть дороже, если для начинки используется мясо или фарш.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук, чеснок и хмели-сунели смешать с фаршем.
2. Смесь посолить и поперчить и вбить яйцо.
3. Лаваш нужно разрезать на 2 части. Взять одну часть и равномерно смазать майонезом.
4. Выложить фарш на лаваш, равномерно его распределить по всей поверхности. На фарш распеделить нарезанную зелень.
5. Сделать рулет из лаваша с начинкой.
6. Рулет разрезать на куски по сантиметров 10 и аккуратно сложить в форму для запекания. Кусочки запекать в разогретой до 190 градусов духовке около получаса. В конце приготовления кусочки нужно смазать сливочным маслом.
Подавать лаваш по-провански лучше горячим, хотя и в холодном виде он также вкусный. Лаваш будет уместен как на будничном столе, так и на праздничном застолье.
6. Ленивые беляши из кабачков
В кулинарии есть названия рецептов, в которых употребляется слово «ленивый». Это слово в контексте кулинарного названия обозначает более простой вариант исполнения блюда в отличие от классического. Под ленивыми беляшами из кабачков подразумеваются изделия из кабачков с начинкой из фарша, которые обжариваются в сковороде или запекаются в духовке.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачок промывается, чистится от кожуры и семян и трётся на крупной тёрке. Жидкость от кабачка нужно отжать.
2. Натёртый кабачок нужно поперчить, посолить и добавить к нему кефир, который можно заменить при желании яйцом.
3. Куриный фарш поперчить, посолить и хорошо размешать.
4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, нужно выложить ложкой кабачковую массу в виде оладий.
5. В центр каждой лепёшки из кабачка нужно поместить небольшое количество фарша (около чайной ложки).
6. Сверху нужно выложить оставшиеся кабачки, сделать форму беляшей, подравняв массу ложкой. Обжаривать ленивые беляши нужно на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого оттенка.
Подавать лучше в горячем виде. Такие беляши получаются ароматными и сочными. К ним можно подать любой гарнир и соус на своё усмотрение.
7. Фаршированный молодой картофель
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит ни домашних, ни гостей равнодушными. При этом фаршированный картофель также довольно бюджетное блюдо. Для его приготовления лучше взять молодой картофель. Но если для молодого картофеля не сезон, то можно взять любой.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молодой картофель хорошо промыть и варить под крышкой в подсоленной воде на протяжении около 20 минут.
2. Готовый картофель вынуть из воды, остудить и разрезать на две половинки.
3. В каждой половинке картофеля сделать небольшое углубление чайной ложечкой.
4. В форму, смазанную растительным маслом, выложить половинки картофеля.
5. Начинить картофель фаршем, в который можно добавить любые специи и соль. Запекать фаршированные картофелины в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении минут 20-25.
Подавать фаршированный картофель можно сразу с пылу-с жару, украсив зеленью. К этому блюду можно подать солёные помидорки, огурчики и капусту, можно также дополнить блюдо любым соусом на свой вкус.
8. Картопляники с фаршем
Картопляники — национальное блюдо украинской кухни. Они готовятся по типу котлет из картофеля с добавлением мяса, грибов, сельди и других ингредиентов. В данном рецепте в виде начинки будет использоваться куриный фарш. В результате получается вкусное, питательное и несложное в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску нужно поместить картофельное пюре, вбить к нему яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
2. Куриный фарш поперчить, посолить и перемешать. При желании добавить и другие специи на своё усмотрение.
3. Сделать из картофельной смеси лепёшечки, в центр которых выкладывается начинка из фарша.
4. Смочить руки и сформировать картопляники, закрыв мясную начинку картофельной массой, как тестом.
5. Обжаривать их нужно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Картопляники лучше подавать горячими со сметаной или с другим соусом. Также их можно украсить зеленью, а к ним можно подать любой гарнир.
9. Сицилийские аранчини с фаршем
Название «аранчини» происходит от итальянского слова «апельсины». А называется это блюдо так потому, что обжаренные или запечённые шарики из риса с мясом выглядят в классическом исполнении, как маленькие апельсинчики. Чтобы аранчини были действительно оранжевыми, к рису добавляется приправа шафран (можно заменить куркумой).
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску нужно выложить сваренный рис, добавить туда яйцо.
2. Добавить муку и всё перемешать.
3. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и мелко нарезанный лук.
4. Фарш с луком нужно обжарить минут 5-7.
5. Остывший фарш выложить к рису. Всё хорошо перемешать.
6. Смочить руки и сформировать из смеси риса и фарша небольшие шарики по размеру тефтелей.
7. Обжариваются шарики в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. Теперь готовые сицилийские аранчини можно подавать к столу. К ним можно подать овощи свежие или отварные и любой соус по вкусу.
10. Вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем
Предлагаем ещё один рецепт ленивых беляшей. На этот раз ленивые беляши будут готовиться из теста и фарша. Блюдо достаточно простое в приготовлении, при этом получается недорогим. Вместо куриного филе можно взять готовый куриный фарш, а при желании заменить его на другое мясо.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить фарш из куриного филе: мясо помыть и перекрутить на мясорубке. К мясу добавить итальянские травы, соль, перец и мелко нарезанный лук. Всё перемешать.
2. Из полученного фарша нужно скатать небольшие шарики. Их нужно приплюснуть. После этого убрать в холодильник.
3. Для теста нужно взбить яйцо с сахаром и солью в глубокой миске, добавить к смеси кефир и перемешать.
4. В смесь нужно добавить соду, хорошо перемешать и оставить на минут 5-7 при комнатной температуре. После этого к тесту нужно добавлять постепенно муку и вымесить его.
5. Также в тесто нужно добавить мелко нарезанный укроп, всё перемешать до однородности. Тесто нужно оставить ещё на минут 10-15.
6. После того, как тесто выстоится, нужно ложкой выложить небольшие лепёшечки в разогретую с растительным маслом сковороду. В середину каждой лепёшки нужно положить ранее приготовленные кусочки мясного фарша. Их нужно слегка придавить.
7. Мясо нужно накрыть небольшим количеством теста. Сковороду закрыть крышкой и готовить ленивые беляши по минуты 3 с каждой стороны до зажаристой корочки.
После этого беляши нужно выложить на бумажную салфетку на несколько секунд, а потом можно подавать к столу. Готовые беляши можно подать со сметаной и украсить зеленью.
11. Курица в «клетке»
Довольно оригинальное блюдо из куриного фарша и вафельных коржей. Курица в клетке, то есть в вафлях, готовится очень просто, а получается вкусная, сытная и аппетитная. И поэтому вполне может подойти не только для повседневного меню, но и для праздничного.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фарш готовится из куриного филе, перекрученного на мясорубке. К мясу добавляется перекрученный лук, а следом и хлеб, который нужно предварительно вымочить в молоке (нужно взять половину молока из рецепта). Полученную смесь нужно поперчить, посолить и перемешать.
2. На вафельный корж нужно поместить тонким слоем фарш. Начинку нужно накрыть вторым коржом. То же самое сделать с остальными коржами, пока не закончится фарш.
3. Смешать в миске яйцо, молоко, специи и муку для кляра.
4. Обмакнуть каждой стороной в кляр вафли с мясной начинкой.
5. «Курица в клетке» жарится на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности по минут 5 с каждой.
Можно подавать к столу в горячем виде со сметаной или другим соусом. К курице в клетке можно подать любые овощи. Получится сытный полноценный ужин. А можно использовать в качестве закуски.
12. Лодочки из перцев с курицей
Из болгарского перца и куриного филе можно приготовить оригинальные и красивые лодочки, которые прекрасно украсят праздничный и будничный стол. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, при этом получается недорогим. При желании куриное мясо можно заменить на другое на своё усмотрение.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Болгарский перец нужно промыть, очистить от семян, разрезать на 2 части вдоль и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
2. Филе можно перекрутить на фарш или порезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить. Мясо нужно обжарить на сковороде, смазанной маслом.
3. Выложить мясо в лодочки из перца.
4. Смазать лодочки жирной сметаной или майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
5. Запекается перец на протяжении 30-40 минут в духовке, которую предварительно разогревают до 190 градусов.
Готовые лодочки из перца нужно красиво выложить на листья салата на овальную плоскую тарелку. Это блюдо может выступать как самостоятельная закуска и как дополнение к какому-нибудь гарниру. Идеальным будет сочетание с картофельным пюре и отварным рисом.
13. Запеканка из готовой гречневой каши
Для всей семьи можно приготовить вкусную и полезную запеканку из гречки, овощей и куриного мяса. При желании курицу можно заменить на любое другое мясо. Блюдо готовится по времени не слишком быстро, но основное время готовки занимает отваривание гречки и запекание в духовке. Главное приготовить все ингредиенты и уложить их в форму.
Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно промыть гречневую крупу, залить её водой и сварить в течение 30-40 минут. После закипания воду нужно посолить, для этого нужно использовать половинку чайной ложки соли.
В форму нужно выложить ½ часть полученной гречневой каши.
2. На гречку выложить обжаренную натёртую на крупной тёрке морковь и обжаренный мелко порезанный репчатый лук.
3. На морковь с луком нужно выложить слегка обжаренный в сковороде на растительном масле фарш, полученный из филе.
4. На фарш выкладывается оставшаяся гречка. Форма ставится в духовку, разогретую до 190 градусов, на минут 40. В середине запекания форму лучше накрыть фольгой, чтобы гречка не засохла.
5. Готовую запеканку можно украсить сметаной или майонезом и зеленью.
Подавать ароматную запеканку лучше всего сразу в горячем виде, так она наиболее нежная и сочная. Такая запеканка может выступать как полноценное сытное блюдо для всей семьи на ужин.
14. Запеченное мясо в картофельной шубке
Интересное блюдо можно приготовить из куриного фарша и картофеля. Продукты в этом рецепте обычные, а их приготовление – не совсем. Фарш здесь будет запекаться в «шубке» из картофеля. В приготовлении нет ничего сложного. Готовое блюдо подойдёт для любого стола и будет сочетаться с салатами и овощами.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пережарить репчатый лук, который предварительно нужно мелко нарезать, и куриный фарш.
2. Картофель нужно хорошо промыть, почистить и натереть на тёрке с ячейками большого размера.
3. К картошке вбить яйцо, прибавить соль, перец и хорошо перемешать.
4. После этого нужно выложить ложкой картофельную массу на форму.
5. В серединку каждой лепёшки нужно положить фарш.
6. Закрыть фарш ещё одним слоем картофеля. Запекать мясо в шубке нужно в духовке, прогретой до температуры 180 градусов около получаса.
Перед подачей мясо в шубке можно посыпать зеленью. Подавать это блюдо лучше горячим, оно получается ароматное, нежное и сочное.
15. Бендерики с курицей
Бендерики — блюдо национальной кухни Украины. Не для всех приготовление этого блюда покажется простым, поскольку сначала печь нужно будет блины, а потом уже делать из них бендерики. Так что нужно запастись терпением, подготовить хорошую сковороду для блинов с антипригарным покрытием и приступить к делу.
Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску просеять муку, вбить яйцо, всыпать сахар и щепотку соли.
2. Добавить подсолнечное или другое растительное масло в количестве 2 столовых ложек и, добавляя постепенно молоко, размешивать массу. Размешать тесто до однородности и оставить на минут 15.
3. На разогретой сковородке, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством масла, нужно испечь блинчики с каждой стороны по минуты 1,5-2.
4. Нужно приготовить фарш, добавив в него небольшое количество молока или сливок (30-40 миллилитров).
5. Блинчики нужно разрезать на две части. На каждую половинку нужно положить небольшое количество фарша в середину и свернуть треугольничком.
6. Полученные треугольнички из блинов, фаршированные мясом, нужно обмакнуть во взбитое яйцо.
7. Бендерики обжариваются с двух сторон до зажаренной корочки на разогретой с маслом сковороде под крышкой минуты 3-4 с одной стороны и минуты 2-3 — с другой.
Подавать бендерики лучше всего со сметаной или другим соусом горяченькими. Часть бендериков можно поместить в морозильную камеру и использовать позже.
Заключение и ссылки
Вот вы и ознакомились с нашей подборкой, которая состоит из 15 вкусных блюд с использованием куриного фарша. В ней есть рецепты совсем простые, но оригинальные, например, эскимо из курицы в беконе и мясо, запечённое в шубке из картофеля. Есть рецепты и посложнее, такие, как китайские пельмени и украинские бендерики. В данной подборке есть блюда русской, украинской, итальянской, французской и китайской кухни. Мы надеемся, что из такого большого разнообразия блюд каждый для себя выберет подходящее, которое впоследствии станет любимым блюдом семьи.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: