что брать в макдональдсе чтоб наесться
Самые выгодные блюда McDonald’s
Эта статья для тех, кому хочется сытно поесть в McDonald’s, потратив при этом как можно меньше денег. Эта статья не о вкусовых предпочтениях и не о полезности продуктов. Эта статья о выгодных блюдах.
Для определения выгодности блюда нужно посчитать калории и узнать сколько калорий за 1 рубль мы получим (в среднем в Макдоналдсе мы получаем 3–4 ккал за 1 потраченный рубль). Конечно, тут не учитывается вкус, БЖУ и прочие факторы, но эта статья и не про это.
Пропустим предисловие про то, что выгода блюд также может зависеть от количества, комбо-наборов и специальных акций. Перейдём сразу к рейтингу самых выгодных блюд в Макдоналдсе (без учёта МакЗавтраков).
(Цены могут немного отличаться в разных регионах, но в целом на картину это особо не влияет)
ТОП-10 выгодных блюд McDonald’s
10. Чикен Макнаггетс (при покупке 18 штук) — 4.1 ккал/руб
9. Чикен Премьер — 4.3 ккал/руб
8. Картофель по-деревенски (при покупки большой порции) — 4.5 ккал/руб
7. Пирожок лесные ягоды крем-чиз — 4.6 ккал/руб
6. Макчикен — 4.6 ккал/руб
5. Пирожок вишнёвый — 5.0 ккал/руб
4. Картофель фри (при покупке большой порции) — 5.1 ккал/руб
3. Гамбургер — 5.3 ккал/руб
2. Чизбургер — 6.0 ккал/руб
1. Чикенбургер — 6.8 ккал/руб
Лайфхак:
Двойной чизбургер — максимально невыгодное блюдо. От обычного чизбургера отличается лишь наличием второй котлеты с кусочком сыра на ней. Проще купить два обычных чизбургера, которые в сумме обойдутся даже дешевле, а вы получите не просто дополнительную котлету, но и вторую булочку со вторым набором соуса и овощей. То есть за меньшие деньги будет даже сытнее.
Наличие большого количества калорий еще не делает эту пищу сытнее, после нее есть хочется уже часа через 2, так себе экономия.
Больше на туповатую рекламу похоже..
Лапша быстрого приготовления >50 Ккал/руб. Шах и мат, тебе, Макдональдс!
Хорошая попытка Роналд но хрен тебе!
А теперь делаем эту еду полезной: выкидываем булки. и двойной чизбургер побеждает в номинации жиры протеины на единицу валюты.
Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)
Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда.
Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.
Как дешево поесть в Макдональдсе?
Американский бренд McDonalds пользуется неизменным спросом. Популярность мощной сети быстрого питания объясняется преимуществами. Это оперативное круглосуточное обслуживание, возможность вкусно, быстро перекусить в заведении или взять любимые блюда с собой, разнообразие меню. Ассортимент постоянно расширяется, радуя новыми вкусами и выбором. Неудивительно, что многие интересуются, как дешево поесть в Макдональдсе. Не только сэкономить, но и подкрепиться вкусной, полезной едой.
Тем, кто любит фаст-фуды, рестораны быстрого питания, полезно знать маркетинговые фишки, используемые заведением. Разобраться во всех тонкостях неискушенному пользователю сложно. Лайфхаки о том, что выгоднее покупать, помогут в этом разобраться.
Экономные походы за фаст-фудами
Недавно появившаяся категория блюд МакКомбо моментально привлекла внимание. Покупая несколько единиц товара, можно получить скидку на блюда на 30% и больше. При этом продукты подбираются по отдельности.
На завтрак предлагается:
На обед меню МакКомбо отличается видами:
При этом можно самостоятельно подбирать «конструкторы» МакКомбо из 21 видов. Это разнообразные бургеры с курицей, говядиной, рыбой, Цезарь Ролл, куриные крылышки.
Такие заказы понравятся тем, кто предпочитает брать много блюд при этом не переплачивать. Ведь помимо сытного перекуса в наборы включены стандартные порции картофеля Фри и напитки (холодные или горячие). Выбрав удобную комбинацию для себя, посетитель получает выгодные блюда с учетом своих предпочтений. Кстати, МакКомбо отличаются по ценам и массе. Делятся на две категории – большую и стандартную.
Если вам не хочется брать большие порции, обращайте внимание на вес продукции. Все просто. Так обычные чизбургеры брать выгоднее двойных. Это относится и к средней порции картофеля, по сравнению с маленькой, или к десертам.
Полезные акции
Ресторан быстрого питания проводит постоянно акции. Как дешево поесть в Макдональдсе со скидкой? Просто следить за акционными предложениями. Они разнообразные, постоянно обновляются.
Тем, кто и дальше думает над тем, как дешево поесть в Макдональдсе, стоит воспользоваться программой лояльности. Скачав приложение на телефон, вы получите индивидуальный QR-код. Сканировав его на кассе заведения, на счет будет зачисляться 3% скидки от суммы заказов. Американский бренд в дальнейшем планирует расширять акции и выгодные предложения. Любимые блюда становятся доступными!
Хакнуть «Макдоналдс»
Советов, как сэкономить и отхватить побольше, в интернете сейчас тьма. Особенно популярны хитрости и различные уловки, касающиеся крупных торговых сетей, в частности — «Макдоналдса». Пишут их якобы оскорблённые и униженные экс-сотрудники ресторанов, желающие насолить бывшим коллегам. МОСЛЕНТА решила взять на себя n-тысячный груз калорий, чтобы проверить самые выгодные лайфхаки.
1). Только первая свежесть. По правилам, приготовленные бургеры могут храниться (на специальной установке за спиной кассиров) всего 20 минут. Однако, как признаются экс-работники «Макдоналдса», часто таймер подкручивается. Чтобы получить сэндвич первой свежести советуют заказывать «спецгриль», то есть без какого-либо ингредиента — например, без лука. Говорят, что во вкусе он от этого не потеряет.
Правда. Бургеры по спецзаказу, действительно, готовят при вас. Только вот на вкус это мало влияет, потому что котлеты в любом случае жарятся про запас.
Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА
2). Насолить, не соля. Чтобы получить картошку прямо из фритюра — нужно попросить не солить её.
Правда. Порцию несолёной фри приготовили при нас. Но вкус у неё, мягко говоря, на любителя.
3). Размер не имеет значения. Ещё один совет любителям картошки фри — заказывать среднюю порцию, потому что в неё влезает столько же, сколько и в большую коробочку.
Аннна Кудрис / МОСЛЕНТА
Ложь. Большая порция фри выгоднее. Считаем: средняя порция картошки стоит 58 рублей, внутри 41 ломтик (на фото справа), то есть цена каждого — 1 рубль 41 копейка; большая порция картошки стоит 75 рублей, обнаружено 77 ломтиков, то есть по 97 копеек.
4). Не верь глазам своим. Ещё один пример визуального обмана — мороженое «Рожок». Внутри оно пустое. Говорят, заполнять пломбиром сам стаканчик — запрещено.
Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА
Правда. Наполовину пуст. Хотя, будем оптимистами: скорее, наполовину полон. Да и сверху накручено прилично.
5). Можно со своим. Выгоднее приносить напитки с собой, а стаканы можно попросить на кассе — их должны выдать бесплатно.
Правда. Стаканов в «Макдоналдс» не жалеют.
6). Мне только водички. Иностранные любители фастфуда утверждают, что воду можно вообще получить бесплатно. Просто нужно брать не бутилированную, а в стакане.
Правда. Охлаждённую воду наливают из автомата, из которого разливается и газировка. Только по умолчанию подают маленький стакан, в отличие от той же «Колы». Кстати, если всё-таки хотите взять газировку, попросите не класть лёд. Все напитки и так холодные, а лёд только добавляет объёма и портит вкус.
7). Сэкономить на латте. Что-что, а кофе в «Макдоналдсе», действительно, вкусный. Но, говорят, даже тут можно извлечь выгоду: работники советуют заказывать чёрный кофе с добавлением молока (якобы бесплатно) вместо капучино или латте.
Алексей Коновалов / МОСЛЕНТА
Ложь. Добавить молоко в чёрный кофе можно, но не бесплатно — в чеке оно пробивается как «дополнительные ингредиент» за 19 рублей. Итого — большой напиток обходится в 98 рублей. Всего на рубль дешевле, чем большой капучино. Наверно, именно столько стоит пенка.
8). Плата за молчание. Всегда нужно уточнять размер порции, потому что по умолчанию пробивается большая картошка, большая «Кока-кола» и большой кофе. А чтобы не выслушивать весь ассортимент дополнительных предложений (как: «Пирожок» будете?), в конце заказа говорите «всё».
Charles Rex Arbogast / AP
Правда. Без уточнения пробивают самые большие и, соответственно, дорогие порции. Стоп-слово работает!
9). Для бессовестных. Если в еде обнаружен инородный предмет, как и в других заведения, блюдо обязаны заменить. Нам совесть не позволила, но, кажется, исполнить не очень-то сложно.
10). Таинственный посетитель. Странная история, которую сложно проверить. Говорят, что если прийти в начале месяца примерно с 12:00 до 14:00 или с 18:00 до 21:00 и заказать любой бургер, картошку и газированный напиток, то обслужат «по высшему разряду». Только нужно обязательно отказаться от соуса и предложенного десерта.
Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА
Помимо всего прочего, знающие люди советуют не брать еду с собой — она значительно теряет во вкусе и форме (срок хранения очень маленький). Коварнее всего из ингредиентов — соусы, состав которых мало кому известен. А ещё, если вы вдруг уронили поднос перед кассой, вам соберут новый заказ. Проверено!
Что брать в макдональдсе чтоб наесться
10 секретных вопросов
о еде из «Макдоналдс»
У нас в «Макдоналдс» и правда есть четыре формы МакНаггетс: шар, колокол, сапожок, косточка. Кто-то говорит, что это сделано специально, чтобы было удобнее макать их в соус, и тут есть доля истины – конечно, мы учитывали этот момент.
Но что касается самих форм, дело было немного в другом. Само слово «наггет» (nugget) появилось в 1850-х годах в разгар американской «золотой лихорадки» и означало именно самородок золота. Эта форма была взята за основу МакНаггетс. Для разнообразия были придуманы еще три формы, все похожие по размеру, чтобы обеспечить единое время приготовления для всех. По-английски они все начинаются с одной буквы: bell, ball, bone, boot. Это скороговорка, которая когда-то родилась в «Макдоналдс». Так и повелось, а затем вошло в стандарт «Макдоналдс» и теперь символизирует настоящие наггетсы.
Звучит как комплимент! Конечно, секрет в контроле за качеством производства и рецептуре. Не знаем, как готовили наггетсы вы, но можем рассказать рецепт наших МакНаггетс:
Сначала отбираем куриное мясо – строго проверяем его по нашим внутренним нормативам. Далее рубленное филе перемешиваем с маринадом, формируем из него заготовки будущих МакНаггетс. Затем эти заготовки проходят термическую обработку в паровой печи и покрываются панировкой из смеси кукурузной и пшеничной муки, дрожжей и специй.
Ну хорошо, сейчас будет шокирующий контент: панировку делают из муки с перцем и … сельдереем! Честно, именно сельдерей – главная пряность, которая обеспечивает незабываемый вкус МакНаггетс.
Конечно, повторить приготовление данной панировки довольно сложно. Так же сложно, например, успешно повторить фирменный рецепт торта, который готовит ваша бабушка, даже под ее строгим надзором. Здесь важна каждая мелочь: мука может быть отличного качества, но немного иных параметров; вода немного другой температуры, более мягкая или более жесткая. Но не останавливайтесь! Иногда во время таких поисков решений рождаются новые кулинарные шедевры.
Конечно же, это неправда! Правда в том, что молочные смеси для коктейлей и мороженого сделаны из самого настоящего натурального молока отличного качества, полученного от российских ферм и хозяйств.
В составе молочных смесей нет растительных жиров, а только натуральные молочные составляющие: молоко, сливки, молочная сыворотка, сухое молоко и другие натуральные ингредиенты: сахар, глюкозный сироп и загуститель.
Для «Макдоналдс» смеси поставляют российские производители, компании «Эрманн» и «Кампина».
Молочные коктейли в «Макдоналдс», которые так любят наши гости – это особая гордость компании, в их основе только молочная смесь и сироп с соответствующим вкусом. Наслаждайтесь!
Отвечает Сергей Дрожжин, продакт-менеджер «Макдоналдс»:
Команда разработки новых продуктов в «Макдоналдс» черпает вдохновение практически во всем. Но в любом случае и текущие, и любые новые продукты – это результат изучения потребностей и желаний наших гостей.
Итак, запуск нового продукта делится на несколько этапов, в которые активно вовлечены наши гости.
Начинается все с оценки рыночного потенциала того или иного сегмента меню. Здесь мы должны найти область, которая закроет максимально возможное количество потребностей наших гостей и в которой находятся точки роста наших бизнес-метрик.
Выбрав сегмент, мы тестируем идеи продуктов: их описание и визуальные образы. Из множества идей мы выбираем только самые привлекательные для дальнейшей разработки, с учетом тех комментариев и пожеланий по улучшению, которые получаем на этом первом этапе.
Далее мы создаем реальные прототипы будущих продуктов и получаем обратную связь от наших гостей, чтобы понять, насколько понравился им новый продукт, что они хотели бы изменить или улучшить.
Этот процесс – итеративный, так как мы должны не только привлечь внимание к новому продукту, но и сделать его таким, чтобы за ним возвращались.
И только продукт, который пройдет все этапы, будет представлен широкой массе наших гостей.
Секреты макдоналдс
Отработав в макдоналдс почти пол года хочу рассказать о том, что скрыто от глаз обычного обывателя. Об этом уже писали, но это было давно и я решил обновить информацию. Интересно будет как для посетителей, так и для желающих там в будущем работать.
Информация для потенциальных посетителей:
1. Никогда не покупайте деревенскую картошку. Ее берут меньше всего и она может там лежать по часа 2-3 «пока не стухнет», а в процессе ее просто могут размешать со свежей порцией. С картофелем фри тот же трюк.
2. Все газированные напитки разбавлены 50/50 водой. Чай еще больше.
3. Лучше всего брать любые сандвичи с говяжьими котлетами во время большого притока народа, ибо когда народ идет на спад, котлеты, хранящиеся в специальных лотках, могут стоять столько, сколько менеджеру душе угодно (пока не заберут), списывают просроченную продукцию редко, ибо потом получают выговоры от директора.
4. Однако с картошкой и куриной продукцией такой фокус не прокатит, ибо негласное правило гласит, что при наплыве народа продукцию нужно снимать с фритюра на 20-25 секунд раньше, так что она может быть не до конца приготовлена.
5. О составе котлет не знает НИКТО, кроме завода производителя, так что ни один работник не сможет вам наверняка сказать сколько в них реально мяса. Но свиные априори вкуснее говяжьих, так что кушайте утром 🙂 Имхо, макзавтраки в разы вкуснее.
6. Пирожки брать не стоит вовсе, таймеры на них могут меняться неограниченное количество раз.
7. Если вы уроните свой поднос с заказом недалеко отойдя от кассы, то вам выдадут ваш заказ еще раз. Главное подойти и попросить, сами они не предложат (в большинстве случаев).
9. Мороженое «Рожок» на*балово в чистом виде, мороженое наливают только сверху, а в само основание наливать строго настрого запрещено. Но никто не замечает подвоха, поскольку к тому моменту как вы доберетесь до осования, мороженое подтает и стечет туда, и кажется что оно там было всегда. К макфлурри претензий нет.
Информация для потенциальных работников:
1. Зарплата вся белая. С выплатами подвохов нет.
2. Однако подвох кроется в том, что даже если у вас смена стоит например 8 часов, вас могут отпустить домой гораздо раньше (бывали случаи когда отрускали спустя 5 минут) и оставшееся время не оплачивается.
3. Если захотели отдохнуть недельку, берите больничный. Все дни, что вы должны были отработать, оплачиваются. Не злоупотребляйте этим.
4. Чтобы стать работником месяца недостаточно вкалывать за троих. Нужно быть дружелюбным 24/7 и сдружиться со всем коллективом (даже если они этого не хотят).
5. Полный рабочий день можно работать только с 18 лет (с 16 лет в летнее время, на 3-4 часа).