что больше чикенбургер или макчикен
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Где твои крылья? Сравниваем куриное меню из KFC, Burger King, McDonald’s и Funny Chicken
Не успел упоить всех бесплатной колой Burger King, как громом среди ясного неба в той же Каменной Горке объявился конкурент — фастфуд-ресторан KFC. Чтобы полакомиться ароматной курочкой из мировой сети, минчане занимали очередь в семь часов утра. К вечеру в новом для Минска заведении выросли очереди, и Onliner.by специально для читателей отстоял в одной из них. Мы купили стандартный набор лакомств из KFC, чтобы сравнить его с куриными наборами из других столичных сетевых фастфуд-ресторанов.
Куриные «меню» можно найти практически в каждом сетевом заведении, специализирующемся на фастфуде, и мы выбрали для KFC трех «конкурентов»: «старичка» McDonald’s, обросшего шутками-прибаутками Burger King и специализирующегося на еде из курицы Funny Chicken. Очередь пришлось выстоять только однажды: после обеда в KFC хлынул поток желающих «протестировать» новое заведение, и по самым смелым прогнозам ближе к вечеру желающие попасть в куриное «царство» должны будут занимать место уже на улице. Зато в других ресторанах в рабочее время полный штиль: здесь, наверное, даже можно услышать, как у парня за соседним столиком расширяется кость. Правда, мы все же столкнулись с трудностью: в Funny Chicken на Московской в наличии не оказалось крылышек, поэтому ехать за ними пришлось в соседний ресторан на вокзале.
Мы тестируем стандартный набор лакомств: куриные бургеры, наггетсы, крылышки и, конечно же, картошку, которая вроде бы к курице прямого отношения не имеет, но с другой стороны, так и напрашивается в виде гарнира к основному блюду.
На нас с нескрываемым удивлением смотрела Одри Хепберн — женщина с идеальной фигурой: «Вы что, собираетесь все это съесть?» А как же!
«Классик», «Криспи-чикен», «МакЧикен» и «Фанни Чикен».
Хороший бургер — это почти философский вопрос, и даже чисто с визуальной точки зрения можно отличить «добро» от «зла». «Злом», по мнению редакции, оказывается «Фанни Чикен», который имеет довольно непрезентабельный вид. Еще один не самый эстетский вариант — «МакЧикен», в котором листья салата оказываются предсказуемо повсюду, но только не в самом бургере. Снимаем «крышки» и обнаруживаем, что самый товарный вид имеют котлеты из KFC и Burger King, правда, у последнего она выглядит немного пережаренной.
На вкус «Классик» из KFC оказывается хорош, однако фокус-группа бракует булку: она, по мнению редакции, слишком сладкая. Зато котлета — филе из чистого мяса, ароматного и свежего, разве что немного суховатого и требующего больше овощей, которых здесь откровенно маловато. «Криспи-чикен» в батле бургеров занимает второе место, а следом идет непрезентабельный дружок из Funny Chicken — соус карри придает ему необходимый насыщенный вкус, а нейтральная булка не портит впечатление. «МакЧикен» закрывает список: «резиновая» котлета имеет очень странный вкус, мало похожий на куриное мясо.
Чем эстонский Макдональдс отличается от российского? Купила в Таллине Чикенбургер, у него совсем другой вкус
В Макдаке я люблю бургеры с курицей: когда есть хочу не сильно, то беру Чикенбургер, когда сильно — Макчикен.
И, на мой взгляд, главное достоинство этой сети в том, что в любом городе и любой стране, ты всегда знаешь чего ожидать от еды, какой у нее будет вкус.
Но разочарование со мной случилось в Эстонии.
Я зашла в таллинский Макдональдс, купила свой любимый Чикенбургер, и не узнала его!
Оказалось, что рецепт даже самых классических бутербродов здесь иной, чем в России. Это довольно важное, на мой взгляд, отличие.
Дело в том, что оба куринных бургера в России (маленький Чикенбургер и большой Макчикен) заправляются специальным соусом, который похож на майонез, но это не совсем так, у него немного другой привкус.
На официальном сайте Макдака в России соус так и называется «Макчикен». Это важный для меня момент, и я люблю этот бутерброд во многом за соус (он лучше, чем в куринных бургерах в Бургеркинге или KFC).
В Таллине же мне продали бургер с горчицей вместо известного мне соуса!
Я откусила бутерброд и подумала, что просто на выдаче что-то перепутали, вкус оказался мне незнакомым. Подошла к сотрудникам, и спросила, что не так с этим бургером, но персонал заверил меня, что это обычный Чикенбургер, что у них он появился не так давно (в меню числится как «новинка»), и готовят его действительно с горчицей.
Разочарованию моему не было предела, вкус, конечно, был другой.
Позднее друг рассказал мне, что брал в Таллине в Макдональдсе Чизбургер, и он тоже был с кетчупом совершенно с другим вкусом, намного острее, чем у нас, и, в целом, вкус бургера почти не узнаваем.
Я предполагаю, что и другие бутерброды в этой сети в Эстонии могут отличаться на вкус от наших. То есть, меню выглядит очень похоже, но рецепты отличаются!
Кстати, кроме этого, в эстонском Макдаке продается их фирменный бургер Маэстро, которого в России нет.
И еще, я попала на акцию, когда весь кофе (даже огромный латте!) стоил всего по одному евро!
По-моему, очень крутая и выгодная акция, жаль у нас я таких не видела. В этом смысле эстонский Макдак отличается в лучшую сторону.
Чем эстонский Макдональдс отличается от российского? Купила в Таллине Чикенбургер, у него совсем другой вкус
В Макдаке я люблю бургеры с курицей: когда есть хочу не сильно, то беру Чикенбургер, когда сильно — Макчикен.
И, на мой взгляд, главное достоинство этой сети в том, что в любом городе и любой стране, ты всегда знаешь чего ожидать от еды, какой у нее будет вкус.
Я зашла в таллинский Макдональдс, купила свой любимый Чикенбургер, и не узнала его!
Оказалось, что рецепт даже самых классических бутербродов здесь иной, чем в России. Это довольно важное, на мой взгляд, отличие.
Дело в том, что оба куринных бургера в России (маленький Чикенбургер и большой Макчикен) заправляются специальным соусом, который похож на майонез, но это не совсем так, у него немного другой привкус.
На официальном сайте Макдака в России соус так и называется «Макчикен». Это важный для меня момент, и я люблю этот бутерброд во многом за соус (он лучше, чем в куринных бургерах в Бургеркинге или KFC).
Я откусила бутерброд и подумала, что просто на выдаче что-то перепутали, вкус оказался мне незнакомым. Подошла к сотрудникам, и спросила, что не так с этим бургером, но персонал заверил меня, что это обычный Чикенбургер, что у них он появился не так давно (в меню числится как «новинка»), и готовят его действительно с горчицей.
Разочарованию моему не было предела, вкус, конечно, был другой.
Позднее друг рассказал мне, что брал в Таллине в Макдональдсе Чизбургер, и он тоже был с кетчупом совершенно с другим вкусом, намного острее, чем у нас, и, в целом, вкус бургера почти не узнаваем.
Я предполагаю, что и другие бутерброды в этой сети в Эстонии могут отличаться на вкус от наших. То есть, меню выглядит очень похоже, но рецепты отличаются!
Кстати, кроме этого, в эстонском Макдаке продается их фирменный бургер Маэстро, которого в России нет.
И еще, я попала на акцию, когда весь кофе (даже огромный латте!) стоил всего по одному евро!
По-моему, очень крутая и выгодная акция, жаль у нас я таких не видела. В этом смысле эстонский Макдак отличается в лучшую сторону.
Чикенбургер
Чикенбургер из Макдоналдс – это сэндвич с панированной куриной котлетой, салатом Айсберг, и специальным соусом Макчикен.
Цена: 50 рублей.
Вес : 150 граммов.
Сколько стоит обед по акции МакКомбо?
Минимальная общая стоимость – 165 рублей. Покупатель получит порцию картофеля фри и один холодный или горячий напиток.
Состав
В Макдональдс бургер готовится строго по рецептуре:
Калорийность и пищевая ценность
В таблице показана калорийность сэндвича и распределение в нем БЖУ:
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1422 кДж |
Калорийность | 339 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 37 г |
Вкус и отзывы покупателей
Вкус у бургера достаточно простой, поскольку в нем нет множества ингредиентов. Может показаться немного жирным из-за фритюра.
Плюсы:
Минусы:
Рецепт Чикенбургера, как в Макдональдсе
Чтобы в домашних условиях сделать Чикенбургер, необходимы ингредиенты:
Пошаговые действия: