что более калорийно арбуз или дыня

Сколько калорий в арбузе и дыне?

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Любимое лакомство взрослых и детей — арбузы и дыни. Аромат, вкус, легкость — ни с чем не сравнимые. А учитывая, сколько калорий в арбузе и дыне, они многообещающие продукты для различных диет.

Арбуз: калорийность и польза

В 100 г арбузной мякоти всего 38 ккал, при этом в ней нет жиров и холестерина. Узнав полезность этой ягоды, вы полюбите ее еще больше:

Но это не просто жидкость, поскольку и сок, и мякоть наполнены необходимыми нам веществами — источниками здоровья. О химическом составе арбуза писали в научной статье исследователи Бухарского медицинского колледжа. В арбузах есть:

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Вкус, сочность и легкость арбузов привлекают тех, кто стремится сбросить лишний вес. Если нет противопоказаний — сидите на арбузной диете три дня. Хотите дольше — добавьте к нему хлеб грубого помола. Такая диета еще и очистит организм за 10 дней.

Но арбузная монодиета может быть опасна, если есть проблемы с почками. Именно поэтому не переходите на такое диетическое питание самостоятельно. Чтобы не навредить здоровью, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

При почечных патологиях диетологи рекомендуют щадящие разгрузочные дни, в течение которых при легком питании употребляйте по 2–2,5 кг мякоти арбуза.

Не рекомендуется употреблять арбузы при диабете, воспалительных процессах и камнях в почках. При сердечно-сосудистых заболеваниях тоже будьте осторожны: сильное мочегонное выведет из организма много калия и натрия.

Рекомендуем продлить удовольствие от сочной ягоды на зиму. Кроме маринованных долек, заготовьте впрок цукаты или высушенные арбузные корки, которые заваривайте как чай. Приготовьте сироп: протрите мякоть арбуза через сито и уварите. Его употребляйте вместо сахара.

Дыня: калорийность и польза

Дыня по своей полезности близка к арбузу, но имеет особенности. Прежде всего запомните, что есть ее надо на пустой желудок. Она не сочетается ни с какими продуктами, в таблице совместимости стоит особняком. Дыня так же низкокалорийна, как арбуз, — те же 38 ккал на 100 г.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

И так же, как арбуз, богата витаминами и микроэлементами. Об этом подробно написали исследователи из Кубанского государственного технологического университета. Дыня отличается уникальными свойствами:

Учтите особенности, если хотите сделать дынную диету. Ешьте ее на завтрак и ужин без ничего, а обедайте как обычно.

Польза дыни, как и арбуза, индивидуальна для каждого организма. Поэтому, прежде чем начать ее употреблять, посетите лечащего врача, который даст профессиональные советы. Дыню не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек и при диабете.

Напоследок — советы знатоков, как выбрать спелую дыню: она должна быть ароматной (незрелая не пахнет), издавать глухой звук при постукивании, а противоположная от хвостика часть должна быть чуть мягковатой.

Спешите в сезон воспользоваться всеми полезностями бахчевых культур — уникальных хранилищ витаминов, микроэлементов и других веществ.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Где больше калорий в арбузе или дыне. Арбуз: состав и свойства

Популярные материалы

За сегодня:

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Где больше калорий в арбузе или дыне. Арбуз: состав и свойства

Арбуз, как и дыня, относится к семейству тыквенных. В пищу употребляется как мякоть, так и корки, которые предварительно варят с сахаром, в сыром виде есть их нельзя.

В арбузе содержится много полезных веществ. Так, в 100 г мякоти:

Из минералов в составе арбуза есть:

Также в совсем небольших количествах в фрукте содержатся селен, хром, фтор и йод.

Помимо этих нутриентов, в арбузе есть незаменимые аминокислоты: валин, аргинин, триптофан, лизин, изолейцин и фенилаланин. А в ядрах арбузных семян находится около 50% жирного масла, которое активно применяется в косметологии.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Калорийность и БЖУ

В 100 г арбузной мякоти всего 27-35 ккал. Белков – 0,7 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 5,8 г. В процентном соотношении это будет выглядеть так: 10,5%/3,5%/86%.

Из-за низкой калорийности арбуза его используют при монодиетах и в разгрузочные дни, тем более что его мякоть надолго дарит чувство сытости.

Польза и вред

Благодаря своему богатому составу арбуз считается полезным витаминным продуктом. Его эффект состоит в следующем:

При чрезмерном употреблении могут проявиться и вредные свойства, такие как тошнота, диарея и повышенное газообразование. Это происходит из-за большой дозы ликопина и калия.

Беременным женщинам стоит ограничить употребление арбуза, чтобы исключить частое мочеиспускание на последних сроках.

Существуют противопоказания, при которых стоит полностью исключить арбуз из своего рациона:

Важно! Арбуз имеет свойство накапливать вредные вещества – нитраты. Это еще один фактор, из-за которого даже здоровым людям не стоит им злоупотреблять.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Арбузная диета: худей легко и вкусно!

Август — самое арбузное время. Но знаешь ли ты что с помощью арбуза можно легко и быстро похудеть?

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыняGetty Images

Чем же так полезен арбуз?

ВНИМАНИЕ!

Арбузная диета имеет ряд противопоказаний. Среди них:

    что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

— 2 кг за 3 дня:

— 4 кг за неделю:

— 7 кг за 10 дней:

Сколько калорий в дыне. Дыня

Калорийность дыни

Калорийность дыни очень отличается от её сорта и условий выращивания. В среднем, её калорийность составляет 33 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства дыни

Вредные свойства дыни

Противопоказаниями к употреблению дыни являются сахарный диабет, кишечные расстройства, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и период лактации. Дыня – достаточно тяжёлый для желудка продукт, поэтому её нельзя есть натощак и сочетать с молоком и кисломолочными продуктами, во избежание возникновения дискомфорта.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

История дыни

Дыня известна человечеству со времён Древнего Египта, хотя родиной считается Древняя Индия и прилегающие к ней территории, где и начался процесс окультуривания, с тех пор дыня в диком виде практически не встречается. Распространение дыни в Средней и Передней Азии, страны которой проповедуют ислам, обусловлено доступностью дыни, которая являлась основным продуктом питания во время поста. На Руси дыни стали выращивать в XII столетии, в основном в низовьях Волги и в азиатских регионах.

Сорта дыни

Самыми распространёнными в средней полосе являются дыни сорта Колхозница (ранняя, круглая, ярко-жёлтая дыня) и Торпеда (цилиндрическая песочного цвета красавица из Узбекистана с упоительным ароматом и медовым вкусом). На самом деле дыни насчитывают более 300 сортов, например, Медовая и Золотистая, Ассоль и Канталупа, Мускусная и Ирокез, Ананасная и Злато скифов, Золушка и Казачка, Ранняя любовь и Сказка. Различиями между сортами являются степень сладости, период созревания (от двух до четырёх месяцев) и время сохранения дыней своих вкусовых и полезных качеств.

Как выбрать «правильную» дыню

Дыни нужно приобретать, начиная с августа – в июле продают накаченные нитратами недозрелые дыни. Самый главный критерий спелости и отменного вкуса дыни – её сильный аромат, который чувствуется через кожуру. Дыню обязательно нужно взять в руки и понять, что она тяжёлая и «полнотелая», лёгкая дыня внушительных размеров, скорее всего, просто высохла. Постучав по кожуре, на которой нет никаких повреждений, мы должны услышать глухой звук. Такая дыня порадует сочностью и сладостью, пролежит (или провесит в авоське) две-три недели.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Дыня в косметологии

Дыня широко применяется для косметических процедур – масок и обёртываний, улучшает структуру волос и придаёт им блеск и сияние, лечит угревые высыпания и другие воспаления на коже.

Дыня в кулинарии

Дыня и похудение

Больше о дыне смотрите в
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Что полезнее — арбуз или дыня: сравнение составов и свойств

В этой статье мы поговорим о самых популярных летних лакомствах: арбузе и дыне. Без сомнения, каждый из этих плодов вкусный и имеет своих поклонников. На первый взгляд может показаться, что арбуз более водянистый и в нем меньше мякоти. Однако это не так: и дыня, и арбуз на 90% состоят из воды. Что же из них полезнее, калорийнее и какой плод содержит больше витаминов и минералов? Давайте разберемся.

Арбуз: состав и свойства

Арбуз, как и дыня, относится к семейству тыквенных. В пищу употребляется как мякоть, так и корки, которые предварительно варят с сахаром, в сыром виде есть их нельзя.

В арбузе содержится много полезных веществ. Так, в 100 г мякоти:

Из минералов в составе арбуза есть:

Также в совсем небольших количествах в фрукте содержатся селен, хром, фтор и йод.

Помимо этих нутриентов, в арбузе есть незаменимые аминокислоты: валин, аргинин, триптофан, лизин, изолейцин и фенилаланин. А в ядрах арбузных семян находится около 50% жирного масла, которое активно применяется в косметологии.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Калорийность и БЖУ

В 100 г арбузной мякоти всего 27-35 ккал. Белков – 0,7 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 5,8 г. В процентном соотношении это будет выглядеть так: 10,5%/3,5%/86%.

Из-за низкой калорийности арбуза его используют при монодиетах и в разгрузочные дни, тем более что его мякоть надолго дарит чувство сытости.

Польза и вред

Благодаря своему богатому составу арбуз считается полезным витаминным продуктом. Его эффект состоит в следующем:

При чрезмерном употреблении могут проявиться и вредные свойства, такие как тошнота, диарея и повышенное газообразование. Это происходит из-за большой дозы ликопина и калия.

Беременным женщинам стоит ограничить употребление арбуза, чтобы исключить частое мочеиспускание на последних сроках.

Существуют противопоказания, при которых стоит полностью исключить арбуз из своего рациона:

Важно! Арбуз имеет свойство накапливать вредные вещества – нитраты. Это еще один фактор, из-за которого даже здоровым людям не стоит им злоупотреблять.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Дыня: состав и свойства

Дыня содержит много нутриентов, как и арбуз. По содержанию витамина C (20 мг) она превосходит все другие бахчевые культуры. Помимо аскорбиновой кислоты, в дыне есть следующие витамины:

Из микро- и макроэлементов в дыне содержатся:

В 100 г мякоти дыни содержится такое количество кремния, что оно покрывает суточную потребность организма на 270%. Кремний при этом играет важную роль в естественном синтезе коллагена.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Калорийность и БЖУ

Калорийность дыни составляет 30-35 ккал. Белков в 100 г мякоти – 0,6 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 7,4 г. В процентном соотношении — 7%/8%/85%.

В составе фрукта много клетчатки, что положительно сказывается на перистальтике кишечника.

Польза и вред

Дыня содержит большое количество важных для нормальной работы организма веществ и обладает полезными свойствами:

Вред дыни провоцируется ее неправильным употреблением. Проявиться он может частыми мочеиспусканиями, диареей или гипервитаминозом.

Что полезнее: арбуз или дыня

Оба плода содержат одинаково большое количество воды. Из-за этого может показаться, что они пустые и водянистые. Но, как мы уже выяснили, это совершенно неверно.

Питательная ценность арбуза и дыни находится примерно на одном уровне и может варьироваться в зависимости от места и условий их произрастания. Если вы хотите омолодить суставы и внешность, стоит налечь на дыню. Если же вас беспокоят повышенное давление и холестерин в крови, то арбуз вам в помощь.

Эти плоды положительно влияют на мочевыводящую систему, зрение и иммунитет. Они дают организму схожий набор витаминов и полезных веществ.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Правила употребления

Придерживаясь правил употребления арбуза и дыни, вы сможете избежать неприятных последствий:

Противопоказания для их употребления:

Так как в арбузе и дыне содержится много сахара, то людям с диабетом необходимо употреблять их с большой осторожностью. Стандартная суточная доза должна быть уменьшена в два раза.

Важно! Чрезмерное употребление дыни кормящей женщиной может вызвать колики у ребенка, а арбуза – изменение качества молока.

Заключение

И дыня, и арбуз очень вкусны и полезны. У них есть много общего: оба плода являются мочегонными, позитивно влияют на зрение и работу сердца. Однако есть и индивидуальные особенности: дыня омолаживает, а арбуз повышает потенцию и снижает давление.

В каждом из них содержится большое количество витаминов и минералов, состав которых лишь немного отличается.

Источник

Сколько калорий в арбузе, сколько дыни можно есть в день, калорийность абрикосов, персиков, яблок

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Лето — время ягод и сочных фруктов. Арбузы, дыни, абрикосы, персики и яблоки — всё это не только вкусно, но ещё и очень полезно! Однако злоупотреблять даже фруктами не стоит.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Важно помнить, что любой очень полезный продукт в неограниченном количестве может нанести вред и любой вредный — в ограниченном количестве вреда не нанесёт.

Арбуз

Калорийность: 39 ккал / 100 г.

Сейчас август, а значит, самое время для арбуза. Бахчевая культура известна ещё со времён Древнего Египта. Учёные утверждают, что её оставляли в усыпальницах фараонов, чтобы те вкушали их, пребывая в загробной жизни. Ягоду не только употребляли в пищу, но и использовали как косметическое средство.

Среди продуктов растительного происхождения арбуз — рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, которая играет важную роль во многих биохимических процессах организма. Также он богат микроэлементами: железом, магнием, кобальтом, фтором и селеном. В арбузе содержатся витамины А, С, группы В, натуральные сахара, пектин и клетчатка.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Арбуз полезно включать в рацион взрослым и детям для общего укрепления организма, повышения иммунитета и профилактики авитаминоза.

Пить арбузный сок и есть мякоть полезно тем, кто нуждается в снижении «вредного» холестерина. Это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза, малокровия — всё благодаря клетчатке. Арбузный сок в перерывах между приёмами пищи полезен людям, испытывающим боли в суставах, и тем, кто желает избавиться от лишней жидкости в организме и очистить желчный пузырь.

Арбуз не наносит вреда организму. Но при этом нельзя забывать, что, даже несмотря на 95% жидкости, из которых состоит ягода, её гликемический индекс высок и равен 95. А значит, вскоре после такого перекуса вы снова захотите есть.

Калорийность: 35 ккал / 100 г.

Ещё один «символ» августа — сочная, ароматная и сладкая дыня. На 90% она состоит из воды. Большую часть составляют легкоусвояемые углеводы, быстро дающие прилив энергии. Клетчатка, которой богат фрукт, стимулирует перистальтику кишечника и работу желудочно-кишечного тракта.

В дыне сосредоточено большое количество витамина С: в некоторых плодах концентрация витамина достигает 40% суточной нормы. Благодаря этому она помогает организму противостоять простудным заболеваниям.

Кроме того, в дыне немало кремния, поэтому она улучшает состояние волос и кожи. Фрукт содержит много железа, значительно больше, чем, например, рыба или молоко. Также в ней есть магний, который очень полезен для сердечной мышцы.

Дыню не стоит сочетать с молочными продуктами и алкогольными напитками — это вызывает расстройство пищеварительной системы. Не стоит увлекаться вкусной ягодой кормящим матерям, поскольку могут возникнуть проблемы с пищеварением у ребёнка. Злоупотреблять ягодой не рекомендуется тем, у кого диагностирован сахарный диабет, гастрит или язвенная болезнь, так как в составе большое количество сахаров.

Абрикосы

Калорийность: 44 ккал / 100 г.

Излюбленными фруктами лета ещё считаются абрикосы. Они содержат большое количество сахара, поэтому обладают достаточно насыщенным вкусом.

В составе этих фруктов немало кальция, они богаты клетчаткой. Последняя помогает уменьшить показание «плохого» холестерина в крови, защищает желудочно-кишечный тракт и обеспечивает регулярное очищение кишечника. Высокая концентрация калия в плодах помогает при укреплении сердечной мышцы и полезна для костной системы. В составе абрикосов также содержится много эфирных масел.

Большое содержание аскорбиновой кислоты позволяет противостоять многим заболеваниям, в том числе раковым. Благодаря содержанию в составе антиоксидантов и витаминов абрикосы очень полезны для кожи и способствуют похудению, так как ускоряют процессы метаболизма.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Люди, склонные к аллергии, должны с особой осторожностью употреблять абрикосы.

Персики

Калорийность: 45 ккал / 100 г.

У персиков «сладость» не так выражена, как, например, у абрикосов, но зато у них более сочная мякоть.

В персиках содержится много никотиновой кислоты, которая обеспечивает нормальную циркуляцию крови и регулирует окислительно-восстановительный процесс. Так как в составе много цинка, они полезны для кожи, волос и ногтей и помогают избавиться от акне.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

На персики стоит обратить особое внимание тем, у кого довольно нервная работа, так как эти фрукты способны предотвращать появление депрессии и помогают работе сердца.

Яблоки

Калорийность: 52 ккал / 100 г.

Яблоки, пожалуй, самый распространённый вид фруктов в мире. Они богаты ценными витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами. На 80% состоят из воды, остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты и углеводы.

Особенно полезными считаются свежесобранные яблоки. В составе этих фруктов много полезных компонентов:

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Людям, которые страдают железодефицитной анемией, стоит обратить особое внимание на эти фрукты.

Кальций важен для опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам. А дубильные вещества помогают не выпадать солям в осадок и полезны для профилактики мочекаменной болезни.

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Из-за того, что в яблоках содержится большое количество кислот, они часто вызывают большой аппетит, поэтому важно смотреть на индивидуальную реакцию организма. При похудении лучше употреблять не больше 250 г фруктов в день.

Источник

Диетолог сравнила пользу арбуза и дыни

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

Диетолог Ольга Кораблева сравнила пользу арбуза и дыни и рассказала, что калорийнее и где содержится больше витаминов. Ее слова приводит РИА Новости.

По словам Кораблевой, дыня калорийнее арбуза: в 100 граммах дыни содержится 35 килокалорий, а в арбузе на ту же массу — 25 килокалорий. Зато в дыне оказалось больше клетчатки, которая важна для стабильной работы кишечника, а также стабилизирует уровень холестерина в крови и очищает организм.

Материалы по теме

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим»

что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть фото что более калорийно арбуз или дыня. Смотреть картинку что более калорийно арбуз или дыня. Картинка про что более калорийно арбуз или дыня. Фото что более калорийно арбуз или дыня

«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»

В дыне также содержится больше витамина С, чем в арбузе. Кораблева утверждает, что всего 200 граммов желтого плода хватит, чтобы покрыть суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Витамин С помогает усваиваться железу, хорошо влияет на кожу и укрепляет иммунитет.

Зато, отмечает диетолог, в арбузе есть антиоксидант ликопин, который снижает риск развития болезней сердца и атеросклероза, а также уменьшает тревожность и депрессию.

Кораблева подчеркивает, что нельзя сказать, что более полезно — арбуз или дыня, так как в обоих бахчевых содержится большое количество микроэлементов и витаминов. «Однако самое главное — употреблять продукты в меру: разовая порция не должна превышать 200 граммов. В таких количествах арбуз не вызовет мочегонного, а дыня — слабительного эффекта, и польза для здоровья будет максимальной», — подытожила диетолог.

Ранее сообщалось, что диетолог объяснила пользу черники. По словам эксперта, в чернике содержится большое количество антиоксидантов и кремния, которые необходимы для твердости костей, подвижности суставов и хорошего состояния кожи, волос и ногтей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *