чрезмерное употребление кваса к чему приводит

Чрезмерное употребление кваса к чему приводит

Прием обращений граждан

Обращение к руководителю

Инструкции для пользователей

Чем полезен и опасен квас

Квас — это традиционный для Руси напиток, который употребляли все жители, вне зависимости от достатка и сословия. Жители Руси считали его целебным и давали употреблять в пищу тяжелобольным людям. Первые упоминания о квасе датированы 989 годом, когда обративший подданных в христианство князь киевский Владимир, приказал угощать народ едой, медом и квасом.

Открытие исконно русского напитка связывают с земледельцем Солодкиным. Однажды зерно, хранящееся в его амбаре, промокло. Чтобы высушить его, Солодкин разложил зерно под лучами солнца. Тепло и влага сделали свое дело, зерновые проросли. Ему ничего не оставалось делать и зерно было перемолото в муку. Впоследствии Солодкин замесил из него тесто, но солод — не дрожжи, тесто в объеме не выросло, а, напротив, уменьшилось вдвое. Попытки испечь и пожарить его, ни к чему не привели, лепешки получались кислыми и полусырыми. Солодкин замочил заготовленную опару в воде, надеясь, что она заберет из нее кислоту. Через пару дней в оставленном полуфабрикате тесто выпало в осадок, а перебродившая вода оказалась приятной на вкус, кисловатой и хмелящей. Это и был первый квас.

В состав продукта входит масса полезных веществ. Но ценится он в основном из-за большого содержания витаминов.

Но наряду с пользой имеются и противопоказания к употреблению данного напитка. Так как квас является продуктом брожения, то в его составе содержится алкоголь. В больших количествах он противопоказан при беременности и маленьким детям. Водителям автотранспортных средств не рекомендуется сразу после употребления кваса садиться за руль. Потенциально опасным считается потребление этого напитка людьми, страдающими гастритом и циррозом печени. Также не следует его пить при гипертонии и склонности к повышенному артериальному давлению. Не рекомендуется этот напиток тем людям, у которых есть аллергия на продукты, из которых он изготовлен. Особенно на злаки и дрожжи.

На сегодняшний день в магазинах реализуются квасные напитки, которые ничего общего с натуральным квасом не имеют, соответственно никакой пользы они не несут. Более того, в их составе могут содержаться вредные для организма пищевые добавки, ароматизаторы и красители.

Когда выбираете напиток в магазине обязательно обращайте внимания на маркировку. Берите тот, который произведен методом брожения, и где отсутствуют вредные добавки.

Материал подготовлен заместителем начальника территориального

отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи Ж.Ю.Тихоновой 8(34669)20076

Источник

Хлебный квас: взвешиваем «за» и «против»

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит

По легенде, впервые квас появился на Руси в 989 году: тогда князь Владимир распорядился угостить им народ в честь крещения. С тех пор хлебный напиток стал народным любимчиком: им даже пытались лечиться. Так ли квас полезен, и стоит ли употреблять «магазинный» продукт? Давайте разбираться.

Из чего готовят квас?

Обычно из воды, сахара, сухих или прессованных дрожжей, а также корок ржаного хлеба или же солода — пророщенных семян злаковых. В продукт подороже добавляют ещё и изюм — так повелось с древних времён: сладкий сорт кваса с мёдом и изюмом считался признаком достатка, а бедняки пили простой хлебный напиток.

Полезно ли пить современный квас?

Если делать это в меру, то вполне. В нём содержатся аминокислоты, витамины группы В, минералы. За счёт образования органических кислот при брожении, напиток стимулирует выработку желудочной кислоты. Поэтому его полезно пить людям, у которых есть с этим проблемы (но сначала — проконсультируйтесь с врачом).

А в чём его вред?

В квасе довольно много сахара: в стакане «хлебного» 37 г сахара — это почти 5 чайных ложек. Для сравнения: в стакане кока-колы — 44 г.

К тому же любой дрожжевой напиток может содержать вредные бактерии — брожение провоцирует гниение, и ёмкость становится благоприятным местом для размножения микробов. По данным некоторых исследований, дрожжи ещё и могут ухудшать работу кишечника.

Правда, что в квасе есть алкоголь?

Да, но немного — по ГОСТу содержание спирта не должно превышать 1.2%. Однако и это количество не несёт пользы для организма.

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит

Всем ли можно пить квас?

Нет. Вот кому запрещён или нежелателен это напиток:

Можно ли пить квас из бочек на улице?

Нежелательно. Его срок хранения не должен превышать 72 часа, но не все продавцы следуют этому правилу. Также бочку должны регулярно чистить — этим тоже часто пренебрегают.

Как тогда правильно выбрать квас?

Эксперты Роспотребнадзора составили несколько правил:

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводитКак приготовить полезный квас самому? Узнайте из сюжета программы «Жить здорово»

Источник

Почему лучше не пить квас

Положительные свойства кваса известны людям с давнего времени. Ранее этот напиток рекомендовали пить тем пациентам, кто перенес тяжелые болезни. Однако сегодня многие врачи высказывают мнения о том, почему лучше не пить хлебный квас, и какой вред он оказывает здоровью человека.

Квас в бутылках

Товар, реализуемый в стеклянной таре, нельзя назвать настоящим. Все потому, что действие молочнокислого брожения, в ходе которого созревает квас, слишком кропотливый процесс. Поэтому для того, чтобы приготовить напиток, производители используют обычную лимонную кислоту, а также вредные для организма добавки и красители.

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит

Настоящий квас подлежит хранению лишь в холодильнике и не более 5 дней. На бутылке с квасом, который продается на полке в магазине, зачастую прописан срок хранения до 360 дней.

Пользы такой товар не несет. К тому же, напиток приносит больше вреда для здоровья человека. В данном случае этот жидкий продукт из магазина имеет общую схожесть со сладкой газировкой. Многие диетологи указывают, что высокая концентрация сахара, отмечающаяся в таких напитках, приводит к избыточному весу.

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит

При употреблении 1 л газированной сладкой воды в сутки есть вероятность увеличить свой вес на 0,5 кг за неделю.

Содержащиеся опасные элементы могут послужить толчком к развитию таких болезней, как:

Гастроэнтерологи поясняют: запрещено принимать квас любого вида пациентам с заболеваниями мочевого и желчного пузыря, печени, при онкологических и аллергических недугах.

Напиток в бочках

Этот товар имеет срок хранения не более 72 часов, что соответствует правилам. Но при их нарушении любой человек может получить быстрое отравление. Вместе с тем, перед наполнением бочек напитком, они должны проходить нужную обработку.

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит
Потребитель может проверить это, взглянув на соответствующие документы. Дать оценку внутреннему состоянию цистерны покупатель, к сожалению, не может. Бочка, не прошедшая санитарную обработку, становится источником сосредоточения вредных микробов.

Квас в бочках имеет в составе большое содержание сахара. Поэтому диетологи не рекомендуют употреблять его часто и в больших объемах.

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит

По данным научных исследований, чрезмерное употребление кваса может спровоцировать инсульт либо инфаркт. В сутки положено пить не более одного стакана.

Домашний квас

Хлебный напиток, сделанный дома из натуральных продуктов и по нужному технологическому процессу, может тоже нести вред для организма. В первую очередь, не стоит забывать о том, что хлебной закваской можно заменить обычную воду. Уже давно медики доказали, что вода лучше остальных жидкостей приводит в норму баланс в организме.

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит
Во-вторых, не нужно пить напиток на основе хлеба во время еды. Это может спровоцировать вздутие живота, образование газов в кишечнике. По этой причине квас не рекомендуется к употреблению людям с кишечными заболеваниями.

Кому не рекомендуется употреблять хлебный квас

По мнению врачей, сформированная молочнокислыми бактериями кислотная среда при определенных недугах способна принести вред организму. Так, квас запрещено употреблять при следующих нарушениях:

Приготовленный в домашних условиях продукт на основе закваски врачи не рекомендуют давать детям, которым не исполнилось 7 лет по причине уязвимости среды их желудка. Вдобавок многие педиатры запрещают пить квас беременным и кормящим грудью женщинам.

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит

Любой квас, сделанный на дому, принято считать слабоалкогольным напитком. Все потому, что в его составе содержится до 2,6 % этилового спирта. Эта информация важна для тех, кто находится за рулем транспортного средства.

Итак, несмотря на полезные свойства кваса, в некоторых случаях он противопоказан к приему. Люди, имеющие болезни желудочно-кишечного тракта, лишний вес или проблемы с давлением должны избегать употребления этого напитка.

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит
Врачи рекомендуют утолять жажду питьем обычной воды. Она больше подходит для поддержания водного баланса в организме, а квас можно пить не более 200-300 г в день.

При покупке товара в магазине следует обращать внимание на срок хранения и состав. При ухудшении состояния здоровья после приема хлебного напитка необходимо обратиться за врачебной помощью.

Источник

Чрезмерное употребление кваса к чему приводит

Прием обращений граждан

Обращение к руководителю

Инструкции для пользователей

Чем полезен и опасен квас

Квас — это традиционный для Руси напиток, который употребляли все жители, вне зависимости от достатка и сословия. Жители Руси считали его целебным и давали употреблять в пищу тяжелобольным людям. Первые упоминания о квасе датированы 989 годом, когда обративший подданных в христианство князь киевский Владимир, приказал угощать народ едой, медом и квасом.

Открытие исконно русского напитка связывают с земледельцем Солодкиным. Однажды зерно, хранящееся в его амбаре, промокло. Чтобы высушить его, Солодкин разложил зерно под лучами солнца. Тепло и влага сделали свое дело, зерновые проросли. Ему ничего не оставалось делать и зерно было перемолото в муку. Впоследствии Солодкин замесил из него тесто, но солод — не дрожжи, тесто в объеме не выросло, а, напротив, уменьшилось вдвое. Попытки испечь и пожарить его, ни к чему не привели, лепешки получались кислыми и полусырыми. Солодкин замочил заготовленную опару в воде, надеясь, что она заберет из нее кислоту. Через пару дней в оставленном полуфабрикате тесто выпало в осадок, а перебродившая вода оказалась приятной на вкус, кисловатой и хмелящей. Это и был первый квас.

В состав продукта входит масса полезных веществ. Но ценится он в основном из-за большого содержания витаминов.

Но наряду с пользой имеются и противопоказания к употреблению данного напитка. Так как квас является продуктом брожения, то в его составе содержится алкоголь. В больших количествах он противопоказан при беременности и маленьким детям. Водителям автотранспортных средств не рекомендуется сразу после употребления кваса садиться за руль. Потенциально опасным считается потребление этого напитка людьми, страдающими гастритом и циррозом печени. Также не следует его пить при гипертонии и склонности к повышенному артериальному давлению. Не рекомендуется этот напиток тем людям, у которых есть аллергия на продукты, из которых он изготовлен. Особенно на злаки и дрожжи.

На сегодняшний день в магазинах реализуются квасные напитки, которые ничего общего с натуральным квасом не имеют, соответственно никакой пользы они не несут. Более того, в их составе могут содержаться вредные для организма пищевые добавки, ароматизаторы и красители.

Когда выбираете напиток в магазине обязательно обращайте внимания на маркировку. Берите тот, который произведен методом брожения, и где отсутствуют вредные добавки.

Материал подготовлен заместителем начальника территориального

отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи Ж.Ю.Тихоновой 8(34669)20076

Источник

Чрезмерное употребление кваса к чему приводит

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит«Русский квас много народу спас». Русская народная пословица

Ну кто в наше время не знаком с таким напитком, как квас? Его часто готовят дома, используя различные закваски и ингредиенты, продают на улицах в больших бочках и современных автоматах, а в магазинах можно найти его в пластиковых бутылках. Существует много разновидностей этого старинного славянского напитка, но неизменно одно ‒ он все также любим взрослыми и детьми, как и много лет назад.

Историческая справка

Квас ‒ один из очень древних напитков. Его история началась много веков назад. В Древнем Египте давным-давно, еще до нашей эры, существовали напитки, которые очень походили на сегодняшний квас. А такие античные знаменитости как Плиний Старший, Гиппократ и Геродот, в своих трудах описывали этот знаменитый напиток, еще тогда обратив внимания на его полезные для здоровья человека качества. Ну а на Руси это лакомство известно уже более тысячи лет. Упоминание о нем встречается в конце X века: князь Владимир I Святославович повелел раздать всему честному народу «пищу, мед и квас». Но рецепты его изготовления имелись у славян задолго до возникновения Киевской Руси. Также готовили его в Польше и в Литве.

Квас был очень распространенным напитком. Его пили абсолютно все сословия: начиная от крестьян, заканчивая князьями и императорами. Стоит упомянуть и о том, что в старину он считался алкогольным напитком. И был намного крепче и гуще, чем сегодняшнее пиво. А пьяниц раньше называли квасниками, видоизмененное это слово дошло и до нас. Ведь «квасить» в современном русском языке употребляется до сих пор.

В те давние времена считалось, если в доме есть этот русский напиток ‒ значит в этом доме все хорошо и благополучно. Крестьяне брали его с собой в поля. Они не только утоляли им жажду в жаркий летний полдень, но и восстанавливали утраченную энергию. И после употребления его с двойным усердием брались за работу.

В то время на Руси существовало уже более полутысячи сортов кваса. На сегодняшний день мы воспринимаем его, как хлебный напиток, но существуют еще и фруктовые и ягодные квасы, и даже свекольные. Этот продукт в старину считался чудодейственным и целебным напитком. Его часто употребляли в посты с черным хлебом и луком. Он использовался в старинных обрядах и ритуалах, был священным напитком на свадьбах и венчании. Его преподносили молодым вместе с хлебом, как сейчас, встречают хлебом-солью.

Квас пришелся и к императорскому столу. Российская императрица Анна Иоанновна очень любила этот хмельной напиток. А один из ее шутов, князь Голицын, даже приобрел прозвище Квасник, так как одной из его обязанностей было преподносить квас ее императорскому величеству.

В русских госпиталях и лазаретах тоже очень ценили этот напиток за его лечебные свойства, также он входил в обязательный армейский пансион, участвовал в содержании русского флота и заключенных. Уже позже, во времена СССР, квас повсеместно продавался на разлив на улицах. Его легко можно было узнать по большим желтым бочкам. Впрочем, этот способ его реализации используется до сих пор.

Сорта и разновидности кваса

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводитВ России, в Литве, на Украине и в Белоруссии квас считается традиционным национальным напитком.

Кроме того, существует много разновидностей плодово-ягодных напитков. Это и грушевый, и лимонный, и клюквенный, и вишневый и много других. Их готовят и на основе хлебного кваса с добавлением соков или отваров вышеупомянутых ягод и фруктов, так и без муки или хлеба, путем сбраживания ягод и фруктовых соков.

В современном мире промышленные предприятия стали выпускать множество напитков, которые тоже именуют квасом. Но на самом деле в их состав входят не натуральные продукты. Они готовятся с добавлением красителей и ароматизаторов, сюда же входит и газировка, и имитаторы натурального вкуса. Эти «квасные напитки» продаются в магазинах в красивых пластиковых бутылках.

Химический состав напитка

В состав продукта входит масса полезных веществ. Но ценится он в основном из-за большого содержания витаминов. В нем присутствуют витамины группы В, а также витамин С и Е. Содержание в продукте этих веществ в большом количестве может насытить тело человека недостающим количеством витаминов в период болезни. А также улучшить общее состояние и помочь при физическом истощении организма.

Химический состав напитка помимо всего прочего определяется еще и наличием свободной углекислоты, молочной и уксусной кислот, алкоголя, экстракта, белков, золы и сахара. Также определяют удельный вес продукта. Энергетическая ценность хлебного кваса составляет 27 ккал.

Таблица № 1 «Пищевая ценность хлебного кваса»

Белки0,21 г
Углеводы5,21 г
Алкоголь0,5 г
Органические кислоты0,29 г
Пищевые волокна0,11 г
Вода93,3 г
Зола0,21 г
Таблица № 2 «Химический состав хлебного кваса»

Тиамин (витамин В1)0,03 мг
Рибофлавин (витамин В2)0,04 мг
Токоферол (витамин Е)0,19 мг
Ниацин (Витамин B3, PP)0,69 мг
Крахмал0,19 г
Сахара (моно- и дисахариды)4,49 г
Таблица № 3 «Удельный вес некоторых видов кваса»

Название квасаПлотность, кг/л
Солдатский квас1,007
Баварский квас1,008
Домашний квас1,006
Хлебный квас1,008
Белый сахарный квас1,0325
Клюквенный квас1,0395

Также в составе напитка содержатся полезные минералы и микроэлементы. Это калий, кальций, магний, железо, йод, марганец, цинк, натрий, фосфор, сера и другие.

Приготовление кваса

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводитКвас довольно просто приготовить в домашних условиях. Обычно для его приготовления используют дрожжи, сухари и сахар. Часто туда добавляют мяту, хмель, изюм, яблоки и другие различные продукты. Существуют еще и свекольные и облепиховые напитки, но их в основном используют в народной медицине и кулинарии.

Квас является продуктом брожения веществ, которые выделяются из крахмала входящих в него злаковых продуктов. Обычно он делается из муки, хлеба, воды и солода. Мука для производства напитка употребляется самых различных сортов: ржаная, пшеничная, гречневая, овсяная, ячменная. Солод в основном используется ржаной, иногда ячменный. Хлеб используют ржаной и пшеничный. Самый распространенный и популярный продукт на сегодняшний день это хлебный квас. Иногда продукт готовят без добавления солода, также часто делают и безалкогольный напиток.

Рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Для приготовления понадобятся:

Сухари залить примерно 3 литрами кипяченой воды и поставить на ночь в темное место. С утра процедить получившийся настой, всыпать туда сахар и дрожжи. Добавить изюм и поставить в теплое место. Через сутки напиток будет готов. Его нужно отфильтровать и поставить в холодильник.

Польза хлебного кваса

Квас в народной медицине и кулинарии

чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть фото чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Смотреть картинку чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Картинка про чрезмерное употребление кваса к чему приводит. Фото чрезмерное употребление кваса к чему приводитЧасто в народной медицине натуральный продукт используют и как дополнительную терапию при гриппе, простуде и болезнях дыхательных путей. Ежедневное употребление этого напитка укрепляет стенки сосудов, очищает их, положительно влияет на сердечную мышцу. Полезен он будет и для страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.

Кроме всего прочего квас приводит в нормальное состояние водно-солевой баланс в организме и хорошо удерживает влагу, что очень действенно после отравлений или пищевых расстройств. Полезен он и для похудения, так как ускоряет обменные процессы, тем самым улучшая метаболизм.

В старину этот напиток был незаменимым продуктом в строгие посты. Он препятствовал истощению организма, насыщая его витаминами и аминокислотами. Несмотря на то, что его энергетическая ценность довольно невысока, он считается питательным продуктом. Квас способствует укреплению иммунной системы человека и способствует выведению из организма вредных веществ. В кулинарии он хорош, как и самостоятельный продукт. Но часто из него готовят и блюда. Самым популярным кушаньем из напитка является окрошка. Также он применяется при приготовлении теста и соленого печенья. Ну и конечно же, натуральный хлебный квас просто незаменим в летнюю жару ‒ он прекрасно утоляет жажду.

Противопоказания к употреблению

Так как квас является продуктом брожения, то в его составе содержится алкоголь. В больших количествах он противопоказан при беременности и маленьким детям. Водителям автотранспортных средств не рекомендуется сразу после употребления кваса садиться за руль. Потенциально опасным считается потребление этого напитка людьми страдающими гастритом и циррозом печени. Также не следует его пить при гипертонии и склонности к повышенному артериальному давлению.

Не рекомендуется этот напиток тем людям, у которых есть аллергия на продукты, из которых он изготовлен. Особенно на злаки и дрожжи.

Квасные напитки, которые последнее время заполнили полки супермаркетов ничего общего с натуральным квасом не имеют, соответственно никакой пользы они не несут. Более того, в их составе содержатся вредные для организма пищевые добавки, ароматизаторы и красители, которые могут плохо сказаться на здоровье человека. Когда выбираете напиток в магазине обязательно обращайте внимания на состав и срок хранения. Берите тот, который произведен методом брожения, и где отсутствуют вредные примеси.

Применение напитка в уходе за волосами

Издавна на Руси девушки использовали этот кислый продукт для красоты волос. Да и до сих пор в деревнях многие женщины ополаскивают им голову после мытья и готовят целебные маски, способствующие росту и здоровью волос.

Для того чтобы волосы выглядели пышными и ухоженными ополаскивать их натуральным продуктом нужно регулярно, после каждого мытья головы. Напиток укрепляет корни и напитывает волосы по всей длине. Также применяют хлебный квас и для создания масок. Он может использоваться как и самостоятельный продукт, так и входить в состав компонентов маски.

Маски на основе кваса

Выводы

Квас ‒ древнейший славянский напиток, пользующийся огромной популярностью и в современном мире. Он пришел к нам на стол прямо с императорских застолий, причем за время своего путешествия этот напиток совершенно не изменился. Его состав богат витаминами и полезными элементами для жизненно важных процессов организма. Он является мощным источником энергии, при этом имея низкую калорийность. Что делает его очень популярным продуктом в диетологии.

Этот напиток укрепляет иммунитет и способствует улучшению самочувствия. Он полезен при желудочно-кишечных расстройствах, так как у него есть способность удерживать воду в организме и восстанавливать водно-солевой баланс. Напиток совершенно прост в приготовлении и не требует больших материальных затрат, что делает его доступным практически для любого человека. Он с успехом борется с вредными микробами и является хорошей средой для размножения полезных микроорганизмов, тем самым он нормализует состояние микрофлоры человеческого организма.

Противопоказаний к употреблению этого напитка немного. Если употреблять его в меру и не переусердствовать, то большого вреда квас не нанесет. Ну и конечно, чтобы быть уверенным в качестве продукта, нужно отдавать предпочтение натуральному домашнему квасу, приготовленному из качественных ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *