чиабатта что с ней приготовить

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

С чем едят чиабатту?

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Чиабатта – это один из видов хлеба, он отличается хрустящей твердой корочкой и удлиненной формой. А вот внутри все совсем по-другому – легкая, нежная мякоть, в которой есть много больших дырок. Из-за последних чиабатту могут сравнивать с сыром.

Отличия и особенности чиабатты

Итальянская выпечка имеет главное отличие от других видов хлеба – неотесанная форма. Если говорить о составе, то здесь он практически тот же, что и в простом хлебе. В составе есть вода, соль, мука и прессованные дрожжи. Но многие не понимают, почему же текстура, вид чиабатты совсем не такой, как в привычном хлебе. Здесь стоит обратить внимание на технологию производства, ее отличия:

С чем едят чиабатту?

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

В большинстве случаев во время приема пищи чиабатту макают в оливковое масло, после чего пьют итальянское вино. Однако у нас эти ломтики приравниваются к обычным мучным изделиям, с помощью которых создаются разнообразные горячие, холодные бутерброды. На основе чиабатты даже можно создать ложную пиццу. Можно также создать довольно простое, но при этом вкусное блюдо. Достаточно разрезать вдоль булочку, как ракушку, и внутрь положить ломтики сыра, чеснок. Такая закуска готовится несколько минут, но может стать изюминкой праздничного стола.

Можно взять готовую чиабатту и наполнить ее мягким сыром, кружочками помидоров. Если подбирать сыр, то идеальный вариант – моцарелла. Перед тем, как наполнять итальянский хлеб, его стоит разрезать крест-накрест либо веером. Дальше между помидорами и сыром дополнительно добавить листочки петрушки и базилика. Это также обеспечит прекрасный аромат блюду. В любом из этих случаев дальнейшй рецепт приготовления будет одинаков. Чиабатту, которую мы нафаршировали, кладем в духовку либо микроволновку, нагреваем. Блюдо должно подаваться теплым.

В дополнение к ломтикам свежей выпечки можно взять ветчину либо бекон, океаническую или морскую рыбу (лосось, тунец). Отличный вкус будет иметь чиабатта, которая была фарширована соленым огурчиком и пастрами. Хлебушек приправляется оригинальным горчичным соусом. Подобный завтрак придется по вкусу даже самым изощренным гурманам.

Польза итальянского хлеба

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Итальянский хлеб содержит разные компоненты – цинк, селен, калий, фолиевую кислоту, фосфор, магний, витамины, которые относятся к группе В, витамин Е, А, аминокислоты.

Чиабатта отличается длительным сроком приготовления, поэтому в плане пищеварения подобный хлеб является очень легким. Он не приносит никакого вреда, ведь дрожжи, содержащиеся в выпечке, разлагаются полностью. Поэтому лучше кушать чиабатту, чем обычный хлеб.

Также итальянский вариант хлеба положительно влияет на перистальтику желудка. Рекомендуют кушать его людям, у которых диагностированы болезни ЖКТ, язва желудка, которые отличаются сниженным иммунитетом и часто болеют на простуды.

Чиабатту считают произведением искусства. Она легкая, нежная, обладает приятным ароматом и станет отличным дополнением к столу и главным блюдам.

Закажите чиабатту у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Источник

Рецепты чиабатты в домашних условиях

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Чиабатта – это традиционный хлеб в Италии, который готовят из самых простых продуктов. В домашних условиях его можно выпечь из просеянной пшеничной муки, воды, дрожжей и соли. Достаточно часто в тесто добавляют оливковое масло экстра класса. Рецепт состоит из минимального набора ингредиентов, поэтому относится к базовым.

Чем же отличается чиабатта от хлеба в привычном для нас понимании? Это воздушная булочка с изумительной хрустящей корочкой и достаточно пористым мякишем. На первый взгляд кажется, что приготовить ее достаточно сложно. Но это не так. Используя легкий базовый рецепт этого хлеба, тесто для него можно замесить с вечера. Оставить его на ночь, а уже с раннего утра выпекать ароматную и воздушную чиабатту.

Главная особенность итальянской булочки с хрустящей корочкой – это соотношение муки и воды, благодаря которому тесто получается достаточно жидким. Еще один нюанс – перед выпечкой его складывают. Это делают для того, чтобы структура хлеба получилась воздушной, пористой и изумительно нежной. За счет этого и образуются те самые пузырьки, которые придают характерную для чиабатты структуру пористого хлеба.

Что требуется для приготовления чиабатты?

В оригинальном рецепте чиабатты используется специальная мука с высокобелковым составом. Она позволяет сделать вкус хлеба диетическим и особенно нежным. Но при желании испечь хрустящий хлеб можно с использование обычной муки из пшеницы.

Для приготовления чиабатты понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Чтобы насладиться ароматным и воздушных итальянским хлебом под названием чиабатта, необходимо подготовить ингредиенты и четко соблюдать последовательность замешивания теста.

В Италии чиабатту готовят с различными ингредиентами, придающими пикантный вкус воздушному хлебу. Изумительной получается выпечка с добавлением ароматной зелени, вяленых помидоров и оливок. Отдельного внимания заслуживает чиабатта «на молоке» и хлеб, приготовленный из цельной пшеничной муки.

Источник

Вкусные рецепты чиабатты в духовке

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Невероятно ароматная и вкусная хрустящая чиабатта, рецепт в духовке позволяет приготовить итальянский хлеб в домашних условиях. Булка готовится из пшеничной муки и оливкового масла, дрожжей или пшеничной закваски. Что касается дополнительных ингредиентов, то в состав хлеба можно включать зелень, сыр, оливки, молоко, сливки. По классическому рецепту чиабатта выпекается в каменной печи из теста, которое расстаивалось не менее 12 часов.

Итальянский хлеб подают к с упам, горячим блюдам и салатам. Он отлично подходит для приготовления бутербродов и популярной брускетты. Чиабатта идеально сочетается с помидорами, ветчиной, сыром и вином. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому ее можно отнести к диетическим продуктам. Но злоупотреблять даже полезной выпечкой все равно не стоит. Любая еда, даже самая вкусная, должна быть в меру.

Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями

Приготовить итальянскую булку очень просто. Но есть некоторые хитрости, которые нужно соблюдать. Иначе результат будет оставлять желать лучшего. В Италии существует множество методов и методик приготовления хлеба. Поэтому лучше попробовать воспользоваться несколькими рецептами, чтобы выбрать для себя наилучший вариант.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовитьИтальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями

Что нужно учесть, чтобы получился вкусный рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях:

Итальянский хлеб чиабатта: рецепт с фото

Для приготовления булки используют пшеничную муку. Можно брать цельнозерновую. В этом случае хлеб будет более полезным и диетическим. Базовый рецепт готовится из минимального набора продуктов. Различные добавки в него не включаются. При желании его можно улучшить, введя специи, сыр, чеснок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт чиабатты в домашних условиях с сыром

Нежный итальянский хлеб с сырной начинкой является превосходным самостоятельным блюдом. Его можно кушать на завтрак с чаем или кофе. Сыр можно брать любой. Лучше использовать твердые или рассольные сыры. В последнем случае вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт хлеба чиабатта в духовке на оливковом масле

Оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому его рекомендуют регулярно употреблять в пищу. В отличие от обычного подсолнечного масла оливковое масло очень ароматное и отличается тонким вкусом. Оно придает приятный привкус выпечке и делает ее по-настоящему итальянской!

Хлеб на оливковом масле идеально подходит для приготовления закусок и бутербродов. Он получается влажным внутри.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как вы уже успели понять, рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях довольно простой. Нужно лишь настоять тесто. Делать это можно на ночь. Чтобы с утра побаловать своих близких и родных людей ароматной выпечкой. Домашний хлеб очень вкусный. Но готовить его нужно больше. Ведь на аромат свежей выпечки соберется вся семья!

Источник

Чиабатта

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Чиабатта – хлеб длительного брожения, но куда нам торопиться?

Кто не пробовал или хотя бы не слышал про чиабатту – итальянский хлеб с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Именно чиабатта идеально подходит для брускетт (бутербродов, поджаренных на гриле), для приготовления крутонов и сухариков, подачи с соусами и подливами.

Чиабатта легко узнаваема по знаменитой прямоугольной плосковатой форме, напоминающей тапок. В переводе с итальянского слово «ciabatta» и переводится как «тапок». Стандартную чиабатту делают шириной с ладонь и длиной 20-25 см, а весит буханочка около 350 граммов. Хлеб такого размера удобно разрезать надвое для приготовления сэндвичей – получается как раз две приличные порции.

Чиабатта – хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Конечно, существует масса “быстрых” рецептов чиабатты на 3-4 часа. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты – немного резиновый, упругий, сильный, с характерными порами разного размера.

Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов. Таким образом и придают чиабатте ее «фирменную» форму.

Хотите знать, каков он, настоящий, аутентичный рецепт чиабатты? Пройдемте со мной на кухню – испечем хлеб вместе по этому самому рецепту.

Ингредиенты для рецепта чиабатты

Чтобы испечь чиабатту, вам понадобится:

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Приготовление

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Чиабатту очень удобно готовить поэтапно: на ночь поставить для брожения тесто, а утром – сформовать и испечь.
Для начала смешайте муку, соль и дрожжи.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Затем в большую миску просейте смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Затем влейте в миску воду.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Перемешайте тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. Рецепт чиабатта в этом месте очень «строг», данную регламентацию пропустить нельзя.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое.
На подготовленную поверхность выложите тесто.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Таким же образом подверните правую сторону. После этого проделайте то же самое с верхней стороной.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

А в последнюю очередь подверните нижнюю сторону. Тесто станет напоминать батончик.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Но пока оно еще очень мягкое и расплывается. А поэтому нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму – так и должно быть.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Разделите получившееся тесто надвое.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Аккуратно растяните эти части теста, чтобы у вас вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 1 час. За это время они не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее.

Теперь включите духовку – она должна прогреться до 220 градусов вместе с противнями, на которых вы будете выпекать хлеб. Желательно использовать режим конвекции, если такой имеется.

Чтобы аккуратно перенести чиабатту на противень, поднесите к ней небольшую досочку или чистый кусок картона.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Быстрым и аккуратным движением, дернув за ткань, на которой лежала чиабатта, переверните ее на эту досочку. Учтите, что чиабатта не должна сильно плюхнуться на доску, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Затем уложите чиабатту на горячий противень и быстро отправляйте в духовку.

чиабатта что с ней приготовить. Смотреть фото чиабатта что с ней приготовить. Смотреть картинку чиабатта что с ней приготовить. Картинка про чиабатта что с ней приготовить. Фото чиабатта что с ней приготовить

Если у вас электрическая духовка, плесните на дно воды для образования пара. Можно также создать пар при помощи пульверизатора, брызгая из него на стенки горячей духовки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Выпекайте 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки.

Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть минут 15-20, после чего можно наслаждаться этим удивительным вкусом домашней чиабатты. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *