бьюти бранч что это
В России только появляется традиция воскресных и субботних завтраков в семейном кругу. Для Европы утренний поход в кафе или ресторан в выходной день уже давно стал привычным делом. Что же представляет собой бранч, какие блюда входят в меню, в чем его основные преимущества, благодаря которым этот ритуал даже через 100 лет не теряет своей популярности?
Воскресный бранч
Английский термин «brunch» происходит путем слияния двух слов «breakfast» (завтрак) и «lunch» (ланч). Бранч – это поздний завтрак выходного дня, перетекающий в ранний обед. Утренний прием пищи приходится на интервал с 11.00 до 15.00 часов. Отличие позднего завтрака от традиционного обеда не столько в приготовлении особенных блюд, сколько в непринужденной дружественной атмосфере.
История
Начало возникновения английского термина связывают с писателем Л. Кэрроллом. Будучи студентом, молодой фантазер предложил преподавателям и однокурсникам вместе завтракать в выходной день за стенами университета. Дружественные посиделки затягивались, и заканчивались совместным обедом. В повсеместный обиход термин «бранч» вошел в 1896 г, когда британское издание Punch опубликовало статью о воскресной еде. В 30-е годы ХХ века утренний ритуал приема пищи получил распространение на территории Америки, и с тех пор стал обязательным атрибутом выходного дня.
Бранч в ресторане
Выделяют бранчи для особых случаев. Так, отели и рестораны по всему миру подают вкусные угощения в праздничные дни такие, как День Матери, Пасха, День святого Валентина. В России также набирают популярность поздние завтраки, которые сопровождаются развлекательными шоу и танцевальными программами. Интерес представляют тематические бранчи, например, рыбные, мясные, европейские, итальянские, азиатские. Хотя главное во всем этом действии не еда, а непринужденная атмосфера.
Меню для бранча
Нет какого-то определенного блюда, которое обязательно должно присутствовать на столе во время бранча. Рацион ничем не отличается от традиционного приема пищи. Для Великобритании поздние завтраки стали доброй традицией. В ресторанах Англии составлено определенное меню для этого дня, которое обязательно содержит 7 ингредиентов:
К английскому завтраку обязательно подается бутылка вкусного кетчупа, а по завершению – крепкий чай с молоком, тостом, блинчиками и клубничным вареньем. Все эти приготовления рассчитаны на 1 человека. Другие страны предлагают свои вариации меню: картошка фри и сэндвичи из «Макдоналдса» (США); тосты с джемом и круассаны (Франция); паровые пирожки баоцзы, фучжу или рисовая каша, чай (Китай).
Семейный бранч
Воскресную традицию семейного приема пищи проводят за стенами дома, чтобы освободить хозяйку от приготовления блюд. Кроме традиционных завтраков на выбор предлагаются салаты, рыба, мясо, блюда из картофеля, фруктовые пудинги. Не запрещены и алкогольные напитки, например, «Кровавая Мэри», игристое шампанское, «Мимоза», ирландский кофе.
Официальный
Бранч может выступать не только как семейный завтрак, но и как официальный прием выходного дня. Для предпринимателей и дипломатов такой формат позволяет познакомиться и лучше узнать друг друга в неформальной обстановке. Для каждой страны предусмотрены свои традиции и правила этикета. Так, например, в Китае считается дурным тоном прийти приглашенному человеку на утреннее застолье без подарка. К внешнему виду особых требований не предъявляется, единственное что неуместно – макияж, духи и драгоценности. Примерный состав меню для такого случая:
Для детей
Набирает популярность понятие «детский бранч». Не каждый ребенок сможет выдержать продолжительную трапезу, поэтому организацию детского досуга рестораны берут на себя: выступают аниматоры, проводятся соревнования, спектакли, представления, мастер-классы. Для того чтобы подрастающее поколение не мешало отдыху взрослых, для них организован вкусный шведский стол со специально приготовленными сладостями.
Bazaar Beauty Brunch: красиво о красоте
13 сентября в event hall Regent Hill состоялся традиционный Bazaar Beauty Brunch – проект, в рамках которого Harper’s Bazaar говорит с женщинами о красоте и здоровье. Гостьи могли послушать приглашенных специалистов бьюти-индустрии, понаблюдать за созданием новых образов, поучаствовать в мастер-классах и розыгрыше подарков.
Данный Beauty Brunch, посвященный трендам осенне-зимнего сезона, открыли ведущие – Богдан Трибой и Елена Сагун. Далее представитель компании L’Occitane рассказала об уходе за кожей лица, мейкап-тренер Make up for ever – о трендах в макияже, а владелица Резиденции «5 Авеню» совместно с La Biosthetique – об уходе за волосами и актуальных прическах. Автомобильный партнер представил девушкам новую Mazda CX-5 и обновленную Mazda 6. Напитками мероприятия были немецкие вина Latinium. Флористическое оформление обеспечили специалисты Fiori Company.
Главная особенность бранчей – это непосредственное общение гостей со специалистами бьюти-сферы. Все желающие в непринужденной обстановке смогли задать свои вопросы профессионалам, а в ответ получить индивидуальные рекомендации.
Ниже пояса: 5 интимных советов от сестер Кардашьян
5 бьюти-антитрендов, от которых стоит отказаться
5 новых сериалов для тех, кто обожает расследования
beauty.ua
13 июля мне посчастливилось посетить Beauty-branch в Академии красоты Наталии Юрчак. Несколько часов абсолютного релакса и потрясающий результат – это и многое другое, за чем я готова возвращаться в Nataliia Yurchak Beauty School снова и снова.
Наталья Юрчак – специалист с огромным стажем, автор и создатель собственной школы красоты, преподаватель, за плечами у которого более больше 3 тыс. семинаров и около 200 тыс. выпускников. Эти цифры внушают доверие, не так ли? К выбору специалистов на свою территорию красоты Наталия относится очень требовательно и, глядя на ее dream team, поверить в это совсем не сложно.
Однажды Наталия задумалась над тем, чтобы открыть пространство не только для обучения, но и для обслуживания любимых клиентов. Ведь возможность предоставлять услуги наивысшего качества и только лучшими косметическими продуктами есть далеко не у каждого салона красоты. Я убедилась в этом на собственном опыте.
По приходу в салон, с бокалом холодного игристого и фруктами, меня встретил приветливый персонал. Уже через 10 минут я сидела в комфортном кресле и знакомилась с Сашей.
Александр Кодак – один из лучших визажистов в этом городе, я уж точно могу это утверждать, так как работать мне приходилось с многими. Саша ведущий визажист моих любимых косметических брендов Smashbox и GlamGlow, после того, как я это узнала, я сразу поняла, что мы сработаемся 🙂
Внимательно выслушав все мои пожелания, Саша приступил к процессу. Признаться, меня редко удовлетворяет работа визажиста, именно поэтому я сама закончила курсы макияжа и часто делаю его себе самостоятельно. Но Саша точно знает, как сделать девушку счастливой. На протяжении часа мы общались о новинках косметик, обсуждали различные техники макияжа и тестировали косметику.
Дальше меня пригласили на лечение волос от косметического бренда по уходу за волосами Envy. Envy Dual Fix 12 – средство для профессионального лечение волос, в составе которого есть кератин. Его используют в лучших салонах, а так же есть возможность применять в домашних условиях для самостоятельного ухода или продлевания эффекта салонной процедуры. Средство помогает восстановить любой тип волос, так как содержит идеальный баланс протеинов шелка и аминокислот кератина, которые способствуют целевому излечению повреждённых участков волос, глубоко увлажняя и обеспечивая длительный и стойкий результат.
После процедуры талантливый стилист по волосам по имени Гури освежил мои кончики волос. Мы, девочки, знаем, как же сложно найти мастера, который будет так же бережно относиться к вашим волосам и понимать, что процесс их отращивания достаточно длительный и трудоемкий, поэтому сложно попрощаться даже с парой сантиметров. Но красота требует жертв!
Приятно, что просьба «не больше, чем 1 сантиметр» была услышана и выполнена с точностью до миллиметра 🙂
Результат лечения меня очень удивил! До того, как я попала в руки Гури, мои волосы были тусклыми, сухими и безжизненными. После Envy они поменяли даже цвет! Он стал темнее насыщенней и ярче. При том, что я противник окрашивания или тонирования волос, выглядели они действительно, как после покраски.
Структура волоса трансформировалась до неузнаваемости: они стали толще, восстановились, появилась шелковистость, оживился цвет, а секущиеся кончики просто исчезли. Мне обещали, что этот эффект продержится около двух недель. Прошло уже 4, а мои волосы все еще блестят!
Рекомендую ли я попробовать кератиновое лечение волос Envy? Безусловно! Но есть один нюанс: если ваши волосы и без того быстро становятся сальными – лучше подобрать лечебный ритуал без кератина. Уверена в Nataliia Yurchak Beauty School с этой задачей справятся легко.
С бьюти-бранча я ушла красивая, вдохновленная с кучей подарков от любимых брендов по уходу за волосами Keune, idHair и мечтой всех девочек – косметикой Smashbox и GlamGlow. А еще массой селфи, ведь в Академии есть даже собственная фотозона и профессиональный фотограф. Ну как их теперь после этого не любить? 🙂
Еда выходного дня: лучшие бранчи Москвы
В Европе традиция бранча, то есть, завтрака, плавно перетекающего в обед, насчитывает более сотни лет. Впервые об этом явлении подробно рассказал британский писатель Гай Беринджер в эссе «Бранч: оправдание», опубликованном в 1895 году в журнале Hunter’s Weekly. В частности, Беринджер задавался вопросом, почему бы не заменить традиционные для Англии ранние воскресные обеды, это «постцерковное испытание тяжелыми мясом и солеными пирогами», новой трапезой, которая сервируется около полудня и начинается с чая, кофе, мармелада и прочих блюд для завтрака, а затем переходит к чему-то более основательному. «Бранч — это явление веселое, компанейское и подзадоривающее. Он побуждает к общению, дарит хорошее настроение и чувство довольства собой и своими ближними, он сметает все волнения и хитросплетения рабочей недели», — писал Гай Беринджер. В 1930-х с легкой руки голливудских звезд, привыкших поздно вставать после бурных вечеринок, бранчи стали популярны и в США. В Москве этот формат начал появляться около десяти лет назад, однако преимущественно в ресторанах при отелях — например, в ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хайятт Москва» бранчи проводятся с середины нулевых. «Долгое время мы сталкивались с мнением, что бранч, в целом, это исключительно западноевропейское наследие, которое чтят преимущественно иностранцы, переехавшие с семьями в Россию, — рассказывает генеральный менеджер отеля Стивен Анселл. — Сейчас я совершенно точно могу сказать, что бранч — это любимый формат долгих семейных застолий для многих москвичей». В последнее время бранчи начали появляться во многих заведениях — от Saxon+Parole и OliOli до Bao+Bar и Beer Happens. В одних ресторанах это просто отдельные меню для тех, кто проснулся в час дня и хочет совместить и завтрак, и обед, но не желает готовить. В других — целые светские рауты. Но в любом случае этот формат уже прочно прижился в Москве: по словам генерального директора «Турандот» Артема Сибирякова, в среднем за выходные на бранчи в ресторан приходит 400-450 чел. Бранчи в «Арарат Парк Хайятт» каждое воскресенье посещает около 100 гостей, а в отеле «Метрополь» — от 170 до 220 чел. Анна Демьянова, руководитель F&B-департамента «Метрополя» отмечает, что большинство посетителей не являются постояльцами отеля, а иностранцев среди гостей всего 25-30%.
Время: по воскресеньям с 12:00 до 17:00
В открывшемся этим летом ресторане на проспекте Академика Сахарова бранчи устраивают с южным размахом. Детей угощают бесплатно, а взрослым за 1 500 руб. предоставляют неограниченный доступ к бранч-меню, в которое входит около 25 позиций: салатов, закусок, специально приготовленной выпечки и горячего. Кроме того, каждый раз шеф-повар ресторана Роман Шубин готовит особое меню: например, рыбу и морепродукты, запеченного теленка или молочного поросенка. В этом году последний воскресный бранч пройдет 4 декабря, поскольку оставшиеся выходные уже забронированы под корпоративы. А со 2 по 8 января поздние завтраки, перетекающие в обеды, станут сервировать в ежедневном режиме на радость всем, кто уже доел домашний «Оливье». После чего бранчи станут проходить в обычном режиме.
15 адресов: куда пойти на бранч в Москве
Для начала немного истории. Бранч — это комбинация завтрака и ланча (обеда), которую принято подавать с позднего утра (с 10 часов) и до раннего обеда (до 14–15). Название по сути своей — комбинация английских слов breakfast (завтрак) и lunch (ланч). Идея звучит достаточно безумно, видимо, потому, что, по мнению большинства историков, бранчи (как и «безумное чаепитие» Алисы) придумал писатель Льюис Кэрролл. Первое время бранчи были популярными в формате «охотничьих обедов». Британские охотники, выбравшись на рассвете с ружьями и собаками в лес, довольно быстро теряли интерес к беготне за шустрой добычей по болотам с ледяной водой, и тогда на сухом участке земли расстилалась скатерть, на которую выставлялось огромное количество разнообразных напитков и закусок. Здесь было все, что душе угодно, — куски жареного мяса и птицы, сэндвичи с яйцом и вареные овощи, фрукты и выпечка. Разумеется, охотники не могли ограничиться одним элем, ведь «ноги промокли» и надо было согреться скотчем из оловянных фляг. Аристократы и члены королевской семьи запивали сытную еду первосортным скотчем и холодным шампанским, которое слуги доставали из походных погребцов и сервировали на складных столиках, привезенных с собой. Во время долгой трапезы охотники могли отвлечься на то, чтобы пострелять по пролетающим вальдшнепам или уткам, а то и просто по пустым бутылкам, демонстрируя свою меткость, а затем снова вернуться к столу. И все-таки главной идеей бранча было не столько обжорство в стиле Лукулла, сколько возможность приятно провести время в кругу друзей и близких, перемежая беседу вкусной едой и выпивкой.
С 1930-х бранчи стали предлагать отели, в которых сезон подобного рода обедов продолжался с октября по май включительно. Обычно цена была фиксирована и зависела от того, какие напитки гости предпочитали (безалкогольные, вино, шампанское, крепкий алкоголь). Блюда выставлялись на специальных буфетных станциях с подогревом, количество подходов к ним не ограничивалось. Оценив большой интерес публики к подобным форматам воскресного времяпровождения, к отелям присоединились и рестораны, многие из которых начали предлагать бранчи не только в воскресенье, но и в субботу.
Ул. Варварка, 6
Время проведения: вс 11:00–14:00, 14:30–17:00
+7 (495) 531-04-30
Место гастрономической силы в самом модном парке Москвы «Зарядье», объединившее под своей крышей кухни большинства народов СССР, проводит воскресные бранчи. Сюда можно привести друзей-иностранцев, чтобы дать им возможность приобщиться к гастрономическим традициям нашей страны. Во время «Космического бранча» можно вкусно провести время за одним столом с родными и близкими, отметить день рождения или юбилей. Первая волна бранчей проходит с 11:00 до 14:00, вторая — с 14:30 до 17:00. Чтобы сюда попасть, лучше забронировать места за неделю-полторы, так как спрос на бранчи высок. Цена 4000 руб. за человека (для детей 1500 руб.). Младшему поколению не даст скучать развлекательная программа с активными играми, конкурсами и мастер-классами. А родители наконец-то смогут спокойно отдохнуть и насладиться едой и красивыми видами из панорамных окон.