булка бриошь что это

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Классическая французская булочка бриошь (от франц. brioche) – это воздушная сдоба, изготовленная из пшеничной муки мелкого помола. Также этот хлеб, выпеченный в стандартной рифленой форме, называется парижэнь. Подают свежие изделия к завтраку или на ланч с несладким чаем, крепким кофе с ликером. Украшать эту выпечку принято сахарной пудрой, растопленным с маслом молочным шоколадом, прессованными цукатами. Французские булочки бриошь лучше хранятся, если завернуть их в пищевую пленку или накрыть плотным полотенцем: так они надолго сохранят аромат, мягкость, вкус.

История появления

Традиционный рецепт булочки бриошь впервые появился на западе Франции в начале семнадцатого века. Для приготовления этого хлебобулочного изделия сдобу до выпекания на сутки помещали в холодное место, чтобы тесто с большим количеством дрожжей не могло подняться. После заготовку выкладывали в форму маленького размера, где будущая булочка быстро всходила. Для придания бриошам классической формы нескольких шариков на тесте делали неглубокие надрезы. Известно, что французский художник Эдуард Мане питал страсть к этим булочкам, нередко становившимся частью его натюрмортов.

Следование классической рецептуре в современных условиях было найдено кондитерами неуместным, излишне трудоемким, поэтому время расстойки и нахождения в холодильнике было уменьшено многократно. Появились вариации булочек с добавками из ягод, дырками посередине наподобие пончиков, измененным тестом, в котором уменьшили количество молока, сливочного масла, дрожжей. Настоящие бриоши сейчас можно найти в кондитерских с широким ассортиментом, на их исторической родине или приготовить самостоятельно.

Как приготовить бриоши в домашних условиях

Классический сладкий хлеб бриошь требует от кондитера не столько мастерства, сколько терпения. Но следование традиционной рецептуре приятно удивит конечным результатом: правильно приготовленная булочка получится пышной, сладкой и очень нежной. Узнайте главные особенности французской выпечки бриошь – что это такое, как не испортить тесто, какую температуру выставить в духовке:

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Классический рецепт бриоши

Традиционная булочка бриошь – это мягкое сдобное изделие, представляющее собой несколько слепленных вместе аккуратных шариков. Чтобы сделать подачу более интересной, украсьте готовый хлеб мелко нарезанными цукатами или свежими ягодами вишни, клубники, малины. Если вы принимаете гостей, их можно приятно удивить, подав к бриоши чашечку только что сваренного крепкого кофе с добавлением небольшого количества ликера, бальзама, коньяка. Для улучшения внешнего вида изделия еще раз смажьте его поверхность яичным желтком за 5 минут до готовности и снова уберите в духовку.

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Сервировка и подача

Чтобы улучшить внешний вид и вкусовые качества знаменитой французской булочки, ее можно подать, добавив определенные украшения. Согласно правилам сервировки стола к завтраку, бриошь подается на центральном большом плоском блюде, которое можно поставить на специальную белую кружевную салфетку. Гостям поставьте маленькие тарелочки для выпечки, снабдив их ножами для масла, емкостями со сладкими соусами. К сдобе на завтрак принято готовить черный чай или крепкий свежемолотый кофе. Следующие ингредиенты можно добавить к бриоши в качестве украшения:

Источник

Pro Handmade

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Бриошь – что это такое, как готовить в домашних условиях и правильно подавать к столу

Булочки бриошь. История

Исследователи считают, что она появилась в 17 веке в Нормандии, когда Moyen Age, имевший кондитерскую, добавил в базовое дрожжевое тесто молоко, яйца и много сливочного масла. Именно наличие последнего делают бриошь уникальной. Что особенно в добавлении большого количества масла в тесто, заметит опытный кулинар?

Пасхальный кулич, тоже содержит большое количество сдобы. Но кулич выпечка праздничная, ритуальная, а вот бриошь во Франции употребляют наравне с круасанами.

Этимология слова brioche, происходит от старофранцузского глагола brier. В нормандском языке есть форма broyer которая обозначает манипуляции с тестом или bri своеобразной деревянной скалкой. Таким образом получается, что хлеб получил название Brioche.

Особенной популярностью бриоши пользовались у пекарей Жизара и Гурле, где располагались самые крупные рынки сливочного масла.

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Изначально тесто замешивали очень долго. Сначала делали опару, а затем на сутки убирали на холод, тем самым задерживая ее рост. На следующие сутки тесто помещали в узкую форму. Тесто поднималось необычайно быстро и не в форме купала, а в виде маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Современные кондитеры отказались от столь сложного приготовления теста. И, выделили такие разновидности как:

Brioche Parisiennes – классическая порционная состоит из двух шариков большой и маленькой слепленной «неваляшкой».

Brioche mousseiline – высокий, имеет цилиндрическую форму украшен сливочной крошкой.

Brioche bourdelaise – имеет форму короны украшенный сахаром или засахаренными фруктами.

Vendéene – плетенный Brioche очень сладкий, имеет овальную форму.

Dressie vendéene – специалитет Romans sur Lsére в Drôme. Представляет собой булку в форме короны с апельсиновым ароматом.

Pasts landais – высокая Brioche с рельефным орнаментом.

Широкую популярность бриоши приобрели благодаря французскому художнику Эдуарду Мане и писателю Жан Жаку Руссо. Последний в своем произведении «Исповедь», посвятил Brioche несколько предложений:

«Как сделать, чтобы иметь хлеб? Покупать сам я никогда бы не решился. Что бы важный господин, при шпаге, пошел к булочнику купить кусок хлеба – как можно! Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши» и я стал покупать бриоши. Но сколько сложностей, чтобы устроить это! Выйдя один из дому с этим намерением, я иногда обегал весь город проходя по крайней мере мимо тридцати кондитерских, прежде чем зайти в какую-нибудь из них».

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

А вот Эдуард Мане настолько любил булочки Brioche, что даже изображал их в своих работах. Булочки в доме Мане подавали на званых вечерах с мармеладом или шариком фруктового мороженного, украшали живой розой.

Характеристики и разновидности

Бриошью принято называть хлеб из сдобного дрожжевого теста. Булочки имеют тонкую хрустящую корочку и воздушный волокнистый мякиш со сливочным маслянистым вкусом. Сами французы относят их к категории выпечки, которая традиционно подаётся к завтраку или в качестве перекуса.

Французские бриоши бывают разных размеров и форм. Знаменитая булка с румяной головкой теста — парижская бриошь «с головой» (brioche à tête). Бриошь Нанта — большая буханка, состоящая из маленьких булочек. Эльзасская разновидность имеет форму круглого кекса с добавлением фруктов. Вариант Сан-Тропе — кремовый торт, изобретённый в 1950-е и посвящённый Брижит Бардо. В тесто для бриошей добавляют цукаты, орехи, кусочки шоколада, готовые изделия посыпаются сахарной пудрой и корицей. Бриошь выступает основой открытых и закрытых пирогов, пирожных, рулетов с различными начинками.

Ингредиенты:

Количество порций: 12

Парижские булочки бриошь в домашних условиях: рекомендации

Анюта предлагает начать знакомство с французской выпечкой с парижской бриоши – круглой булки с небольшим шариком по центру. Классическая рецептура требует от кулинара максимум терпения, только так конечный результат оправдает все ваши надежды. Здесь стоит выделить четыре основных правила:

Сливочное масло

Важную роль играет выбор хорошего масла. Не подумайте, хорошее – не обязательно дорогое, а вот 82,5% жирности – вынь да положь. Ведь нам нужно, чтобы в охлажденном виде масло не стояло «колом», а было пластичным и податливым.

Желательна мука с высоким содержанием белка, французы ведут речь о марке Т55, у которой содержание белка 10,5%. Это как раз та мука, которая продается у нас в любом магазине.

Приготовление пищи с детьми

Я также дам вам советы и рекомендации о том, как привлечь детей к выпечке. Сегодня мы сосредоточимся на дошкольном возрасте, но если с вами будут дети постарше, то это будет еще проще, потому что их моторные навыки лучше развиты. Впереди вас ожидает очень веселый кулинарный урок!

Стоит отметить, что дети в возрасте от 4 до 5 лет обладают большей концентрацией внимания и отлично понимают простые инструкции. Они умеют раскладывать ингредиенты, смешивать рыхлое тесто, использовать формочки для печенья, формировать тесто в шарики, выкладывать глазурь, посыпать пудру в качестве украшения.

Дети в возрасте от 6 до 10 лет (в зависимости от их опыта работы на кухне) лучше обращаются с кухонными инструментами и оборудованием и могут смешивать более густое тесто.

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Секреты вкуса

Независимо от региональных вариаций бриоши, основной рецепт теста имеет два обязательных пункта:

Рецепт классических бриошей

Время выпекания составляет 20 минут. Для приготовления примерно10 булочек понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подавайте французские булочки с маслом, мёдом, джемом или соло в качестве выпечки к чаю и кофе.

Как приготовить бриоши в домашних условиях

Классический сладкий хлеб бриошь требует от кондитера не столько мастерства, сколько терпения. Но следование традиционной рецептуре приятно удивит конечным результатом: правильно приготовленная булочка получится пышной, сладкой и очень нежной. Узнайте главные особенности французской выпечки бриошь – что это такое, как не испортить тесто, какую температуру выставить в духовке:

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это
булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это
булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это
булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это
булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это
булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это
булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это
булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это
булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это
булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это
булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Бриошь с изюмом

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Схожесть с буханкой хлеба и по форме, и по содержанию, и по технологии приготовления, способствует тому, чтобы сделать бриошь в хлебопечке. Для более глубокого вкуса и ароматов целесообразно добавить изюм. Дрожжи всыпать так, чтобы они не контактировали с жидкостью, которая активирует их до замешивания. Выпекать в режиме: белый хлеб.

Бриошь с шоколадом

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Чем хорош бриошь, рецепт в домашних условиях которого отличается простым приготовлением, так это разными начинками. Некоторые из них могут перевести хлебную булку в изысканный десерт. И среди них точно есть шоколад. Точнее, шоколадный ганаш, обеспечивающий золотистому, с хрустящей коркой хлебу, влажную, горько-сладкую серединку.

Для шоколадного ганаша:

Парижская бриошь

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Время и терпение всегда находятся там, где французская булочка бриошь. Начать хотя бы с теста, которое замешивается в два этапа 30 мин. Расстаивается 1 ч. в тепле и 12 ч. в холоде. Затем, формуется в булочку с маленькой «головой» наверху. Эта форма отличает парижскую бриошь от остальных. Она смазывается яйцом, расстаивается и выпекается.

С шоколадной начинкой

Для крема нам понадобится:

Приготовление:

Кроме этих двух вариантов можно попробовать приготовить бриоши с заварным кремом или изюмом. Получается тоже очень вкусно.

Бриошь с помидорами

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Максимум вкусов предоставляют булочки бриошь в домашних условиях оформленные в виде пышных мини-пицц. Их делают из классического теста, которое нарезают на кружки, смазывают яйцом, выкладывают начинку из печеных томатов, феты и маслин, запекают и получают беспроигрышный вариант с контрастным сочетанием для встречи гостей.

Бриошь на закваске: ингредиенты

Кстати, можно приготовить бриошь на закваске. Рецепт также не отличается простотой, поскольку требует значительного времени и усилий. Но в результате вы получаете невероятно сдобные бриоши.

Бриошь с творогом

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Творог способен разрушить незыблемую формулу теста: масло плюс молоко, благодаря чему выпечка бриошь получается пышной и маслянистой, заменив оба компонента собой в одном лице. Обладая жирностью и мягкостью, взбитый до эластичности с водой, он делает тесто влажным, пористым и легким, а готовое изделие – полезным и питательным.

Бриошь с лососем

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Подача, при которой булочка с лососем больше напоминает русскую кулебяку, наполненную рыбной и овощной начинкой, пошла на пользу всем составляющим. Комбинация сладкого теста с солоноватой рыбой и укропом, в обрамлении хрустящих брокколи, хороша как вкусовым, так и пищевым балансом, так как представляет правильный и здоровый обед.

Бриошь с сыром бри

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Обладая маслянистым вкусом, булочка бриошь с начинкой вариативна в теме наполнений. Например, во Франции считается обычным дополнять изделия сыром бри. Его сливочный вкус и тающая консистенция делают выпечку неотразимой. При чем, ни сыр, ни тесто не делят порционно. Булочка выпекается в виде большого пирога, с сырным колесом в середине.

Кельтская бриошь – рецепт

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Тема, как приготовить бриошь, включает в себя не только замешивание теста, но и его формовку. Форма придает изделию эстетический вид и облегчает поедание. Например, бриошь, оформленную в виде кельтских узлов, удобно отщипывать по кусочкам и обмакивать в джем. Витиеватая форма – единственное отличие кельтской бриоши от «собратьев».

Рецепт для изготовления булочек бриошей в хлебопечке

В рецепте для хлебопечки прописана не классическая бриошь, а хлеб-бриошь, для бутербродов с маслом или с джемом.

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Несколько советов

Помимо бриош, вы можете найти сотни рецептов булочек и приготовить их. Например, сделайте булочки с маком, как в школьной столовой. Или булочки с повидлом, которые продавались в продуктовых за копейки. Или порадуйте семью полезным фастфудом, сделав дома булочки для хот-догов.

Приготовьте к ароматному борщу вкуснейшие булочки с чесноком, чтоб уберечь себя от гриппа. Или возьмите менее ароматный вариант и приготовьте булочки с сыром себе и детям в школу. Практически все, что мы покупаем каждый день в магазинах, вы можете приготовить сами и получится даже вкуснее, чем в пекарне.

Что вы скажете о таких рецептах? Для чего вы готовили булочки? Они получились воздушные и легкие, как во Франции? Если нет, то давайте разберемся в чем проблема, только напишите об этом в комментариях.

Формовка и выпечка парижской бриоши своими руками

Даже если тесто перестоит пару-тройку часов – это не столь критично, не будете же вы вставать в пять утра, чтобы приготовить булочки. Итак, тесто застыло и поднялось, а консистенция прямо-таки зовет к работе:

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Самое тяжелое – это ждать пока булки остынут, аромат – сумасшедший. Стоит покуда приготовить чай или кофе, а потом уже и наслаждаться свежим мякишем с кусочком сливочного масла.

Сервировка и подача

Чтобы улучшить внешний вид и вкусовые качества знаменитой французской булочки, ее можно подать, добавив определенные украшения. Согласно правилам сервировки стола к завтраку, бриошь подается на центральном большом плоском блюде, которое можно поставить на специальную белую кружевную салфетку. Гостям поставьте маленькие тарелочки для выпечки, снабдив их ножами для масла, емкостями со сладкими соусами. К сдобе на завтрак принято готовить черный чай или крепкий свежемолотый кофе. Следующие ингредиенты можно добавить к бриоши в качестве украшения:

5 правил бриоши от Владимира Шумилина

1. Вам понадобится стационарный миксер с разными насадками. Вымешивать тесто придется долго, в несколько этапов, руками справиться с этой работой практически невозможно, да и результат сомнителен, поскольку от рук тесто слишком нагревается и теряет фактурность.

2. Используйте для бриоши муку высшего качества, самого тонкого помола, цельное молоко (3,2%) и сливочное масло (82,5%-ной жирности, не меньше). От качества исходных ингредиентов зависит вкус и текстура хлеба.

3. Все ингредиенты для теста должны быть холодными. В процессе замеса тесто неизбежно будет нагреваться, и чем медленнее это будет происходить, тем лучше, иначе масло растает и вы не получите нужной текстуры. Если чувствуете, что температура теста поднимается выше 25 градусов (тут лучше без должного опыта использовать термометр), слегка охладите насадку миксера и само тесто в морозильной камере.

4. Важно, чтобы в процессе расстойки тесто не перестояло и не слишком вылезло из формы. Поэтому следите за ним: тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза и подняться над краями формы не больше чем на 3–4 см.

5. Сразу после замеса тесто можно заморозить. А потом медленно разморозить в холодильнике, дать выстояться 8 часов, сформировать булочки и дальше следовать рецепту.

Источник

Булка бриошь что это

Бриошь – сладкая булка из сдобного дрожжевого теста. относится к национальной французской кухне. Традиционная форма состоит из 6 частей круглой формы, слепленных вместе перед выпечкой.

Булочки бриошь. История

Исследователи считают, что она появилась в 17 веке в Нормандии, когда Moyen Age, имевший кондитерскую, добавил в базовое дрожжевое тесто молоко, яйца и много сливочного масла. Именно наличие последнего делают бриошь уникальной. Что особенно в добавлении большого количества масла в тесто, заметит опытный кулинар?

Пасхальный кулич, тоже содержит большое количество сдобы. Но кулич выпечка праздничная, ритуальная, а вот бриошь во Франции употребляют наравне с круасанами.

Этимология слова brioche, происходит от старофранцузского глагола brier. В нормандском языке есть форма broyer которая обозначает манипуляции с тестом или bri своеобразной деревянной скалкой. Таким образом получается, что хлеб получил название Brioche.

Особенной популярностью бриоши пользовались у пекарей Жизара и Гурле, где располагались самые крупные рынки сливочного масла.

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

Изначально тесто замешивали очень долго. Сначала делали опару, а затем на сутки убирали на холод, тем самым задерживая ее рост. На следующие сутки тесто помещали в узкую форму. Тесто поднималось необычайно быстро и не в форме купала, а в виде маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Современные кондитеры отказались от столь сложного приготовления теста. И, выделили такие разновидности как:

Brioche Parisiennes – классическая порционная состоит из двух шариков большой и маленькой слепленной «неваляшкой».

Brioche mousseiline – высокий, имеет цилиндрическую форму украшен сливочной крошкой.

Brioche bourdelaise – имеет форму короны украшенный сахаром или засахаренными фруктами.

Vendéene – плетенный Brioche очень сладкий, имеет овальную форму.

Dressie vendéene – специалитет Romans sur Lsére в Drôme. Представляет собой булку в форме короны с апельсиновым ароматом.

Pasts landais – высокая Brioche с рельефным орнаментом.

Широкую популярность бриоши приобрели благодаря французскому художнику Эдуарду Мане и писателю Жан Жаку Руссо. Последний в своем произведении «Исповедь», посвятил Brioche несколько предложений:

«Как сделать, чтобы иметь хлеб? Покупать сам я никогда бы не решился. Что бы важный господин, при шпаге, пошел к булочнику купить кусок хлеба – как можно! Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши» и я стал покупать бриоши. Но сколько сложностей, чтобы устроить это! Выйдя один из дому с этим намерением, я иногда обегал весь город проходя по крайней мере мимо тридцати кондитерских, прежде чем зайти в какую-нибудь из них».

булка бриошь что это. Смотреть фото булка бриошь что это. Смотреть картинку булка бриошь что это. Картинка про булка бриошь что это. Фото булка бриошь что это

А вот Эдуард Мане настолько любил булочки Brioche, что даже изображал их в своих работах. Булочки в доме Мане подавали на званых вечерах с мармеладом или шариком фруктового мороженного, украшали живой розой.

А как вы украсите свою бриошь?

Булочки бриошь. Рецепт

Ингридиенты для варианта Brioche Parisiennes

Готовим

1. Готовим тесто для бриошей. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем 1 столовую ложку соли, 80 граммов сахара, 1,5 столовые ложки сухих дрожжей, перемешиваем.

2. В отдельной посуде смешиваем 6 холодных яиц с 60 миллилитрами ледяной воды. Вливаем смесь яиц с водой в муку и в течение 7 минут, на малой скорости, замешиваем тесто.

3. В это время, скалкой разбиваем 250 граммов очень холодного сливочного масла до мягкости.

4. Разбитое холодное масло небольшими кусочками, не прекращая замешивать, добавляем в тесто. Вымешиваем тесто еще 10 минут. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

5. Через час, обмакивая руки в муку, аккуратно, выкладываем тесто на стол. Обмакивая руки в муку, загибаем с каждой стороны третью часть теста к середине, сметая кисточкой излишки муки.

6. Возвращаем тесто в миску швом вниз, накрываем пищевой пленкой и ставим миску с тестом в холодильник минимум на 8 часов. Если тесто стоит в холодильнике более восьми часов, то через восемь часов его надо обмять.

7. Готовое тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Сегодня мы готовим Парижские бриоши, для этого подготовленное тесто делим на 24 равные части. Каждую часть подкатываем в шарик, кладем на доску, присыпанную мукой и отправляем в холодильник, приблизительно, на 20 минут, для того, чтобы шарики были холодные, и с ними удобно было работать.

8. Приступаем к формовке бриошей. Каждый шарик, начиная с того, который скатали первым, в порядке очереди, кладем на стол и подкатываем ребром ладони, придавая ему форму кегли – нижняя часть длиной 7 сантиметров, а верхняя – 2 сантиметра.

9. Выкладываем кегли на доску, присыпанную мукой, при необходимости, возвращаем в холодильник – тесто должно быть все время холодным. В порядке очереди, в каждом кусочке теста, в его нижней, большей части, большими пальцами двух рук делаем отверстие и просовываем в кольцо верхнюю, меньшую часть, придавая булочкам форму Парижской бриоши.

10. Выкладываем бриоши в формочки, бриошь должна занимать половину формочки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на час-полтора. Бриоши должны вырасти при этом в полтора-два раза.

11. Подошедшие бриоши аккуратно смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета – бриоши должны хорошо зарумяниться.

12. Готовые бриоши вынимаем из духовки, перекладываем на решетку или деревянную доску, даем остыть и подаем свежие и очень вкусные булочки к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *