бухлаваш что это такое

Тот самый бухлаваш из всем известного сериала. Делюсь рецептом

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

Бухлаваш – блюдо, покрытое завесой тайны. Какая эта кухня, кто впервые приготовил – доподлинно неизвестно. Существует две версии происхождения бухлаваша.

Согласно первой, это итальянское мясное блюдо, заранее пропитанное соусом или маринадом, после чего запеченное в тесте.

Вторая версия более легкая и комедийная: все из-за сериала «Универ». В одной из серий Майкл рассказывал о бухлаваше – якобы армянском блюде и связанной с ним семейной традиции. Бухлаваш обязательно должен был сгореть – так вкус мяса становился более насыщенным.

Способов приготовления блюда тоже два.

Классический бухлаваш

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

Как я писала выше, тесто можете брать любое. Некоторые кулинары, дабы не заморачиваться, используют лаваш – быстро и со вкусом.

Я же хочу предложить вам один простой и хороший способ приготовления теста.

Смешиваем:

• мука – три стакана;
• растительное масло – две столовые ложки;
• молоко – 1.5 стакана;
• яйца – две штучки;
• дрожжи (сухие) – 20 грамм;
• щепотка соли;
• сахар – столовая ложка.

Все смешайте и оставьте недолго настояться, затем раскатайте в тонкий пласт.

Как готовить бухлаваш

1. Берите мясо и режьте средними кусочками, положите в глубокую миску. К филе добавьте соль, специи, сок лимона и вино.

Тщательно перемешайте и дайте мясу впитать в себя маринад.

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

2. Теперь пришло время соуса. Помидоры очистите от шкурок и нарежьте средними кубиками. Дальше отправляем к ним нарезанный лук, чеснок и ложку сахара.

Загрузите все в блендер и измельчите.

4. Теперь самый ответственный процесс: сборка. На раскатанное тесто кладем предварительно отжатое от лишней воды мясо, поливаем соусом и заворачиваем.

5. Смажьте готовый рулет маслом и отправьте в разогретый на 180 градусов духовой шкаф на час.

Регулярно брызгайте тесто водой. Птица всегда готовится быстрее теста, а оно, в свою очередь, быстро подгорает.

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

Бухлаваш «по-студенчески»

Вместо теста используется лаваш, вместо филе – мясной фарш.

1. Делаем поджарку из нарезанного лука, натертой моркови и чеснока. Как только овощи немного поджарились, добавляем мелко нарезанные помидоры.

В томатную смесь в конце отправляем фарш и доводим до полной готовности.

2. Расстилаем лаваш, выкладываем содержимое сковороды, сворачиваем и на несколько минут на раскаленную сковороду гриль.

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

Лично я предпочитаю именно сверток из лаваша – все быстро, без мороки и очень вкусно.

Источник

Бухлаваш с мясным фаршем

Европейская кухня сочетает в себе огромное количество сытных блюд, среди которых есть и варианты для завтрака, и для обеда, а также для ужина. Насладиться бухлавашем можно в любое время суток, а приготовить его совсем несложно, ведь в данной статье представлен пошаговый рецепт этой закуски.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рекомендуется использовать говяжий фарш, поскольку он практически не жирный, по сравнению со свиным. Горчицу можно использовать любую: сладкую или же острую. В качестве растительного масла не советуется использовать льняное – оно обладает сильным запахом, который впитает блюдо, пока будет находиться в духовке. По желанию можно добавить и другую зелень – базилик или кресс-салат.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно приобрести в супермаркете. Если они у вас есть, то самое время приступать к готовке бухлаваша.

Бухлаваш: процесс приготовления

Луковицу нарежьте на маленькие кусочки. Натрите морковь на крупной тёрке и порубите зелень.

Сбрызните маслом на сковороду и обжарьте лук до того, как он практически потеряет цвет и станет прозрачным. Через минуту-две добавьте тёртую морковь, после – фарш, укроп, петрушку и другую зелень, которую вы решили добавить. Продолжайте обжаривать начинку бухлаваша ещё пять минут, после чего, сняв сковороду с плиты, добавьте поваренную соль и чёрный перец по своему вкусу.

Выложите лаваш. Если листы слишком большие, обрежьте их. В случае, если они довольно маленькие – выложите их друг на друга.

Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Половину сыра выложите первым слоем на лаваш.

Следующим шагом вам нужно будет добавить говяжий или другой выбранный вами фарш. Размажьте по нему все шесть столовых ложек сметаны и смешайте вместе с горчицей. Этот довольно незамысловатый соус гарантированно придаст блюду замечательный вкус.

Теперь надо завернуть бухлаваш в рулет. Чтобы он не потрескался, заверните его в другой лист лаваша и немного подогните с боков. Крепко заверните блюдо, чтобы его начинка не выскользнула, пока вы будете бухлаваш держать в руках.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Если у вас осталось немного сметаны, размажьте её по лавашу. Включите духовой шкаф и настройте его на температуру 180°C. Переложите туда форму для выпечки.

Спустя двадцать минут выньте блюдо из духовки и дайте ему чуть подстыть. Через две минуты вы сможете насладиться его божественным вкусом.

Заключение

Бухлаваш является одним из многих итальянских блюд, распространившихся по всей Земле. Надеемся, что вам понравился его вкус и вы непременно приготовите это блюдо вновь, тем более, что в этой статье рецепт бухлаваша описан максимально подробно. Желаем приятного аппетита!

Готовьте бухлаваш по нашему рецепту и пишите в комментариях о том, что у вас получилось!

Источник

Что такое Бухлаваш? Как приготовить Бухлаваш?

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

Бухлаваш это очень таинственное слово. Доподлинно известно только, что это некое блюдо. А вот происхождение слова и блюда точно неизвестно. Вернее, есть две версии.

Первая версия происхождения блюда под названием Бухлаваш гласит, что это итальянское блюдо из мяса, вымоченного в соусе или маринаде, и запечённого в тесте. То есть, всё серьёзно и по взрослому.

Ну а вторая версия более весёлая и даже шуточная. Интернет утверждает, что Бухлаваш изобрели в сериале «Универ». Якобы там, в какой-то 178 по счёту серии некий герой приготовил это блюдо и сказал, что это семейный рецепт. Армянское блюдо под названием «сгоревшее полено».

Так что, версии совершенно различны.

То же самое творится и с приготовлением Бухлаваша. Есть несколько рецептов его приготовления.

Расскажу вам сначала про более официальный и серьёзный вариант готовки Бухлаваша.

Сначала начинаем готовить мясо. Мясное филе берём любое, но лучше всего свинина или курятина. Свинина жирнее, но курятина быстрее готовится.

Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец (и любые приправы по вашему вкусу), лимонный сок и вино, всё перемешиваем, чтобы мясо пропиталось этим маринадом.

Тесто берём любое, покупное или готовим своё. Например, можно его так сделать. Берём три стакана муки, полтора стакана молока, две столовых ложки растительного масла, два яйца, двадцать грамм сухих дрожжей, щепотка соли, одна столовая ложка сахара. Вымешиваем тесто и оставляем его постоять немного, для поднятия. Далее раскатываем в тонкий длинный пласт.

Можно брать покупное тесто, слоёное, дрожжевое или бездрожжевое. Его также раскатываем в длинный пласт (если тесто в виде брикета или комка).

Готовим также соус. Моем помидоры, чистим их от кожуры и нарезаем кусочками. Очищаем зубчики чеснока. Очищаем репчатый лук и нарезаем его.

Смешиваем помидоры, чеснок и лук, добавляем ложку сахара. Всё измельчаем блендером или мясорубкой до получения однородной массы.

Теперь собираем блюдо. На раскатанный пласт теста выкладываем замаринованное мясо (его нужно предварительно отжать от излишней жидкости), поливаем мясо сверху соусом из помидор, закатываем тесто в рулет. Делаем это аккуратно и тшательно, чтобы соус наружу не просачивался.

Теперь данное блюдо выкладываем на противень или в форму для запекания (предварительно смазываем маслом), и запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Блюдо может немного сверху подгорать, так как тесто готовится быстрее мяса. Чтобы этого избежать можно побрызгать тесто водой.

И второй вариант приготовления блюда более быстрый и простой. Для него нужно взять:

На сковороду наливаем растительное маслице и разогреваем его. Лук репчатый очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем, тоже в сковороду их выкладываем. Всё обжариваем и перемешиваем периодически.

А в это время моем и очищаем морковку, трём её на крупной тёрке и выкладываем в сковороду. Туда же отправляем вымытый и нарезанный помидор. Всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу.

Теперь на сковороду отправляем фарш и обжариваем его до полной готовности, до мягкости и золотистого цвета. Остужаем содержимое сковороды.

Расстилаем на столе лаваш. Если лаваш небольшой, то понадобится два листа, если же лаваш большой, то можно обойтись и одним. На него выкладываем смесь из сковороды. Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет и кладём на смазанный маслом противень.

Выпекаем лаваш с начинкой в течение десяти-пятнадцати минут. Потом вынимаем и остужаем, нарезаем и кушаем.

Бухлаваш ещё называют «запечённая шаверма». Может это и так, нужно пробовать.

Источник

Бухлаваш

Ингредиенты и как готовить

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков:9 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:25 / 61 / 14
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Моем и чистим морковь, трем ее крупно.

2. Чистим лук, нарезаем кубиками.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь и жарим до золотистости лука. В процессе мешаем.

4. Добавляем фарш, обжариваем все вместе.

5. Насыпаем соль, перец, перемешиваем.

6. Режем мелко укроп и петрушку, добавляем в сковороду, снова мешаем.

7. В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу.

9. Трем крупно сыр, равномерно распределяем по поверхности лаваша.

10. Выкладываем горячую начинку поверх сыра.

11. Поливаем сверху сметано-горчичным соусом (половиной).

12. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

13. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем будущий бухлаваш.

14. Смазываем его оставшимся соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Источник

Бухлаваш рецепт

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

Популярным итальянским блюдом считается Бухлаваш (хлеб), которое готовят из мяса и теста. Можно сравнить с шаурмой, но в данном рецепте еще обязательным условием является предварительное маринование мяса и добавление к нему соуса. Я опишу, как приготовить Бухлаваш дома.

Имейте в виду, что подготовительный процесс займет около часа вашего времени.

Ингредиенты для маринования:

Ингредиенты для соуса:

В качестве мяса можно брать любое: свинина, баранина, да хоть куриное. Я предпочитаю для таких блюд свиное. Оно получается нежное и хорошо пропекается.

В самом начале нужно нарезать свинину на кубики и полить лимонным соком с добавлением вина. Натереть горчицей и добавить специи по вкусу. Поставить в холодильник для маринования примерно на час. После нужно отжать мясо от лишней жидкости и разложить его на раскатанном тесте (беру обычное готовое слоеное).

Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты, указанные выше, хорошо измельчить. А далее распределить его на поверхности свинины и скатать рулет.

бухлаваш что это такое. Смотреть фото бухлаваш что это такое. Смотреть картинку бухлаваш что это такое. Картинка про бухлаваш что это такое. Фото бухлаваш что это такое

На противень выложить бумагу для запекания и сверху расположить будущий бахлаваш. Запекать при температуре 170-180 градусов до готовности. В моей электрической духовке температура выставляется либо на 170, либо на 200 градусов. Поэтому выбираю первый вариант.

Корочка будет слегка подгоревшей, поскольку тесто пропекается гораздо быстрее мяса. Это нормально. Можно для надежности в процессе запекания спрыскивать водичкой.

Блюдо получается сытным и очень вкусным. Мужская половина точно оценит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *