бразильская макека что это

Мукека

Для приготовления подходит любая морская белая рыба. Я, например, готовила с сайдой. Разумеется, лучше всего, чтобы филе было без костей.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Половину луковицы крупно режем и кладем в блендер. Туда же отправляем нарубленный чили, чеснок и томаты вместе с соком.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Рубим мелко, но так, чтобы осталась какая-то текстура.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Оставшийся лук нарезаем на четвертинки колец.

В кастрюле на среднем огне разогреваем ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Добавляем измельченную томатную массу и готовим, помешивая, еще 5 минут.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Тем временем нарезаем сладкий перец на кусочки со стороной 1,5-2 см.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Добавляем перец в кастрюлю и тушим еще 5 минут.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кокосовое молоко и снова доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем в кастрюлю замаринованную рыбу и креветки.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Доводим до кипения и варим 5 минут. Приправляем по вкусу (при необходимости) сахаром и лаймовым соком. Добавляем нарубленную зелень кинзы, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Источник

Мокека

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Готовим мокеку

Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют варианты с креветками, крабами, омарами и другими морепродуктами. В Бразилии мокеку готовят никак не меньше 300 лет, существует даже специальный сосуд для тушения — низкий и широкий толстостенный керамический горшок — panela de barro (переводится просто — горшок из глины).

Предупреждаю, что мой рецепт мокеки нельзя назвать аутентичным. Если вы хотите ощутить вкус настоящей байанской мокеки, нужно будет непременно запастись африканским красным пальмовым маслом (дендэ). В некоторых регионах это масло заменяют иным (соевым, оливковым), а для придания ему красного оттенка добавляют порошок семян аннато.

Мокека, которую я хочу предложить вам, готовится из хека (мерлузы), на оливковом масле и кокосовом молоке.

Как приготовить «Мокека» пошагово с фото в домашних условиях

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Для приготовления 2 порций мокеки понадобится, во-первых, рыба. В моём случае — филе хека. Подойдёт практически любая крупная белая морская рыба. Традиционно это морской окунь, путассу, акула, групер и другие. Также потребуются овощи: сладкий перец, томаты, лук и чеснок. А кроме того — 0,5 лимона, оливковое масло, кокосовое молоко, немного кинзы и петрушки.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Перед началом приготовления слегка замаринуйте рыбу. Маринадом будет смесь из 2 ст. л. кокосового молока, сока 0,5 лимона, 1 зубчика чеснока, раздавленного в прессе, и 2-3 щепоток соли. Филе должно мариноваться около 20 минут.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Нарежьте сладкий перец и лук. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки овощей были примерно одного размера. Лук лучше взять репчатый, так как фиолетовый при тушении приобретает сероватый оттенок.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Сделав на кожице помидора крестообразный надрез, обдайте его кипятком из чайника. Шкурка полопается и легко снимется. Нарежьте томаты небольшими кусочками, предварительно убрав семена.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

Источник

Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe) необходимо.

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут.

На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин.

Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.

Дополнение: Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Источник

Национальное блюдо Бразилии, бразильская кухня – Фейжоада, Мокека

Что мы знаем под понятиями бразильская кухня, бразильские блюда, национальное блюдо бразилии? Увы, практически ничего. Давайте восполним пробел в знании бразильской
еды.

За пределами страны бразильские рестораны не часто бывают приютом для восторгов гурманов. Как правило, это рестораны с множеством гастрономических мясных блюд, баром и “шведским столом”. Однако, на территории красивейшей Бразилии богатые кулинарные традиции страны, словно яркое одеяло, сшитое из лоскутов наследия рецептов приготовления Португалии, Африки и родной страны индейцев, являются одними из самых разнообразных на земле. Волна иммигрантов создала особое вкусовое сочетание, здесь чувствуется влияние итальянской, немецкой, арабской и японской кухни. Бразильскую кухню можно сравнить с варевом злой ведьмы, которая выходит далеко за пределы бесконечной линии вертела с мясом.

Хотя еда и национальная кухня всегда играют не последнюю роль во время любого путешествия по Южной Америке, многие блюда остаются незамеченными путешественниками по одной-единственной причине кулинарного невежества. Подобные преступления туристов наказуемы неинтересными блюдами и невкусными десертами. Не доводите ситуацию до предела. В данной статье мы опишем три национальных блюда Бразилии, которые ни в коем случае нельзя не попробовать, будучи в этой стране, три вкуснейших и незабываемых блюда, рецепты которых связаны с историей страны.

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

Национальное блюдо Бразилии Фейжоада

Национальное блюдо Бразилии, как правило, едят днем по субботам, хотя рестораны и кафе будут полны туристов и в другие дни недели тоже. Все правильно, ведь это часть производства. Дюжина или около того котлов с пылу, с жару вокруг всего стола, свидетельствует о том, что вот-вот начнется праздник по библейским пропорциям. Что это за блюдо такое? Что ж, это куски тушеного, копченого и жареного мяса, приготовленного с черными бобами, рисом, капустой, дольками апельсина и маслом коричневого цвета с маниоковой мукой (известной как фарофа).

Это блюдо когда-то считалось роскошным лакомством африканских рабов в Бразилии, поскольку было достаточно дешевым. Может быть. Но более популярная кулинарная версия указывает на то, что фейжоада происходит от европейского тушеного мяса, а именно традиционного португальского блюда из свинины с бобами из районов Estremadura и Trаs-os-Montes. В любом случае, обязательно попробуйте это блюдо, в субботу или нет, не важно. Главное, что с ним очень хорошо идет коктейль кайпиринья!

Блюдо бразильской кухни Мокека

Пожалуй, лучшее в бразильской кухне блюдо, мокека представляет собой сочетание вкусов, отражающих атмосферу Бразилии. На основе африканского пальмового масла (dende) и кокосового молока (известного как Moqueca Bahiana) или оливкового масла (известного как Moqueca Capixaba) морепродукты, например, рыба, омары, креветки или любая комбинация из трех ингредиентов, тушатся в традиционных глиняных горшочках с луком, помидорами, чесноком и кинзой и подаются с рисом, с фарофой и пирао, рыбным густым соусом. Очень часто мокеку заправляют огненным соусом бахиана из красного перца. Говорят, мокеку подают на стол в Бразилии на протяжении 300 лет, соус бахиана – это влияние Африки. Влиянием индийской кухни является покека, простое блюдо из рыбы и перца, запеченных в банановых листьях над раскаленными углями.

Бразильская Paulistana

Да, необычная пицца Paulistana, особенно пицца в Сан-Паулу, изумительно хороша и стоит того, чтобы ее попробовали. Волна иммиграции в период промышленной революции в начале XX века принесла множество итальянцев в город Сан-Паулу, и теперь он может похвастаться самым высоким процентом итальянского населения за пределами Италии – около 6,5 млн. человек. Эти люди привезли в город рецепты пиццы, оставляя позади строгие правила приготовления. Как результат, пицца Paulistana полна Италии, но с бразильским акцентом. Например, сыр Catupiry, этот сливочный сыр можно найти только в Бразилии, его часто подают вместе с курицей.

Поедание пиццы не обходится без ритуалов. Ее традиционно едят в воскресенье, всегда ножом и вилкой, часто в паре с бразильским разливным пивом. В Сан-Паулу к вашим услугам более 6000 пиццерий и здесь очень легко заблудиться среди моцарелл. Постарайтесь запомнить: пиццерии сети Braz в Moema, Pinheiros и Higienopolis, а также две еще в Рио-де-Жанейро, считаются лучшими, в то время как в пиццерии Speranza в Moema и Bixiga с 1958 года готовят лучшую пиццу Маргарита.

Источник

Мукека по бразильски с рыбой меч

Ингредиенты и как готовить

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

бразильская макека что это. Смотреть фото бразильская макека что это. Смотреть картинку бразильская макека что это. Картинка про бразильская макека что это. Фото бразильская макека что это

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:36 / 24 / 40
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

— рыбу при необходимости чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем ее на кусочки, перекладываем в миску;

— чистим зубчики чеснока от шелухи, после чего измельчаем, добавляем к рыбе;

— посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, поливаем соком лимона (лайма);

— все перемешиваем руками и пока ставим в холодильник, а в это время продолжаем готовку.

— промываем рис, пока откладываем в сторону;

— чистим лук и чеснок. Лук мелко режем, чеснок измельчаем (можно пропустить через пресс);

— ставим кипятиться воду;

— на средний огонь помещаем сотейник, наливаем в него масло, разогреваем. Выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачности и добавляем чеснок. Готовим все вместе, помешивая, полминуты (до появления аромата);

— выкладываем в сотейник рис, хорошо перемешиваем, чтобы рис полностью покрылся маслом;

— заливаем рис кипящей водой, насыпаем соль, еще раз мешаем;

— доводим содержимое сотейника до кипения, после чего убавляем нагрев до минимального, закрываем рис крышкой и готовим его 15 минут.

3. Подготавливаем овощи:

— чистим и нарезаем мелко лук. Моем помидоры, после чего их режем небольшими кусочками. Болгарский перец также моем, вырезаем плодоножку, убираем семена, нарезаем такими же кусочками, как томаты. Зеленый лук ополаскиваем, промокаем салфетками и мелко рубим;

— ставим большой сотейник на средний огонь, наливаем масло, разогреваем, затем выкладываем лук. Обжариваем его, помешивая, несколько минут (до размягчения);

— выкладываем к луку болгарский перец, добавляем паприку, хлопья красного перца, черный молотый перец, соль. Все перемешиваем и готовим пока болгарский перец не начнет размягчаться;

— добавляем помидоры и зеленый лук, убавляем нагрев до минимума, готовим все вместе в течение 5 минут.

4. Переходим к основному этапу приготовления супа:

— убираем половину приготовленных овощей из сотейника на тарелку, пока отставляем в сторону;

— заливаем рыбу и овощи кокосовым молоком;

— доводим молоко до кипения на среднем огне, затем убавляем нагрев и готовим суп под крышкой в течение 15 минут;

5. Готовую мукеку посыпаем нарезанной кинзой и подаем к столу вместе с рисом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *