борщ с пастрами что это

Модная пастрами: домашний рецепт мясного деликатеса и 5 блюд с его участием

Словом пастрами сегодня пестрят ресторанные меню, это модное блюдо пришло к нам из Нью-Йорка, где за специальным образом замаринованной и запеченной говядиной регулярно наведываются посетители гастрономических лавочек.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Многие уверены, что готовить пастрами дома — слишком долго и хлопотно. Но на самом деле, сложность только одна — время, «от и до» пастрами готовится больше двух суток. Но почти все это время мясо проведет в маринаде в холодильнике, безо всякого вашего участия. А плюсов — масса. Во-первых, годятся не самых самые не самые мягкие (а значит, не самые дорогие) куски говядины, с которыми засолка и долгое томление позволяет «договориться». Во-вторых, приготовив одни кусок мяса, вы с ним сможете приготовить массу разных блюд на новогодний праздничных стол, да и в будни от сэндвича или яичницы с домашней пастрами никто не откажется, разве что строгий вегетарианец.

И еще один важный момент. Жизнь любителей домашних мясных деликатесов значительно облегчило появление на прилавках качественной мраморной говядины Black Angus. Что отличает мраморную говядину от всей остальной? Из-за пронизывающих мякоть тонких жировых прожилок, такое мясо мягче, насыщеннее по вкусу и более «сговорчивое» в готовке. Даже если речь идет не о стейковых отрубах, а, например, о грудинке, из которой пастрами традиционно и готовят. Поэтому потраченное на приготовление пастрами время окупиться превосходным результатом.

Шаг 1. Выбираем мясо

Принцип «чем жирнее, тем сочнее» с пастрами не работает. Дело в том, что мы долго готовим мясо практически на пару, при достаточно низкой температуре. Поэтому толстый слой поверхостного жира тут совсем ни к чему. Здесь нужен в одном куске говяжьей мякоти баланс жирного и нежирного мяса, подходящего для длительного маринования и запекания.

Наш выбор: грудинка мраморная без костей Black Angus от компании «Мираторг», с хорошей мраморностью, чтобы пастрами получилась сочной, но и достаточно выраженными мясными волокнами, чтобы было, что пожевать.

Шаг 2. Засолка

Изначально это был способ надолго сохранить мясо, сегодня засолка — это простой способ придать грудинке узнаваемые пикантные нотки.

Самый длительный, ответственный этап приготовления пастрами не требует от вас каких-то особенных усилий — солинад будет работать сам собой, размягчая мясо и насыщая его ароматом специй.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Тут важно определить подбор пряностей и «нащупать» их правильные пропорции, чтобы добиться от мяса определенной ароматики, но не превратить его в парфюм.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Если делать расчет на 1,5 кг грудинки Black Angus, вам понадобится для маринада полтора литра воды. В нее нужно добавить 130 г соли, 100 г сахара, 50 г коричневого сахара (он придаст особый, карамельный вкус мясу), около 50 г меда. Затем кладем специи: по 1 ч.л. семян кориандра, горчицы и черного перца горошком, острого красного молотого перца, молотой корицы, молотого имбиря, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа. Для усиления эффекта чеснок надо раздавить, специи крупно растолочь в ступке, а палочку корицы поломать на кусочки. Дальше маринад доводим до кипения, полностью остужаем (эффект «приваренного» мяса над ни к чему) и лишь затем погружаем в него грудинку, предварительно зачистив ее от жил и поверхностного жира (если слой жира небольшой — его оставьте, он сделает мясо сочнее). Осталось только накрыть емкость с мясом крышкой и отправить в холодильник на 48 часов.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Шаг 3. Низкотемпературное томление

Вы еще не забыли, что в холодильнике у вас маринуется заготовка для будущего деликатеса? К моменту выемки из маринада грудинка Black Angus должна стать мягче, волокна более эластичными и вся толща куска должна равномерно пропитаться ароматами пряностей. Теперь нужно разогреть духовку до 140С, мясо насухо вытереть от маринада и выложить на решетку, а вниз поставить противень с водой. Таким образом мясо будет готовиться низкотемпературным способом, медленного доходя на пару, который не даст ему пересохнуть. Уберите мясо в духовку, дождитесь, пока вода закипит и оставьте мясо в покое на 3 часа.

Шаг 4. Быстрое запекание

Следующим этапом должно стать обретение пастрами из грудинки Black Angus плотной корочки из специй, которая и отличает этот продукт. Будем щедрыми: смешаем 2 ст.л. с горкой паприки в хлопьях, с 1 ст.л. черного перца крупного помола, 1 ст.л. семян кориандра. Лучше, если перец будет свежемолотым, а паприка — подкопченной, тогда она при запекании передаст мясу приятный аромат дымка.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Шаг 5. Отдых

Теперь загляните в духовку. Каков аромат! Мы понимаем, что сопротивляться соблазну съесть всю пастрами до крошки, едва достав из духовки, сложно. Но сначала дайте ей отдохнуть: то есть дайте полежать на деревянной доске или слегка подогретой тарелки, заботливо укутав фольгой 10-15 мин.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Шаг 6. Нарезка

Теперь — самое интересное. Пастрами не только может выступать в роли самостоятельной закуски (тут его лучшими компаньонами станут сладкая горчица, маринованный огурчик или квашенная капуста, на нью-йоркский манер). Это еще и гениальный ингредиент для сложносочиненных блюд, использование которого может заставить звучать знакомые рецепты совершенно по-новому.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях:

Сэндвич с пастрами в стиле Нью-Йорк Янкиз

Хороший сэндвич с пастрами из грудинки Black Angus должен быть достаточно высоким (но не слишком, чтобы помещался в рот), а мясо в нем уложено слоями, чтобы легче было откусить. А в дополнениях к мясу возможны варианты: если в классической версии еврейских Deli почти всегда используется кислая капуста, то повар легендарной бейсбольной команды придумал свой рецепт, положив между булками главный американский салат коул-слоу.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 15 мин

100 г нашинкованной красной капусты

100 г нашинкованной белой капусты

4 ст.л. яблочного уксуса

8 кусков ржаного хлеба для сэндвичей

8 ч.л. зерновой горчицы

600 г домашней пастрами из грудинки Black Angus

8 тонких ломтиков сыра

Приготовление:

1. Смешайте красную и белую капусту, помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

2. Соедините майонез, яблочный уксус, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Заправьте капусту получившимся соусом.

4. Разложите по кусочку хлеба на 4 тарелки. Смажьте их сверху половиной горчицы.

5. Пастрами нарежьте максимально тонкими ломтиками поперек волокон. Прогрейте их на сковороде, но не дайте зажариться.

6. Выложите на каждый кусочек хлеба четверть пастами, свернув еще в несколько слоев. На нее уложите 2 кусочка сыра и четверть подготовленной капусты.

7. Оставшиеся ломтики хлеба смажьте с одной стороны оставшейся горчицей и уложите на сэндвичи горчицей вниз.

8. Аккуратно прижмите хлеб руками, чтобы сэндвич не развалился, и нарежьте сэндвичи пополам наискосок. Сразу подавайте.

Салат-рататуй с пастрами

Неожиданно, не правда ли? Вроде бы рататуй французское блюдо, при чем здесь пастрами? На самом деле, рататуй вовсе не всегда готовится чисто вегетарианским, часто в него кладут курицу, медальоны из телятины или просто вяленую колбасу. Пастрами всех их отлично заменяет, А добавление к запеченных овощам салатных листьев делает суммарный вкус более легким и свежим.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 30 мин

1 сладкий красный перец

1 средняя луковица

2 ст.л. оливкового масла

200 г салата айсберг

120 г пастрами из грудинки Black Angus

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

2. Разогрейте духовку до 180 С и отправьте в нее овощи на 15-20 мин.

4. Смешайте венчиком все ингредиенты для заправки.

5. Пастрами нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик — на четвертинки по диагонали.

5. Выложите в салатник листья айсберга (крупные порвите руками), добавьте пастрами, рукколу и запеченные овощи. Заправьте салат, перемешайте и сразу подавайте.

Фасолевый суп с пастрами

Роскошный суп всего за полчаса. А всего-то нужно иметь в холодильнике ломтик пастрами и банку фасоли. Кстати, этот суп разрушает стереотип, что к говядине следует подавать исключительно красное вино. Тут отлично работает белое, оттеняя вкус нежного мяса.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Ингредиенты на 4-6 порции, приготовление: 30 мин.

800 г консервированной белой фасоли в собственном соку

1 ст.л. растительного масла

500 мл куриного бульона

2 черешка сельдерея

300 г пастрами из грудинки Black Angus

200 мл белого вина

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте. Пастрами нарежьте тонкими ломтиками

2. Разогрейте в кастрюле масло. Выложите в нее лук, морковь и сельдерей, жарьте 8 мин.

Добавьте чеснок и жарьте еще 5 мин.

3. Влейте вино и бульон, доведите до кипения. Добавьте фасоль, капусту и варите 25 мин. Посолите, поперчите.

4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте несколько тоненьких ломтиков пастрами и подавайте.

Пастрами карбонара

Еще один неожиданный поворот национального сюжета. Итальянцы используют в оригинальном рецепте карбонары коппу, покопченную или вяленую свиную шею. Беда в том, что коппу у нас надо еще поискать, а с беконом карбонара получается скучноватой. Поэтому, меняя свиную шею на говяжью грудинку, мы получаем и более насыщенный специями вкус, и меньше калорий.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Ингредиенты на порции: 4, приготовление: 30 мин

4 ст.л. оливкового масла

12 ломтиков тонко нарезанной пастрами из грудинки Black Angus

2 яйца + 3 яичных желтка

несколько веточек петрушки

100 г тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды. Воду слейте, но 100 мл воды сохраните.

2. Пастрами нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне, пару раз перевернув, 3-4 мин, пока пастрами хорошо не подрумянится. Переложите пастрами в большую миску.

3. Соедините яйца с желтками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и 3 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки. Взбейте яйца венчиком, постепенно вмешав 80 г пармезана.

4. Выложите в соус пасту, перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте пастрами, посыпьте оставшейся рубленной петрушкой.

Яйца Бенедикт с пастрами

Снова пастрами вместо бекона. Изысканный завтрак 5-звездных отелей, оказывается, совсем не сложно приготовить дома.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 30 мин

4 круглые дрожжевые булочки

150 г тонко нарезанной пастрами из грудинки Black Angus

1 ст.л. растительного масла

небольшая горсть салата

Для голландского соуса:

1 ст. л. винного уксуса

125 г сливочного масла

Приготовление:

Источник

Загадка пастромы

Пастрама, пастрами, пастрома – что это за продукт такой? И имеет ли какое-нибудь отношение к бастурме? Созвучны же все-таки. Разбираемся.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

По сути дела, пастрома – это своего рода средневековые консервы. Сам рецепт (точнее принцип) такого сохранения мяса вероятно рождается в тюркском мире, а может и еще раньше у кочевников. Именно там и возникает похожее слово басдырма. Вместе с корреспондентом Первого канала Татьяной Белявской исследуем прошлое этого блюда.

Рецепт его прост – мясо просаливалось (часто даже сухим способом), прессовалось. А затем вялилось. Вероятно, от тюркского bastir (давить, придавливать) и произошло название продукта. Естественно, сегодня противостояние тюркской и армянской бастурмы по своему накалу не меньше борьбы за борщ между Украиной и Россией. Как известно, древний армянский народ изобрел мясо, соль, а по некоторым данным даже огонь. Но оставим двум народам выяснение своего первенства. Тем более, что сегодня они могут это сделать, так сказать, не сдерживаясь.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Бедность и неустроенность – это еще и черта местной еврейской кухни. Не случайно евреи быстро освоили это нехитрое блюдо и сделали его чуть ли не своим национальным. Причем говядина частенько была просто не по карману. А вот более дешевый гусь или утка – вполне. Он и жирнее, и с религиозной точки зрения приемлем. Так что бессарабский пастромэ стал таким же специалитетом, как и гефилте фиш. Делали его следующим образом: мясо мариновали, а затем коптили.

С еврейской эмиграцией в Америку в конце XIX века блюдо отправляется в Новый свет. И как весьма удобное для быстрого и массового перекуса во время работы, становится популярным. Название его модифицируется в «пастрами». То ли в дань итальянцам, которые тоже в те годы прибывают в Америку. То ли из-за созвучия «салями-пастрами». Так или иначе уже в 1877 году владелец мясной лавки – прибалтийский еврей по фамилии Волк – впервые подает сэндвич с пастрами. А дальше уж пошло-поехало.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

В России пастрами становится популярным в последние пару лет. Всеобщая мода на сэндвичи не могла обойти этот продукт. Его подают даже в дорогих ресторанах. Вот и мы с командой Первого канала отправились в ресторан «Линдерхоф», где шеф-повар Илья Романов приготовил собственную пастрами. У него это блюдо получается чрезвычайно разнообразным по технологии приготовления. Сначала лучший говяжий отруб маринуется со специями и нитритной солью. Она нужна для насыщенного цвета и безопасности. Илья добавляет и стартовые культуры (проще говоря дрожжи), которые делают мясо более нежным. Потом мясо коптится на ароматных опилках.

Если вы покупаете пастрому из индейки или курицы шеф рекомендует брать из цельного куска. Еще хороший ориентир – цена. Если это говяжья грудинка премиального отруба, то килограмм обойдется вам не дешевле 1000 рублей.

Источник

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Один из способов дольше сохранить свежесть мяса и придать ему насыщенный, пикантный вкус – сделать из него пастрому (pastroma). Для ее приготовления можно использовать любое мясо: курицу, говядину, индейку, свинину и т.д. Самой популярной является пастрома из филе курицы, но в первоначальном варианте ее готовили из говядины. Не стоит путать это блюдо с бастурмой. Последняя готовится по иной технологии, применяют для ее приготовления исключительно говядину.

Что такое пастрома

На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йорской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину, а в других странах – курицу. Мясо маринуют, натирают специями и подвергают термической обработке.

Рецепты пастромы

Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.

Из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома в домашних условиях – замена колбасе, которую могут себе позволить даже худеющие. Базовый набор специй можно корректировать, ориентируясь на свои предпочтения. Получившееся нежное мясо необходимо нарезать очень тонкими ломтиками – так лучше раскрывается его вкус. Подавать блюдо рекомендуется в виде закуски к сухим винам или другим напиткам.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Свиная

Пастрома из свинины идеально подходит к алкогольным и неалкогольным напиткам, подается на праздничный стол как закуска. Для приготовления не стоит брать кусок весом более 1 кг: он плохо промаринуется и не пропечется в середине. Лучше всего использовать нежное мясо с минимальным количеством жира и без жил – подойдет шея, так блюдо будет более мягким и приятным на вкус.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Из говядины

Говяжья пастрома легко готовится в домашних условиях. Эта сочная и нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному застолью. Подавать ее нужно в охлажденном виде, нарезанной тонкими ломтиками. Количество и состав специй в рецепте возможно отрегулировать на свой вкус для придания деликатесу пикантности, насыщенности либо же наоборот – мягкости.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Куриная в винном маринаде

Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту, имеет нестандартный вкус за счет использования вина. Можно добавлять в маринад как белое вино, так и красное – главное, чтобы оно было сухим. Такое блюдо годится для подачи на праздничный стол или употребления за семейным ужином. Пастрому можно использовать для бутербродов, дополнять ей различные напитки или добавлять ее в салаты/пасты.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Нежная пастрома из индейки

Пастрома из индейки – самая нежная пастрома из всех возможных. В этом деликатесе сохраняется максимально возможное количество сока, так как мясо не запекается долгое время, а «доходит» в остаточном тепле. Блюдо может заменить мясную нарезку на праздничном столе или надоевшую колбасу на утренних бутербродах, ведь оно невероятно полезно и подходит даже худеющим в силу своей невысокой калорийности.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Куриная с соевым соусом

Этот рецепт отличается более коротким сроком приготовления, обусловливается это выбранным мясом – мягкая курица не требует долгой термической обработки. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, но с изюминкой во вкусе, получающейся благодаря добавлению соевого соуса. Куриная пастрома годится как в качестве закуски, так и как элемент завтрака – в бутерброд или яичницу.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Куриная пастрома с черносливом

Если вам приелась пастрома, то этот рецепт вас спасет: нежная куриная грудка в сочетании с горчицей, курагой и черносливом образует изысканный вкус, который понравится любому гурману. Выбирайте сочный, мясистый чернослив: с сухим сухофруктом вкусный деликатес не получится. В список ингредиентов можно добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Из курицы с горчицей и паприкой

Для реализации этого рецепта рекомендуется использовать дижонскую горчицу: она не едкая, а ее зернышки, тая во рту, оставляют приятное послевкусие. Мед усиливает вкус горчицы, придавая ему большую насыщенность, а паприка делает блюдо более острым. Такая пастрома особенно хорошо подходит к белому вину в качестве закуски, для завтрака – как дополнение к тостам.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Из куриной грудки в мультиварке

Пастрома, приготовленная в мультиварке, имеет изысканный вкус, невероятно полезна, малокалорийна – подходит худеющим. Это лакомство можно без опасений давать детям, ведь все ингредиенты полностью натуральные. Деликатес можно использовать как составляющую мясной тарелки или самостоятельное блюдо-закуску, особенно хорошо сочетающееся с вином.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Секреты приготовления

Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:

Видео

Источник

– Борщ Кубанский –Из прошлого.

Рецепт привезенный казаками на Кубань 200 лет назад,

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

4.Мясо –домашней птицы –петушка –или говядина на кости 700-1000грам

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Начинаем готовить « колдовать»

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Одну целую картофелину- она понадобится потом,.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

На сковороду подсолнечное масло разогреваем

Мелко нарезанный картофель в кастрюлю

В прожаренную зажарку добавляем томат,.

Добавляем её в бульон,.

Затем нашинкованную мелко СВЕЖУЮ капусту.,

Закрываем крышкой даем настоятся –Все готово

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что этоборщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что этоборщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что этоборщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что этоборщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что этоборщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что этоборщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что этоборщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что этоборщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что этоборщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что этоборщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Борщ с пастернаком

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

К сожалению, в наше время пастернак почти забыт хозяйками, его редко готовят, а многие даже никогда его не пробовали, и очень даже зря! Этот овощ очень похож на морковь, но обладает приятным, слегка ореховым ароматом. Пастернак можно добавлять в самые различные блюда: от супов до выпечки и соусов. Кроме своих вкусовых качеств, пастернак еще и очень полезен, поэтому есть смысл вернуть его в наш повседневный рацион.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить борщ с пастернаком

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Начиная готовить борщ с пастернаком, заливаем водой мясо, добавляем лавровый листик и отвариваем до готовности на небольшом огне, снимая пену. Я люблю, чтобы мясо в борще разваливалось, и было очень мягкое, поэтому варю до мягкости около 2,5 часов.

Жидкость за это время значительно выкипит. Процеживаем бульон в чистую кастрюлю, мясо нарезаем, доливаем в бульон чистой воды, чтобы было около 3,5 л. Если бульон получается очень жирный, я использую только его часть, а остальной бульон можно заморозить и добавлять в другие блюда или сварить еще один суп. Доводим до кипения бульон и мясо в кастрюле, тем временем почистим и нарежем картошку. Добавляем к мясу, варим до готовности на тихом огне.

Мясо отварить можно накануне и оставить до утра в холодильнике вместе с бульоном.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Шаг 2

Капусту тонко шинкуем, лук режем мелко, а очищенный пастернак трем на терке. Мне попался волокнистый пастернак, натереть его проблематично, поэтому я мелко его порезала.

Капусту добавляем в кастрюлю.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Шаг 3

Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем до мягкости лук.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Шаг 4

Добавляем к луку нарезанный пастернак и готовим еще несколько минут.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Шаг 5

Морковку натираем на терке и добавляем к овощам. Готовим, помешивая, четыре-пять минут.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Шаг 6

Свеклу натираем на крупной стороне терки и добавляем к овощам в сковородку. Разводим томатную пасту в стакане воды, перемешиваем и вливаем в сковородку. Разравниваем овощи ложкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она немного покрывала наши овощи. По необходимости подливаем немного горячей воды. Солим.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Шаг 7

Чтобы наш борщ обрел насыщенный красивый цвет, добавляем к овощам ломтик лимона или 1 ч.л. уксуса. Тушим зажарку около 7-8 минут.

борщ с пастрами что это. Смотреть фото борщ с пастрами что это. Смотреть картинку борщ с пастрами что это. Картинка про борщ с пастрами что это. Фото борщ с пастрами что это

Шаг 8

Перекладываем зажарку в кастрюлю, приправляем борщ с пастернаком на свой вкус специями и солью, перемешиваем хорошо, накрываем крышкой и варим еще пятнадцать-двадцать минут. Борщ подаем со сметанкой и измельченным чесночком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *