бонито что это в роллах
Бонито что это в роллах
Что такое бонито и с чем ее едят?
Термин «Бонито» существует в азиатской кухне условно. Под ним понимают популярный во всем мире ролл с одноименным названием. Чаще всего, под словом Бонито имеют ввиду ролл, содержащий в себе два вида рыбы, одна из которых выступает в качестве одного из основных ингредиентов, а вторая играет роль элемента декора и одновременно усиливает вкус рыбной нотки.
Бонито-роллы дома. Почему бы и нет?
Бонито не просто ролл, он обладает оригинальным незабываемым вкусом. Посетители японских ресторанов, попробовав его хотя бы раз, заказывают представленное блюдо снова и снова. Это неудивительно, ведь тунцовая стружка делает особенный вкусовой акцент, не свойственный другим аналогичным разновидностям суши.
Далеко не у всех есть возможность регулярно посещать заведения, в которых подают суши. В то же время лакомиться ими хочется практически ежедневно. Как же быть? Имея под рукой нужные ингредиенты и небольшие навыки крутить роллы, вы приготовите ролл бонито прямо у себя на кухне. Перед тем, как приступить к готовке, ознакомьтесь с рецептом и запаситесь всем необходимым.
Бонито ролл имеет следующий состав : свежая семга и тунец в виде тонкой сухой стружки.
Секреты приготовления ролла бонито
В состав бонито-ролла входят такие ингредиенты:
· Авокадо.
Вам понадобится половинка листика нори, поскольку ролл будет закручен рисом вверх.
1. Уложите его блестящей стороной на коврик или циновку. В подкисленной рисовым уксусом воде смочите руки, а затем возьмите горстку отваренного риса и равномерно распределите его по шероховатой поверхности листа. Следите за тем, чтобы с одной из сторон нори оставалось пустое место примерно в 1 см шириной. С другой же стороны рис должен выступать на 1 см.
2. Далее накройте рис свободной стороной циновки, а затем переверните и уберите ее. Таким образом, вы перевернете рис к низу, а нори окажется наверху. Именно на него и будет укладываться начинка.
3. На нори выложите разрезанный на длинные полоски авокадо, семгу и сливочный сыр. Движениями, направленными от себя, аккуратно сверните ролл.
4. Обваляйте готовый рол в тунцовой стружке и острым, смоченным в холодной воде ножом разрежьте на 6-8 кусочков.
5. Подавать ролл следует с васаби, имбирем и соевым соусом по вкусу.
Роллы имеют прекрасные питательные способности, при этом их могут употреблять в пищу даже те люди, которые следят за своей фигурой.
В данном случае калорийность бонито составляет всего-навсего 148 ккал на 100 г продукта.
Бонито что это в роллах
Бонито – бесконечный источник вдохновения японских кулинаров
Бонито – слово, которое пришло к нам из Японии. Одно из самых распространенных блюд является салат бонито. Одноименный продукт появился в Осаке. Там его впервые начали производить, а затем использовать в кулинарии. Что это такое? Речь идет о специфически приготовленной рыбе, а именно, ферментированном копченом тунце, который после обработки разрезается на тонкие хлопья.
Благодаря уникальному насыщенному вкусу, бонито с успехом используется в японской кухне повсеместно. Из него можно приготовить знаменитый на весь мир бонито ролл. Классикой являются и первые блюда, в состав которых входят хлопья тунца.
Бульон бонито пользуется в азиатских странах огромной популярностью. Он имеет насыщенный вкус и славится своими уникальными полезными свойствами.
Такими блюдами, как суши и маки с бонито фантазия японских кулинаров не ограничилась. Возможно, наших соотечественников удивит, однако в кухне Японии существуют такие диковинные для нас изыски, среди которых есть даже пицца. Если любопытство одолело вас, то почему бы не научиться готовить что-нибудь из выше перечисленного у себя дома?
Что такое салат бонито по-японски?
Не стоит путать японкий бонито с одноименным салатом итальянского происхождения, в состав которого входит куриное филе и маринованная морковь. Для японского салата характерны сложные вкусовые сочетания, яркость и многообразие ощущений во время еды. Поскольку в отличие от своего итальянского «однофамильца», данный салат намного более сложный по составу и весьма необычный для восприятия человеком, проживающим в наших широтах.
Готовим салат бонито дома
В отличие от известного всем ролла бонито, данное блюдо готовят и едят в нашей стране намного реже. Это большое упущение, которое можно поправить, приготовив салат собственными руками.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
· 100 г морского гребешка (читайте в нашей специальной статье как выглядит хороший морской гребешок на фото );
· 80 г салатных листьев;
· Цедра одного лимона;
· 10 г соуса терияки (обязательно прочитайте о составе терияки );
Бонито что это в роллах
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши «Все в.
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно. 🙂
Посетите наш магазин
Ролл «Бонито»
Свое название этот ролл получил благодаря стружке тунца, которую кулинары называют «бонито». Бонито — это тонкие хлопья из сваренного и высушенного полосатого тунца, в которые обволакивают роллы, для придания им красивого вида и оригинального вкуса. У этой стружки аппетитный аромат и необычный вкус, вам обязательно понравится ролл, приготовленный с ее помощью. Читайте пошаговый рецепт мохнатого ролла «Бонито» с начинкой из огурца, угря и нежного сыра «Филадельфия».
Ингредиенты:
— Приготовленный рис для суши
— Копченый угорь
— Водоросли нори
— Сыр «Филадельфия»
— Свежие огурцы
— Огурцы 100 г
— Стружка тунца
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением роллов позаботьтесь о сохранности необходимого инвентаря — заверните макису (бамбуковую циновку) в пищевую пленку, это защитит ее от попадания продуктов внутрь и продлит ее век.
2. Разрежьте лист нори на половину (для приготовления одного ролла используется лишь половина водорослей).
3. Возьмите небольшую горсть приготовленного риса для суши и распределите его по нори ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд, и оставляя небольшой «зазор», с помощью которого можно будет закрепить ролл.
4. Переверните нори так, чтобы разложенный на нем рис оказался внизу.
5. Разрежьте угорь на тонкие полоски приблизительной шириной 1×1 см и длинной по размеру листа нори.
6. Очистите авокадо и также нарежьте его на тонкие полосы.
7. Срежьте зеленую часть огурца и нарежьте ее соломкой, мякоть отложите в сторону, она не используется в приготовлении роллов.
8. Выложите подготовленные ингредиенты на лист нори, а возле них толстым слоем выложите сыр «Филадельфия».
9. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки.
10. Обваляйте его в стружке тунца и разрежьте на 6 ровных частей.