большой урожай кабачков что с ними делать

Что делать с кабачками, если урожай выдался на славу: креативные советы по хранению и приготовлению

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Кабачки – универсальная еда, которая используется для приготовления различных блюд и обладает довольно нейтральными вкусом и ароматом. Если урожай был очень богатый, то можно заморозить этот овощ, сделать запеканку, салат, лапшу и т. д. Вот некоторые советы по хранению кабачков и приготовлению различных блюд из них.

Что можно сделать из кабачков

Этот овощ отлично подойдет для запекания, тушения, жарки и приготовления на гриле. Можно использовать его для различных вкусных блюд, таких как итальянский пирог.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Из кабачков можно сделать рулетики и подавать их с лазаньей. Также можно приготовить из цукини вкусные и оригинальные спагетти, которые могут заменить пасту. Вкусное и полезное блюдо – рулетики с курицей и кабачками. Можно приготовить пикантную запеканку из помидоров и цукини.

Как хранить кабачки

Для хранения отлично подойдут твердые плоды маленьких и средних размеров. Они должны быть без пятен и каких-либо повреждений. После того как овощи будут собраны, их нужно правильно подготовить и отправить на хранение.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Если планируете готовить кабачки в ближайшие несколько дней, то нужно хранить их немытыми в полиэтиленовом пакете на протяжении 5 суток. Также можно заморозить овощи, если хочется сохранить их до следующего раза. Для этого нужно нарезать кабачки кружочками, отварить на протяжении 2 минут, поместить в холодную воду. Затем воду слить и хранить овощи в герметичном контейнере до 1 года.

Интересные блюда с кабачками

Это просто великолепный овощ, который можно использовать в разных блюдах. Ему можно придать совершенно разный вкус. Кабачок сам по себе пресноват, именно поэтому он просто отлично сочетается с яркими дополнительными ароматами, которые дают свежие травы (базилик, орегано, розмарин и укроп), а также чеснок.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Благодаря относительной мягкости цукини, они просто идеально подходят для приготовления десертов. Например, можно добавить овощ в печенье или кексы. Высокое содержание воды в кабачках поможет сохранить влажность выпечки.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Цукини являются отличным дополнением к тако, а также их можно использовать для приготовления яиц на завтрак, пирога с заварным кремом или же фриттаты. Кабачок хорошо подходит для овощных блюд, супов, начинки для пиццы и лепешек. Сложно найти блюда, с которыми этот плод не сочетается.

Цукини на гриле – отличный способ приготовления. Они получаются очень нежными, вкусными, с красивой корочкой и ароматом дыма. Можно подавать кабачки теплыми с соусом песто или чимичурри. Кроме того, овощи, приготовленные на гриле, станут отличным дополнением к сэндвичу.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Если хочется побаловать себя вкусной лапшой, то можно сделать ее из кабачков. Для приготовления спагетти из этого овоща нужно использовать специальный спирализатор. Это инструмент, который бывает разных размеров и стилей. Заправить лапшу из кабачков можно такими же соусами, которые подходят для пасты. Также стоит добавить ароматные приправы. Спагетти можно есть сырыми, слегка обжарить или же приготовить на пару. Приготовление занимает не более 5 минут.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Можно просто пожарить кабачки и подавать их вместе с вкусной заправкой, которая готовится из соли, масла оливы, перца и чеснока.

Как пожарить кабачки

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

После этого можно снимать овощи со сковороды и подавать их с небольшим количеством сыра пармезан. Это просто невероятно вкусный гарнир, который обязательно понравится всей семье. При желании можно также приготовить кабачки с добавлением других овощей, чтобы сделать вкусное и полезное блюдо.

Запеканка из кабачков и помидоров

Чтобы осенью насытить свой рацион полезными овощами, стоит приготовить вкусную и полезную запеканку.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Она наполнена свежими летними ароматами, а для ее приготовления используется минимум ингредиентов. Время приготовления запеканки составляет всего лишь 1 час. Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций блюда.

Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки потребуются следующие ингредиенты:

Дополнительно также потребуются целые листья базилика для украшения блюда. Когда все будет подготовлено, можно приступить к приготовлению запеканки.

Приготовление блюда

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Стеклянную форму для выпечки сбрызнуть кулинарным спреем.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла оливы на среднем огне. Выложить кабачки, посолить и поперчить. Жарить на протяжении 7-10 минут, часто помешивая до приобретения ими мягкой консистенции. Добавить чеснок и готовить еще 30-60 секунд до появления приятного аромата. Снять с огня.

К кабачкам выложить помидоры и базилик, часто помешивая. Обжарить 5 минут. Переложить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром.

В небольшой миске смешать панировочные сухари, пармезан и оставшееся масло оливы. Все это выложить сверху на запеканку. Готовить в духовке 30-35 минут, пока сыр не растает. Достать из духовки и украсить базиликом.

Источник

Что сделать с урожаем кабачков. Шесть превращений кабачка для зимнего стола

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных овощей. Весь сезон жареные и малосольные кабачки, икра и кабачковые оладьи не сходят с наших столов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что никто не хочет расставаться с кабачками на долгий зимний период.
Что можно сделать с урожаем кабачков

Хороший урожай кабачков — далеко не редкость, а из этого следует возможность наготовить на зиму множество кабачковых разносолов! Главное — знать, что и как можно сделать из этих замечательных, дешёвых, вкусных и полезных овощей. А можно многое:

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

1. Сохранить в натуральном виде
Кабачки замечательны тем, что их легко можно сохранить в свежем виде до Нового года, а при правильном хранении — и до самой весны. Для этого подойдут «лёжкие» сорта — Грибовский, Золотой кубок и Фестиваль F1.

Прекрасно сохраняются цуккини сортов Геновезе, Цукеша, Зебра, Шмель, Цыганёнок, Чёрный красавец, Стриато ди Италиа, Неро ди Милано, Скворушка, Золотинка и Многоэтажный.
Для хранения кабачков совсем не обязательно подыскивать специальные условия, их можно держать даже в городских квартирах, что очень удобно для дачников.

Необходимо лишь выполнять несколько простых условий:

•Кабачки снять с кустов нужно до заморозков, потому что подмёрзшие плоды для хранения непригодны.
•Снимать кабачки нужно, оставляя ножку длиной не менее 5-6 см — она предотвратит попадание в плоды инфекции. Наблюдая в течение зимнего периода за состоянием ножки, можно вовремя заметить порчу плода: если ножка загнила — значит, кабачок болен.
•Предназначенные для хранения кабачки не моют.
•Плоды хранят в открытом виде, в полиэтиленовые пакеты их упаковывать нельзя.
•Наиболее пригодна для хранения кабачков температура от +4 до +10 градусов. Но и в условиях комнатной температуры в темноте (под диваном, кроватью, в нише или кладовке) плоды нередко доживают до конца зимы, не теряя своих качеств.
•Хранить кабачки нужно так, чтобы они лежали, не соприкасаясь ни друг с другом, ни с другими плодами и предметами. Лучше всего уложить их в один слой с небольшими интервалами.
•Весной внутри кабачка нередко начинают прорастать семена, его вкусовые качества портятся, поэтому рекомендуется к началу весны быть готовыми использовать все оставшиеся плоды))

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

2. Заморозить
Кабачки «хорошо себя ведут» и в заморозке. Технология очень проста: нарезают молодые кабачки вместе со шкуркой кружочками или кубиками — и укладывают порциями в непроницаемых пакетах в морозильную камеру. При разморозке кабачки, конечно, становятся мягче, чем свежие, но отлично пригодны для икры, супов-пюре и для тушения с другими овощами.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

3. Засолить
Солёные кабачки не менее вкусны, чем солёные огурцы. Они тоже имеют характерный, любимый всеми хруст и служат прекрасной закуской. К засолке пригодны молодые кабачки с нежной кожицей, слабо развитыми семенами и плотной упругой мякотью. Засолку можно делать и в бочках, и в стеклянных емкостях по «огуречной» технологии.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Рецепт солёных кабачков
На 3-х литровую банку

Кабачки тщательно моют, нарезают кружочками по 1,5-2 см толщиной. На дно выбранной тары укладывают зелень и пряности. Закладывают нарезанные кабачки, заливают кипящим рассолом из расчёта 2 ст. ложки соли (50 г) на 1 литр воды. Некоторые хозяйки предпочитают заливать кабачки остуженным рассолом, это уже на выбор.

Оставляют под свободной крышкой в прохладном месте до готовности — на 1 месяц. При необходимости можно добавлять рассол, но в концентрации меньшей, чем в заливке, — достаточно будет класть 20 г соли на 1 л воды.

В отличие от огурцов, кабачки просаливаются быстрее, поэтому очень долго хранить после «положенного для засолки» времени их не рекомендуется.

Некоторые хозяйки отбирают на засолку малюсенькие (в размер небольшого огурца) плоды. Такие кабачки в готовом виде и выглядят оригинально, и на вкус божественны)

4. Замариновать
Наиболее популярный вид консервирования кабачков у наших хозяек. Маринованные кабачки с успехом заменяют солёные и маринованные огурцы в зимних салатах, рассольниках и даже в соусе тар-тар. Они необыкновенно вкусны запеченными в омлете с помидорами и просто вкусны как закуска или гарнир к мясу или рыбе.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Кабачки маринуют кружочками и дольками, полукольцами, четвертинками и кубиками — на что только хватит фантазии! Рецептов их приготовления масса. В одних предлагается проваривать кабачки в течение 5-7 минут, в других — стерилизовать, а в третьих — мариновать двух-трёхкратной горячей заливкой.

Свой рецепт консервированных кабачков предлагает Октябрина Ганичкина

5. Сделать икру
Кабачковая икра — это не «монопродукт», это овощная смесь. Её составляющие — это разнообразные овощи и даже фрукты: помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, чеснок, имбирь, сливы, яблоки… Разные составы и различные пропорции продуктов позволяют, никогда не повторяясь, готовить бесконечное множество вариантов икры самых неповторимых вкусов.

Классический рецепт икры

•Кабачки — 3 кг
•Морковь — 1 кг
•Репчатый лук — 1 кг
•Томатная паста — 2 ст. ложки
•Соль — 1.5 ст. ложки
•Сахар — 1 ст. ложка
•Кислота лимонная — 1 ч.ложка
•Масло растительное — по необходимости

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до зарумянивания. Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Размельчить немного охлаждённые кабачки и морковь с луком (через мясорубку или блендером), в полученную массу добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту.

Довести всё до кипения, на медленном огне варить 15 минут, сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. До остывания держать в перевёрнутом виде на крышках, тепло укутав.

По желанию этот состав продуктов можно расширить любой зеленью: добавить петрушку, укроп, сельдерей, кинзу или чеснок, обогатить пряностями и специями (имбирь, зира, острый перец и так далее) — это только обогатит классический вкус кабачковой икры.

В следующем видео — как раз такой рецепт икры, включающий помидоры, болгарский и горький перец, корень петрушки и чеснок

6. Приготовить варенье
С каждым годом всё больше хозяек рассматривают кабачок как основу для оригинального варенья. И правда, овощ этот при нежной приятной консистенции не имеет своего ярко выраженного вкуса, а поэтому его очень удобно «расцвечивать» самыми разнообразными фруктовыми или ягодными добавками. Чаще всего это цитрусовые — лимон и апельсин.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Варенье из кабачка приготовить чрезвычайно просто и быстро:

Рецепт варенья из кабачка с лимоном

•Кабачки — 1 кг
•Сахар — 800 г
•Лимон — 1 крупный

Нарезать молодые кабачки мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы кабачок «пустил сок». Поставить сладкую смесь на огонь, проварить после закипания 15 минут и добавить мелко нарубленную мякоть лимона (без кожуры!). Кипятить с лимоном ещё 15 минут, переложить в стерилизованные прогретые банки и закатать. Перевернуть на крышки и оставить остывать на воздухе.

Это классический вариант «кабачкового» варенья. Если же вместо лимона добавить красную смородину, бруснику, физалис, морковный сок, апельсин, яблоки… можно получить десятки разных просто неповторимых «коронных» десертов!

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Кабачки и сегодня лежат на грядках, ожидая своей очереди на кухонные столы. И скромно молчат, что они — наше самое дешёвое и полезное лекарство: их «приём внутрь» поможет бороться с лишним весом и целлюлитом, они полезны при заболеваниях почек и печени, при гипертонии и диабете, окажут успокаивающее действие при возбудимости и стрессах.
И пока фармацевтическая промышленность изобретает для нас суперсовременные лекарства от стрессов и болезней, давайте сходим на огород за такой вкусной и полезной биологической и очень активной добавкой к нашему зимнему столу!

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

Ингредиенты

300 г кабачков18 Р
2 средних яблока22 Р
4 ст. л. масла гхи24 Р
3 ч. л. сахара4 Р
Щепотка соли1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

Как победить выгорание

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста55 Р
400 г кабачков24 Р
200 г творога 9%64 Р
1 яйцо7 Р
50 г твердого сыра20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла6 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
5 перцев43,5 Р
250 г бекона87,5 Р
1 ст. л. муки5 Р
100 г твердого сыра40 Р
150 г сметаны60 Р
2 зубчика чеснока3 Р
1 луковица6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца28 Р
150 г кабачков9 Р
30 г растительного масла4 Р
1 средняя морковь3 Р
Половина луковицы3 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
2 перца16 Р
2 томата16 Р
Любые приправы4 Р
3 ст. л. растительного масла4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Бабака, открою вам секрет, но если вам дают кабачки, а они вам не нужны, то их можно не брать.

Калина, Расскажите об этом секрете моей жене и теще.

Кабачковую икру, моя подруга знает какой-то магический рецепт приготовления икры в мультиварке. Мой муж называет эту икру наркоманская потому, что он может съесть банку за один присест. Обычно мы несём подруге кабачки, чеснок, банки и могарыч в виде домашних куриных яиц моей мамы, а потом получаем несколько банок икры

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Алена, вот бы вы выведали этот рецепт у подруги и нам рассказали))

Калина, так она не рассказывает, зараза. Фирменный рецепт семьи, муж говорит ни у кого такой вкусной икры никогда не ел. Ведьма она, не иначе))

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Алена, ))))))))))))))))))))))) Смешно. Но тайный рецепт, по моему мнению, должен быть в каждой семье.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Алена, я весь день хочу эту икру(((

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Алена, берегите подругу. Такие редкие рецепты знают единицы. )))

Алена, я полагаю, что все дело в специях, которые добавляются в икру. И я даже знаю в какой. Она не пользуется спросом и не имеет популярности. Но именно она и придает икре божественный вкус.

Екатерина, нет, глутамат натрия она не добавляет )))

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Моя мама готовит божественное кабачковое варенье с лимоном. А ещё кабачковый салат с приправой для моркови по-корейски. Стоит открыть банку, и она тут же пустеет)))

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

1 небольшой кабачок + 1 шар моцареллы (125г) + 1 яйцо + специи (сушеные хлопья томатов как вариант) = необычные кабачковые оладьи с тягучим сыром

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

swif6, попробовала ваш рецепт: это наш новый хит этой осенью, спасибо!

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Полина, большое спасибо за отзыв:)

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Мне нравится кабачки нарезать кружками, выложить на чуть смазанный подсолнечным маслом пергамент на противень, сверху им же помазать, посолить крупной солью и примерно на полчаса — минут 40 поставить в духовку на 180.

На нижний противень — то же самое, только картошку вместо кабачков.

Это просто, быстро и, как по мне, очень вкусно.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Все эти рецепты хороши из молодых кабачков, которые хоть сырыми ешь, а у тех, что достаются мне осенью приходится вырезать семечки и снимать толстенную кожуру, потому или просто кубиками тушу с яйцом, или рагу/суп с овощами делаю

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Варенье: кабачки + сахар + лимон + мята, потом блендером взбиваю.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Alexandra, это какое-то правило из книги «О вкусной и здоровой пище»?

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Анастасия, да, как-то так 😁 но скорее просто о вкусной. Не сказала бы, что итальянцы едят только полезное 😁 но определённо невкусное есть не будут

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Alexandra, ну, кажется, у итальянцев выбор блюд зависит от региона, да и вообще, что плохого в том, чтобы что-то есть на завтрак? Я долгое время не могла обойтись на завтрак без котлеты с картошкой; до сих пор люблю сытные завтраки

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Очень люблю кабачки, чаще всего или тушу с баклажаном, сладким перцем и соевым соусом или делаю оладьи с манкой вместо муки

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Икра из кабачка цукини с зелеными помидорами. Я выращиваю кабачки цукини. Они более нежные, без семян, шкурка тонкая. Томаты не дб.очень зелеными. Выгодно, когда их поражает фитофтора. Обрезаю и все в дело. Режу кубиками кабачки и помидоры, тушу в кастрюле, кладу лавровый лист, соль, специи. Отдельно на глубокой и толстой сковороде тушу на слабом огне лук, морковь (лук нарезаю, морковь, натираю на терке), добавляю позже спелые томаты (натираю на терке), добавляю специи, соль, лавровый лист. По желанию можно добавить сахар. Можно почти готовые ингредиенты смешать в кастрюле, но я делаю немного и предпочитаю кабачки и томаты постепенно перекладывать в сковороду, чтобы икра становилась золотистой. Почти в конце тру на терке чеснок в икру. На зиму можно переложить в 0.5 банки, закатать и накрыть одеялом на сутки. Для перестраховки можно добавить немного уксуса. Икра с зелеными помидорами имеет более выраженный вкус. Пропорций точных нет. Но помидоров и кабачков можно поровну или последних побольше.
Можно вместо зеленых томатов добавить баклажаны, можно все вместе.
В общем, что принесла с дачи, из того икру и делаю.
Изюминка именно в том, что я довожу икру до насыщенного золотистого цвета в глубокой толстой сковороде, томлю. Люблю есть теплую.

большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть фото большой урожай кабачков что с ними делать. Смотреть картинку большой урожай кабачков что с ними делать. Картинка про большой урожай кабачков что с ними делать. Фото большой урожай кабачков что с ними делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *