все что было в вегасе останется в вегасе откуда фраза
Страх и ненависть в Лас-Вегасе.
Все смотрели фильм и наверняка знают цитату:
У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это эфир. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Цитату подхватили и понеслось:
У нас было две баррели водки, три бочки пива, пару десятков литров вина, закуска и целое множество людей всех национальностей и куча слабоалкоголки на похмел и для непьющих, а также туча пьяных тел, валявшихся на полу, банка огурцов, и пицца. Не то чтобы это был необходимый запас для пьянки, но если начал бухать за здравие, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это пьяный Дима. Нет ничего более беспомощного, безответственного и порочного, чем пьяный Дима. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
У нас было 2 кастрюли борща, не красного, зато с капусткой, 75 сосисочек, полканистры чая, отлично утоляющего жажду, и бесконечное множество салата, полностью начиненного яблоками и ананасами всех сортов и расцветок. Он жутко бесил меня, но я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
У нас было 22 мешка ротбанда, 12 ведерок ветонита, 5 упаковок грунтовки, пол-бочки цемента и множество краски всех сортов и расцветок, а так же уайт-спирит, ацетон, ящик инструментов, пинта чистого обойного клея, и прекрасные белые стеклообои. Не то чтобы это был необходимый запас для ремонта. Но если начал делать ремонт, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это ротбанд. Нет ничего более затягивающего, бесконечного и утомительного, чем выравнивающие стены зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
У нас было 5 пакетов травы, 7500 зеленых долларов, 2 номера в отеле, потрепанные скины и целое множество на ходу разваливающихся машин всех цветов и цветов2, а также дубина, телефон и записная книжка. Не то чтобы это был идеальный арсенал для нормальной игры, но если ты начал играть, трудно уже было остановиться. Я знал, что рано или поздно мы подсядем на эту дрянь.
У нас было с собой 2 компилятора, 75 тысяч библиотек, пять бинарных блобов, полмассива голых баб с логотипом и целое море хедеров всех языков и разметок. Не то, чтобы это был необходимый набор для работы. Но если начал собирать систему под себя, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасения — это systemd. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем поттеринговы поделки. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
У нас было два Оптерона, 16 гигабайт оперативки, 2 гига под мемкеш, полвинчестера свободно и целое множество плагинов и модулей всех сортов и расцветок, а также Апач, MySQL и гигабайт чистого свопа. Не то чтобы это был необходимый набор для веб-мастера, но если начал писать на PHP, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это партнерка Битрикса. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем Битрикс. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
У нас было 2 сменных президента в правительстве, 238 единоросов, 21 министерство, пол-извилины для Дугина и Садовничего и целое множество кремлеблогеров и журнашлюх всех сортов и расцветок, а также телевидение, нефтепровод, ящик пива для нашистов, понты чисто размером дворцов и оффшоры на Кипре. Не то, чтобы это был необходимый запас для деградации страны. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это кремлеботы. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем кремлеботы, готовые бездумно копипастить из Сурковских методичек. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Еще про правительство
У нас были 2 палаты ручного Федерального собрания, 450 тупорылых депутатов, 16 упоротых министров, полстраны деградирующего электората и бесконечное множество кремлеботов всех сортов и расцветок. А так же – полиция, суды, налоговики, средневековое мракобесие и 2 дюжины продажных политологов. Не то чтобы это был необходимый запас для управления огромной страной, но раз уж ты начал коллекционировать президентские сроки, то остановиться сложно. Единственное опасение вызывало средневековое мракобесие. Нет ничего более беспомощного, безответственного, испорченного, чем тёмные, необразованные люди. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
У нас было 2 пакета минифиг, 75 техник-соединителей, 5 упаковок кирпичиков, пол-солонки тайлов и целое множество строительных пластин всех сортов и расцветок, а также краска, пластика, металл, пинта чистого брика и формы. Не то, чтобы это был необходимый запас для постройки. Но если начал собирать лего, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это брик. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем брикофаги. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Все что было в вегасе останется в вегасе откуда фраза
Есть проекты, которые я никогда не реализую — настолько они сложные и времязатратные. К таким проектам относится описание и классификация вариантов, которые использует психика, чтобы убедить себя делать то, что она еще вчера собиралась не делать: не курить, не пить, меньше есть и «никогда не звонить этому гаду».
Звездное небо над нашей головой, моральный императив внутри нас не так поразительны, как изобретательность нашего мозга, когда он хочет сделать что-нибудь неполезное, то есть вредное.
Однажды, через много лет после того, как я бросил курить, в хорошем настроении я спокойно и счастливо шел домой. Свернув с улицы Революции на улицу Газеты «Звезда» я поравнялся с сигарным клубом «Havana Cup», куда раньше заходил выпить кофе и выкурить сигару. И в этот момент в моей голове мгновенно, без предварительных раздумий и сомнений, возникла стройная концепция: «Давай прямо сейчас зайдем в «Гавану» и выкурим сигару. Ничего страшного. Мы не курим. Мы помним. Но ведь курение — это растянутый во времени, продольный, лонгитудинальный процесс (позавчера, вчера, сегодня и завтра), а выкурить одну сигару — это такой однократный, перпендикулярный, поперечный, кросс-секционный процесс, не имеющий отношения к продольному курению. Пойдем? Одну сигару? Перпендикулярно?»
На мгновение я растерялся. На один миг мне показалось это разумным. Но еще через мгновение я задал себе вопрос: «Подожди, подожди, с формальной точки зрения выкурить одну сигару — это курение или нет?». И я прямо почувствовал, как волна раздражения пробежала внутри меня. «Курение, курение», — расстроено сказала дурная часть головы, и мы пошли домой дальше: дурная часть — грустная, разумная часть — обалдевшая.
Это надо же — долго удивлялся я — попытаться использовать лингвистический подход, филологию, чтобы получить возможность урвать себе маленький кусок вредного удовольствия. Поразительная сверхнаглость… но и находчивость. Такого хитрого «развода» я от себя не ожидал. Мозг явно долго вынашивал в своих глубинах этот коварный план, тщательно скрывал от меня беременность этой идеей и при удобном случае родил. Я уверен, что это была тщательно спланированная диверсия.
И вот как-то раз, много лет спустя, я узнал, что диверсия моей головы не является уникальной (ничто не ново под луной). Это стандартный банальный вариант (один из десятков) провокации срыва. Это обычная, типовая дубинка, которую использует принцип удовольствия, чтобы дать по башке принципу реальности. Сегодня мне рассказали об одной фразе (я ее раньше не знал), которой оправдывают и прикрывают срыв многие зависимые люди. Эта фраза звучит так: «То, что происходит в Лас-Вегасе, остается в Вегасе».
Имеется в виду, что в нашей жизни бывают ситуации, которые к нашей жизни как бы не имеют отношения. Жизнь течет продольно, а эти ситуации — перпендикулярно. Они находятся в другом измерении, в другой вселенной и поэтому не могут быть оценены с точки зрения законов и правил обычной жизни. Там все можно. Там все дозволено. В Лас-Вегасе другие законы. Их нельзя распространять на законы обычной жизни. Все, что происходит в Лас-Вегасе, остается в Вегасе.
Я даже не знаю, стоит ли мне здесь говорить, что все это, конечно, вранье и самообман, потому что все, что происходит в Лас-Вегасе, «Гаване», сауне, на Северном полюсе, происходит на самом деле не там, а в нашей жизни. А все, что происходит в нашей жизни, останется в нашей жизни навсегда. В том числе и зависимость. И эта зависимость пойдет не параллельно нашей жизни и не перпендикулярно, а прямо по ней.
А вот наша нормальная жизнь, семья, работа могут пойти очень даже перпендикулярно и по касательной.
Что случилось в Вегасе, остается в Вегасе. Как родилась азартная столица Америки
Весной 2020-го этому городу исполнилось всего 115 лет — по историческим меркам срок почти незаметный. Тем не менее в него ежегодно приезжают миллионы туристов и командировочных, про него снимают кино, пишут песни и книги, и даже само его имя стало нарицательным. Кто-то по-прежнему считает Лас-Вегас «городом греха», кто-то — мировой столицей уже преимущественно семейных развлечений. В его сравнительно короткую жизнь уместилось удивительно много: и безвестное существование поселка при железнодорожной станции в пустынном захолустье, и грандиозная американская «стройка века», и безраздельное господство сначала мафии, а потом эксцентричного миллиардера, и атомные испытания, и приход транснациональных корпораций с их «мегакурортами» стоимостью в миллиарды. Лас-Вегас постоянно меняется, порой на глазах одного поколения. Об этой поразительной эволюции — в совместном с онлайн-казино Parimatch проекте «Столицы развлечений».
Однажды в Америке
Ничто не предвещало Вегасу его современного будущего, но в Америке всегда работали, казалось бы, самые невероятные социальные лифты. Когда в 1829 году в долине, где гораздо позже возник город, появилась группа торговцев, направлявшихся в Лос-Анджелес, их впечатлили разве что имевшиеся тут несколько источников воды. На фоне пустынного окружения это показалось настоящим оазисом и достаточным поводом присвоить местности название Las Vegas. На испанском (а торговцы были носителями именно этого языка) словом vegas называли плодородные низины на берегах рек. Так долина получила имя, которое спустя полтора века стало известно по всему миру.
Во второй половине XIX века здесь возникло ранчо, взявшее себе то же название — Лас-Вегас. Возможно, происходящее осталось бы обычной историей американского фронтира со стадами крупного рогатого скота и ковбоями, которые вечерами пропадали бы в салуне местного двухэтажного городка из одной улицы, если бы не великая прогрессорская сила, изменившая немало урбанистических судеб, — железная дорога.
В 1902 году ранчо Лас-Вегас, площадь которого к тому времени составляла 730 га, выкупила компания San Pedro, Los Angeles, and Salt Lake Railroad, занимавшаяся строительством железной дороги между Солт-Лейк-Сити и Лос-Анджелесом. В плодородной долине на территории бывшего ранчо было решено разместить станцию, где бы осуществлялась заправка водой и техническое обслуживание паровозов, следовавших по магистрали. Сооружение станции закончилось в 1905 году, а 15 мая здесь был основан поселок — эмбрион будущего крупнейшего города в штате Невада. В 1907-м из Вегаса открыли движение по второй железной дороге, Las Vegas and Tonopah, на 320 км которой были нанизаны многочисленные золотодобывающие городки. Станция Лас-Вегас стала узловой, и, как часто бывает, этот статус транзитного пункта на активно действующих магистралях привел к бурному росту поселка. Типичная история железнодорожных узлов, которую повторило множество населенных пунктов. Иллюстрация рядом: к 1870-м годам в Минске проживало всего около 30 тыс. человек. В 1871-м через город прошла Московско-Брестская железная дорога, а в 1873-м — Либаво-Роменская. К 1880 году население будущей белорусской столицы увеличилось почти на 50% — до 42 тыс. человек, а за следующие 20 лет выросло еще в 2,5 раза, почти до 100 тыс. жителей.
Впрочем, успех Лас-Вегаса в качестве железнодорожного города был недолгим. Дорога Las Vegas and Tonopah уже к 1920-м годам, после истощения золотых рудников, обанкротилась, и все это десятилетие город влачил довольно заурядное существование, пока в разгар Великой депрессии, в 50 км к юго-востоку, не началась американская «стройка века» — сооружение на реке Колорадо будущей плотины Гувера. Вегас стал естественным перевалочным пунктом для грузов и рабочей силы, которая в условиях массовой безработицы начала стекаться в Неваду. После начала работ в 1931 году население города стремительно выросло в 5 раз — с 5 до 25 тыс. человек. Естественно, это были преимущественно молодые и здоровые мужчины, которые по тем временам неплохо зарабатывали и могли себе позволить тратить деньги на развлечения. Именно тогда начала формироваться современная специфика Лас-Вегаса. В 1931 году, одновременно со стартом «великой стройки капитализма», в Неваде были официально разрешены азартные игры. При этом в созданном при плотине Гувера городе Боулдер, где жили сначала строители ГЭС, а потом энергетики, законы штата не действовали. Для посещения казино, а заодно кабаре, пабов и прочих увеселительных заведений работники гидроэлектростанции были вынуждены ездить в Вегас. Спрос был высок, поэтому предложение не заставило себя ждать.
Эра мафии
Сразу после легализации в 1931 году азартных игр на главной в центральной части Вегаса улице Фремонт-стрит открылось друг за другом сразу три казино с гостиницами — Northern Club, Las Vegas Club и Apache. Дальше — больше, хотя по нынешним меркам города эти заведения были исключительно скромны. Но город продолжал расти, тем более что плотина Гувера, кроме притока новых жителей, сняла и другие ограничения, прежде мешавшие его развитию. Во-первых, Лас-Вегас получил дешевое электричество, позволившее ему засиять огнями — привычный и по сей день образ города. Во-вторых, созданное при ГЭС водохранилище Мид обеспечило жителей пресной водой, в условиях пустыни, возможно, самым ценным ресурсом. В-третьих, дамба на реке Колорадо, уникальное с инженерной точки зрения и крайне эффектное внешне сооружение, превратилась в настоящую достопримечательность, которая стала привлекать сначала тысячи, потом десятки и сотни тысяч туристов. Естественным дополнением для гостей становился город, где в отличие от соседних штатов были разрешены азартные игры.
Всё что было в Вегасе, остается в Вегасе (с)
Я всегда представляла Лас-Вегас примерно так: весь город горит ночными огнями, везде стоят казино и другие многочисленные автоматы для игр, на улице гуляют звёзды, много роскоши и богатства. Насмотревшись американских фильмов, я очень хотела посмотреть на этот город «грехов», как многие мне говорили.
На деле, Ожидание-Реальность
Ожидание. Я предполагала, что весь город будет выглядеть примерно так:
Мы прибыли в Лас-Вегас поздно ночью на самолете, еле разобравшись, как оттуда выехать в город, мы отправились на автобусную станцию Грейхаунд. Оказывается, на цокольном этаже аэропорта есть автобусная остановка, и мы успели сесть на свой автобус. Ехали мы по очень страшным районам, и не менее страшный район был, где находилась та самая станция.
Благо, приложения google maps на моем андроиде очень нам помог, через навигатор мы быстро нашли путь. На улице было очень тихо и темно, мы всё время оглядывались по сторонам, дабы не встретить одного из черных. Слава Богу, наконец таки прибыв на станцию, а шли мы порядком минут 20-30, мы больше не выходили оттуда. Хотя, и там обстановка была не очень благоприятной: холодно, много непонятных людей и эти их странные взгляды. Дождавшись своего автобуса, мы наконец-таки, с радостью отправились в Лос Анджелес. Ехали мы где-то 6 часов, было холодно и неудобно, но тем не менее, мы спали, так как очень устали.
Далее, проснувшись, мы плотно позавтракали, пообщались с нашим каучом и выехали в город. Всю дорогу мы охотно слушали её рассказы о городе, о своей работе, семье и т.д. Она была очень искренней и отзывчивой женщиной: даже всплакнула, когда мы уезжали обратно домой. Первым делом, она нас повезла на башню «Стратосфера».
Это отель-казино, с которого я сделала фото выше. Поднявшись на самую вершину раскрывается вся картина Лас Вегаса. Также, есть разные прикольные аттракционы:
1) Белладжио. Знаменит танцующими фонтанами. Внутри находится небольшой торговый центр, и красивый сад.
2) Цезарь. Именно там снимали фильм Мальчишник в Вегасе, и Думай, как мужчина 2. Этот отель и вправду очень шикарен.
3) Париж. Точная мини-копия Эйфелевой башни, и я с радостью сделала мэйнстримное фото Follow me 🙂 И не зря, кстати. )
5) Нью-Йорк. Отель точь-в-точь, как сам город! Там же функционируют американские горки The Roller Coaster высотой до 62 метров и протяжённостью почти 1,5 км, развивающие скорость до 108 км/ч. А внутри, настоящий тайм-сквер! Я была приятно потрясена, конечно.
Статуя свободы была очень даже реалистичной: (шли к входу в отель)
6) Планета Голливуд. Здесь проходил концерт Бритни в небольшом зале. Для нас было немного необычно: звезда мирового масштаба в маленьком зале. Как так?) Оказалось, очень даже просто. Здесь меня удивили потолки торгового участка: они изображали небо. И как будто ты идешь действительно по улице.
7) Отель Дисней. Сказочно красиво
Также, в Лас Вегасе есть ещё много крутых и красивых отелей как Венеция, Луксор, Фламинго и т.д. Но я решила поделиться только тем, что посещала 🙂
Несмотря на свои ожидания, время провели мы очень весело и интересно. Даже успели съездить на пол дня, чтобы посмотреть природу города 🙂
Все что было в вегасе останется в вегасе откуда фраза
«-Почему бы тебе не рассказать мне побольше о Мескалито, Дон Хуан?
-Нечего рассказывать.
-Послушай, наверняка есть тысячи вещей которые я должен узнать перед тем, как повстречать его.
-Нет. Думаю, тебе не нужно знать о нем ничего.»
Однажды, он возил несколько студентов в горы посмотреть на змееловов (snakehandlers). Это такая секта пятидесятников, живущая только в Аппалачах. В Аппалачах вообще много кто живет. Фолкнеровский медведь там бродит, и не только он. Змееловы буквально интерпретируют концовку евангелия от Марка: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всякой твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать осужден будет. Уверовавших жу будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертноносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы.» Это очень красивые слова, я их тоже люблю. Но змееловы воспринимают их как руководство к действию. На свои службы они приносят лукошки с гремучими змеями и пускают их по кругу. Кого укусит, тому благодать божья. Укушенные бьются в припадках и говорят новыми языками. Противоядие давать им нельзя. Смертельные исходы от укусов гремучих змей весьма редки, но пальцы уродуются на всю жизнь. Федеральное правительство как то пытается прекратить подобные практики, но нам в эту поездку удалось повстречаться с несколькими людьми с изувеченными пальцами.
Впрочем, я совсем сбился с курса. Я даже не знаю какое отношение имеет JC к этому посту, кроме того что он знал человека, который много писал о Мескалито, пробовал его и возможно разбирался в его сущности.
Не с Мескалито началось наше знакомство с Ред Рокс, и не на нем закончилось. Если будет время напишу о Ред Рокз больше. И вообще о Штатах. Я там не был столько лет, что вернувшись, они мне наконец понравились. Может поэтому я вспомнил о JC, о змееловах, о маленьком южном штате, растянувшемся между горами и морем. Хотя южный штат все таки никому не посоветую, на Западе на порядок прикольнее.
Название не случайно. Здесь, в тени гор, посреди полупустыни, растут реликтовые сосны, оставшиеся от оледенения. Они потихоньку отмирают и отступают дальше в тень каньона, но хотя у меня тут на кадре мертвые сосны, в следующих постах увидите и живые, абсолютно шишкинские.
А в сотне метров от ручья и сосен пейзажи уже совсем не Шишкинские. Скорее Neil Young: I was riding through the desert on a horse with no name.
Сотню миллионов лет в этих краях была самая большая пустыня на планете. Миллионы лет ветер разрушал кварцитовые скалы, собирал песок в гигантские барханы и гонял их из конца в конец огромного пространства размером с Сахару. Песок потихоньку спрессовывался и образовывал песчанних. Ископаемых в нем нет, зато есть буйство красок, созданных диффузией железа сквозь толщу пород.
Под этой фоткой напишу просто: Порхает как бабочка, жалит как пчела.
Ну а этот кактус я назвал мескалито, но рейнджеры сказали что это вовсе не он, в Техасе у них такой водится. впрочем этот кактус тоже прекрасен.
А вот про эту фото я скажу что она снята в 30км по прямой от центра (центра!) двухмиллионного города, в 800 метрах от асфальтовой парковки на которой никогда не стоит меньше полусотни машин одновременно. Если что впечатлило меня больше всего это уважение американцев к природе. Ни одного фантика. Бычков нету! Я думал в Норвегии самая чистая природа вблизи цивилизации. Нет, самая чистая природа под Лас Вегасом. Бог с ним что маршруты не пробиты, на станциях даже окурки не бычкуют, как по всей Европе (включая Германию). Люди гуляют с собаками здесь и берут с собой пакеты и собирают дерьмо. Кажется они даже переусердствуют и за архарами (которых здесь множество) и рысями (махнула нам хвостиком) убирают. Вообщем низкий поклон американцам, прогулки по Ред Рокз вернули во мне веру хотя бы в маленькую часть человечества.