вред кунжутного масла в чем

ПРАВДА О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ КУНЖУТНОГО МАСЛА

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

С древних времён кунжутное масло (сезамовое) пользовалось популярностью благодаря своим целительным качествам. Более распространено это масло было в азиатских странах, таких, как Индия, Китай, Пакистан, со временем о его свойствах узнали и другие страны.

Плоды кунжута или сезама имеют вид небольшой коробочки, которая содержит в себе семена разного цвета. Его используют в кулинарии, медицине, косметологии. Кунжут имеет пряный запах и вкус. Из него научились делать масло, которое позволя-ет придать блюдам особый пряный вкус и запах, а также восстановить здоровье и силы человека. Кунжутное масло относится к продуктам длительного срока хранения, около девяти лет, при этом сохраняет все свои полезные свойства.

Уже давно масло из кунжута было исследовано в разных лабораториях, в которых выявили пользу и вред этого продукта. В химическом составе содержится масса полезных кислот, которые просто необходимы для здорового образа жизни человека. Некоторые источники рассказывают о наличии в масле кальция, белков. К сожалению, это ошибочное утверждение, так как в масло переходят только кислоты, и есть лишь небольшое количество витамина Е. Рассмотрим приблизительный состав жировых кислот, содержащихся в масле из кунжута, более подробно в процентах:

Состав каждой бутылки масла может отличаться. Это зависит от условий выращивания и хранения семян кунжута (почвы, погоды и так далее). В 100 граммах сезамового масла содержится 899 калорий.

В чём же проявляются полезные свойства кунжутного масла?

1. Благодаря таким компонентам, как лигнаны (сезамол, сезамолин, сезамин), кунжутное масло долго окисляется, что позволяет увеличить длительность хранения. Лигнаны являются мощным антиоксидантом, и при регулярном употреблении кунжутного масла уменьшается риск возникновения раковых клеток половых органов у людей.

2. Кунжутное масло помогает при похудении. Оно контролирует метаболизм липидов, содержащихся в организме, которые влияют на вес у человека. Конечно же, если добавлять это масло в салаты, жарить на нём и ещё вдобавок выпить несколько ложек, то килограммы не уменьшатся, а, наоборот, появятся дополнительные. Поэтому кунжутное масло стоит с умом применять в кулинарии.

3. Сезамовое масло помогает привести в норму гормональный фон у женщин во время менструального цикла и менопаузы.

4. В период беременности кунжутное масло помогает заполнить необходимое количество растительных жиров в организме. Так как если в организме у беременных жен-щин будет недостаток в жировых кислотах, то на животе и груди могут появиться рас-тяжки. А вот, что касается самих детей, то их организм не нуждается в растительных жирах.

Медики утверждают, что кунжутное масло:

Кунжутное масло ко всему прочему улучшает усвоение витаминов в организме. По-этому рекомендуют употреблять больше салатов, заправленных именно этим маслом.

Итак, рассмотрим способы употребления кунжутного масла.

Вкус и аромат этого масла наиболее сильно проявляется в выжатом из обжаренных семян кунжута виде. Хранить кунжутное масло необходимо в закрытой стеклянной посуде в тёмном месте.

Так, а в чём же заключается вред этого нестандартного масла?

Масло из кунжута теряет свои полезные свойства при длительном нагревании. Оно превращается в декоративное покрытие. В связи с этим оно имеет следующие противопоказания: тромбофлебит; непереносимость растительных жиров и кунжута; повышенный уровень свёртывания крови; аллергические высыпания на коже.

Если вы не уверены в применении кунжутного масла и хотите избежать возможных побочных действий, обратитесь к семейному доктору за рекомендациями.

В кулинарии масло обычно используют в азиатской кухне: острые блюда, мясо, са-латы из морских продуктов, восточные сладости, а также неплохо сочетается с соевым соусом и мёдом.

И напоследок, употребляйте кунжутное масло в умеренном количестве и не жарьте на нём свои продукты. При правильном использовании этого масла можно улучшить своё здоровье и вылечиться от некоторых болезней.

Источник

Вред кунжутного масла в чем

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

Кунжутное масло: полезные свойства и противопоказания

Сезамовое масло относится к древнейшим целебным снадобьям, используемым еще с времен фараонов, так в чем же заключается польза и вред кунжутного масла, которое именно так называется в наши дни.

Елей из семян сезама обладает удивительным составом, что определило его использование не только в кулинарии, но и в народной медицине. Об огромной пользе масла говорит и тот факт, что он был внесен в папирус Эрбеса, составленный еще в 16 веке до н. э. ведущими египетскими лекарями. Оно и по сей день успешно применяется восточными целителями. К слову сказать, у продукта довольно большой потенциал хранения — не окисляясь и не утрачивая своих качеств, он способен сохраняться неизменным в течение 9 лет. Но в чем же заключается его сила?

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

Химический состав

Несмотря на недооцененность в наши дни, кунжутное масло для организма чрезвычайно полезно. И все это благодаря уникальному составу.

Наличие витамина Е — природного антиоксиданта, делает продукт особо ценным в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Холин — участвует в регулировании инсулинового уровня.
Лецитин — является необходимым элементом для нормальной работы печени.
Бета-ситостерин — снижает уровень холестерина в крови.
Фитин — нормализует работу нервной системы, предотвращает ее истощение.

Следует заметить, что елей из кунжута почти не содержит витаминов и микроэлементов. Однако, говоря о пользе (и практически отсутствующем вреде кунжутного масла), нельзя не отметить его богатейший жировой состав, в который вошло:

Для тех, кто заботится о своем здоровье, придерживаясь принципов правильного питания, конструктор еды Elementaree предлагает составление недельного сбалансированного меню с настройкой порций. Воспользовавшись услугами кулинарного сервиса, вы также сможете заказать быструю доставку рецептов и всех необходимых к ним продуктов. Готовьте вкусную и полезную еду всего за 15 минут!

Хотя для этого масла характерна довольно высокая калорийность, его можно включать в диетическое питание, поскольку оно участвует в нормализации обмена веществ, регулируя жировой обмен. К тому же, его употребление надолго обеспечивает чувство сытости.

К полезным свойствам кунжутного масла также можно отнести способность замедлять процессы старения. Его польза особенно очевидна для женского организма в период менопаузы, так как наличие лигнанов существенно облегчает состояние, выравнивая гормональный фон. Не менее полезно масло в период вынашивания ребенка и кормления грудью, удовлетворяя высокую потребность в легкоусвояемых жирах.

Ко всему прочему, можно добавить способность усиливать действие поступающих с едой витаминов. Людям, страдающим авитаминозом, рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион салаты из свежих овощей, сдобренные этим маслом.

Противопоказания и возможный вред

Таким образом, полезные свойства кунжутного масла очевидны, но существуют противопоказания к его использованию:

Кунжутное масло полностью противопоказано для тех, кто склонен к аллергии, поэтому использовать его нужно с осторожностью, наращивая объем постепенно.

Итог

Ознакомившись поближе с таким ценным продуктом, как масло кунжутное, становится очевидным, что оно недооценено нашими современниками, являясь далеко не частым гостем на столах. И совершенно напрасно! Его использование способно принести немалую пользу здоровью всего организма.

Источник

Вред кунжутного масла в чем

Кунжутное масло – это один из видов растительных продуктов, который изготовляется на основе семян сезама и индийского кунжута. Производится данный вид растительного жира путем обжарки, термической обработки и холодного отжима.

2. Химический состав кунжутного масла

3. Содержание кислот в кунжутном масле в % соотношении на 100 гр:

· арахиновая – около 1 %;

· олеиновая – от 37 до 50 %;

· миристиновая – до 0,2 %;

· пальмитиновая – 8 5;

4. Разновидности масла из кунжутных семян

В продаже можно встретить такие виды кунжутного масла:

· Темное кунжутное – получают его из черных сезамовых зерен. Масло обладает слегка кофейным ароматом и горьковатым привкусом. В кулинарии используется как пищевая специя в маленьких дозах.

· Нерафинированное, по технологии холодного отжима – качественный вид масла, где сырье не поддается термической обработке. Запах и вкус достаточно приятный.

· Нерафинированное на основе обжаренных зерен кунжута – также не подвергается обработке высоких температур, но при этом сами зерна уже проходили термическое воздействие. Благодаря этому запах и вкус слегка резкий и насыщенный, можно почувствовать нотки орехового привкуса.

· Рафинированное дезодорированное – применимо для жарки, так как многие полезные элементы в нем убраны. Имеет нейтральный аромат, запах и вкус.

5. Полезные свойства кунжутного масла

Это растительное масло будет полезным средством для таких сфер применения:

· при выведении лишних токсинов из организма и кожи;

· для расслабления нервной системы организма;

· делает связки и мышцы эластичными;

· благодаря приятному аромату снижается воздействие стрессов, повышается настроение;

· увеличивает плотность зубной эмали;

· при растирании висков можно снять головные боли и мигрени;

· для питания кожи во время массажа;

· укрепляет сосуды, чистит их от холестерина.

6. Состав и калорийность кунжутного масла

По расчету на 100 грамм продукта кунжутное масло имеет:

· калорийность – 899 ккал;

7. Кунжутное масло для снижения веса

Во время различных диет кунжутное масло идеально впишется в правильный рацион питания. Им можно заправлять низкокалорийные овощные салаты и добавлять в каши.

Повысить эффект похудения можно и с помощью специальной кунжутной диеты. Для этого предстоит употреблять продукт ежедневно за 30 минут до приема пищи, запивая достаточным количеством воды.

8. Дозировка и использование кунжутного масла

Сфера применения данного вида масла не ограничивается в качестве приготовления кулинарных изысков. Для профилактики различных заболеваний достаточно употреблять около 1-2 столовой ложки.

9. На что стоить обратить внимание перед покупкой кунжутного масла

Масло из семян кунжута считается элитной продукцией, но даже в таком случае можно найти фальсификат и растительное масло из некачественного сырья. Перед покупкой в магазине кунжутного масла следует обратить на такие нюансы:

· Регион производства. На сегодняшний день настоящими маслами могут считаться, те, которые завезены из стран, в которых выращивается данная травянистая культура. Как правило, это Индия, Средняя Азия, Кавказ, Иран и ряд других восточных государств.

· Ценовая категория. Натуральное масло не будет стоить дешево. Продукт по относительно низкой цене может вмещать в себе разведенные химические компоненты.

· Маркировка товара. Следует детально изучить этикетку кунжутного масла. На ней в обязательном порядке должна быть надпись латинскими буками «Sesame Oil». Также должно быть указано название сырья, из которого сделано масло – «Sesamum indicum».

10. Что лечит и чем помогает кунжутное масло

Данное растительное масло имеет широкий спектр лечебный свойств. Его можно применять как:

· Противовоспалительное средство, устраняющее сухой кашель, вирусные инфекции, заболевания легочных путей.

· Источник для нормализации пищеварительного тракта и улучшения метаболизма. Он залечивает язвы, повышает моторику желудка, хорошо воздействует на работу печени и поджелудочной железы.

· Слабительное. Очень полезно применять лицам, страдающим нарушением стула, также кунжутное масло способно избавляться от глистов.

11. Кунжутное масло для лечения суставов

Как известно, кунжут является незаменимым веществом при устранении ревматизма, артрита, остеохондроза, остеопороза и других нарушений опорно-двигательного аппарата. В медицине кунжутное масло применяют как один из компонентов при изготовлении мазей, пластырей, инъекционных растворов и других медицинских средств.

12. Применение кунжутного масла в кулинарии

Ароматное растительное масло из семян в русской кухне нашло широкую сферу применения для придания вкуса:

· горячим мясным и рыбным блюдам;

· для картофеля в любом виде приготовления;

· для десертов и домашней выпечки;

Рекомендуется подавать данное масло перед подачей блюда на стол.

13. Применение кунжутного масла в хозяйстве

Кунжутное масло также обладает и косметическими свойствами. Его можно применять в хозяйственных целях ухода за волосами, телом, в качестве средства при растирании во время массажа.

Может пригодиться это средство и в бытовых целях. К примеру, смазать скрипучие двери, заевший замок молнии, придать блеск кожаным изделиям и предотвратить этот материал от растрескивания. Допускается этим маслом смазывать шерсть своих домашних питомцев, компоненты кунжутных семян благотворно влияют на органы и кожи животных, поэтому никакого вреда этот продукт не причинит.

Источник

Вред кунжутного масла в чем

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

Кунжут, семена льна, тыквенные семечки являются полезным дополнением к любому блюду и незаменимой добавкой нашему рациону.

В семенах кунжута содержится сезамин, который является антиоксидантом, что помогает не допустить преждевременное старение кожи. Также сезамин влияет на уровень холестерина в организме.

В семенах кунжута содержится масса витаминов, таких как группа В, А, С, Е, а также важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, укрепляются кости и суставы.

Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.

Масло из кунжута улучшает состояние эпидермиса и является хорошим вспомогательным средством для лечения дерматологических заболеваний.

1 чайная ложка кунжута обеспечивает суточную потребность организма в кальции.

Семена кунжута противопоказаны к употреблению людям с варикозом, имеющим тромбы и проблемы с сосудами, поскольку вещество сезамин повышает свертываемость крови.

Не рекомендуется употребление кунжута при мочекаменной болезни, язвах желудка, беременности и в период лактации.

Также не стоит включать его в рацион, если вы имеете склонность к аллергическим реакциям или индивидуальную непереносимость продукта, поэтому при введении кунжута в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). В 1 ложке льняного масла содержится суточная норма омега-3. А содержание ее в 100 мл продукта в 384 раза выше, чем в 100 мл оливкового масла.

Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из семян льна оказывает обволакивающее и бактерицидное действие при гастрите и язве желудка.

Лигнаны («растительные гормоны»), которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Они также обладают антибактериальным и антивирусным эффектом.

Семена льна — отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу — именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.

Кроме того, семена льна являются важным источником селена, который, в свою очередь, препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность. Богаты семена льна также и лецитином, столь полезным для человека.

Однако, при употреблении семян льна в количестве более 1 столовой ложки в день в некоторых случаях возможны неприятные ощущения в области печени.

Одна тыквенная семечка содержит большое количество питательных веществ, среди которых белок, марганец, медь, магний, железо и др. В ней также содержатся антиоксиданты и фитостеролы.

Помимо того, что тыквенные семечки обладают практически всеми полезными свойствами самой тыквы, у них есть особые преимущества. Главное из них – высокое содержание цинка.

Тыквенные семечки – продукт высококалорийный. Энергетическая ценность 100 г семян составляет примерно 560 ккал. Соответственно, не стоит ими увлекаться людям, склонным к набору веса или уже имеющим избыточную массу тела.

Несмотря на то что тыква относится к гипоаллергенным продуктам, индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на нее встречаются. В таком случае от тыквенных семечек в рационе тоже придется отказаться.

Известно, что семена тыквы способны провоцировать головную боль у людей, склонных к мигреням.

Поскольку тыквенные семечки относятся к «грубой» пище, следует категорически отказаться от их употребления людям с болезнями органов пищеварения (гастритами, колитами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки), особенно в период обострения.

Чрезмерное употребление тыквенных семечек может привести к повышенному газообразованию и диарее.

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем
вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чемвред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем
вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чемвред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

Источник

Продукты для восстановления суставов

Артрит, артроз и прочие заболевания суставов требуют соблюдение диеты. Пациент должен отказаться от соленой пищи и газированной воды. При этом в рацион пациента должен быть введен ряд продуктов, способствующих укреплению хрящевой ткани и выполняющих функцию естественного обезболивающего.

Отвечая на вопрос какие продукты способствуют восстановлению суставов, человеку, страдающему от артрита или артроза, следует обратить внимание на жирную рыбу, бобовые, оливковое масло, апельсины, вишню, гранаты, молочные продукты, зеленый чай, цельнозерновые злаки, коричневый рис, брокколи, брюссельскую капусту и чеснок.

Жирная рыба

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

В жирной рыбе содержатся полезные кислоты, в частности омега-3. Поэтому в целях восстановления суставов и улучшения состояния хрящей рекомендуется регулярно употреблять форель, тунец, сельдь, скумбрию и лососевые.

Бобовые

Чтобы восстановить нормальное функционирование суставов, необходимо устранить воспаление. Именно оно обычно является причиной повреждения коллагена и последующего разрушения хряща. Прекрасными противовоспалительными свойствами обладают бобовые. В них содержится протеин, восполняющий запасы коллагена. Благодаря этому продукту восстанавливается хрящевая ткань. К тому же в бобовых содержатся аминокислоты, способствующие регенерации хряща. Остается напомнить, что к бобовым относится фасоль, арахис и горох.

Оливковое масло

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

Задаваясь вопросом что нужно есть для восстановления суставов, также следует учитывать прекрасные свойства оливкового масла. В нем содержатся полезные жирные кислоты, угнетающие воспалительные процессы, происходящие в суставах. За счет этого можно предупредить развитие остеоартрита и артрита. Кроме оливкового, рекомендуется употреблять масло из плодов авокадо и грецкого ореха.

Апельсины

Для выработки коллагена, который является основным компонентом хряща, организм должен быть насыщен витамином С. В данном случае очевидным выбором будут апельсины. В них содержится большое количество витамина C. Следовательно, этот продукт позволяет рассчитывать на регенерацию хрящей и их защиту. Кроме апельсина, повышенным содержанием этого витамина отличается клубника, киви, капуста и красный перец.

Вишня

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

Если стоит вопрос что кушать для восстановления суставов и хрящей, следует добавить в свой рацион и вишню. В ней содержится такое вещество, как антоцианы. Данное вещество предотвращает деформации суставов. Антоцианы также содержатся в клубнике, чернике и ежевике. Однако наибольшее количество этого вещества содержится именно в вишне.

Гранаты

В пользу гранатов говорят их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Употребление этого продукта способствует выработке вещества, которое обеспечивает защиту хрящей. Поэтому рекомендуется добавлять гранаты во вторые блюда и салаты. Более того, этот продукт можно регулярно употреблять в свежем виде. Он может использоваться даже для профилактики заболеваний суставов.

Молочные продукты

В этих продуктах содержится множество полезных компонентов: витамин D, кальций, калий и т.д. Эти компоненты укрепляют кости, суставы и прочие элементы опорно-двигательного аппарата. Поэтому в рационе любого человека должны быть такие молочные продукты, как сыр, творог, йогурт и непосредственно молоко.

Зеленый чай

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

В рацион человека, у которого наблюдаются проблемы с суставами, также нужно добавить зеленый чай. В нем содержатся катехины и полифенолы, способствующие регенерации хряща и снимающие симптомы остеоартрита. Регулярное употребление зеленого чая позволяет защитить и восстановить хрящи. Поэтому зеленый чай желательно добавить в распорядок дня любого человека. Он не только содействует регенерации хрящей, но и является частью здорового образа жизни.

Цельнозерновые злаки

Отвечая на вопрос что кушать для восстановления суставов, нужно сделать акцент и на цельнозерновых злаках. Регулярное употребление таких продуктов уменьшает массу тела, но при этом хорошо насыщает желудок. Цельнозерновые злаки рекомендуется употреблять постоянно, но в первую очередь они будут актуальны в разгрузочные дни.

Коричневый рис

Коричневый рис содержит в себе большое количество гиалуроновой кислоты, которая используется при разработке инъекций для лечения заболеваний суставов. Гиалуроновая кислота является своеобразной смазкой для суставов. Она действует как амортизатор. Ее часто используют для лечения несущественных повреждений хряща. Поэтому продукты с высоким содержанием этого вещества всегда должны быть в рационе человека, у которого возникают проблемы с суставами.

Кроме коричневого риса, большим содержанием гиалуроновой кислоты отличается морковь и говядина.

Брокколи

вред кунжутного масла в чем. Смотреть фото вред кунжутного масла в чем. Смотреть картинку вред кунжутного масла в чем. Картинка про вред кунжутного масла в чем. Фото вред кунжутного масла в чем

Брокколи полезен тем, что в нем содержится большое количество кальция, меди, железа, калия, а также витаминов групп В, С и К. Перечисленные компоненты брокколи являются эффективными средствами в процессе лечения артрозов и артритов.

Брюссельская капуста

В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К. Он необходим для поддержки здоровья не только суставов, но и костей. Для достижения максимально полезного эффекта рекомендуется смешивать брюссельскую капусту с оливковым маслом. Блюда из этих продуктов способствуют усилению противовоспалительных свойств данного масла.

Чеснок

Чеснок содержит множество полезных компонентов, способствующих восстановлению хрящевых тканей и угнетению воспалительных процессов. В этом продукте содержится большое количество серосодержащих веществ, обеспечивающих укрепление хрящевой ткани. К тому же регулярное употребление чеснока предотвращает отечности и помогает справиться с болями, которые возникают в результате ревматоидного артрита. При этом важно не злоупотреблять этим продуктом. Ежедневно рекомендуется съедать не больше трех зубчиков.

Уже около 30 лет мы работаем над тем, чтобы врачи могли быстро и эффективно лечить боли в спине, расширять свои возможности и помогать большому количеству пациентов. Чтобы после травм и операций на суставах люди могли восстановить привычный объем движений и улучшить качество своей жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 715 гостей онлайн