вог это что за блюдо

WOK лапша: история, рецепты, интересные факты

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

Источник

Секреты и рецепты приготовления блюд в воке

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Что такое вок?

Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за 200 лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в 70-х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы.
Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.

Особенности вока

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Первым делом нужно правильно выбрать сковороду вок. При покупке обратите внимание на материал: лучше всего подойдут чугун и нержавеющая сталь. Идеальный для домашней кухни диаметр сковороды — 30 сантиметров, при этом крышка посуды должна быть выпуклой.
Выбирайте трех- или пятислойный вок с плоским дном — это не классический вариант, но он лучше всего подойдет для домашних условий. По форме ручек ориентируйтесь на свои предпочтения, но на практике удобнее использовать сковороду с одной большой длинной ручкой.
Итак, вок выбран, теперь его нужно тщательно подготовить: просто взять и поставить его на огонь нельзя — получится совсем не тот вкус и неожиданный результат. Для начала вок нужно прокалить. Вымойте посуду теплой водой с мылом и насухо вытрите. Включите духовой шкаф на максимальную температуру и разогрейте в нем вок. Затем переставьте его на конфорку и начинайте прокаливать.

Прокаливать вок нужно для того, чтобы поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Процесс долгий и не самый приятный: будет выделяться специфический запах, поэтому откройте заранее окна и включите вытяжку. После этого в воке можно готовить. Приготовленную еду не храните в сковороде — сразу перекладывайте в другую посуду. При мытье не используйте моющие средства: только теплую воду и мягкую поролоновую губку, так как после агрессивного воздействия придется прокаливать вок снова.

Что приготовить в воке

Теперь ваш вок готов для готовки! Но и сам процесс приготовления пищи в нем требует соблюдения некоторых хитростей:

1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Исходя из первого пункта, резать продукты нужно небольшими кусками, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.

Поскольку спектр блюд, которые можно приготовить в воке, поистине широк и разнообразен, мы рассмотрим только жарку. Но помните, что воку подвластны тушение, варка, запекание.

Лапша вок

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Для этого блюда подойдет любой вид лапши: стеклянная, гречневая, пшеничная, рисовая. Обжарьте в воке овощи, например, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец, кабачок на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис и соус чили, следом — тамариндовую пасту и соевый соус. По мере готовности овощей добавляйте предварительно отваренную лапшу и также безостановочно обжарьте одну-две минуты.

Жареный рис

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Салат в воке

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Вы не ослышались — в воке можно приготовить даже салат! Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и обжарьте все вместе еще 5 минут. Шпинат и рукколу промойте, обсушите и выложите на тарелку, помидоры черри разрежьте пополам, кукурузу-беби нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат, сверху выложите обжаренные овощи.

Рецепты для сковороды вок

1. Отварите по отдельности рис и брокколи.
2. Прогрейте в сотейнике лечо со сливочным маслом.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, немного обжарьте рис, добавьте соевый соус, перемешайте.
4. Выложите рис, брокколи и лечо «полосками» и подавайте, посыпав жареным кешью.

1. Хорошо разогрейте сковороду вок на большом огне, добавьте масло.
2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Баклажаны с томатами

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

1. В воке раскалите по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
2. Нашинкуйте красный лук, обжарьте пару минут
3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, добавьте в вок и обжарьте в течение двух минут.
4. Добавьте очищенные томаты, половину ложечки куркумы, кориандр, мелко нарезанный чили и 300 мл овощного бульона.
5. Накройте вок крышкой и потушите около 5 минут.

Сковорода вок — это отличное приобретение, если вы хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Научиться готовить в ней — дело нескольких минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы, нужна только капелька терпения и масла 😉

Источник

Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

Приготовление

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу! вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте! вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать! вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу! вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу! вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу! вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена. вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу! вог это что за блюдо. Смотреть фото вог это что за блюдо. Смотреть картинку вог это что за блюдо. Картинка про вог это что за блюдо. Фото вог это что за блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *