во что заворачивают люля кебаб

7 секретов настоящего кебаба раскрывает турецкий шеф-повар

Хороший бараний шашлык — стопроцентный хит. Вот только разыскать подходящего барана в продаже не так-то просто. Поэтому будем готовить настоящий турецкий кебаб. Тут даже не слишком удачный кусок баранины можно исправить с помощью разных хитростей.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

А о том, как сделать кебаб фактурным, сочным и румяным, все знает турецкий повар Джихан Дениз, ведь за 20 лет работы на кухне он на кебабах, что называется, собаку съел.
Мясо — любовь Джихана на всю жизнь. Он сам выдерживает в специальной камере мясные туши, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба. Конечно, всех своих секретов шеф никому не выдает, но некоторые правила идеального кебаба мы у него выяснили.

Но есть нюансы, без которых кебаб будет уже не турецкий, да и вообще не тот

Первый секрет: не брать нервного барана

Баранина для кебаба должна быть молодой, не слишком постной, в куске ни в коем случает не должно быть внутренних жил, их надо тщательнейшим образом удалить при разделке. Если жилы оставить — руби мясо, не руби, они стянутся при жарке и кебаб получится резиновый. Я беру мясо задка барашка, да и то не всякое: посмотрите, чтобы оно было гладким, блестящим, с белым жирком. Если на разрубе мясо бугрится, значит, барашка забили неправильно, он испытал сильный стресс. Вкусного кебаба из нервного барашка не получится.

Второй секрет: рубить, а не вертеть

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебабВсе жилы из мяса надо тщательно удалить

Третий секрет: не жалеть специй

Четвертый секрет: Гладить, а не бить

Чтобы получился хороший кебаб, фарш надо правильно вымесить. В кебабы не кладут ни яйцо, ни хлеб. Ничего, что склеивает котлетный фарш. Поэтому отбивать и вымешивать фарш для кебаба — важно. Не подкидывать, не бить о доску, не издеваться над ним. А без грубости, как тесто, месить ладонями, долго-долго, нежно-нежно, минут 15. Так фарш напитается кислородом, расслабится и ответит вам взаимностью — получится воздушным, легким, как пух.

Пятый секрет: Придать форму

Когда формируете кебабы, смачивайте руки водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням и форма кебабов получилась красивой. Традиционная форма у кебаба — не как у митболла, а слегка вытянутая, и это не случайно — так кебаб пропекается равномернее.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебабЖарить кебабы надо по менутам

Шестой секрет: Жарить по минутам

Если вы жарите кебабы на мангале— хорошенько раскалите шампура, чтобы мясо сразу «схватилось» и кебаб не упал в угли. Потом положите шампур с кебабом на решетку, обжарьте минуту и переверните. Еще жарьте минуту. Тогда фарш окончательно схватится и точно останется на шампуре. А потом готовьте кебаб минут 5–7, особо не вертя.
Но кебабы можно готовить и в духовке или на сковороде — никакого преступления в этом нет, в Турции тоже так делают. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда кебаба на 5-7 минут. Можно использовать режим конвекции — так кебабы лучше подрумянятся.

Чтобы распробовать вкус кебаба, нужно:
— взять тонкий лаваш
— положить на него кебаб
— сверху выложить зелень, овощи и обязательно печеную мякоть баклажана
— хорошенько поперчить
— завернуть лаваш в рулет и с удовольствием съесть.

Али назик кебаб с овощами от шеф-повара ресторана Cihan Джихана Дениза

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебабАли назик кебаб

1. Мясо нарезать на куски, зачистить от жил и пленок, затем нарезать ножом или провернуть в мясорубке с крупной решеткой. Отдельно нарезать лук и острый перец, чем мельче, тем лучше. Смешать фарш с луком, добавить орегано, соль, черный перец. Тщательно вымесить фарш руками. Затем сформировать из него небольшие продолговатые кебабчики, величиной с яйцо.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебабФормируем кебабы

2. Баклажаны целиком запечь на мангале или на газовой конфорке до готовности, со всех сторон. Они должны стать мягкими, а кожица должна подсохнуть и почернеть. (Если нет желания возиться с горелкой, то просто запеките баклажан в духовке.)

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебабЗапекаем баклажаны

3. Готовые баклажаны очистить. Мякоть порубить ножом, но не слишком мелко, должны чувствоваться небольшие кусочки. Баклажанную мякоть можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебабМякоть баклажана крупно рубим

4. В йогурт добавить выдавленный через пресс чеснок и соль по вкусу, перемешать. Баклажанную мякоть смешать с чесночным йогуртом. Если баклажаны еще горячие, то лучше вмешивать йогурт частями, каждый раз быстро и интенсивно перемешивая, чтобы йогурт не расслоился.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебабБаклажаны с йогуртом
4. Теперь быстренько обжарить кебабы на растительном масле, это займет 2-3 минуты. Как только они покроются золотистой корочкой, убрать в духовку на 10 мин.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебабКебабы должны покрыться румяной корочкой

6. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать красный перец, и, помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузырики, снять с огня.

7. На порционные тарелки выложить баклажаны, сверху кебабы, и полить блюдо растопленным маслом с перцем. Подавать немедленно с овощами, зеленью и лавашом.

Источник

Люля-кебаб

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Сложно сказать, чье именно это национальное кушанье. Говорят, что первыми изобретателями были турки. В походах воины рубили мясо на мелкие куски, нанизывали их на мечи и жарили над костром.

С тюркского lula переводится как «трубка», а kebab по-арабски значит «жареное мясо». Из-за своей продолговатой формы блюдо действительно напоминает трубку из жареного мяса. Традиционно кебаб готовят из молодого ягненка. Рубленую баранину (фарш) нанизывают на шампуры, а затем зажаривают на мангале, наполненном горячими углями, чтобы дымком прокоптился. В итоге получаются тонкие и длинные жареные колбаски, очень вкусные, сочные и пряные.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Помимо классики, популярны рецепты люля-кебаба из свинины, говядины и даже курицы, которые можно готовить на мангале, в духовке или на сковороде. Чтобы вам было проще разобраться во всем этом разнообразии, я подробно расскажу, как готовить люля, как замешивать фарш, что в него добавлять, как насаживать на шампуры и правильно жарить всеми способами и из любого мяса.

Правила выбора ингредиентов

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Понадобится свежая баранина (или смесь свинина + говядина в равных частях). Если ягненок был молодой, возрастом до года, то, как правило, его мякоть без специфического вкуса и запаха. Более зрелую баранину рекомендуется вымочить пару часов в водке. Также понадобится курдючный жир или сало, много репчатого лука и специй. Я расскажу, как готовить очень вкусный домашний люля-кебаб в духовке. Попробуйте — это очень вкусно!

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Ингредиенты

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Приготовление

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Мясо я старательно зачистила от всех пленок и прожилок, ведь если они попадутся в готовом блюде, то их будет сложно разжевать, а это недопустимо. Именно поэтому нам не подходит магазинный готовый фарш. Куски я измельчила через крупную сетку — получился оптимальный помол для кебаба, который сохраняет сочность рубленого мяса.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Добавила несоленое мелкопорезанное сало (без шкурки). В классическом рецепте берут курдючный жир, но свиное сало у нас более доступный продукт, поэтому можете смело использовать его.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Соединила с луком, нарезанным очень-очень мелким кубиком. Его нужно как можно мельче порубить ножом. Пропускать его через мясорубку/блендер/терку категорически запрещается! Кусочки должны остаться сухими, а не выпустить свой сок при перемалывании, тогда они сделают сочным фарш в процессе жарки. Если вы добавите сразу луковую «кашицу», то она размягчит смесь и кебаб не будет держаться на шампуре.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Далее смесь нужно тщательно и длительно вымешать, не менее 15 минут, чтобы мясо размягчилось и выделило белок — он образует длинные нити, которые соединяются между собой и укрепляют фаршированную заготовку, поэтому колбаски люля не сваливаются с шампуров.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Добавила соль и два вида перца, сушеный базилик и кинзу, семена зиры и кориандра, протертые в ступке. Еще раз тщательно вымесила фарш, чтобы равномерно распределить специи. В конце отбила его в миске несколько раз, чтобы уплотнить смесь и выпустить весь воздух. Затянула пленкой и отправила в холодильник на 2-3 часа — еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках. Все дело в том, что жир застынет, а значит, лучше «схватит» волокна.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Охлажденный фарш осталось нанизать (если на бамбуковые шпажки, то не забудьте их предварительно замочить в воде, чтобы не горели). Я поделила его на порции примерно по 150 грамм. Сформировала шарики величиной с теннисный мячик и наколола их по центру шампура (здесь понадобится короткий длиной 35-40 см). Слегка проворачивая, распределила фарш вдоль шампура, тем самым формируя длинную колбаску толщиной 3–3,5 см. Старайтесь уплотнять руками как можно тщательнее, чтобы внутри не оставалось пустот — при запекании в них будет собираться мясной сок, который может порвать наш замечательный кебаб. Начало и конец колбасок нужно тщательно “примазать” к шампуру.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Если готовите кебаб на деревянных шпажках, то техника будет немного другой. Удобнее сформировать мясной шарик, вставить по центру шпажку, а затем прокатывать заготовку вперед-назад по рабочей поверхности/доске/большой плоской тарелке. Порция будет меньше, 70-80 грамм, иначе шпажка будет прогибаться под собственным весом.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Осталось запечь колбаски в духовке. Для этого я перенесла заготовки на противень — с высокими бортиками, чтобы шампуры буквально висели на них и было удобно их переворачивать, не вынимая из духовки. Противень желательно выстелить фольгой, тогда его не придется долго отмывать от капель. Если такого противня нет, то можно приспособить любую жаропрочную форму подходящего размера или просто выложить на решетку, смазанную маслом, а снизу подставить противень, в который будет капать жир. Одновременно можно запечь болгарский перчик на гарнир, если желаете.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Я готовила люля-кебаб в духовке при 250 градусах в течение 15 минут (духовка должна быть заранее накалена до предела). Время от времени переворачивала для более равномерной прожарки. Готовить лучше порциями, по 4-5 за раз, тогда жар будет больше, а значит, блюдо приготовится быстрее и равномернее. Горячий кебаб можно подавать прямо на шампурах, сразу же с пылу с жару, вместе с лавашем, свежими овощами и зеленью. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий и чесночный соус.

Как приготовить люля-кебаб на мангале

В классическом рецепте кебаб готовят на природе, например, на даче, разжигают мангал и жарят над тлеющими углями. Чтобы он не свалился с металлического стержня, не был сырым внутри, хорошо поджарился, но не сгорел, нужно придерживаться десятка правил:

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Вот и все! Скорее подавайте кебаб прямо на шампурах, положив на тонкий лаваш и приправив пучком свежей зелени. Уместны свежие овощи, маринованный лук и соус. Объеденье!

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Рецепт люля-кебаб на шампурах (видео)

Люля-кебаб в духовке

В духовке люля-кебаб такой же вкусный, как и на мангале, правда, без аромата дымка. Разницы в рецептуре практически никакой нет, за исключением того, что вместо открытого огня используется решетка и поддон духового шкафа.

Техника приготовления простая: приготовить фарш, отбить, охладить, плотно нанизать на шампуры либо шпажки, затем выложить их на решетку и запекать до полной готовности, время от времени переворачивая.

Совет: выстелите дно противня фольгой или пергаментной бумагой, тогда вы избавитесь от необходимости долго отмывать противень от гари.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Люля-кебаб на сковороде

Жареный люля-кебаб, в отличие от приготовленного другими способами, получается самым прожаренным и румяным. Но и более калорийным, так как готовится на растительном масле. Здесь важно добиться не только румяной корочки, но и чтобы мясо не осталось сырым внутри.

Приготовление ничем не отличается от классической рецептуры, за исключением того, что фарш нанизывается на деревянные шпажки. Далее нужно разогреть сковороду, влить масло, выложить заготовки на сковороду, жарить при средней температуре до полной готовности, аккуратно переворачивая.

Совет: чтобы убрать лишний жир, промокните жареные колбаски бумажными салфетками.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Рецепты фарша для кебабов

Существуют десятки рецептов кебаба, в каждой стране свой рецепт, в который добавлено что-то национальное. Различия касаются главным образом не технологии – она едина, а ингредиентов. Например, в Иране люля жарят из рыбы, сдабривают шафраном, лимонным соком, оливковым маслом и ароматными травами. А на юге готовят из цыпленка, подают на свежеиспеченной лепешке с кольцами лука и мятным чатни.

Волшебная еда собрала для вас самые популярные рецепты, которые пользуются успехом в наших широтах. Когда знаешь основы блюда, технику приготовления на мангале, в духовке и на сковороде, осталось варьировать ингредиенты и получать удовольствие от новых вкусовых акцентов сытного мясного блюда. Итак, из какого фарша можно готовить люля?

Люля-кебаб из баранины

Рецепт № 1: баранина – 1 кг, сало – 200 г, лук репчатый – 150 г, сушеный базилик – 1 ч. л., сушеная мята – 1 ч. л., сумах – 1 ч. л., соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Рецепт № 2: молодая баранина – 700 г, курдючный жир – 150 г, чеснок – 1 головка, репчатый лук – 2 шт., красный острый перец – 1 ч. л., сушеный базилик – 2 ч. л., кориандр – 1 ч. л., винный уксус и лимонный сок – по 1 ч. л., соль – по вкусу.

Рецепт № 3: баранина – 500 г, сало – 150 г, репчатый лук крупный – 1 шт., чеснок – 2 зуб., свежий укроп и кинза – по половине пучка, кориандр – 0,5 ч. л., соль и черный перец – по вкусу.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Люля-кебаб из свинины

Рецепт № 1: свинина – 700 г, сало – 100 г, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2 зуб., зеленый лук – 3-4 пера, кинза – 4-5 веточек, соль, перец, кориандр и базилик – по вкусу.

Рецепт № 2: свиной фарш – 1 кг, сало – 250 г, сладкая молотая паприка – 1 ч. л., репчатый лук — 3 шт., смесь итальянских трав – 1 ч. л., жидкий дым – 1 ч. л., перец и соль – по вкусу.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Люля-кебаб из говядины

Рецепт № 1: говядина – 700 г, сало – 100 г, петрушка и укроп – по половине пучка, чеснок – 6 зуб., лук – 3 шт., специи и соль – по вкусу.

Рецепт № 2: говядина – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2 зуб., черный перец молотый – 1 ч. л., сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л., перец острый чили – 0,5 ч. л, сахар – 0,5 ч. л., соль – 1 ст. л., мелкорубленный болгарский перец – 1 шт., нарезанная кубиком мякоть небольшого помидора – 1 шт., кинза – 2 веточки, сливочное масло – 50 г.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Люля-кебаб из курицы

Рецепт № 1: куриное филе – 500 г, твердый сыр – 50 г, сливочное масло – 30 г, репчатый лук – 2 шт., мелкорубленный сладкий перец – 1/4 шт., соль и специи по вкусу.

Рецепт № 2: куриные окорочка – 1 кг, сало – 150 г, репчатый лук – 2 шт., сладкая молотая паприка – 1 ч. л., соль и перец – по вкусу.

Рецепт № 3: куриное филе – 1 кг, растительное масло – 3 ст. л., чеснок – 3 зуб., лимонный сок – 2 ст. л., репчатый лук – 2 шт., рубленая зелень, соль и специи – по вкусу.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

С чем подавать кебаб?

Люля-кебаб подают на стол горячим, обычно не вынимая шампура, выкладывают сверху на лаваш или заворачивают в тонкие листы, чтобы они пропитывались мясными соками. Если лаваша нет, то можно подать чурек или другие пресные лепешки. Традиционно дополняют блюдо зеленью и кольцами маринованного лука, свежим овощным ассорти или запеченными баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Можно украсить зернами граната и дольками лимона. Обязательно нужен соус, который подчеркнет вкус мяса: томатный, горчичный, чесночный, сацебели и так далее.

Соус можно приготовить из помидоров, поджаренных на мангале и очищенных от кожицы, просто нарежьте их как можно мельче, добавьте петрушку и ошпаренный лук, немного соли и капельку уксуса, все перемешайте. Подавайте следующим образом: смажьте лист лаваша соусом из помидоров, сверху люля, закройте лаваш и снова поджарьте на мангале, чтобы хлеб был хрустящим. Еще один вариант — полейте колбаски консервированной фасолью и украсьте зеленью. Бобы придадут мясу пикантный вкус, сделают его более насыщенным.

Для кебаба жареного или запеченного в духовке дома можно приготовить быстрый чесночный соус, пропустить через пресс пару зубков и смешать с несладким йогуртом, добавить соль и рубленую зелень. Можно просто развести томатную пасту в воде, добавить специи, перец чили и прокипятить. А если в холодильнике есть 250-300 г помидоров, то нарежьте их крупными дольками, проварите 10 минут, протрите через сито, чтобы избавиться от семечек и шкурок, затем верните соус на плиту, добавьте острый перец, сахар и соль по вкусу, остудите, сдобрите мелкорубленным чесноком, укропом, петрушкой или кинзой. Очень вкусно!

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Теперь вы знаете все секреты восточного люля-кебаба, а значит, сможете в любой момент устроить летний пикник у себя дома. Выбирайте рецепт — с дымком на мангале, зажаренный на сковороде до румяной корочки или невероятно сочный запеченный кебаб на противне. В любом случае нежные трубочки из рубленого мяса устроят грандиозный праздник для вашего желудка. Главное — запастись свежим мясом, выдержкой и хорошим настроением. Вкусного вам отдыха!

Источник

Не падающий люля-кебаб

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Правда, есть один вариант кебаба, который будет хорош именно при использовании данной технологии с фольгой – речь о добавлении большого количества зелени в фарш. Получим ароматный и вполне диетический продукт, особенно, если уменьшить количество сала.

Но всё же разберемся, отчего злополучный кебаб падает. Вроде на шампуре он сидит хорошо, ровненько. Дело в самой консистенции фарша. В принципе, неважно- возьмете ли вы магазинный продукт, или вооружитесь тесаком и порубите все своими руками. Главное – что потом, так сказать, постпродакшн. А потом в фарш следует добавить совсем мелко нарубленное сало. Проще кусочек курдюка сперва подморозить, затем напластать тончайшими пластинами, а уж затем истязать тяжелым ножом. Кусочки 1х1х1 мм будут именно самым подходящим размером.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Такой же экзекуции подвергнем репчатый лук, добавим соль и пряности (я рекомендую ограничиться черным перцем, зирой и молотым кориандром), замесим крутой фарш. Да, и о пропорциях: на одну часть сала берем одну часть лука и 4-5 частей фарша.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Вот тут-то и кроется различие фарша для люля-кебаба и фарша для разлюли-кебаба: повар классификации «раздолбай-джян» просто замешает всё в один более-менее однородный комок, покатает по доске, ткнет пальцем и будет насаживать. Повар уровнем выше выместит на фарше все свои потаенные обиды: лупить фарш кулаками и о доску от будет неистово, пыхтя от кулинарно-технических чувств. И будет прав! Фарш должен стать настолько однородным, чтобы исключить всякие зазоры между частичками его компонентов, фарш должен тянуться, стать как подтаявший пластилин. Вот такой фарш никуда не денется с шампура. Для наглядности — смотрите фото – я сделал кебабы потолще. Ни один не упал! И не забываем об углях: мои любимые яблоневые дрова дают отличный ровный и сильный жар. Обжариваем с первой стороны до румяности и тут же переворачиваем – вот теперь точно никуда не денется!

Источник

Люля-кебаб на сковороде — 6 рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 5 порц.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Если говорить о приготовлении настоящего люля-кебаба, стоит упомянуть, что он жарится исключительно на углях в мангале. Однако не у всех есть возможность приготовить это блюдо в таких условиях. Если вам очень хочется попробовать колоритную кухню других стран, эти рецепты помогут вам приготовить их в домашних условиях. Единственное, что вам пригодится, – сковорода и несколько часов свободного времени.

Как приготовить люля-кебаб из свиного фарша на сковороде?

Если вам внезапно захотелось разнообразить свое домашнее меню, обратите внимание на этот блюдо. Рецепт его приготовления настолько простой, что практически любой сможет справиться с ним. В результате блюдо получается очень ароматным и вкусным.

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на шпажках на сковороде

Разнообразить праздничный стол можно блюдами из разных стран мира. Этот рецепт позволит вам удивить гостей. Они точно обратят внимание на необычную подачу этого блюда. Приготовив его, вы получите много комплиментов в сторону вашего кулинарного таланта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Люля-кебаб вы можете приготовить из абсолютно любого мяса. Например, свинины, баранины, курятины. В данном рецепте мы используем говядину. Мясо необходимо почистить, убирая с его поверхности плёнки и сухожилия. Перекручиваем говядину с помощью мясорубки с крупными решетками. Кладём фарш в небольшую глубокую миску. Сало вы можете перекрутить через мясорубку или измельчить его в блендере до состояния пасты. Чтобы сало не липло и нормально измельчалось, заранее оставьте его в морозильной камере минимум на 60 минут. Сало смешайте с фаршем из говядины. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

2. Лук вымываем от песка и другой грязи. Снимаем с него шелуху. Ещё раз промываем лук. Нарезаем его на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку промываем в холодной воде. Убираем с них лишнюю влагу бумажными полотенцами. Измельчаем зелень. Добавляем её вместе с луком к фаршу. Хорошо его перемешиваем. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

3. Чеснок выжимаем с помощью пресса. Кладём его к фаршу с луком. Смешиваем соль, кориандр, паприку, чёрный молотый перец и прованские травы. Добавляем их к фаршу и хорошо размешиваем его. Специи должны равномерно распределиться по всему мясу. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

4. Вымешивать фарш нужно исключительно руками. Он должен стать очень вязким и липнуть к рукам. Отбиваем фарш на протяжении 15 минут, чтобы мясные волокна разорвались. Фарш необходимо периодически бросать на стол с небольшой высоты. После этого переносим его в холодильник на 40 минут, чтобы он успел охладиться. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

5. Начинаем формировать кебаб из охлажденного фарша. Берём в руки немного мяса и делаем из него котлету в форме овала. Прихлопните её со всех сторон. Насаживаем котлету на деревянную шпажку таким образом, чтобы она крепко была на ней закреплена. Рекомендуется заранее смочить шпажки водой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в солёной воде. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете смазать сковороду салом. Выкладываем на неё наши люля-кебабы. Обжариваем их со всех сторон на протяжении 15 минут. Не забывайте переворачивать их каждые 2-3 минуты. Все стороны кебаба должны подрумяниться. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы дать мясу приготовиться внутри. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

7. На большую тарелку положите бумажное полотенце. Перенесите на него готовые котлеты. Вы можете приготовить любой гарнир к кебабу. Например, овощи на гриле или картофель. Подавать люля-кебаб можно на кусочке лаваша и дополнить его маринованными овощами. Украсьте котлету измельчённым зеленым луком, петрушкой или укропом. Пришло время подавать блюдо на стол и удивлять гостей своими кулинарными способностями. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Пошаговый рецепт приготовления куриного люля-кебаба на сковороде

Это самый быстрый рецепт приготовления такого блюда. Мясо, которое используется в его приготовлении, делает блюдо очень полезным и низкокалорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, это рецепт идеально вам подойдёт.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

1. Куриной грудинки нам хватит для 4 порций блюда. Выбирать мясо необходимо очень внимательно. Грудинка должна быть розового цвета. Если на ней есть пятна, значит мясо уже не первой свежести. По возможности покупайте грудку у проверенных продавцов. Курицу промываем в холодной воде. Убираем с неё лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекручиваем грудку через мясорубку. Перекладываем фарш в небольшую миску. Вы также можете воспользоваться блендером и сделать из грудинки рубленое мясо. Добавляем к нему 1 куриное яйцо. Вмешиваем его в фарш. Вы также можете не использовать яйцо и просто отбить мясо. Добавляем к фаршу соль, итальянские травы, перец и паприку. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы специи равномерное распределились. Если вы хотите придать блюду кавказский колорит, добавьте в фарш хмели-сунели. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

2. Зеленый лук вымываем. Сушим его с помощью бумажных полотенец. Режим лук на небольшие кольца. Петрушку промываем в воде. Просушиваем её и мелко нарезаем. Добавляем зелень к фаршу и размешиваем его. Вы также можете использовать укроп или кинзу. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

3. Фарш накрываем крышкой и оставляем на 30 минут в холодильнике. За это время он успеет пропитаться ароматом специй. Вы также можете пропустить этот шаг, однако он сделает вкус мясо более пикантным. Когда время выйдет, достаём фарш из холодильника. Даём мясу немного постоять при комнатной температуре. Когда фарш станет тёплым, начинаем формировать люля-кебабы. Берем немного мяса и лепит длинную котлетку в форме овала. Слегка приплюсните её и аккуратно насадите на шпажку (рекомендуется заранее смочить их в воде). Котлеты должны получиться приблизительно по 7-8 сантиметров. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

5. Нарезаем на небольшие кусочки зеленый лук. Кладём его на сковороду и обжариваем. Через 2-3 минуты он должен стать мягким. Добавляем к луку 1 столовую ложку томатной пасты, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Тушим соус на протяжении 5 минут. После этого возвращаем на сковороду люля-кебабы. Тушим их ещё в течение 5 минут. Вы также можете заранее сделать соус и залить его на котлеты. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

6. Выкладываем люля-кебабы на блюдо. В качестве гарнира к ним стоит подавать картофельное пюре, овощи на гриле или свежие овощи. Это блюдо невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном состоянии. Многие предпочитают сначала подержать люля-кебаб в холодильнике, а после уже подавать на стол. Вы можете дополнить их кисло-сладким или любым другим соусом. Сверху на люля-кебабы посыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Эта закуска прекрасно подойдёт к праздничному столу. Она также способна скрасить вечер после тяжёлого рабочего дня. Наслаждайтесь невероятным вкусом этого блюда. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб из фарша баранины?

Для домашнего обеда довольно сложно придумать разнообразное и необычное блюдо. Этот рецепт довольно простой, но его подача очень необычная. Для его приготовления вам понадобится ингредиенты, которые точно найдутся в продуктовом магазине, и несколько часов свободного времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением баранину необходимо обработать. Промываем мясо. Убираем с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Мясо разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в глубокую ёмкость. Также нарезаем говяжий жир и добавляем его к баранине. К мясу добавляем базилик, соль, кориандр, чёрный молотый перец, паприку и острый перец. Если вы не любите острую еду, можете исключить два последних ингредиента. Зубчики чеснока выжимаем с помощью пресса или нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к баранине. Хорошенько перемешайте мясо, чтобы распределить специи. Переложите баранину в холодильник и оставьте её там на 30-40 минут. За это время мясо успеет хорошенько промариноваться. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

2. Репчатый лук вымываем. Проследите, чтобы на нём не осталось песка. Очистите лук от шелухи. Вы можете перекрутить его в мясорубке или мелко нарезать. Если вы будете использовать мясорубку, выжмите из лука лишнюю жидкость с помощью полотенца. Кинзу промываем под проточной водой. Нарезаем её на мелкие кусочки. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

3. Когда время выйдет, достаньте смесь баранины и жира из холодильника. Перекрутите её через мясорубку. Если данного кухонного прибора у вас не окажется, воспользуйтесь блендером. К фаршу добавьте измельчённые лук и кинзу. Хорошо перемешайте фарш. Очень важно на этом этапе тщательно отбить фарш об стол. Смело кидайте его на столешницу с небольшой высоты. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

4. Чтобы во время жарки шпажки не горели, положите их на 5-10 минут в ёмкость с водой. Возьмите в руку небольшое количество фарша. Сформируйте из них длинные и продолговатые котлеты. Приплюсните их руками с двух сторон. Насадите люля-кебаб на шпажку и положите на деревянную доску. После этого нам необходимо немного подморозить люля-кебабы. Положите их в морозильную камеру на 10-15 минут. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

6. Накройте тарелку салфеткой или бумажным полотенцем. Выложите люля-кебабы. Нарежьте зелёный лук на небольшие кольца. Используйте его в качестве украшения для блюда. Обычно люля-кебабы подают без гарнира. Однако вы можете приготовить к ним картофельное пюре или овощи. Если же вы не собираетесь жарить люля-кебабы сразу, их можно отправить в морозильную камеру, а затем использовать по мере необходимости. Это блюда отлично подойдёт для обеда дома, а также разнообразит его своей необычной подачей. Пришло время накрывать на стол. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Как пожарить люля-кебаб на сковороде без шпажек?

Этот рецепт можно приготовить для праздничного стола. Его рецепт настолько упрощён, что вам не придётся использовать необходимо в оригинале блюда шпажки или шампуры. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его в домашних условиях и заменить им привычные котлеты.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину лучше всего покупать на рынке, так как в магазине мясо теряет многие полезные свойства. При выборе мяса следите за тем, чтобы оно не лежало в луже воды. Хорошая говядина должна быть немного подсушенной. Такое её состояние никак не влияет на качество продукта. Стоит попросить у продавца отрезать кусочек мяса и дать вам понюхать. Очень важно заранее убедиться, что говядина не имеет неприятного запаха. Перед приготовлением промойте мясо в холодной воде. Положите его на бумажные полотенца и уберите с него лишнюю влагу. Подготовьте мясорубку. Перекрутите мясо. Положите фарш в глубокую миску. Вы также можете использовать блендер и сделать люля-кебабы из рубленого мяса. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

2. Хорошо вымываем лук. Уберите с него лишнюю влагу и снимите шелуху. Ещё раз промойте овощ. Нарезать лук необходимо на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку промываем в холодной воде. Высушите их с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте зелень. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

3. В небольшой тарелке смешайте соль, половину чайной ложки перца, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку кориандра. Вы также можете добавить острый перец. Его количество зависит от ваших предпочтений. Смесь из специй добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы распределить специи. Кладём в тарелку лук и измельчённую зелень. Ещё раз размешиваем фарш. Оставьте его в холодильнике на 20-30 минут. За это время фарш пропитается ароматом специй. Если у вас есть лишнее время, вы можете оставить мясо в холодильнике на 60 минут, чтобы оно лучше охладилось. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

4. Когда время выйдет, достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться. Намочите руки в холодной воде. Возьмите немного фаршу и сформируйте из него длинную котлету в форме овала. Они должны быть похожи на небольшие колбаски. Приплюсните их руками с двух сторон. Выложите люля-кебабы на деревянную доску и дайте им постоять на протяжении 5 минут. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

5. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте на неё растительное масло и распределите его. Выкладываем люля-кебабы на сковороду. Теперь нам необходимо аккуратно обжарить котлеты. В оригинальном рецепт люля-кебабы поворачивают с помощью деревянной шпажки. Прожаривайте каждую сторону в течение 8 минут. Аккуратно переворачивайте люля-кебаб с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Готовьте блюдо до появления золотистой корочки. После этого убавьте огонь. Оставьте люля-кебабы на сковороде на минут 10, накрыв их крышкой. За это время они окончательно приготовятся. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

6. Выкладываем котлеты на тарелку и даём им остыть. Гарнир для люля-кебаба не предусматривается. Вы можете украсить его мелко нарезанной зеленью, репчатым или зеленым луком. Также к этому блюду стоит подать свежий лаваш и немного овощей. Несмотря на то, что этот вариант приготовления блюда является упрощённым, его вкус ничем не уступает оригиналу. Люля-кебабы готовы. Скорее попробуйте это сочное блюдо. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Простой и вкусный рецепт сочного люля-кебаба из индейки на сковороде

Если вы не являетесь фанатом блюд из жирной баранины, этот рецепт станет отличной альтернативой. Главный плюс данного блюда заключается в том, что оно диетическое и очень полезное. Вы можете смело приготовить его на ужин, порадовав свой организм и сохранив стройную фигуру.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если вы хотите приготовить вкусное и сочное блюдо, ответственно подойдите к выбору мяса. Для люля-кебаба нужна молодая индейка. Чтобы её выбрать, внимательно рассмотрите цвет мяса. Качественная индейка обладает палитрой разные оттенков. Лучшим считается мясо, в котором преобладает розовый цвет. Тщательно промойте индейку. Уберите лишнюю влагу, протерев мясо полотенцем. Нарежьте индейку на небольшие кубики. После этого вы можете порубить её с помощью тяжелого ножа или тесака до состояния грубого фарша. Проще будет воспользоваться обычной мясорубкой и перекрутить мясо. Переложите фарш в глубокую миску и отложите в сторону. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

2. Промываем в холодной воде лук, укроп и петрушку. Убираем с них лишнюю влагу бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи. Нарезайте его на очень мелкие кусочки. Затем нарубите зелень. Добавьте лук к фаршу. Хорошо перемешайте мясо. Положите к нему измельчённый укроп и петрушку. Ещё раз размешайте фарш. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его к фаршу и перемешайте. Благодаря этому ингредиенту вам будет легче сформировать люля-кебабы. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

4. Постепенно добавляем к фаршу специи. Сначала насыпьте к мясу чёрный молотый перец. Размешайте фарш, равномерное распределяя перец. Добавьте немного соли и сушёного базилика. Снова перемешайте. Последним ингредиентом добавляем паприку. Если вы не любите острые блюда, постарайтесь добавить как можно меньше этого ингредиента или совсем откажитесь от него. Готовый фарш перенесите в холодильник на 60 минут. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

5. Достаньте из холодильника фарш. Переложите его на стол и позвольте немного нагреться. Смочите руки в воде с солью. Возьмите небольшое количество фарша и слепите котлету в форме овала, которая будет напоминать сосиску. Шпажки необходимо заранее замочить в прохладной воде на 5 минут. Благодаря этому они не будут пригорать. Насадите люля-кебабы на шпажки. Позвольте им постоять на столе в течение 5-10 минут. Если вы не хотите жарить все люля-кебабы за один раз, положите их в пакет и оставьте в морозильной камере до следующего приготовления. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

7. Готовые люля-кебабы положите на большое блюда. К ним рекомендуется подавать различные соусы. Вы можете взять, например, обычный кетчуп. Дополните котлеты свежей зеленью и овощами. Оформляя блюдо, вы можете положить люля-кебаб на лаваш. Подавать его стоит горячим, но и в холодном виде блюдо сохраняет свои вкусовые качества. Накрывайте на стол и пробуйте результат своей работы. во что заворачивают люля кебаб. Смотреть фото во что заворачивают люля кебаб. Смотреть картинку во что заворачивают люля кебаб. Картинка про во что заворачивают люля кебаб. Фото во что заворачивают люля кебаб

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *