во что упаковывают глазированные сырки
Функциональная картонная упаковка для глазированных сырков
Молочный завод «Гусевмолоко» (Калининградская обл.), который входит в состав крупного агрохолдинга «ДолговГрупп», в ноябре прошлого года пополнил свой ассортимент новым видом продукции. Для этого компания Pakma совместно с компанией БАЗИС в ходе масштабной модернизации уже существующих мощностей организовали новый большой цех для производства глазированных сырков, которые, в отличие от большинства брендов, не только запаяны во флоу-пак, но и упакованы в картонные коробки, а затем помещены в шоу-боксы.
Продукт высокого качества
Выпуская сырки на рынок, в компании изначально нацеливались на сегмент «средний+».
«Наши основные рынки сбыта – это Москва и Санкт-Петербург, поэтому везти туда нужно продукт именно в картонной упаковке, которая подчеркивает его натуральность. Ведь для производства наших сырков мы используем только натуральные творог, шоколад и наполнители», – аргументирует Станислав Грубинов, исполнительный директор ООО «Гусевмолоко».
А поскольку сейчас люди стремятся потреблять более качественные продукты, то подобные сырки становятся все популярнее, несмотря на более высокую стоимость.
Функциональная упаковка – одна из главных задач проекта. Для этого на заводе установили полностью автоматизированную линию Pakma, на которой сырки изготавливаются и упаковываются во флоу-пак, далее продукт поступает на автоматизированную линию Basis:
Таким образом, весь процесс производства сырков полностью автоматизирован, что исключает влияние человеческого фактора.
Упаковка с преимуществами
Решение снабдить такого рода товар картонной коробкой имеет ряд преимуществ.
Во-первых, предприятие таким образом вышло в более дорогой сегмент. Ведь картон, как известно, подчеркивает высокое качество продукта, его особенность.
Во-вторых, благодаря тому, что каждый сырок упакован во флоу-пак, а затем в картонную коробку, предотвращается травмирование сырков в процессе транспортировки и выкладки. А пленка сохраняет свойства продукта и защищает картонную коробку от влаги и жира.
И, в-третьих, шоу-боксы, в которые уложены картонные коробочки с сырками, одновременно являются и транспортной упаковкой. В магазине же мерчандайзер ставит готовый шоу-бокс на полку и просто открывает его крышку вверх.
Благодаря такой упаковке сырки доходят до покупателей в отличном товарном виде и полностью соответствуют стандарту SRP (Shelf-ready packaging).
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Во что упаковывают глазированные сырки
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫРКИ ТВОРОЖНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ
Общие технические условия
Glazed curds. General specifications
Дата введения 2009-01-01
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Россельхозакадемии (ГНУ «ВНИМИ» Россельхозакадемии) при участии ГУ НИИ питания РАМН, Молочного Союза России, ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания», ООО «Данон-Индустрия», ООО «Очаковский молочный завод», ООО «РостАгроКомплекс» по заказу Национального фонда защиты потребителей (Россия)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока»
ВНЕСЕНЫ: поправка*, опубликованная в ИУС N 8, 2009 год; поправка*, опубликованная в ИУС N 5, 2013 год
* См. ярлык «Примечания».
Поправки внесены изготовителем базы данных
ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Приказом Росстандарта от 08.12.2011 N 767-ст c 01.07.2012
Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 2, 2012 год
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия
ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия
ГОСТ Р 53026-2008 Арахис. Технические условия
ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия
ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ Р 54031-2010 Ядра орехов лещины. Технические условия
ГОСТ Р 54046-2010 Орехи лещины. Технические условия
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Метод определения сахара
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия
ГОСТ 6502-94 Халва. Общие технические условия
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 12095-76 Кунжут для переработки. Технические условия
ГОСТ 13031-67 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия
ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия
ГОСТ 15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия
ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия
ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия
ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия
ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия
ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения
ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 21391-84 Средства пакетирования. Термины и определения
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
Упаковка. Взгляд потребителя: cырок глазированный творожный с ванилью «Б. Ю. Александров» в темном шоколаде
В этой рубрике независимый эксперт Евгений Давыдов оценивает по десятибалльной шкале упаковку товаров с потребительской точки зрения. Первостепенная роль при анализе уделяется удобству и функциональности.
Сырок глазированный творожный с ванилью «Б. Ю. Александров» в темном шоколаде
Вот уже несколько лет в Пушкинском районе Московской области выпускаются глазированные творожные сырки под брендом «Б. Ю. Александров». Производятся они на мощностях известной компании «Ростагроэкспорт» и носят инициалы и фамилию ее основателя – Бориса Юрьевича Александрова.
В компании, выпуская продукт на рынок, явно нацеливались на премиальный сегмент. «Б. Ю. Александров» стал первым сырком премиум-класса (позже в этой категории у него появились конкуренты, хотя и весьма немногочисленные). Отличительная черта нашего сегодняшнего фигуранта – упаковка. Сырок в отличие от своих коллег не только запаян в пакет, но и помещен в небольшую картонную коробку с цветной печатью. Насколько оправданно такое решение? Соответствует ли дизайн стоящим перед брендом задачам? Сейчас разберемся.
Графический дизайн
Еще в 2006 году, когда продукт под маркой «Б. Ю. Александров» еще только делал первые шаги на российском рынке, специалисты-маркетологи на страницах газеты «Ведомости» отметили сходство дизайна упаковки этого сырка со стилистикой коробок конфет «Коркунов». Действительно, продуктовая концепция этих марок в чем-то близка: «именной» бренд, архаизирующий стиль, «богатство». Все это призвано создать у потребителя ощущение качества, надежности, традиций, престижности. И хотя с тех пор коробка сырка пережила редизайн, общая концепция дизайна осталась прежней.
Особенность такого продукта, как глазированный сырок – это его сравнительно небольшие размеры. Поэтому упаковка не предоставляет возможности дизайнеру и стоящему за его спиной заказчику-производителю особенно разгуляться. Поэтому информации на коробке минимум. Впрочем, самое главное просто бросается в глаза: это название торговой марки и знак-печать (нечто вроде экспертной заверки – филателисты поймут автора), «гарантирующая», что в качестве глазури использован только 100%-ный высококачественный бельгийский шоколад. О натуральных компонентах – шоколаде и ванили (при производстве большинства глазированных сырков применяется синтетический ванилин) «повествует» информация, размещенная на одной из стенок коробки.
Печать высококачественная, тиснение золотистой фольгой неплохо вписывается в общую «традиционалистскую» концепцию бренда. Но автору все же больше по душе более современные дизайнерские решения.
Не обошлось и без ляпов. Упаковка вроде бы обращена к потребителю, она открыта ему. И тут на лицевой стороне мы читаем аббревиатуру: «м. д. ж.» Специалисту, конечно, понятно, что это массовая доля жира. Терминологически это совершенно корректно, однако сие троебуквие непонятно большинству посетителей магазинов. Нет чтобы написать просто: «Жирность»!
Симметричность композиции соответствует общему архаизирующему облику продукта. И совершенно естественным в рамках, опять-таки, общей концепции представляется решение упрятать сырок в золотистый пакет с цветной печатью.
Оценка: 7
Функциональность
Автор с прискорбием признается: он неоднократно приносил из магазина домой плоские глазированные сырки. Почему плоские? А потому что их раздавили другие продукты, оказавшиеся в той же сумке. Поэтому решение снабдить такого рода товар картонной коробкой – совершенно правильное.
Учитывая небольшие объемы этого порционного продукта, можем отметить, что коробка не нуждается в повторном закрывании, и отсутствие этой опции никак не может быть поставлено в вину разработчикам. Пакет удобно держать в руках – пальцы не пачкаются.
Продукт благодаря форме коробки удобен при помещении в транспортную упаковку, при выкладке и в холодильнике.
В общем, упаковка немудрящая, но с точки зрения функциональности у нее все в полном порядке.
Оценка: 8
Рядом с конкурентами
Как ни крути, а сырок премиум-класса – продукт нишевой. И сколько ни рассуждай на тему того, что для потребителя лишняя десятка-двадцатка рублей – это пустяки, покупательское поведение клиентов розничной торговли не изменится. Поэтому подавляющее большинство выбирает сырок не за двадцать шесть, а за шесть рублей, пусть и без натуральной ванили и бельгийского шоколада. А нишевому продукту надо очень хорошо поработать, чтобы найти свое место под солнцем. И здесь упаковка «Александрова», увы, не идеальна. В первую очередь потому, что она недостаточно точно позиционирует продукт. Со всеми своими завитушками, вензельками и монограммками коробочка напоминает, скорее, упаковку какого-нибудь парфюмерного, косметического, гигиенического или даже лекарственного средства. Но никак не сырок. А что у конкурентов? Производители линейки премиальных молочных продуктов «Молочник Тевье», например, также упрятали свой сырок в картонную коробочку (кстати, трехгранную). Но на ней крупными буквами написано: «Сырок». С десяти шагов видно! Тут уж не ошибешься. В общем, на полке магазина упаковке не хватает, если можно так выразиться, «продуктовой идентичности».
Оценка: 6
В итоге
Качественный, но несколько старомодный дизайн, прекрасный функционал и средненькая маркетинговая убойная сила – вот наш вердикт. Но все же упаковка нам в целом понравилась, причем особенно хочется отметить высокое качество ее исполнения.
Оценка: (7 + 8 + 6) : 3 = 7
Все оценки отражают исключительно мнение автора и не являются официальными. Материалы не носят рекламного характера. Автор ждет ваших комментариев.
Автор: Давыдов Евгений, Независимый эксперт по упаковке
Во что упаковывают глазированные сырки
Материал. Упаковка для творожных сырков флоу-пак – это трёхшовная упаковка из БОПП-плёнки, металлизированной плёнки, фольги, ламинированной или парафинированной бумаги.
Свойства. Упаковка для глазированных сырков должна быть газонепроницаема, иметь привлекательный внешний вид, защищать от посторонних запахов, иметь прочный сварной шов. Упаковка флоу-пак обладает этими качествами. Также она удобна для потребителя, практична и гигиенична. В упаковке флоу-пак глазированный сырок полностью защищен от внешних воздействий. Упаковка, изготовленная из металлизированной плёнки или фольги, дополнительно защищает изделие от УФ-лучей.
Для запаковывания сырков необходимы специальные автоматические флоу-пак агрегаты.
Сфера применения. Молочные комбинаты.
Поставка. Минимальная партия 500 кг.
Возможности индивидуализации. Подберем способ печати (трафаретная, с помощью флексоформ, полноцветная) в зависимости от материала, из которого изготовлена упаковка флоу-пак. Также вы можете заказать разработку индивидуального дизайна. При предоставлении готового макета цвета указываются по палитре PANTONE или CMYK.
Дополнительно у нас Вы можете заказать коробки для фасовки вафель и конфет, а также самоклеящиеся этикетки.
Во что упаковывают глазированные сырки
СЫРКИ ТВОРОЖНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ
Общие технические условия
Glazed curds. General specifications
Дата введения 2017-09-01
Предисловие
Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГБНУ «ВНИМИ»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 22 ноября 2016 г N 93-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Казахстан
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 ноября 2016 г. N 1779-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33927-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2017 г.
6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.
В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 108 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3626 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 3628 Молочные продукты. Методы определения сахара
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54667-2011.
ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 6442 Мармелад. Общие технические условия
ГОСТ 6502 Халва. Общие технические условия
ГОСТ 6882 Виноград сушеный. Технические условия
ГОСТ 12095 Кунжут для переработки. Технические условия
ГОСТ 13031 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия
ГОСТ 14031 Вафли. Общие технические условия
ГОСТ 15810 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16599 Ванилин. Технические условия
ГОСТ 16830 Орехи миндаля сладкого. Технические условия
ГОСТ 16832 Орехи грецкие. Технические условия
ГОСТ 16834 Орехи фундука. Технические условия
ГОСТ 17111 Арахис. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 19792 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 23452 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 24901 Печенье. Общие технические условия
ГОСТ 25776 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные и молочные составные, молокосодержащие продукты
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28414 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
ГОСТ 29049 Пряности. Корица. Технические условия
ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30347 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30627.1 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола)
ГОСТ 30627.2 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты)
ГОСТ 30627.3 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
ГОСТ 30627.4 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
ГОСТ 30627.5 Продукты молочные для детского питания. Метод измерений массовой доли витамина (тиамина)
ГОСТ 30627.6 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина (рибофлавина)
ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и
ГОСТ 31453 Творог. Технические условия
ГОСТ 31502 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ 31506 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31688 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
ГОСТ 31694 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 31703 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
ГОСТ 31712 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ 31721 Шоколад. Общие технические условия
ГОСТ 31784 Арахис. Технические условия
ГОСТ 31979 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
ГОСТ 31981 Йогурт. Общие технические условия