во что положить красную икру
Закуски с красной икрой на праздничный стол
Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!
Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.
Бутерброды с красной икрой «Классические»
Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.
Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.
Бутерброды с красной икрой и сёмгой
Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.
Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.
Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом
Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.
Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.
Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком
Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.
Волованы с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.
Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.
Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.
Яйца, фаршированные красной икрой и рисом
Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.
Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.
Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами
Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.
Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.
Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри
Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.
Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.
Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!
Как подать красную икру на праздничный стол
Мы давно свыклись с тем, что красная икра — едва ли не обязательный атрибут праздника, особенно Нового года. Отчасти и потому что цены на нее кусаются, и одна баночка может обойтись дороже, чем добротный кусок мяса. Поэтому хотелось бы знать, как подать красную икру эффектно и не слишком расточительно.
А ведь так было не всегда! Деликатесом продукт стал только в XIX веке, появившись на обеденном столе Николая II. Европейцы быстро перехватили эстафету и открыли несколько икорных домов. Удивительно, что до этого икру использовали в качестве корма для ездовых собак, а иногда и вовсе выбрасывали. Только северные народы (в основном, моряки) догадались ее сушить и использовали в виде пайка.
Былого не вернешь, и теперь за икру нужно выложить немалую сумму. К счастью, мы знаем, как подать ее с умом. Да так, чтобы гости приходили в восторг!
Как подать красную икру по-новому
Бутерброды с красной икрой
Вам понадобится:
Блинчики с красной икрой
Вам понадобится:
Икра на крекерах
Вам понадобится:
Наверное, самое сложное из этих трех рецептов — приготовить блинчики. Но с нашим рецептом универсального теста у вас это получится быстро и легко. Каждая из этих закусок по-своему уникальна и будет радушно принята за праздничным столом. Сохраните нашу подборку! Не только для новогодних празднеств, но и просто для хорошего случая.
Как подать красную икру на праздничный стол — самые простые рецепты с фото
Если вы привыкли, что каждый праздник на вашем столе присутствуют вкусные блюда из красной икры, то точно знаете, как правильно готовить вот такой деликатес. Но если для вас красная икра в новинку, то предлагаю несколько на самом деле отменных рецептов, которые помогут представить себе, как именно будет выглядеть тарталетка или бутерброд с таким красивым дополнением.
Конечно, закуски с этим компонентом могут быть самыми разными. И здесь всё зависит от того, что именно нравится вам. В любом случае получится очень красиво, ярко и невероятно вкусно. В этой статье вы найдёте сразу несколько полезных рецептов, которые придутся вам по душе.
А в комментариях я прошу написать вас, какие рецепты вам пришлись по душе и почему. И, конечно, может быть у вас есть свои секреты использования этого продукта?
Бутерброды с икрой классические – простой рецепт
Начнём, пожалуй, с самого простого вариант – бутерброда с красной икрой. Тем более, что готовится он быстро и просто. А выглядит просто роскошно!
Что понадобится:
Если вам не нравится белый хлеб или батон, можете смело брать бородинский. Получится не только вкусно, но ещё и полезно.
Как готовить
Хлеб порежем тонкими ломтиками. На него намажем сливочное масло. Оно должно быть мягким. Также желательно брать продукт высокого качества и отказаться от среда.
Далее – слой красной икры. Наносить его надо очень аккуратно и не делать слишком толстым. Всё украсить веточкой зелени.
Чтобы бутерброд выглядел не совсем привычно, можете смело нарезать хлеб на необычные кусочки – ромбики, звёздочки или даже рыбки.
Бутерброды с красной икрой и сёмгой
Если вы большой любитель морепродуктов, то можете смело выбирать вот такой необычный и очень вкусный вариант бутербродов. На столе, а тем более на праздничном, он будет выглядеть очень ярко и привлекательно.
Что понадобится:
А сёмга придаст этой простой закуске ещё и необычный вкус. А устоять перед ним окажется просто невозможно.
Как готовить
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.
Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы. На другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.
Наша красивая и яркая закуска для подачи к столу полностью готова!
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками
Если вам нравится творожный сыр, то можете смело на его основе готовить вот такой вкусный и невероятно аппетитный бутерброд. Он станет украшением любого застолья. Да и гости точно сметут эту закуску со стола первой.
Что понадобится:
Действительно, чтобы на кусочке бутерброда креветки смотрелись красиво и не загромождали всю конструкцию, выбирать лучше всего самые маленькие.
Как готовить
Креветки отварите до полной готовности.
Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе.
Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.
Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом
Многим нравится заполнять красной икрой тарталетки. Действительно, существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснятины. И первым я хочу напивать мой самый любимый вариант.
Что понадобится:
Как видите, у нас будет использоваться совсем небольшое количество продуктов. Но в итоге получится невероятная вкуснятина – пальчики оближешь! Этого количества продуктов хватит, чтобы заполнить 20 небольших тарталеток.
Как готовить
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло.
Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте.
Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов.
Украсьте веточками укропа.
Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком
А вот ещё один вариант вкусного заполнения тарталеток на основе такого полезного продукта, как икра. Если у вас планируется небольшое количество гостей, то десяти красиво украшенных и вовремя поданных тарталеток обязательно должно хватить.
Что понадобится:
Такие тарталетки имеют насыщенный вкус, и в то же время они невероятно нежные и вкусные. Наверняка, гости смогут оценить все приложенные вами старания.
Как готовить
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез.
Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху.
В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком.
Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.
Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
Ещё одна невероятно популярная и вкусная закуска, о которой почему-то часто забывают. А ведь на вкус она просто замечательна. Да и готовится буквально за пару минут, если, конечно, все продукты будут уже подготовлены.
Что понадобится:
Каждое яйцо будет поделено на две части. Значит у нас всего получится 12 штучек красивой и очень классной закуски с красной икрой.
Как готовить
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам.
Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез.
Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.
Подавайте к столу сразу же после приготовления.
Кстати, подача этой закуски может быть и такой, как на картинке, здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.
Действительно, красная икра может быть самой разной. Но всегда радует одно – она яркая, невероятно вкусная и всегда привлекает всеобщее внимание всех гостей.
Поэтому смело берите на вооружение указанные рецепты и выбирайте тот, который пришёлся по душе, а я буду и дальше радовать вас, мои дорогие читатели вкусными и полезными рецептами.
Светлана
Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепты с красной икрой
Бутерброды с красной икрой, плавленым сыром и яйцом
Еще один рецепт бутербродов с красной икрой, который пригодится, если икры осталось мало, и вы чувствуете, что поделить на всех её никак не получается. Просто сначала намажьте хлеб сырной массой и затем украсьте несколькими икринками. Получится и вку
Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом
Если надоело есть икру ложками, подайте её изысканно на ломтиках поджаренного хлеба с творожной массой в виде маленьких бутербродов, украшенных тонкими дольками лимона. Из 100г икры получается приличное количество бутербродов, чтобы украсить праздни
Тост с копченым лососем (Laxtoast)
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой
Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо
Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»
На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот тольк
раздел: Закуски из творога и сыра
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
раздел: Закуски на крекерах
Бутерброды с красной икрой
А вдруг кто-то не знает, как приготовить бутерброды с красной икрой? Рецепта как такового нет, есть последовательность действий и советы, как сделать закуску вкуснее, не тратя лишних сил на подготовку. и конечно же, выбирайте хорошую икру, с целыми и
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н
раздел: Слоеные салаты
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются
раздел: Морские гребешки
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр
Соус с шампанским и красной икрой
Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка
раздел: Белые соусы
Канапе с авокадо и красной икрой
раздел: Закуски из рыбы
Закуска с икрой и авокадо
Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.
Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья
Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.
Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких
Отличная альтернатива привычным бутербродам
Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.
Ингредиенты
На 1 круассан стандартного размера
— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа
Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.
Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.
Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.
Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.
Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.
Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.
Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar
Вкус лета за новогодним столом
Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
На 1 порцию из трех оладьев
— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Растительное масло для обжарки — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Красная икра — 30–50 грамм
— Базилик для украшения — опционально
— Соль, перец — по вкусу
Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.
Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.
Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.
Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»
Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле
Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунца, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобико, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.
Ингредиенты
— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобико или любая другая — 4 грамма
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук-шалот — 3 грамма
— Кинза — 2 грамма
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro Cash & Carry, «Ашане», магазинах азиатских продуктов, например супермаркете «Азия» у дизайн-завода «Флакон» на «Дмитровской», или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)
Соус из трав
— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Красный чили, чеснок — по вкусу
Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.