во что поиграть с видеокартой gtx 1650
Каталог игр на ПК (PC)
Игра ведется за боевого пилота Нару. Она противостоит секте под названием «Круг», пытающейся поработить Вселенную. Перемещаясь с одной планеты на другую и используя помощь местного сопротивления, Нара выполняет разнообразные миссии, очищая территорию от фанатиков.
Нара обладает умением телепортации и другими сверхъестественными способностями. Ее корабль «Форсейкен» не просто летательный аппарат. Он обладает искусственным интеллектом и выступает в игре как полноправный партнер по команде. Способности Нары, а также боевые возможности ее корабля, по ходу игры можно развивать.
Вселенная игры большая и разнообразная, полная мрачных тайн и загадок. Сражения разнообразны и интересны, от коридорных боев в пустотах астероидов до битв в открытом космосе.
Место действия – красивая, но суровая планета Icarus. Когда-то люди пытались превратить ее во вторую Землю, но что-то пошло не так и планета стала непригодной для жизни людей (ядовитая атмосфера, опасные животные, природные катаклизмы и т.д.). Как позже выяснилось, причиной неудачи стала так называемая экзоматерия, о существовании которой раньше ничего не было известно. Открытие нового сверхдорогого ресурса положило начало своеобразной «золотой лихорадке».
Игроки (старатели) делают вылазки на Icarus с орбитальной станции, высаживаясь туда на ограниченное и весьма непродолжительное время. На планете придется исследовать местность, заниматься собирательством, охотой, строительством, изготавливать необходимые приспособления и т.д. Но задача стоит не просто выжить. Нужно собрать и взять с собой на орбитальную станцию ценные экзоресурсы, а также получить опыт. Тот, кто выжил и вернулся с планеты, сможет использовать добытое для создания новых предметов и лучше подготовиться к следующей высадке.
Игровой персонаж осваивает два дерева технологий: одно на планете, второе на станции. На Икарусе можно крафтить инструменты и простые механизмы, сооружать постройки, развивать необходимые навыки и таланты. На орбите можно разрабатывать более продвинутое оборудование.
Игра понравится любителям неспешной планомерной работы. Почувствуйте себя фермером. Здесь есть возможность заниматься земледелием, животноводством и лесоводством. Начав с нуля, можно построить ферму, развить ее, расширить и усовершенствовать производство, постепенно создав собственную фермерскую империю. Делать все это можно не только в одиночку, но и вместе с друзьями (есть многопользовательский режим).
Есть редактор персонажа, позволяющий создать своего уникального фермера. В распоряжении игрока более 400 машин и инструментов от настоящих сельскохозяйственных марок: John Deere, CLAAS, Case IH, New Holland, Fendt, Massey Ferguson, Valtra и др.
Игровой мир большой и реалистичный. Есть смена сезонов. В зависимости от выбранной локации (Средиземноморье Франции, европейские Альпы, Средний Запад США) можно заниматься выращиванием разных видов сельскохозяйственных культур и разведением разнообразных животных.
Battlefield 2042 – многопользовательский шутер от первого лица из культовой серии игр Battlefield.
События происходят в недалеком будущем. Череда природных катаклизмов повлекла за собой тяжелый экономический кризис и гуманитарную катастрофу мирового масштаба. Наступил крах системы международных отношений. Распались основные государства и межгосударственные образования. Люди, проживающие на их территории, объединились в группы и называют себя «неприкаянными». Россия и США, последние из оставшихся сверхдержав, затевают войну за ресурсы, в которой активно используют ставших на их сторону «неприкаянных».
Игра ориентирована на мультиплеер. Играть можно только против других игроков в одном из доступных режимов, или же в одиночку против ботов. Сюжетная однопользовательская кампания вообще отсутствует. Развитие сюжета, по заявлению разработчиков, будет повествоваться по мере выхода обновлений.
На момент выхода игры доступны 7 игровых локаций: Антарктида, Катар, Южная Корея, Индия, Сингапур, Гвиана и Египет. В перспективе их количество будет увеличено. Локации большие, детализированные. На них рандомно может происходить смена погоды, в том числе природные катаклизмы (ураган, пылевая буря и т.д.).
Основных игровых режимов три:
— Тотальная война – предусматривает одновременное присутствие на карте до 128 игроков и большого количества техники;
— Опасная зона – отрядные бои;
Игрок может выбрать для своего персонажа один из доступных классов. Класс определяется тем, мигрантом из какой местности боец является. Представитель каждого класса имеет определенные способности и соответствующую амуницию. На момент выхода игры доступно 10 классов. Разработчики обещают постепенное увеличение их количества.
Игровой тест NVIDIA GeForce GTX 1650 GDDR6 в актуальных играх: эх, еще бы 6 ГБ!
Если вам интересно узнать, какие версии GTX 1650 уже появились на рынке и почему NVIDIA с партнерами перешла на память GDDR6 – милости просим в прошлое сравнение. Этот же материал сразу начнем с представления главного участника – видеокарты MSI GeForce GTX 1650 D6 GAMING X. За нее спасибо магазину Telemart. Она получила заводской разгон динамической частоты с 1590 до 1710 МГц, хотя в играх она поднимается в район 1900 МГц.
Все благодаря эффективной системе охлаждения TWIN FROZR 7. Она включает в себя одну S-образную тепловую трубку, алюминиевый радиатор и пару осевых вентиляторов TORX FAN 3.0. Не обошлось и без технологии ZERO FROZR – она приостанавливает вращение вертушек при низкой нагрузке, чтобы минимизировать уровень шума.
Тестовый стенд не изменился. За основу взяли 8-ядерный 16-поточный Intel Core i9-9900K в номинале, чтобы по максимуму оценить потенциал видеокарты.
Иконки святых угодников на корпусе вряд ли уберегут его от перегрева и троттлинга (хотя мы не пробовали), а вот 3-секционная водянка Enermax LIQMAX III ARGB точно с этим справится.
Материнская плата ASUS Prime Z390-A порадовала наличием двух слотов M.2 и одного радиатора для более быстрого SSD.
32 ГБ оперативной памяти хватит с запасом – спасибо комплекту DDR4-3600 CORSAIR Dominator Platinum RGB.
ОС и необходимый софт поставили на M.2 SSD Kingston A1000 объемом 480 ГБ. Он и с двумя линиями PCIe 3.0 быстрее SATA-моделей.
Все игры установлены на 2-терабайтный Kingston KC2000. Последовательная скорость чтения для него заявлена на уровне 3200 МБ/с, а записи достигает 2200 МБ/с.
Хранение всего остального доверили 4-терабайтному Seagate BarraCuda.
Потянет все киловаттный «платиновый» Seasonic PRIME PX-1000, который радует полным перечнем защит и тихим вентилятором.
А корпус AeroCool Aero One Eclipse ARGB не даст комплектующим перегреться благодаря хорошей продуваемости за счет 4-х предустановленных вертушек.
Для вывода изображения использовали монитор Philips Brilliance 329P9H. Сами геймплеи записаны внешней системой с AVerMedia Live Gamer 4K, т.е. без потери производительности.
Все, переходим к тесту. Для Dota 2 такой видеокарты хватает с запасом, поэтому не стесняйтесь, как Пьер Безухов перед Наташей Ростовой, и сразу выкручивайте ползунок в сторону максимального качества. Даже при встрече нескольких героев средняя скорость составит 160 кадров/с, и никаких претензий к комфортности геймплея у вас не возникнет.
Тот же прием повторяем в War Thunder: запустили клиент, выбрали максимальный пресет и вперед к ваншотам. Иногда бывают кратковременные просадки по статистике 0,1% Low до 24 кадров/с, но они не ощущаются и без мониторинга мы о них и не знали бы.
World of Tanks приятно играется на быстром легком танке на ультрах, хотя для большей эффективности в бою хочется опуститься к высокому профилю, чтобы видеоряд был еще плавнее, а управление отзывчивее. Но это субъективно. На среднем или тяжелом танке вообще никакого дискомфорта не будет.
Если просто выбрать средний пресет в ARK Survival Evolved, то движок снижает масштаб разрешения в район 70%. На выходе получаем около 70 FPS в среднем, но с размытым изображением. Если вручную поднять его до 100%, то текущий фреймрейт плавает в пределах 40-70 кадров/с. В среднем получаем за 50, но без подфризов не обходится. Оперативки нужно более 13 ГБ.
В RUST как обычно пришлось вначале повозиться с настройками, чтобы было красиво и без фризов. Средняя скорость превысила 60 кадров/с, а остальные показатели не опускались ниже 40. Оперативки потребовалось около 13 ГБ, но в RUST этим никого не удивить.
Большинство игроков в Rainbow Six Siege пользуются пресетами, вот и мы не стали заморачиваться, и просто выбрали профиль ультра. Да, там в нагрузку идет 50%-ый масштаб рендера, но от этого картинка не ощущается сильно мыльной, как в ARK. А скоростные показатели позволяют комфортно запускать игру на мониторе с повышенной частотой развертки.
При наличии мощного процессора Escape from Tarkov неплохо бегается при высоком пресете со средней скоростью за 60 FPS. Иногда видеоряду не хватает плавности, но до фризов дело не доходит. На глаз это не заметно, есть лишь ощущение, будто игра споткнулась и на миг потеряла равновесие, а затем все сразу вернулось в норму. Комфорт стрельбы от этого не страдает.
PUBG при народном миксе ультра и низких настроек отлично бегается даже в Ясной поляне. Максимум показатель 0,1% Low просаживается в район 30 кадров/с, но в геймплее это не ощущается. Средняя же скорость стабильно держится на уровне 90 кадров/с. Потребление оперативки стремится к 10 ГБ.
Fortnite несколько раз запускали при среднем пресете, но каждый раз показатель очень редких событий падал в район 20-24 кадров/с. В пылу сражения это почти не заметно, и никоим образом не снижает меткость стрельбы. Поэтому можно играть в свое удовольствие.
Apex Legends самостоятельно выкрутила почти все настройки на максимум, и лишь качество текстур оставила на высоком уровне из-за объема видеобуфера. Нам осталось только убрать вертикальную синхронизацию и наслаждаться плавным видеорядом без намека на фризы и подергивания. Да, и свободной оперативки нужно более 9 ГБ.
В Call of Duty Warzone пошли тем же путем – попросили движок самостоятельно оценить конфигурацию и подобрать настройки, чтобы было в меру красиво и комфортно. В среднем получили под 80 FPS с отличной статистикой редких и очень редких событий. Слегка удивило лишь большое потребление ОЗУ – в остальном все отлично.
В GTA V сначала выбрали более слабые настройки, а затем перешли к очень высоким, но комфорт геймплея от этого не пострадал. В городе текущий фреймрейт доходит до сотни FPS, а на травке он снижается в район 50-80 кадров/с, без фризов, статоров или других неприятных моментов.
По вашим настоятельным просьбам оставили Shadow of the Tomb Raider. При высоком пресете она выдает почти 60 FPS в среднем. Остальная статистика держится в пределах 40-50 кадров/с. Фризов нет, как и проблем с управлением.
До 2015 года на небе только и разговоров было, что о море и о закате. А потом вышел Третий Ведьмак, и там по сей день спорят, какой выбор каноничнее: Цири-ведьмачка или императрица. А в аду особый котел выделили тем, кто встал на сторону Ольгерда фон Эверека. Саму же игру можно проходить при максимальных пресетах графики и постобработки, пускай и без заветных 60 FPS в Новиграде.
Наиболее комфортной для прохождения Assassin’s Creed Odyssey показалась при среднем пресете. С одной стороны, немного страдает детализация объектов, с другой – получаем полностью плавный геймплей с отзывчивым управлением. Выполнять квесты в таком режиме гораздо приятнее.
То же самое касается Metro Exodus: хотите просто поиграть в свое удовольствие – выбирайте средний пресет с PhysX и без Hairworks. В среднем получаем стабильные 60 FPS с вменяемым управлением. Есть запас и для более красивой картинки, но тогда могут возникать легкие фризы и притормозки.
В The Division 2 смело ставьте высокий пресет графики, если у вас в системе есть мощный процессор и много свободной оперативки. Не нужно волноваться по поводу несвоевременной подгрузки текстур и объектов, подлагиваний видеоряда или проблем с точной стрельбой – ведь их попросту нет.
Borderlands как Borderlands – какой пресет не выберешь, все равно будут фризы. Но для более-менее приятного геймплея лучше остановиться на среднем профиле. Особенно неприятной ситуация становится в бою от всех этих взрывов и спецэффектов. Хотя оперативно смещаться с линии огня и самому попадать во врагов можно без особых проблем.
В NFS: Heat мы честно старались словить фризы или хотя бы статоры при высоком пресете. Для этого хаотично ездили по городу, врезались в другие автомобили и сбивали некоторые деревья, но до фризов дело не дошло. Максимум просадили среднюю скорость в район 50 кадров/с.
А вот в Джедаях все наоборот – пришлось сначала перепробовать несколько пресетов, а затем немного побегать при среднем профиле, чтобы все подкешилось и геймплей получился без фризов и Input lag. Хотя в злачных местах они все равно будут, но одни мы уже прошли, а до других еще не дошли, и пока радуемся 60 FPS в среднем.
Для начала в Resident Evil 3 выбрали сбалансированный пресет, а затем немного подняли качество текстур и их фильтрации, чтобы лучше загрузить видеокарту. Но и в таком режиме никаких нареканий на геймплей не было при средней скорости 90 кадров/с и отличной статистике редких и очень редких событий.
В завершение парочка проектов на Vulkan. В DOOM Eternal с 4-гигабайтным видеобуфером можем рассчитывать максимум на высокий пресет графики. Выше подниматься не хочется – тут и качество картинки приемлемое, и скорость видеоряда в районе желанных 60 FPS, и фризы не надоедают.
Первый запуск RDR 2 прошел при автонастройке. В городе средний фреймрейт держится в пределах 45 кадров/с, но видеоряду не хватает плавности и легкости, а потребление оперативки доходит до 10 ГБ.
Пришлось опуститься к середине пресета «Скорость», к низко-средним настройкам. На потреблении оперативки это особо не отразилось, зато ощутимо поднялась плавность видеоряда. Разница по показателям не такая большая – 5-8 FPS, но играть в таком режиме гораздо приятнее.
Итоги
В легких онлайн-проектах и в хитах прошлых лет можете смело выкручивать все на максимум, а в требовательных актуальных блокбастерах уже как повезет – одни можно проходить на высоких, а в других приходится опускаться к средним или низким. Причина кроется как в производительности графического процессора, так и в 4 ГБ видеопамяти. Кстати, во многих играх из-за этого наблюдается повышенное потребление оперативки – доходит до 13 ГБ. Хотите играть на высоких настройках –купите минимум 16 ГБ ОЗУ или берите видеокарту помощнее и минимум на 6 ГБ видеопамяти.
А что вы думаете по этому поводу? Не держите мнение при себе – это вредно для здоровья. Обязательно оставьте его в комментариях!
Обзор GeForce GTX 1650
Основанная на графическом процессоре TU117, новая GeForce GTX 1650 включает в себя все инновации архитектуры Turing, повышающие производительность и эффективность видеокарты, включая поддержку одновременных операций с плавающей запятой и целыми числами, унифицированную архитектуру кэш-памяти с большим кэшем L1 и адаптивное затенение.
TDP нового графического процессора составляет всего 75 Вт, и это означает, что для него не требуется внешний разъем питания. Таким образом это будет самая мощная видеокарта на данный момент, не требующая внешнего питания PCIe.
GeForce GTX 1650 включает в себя 896 ядер CUDA, что на 36% меньше, чем у GTX 1660. Это самое большое снижений ядер среди всех видеокарт на базе Turing. При переходе с RTX 2080 на 2070, с 2070 на 2060, с 2060 на 1660 Ti наблюдается сокращение ядер примерно на 20%, затем на 8% с 1660 Ti на 1660. Единственный другой пример снижения более чем 30% присутствовал между RTX 2080 Ti и RTX 2080, где мы видим снижение количества ядер на 32%, что привело к снижению производительности примерно на 25% в разрешении 4К. Ожидается, что мы увидим аналогичное снижение для GTX 1650 по сравнению с GTX 1660. Помимо снижения числа ядер у 1650 снижена и пропускная способность памяти на 33%.
Более того, в то время как GTX 1660 оснащена 6 ГБ памяти GDDR5, GTX 1650 получила 4 ГБ, используя шину памяти шириной 128 бит для максимальной пропускной способности памяти в 128 ГБ/с. Тактовые частоты по умолчанию – 1485 МГц и 1665 МГц в разгоне, что на 7% меньше тактовой частоты GTX 1660.
Тестирование GTX 1650
Согласно NVIDIA, GTX 1650 в два раза быстрее, чем GTX 950 и на 70% быстрее, чем GTX 1050 в разрешении 1080p. Протестируем GTX 1650 в десяти играх в разрешении Full HD. Тестовый стенд – Intel Core i9-9900K 5 ГГц и оперативная память DDR4-3200.
World War Z
Начнем тестирование с новинки – World War Z. GTX 1650 в World War Z выдала 68 кадров на ультра настройках. Это на 26% больше, чем выдает GTX 1050 Ti, но на 15% меньше, чем у GTX 1060 3 ГБ.
Apex Legends
Производительность в Apex Legends располагается между GTX 1060 3 ГБ и RX 570. Видеокарта RX 570 оказалась быстрее на 4%, а GTX 1060 3 ГБ на 1% слабее. В обоих случаях отклонения не превышают 3 кадра в секунду.
The Division 2
The Division 2 оптимизирована в сторону видеокарт AMD, что приводит к 27% разнице в производительности между RX 570 и GTX 1650 в пользу первой.
Shadow of the Tomb Raider
В Shadow of the Tomb Raider GTX 1650 вплотную приблизилась к GTX 1060 3 ГБ и RX 570 показав 49 кадров в секунду.
Forza Horizon 4
GTX 1650 выдает 61 FPS в Forza Horizon 4 и опережает GTX 1060 3 ГБ, но показывает результат на 21% ниже, чем RX 570.
Fortnite
С 77 кадрами в секунду GTX 1650 опережает на несколько кадров RX 570 и обгоняет GTX 1050 Ti на 26%.
Metro Exodus
GTX 1650 в Metro Exodus незначительно уступает RX 570 и GTX 1060 3 ГБ, опережая GTX 1050 Ti.
Rainbow Six Siege
В популярном шутере Rainbow Six Siege GTX 1650 опережает и RX 570 и GTX 1060 3 ГБ, выдавая 79 кадров.
Battlefield V
GTX 1650 в Battlefield V была на 26% быстрее, чем GTX 1050 Ti, и на 11% медленнее, чем 1060 3GB.
Far Cry New Dawn
GTX 1650 не впечатляет в Far Cry New Dawn, она на 23% быстрее, чем GTX 1050 Ti, но на 18% медленнее, чем RX 570 и GTX 1060 3 ГБ.
Потребляемая мощность и температура GTX 1650
GTX 1650 впечатляет в плане энергопотребления. Видеокарта Gigabyte увеличила общее потребление системы до 184 Вт, а видеокарта от MSI до 192 Вт. Разница в производительности составила 30%, но энергопотребление увеличилось всего на 10%. Для сравнения – Radeon RX 560 увеличило потребление системы сразу на 55%. Таким образом GTX 1650 получилась весьма эффективной в этом плане.
MSI Gaming X достигла температуры в 61 градус в комнате с 21-градусной температурой. И это на частоте 1920 МГц, это очень крутой результат. Gigabyte Gaming OC добилась наилучшего результата с пиковой температурой в 58 градусов на частоте в 1950 МГц.
GTX 1650 vs GTX 1060 3 ГБ
По сравнению с GTX 1060 3GB (более дорогой видеокартой), GTX 1650 показывает себя в среднем на 9% медленнее, в редких играх обгоняя на несколько процентов.