во что добавляют кокосовое молоко

Кокосовое молоко

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Без этого здорового и модного сегодня продукта не может обойтись азиатская кухня. Кокосовое молоко получило признание и в других частях мира. Полюбили его и наши соотечественники. И это замечательно, потому что кокосовое молоко – здоровый напиток, использовать который можно разными способами.

Кокосовое молоко – это вовсе не та жидкость, которую можно выпить, сделав в кокосе дырочку. Кокосовое молоко – продукт, получаемый при обработке мякоти плода, превращенной в хорошо знакомую всем стружку. А то, что пьется из кокоса, называется кокосовой водой.

Что нужно знать о молоке из кокоса?

Кокосовое молоко содержит 15-25% жира. Его получают, заливая мякоть или измельченную копру горячей водой и процеживая через марлю. Благодаря этому получается белая ароматная жидкость, похожая на молоко. У нас она обычно продается в коробках и металлических баночках.

Стоит упомянуть о лечебных свойствах этого продукта. Прежде всего, он содержит лауриновую кислоту, обладающую мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор. В нем содержится клетчатка и белок.

Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.

Это ценный продукт и с точки зрения кулинарных возможностей. Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

100 г кокосового молока — это 4 г белков, 27 г жиров и 6 г углеводов.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Жидкое или твердое?

Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Перед покупкой также не помешает изучить состав.

Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает – открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того – для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Однако чаще всего продукт все же используется в жидком виде. Как его вернуть, если молоко загустело? Очень просто: нужно банку опустить в миску с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, если банку поставить в вертикальном положении в какой-нибудь сосуд (вода в нем должна доходить до 2/3 высоты молока), открыть ее и растапливаемую массу размешивать ложечкой.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Продукт собственного изготовления

Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае все, что нужно, – это тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и готовая стружка) и вода. Стакан стружки достаточно залить водой на несколько часов (а еще лучше – на всю ночь) и поставить в холодильник. Нужно, чтобы стружка хорошенько размягчилась, пропиталась. На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Осталось только процедить его через марлю, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.

А вот – альтернативный способ, с использованием кипятка и рук вместо блендера.

Если поставить кокосовое молоко в холодильник, то в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более жидкую и густую части). Если затем взболтать жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.

Источник

Что приготовить из кокосового молока: лучшие рецепты

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Кокосовое молоко – это поистине уникальный продукт, который в последнее время завоевывает все больше поклонников. Что же из него можно приготовить? В нашей сегодняшней статье рассказываем об этом и не только.

Кокосовое молоко: что это такое, польза и вред продукта

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Кокосовое молоко относится к экзотическим продуктам, но его все чаще можно встретить в наших магазинах. Люди, которые заботятся о своем здоровье, предпочитают заменять привычное молоко растительным.

Состав молока изобилует полезными веществами:

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

Среди важных полезных свойств:

Также для женщин польза кокосового молока заключается в том, что продукт замедляет процессы старения. Антигрибковое свойство улучшает работу репродуктивной системы. Кокосовое молоко позволяет избежать гормональных скачков, убережет от анемии. При наружном применении поможет восстановить и укрепить волосы, ногти, избежать растяжек и сохранить баланс влажности кожи.

Мужчинам кокосовое молоко помогает поддерживать эректильные функции, решать урологические проблемы и поддерживать работу сердца.

Что же по вредным свойствам? Конечно, кокосовое молоко, как и любой продукт, не идеально, поэтому у него есть ряд противопоказаний, о которых следует помнить:

Учитывая эти факторы, употребление кокосового молока не принесет вреда и не вызовет побочных явлений.

Мы же переходим к следующей части – рецептам, которые расскажут, куда использовать кокосовое молоко! И предлагаем вам приготовить с кокосовым молоком:

Для вашего удобства, мы разделим рецепты с кокосовым молоком на 2 части и сегодня поделимся первой порцией вкусных блюд.

Каша на кокосовом молоке

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Рисовая каша на кокосовом молоке – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Из чего готовим:

Как готовим:

Карри с курицей и кокосовым молоком

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Это блюдо родом из Индии порадует ваши вкусовые рецепторы палитрой красок!

Из чего готовим:

Как готовим:

Том-ям с креветками и кокосовым молоком: домашний рецепт

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Домашний рецепт супа Том ям с кокосовым молоком прилетел к нам из далекого Таиланда и, если вы хотите попробовать это тайское блюдо, то скорее читайте наш рецепт.

Из чего готовим:

для пасты Том ям:

Как готовим:

Тыквенный суп с кокосовым молоком

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Пряный крем-суп из тыквы с кокосовым молоком отлично подойдет как для постного меню, так и для повседневного обеда.

Из чего готовим:

Как готовим:

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

В нашей следующей статье мы расскажем о выпечке и десертах, которые можно приготовить с кокосовым молоком. Кстати, в нашем ассортименте вы можете найти лучшее кокосовое молоко по очень выгодной цене, которое точно станет украшением ваших блюд!

Источник

Как использовать кокосовое молоко в пищу. Рецепты

Кокосовое молоко фактически не является «молоком» в буквальном понимании этого термина. Это жидкость, находящаяся в спелых кокосах (Cocos nucifera), принадлежащих к плодам семейства пальмовых. Жирные «сливки» находятся в белой плотной мякоти. Их смешивают с водой, находящейся в середине плодов, чтобы получить более гладкое и густое кокосовое молоко, которое принято использовать в пищу различным образом.

Самые популярные способы его употребления следующие:

Калорийность, БЖУ, ГИ

Кокосовое молоко использовать в пищу стало популярно в последнее время, поскольку этот продукт обладает приятным вкусом и имеет в составе массу питательных веществ. Оно содержит полезный жир, известный как лауриновая кислота (жирная кислота, обладающая средней длиной цепи, легко усваиваемая и применяемая организмом для выработки энергии).

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Жирные кислоты кокосов — это в первую очередь насыщенные жиры, однако они не увеличивают уровень холестерина и не провоцируют заболевания сердца.

Их эффект совершенно противоположный. Эти вещества молоко помогают снизить холестерин, нормализовать артериальное давление и предотвращать сердечные приступы. Состав 1 ст. (примерно 240 мл) непастеризованного кокосового молока насчитывает примерно 552 калории, а также 13,3 г углеводов, 5,5 г белка и 57,2 г жира, а также 5,3 грамма клетчатки.

Другие полезные вещества содержатся в нем в следующем значении:

МикроэлементКоличество в 1 ст. продуктаПроцент от суточной нормы
Марганец2,2 мг110%
Медь0,6 мг32%
Фосфор240 мг24%
Железо3,9 мг22%
Магний88,8 мг22%
Селен14,9 мкг21%
Калий631 мг18%
Витамин С6,7 мг11%
Цинк1,6 мг11%
Фолиевая кислота38,4 мкг10%
Ниацин1,8 мг9%

Помимо этого, кокосовое молоко имеет в составе определенное содержание холина, витаминов E, K, В1 и В6, пантотеновой кислоты и кальция. Оно обладает низким гликемическим индексом, поэтому его потребление не вызывает резких скачков глюкозы в организме. Поскольку этот продукт весьма калорийный, рекомендуется употреблять не больше 0,25-0,5 ст. за один раз (в чистом виде или в составе различных блюд и напитков).

Полезные свойства

Кокосовое молоко использовать в пищу рекомендуется по разным причинам. Доказано, что оно оказывает положительное влияние на потерю веса, а также укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную систему. Его полезные свойства весьма значительны.

Улучшает здоровье сердца за счет снижения артериального давления и холестерина

Кокосы — один из самых полезных источников лауриновой кислоты. Приблизительно 50% жира в этих плодах представлено данным соединением. Лауриновая кислота отличается противовирусным и антимикробным действием. Согласно недавним исследованиям, она представляет собой жирную кислоту защитного типа, не связанную с вредными изменениями уровня холестерина и предположительно поддерживающую здоровье сердечно-сосудистой системы.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Поскольку кокосы имеют в составе минералы, незаменимые для правильного кровообращения, продукт также может использоваться для снижения артериального давления и сохранения эластичности и гибкости кровеносных сосудов и предотвращения появления бляшек. К примеру, магний помогает бороться с беспокойством, стрессом и напряжением мышц. Он способствует улучшению кровообращения и позволяет мышцам оставаться расслабленными.

Это имеет существенное значение для профилактики сердечных приступов.

Помогает в строительстве мышц и сжигании жира

Доказано, что жирные кислоты триглицеридов, отличающихся средней длиной цепи (MCT), и содержащиеся в продукте, действительно помогают увеличивать расход энергии и улучшить общую работоспособность. Кроме того, после серьезной активности мышцы нуждаются в большом количестве питательных веществ, особенно магния и калия. Данные электролиты содержатся в кокосовом молоке, и способны восстанавливать поврежденные ткани и укреплять их.

Так как кокосовое молоко богато здоровыми жирами, оно помогает быстро ощутить сытость и избежать переедания или перекусов на протяжении дня. При этом важно употреблять его в умеренных количествах, поскольку избыток калорий можно обеспечить и полезными продуктами.

Обеспечивает поступление в организм электролитов и предотвращает усталость

Кокосовое молоко имеет в составе электролиты, необходимые для поддержания жизненно-важного объема крови, здорового функционирования сердца и профилактики обезвоживания или диареи. Магний и калий способны предотвратить истощение, сердечные проблемы, боли и судороги в мышцах. Кроме того, эти электролиты повышают иммунитет, особенно при высокой температуре воздуха, после физических нагрузок или болезни.

Кокосовое молоко отличается содержанием соединений MCT, которые быстро и легко применяются мозгом для выработки энергии, без обязательного прохождения через пищеварительный тракт и обработки желчными кислотами. Поэтому данный продукт – это прекрасное «питание для мозга».

Помогает похудеть

Кокосовое молоко использовать в пищу принято ради снижения веса. Употребление пищи, богатой соединениями MCT, способствует более активной потере жира (жировой ткани), особенно если сравнивать с длинноцепочечными жирными кислотами. Вероятно, это происходит в связи с повышенным расходом энергии и окислением жира, происходящими при приеме MCT. Эти соединения могут рассматриваться как агенты, позволяющие избежать ожирения или стимулирующие потерю лишнего веса.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Поскольку кокосовое молоко — продукт со значительным содержанием МСТ, оно является весьма питательным. Жиры в нем могут стать частью сбалансированного рациона, поскольку они вызывают чувство сытости. Это позволяет избежать переедания, лишних перекусов, побеждает тягу к еде и, вероятно, предотвращает последующее увеличение веса.

Однако размер порций необходимо учитывать, поскольку содержание калорий в кокосовом молоке является немалым. Будучи частью сбалансированной диеты, оно насыщает организм необходимыми жирными кислотами, в сочетании с определенными минералами, способствующими снижению веса и детоксикации. Оно полезно и для органов пищеварительной системы (в частности, почек и печени), поскольку помогает им правильно функционировать – метаболизировать жиры и выделять шлаки.

Улучшает пищеварение и устраняет запоры

Хорошо гидратированный пищеварительный тракт — необходимое условие для профилактики или лечения запоров. Кокосовое молоко не имеет в составе молочных белков, поэтому гораздо реже провоцирует несварение желудка, чем напиток животного происхождения (что нередко случается из-за непереносимости лактозы). Продукт увлажняет пищеварительную оболочку при помощи жиров и электролитов, поддерживая здоровье кишечника, и способен предотвразать СРК и подобные болезни.

Регулирует уровень сахара в крови и стабилизирует диабет

Большой процент жира в продукте способен уменьшить интенсивность выделения сахара в кровоток. Данное свойство улучшает регулирование уровня инсулина и позволяет избежать резкого подъема глюкозы, и даже способно предотвращать развитие диабета. Поэтому продукт особенно рекомендуется к добавлению в сладкие блюда (например, в десерты). MCT в его составе – это гораздо более здоровый источник энергии, чем различные виды сахаров.

Помогает предотвратить анемию

Хотя количество железа в кокосовом молоке не слишком большое, особенно если сравнивать его с говядиной и субпродуктами, оно все же может выступать отличным источником этого микроэлемента растительного происхождения, и может быть хорошим элементом диеты для профилактики анемии.

Предотвращает воспаление суставов и артрит

Доказано, что МСТ в кокосовом молоке имеют некоторое антивозрастное действие и способны снизить интенсивность воспаления. Этот болезненный процесс нередко сопровождает такие заболевания, как артрит, а также мышечные и суставные боли. Кокосовое молоко рекомендуется употреблять вместо обработанного сахара, особенно людям с аутоиммунными болезнями, поскольку оно обладает провоспалительным эффектом и способно нормализовать иммунитет, уменьшить боли и отеки.

Предотвращает появление язвы желудка и кишечника

Обнаружено, что кокосовое молоко способно снижать вероятность возникновение язв в органах ЖКТ. Продукт оказывает защитное воздействие на слизистую желудка, и предотвращает ее повреждение.

Вред и противопоказания

Кокосовое молоко использовать в пищу рекомендуют и по той причине, что оно насчитывает очень мало противопоказаний. Кокосы — это плоды с незначительным количеством аллергенов, в особенности если сравнивать с соевыми и молочными продуктами, а также настоящими древесными орехами. Поэтому молоко из кокоса идеально подходит каждому, кто страдает непереносимостью других разновидностей молока.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молокоКокосовое молоко в пищу нельзя применять при непереносимости.

Однако при его употреблении следует помнить о том, что продукт отличается немалой калорийностью и жирностью. Хотя находящийся в нем жир определенно можно считать здоровым видом, контроль порций очень важен, особенно в процессе похудения.

Некоторые минералы, имеющиеся в составе кокосового молока, потенциально способны влиять на определенные состояния здоровья.

К примеру, людям с болезнями почек необходимо внимательно следить за тем, сколько калия они потребляют в своем рационе. Однако кокосовое молоко – это незначительный источник данного минерала, и его потребление не несет большого риска. Кокосовое молоко состоит и из ферментируемых углеводов. Они способны проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Блюда с кокосовым молоком

Кокосовое молоко можно использовать в пищу как самостоятельный продукт, а также добавлять его в различные виды еды и напитков. Например, оно является основным ингредиентом многих азиатских блюд.

Особенно хорошо оно сочетается со следующими продуктами:

Мороженое на кокосовом молоке с манго и кокосом

Этот рецепт мороженого с манго и кокосом вполне можно считать диетическим.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Такой десерт не только подавляет тягу к сладкому, но также богат витамином С и полезными жирами.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В домашнее мороженое на основе кокосового молока можно добавить любые фрукты и ягоды, особенно с густой и кремообразной мякотью.

Как подавать

Этот десерт рекомендуется подавать в порционных салатницах, при желании посыпав неподслащенной кокосовой стружкой.

Смузи из кокосового молока с бананом и шпинатом

Зеленые смузи — отличный способ начать утро. Это полезный и вкусный завтрак, богатый всеми необходимыми питательными веществами.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Тайский веганский кокосовый суп

Тайский суп в приготовленный на основе пасты карри и кокосового молока содержит рисовую лапшу и много ароматных специй.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Это блюдо готовят без добавления продуктов животного происхождения.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Овощное карри на кокосовом молоке

Вегетарианское карри без глютена, наполненное овощами и заправленное пряным бульоном на основе кокосового молока – это полезное и сытное блюдо в азиатском стиле.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Подавать его следует с киноа, приготовленной также на кокосовом молоке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для карри:

Для киноа со вкусом кокоса:

Для подачи (необязательно):

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Видео об использовании кокосового молока в пищу

Рецепт приготовления печенья из кокосового молока:

Источник

С чем это едят: кокосовый напиток Creamy

Кокосовое молоко (или, скорее, сливки) — это не та водичка, которая находится внутри кокоса. Молоко готовится из мякоти кокоса и воды, обладает нежной консистенцией и сладковатым сливочным вкусом.

Если вы откроете банку, стоявшую при комнатной температуре или ниже, то увидите, что содержимое расслоилось на две фракции — густую белую сверху и более жидкую прозрачную внизу. Это удобно: если вы хотите, например, взбить сливки для десертов или мороженого, то используйте верхнюю, более жирную часть. А оставшуюся можно добавлять в кофе или кашу для лёгкого кокосового вкуса.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Что приготовить с кокосовым молоком

Начните с самого простого и популярного десерта — чиа-пудинга, его очень легко сделать дома! Полбанки кокосового молока слегка разбавьте тёплой водой, смешайте с парой столовых ложек семян чиа и оставьте на час. Разложите по прозрачным стаканам, добавьте кубики манго и при желании слой нежного творога, малину или другие ягоды — десерт готов!

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Любую крупу можно сварить на кокосовом молоке вместо обычного. А можно просто добавить ложку кокосовых сливок в кашу, сваренную на воде, прямо в тарелку.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Попробуйте кокосовый рис — сварите круглозёрный рис с добавлением кокосового молока и сахара, загустите рисовой мукой. Подавайте охлаждённым, посыпав корицей и украсив свежими ломтиками кокоса — восхитительный десерт! Кстати, можно сварить и несладкий вариант из длиннозёрного риса, который станет отличным гарниром к рыбе или мясу.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Без кокосового молока невозможно представить тайскую кухню! Готовили когда-нибудь том ям? А ещё кокосовое молоко отлично дополняет овощные супы-пюре. Попробуйте запечь тыкву и морковь в духовке, а потом пробить в блендере с кокосовым молоком и горячей водой. Добавьте сыр с голубой плесенью и подсушенный в тостере хлеб — идеальный осенний суп готов!

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Если добавить кокосовое молоко к овощам или курице вместе с имбирём, куркумой, острым перцем и чесноком, то получится домашнее карри.

во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть фото во что добавляют кокосовое молоко. Смотреть картинку во что добавляют кокосовое молоко. Картинка про во что добавляют кокосовое молоко. Фото во что добавляют кокосовое молоко

Кокосовое молоко можно использовать вместо сметаны в качестве заливки для пирогов. Например, сделать «цветаевский» яблочный пирог с кокосовым молоком, заодно и манго добавить!

Экспериментируйте! Всего один продукт — а сколько возможностей для новых ярких вкусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *