вкус зубровки на что похож

Рецепт настойки на зубровке

и через сутки невозможно будет отличить ху из ху Дедушка Самогонщик, 04 Сент. 19, 15:54

Посл. ред. 04 Сент. 19, 17:54 от Sasha 1

не вижу никакого смысла. ИМХО Алексей SaR, 04 Сент. 19, 23:23

На самом деле концентрат примерно через месяц чуток цвет меняет. Чуть желтее становится, даже если стоИт в полной темноте. dorogoff, 04 Сент. 19, 16:44

Посл. ред. 05 Сент. 19, 22:23 от Дмитрий Яр

как приготовил концентрат поставь его под вакуум. есть спец пробки для вина для выдержки под вакуумом. залей в винную бутылку и откачай вакуум. году будет стоять как новый АлкоХимик, 05 Сент. 19, 18:00

Трава из самогонного магазина DmiiP, 06 Сент. 19, 06:55

На вкус и цвет фломастеры разные, потому корректировать под себя нужно. Alex_64, 06 Сент. 19, 07:54

Лялей не нужно. Дедушка Самогонщик, 04 Сент. 19, 15:54

Смысл прост. Если вдруг нужен быстро напиток, то концентрат в помощь. dorogoff, 05 Сент. 19, 17:42

Свежую зубровочку и разведённый концентрат годовалый ровнять! KUBa, 06 Сент. 19, 22:27

А ты САМ хоть раз пробовал сравнить? Только честно! dorogoff, 07 Сент. 19, 20:10

Добавлено через 2мин.:

На выходных будем пробовать Roman_T, 10 Сент. 19, 02:06

Посл. ред. 10 Сент. 19, 23:05 от KUBa

Игорь ты Мощный! KUBa, 06 Сент. 19, 22:27

Вывод (лично мой): похрену. Дедушка Самогонщик, 12 Сент. 19, 08:13

Источник

Рецепт настойки на зубровке

Делал с медом, не понравилась муть I am nuts, 18 Апр. 19, 18:26

Посл. ред. 19 Апр. 19, 09:57 от Алексей SaR

сейчас в составе-зубровка+красный корень+глюкоза Урий, 18 Апр. 19, 18:56

Ребят, солодка даёт привкус. Прошло чуть времени, сегодня попробовал-не то пальто! Мне не понравилось. Да подсластил, но вкус изменился и не сочетается с зубровкой.

Добавлено через 2мин.:

Алексей SaR, Мне кажется твой метод правильный. Спасибо за наводку. Приготовил, отстоялась и используй как концентрат.

Посл. ред. 19 Апр. 19, 20:40 от I am nuts

Вкус мёда без мути даёт инвертированный сахарный сироп dorogoff, 19 Апр. 19, 18:58

Нет, вкус натурального меда дает свой неповторимый цветочный аромат, несравнимо ни с какими сиропами. Причем разный мед- разные ароматы. Мед конечно же не покупной, а свой. Ну тут надо попробовать, так не понять.

Добавлено через 4мин.:

Спасибо за наводку. Приготовил, отстоялась и используй как концентрат. I am nuts, 19 Апр. 19, 20:38

Посл. ред. 19 Апр. 19, 23:21 от Алексей SaR

Нет, вкус натурального меда дает свой неповторимый цветочный аромат, несравнимо ни с какими сиропами. Причем разный мед- разные ароматы. Мед конечно же не покупной, а свой. Ну тут надо попробовать, так не понять. Алексей SaR, 19 Апр. 19, 23:12

Не, разумеется, инвертированный сироп даёт просто общий, приблизительный вкус мёда. Он никогда вкус натурального мёда не заменит. Но вкус его очень похож на вкус мёда, чем недобросовестные продаваны мёда вовсю пользуются. Но вот в спиртных напитках такие условности почти не заметны. Речь же не об аромате цветов, а просто подслащении напитка.
А что такое хороший мёд — знаю не понаслышке. По сути вырос на пасеке. У деда всегда порядка 15-20 семей было, а я, как нормальный советский ребёнок всё лето жил в деревне у бабушки с дедушкой.

Оффтоп:
Самое великолепное лакомство из детства! Это когда дед начинает мёд гнать, подходишь к медогонке, плошечку подставляешь, набираешь немного свежевыгнанного мёда, потом бежишь на огород, срываешь с грядки огурец. И вот свежесорванный огурец, только-только с грядки, обмакиваешь в свежевыгнанный мёд — это лакомство неимоверное!
Сколько ни пробовал просто огурец и мёд — не то. Для истинно волшебного вкуса и мёд и огурец должны быть свежими, только что полученными.
А ещё меня очень удивлял зелёный мёд. Прямо изумрудный. Такого цвета мёд из репейника. Лопух — хороший медонос в период цветения.

Посл. ред. 20 Апр. 19, 16:19 от dorogoff

сколько красного корня кладешь? Idzukiri, 19 Апр. 19, 16:45

Примерно 150-200гр меда растворяю в 0,5л 85-90% теплом растворе спирта и ставлю в высокой бутылке на 3-5недель. Вся муть осаживается на дно, декантируем и получаем прозрачный раствор, который не дает мути Алексей SaR, 19 Апр. 19, 09:53

теплом растворе спирта Алексей SaR, 19 Апр. 19, 09:53

должна быть терпковатой Алексей SaR, 19 Апр. 19, 23:12

достаточно и 40% Урий, 20 Апр. 19, 19:08

Способ хороший но долгий. Урий, 20 Апр. 19, 19:08

Источник

Рецепт настойки на зубровке

2 грамма зубровки на 3 литра сортировки 40%, пришел к выводу, да и дегустаторы сказали, что слишком ядрёная получается, и по ощущениям тянет на 43-45%, поэтому последнюю сделал с навеской 1 грамм на 3 литра 40% сортировки. АТАМАН, 18 Апр. 16, 15:27

Самовариус причём тут здоровье, если коцентрация по вкусу не нравится можно добавить сортировки и получить напиток на свой вкус.
Alexlion, 18 Апр. 16, 15:46

А как же золотая середина))? Vasili4, 18 Апр. 16, 15:54

Последний конверт пролежал с осени, в цвете без изменений, а во вкусе чувствуется разница Vasili4, 18 Апр. 16, 15:54

пять-семь дней достаточно АТАМАН, 18 Апр. 16, 18:58

причём тут здоровье Alexlion, 18 Апр. 16, 15:46

коцентрация по вкусу Alexlion, 18 Апр. 16, 15:46

Содержание кумарина тоже определяешь «по вкусу»?
2,5-3 грамма травы зубровки на один литр готового напитка- это верхний предел,если конечно нет лаборатории, где можно определить концентрацию экстрактивных веществ в исходном сырьё.

Сколько максимум держать можно? Алексей SaR, 18 Апр. 16, 18:21

Правильно делают настойки в два «залива». ( в первую очередь это справедливо для зубровки).Первый залив «раскрывает» сырьё, но полностью не забирает все необходимые вещества. В полном обьеме вещества,содержащиеся в исходном сырье переходят в сортировку при втором заливе. Затем смешивают настои первого и второго залива. При грамотно подобранном соотношении сырьё/сортировка и времени настаивания,соответствующем именно этому сырью, «передержка» уже ничего не даёт: ни полезного ни вредного.

Причем весы с десятыми долями грамма минимум, ибо иногда пол грамма способны испортить всё.

Посл. ред. 19 Апр. 16, 12:17 от VladimiRUS

В чём разница во вкусе?(сильно выражен,или наоборот). Александр(46), 18 Апр. 16, 19:17

Источник

Рецепт настойки на зубровке

Еще одна попытка.
Нашел возле лесной дороги на песчаной почве.
На вид очень похожа, а вот запах очень слабый, пахнет вишневой древесиной с примесью цветущей груши. Нарезал пучок травы и накопал корней, наверное это ОНА!
Да, почему слабый запах, может не время её собирать? Алексей SaR, 21 Мая 16, 21:45

Посл. ред. 06 Июня 16, 12:38 от Алексей SaR

Так и должно быть, теперь сунь ее в продукт но без фанатизма и через 3 дня наслаждайся.

Добавлено через 2мин.:

Посл. ред. 07 Июня 16, 11:07 от Black_Lukich

Алексей SaR, что-то твоя зубровка похожа на тимофеевку,посмотри выше фото от Deduly 1949,судя по метёлке.У зубровки цветоносы от ствола по одному в шахматном порядке растут,а у тимофеевки по два из одной перемычки. makrak80, 07 Июня 16, 20:01

ребят!сколько кто по времени настаивает зубровку?
сам не употребляю по вкусу не могу определить
цвет изумрудный запах отпад! Матвеюшка, 07 Июня 16, 20:42

Попробовал 20 мл. Не понял. Вкус есть, но слабый, такое ощущение что травки надо добавить. Положу наверное еще половину листа на 250 мл, чисто для понимания-что получится. Если много будет- разбавлю. Алексей SaR, 02 Июня 16, 22:31

5 дней, если 2,5 грамма на литр. Витько, 07 Июня 16, 21:04

Посл. ред. 07 Июня 16, 21:34 от Алексей SaR

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *