вкус тоффи на что похож
Тоффи (Toffe)
Оказавшись в Британии, а особенно на севере Англии в городах типа Ньюкасла или в столице Шотландии Эдинбурге вы непременно увидите очень красивые магазины с огромным ассортиментом чего-то вкусно пахнущего и очень похожего на ириски. На самом деле это магазины, в которых продается традиционное лакомство северной Англии и Шотландии — тоффи. По вкусу тоффи больше всего похожи на «Сливочную коровку» фабрики «Красный Октябрь», при этом она бывает не только со вкусом топленного молока, а примерно с миллионом вкусов и самых разных добавок, изюма, орехов, сушенной вишни и еще бог знает чего! Шоколадная, медовая, молочная — миллионы названий и сочетаний. Очень красивые магазины и очень традиционная подача, грубые лотки, крафт пакеты или кондитерские, как в голливудских или скорее даже «Амаркорде» Феллини. Красиво, с волшебным запахом и очень приятно на вкус. Совсем не имеет ничего общего с тем, что продают в России под таким же названием. Принципиально другое лакомство.
Одна проблема — тоффи есть без чая довольно трудно, слишком сладко и слишком пряно, но даже самый маленький кусочек способен украсить любое чаепитие. Особенно хорошо с тоффи сочетается чай с молоком. Получается совершенно волшебный вкус, вкус который… хочется держать на небе и не отпускать. Мир, в котором ты никому не нужен, где ты одинок и брошен, как дырявый носок людьми, которые давали тебе силы жить и дышать… В нашем мире, когда, как писал Бродский:
Не будет звезд над головой
И только ветра сиплый вой…»
Мысль о том, что в этом мире, где-то в его прекрасной и не досягаемой для тебя части, там, куда варварам типа тебя требуются визы и где никто не понимает гортанной мовы — русского языка, в мире, который отнял у тебя все. В этом мире есть красивые чистенькие лавочки, где за 15-20 фунтов за киллограм ты можешь купить чудесное лакомство хоббитов, которые живут в этом мире на берегу прекрасных рек в прекрасных домиках. Мир этот никогда не примет тебя, ты будешь в нем всегда чужим, но его вкус доступен и тебе.
Тоффи — вкус цивилизованного мира.
Есть масса рецептов, с помощью которых можно сделать тоффи и в нашем мире варваров, для это го нужно не так уж и много всего.
Масло и шоколад — по 50 грамм.
Сахар и сливки — по 500 грамм
Остальное фантазия и желание экспериментировать со вкусами и добавками. Подойдет все — и орехи, и цукаты, и изюм, но капелька души — точно необходима. Правда, у вас все равно не получится тот самый настоящий тоффи северной Англии, но так ли это важно в ситуации, когда есть кому его готовить?
Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.
Тоффи – что это такое
Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.
Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.
В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.
Как приготовить
Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:
По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.
Рецепт тоффи
Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:
Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.
Конфеты
Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.
Тоффи с шоколадом и клюквой
Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком. Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество. Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.
И вот зелёная гречка не подвержена тепловой обработке и даже может произрастать, если её оставить на пару дней на влажной ткани. Нет тепловой обработки, значит и пользы от зелёной гречки можно ожидать больше.
Клетчатка будет дополнительным бонусом для желающих держать себя в тонус. Одна чашка такой гречки содержит пятую часть от суточной нормы клетчатки. Что не может не радовать наш ЖКТ. Жиры. Они тоже есть, но исключительно полезные. Точнее будет назвать их жирными кислотами.
Минеральный и витаминный состав на высоте: витамины группы В (а это хорошая работа нервной системы), селен и магний, фосфор и марганец. Именно в сочетании магния и витаминов группы В у нас улучшается настроение, так как идёт выработка серотонина.
Однако разнообразить всевозможные рецепты можно не только разной тепловой обработкой, но и в немалой степени приправами и специями.
Ещё ароматной, мягкой и сочной свинину делает чеснок. Но он может заглушить вкус любой другой добавленной специи, поэтому его стоит использовать самого по себе, или в сочетании с свежей рубленой зеленью.
Жареная свинина очень любит имбирь и мускатный орех, а тушёная ещё и розмарин.
В котлеты я кладу сушёный базилик, который заготавливаю летом.
Хорошо сочетается со свининой и куркума, но только в небольшом количестве.
А вот сахар придаёт при жарке мяса румяную корочку.
Ароматным бульон из свинины станет благодаря кинзе, корню петрушки и тимьяну.
Так, что, как видно, специи очень важны, когда готовится такое нежное мясо, как свинина!
Отзыв на молочный коктейль Агрокомплекс Тоффи Карамель
Производитель: АО фирма «Агрокомплекс»
Происхождение: Выселковский район Краснодарского края, Россия
На отзыве молочный коктейль Агрокомплекс Тоффи Карамель. Попробуем этот карамельный напиток на вкус. Узнаем состав с калорийностью и уровень сахара с калориями. Дадим фото бутылки (бутылочки) и фотографию самого напитка. Начнем.
Обзор молочного коктейля Агрокомплекс Тоффи Карамель
Купил несколько бутылочек 0,3 л (300 мл) подобных напитков этого бренда в фирменном магазине этого производителя. Повезло жить недалеко от него. Регулярно заглядываю туда за разными продуктами, в том числе и за молочкой. Очень нравится она там.
Агрокомплекс Тоффи Карамель – это молочный коктейль пастеризованный.
В составе: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, смесь сухая (карамельный сахарный сироп, кукурузный крахмал, натуральные ароматизаторы, соль, стабилизаторы: гуаровая камедь, каррагинан), загуститель – каррагинан. Состав прямо прикольный – всё натуральное. Никаких красителей или прочей химии. Только нужное тут.
На 100 гр здесь: жиров – 2,5 гр, белков – 2,8 гр, углеводов – 10,2 гр (в т.ч., сахара – 5,1 гр). Калорийность равна 74,5 ккал (кило калорий) на 100 гр или 223,5 ккал (килокалорий) на этот объем. Но давайте попробуем уже.
Вкус молочного коктейля Агрокомплекс Карамельный
Налил в стакан напиток, внешне очень похожий на кофе или какао с молоком из столовой. Ароматика чисто карамельная или жевательных конфеток «Ириска». Натурально и очень (даже супер) приятный аромат.
Во вкусе молочный коктейль Тоффи Карамель сладкий. Очень карамельный, мoлoчный и чуть ванильный как будто.
Мой отзыв на молочный коктейль Агрокомплекс Тоффи Карамель
Прямо супер. Вкуснота невероятная. Вот реально смесь кофе или какао с молоком, конфеток «Ириска», ванили и чего-то карамельно-кондитерского. Просто буйство вкусов и ароматов. Причем вполне натуральных, а не просто какого-то химического коктейльчика. И всё на основе молока, которое тут отчётливо.
Цена у молочного коктейля Агрокомплекс Тоффи Карамель (Тоффи-Карамель) средняя для напитков этого плана. А мне в фирменном магазине производителя повезло с хорошей скидкой, поэтому сразу 3 разных бутылочки взял на пробу.
Свой отзыв завершаю несомненной рекомендацией купить попробовать. Это пока что лучший карамельный коктейльчик, что мне удалось попробовать. Натуральный, вкусный, очень приятный. Рекомендую всем и каждому.
И на этом мой обзор окончен. Очень рад, что заглянули к нам на сайт и прочли моё мнение!
Что это тофу: постный сыр или самостоятельное блюдо
«Мясо без костей» – так называют тофу миллионы жителей Азии. Это соевый сыр, который считается главным источником белка для веганов, худеющих девушек и людей, придерживающихся диетического рациона питания. Он относится к категории низкокалорийных продуктов, поскольку содержит минимум жиров и углеводов. При этом тофу имеет множество питательных и полезных свойств, легенды о которых уходят корнями вглубь веков.
Что особенного в соевом твороге
Тофу – это постный сыр, который содержит 100% соевых бобов, без добавления стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Старинная рецептура подразумевает свертывание свежеприготовленного соевого молока посредством добавления в него коагулянта – сгущающего компонента:
В современном производстве практически ничего не изменилось, за исключением применения не бобов, а готового порошка. Соевый творог обладает сливочным вкусом, консистенцией мягкого сыра и кремовым окрасом. Сыр может изготовляться с чесноком, орехами, оливками или зеленью.
Тофу – это пресный продукт без собственного запаха. Во время приготовления он приобретает аромат других ингредиентов, которые входят в блюдо.
История происхождения
Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога.
Родиной тофу считается Китай, там его готовят на протяжении 20 столетий. Впервые жители узнали о соевом сыре по рисункам из гробницы династии Хань, которые были датированы 220 годом нашей эры. На них было изображено действие приготовления творога из бобов.
Чем ценен продукт
Соевый сыр – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.
Пищевая ценность | Количество, г |
Вода | 82,93 |
Белки | 9,04 |
Жиры, | 4,17 |
Углеводы | 2,85 |
Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Кальций | 201,0 |
Калий | 148,0 |
Фосфор | 121,0 |
Магний | 37,0 |
Натрий | 12,0 |
Железо | 1,61 |
Цинк | 0,83 |
Селен | 0,008 |
Тиамин (витамин В1) | 0,06 |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,06 |
Никотиновая кислота (витамин В3) | 0,1 |
Пиридоксин (витамин В6) | 0,07 |
Аскорбиновая кислота (витамин С) | 0,2 |
Токоферол (витамин Е) | 0,01 |
Поскольку соевый творог имеет низкое содержание калорий и способность на 90% усваиваться организмом, его используют во время похудения.
Употребляя тофу на завтрак и ужин в чистом виде или в составе овощных салатов, за несколько дней можно скинуть 2-3 килограмма.
Какая польза от употребления
Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.
В чем польза для женского здоровья
Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:
В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.
Идея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле
Почему не стоит употреблять мужчинам
В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:
Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.
Чем опасно чрезмерное употребление
Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:
Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.
Какие оптимальные условия для хранения
Соевый творог рекомендуется хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед этим его необходимо достать с упаковки и выложить в пластиковый контейнер, заполненный подсоленной водой. Это поможет сохранить вкус сыра и защитить его от посторонних запахов.
Также тофу можно хранить в морозильной камере в течение 5 месяцев. Однако необходимо учитывать, что после оттаивания продукт потеряет свой нейтральный вкус и будет иметь желеобразную консистенцию.
Как употреблять в кулинарии
Постный творог из соевых бобов можно употреблять в сыром, жареном, копченом и маринованном виде. Твердый тофу отлично подходит для жарки и приготовления мясных блюд, мягкий сыр с шелковистой текстурой дополнит своим приятным сладковатым вкусом различные десерты – пудинги или творожные запеканки.
С чем его едят
Соевый сыр добавляют в супы, основные блюда, салаты и десерты. Он сочетается с любыми продуктами:
Удивительно, но тофу нашел свое применение в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.
Рецепт соевого сыра в домашних условиях
Если нет возможности купить тофу, а есть желание отведать азиатского гостя, то можно приготовить его своими руками.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 200 г мягкого соевого сыра.
Приготовление постного тофу требует меньше затрат, чем обычного молочного сыра. Для 1 кг соевого творога понадобится 60 г бобов, когда для такого же количества твердого сычужного сыра необходимо взять 10 л молока.
Еще один вариант приготовления соевого сыра в домашних условиях смотрите на видео от блогера Mikhail Vegan:
Веганский салат-детокс с тофу
Это блюдо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах, а легкоусвояемый белок придаст организм заряд энергии и бодрости.
При подаче выложить на тарелку зелень, маринованный сыр, яйца и лук. Салат можно полить соком лайма и при желании приправить морской солью.
Салат с тофу украшает разноцветный болгарский перец
Какие цены в магазинах за 1 кг
Чтобы купить качественный тофу рекомендуется посетить интернет-магазины японских товаров. Там предлагается огромный ассортимент продукции из стран Азии в разной расфасовке и по привлекательным ценам.
Наименование товара | Цена, руб. |
Тофу шелковый Morinaga (Япония), 297 г | 260,00 |
Соевый творог с вяленой вишней Primal (Россия), 300 г | 182,00 |
Жареный тофу в соевом соусе Inari (Япония), 250 г | 240,00 |
Тофу «Житное Подворье» с маслинами (Россия), 300 г | 110,00 |
Россияне 8 марта отмечают Международный женский день, а жители Китая, Малайзии и Тайваня празднуют День вонючего тофу. Это популярная закуска в Шанхае, которую нельзя встретить в супермаркете или ресторане. Вонючий соевый сыр можно купить в дешевых барах и в нелегальных торговых лавках. Его подают в копченом или жареном виде с рисом или лапшой.