вкус крольчатины на что похож

Мясо кролика

Содержание материала

Описание

Мясо кролика – диетическое белое мясо. Заботливые хозяйки часто подают на стол блюда, приготовленные из крольчатины, ведь ее ценят за невероятный вкус и обилие полезных для организма свойств.

Краткая характеристика

Мясо кролика считается важным продуктом в диетическом и лечебно-профилактическом питании. Его часто вводят в состав диет пациентам с различными заболеваниями и в послеоперационный период.

Как выглядит?

Мясо кролика имеет светлый, бело-розовый цвет. Оно обладает мягкой, но при этом плотной консистенцией, практически не содержит жировых прослоек. Крольчатина на 85% состоит из мышечной ткани, в то время как в телятине и свинине этот показатель равен всего 60%.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Крольчатина не имеет специфического вкуса. Задаваясь вопросом, на что похоже мясо кролика, можно сказать, что его вкус больше всего напоминает курятину. Оно нежное, сочное и совсем не жирное.

Запах

Крольчатина обладает приятным мясным запахом. А если блюдо готовилось с добавлением специй, то аппетитный запах мяса кролика оттеняют ароматы пряностей.

Как выбрать мясо кролика?

Чтобы выбрать вкусное мясо кролика, следует помнить основные правила:

Как хранить?

Крольчатину, как и любое другое мясо, нужно хранить при особых условиях и четко выдерживая сроки годности.

Условия

Хранить мясо кролика нужно в холодильнике. После покупки его желательно разделать, упаковать в пакет (желательно вакуумный) и отправить в холодильную камеру. При этом температура хранения должна быть на уровне 0 °C. Вареную крольчатину можно хранить на тарелке, обвернув пищевой пленкой, или в кастрюле с бульоном. От того, в каком виде хранится мясо, зависит и срок его годности.

Вареное мясо также можно заморозить. Его предварительно остужают, раскладывают по пакетикам и помещают в морозилку. Чтобы разморозить мясо, достаточно достать его из морозилки, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 6-8 часов.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Свежую крольчатину хранить в холодильнике можно не более 5 суток. Для отварного мяса на тарелке этот срок сокращается до 2 дней, а вот в бульоне вареную крольчатину можно оставить на 3 дня.

Отдельный вопрос — сколько хранится мясо кролика в морозилке? При соблюдении оптимальной температуры сохранять свежесть и полезные свойства сырое мясо может до 6 месяцев, а вареное – не больше 3 месяцев.

Подготовка мяса

Перед тем, как приступать к кулинарии, мясо кролика нужно подготовить. Именно от этого этапа зависит будущий вкус, сочность и мягкость блюда.

Как отделить мясо от костей?

Отделять мясо от костей нужно в такой последовательности:

Если воспользоваться этим способом, получится целая тушка кролика, полностью лишенная костей.

Чтобы избежать распространенной проблемы, когда мясо кролика горчит в готовом блюде, его предварительно нужно вымочить в чистой воде, молоке, оливковом масле или луковом соке не менее 8 часов.

Как замариновать?

Секрет, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, состоит в следующем: его нужно предварительно замариновать.

Для приготовления на гриле или шашлыков

Лучшей подготовкой мяса кролика для шашлыков или гриля будет маринад на основе сметаны. Чтобы его приготовить, необходимо 500 мл сметаны смешать с 3-4 порезанными головками лука, чесноком, солью и перцем. Мясо режут кусками, выкладывают в глубокую миску, заливают маринадом и добавляют несколько порезанных помидоров. Маринуется мясо в холодильнике около 3-4 часов, по истечении этого времени можно приступать к приготовлению шашлыков.

Также можно воспользоваться рекомендациями из видео.

Для запекания в духовке и приготовления в мультиварке

Чтобы замариновать мясо перед запеканием в духовке или мультиварке, смешивают 250 мл сметаны или майонеза, порезанные лук и морковь, несколько зубчиков чеснока, соль, специи по вкусу и лимонный сок с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Порезанное мясо заливают маринадом и помещают в холодильную камеру на 3-4 часа.

Способы приготовления

Мясо кролика – одно их любимых блюд многих людей, а разнообразие способов приготовления позволяет насладиться невероятным вкусом продукта.

Как запечь кролика в духовке?

Через указанные 3 часа противень застилают фольгой, поверх которой раскладывают куски крольчатины. Сверху послойно выкладывают картофель и морковь, все ингредиенты накрывают фольгой и плотно зажимают ее по краям, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри блюда. Духовку разогревают до 220 °C и ставят туда противень. Для полного приготовления мяса понадобится 40-45 минут. Те, кто любит зажаристую корочку, могут убрать верхнюю часть фольги за 5-15 минут до конца готовки и отправить мясо опять в духовку. Приготовленное таким способом мясо кролика будет невероятно нежным и сочным.

Чем выше процент жирности сметаны, тем нежнее получится мясо.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Как потушить в мультиварке?

Мультиварка стала любимым приспособлением многих хозяек. Неудивительно, ведь с ее помощью можно быстро и легко приготовить блюдо по любому рецепту, и мясо кролика не является исключением.

Чтобы стушить крольчатину в мультиварке, мясо необходимо промыть и порезать кусочками. Чашу мультиварки заполняют растительным маслом и обжаривают мясо. Параллельно нарезают среднего размера лук и морковь и помещают их в чашу. Туда же наливают полстакана воды.

Готовят мясо кролика, используя режим «Тушение», около получаса. За это время подготавливают соус: к 100 г сметаны добавляют горчицу, перец и соль. Через полчаса в мясо добавляют соус и тушат еще 30 минут.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Как пожарить на сковороде?

Чтобы пожарить мясо кролика на сковороде, не понадобится много времени.

Крольчатину предварительно режут на куски и маринуют не менее нескольких часов. Отдельно чистят головку чеснока и перемалывают до состояния кашицы. На сковороду выливают небольшое количество растительного масла, ставят на плиту и разогревают на среднем огне. После этого в посуду выкладывают чеснок и обжаривают его в течение минуты, чтобы придать мясу особый привкус и сочность. Через 60 секунд к чесноку выкладывают кусочки мяса и обжаривают их с двух сторон на протяжении 15 минут.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Как сварить мясо и сделать бульон?

Вареное мясо кролика считается наиболее диетическим и полезным блюдом.

Последовательность приготовления бульона из мяса кролика такова: тушку вымывают, режут кусочками, выкладывают в кастрюльку и заливают прохладной водой. Посудину помещают на плиту и доводят содержимое до кипения.

Если образовалась пена, ее нужно убрать, а следом добавить очищенную и порезанную пополам луковицу, а также морковку.

После начала кипения огонь уменьшают до минимальной силы, кастрюлю накрывают крышкой и готовят около 1,5 часов. Через указанное время готовый бульон процеживают и снова кипятят, после чего его можно подавать с зеленью к столу или использовать для приготовления супов.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Как закоптить?

Копченое мясо кролика называют настоящим деликатесом. Оно имеет невероятный вкус и приятный аромат дымка.

Горячим копчением

Для приготовления копченого кролика горячим способом тушку животного очищают от шкуры, внутренностей и замачивают в рассоле. Готовится он просто: 2 л воды смешиваются с 4 ст. л. соли, в рассол на 12 часов выкладывают мясо, а после вывешивают его в хорошо проветриваемом помещении для обсушивания. Затем мясо кролика разрезают на куски, натирают перцем, чесноком, другими специями по вкусу и приступают к копчению.

На дно коптильни выкладывают щепки, устанавливают сверху решетку, на которой раскладывают куски мяса. До полной готовности коптить мясо нужно около 4 часов.

В процессе копчения важно смачивать мясо водой, чтобы оно не пересохло, а получилось мягким и сочным.

Холодным копчением

Чтобы приготовить мясо кролика холодным способом, его также предварительно моют, разделывают и обмазывают чесноком и лимонным соком. После этих несложных действий куски мяса вывешивают для просушивания на 2-4 дня. Потом приступают к маринованию.

Готовят маринад таким образом: в 5 л кипящей воды выкладывают несколько лавровых листочков, щепотку соли, сахара, перца и имбиря. Жидкость кипятят 5-10 минут, а после снимают с огня и охлаждают.

Мясо кролика выкладывают в глубокую посудину, заливают маринадом и отправляют в холодное место на несколько дней. После этого мясо достают из маринада, дают еще несколько дней для просушивания и приступают к копчению. В коптильню мясо вывешивают на 3-5 дней в зависимости от величины кусочков.

Как приготовить мясо кролика ребенку?

В детское питание часто включают мясо кролика. И если с детьми старшей возрастной группы вопросов не возникает, то когда можно давать мясо кролика грудничку, знают не все. Врачи рекомендуют вводить его в 7-8 месяцев, но не раньше чем через 1-1,5 месяца после начала прикорма. Начинать давать мясо нужно с 20 г в вареном виде или в виде пюре.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Варят мясо обычным способом: предварительно очищают от пленок и жира, замачивают в воде, режут на кусочки, а после варят на огне средней силы. Молодые мамы часто задумываются: «Сколько варить мясо кролика для грудничка?» Время готовки такое же, как и для взрослых, – 40 минут для крольчатины, порезанной на кусочки.

Чтобы получить пюре из крольчатины, вареное мясо сначала перемалывают на мясорубке или нарезают ножом на мелкие кусочки, а затем перекладывают в блендер и заливают овощным отваром, кипяченой водой или грудным молоком. В блендере измельчают ингредиенты до однородной массы, которой и кормят малыша.

Польза и вред для организма

Мясо кролика содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые и дают полезные для организма эффекты. Благодаря низкому содержанию холестерина регулярное употребление продукта уменьшает риск развития атеросклеротических бляшек и сердечно-сосудистых патологий.

Благодаря тому, что крольчатина практически на 90% усваивается организмом, ее рекомендуют кушать больным и людям в послеоперационный период для придания сил. Мясо кролика имеет свойство выводить радионуклиды, оно полезно для людей, подвергшихся радиации и онкологических больных.

Как и любой продукт, мясо кролика способно нанести вред организму человека. Есть ряд случаев, когда крольчатина противопоказана:

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Женщин

В составе крольчатины содержатся природные антиоксиданты, которые полезны для женщин. Они способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и слизистых. Мясо легко усваивается, поэтому не дает дополнительной нагрузки на женский организм, а лишь улучшает самочувствие.

Мужчин

Для мужчин крольчатина полезна рядом свойств: она укрепляет кости, увеличивает мышечную массу, уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых патологий и нормализирует обменные процессы в организме.

Детей

Аллергия на мясо кролика – ситуация крайне редкая. Поэтому крольчатина – один из лучших вдов мяса для деток. Для малышей это хороший продукт для введения прикорма, а в более старшем возрасте мясо кролика считается прекрасным компонентом диетического, здорового питания. Крольчатина способствует гармоничному развитию костной и мышечной системы ребенка, насыщает организм всеми необходимыми веществами и придает сил.

Крольчатина при похудении

Мясо кролика – необходимый продукт для тех, кто стремится к похудению. Помимо полезных веществ, которые содержатся в его составе, оно налаживает пищеварение и стимулирует обмен веществ. Крольчатина содержит высокий уровень легкоусвояемого белка, а процент жира в ней минимален (9-10 %, что считается даже полезным).

Во время похудения рекомендуется кушать крольчатину в вареном, тушеном виде или приготовленной на пару.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Мясо кролика при заболеваниях

Польза мяса кролика настолько велика, что его настойчиво советуют включать в пищу при некоторых заболеваниях.

Диабет

При диабете крольчатина является отличными выбором в качестве компонента здорового питания. Высокая биологическая ценность и разнообразие полезных свойств делает этот продукт необходимым в рационе диабетиков. А для тех, кто страдает ожирением, крольчатина будет отличным диетическим продуктом.

Панкреатит

При панкреатите мясо кролика однозначно разрешено. Более того, крольчатина – один из немногих продуктов, разрешенных в период обострения. В это время мясо можно готовить на пару или варить, а после перетирать и употреблять в пищу.

В период ремиссии рецепты приготовления крольчатины можно расширить. Например, приготовить паровые котлеты, плов, стушить или запечь мясо кусочками.

В период обострения не рекомендовано кушать бульон на крольчатине. Во время приготовления в бульоне появляются вещества, способные активизировать деятельность ферментов поджелудочной железы, что существенно ухудшит течение болезни.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Подагра

В крольчатине по сравнению с другими видами мяса намного меньше опасных пуриновых оснований. Поэтому врачи разрешают употреблять мясо кролика в малых количествах при этом заболевании. Однако в момент обострения болезни от продукта стоит отказаться.

Мясо кролика – невероятно вкусный и полезный продукт. В крольчатине содержится меньше жиров и вредных веществ, чем в других мясных изделиях, поэтому она приносит большую пользу человеку. Без сомнений, это продукт, который должен быть в рационе каждого.

Источник

Какое на вкус мясо кролика?

как курица только с горчинкой и чуть жестче

Попробуйте приготовить так. Делали на Новый год, гости чуть с посудой не съели:
кролик (1кг )
150 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
молотый черный перец
морская соль
Для соуса:
1 ст. ложка оливкового масла
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
2 веточки розмарина
1 небольшой свежий чили
Способ приготовления

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Вкусное. На вкус- как кролик!

если умело приготовить, то нежное на вкус.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Вкус зависит от возраста, кормёжки и пола кролика. Мясо крольчонка, подобно мясу цыплёнка, очень нежное, но не очень сытное, терпкости маловато. Чем старше кролик, тем больше походит на постную курицу. Диетическое всё-таки. Кто не следит за фигурой, жарят на сале или даже шпигуют им. Если кролика кормили зерном, то появляется кроличий жир, напоминающий куриный или утиный. Если при содержании кроликов нерегулярно убирались клетки, мясо приобретает неприятный привкус. Это же касается взрослого некастрированного самца. Рекомендуется пару, тройку часов отмочить в холодной воде.
И наконец вкус зависит от способа приготовления, жиров, приправ, специй.

Источник

Вкус крольчатины на что похож

Запеканка из кролика и картофеля
Сварить кусочек кролика (60 — 70 г), отварное мясо пропустить через мясорубку и добавить обжаренную на масле луковицу. Посолить.
Отварить 4 картофелины и приготовить из них пюре. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. На пюре слоем разложить приготовленный фарш и покрыть его оставшимся картофелем. Поверхность запеканки смазать сметаной тонким слоем. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Запеченный кролик
Кусок кролика (100 г) обмыть, залить холодной водой с добавлением уксуса (0,5 столовой ложки на 0,5 л воды) и оставить на 2—3 часа. Затем вынуть из воды, посолить. Сделать 2—3 надреза в виде кармашков и положить туда по маленькому кусочку сливочного масла (или свиного сала — для детей старше 3 лет). Поместить на сковороду вместе с нарезанным луком и кореньями. Поставить в духовку. Можно на сковороду добавить четверть стакана воды. Время от времени поливать мясо бульоном. Когда мясо покроется румяной корочкой, прикрыть его фольгой или промасленной бумагой, чтобы не пригорело. Через 40—50 минут кролик готов.
Гарнир: картофельное пюре, консервированный горошек, тушеные овощи.

Рагу из кролика
Кусок кролика обмыть, положить в воду с уксусом на 2—3 часа. Вынуть мясо, обжарить на сливочном или растительном масле, положить в кастрюлю. Нарезать кубиками морковь, картофель (1 штуку), соломкой — корень петрушки, мелко — лук и соединить с мясом. Посолить, добавить четверть стакана воды или бульона. Тушить на слабом огне 30—40 минут. При подаче на стол обильно посыпать зеленью.

Кролик, тушенный с черносливом
Кусок кролика (100 г) обмыть, положить в воду с уксусом на 2—3 часа, вынуть и обжарить на сливочном или растительном масле.
Положить мясо в, кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить соли и 3—4 промытые ягоды чернослива. Тушить на слабом огне 30—40 минут.
Гарнир: картофельное пюре, консервированный горошек, тушеные овощи.

Кролик в белом соусе
Мясо кролика (100 г) хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только прикрывала мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить, положить натертую морковь, мелко нарезанный лук, корень петрушки, четвертинку лаврового листа. Варить около часа.
Готового кролика вынуть из бульона. Приготовить соус. Для этого половину столовой ложки муки обжарить на масле (чайная ложка) и постепенно вливать бульон, полученный при варке кролика, до тех прр, пока соус по консистенции не станет похож на сметану. Необходимо тщательно мешать соус, чтобы не было комков. Затем добавить половинку (или треть) сырого желтка.
При подаче на стол залить мясо кролика этим соусом, посыпать зеленью.
Гарнир: картофельное пюре, рис.

Жареный кролик
100 г мяса кролика замочить в воде с уксусом на 2—3 часа. Затем вынуть, обмыть, обсушить полотенцем, посолить. Хорошенько разогреть сковороду, положить масла (растительного или сливочного) и слегка обжарить мясо со всех сторон. Затем поместить мясо на сковороду и довести до готовности в духовке, через каждые 10 — 15 минут поливая его бульоном или выделяющимся соком.
Гарнир: картофельное пюре, консервированный горошек, тушеные овощи.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похожвкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 17 июл 2010, 15:13
Сообщения: 30

Администратор
вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31653
Откуда: РФ, Краснодар

Спасибо за рецептики! Мы в прошлом году на НГ делали кролика, такое диетическое блюдо получается, вкусное и полезное!

Модератор
вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 21:10
Сообщения: 848
Откуда: Украина Одесса

Мясо кролика помыть и нарезать кусочками.
Натереть кролика перцем и солью.
Затем выложить мясо в кастрюлю и залить вином. Оставить мариноваться не менее чем на 6 часов.
Чеснок почистить, измельчить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Далее мясо достать из маринада и жарить с чесноком в глубокой сковороде до красивого румяного цвета.
Потом залить мясо вином и добавить лавровый лист, морковку.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить кролика до готовности.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Источник

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похож

Не пора ли разобраться, в чем именно состоит великая польза крольчатины, и почему ее настоятельно рекомендуют использовать в детском питании

То, что мясо кроликов полезно, сомнений не вызывает, это у всех на слуху, хоть у кого спросите. Не пора ли разобраться, в чем именно состоит великая польза крольчатины, и почему ее настоятельно рекомендуют использовать в детском питании.

Кролик – это могучее животное

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похожКрольчатина содержит мало солей натрия и жиров, что делает ее незаменимой в диетическом питании, она относится к белому мясу. По витаминному и минеральному составу превосходит почти все иные виды мяса. Кролик – это могучее животное, не пускающее в свой организм тяжелые металлы и радиацию. Его мясо содержит вещества, способные лечить аллергии, заболевания ЖКТ, гипертонию, атеросклероз. А именно: витамины B6, B12, PP, лецитин, железо, фосфор и кобальт, марганец, фтор, калий.

Ребенку до года мясо вводят не ранее восьми месяцев. Спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре для наилучшего усвоения. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, а к десяти месяцам ребенок может получать 40 г мяса, к году – 50-70 г.

Как приготовить мясное пюре самостоятельно?

Вариант 1: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности. Потом сваренный фарш протирается через ситечко или блендер.

Вариант 2: отварить мясо, пропустить через блендер, отварить повторно.

Традиционно врачи советуют начинать прикорм с легкого и полезного мяса кролика.

Теперь, когда вы знаете о выдающихся полезных и вкусовых качествах крольчатины, самое время разобраться, что же нужно учитывать при выборе мяса кролика и как определить его качество.

Для начала заглянем на производство!

— Животные должны выращиваться на натуральных кормах. При кормлении не используются добавки, способствующие росту мышечной массы.

— Особи должны быть здоровы, а это значит, что за их состоянием наблюдают опытные специалисты.

Только при соблюдении этих пунктов мясо кролика будет качественным и приобретет нежный уникальный вкус.

А теперь, как выбрать мясо непосредственно в магазине?

— Внимательно изучайте этикетку и упаковку: вакуумный пакет не должен содержать воздух.

— Смотрите на дату изготовления: срок реализации охлажденной продукции пять суток!

— Покупатель вправе потребовать ветеринарные справки и сертификаты качества.

вкус крольчатины на что похож. Смотреть фото вкус крольчатины на что похож. Смотреть картинку вкус крольчатины на что похож. Картинка про вкус крольчатины на что похож. Фото вкус крольчатины на что похожВы можете приобрести в магазинах следующие виды продукции «Раббит»:

Вся мясная продукция компании «Раббит» имеет полный пакет документов: ветеринарное свидетельство, сертификат качества, декларация соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, ветеринарное удостоверение, удостоверение качества, гигиенические характеристики, протокол исследования мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *