вкус дайкона на что похож
Дайкон
Дайкон – это японская редька. Данный овощ является корнеплодным растением семейства крестоцветные. Отличие дайкона от обычной редьки или редиса в том, что он не содержит горчичного масла и не имеет резкого запаха. Этот вид был получен в Японии с помощью селекции. Перевод слова с японского означает «большой корень». Японская редька считается одним из основных овощных культур и самых главных ингредиентов на японской кухне. Ее применяют практически во всех блюдах: салатах, гарнирах, первых блюдах. Также ее варят, тушат и маринуют. Маринованный овощ является очень вкусным лакомством. Дайкон для многих является самым вкусным овощем. Одними из известных сортов овоща является дайкон миноваси и малиновый нектар.
Для китайцев дайкон является незаменимым продуктом, а корейцы и бирманцы едят соленый дайкон. Для европейцев этот корнеплод известен больше под названием «белая редька» либо «белый редис». Его предпочитают употреблять в салатах, заправленных маслом, сметаной либо сливками.
Японская редька обладает более крупными корнеплодами, чем обычная. Их вес составляет примерно 2-4 килограмма, а некоторые корнеплоды достигают веса в 20 килограммов. Они имеют особые вкусовые качества: более сочные, нежные, без выраженного вкуса редьки. Преимущество в том, что дайкон прекрасно хранится весь зимний период.
Полезные свойства дайкона
Польза и вред дайкона изучаются довольно давно. Как и большинство овощей, в состав дайкона входит множество полезных веществ. Важно отметить, что полезен овощ не только в свежем виде, но и тогда, когда хранится очень длительное время. В состав дайкона входят витамины подгруппы В, С, А, РР, Е, основные минеральные вещества, пектины, клетчатка, бета-каротин, энзимы и антиоксиданты. Овощ уникален тем, что не имеет способности впитывать в себя вредные вещества и соли, содержащиеся в почве. Поэтому урожай японской редьки экологически чистый и не содержит в себе вредных компонентов. Врачи рекомендуют постоянно включать в рацион питания блюда на основе редьки. Дайкон универсальный, его можно добавить в салат, а можно сделать из него сок.
В чем же заключаются полезные свойства овоща? В первую очередь, он очищает организм. Его можно использовать как легкое слабительное и мочегонное средство. Минеральные вещества, такие как калий и кальций способствуют выведению из организма излишней жидкости и шлаков. Благодаря этому качеству, японскую редьку ввели в основу правильного питания и некоторых диет.
Также японская редька весьма положительно влияет на укрепление иммунитета. Состав, насыщенный витаминами, укрепляет силы организма, а компоненты, содержащие белок и фитонциды, очищают внутренние органы от бактерий и микробов. Регулярное употребление дайкона – это отличная профилактика простудных заболеваний. Овощ способствует выздоровлению и облегчает протекание таких болезней, как бронхиальная астма, бронхит, кашель. Он благоприятно влияет на работу печени и почек. Достоинством овоща является его приятный вкус. Выпить стакан сока сможет каждый человек, при этом он улучшит работу поджелудочной.
Кроме этого, дайкон является отличным успокоительным. Он заметно влияет на работу нервной системы, улучшая настроение и понижая нервную возбудимость. Сок дайкона, выпитый на ночь, подарит полноценный и здоровый сон человеку.
Также польза японской редьки заметна при диабете, сердечных заболеваниях и при проблемах с сосудами. Свойства редьки позволяют людям, страдающим диабетом, нормализовать сахар в крови. Также в составе овоща присутствует фруктоза, которая просто незаменима в особенном питании диабетиков.
Не менее полезен дайкон в похудении. Он является низкокалорийным овощем, ведь в 100 граммах продукта содержится всего 18 ккал. Как говорилось ранее, редька очищает организм от токсинов и шлаков, поэтому в похудении овощ просто незаменим.
Нередко применяется редька и в косметологических целях. Свежевыжатый сок способен избавить человека от веснушек, пигментных пятен, прыщей и других кожных воспалений. Также сок можно втирать в корни волос, он отлично питает и укрепляет их структуру.
Опасные свойства овоща
Несмотря на множество положительных свойств овоща, дайкон имеет некоторые ограничения и противопоказания. В первую очередь, это касается людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. Из-за большого содержания клетчатки, может появиться несварение желудка или явно выраженный метеоризм. Также не рекомендовано употреблять дайкон людям с язвой и гастритом. Не стоит употреблять овощ и тем, кто страдает подагрой и болезнями почек. Также люди, возраст которых больше 50 лет, перед употреблением овоща, обязательно должны обратиться к врачу. По определенным хроническим болезням и индивидуальным особенностям, врач сможет порекомендовать употребление овоща в определенном количестве.
Употреблять японскую редьку при беременности, а также при грудном вскармливании следует только после консультации гинеколога.
Выращивание дайкона
Данный корнеплод можно без проблем найти на полках магазинов и на рынках. Но всем известно, что выращенный овощ в домашних условиях, будет значительно полезнее покупного. Выращивание овоща несомненно понравится каждому человеку. Посадка и уход за овощем не составит никакого особого труда, так как эта овощная культура является вполне неприхотливой. Сложность может состоять лишь в том, что не каждому удается правильно рассчитать время, когда нужно сажать дайкон. Его можно сажать как во второй половине лета, так и весной. Летом рекомендуется высаживать дайкон в средней полосе.
Существует ряд правил и рекомендаций, которых нужно придерживаться, чтобы урожай был богатым, вкусным и действительно полезным:
В первую очередь, важно правильно подготовить грядки. Хоть данное растение и не особо прихотливо и вполне себе растет на различных типах грунта, все же оно очень любит рыхлую почву. Поэтому перед посадкой, землю нужно перекопать и разровнять. Для того, чтобы корнеплоды выросли большими, необходимо перед посадкой выкопать глубокие ямки (где-то 10 см). Расстояние между лунками должно быть достаточным (примерно 5-7 см). Семена овоща вполне крупные, поэтому взойдут они без проблем. Когда же сеять семена в открытый грунт? Идеальное время для посадки японской редьки – апрель. В одну лунку закладывается одно семя, после чего почву нужно увлажнить и засыпать землей. Чтобы не появились слизни, поверхность грядки нужно обработать золой. После прореживания, дайкон следует подкормить удобрениями. Пересаживать можно только всходы с округлой формой корнеплодов.
Так как до середины сентября корнеплоды должны оставаться в почве, им нужен дополнительный полив. Если на улице засуха, то дайкон нужно поливать тогда, когда почва становится сухой. Обильный полив не требуется, поэтому если прошел дождь, то от человека ничего не нужно.
Вредители растения очень схожи с заболеваниями крестоцветных. Бороться с ними сложно, но можно. В первую очередь, нужно придерживаться всех правил агротехники: убирать сорняки, дезинфицировать места, где будут храниться овощи и садовые инструменты, очищать участок от растительных остатков. Некоторые болезни уничтожаются химическими препаратами. В крайнем случае, овощи можно побрызгать ими.
Вкусные рецепты с дайконом
Существует множество рецептов приготовления различных блюд с дайконом. За счет того, что он является калорийным продуктом, его используют во всевозможных вариантах питания. Калорийность овоща составляет всего 18 килокалорий на 100 граммов продукта. Самые распространенные рецепты – салаты. Очень вкусно сочетать дайкон с морковью и яблоком, с морковью и курицей, с курицей и яблоком. Также очень вкусный вариант – оладьи из японской редьки.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Для приготовления понадобится 1 дайкон среднего размера, 1 морковь, 1 яблоко и немного майонеза. Все овощи необходимо натереть на терку, заправить майонезом и немного посолить.
Замечательным вариантом на зиму будет дайкон по-корейски. Готовится он достаточно просто.
Для приготовления такой заготовки понадобится: 2 дайкона, 750 граммов воды, четверть стакана соли, четверть стакана сахара, четверть стакана уксуса, четверть чайной ложки куркумы. Японскую редьку нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать любым способом: кубиком, четвертинкой, кольцами. Главное, чтобы кусочки смогли поместиться в банку. Далее следует приготовить маринад. Для этого в кипящую воду (250 граммов) нужно добавить соль, сахар, куркуму и перемешать все. Далее туда нужно добавить оставшуюся воду и оставить все при комнатной температуре. После того, как куркума растворится в воде, нужно положить кусочки дайкона в банку. В маринад нужно добавить уксус, перемешать и залить дайкон. При необходимости, в маринад можно добавить еще воды. Банку нужно закрыть плотной крышкой и хранить примерно 4 дня в темном прохладном месте. Затем готовый дайкон по-корейски можно хранить в холодильнике, но срок годности такой консервации не больше месяца. Чтобы куркума окрасила овощ можно периодически встряхивать банку.
Дайкон с огурцом
Салат готовится очень просто. Для него понадобится лук, дайкон в сыром виде, огурец, растительное масло, соль и перец. Лук и дайкон следует почистить и промыть, огурцы также нужно хорошо вымыть. Далее дайкон и огурцы натираются на терке, лук мелко нарезается, все это смешивается, заправляется маслом и специями. Таким образом, полезный, быстрый и очень вкусный салат будет готов.
ДАЙКОН – отзыв
Однажды купила в местном супермаркете этот интересный овощ. Название его мне было незнакомо – дайкон. Это съедобный корнеплод, похожий по вкусу на редис. Сочный. Имеет сладкий и слегка пряный вкус, но помягче, чем у красной редиски. Покупала и белый, и зеленый дайкон. У зеленого корнеплода более сильный вкус. Мякоть хрустящая и сочная. У овоща привкус репы, но слегка. Зелень с острым ароматом, слегка смягчающимся при приготовлении.
Оказывает, дайкон – популярный овощ в Японии, но также используется во многих других кухнях мира. Именно Япония на протяжении веков выращивала корнеплод. Его название с английского переводится как «большой корень», поскольку он быстро растет и приобретает большие размеры при благоприятных условиях влажности почвы. Его универсальность позволяет легко добавлять его в сырые или приготовленные блюда: салаты, тушеные блюда, супы или продукты, запеченные в духовке.
Интересные факты о дайконе
Что такое дайкон?
Это разновидность редиса, обычно белого цвета и мягкого вкуса. Корнеплод имеет перьевидную форму, толще и округлее в верхней части, а в нижней – более тонкий и заостренный. Сначала я делала только салат с дайконом, натирая овощ на терке и добавляя к нему майонез или растительное масло. Полученная салатная масса была хрусткой и приятной на вкус, но по сравнению с другими видами редиса она помягче. Овощ ароматен. Покупаю корнеплод почти всегда, когда вижу его в овощном ларьке или в магазине.
Лишним на обеденном столе он не бывает. Салат из него сытный. Даже если картошку не варить и не добавлять другой гарнир. Затем я уточнила способы обработки этого овоща, и стала добавлять его во многие блюда, иногда взамен морковки или репы.
Дайкон перед использованием очищаю, но это вовсе не обязательно, так как его кожица тоже съедобна. Для гарнира нарезаю его кубиками, натираю на терке для простого салата с майонезом или маринования, добавляю в выпечку и другие блюда.
Когда удается купить корнеплод с зеленой ботвой, добавляю и ее в салаты в сыром виде или в супы и другие горячие блюда.
Где найти дайкон
Чаще всего он выкладывается на прилавках супермаркетов, но нередко продается в «Магните». Сезон дайкона – зима. Летом его точно не найдете.
В зависимости от разновидности, корнеплод бывает разных размеров и форм. Белый редис обычно удлиненный, размером в длину руки или даже больше. Зеленый дайкон размером со среднюю свеклу. Независимо от разновидности, лучше покупать корнеплод с плотной кожицей, без порезов, темных пятен.
В чем польза корнеплода
Все разновидности японской редьки очень низкокалорийны. В ней содержится всего 14 калорий на 100-граммовую порцию, а также 1 гр. белка, 1,5 гр. клетчатки. В 100-граммовой порции высокое содержание калия и фосфора, 29 мг витамина С, что составляет более трети рекомендуемой суточной нормы получения организмом питательного вещества.
Оказывается, дайкон помогает переваривать жирную пищу. Выводит холестерин.
Как храню
Обычно, если покупаю овощ с листьями, я их обрываю, кладу в бумажные салфетки или целлофановые пакеты и храню отдельно. Ботва может храниться в холодильнике до 3-х дней. Корнеплод же может храниться в холодильнике 1-2 недели.
Хорошо хранится и нарезанная японская редька, но она может издавать сильный запах, которым могут пропитаться другие продукты. Дайкон можно заморозить и положить в морозилку на месяц, готовое блюдо из дайкона можно хранить в герметичном контейнере несколько дней. Маринованная японская редька может храниться более 3-х недель.
Комментарии:
Сначала старые
Сначала новые
Популярные
30 января 2021 в 14:56
Сергей
30 января 2021 в 15:28
Ой, а я никогда и не слышала про такой корнеплод. И как это вы умудрились его купить, не зная что это вообще? Извести кого-то решили)))?
Куплю обязательно попробовать, редис я люблю, а зима скоро закончится и Дайкон исчезнет с прилавков. Читая ваш отзыв прямо слюноотделение пошло. Очень захотелось похрустеть японской редиской. Надеюсь, она не очень дорогая. Скорее всего, в ней нет химозы т.к. овощ зимний. В отличие от безвкусных огурцов, продающихся зимой. Летом, я постоянно на овощах, а с приходом зимы мой рацион скудеет, это грусненько.
Для меня, статья была информативна. Спасибо.
30 января 2021 в 16:37
Svetl
30 января 2021 в 16:52
Обычно всегда обходил стороной подозрительные овощи из зарубежных стран, ведь иногда наши желудки не приспособлены для переваривания чужеродных корнеплодов. Но если этот сорняк напоминает по вкусу нашу редьку с редисом, то наверное стоит все таки отведать столь экзотический фрукт, предварительно застраховав свою жизнь и унитаз. Но над оне забывать, что японцы все таки являются нашими врагами, тем более что там когда-то взорвались ядерные бомбы, а затем случилась катастрофа на Фукусиме, после чего и пошел в небывалый рост именно этот драконовский дайкон.
30 января 2021 в 19:52
Дарья
Спасибо за такой интересный отзыв. Видела неоднократно этот овощ на прилавках магазина, но не покупала его. Но прошлым летом соседка по даче угостил меня им мне очень он понравился, планирую посадить теперь у себя на участке. А пока покупаю его в супермаркетах, очень он мне нравится люблю его есть просто так, но чаще добавляю его в салаты, необыкновенный летний вкус и сочность. В последний раз попробовала приготовить его запеченным в духовке с сыром это очень вкусно. Всем советую кушать этот полезный корнеплод.
30 января 2021 в 20:03
Нравится дайкон, когда вижу в магазинах, покупаем сразу же. То, что японцы вырастили этот сорт, не знала. Мы его называли американским редисом, так как в Америке его выращивают и любят. У нас в России почему-то редко можно увидеть в продаже. И как не странно дайкон не пользуется спросом. Зеленый дайкон тоже стали иногда продавать, но он поострее и в магазинах продают его часто под названием зеленая редька. Мне нравится все-таки больше дайкон. Он, действительно помягче и по вкусу от редиса не отличается.
30 января 2021 в 20:27
Геннадий
Отличный овощ, покупал не раз. Очень сочный и пикантный. Конечно, на любителя. Но салат из него получается очень даже неплохой. Вообще зимой, когда свои овощные запасы подошли к концу, очень удобно, что в сетевых магазинах можно купить всё необходимое. Многие люди старшего поколения, ругая сегодняшнюю рыночную экономику, забывают, что они видели в советских овощных магазинах. Да, ничего. Гнилую картошку, капусту и лук. А зачем нужно было партийным функционерам забивать себе голову обеспечением населения продуктами? Они регулярно получали спецпайки.
30 января 2021 в 20:46
Profi
Про такой корнеплод слышал, но сам не пробовал. Тем более автор пишет, что по вкусу напоминает редис, а я к редису отношусь равнодушно и уж точно не являюсь его горячим поклонником. В принципе можно попробовать, если попадется на глаза. Хотя бы за тем, чтобы составить свое мнение и иметь представление в следующий раз, когда зайдет речь об этом корнеплоде. Стоит недорого, как и все овощи наверняка имеет полезные свойства, так что знакомство с ним по-любому не повредит. А вдруг понравится.
31 января 2021 в 06:00
Ната-3
31 января 2021 в 07:37
Дмитрий
Данный овощ (похожий на белую морковку) неоднократно встречал на прилавках магазинов. Покупать и пробовать не приходилось, за не имением достаточной информации об этом продукте. Спасибо автору, так как ещё одной белой страницы стало меньше и данный обзор восполнил недостающую информацию. Покупать (во всяком случае, в ближайшее время) пока не буду, так как нужно не только знать свойства продукта, но и уметь его готовить. Может на перспективу и удастся созреть для этого дела.
31 января 2021 в 08:08
Polpotcat
31 января 2021 в 08:39
Света 81
Не понравилось когда купила и попробовала. Каждому свой овощ по вкусу наверное. Есть те, кто обожают морковь или свеклу, я же их не сажу, так как едим их мало в салатах только и в борщах, поэтому нам проще купить. А вот томаты, огурцы, перец и кабачки люблю и предпочитаю со своего огорода. Моя соседка огурцы не любит, что меня удивляет, зато обожает садить морковь и капусту, к зиме у нее бочками засолы капусты с морковью. Вот так и бывает. Берут люди и дайкон, но в моем кругу друзей и знакомых не слышала восторженных о нем отзывов. Наверное просто овощ, как и многие привычные нам виды.
31 января 2021 в 10:41
Лиана
Я пробовала дайкон, по вкусу напоминает редиску, но более горький, не смогла съесть салат с ним из-за горькости. Мне не понравился его вкус, хотя редиску ем с удовольствием. Дайкон, мне кажется, дешевле, но возможно, я ошибаюсь в этом вопросе. Но все равно больше не буду покупать, слишком уж он горький. При гастрите и язве желудка его точно не стоит употреблять. А если кому-то понравится его вкус, это замечательно, он и вправду очень полезен, как и любой овощ. Содержит витамин С, фолат, кальций, железо, магний, фосфор, калий.
31 января 2021 в 14:02
Марианна
Очень интересно было послушать про новый для меня корнеплод. Хотела сказать, про диво-дивное, чудо-чудное). ДАЙКОН даже название необычное. Я почему-то не видела такого в продаже, может просто не обращала внимание. Странно, что многие написали, что увидели его на прилавках. Теперь даже ради интереса посмотрю в ближайших магазинах, есть ли он. Очень заинтриговали и заинтересовали этим овощем. Я думаю, что это клад различных витаминов и питательных веществ, хотя бы один раз, но стоит попробовать это заморское чудо.
31 января 2021 в 14:58
Екатерина
Каких изысков теперь только не встретишь на прилавках в супер маркетах. Сначала подумала, что это белая морковь). Интересная статья. Другой раз посмотришь и с одной стороны и с другой на продукты заграничные, потопчешься и на этом все. Проверенная картошка в помощь. Коллега фрукт заморский скушала и столкнулось с тяжелейшей аллергией, о которой и знать не знала. Зная чужой опыт начинаешь относится с осторожностью к подобным изыскам, хотя все конечно индивидуально. Теперь буду знать, что он на редиску по вкусу схож.
31 января 2021 в 15:49
31 января 2021 в 16:28
Helen Si
31 января 2021 в 16:49
Людмила
Дайкон иногда выращиваю на своей даче. Он больше с родни редьке. Ценится за свои полезные качества. Его нужно уметь правильно приготовить. Лучше всего протереть на крупную терку, слегка отжать сок, чтобы удалить горечь. Затем добавить немного протертой моркови + специи, пряности и подсолнечное или оливковое масло. Получится вкусный и полезный салат, который хорошо подать на обеденный стол вместе с отварным горячим картофелем и рюмочкой домашней рябиновой /или другой/ настойки. Будьте здоровы!
31 января 2021 в 17:33
Ольга
Ну прям заинтриговали овощем дайкон, а Людмиле ещё и за рецептик благодарность)
Ни разу не видела, чтобы у нас кто-то выращивал этот овощ. А вот редиску вполне себе. Салат с зеленью и с редиской очень нравится.
В магазинах на прилавках тоже видела дайкон, но он выглядит не очень аппетитно, вот и хожу мимо. Теперь буду знать, что за «зверь заморский».
Конечно, азиаты едят иногда что попало) но надеюсь, этот овощ уже давно приспособлен к нашим огородам и желудкам))
Сомнения есть, но попробовать хочется)
31 января 2021 в 17:48
Людмила
Именно в Магните видела этот корнеплод, но решила, что эта обыкновенная редька, но особый сорт, более крупный. А редис или редьку не люблю, поэтому проходила мимо, не читая даже названия. А оказывается это еще и японская овощная культура с особым ароматом. Злоупотреблять, наверное, не стоит этим заморским продуктом и у него, как и у всех есть свои противопоказания. Но, попробовать хочется. Соблазнили своим отзывом на покупку сочного, нежного, без острого редечного вкуса дайкона.
31 января 2021 в 20:35
Светлана
1 февраля 2021 в 07:11
1 февраля 2021 в 11:42
Татьяна
1 февраля 2021 в 12:30
Я слышал про этот овощ, но не разу не покупал.Прочитав ваш отзыв обязательно приобрету и попробую. Раз японцы едят значит полезно и внушает доверие. Многие овощи и злаки Свое происхождение ведут из Азии. Тот же рис и гречка например. Особенности климата наверное. У данного овоща впечатляющий состав.Вкусовые качества описанные автором тоже на высоте. Закажу семена и попробую вырастить на своем приусадебном участке.Так понимаю это аналог редиски с более выраженными вкусовыми качествами.
1 февраля 2021 в 13:31
Виктория
1 февраля 2021 в 23:56
Виталий
Вот и пришла пора раскрыть свою тайну неизвестному плоду дайкон. А все спасибо автору. Теперь увидев этот овощ на прилавке буду понимать его сущность и не ломать голову расшифровкой этого названия. Редис обожаю, значит должен понравится и этот заморский дайкон, чем горше, тем слаще для меня. Опять же озадачу жену посадкой и употреблением сего продукта. Людмиле отдельное спасибо за рецепт. А его можно готовить как и редис вместе с укропом и луком да под маслом? В общем что тут рассуждать, надо пробовать.
2 февраля 2021 в 00:11
Олеся
Очень понравился дайкон своей сочностью. Эта редька растёт длинной, сочной и вкусной. Она вырастает в форме сосульки. Корнеплод имеет ослепительно- белую кожицу, под которой скрывается хрустящая и сочная мякоть.
Корнеплоды дайкона обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, что делает их эффективным средством для борьбы с простудой и инфекционными заболеваниями. Дайкон может применяться для борьбы с атеросклерозом и ревматизмом. В отличие от своих родственников – хрена и редьки – дайкон содержит крайне мало горчичных масел и гликозидов, поэтому он не возбуждает сердечную деятельность и может употребляться всеми без исключения.
2 февраля 2021 в 13:37
Мария
9 февраля 2021 в 07:37
Мария
Спасибо за ознакомительный отзыв о Дайконе.
Впервые попробовала этот овощ года два-три назад. И удивительно, он правда, хорош. Сочный, не горький,не такой острый, как редис. Обычно добавляю в салат этот овощ.
Удивлением стало, что его еще и запекают, дело вкусов, как говорится.
Ну вот, о его вкусе мы узнали, попробовали, а о полезных свойствах, так и не слышали.
Родителям он тоже приглянулся, что они решили выращивать его на огородике. Благо, в наше время все продается и семена найти не составило проблем.
15 февраля 2021 в 20:35
Отличный овощ даже стал нравится больше чем редиска, сочнее и главное не такой острый. Мама никогда не покупала семеня типа что-то не понятное а я раз взяла тайком семена и посадила потом, выросло много и мама попробовали с отцом так теперь каждый год его сажают и соседи нет, нет приходят делимся овощем с грядки со всеми. Иногда редис перерастает странно и жесткий до ужаса а дайкон вообще не то, больше нравится и все даже редиску сажать иногда не хочется а дайкон с удовольствием и побольше.
17 февраля 2021 в 18:37
Ирина
17 февраля 2021 в 20:08
Ирина
Слышала это название, но в магазинах не обращала внимание. Если не ошибаюсь, то дайкон в японской кухне часто используют. После вашего отзыва даже заинтересовалась. Теперь если увижу в магазине обязательно возьму для приготовления салатика. Люблю пробовать что-то новое. Оказывается он еще и низкокалорийный, значит как раз подойдет для моих многочисленных диет. Когда сидишь на диете, то жутко надоедает есть одно и то же, так как выбор полезных и малокалорийных продуктов не велик.
18 февраля 2021 в 10:55
Павел
Впервые слышу про овощ»Дайкон». Как я понял из Вашего отзыва, это разновидность редиса. Попробую посадить на своем приусадебном участке. Особенно мне понравился уникальный состав. Корнеплод содержит много витаминов и других биологически активных веществ. Вкусовые качества тоже на высоте. Юго-восточная Азия дала миру очень много сельскохозяйственных культур. Это связано с особенностями благоприятного климата этого региона. Будем выращивать с женой. Думаю семена»Дайкона» достать не проблема.
1 марта 2021 в 10:19
Сергей
Слышал многое о данной плодоовощной культуре. Но пробовать его как-то не приходилось. Не сомневаюсь, что данный овощ очень полезен, как и многие другие. Но не стоит забывать, что сегодня в магазинах вы на вряд-ли найдете натуральные фермерские овощи и фрукты. Все сплошное ГМО, которое накачено пестицидами, химическими добавками и различными гормонами роста. Тем более этот овощ не наш, а пришел к нам из других стран. Многие знают как там выращивают овощи, особенно те которые идут на российский рынок.
1 марта 2021 в 12:30
TaTiana
7 марта 2021 в 13:48
Наталья
30 марта 2021 в 17:14
Nikky
7 мая 2021 в 22:17
Taiellor
Название у него очень красивое, можно подумать, что это редкая трава с чудо-свойствами, но это всего лишь редис. Дайкон раньше был в магазинах чаще, сейчас и не вижу, а взяла бы. Похож на зеленую редьку по вкусу, но порезче, да и не лежит, если натереть, надо съесть сразу. У нас в семье не прижилась, потому что сколько не говори о пользе, но раз вкус ядреный, то есть и перебор с веществами, вызывающими аллергию, так оно и оказалось. ПОэтому готовить приходилось отдельно. Вот на зеленую редьку такого эффекта не было.