вителло тонато что рецепт

«Вителло тоннато» — рецепт от итальянского шеф-повара

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецептИменно в итальянской кухне комбинации вкусовых качеств, ароматов и оптического восприятия блюда уделяется особое внимание. Кухня, предлагающая широкую палитру вкусовых изысков и разнообразную рецептуру, любима во всем мире. А для того, чтобы, путешествуя по итальянской гастрономии, не сбиться с обозначенного маршрута, Мартин Кием, шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в Альто Адидже/Южном Тироле, задаст нам направление в приготовлении известных итальянских блюд.

Приготовим сегодня «Вителло тоннато» (тонко нарезанная холодная телятина, политая соусом, приготовленным из тунца), одно из самых любимых лакомств итальянской актрисы Софи Лорен. Рыбу и мясо не часто встретишь в одной тарелке, но гармоничный союз нежнейшей нейтральной телятины и «мускулистого» вкуса рыбы тунец, несомненно, навсегда запишут Вас в поклонники итальянской кухни. Блюдо элементарно в исполнении, и производит фуррор всякий раз, когда появляется на Вашем столе.

Ингредиенты для «Вителло тоннато» из расчета на 4 персоны:
800 гр Мясо теленка (не жирная его часть)
100 гр Репчатый лук
100 гр Сельдерей
4 горош. Черный перец измельченный
1 шт Лавровый лист
150 мл Белое сухое вино
Каперсы
Соль

Ингредиенты для соуса из тунца:
200 гр Тунец в масле (можно консервированный)
100 мл Бульон (где тушилось мясо теленка)
20 мл Уксус
120 гр Майонез

Приготовление «Вителло тоннато»:
Для начала подготовим кусок мяса, моем и избавляемся от сухожилий и кожи.
Лук и сельдерей чистим, моем и кидаем в кипящую воду. Затем погружаем мясо, добавляя раздробленный перец, лавровый лист, белое вино и соль. Тушим около 30 минут.
Достаем из воды мясо и охлаждаем его в холодной воде.

Приготовление соуса из тунца:
Достаем тунец из масла и даем маслу стечь.
Вместе с бульоном и уксусом размельчаем в блендере до состояния пюре. Если есть необходимость, помогая ложечкой, пропускаем через сито. Смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
По консистенции соус должен быть жидковатым.

Охлажденное мясо режем тонкими слоями. Покрываем его соусом из тунца, сверху посыпаем каперсами. Время приготовления 40 минут.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецептВнимание, совет!

Телятину можно запекать и зажаривать, на Ваш вкус.

Очень вкусно с бокалом итальянского вина «Пино неро» или кюве из легких красных вин.

Мартин Кием, Светлана Конобелла желают Вам «Буон аппетито»!

Интересное о «Вителло тоннато» (Vitello tonnato).

Вителло тоннато (vitello tonnato) может служить как холодная закуска к вину или легкое обеденное летнее блюдо, когда Ваши мысли заняты обдумыванием, чтобы такого съесть, чтобы не расплавиться на солнце. Должна сразу же заметить, что рыбного вкуса Вы не почувствуете, поскольку тунца не просто так называют «морской говядиной». Этим же соусом можете залить и индейку и всевозможные ветчины, но! Классика итальянской кухни в этом исполнении — телятина.

Светлана Конобелла, из Италии с любовью.вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Источник

Рецепты Тоннато тоннато

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Тоннато тоннато

Свежий тунец посолить и обвалять в кунжуте, обжарить на масле со всех сторон по 5 секунд с каждой стороны.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Персики с тунцовым кремом а ля тоннато

10 штучек каперсов + 12 штучек для украшения

100 г твороженного сыра типа филадельфия

1 баночка (195 г) тунца в масле (масло слить)

Открыть баночку тунца и слить с него масло, оно больше не понадобиться.

В блендер сложить тунец, каперсы, анчоусы, сыр и тщательно превратить в кремоподобную массу.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Яйца под соусом «Тоннато»

Если яйца уже сварены, займемся приготовлением соуса. Открываем консервированного тунца и сливаем из баночки всю жидкость. Если вы нашли анчоусы, их нужно всего 2 штучки.

Выкладываем в чашу блендера каперсы, майонез, тунца, анчоусы, добавим орегано и лимонный сок.

И перебиваем все блендером до однородности.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Грильные баклажаны с соусом тоннато

3ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

100 мл оливкового масла

2 ст.л. каперсов (1 ложка дсоуса+1 ложка для сервировки)

1 баночка тунца в масле (масло предварительно слить)

Соль и молотый перец по вкусу и желанию

Баклажаны помыть, и порезать на продолговатые шайбы толщиной 5-7 мм, смазать шайбы оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на гриле или грильной сковороде с обеих сторон. Готовые баклажанные шайбы выложить на блюдо в один слой.

Приготовить соус тоннато. С тунцовой консервы слить масло, яйца отварить вкрутую и отделить желтки, анчоусы и каперсы вынуть из ма.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Холодная телятина тоннато

Сварить телятину в течение часа-двух, затем охладить.

Сок лимона смешать с куриным бульоном в чаше. В блендере смешать каперсы, анчоусы и тунец. Затем в блендер добавить желтки, влить в работающий блендер тонкой струйкой растительное масло, после добавить сок лимона, смешанный с бульоном, взбить еще раз.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Картофельный салат с заправкой тоннато

1-2 свежих огурчика

Для заправки тоннато:

1 баночка тунца в собственном соку (жидкость слить)

150 мл оливкового масла

2 желтка из вареных яиц

Перец, соль по вкусу

2 ст.л. лимонног сока

Дополнения к салату:

1 ст.л. светлого бальзамического уксуса (у меня настоянный на лаванде)

Соль, перец по вкусу

2 ст.л. светлого бальзамического уксуса

300 г куриного филе

150 мл овощного бульона

800 г мелкого картофеля

Картошку помыть и отварить в мундирах до готовности, примерно 20 минут. Для картофельных салатов картошку надо почистить еще горячей, а для этого рекомендую надеть одноразовые перчатки.

Очищенную картошку сразу же порезать, но не очень мелко. Горячий овощной бульон смешать с бальзамическим уксусом и горчицей, по потребности посолить, залить картошку и тщатель.

Источник

«Вителло тоннато» — рецепт от итальянского шеф-повара

Вителло тоннато и его эволюция

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт
Вителло тоннато — изобретение итальянских кулинаров. Изначально блюдо готовилось несколько иначе, чем сегодня. Впервые о нем говорится в рецептурнике П. Артузи в 1891 году. Историки, изучающие итальянскую кухню, утверждают, что блюдо появилось еще в средневековье, только называлось оно «отдыхающая телятина». Выглядело оно так же немного иначе, чем современный вариант. Это был кусок отварной нарезанной телятины, которую оставляли томиться под обильным количеством соуса с анчоусами. Но, суть остается той же — мясо с соусом из рыбы.
Классический вариант предполагает маринад для телятины из белого вина, морковки, сельдерея и зелени. Соус необходимо готовить из консервированного тунца. Но вариантов, помимо классического, существует еще несколько. Разнятся они способами приготовления и отличием некоторых компонентов. Тунец же и оливковое масло являются неизменными ингредиентами блюда. В соус стали добавлять майонез, каперсы и лимон. Телятину не только варят, но и запекают. Некоторые повара готовят полло тоннато, где телятина заменяется мясом цыпленка.

Для полного раскрытия вкуса нужна свежая телятина, которая после того, как «отдохнет» под соусом, просто тает во рту. Так же только консервированный тунец дает неповторимый вкус соусу, которого не добьешься от тунца свежего. Ни в коем случаем не стоит подменять оливковое масло на растительное — потеряются аромат и нежные нотки оливы.

Что же такое вителло тоннато?

Впервые упоминание об искусно приготовленном ястве появилось еще в средневековье. В конце девятнадцатого века рецепт вителло тоннато становится доступным для поваров Европы (благодаря книге очень известного в то время итальянца Пеллегрино Артузи). Успешный бизнесмен и выдающийся кулинар рекомендовал только те блюда, которые готовил и пробовал сам.

Основой провианта является постное красное мясо, но не жесткая говядина, а нежная вырезка теленка. Некоторые повара предпочитают использовать грудку курицы или мясо индюшки, но, как вы сами понимаете, этот вкус в состоянии только слегка напомнить вам настоящий Vitello tonnato.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

К мясу прилагается соус вителло тоннато. Его особенность в том, что в состав входит рыба, а именно — анчоусы и тунец (в идеале). Раньше рыбу добавляли ввиду недостатка соли в рационе бедных рыбаков, а сейчас она придает соусу своеобразность.

С приготовлением продукта справиться любой человек, который знаком с простой домашней кухней. Главное условие — строгое соблюдение рецептуры и хронологии. Сочетание мяса и рыбы, как ни странно, вполне гармонично. Блюдо получается достаточно высокой калорийности, хотя в составе нежирные сорта мяса, а рыбки в соусе не так уж и много.

Вителло тоннато

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Что будет необходимо (на 7 порций):

Как готовить:

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Калорийность на 100 г: 215,74 кКал

Как приготовить «Соус «Вителло тонато»»

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Следом добавляем по щепотки соли и перца.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Взбиваем всё миксером до побеления.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он еще немного загустеет.

Соус для Вителло тоннато

Что будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 451,83 кКал

«Вителло тоннато» — рецепт от итальянского шеф-повара

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт
Именно в итальянской кухне комбинации вкусовых качеств, ароматов и оптического восприятия блюда уделяется особое внимание. Кухня, предлагающая широкую палитру вкусовых изысков и разнообразную рецептуру, любима во всем мире. А для того, чтобы, путешествуя по итальянской гастрономии, не сбиться с обозначенного маршрута, Мартин Кием, шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в Альто Адидже/Южном Тироле, задаст нам направление в приготовлении известных итальянских блюд.

Приготовим сегодня «Вителло тоннато» (тонко нарезанная холодная телятина, политая соусом, приготовленным из тунца), одно из самых любимых лакомств итальянской актрисы Софи Лорен. Рыбу и мясо не часто встретишь в одной тарелке, но гармоничный союз нежнейшей нейтральной телятины и «мускулистого» вкуса рыбы тунец, несомненно, навсегда запишут Вас в поклонники итальянской кухни. Блюдо элементарно в исполнении, и производит фуррор всякий раз, когда появляется на Вашем столе.

Ингредиенты для «Вителло тоннато» из расчета на 4 персоны: 800 гр Мясо теленка (не жирная его часть) 100 гр Репчатый лук 100 гр Сельдерей 4 горош. Черный перец измельченный 1 шт Лавровый лист 150 мл Белое сухое вино Каперсы Соль

Ингредиенты для соуса из тунца: 200 гр Тунец в масле (можно консервированный) 100 мл Бульон (где тушилось мясо теленка) 20 мл Уксус 120 гр Майонез

Приготовление «Вителло тоннато»: Для начала подготовим кусок мяса, моем и избавляемся от сухожилий и кожи. Лук и сельдерей чистим, моем и кидаем в кипящую воду. Затем погружаем мясо, добавляя раздробленный перец, лавровый лист, белое вино и соль. Тушим около 30 минут. Достаем из воды мясо и охлаждаем его в холодной воде.

Приготовление соуса из тунца: Достаем тунец из масла и даем маслу стечь. Вместе с бульоном и уксусом размельчаем в блендере до состояния пюре. Если есть необходимость, помогая ложечкой, пропускаем через сито. Смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. По консистенции соус должен быть жидковатым.

Охлажденное мясо режем тонкими слоями. Покрываем его соусом из тунца, сверху посыпаем каперсами. Время приготовления 40 минут.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Телятину можно запекать и зажаривать, на Ваш вкус.

Очень вкусно с бокалом итальянского вина «Пино неро» или кюве из легких красных вин.

Мартин Кием, Светлана Конобелла желают Вам «Буон аппетито»!

Интересное о «Вителло тоннато» (Vitello tonnato).

Вителло тоннато (vitello tonnato) может служить как холодная закуска к вину или легкое обеденное летнее блюдо, когда Ваши мысли заняты обдумыванием, чтобы такого съесть, чтобы не расплавиться на солнце. Должна сразу же заметить, что рыбного вкуса Вы не почувствуете, поскольку тунца не просто так называют «морской говядиной». Этим же соусом можете залить и индейку и всевозможные ветчины, но! Классика итальянской кухни в этом исполнении — телятина.

Светлана Конобелла, из Италии с любовью.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

About konobella

Светлана Конобелла, писатель, публицист и сомелье Итальянской Ассоциации (Associazione Italiana Sommelier). Культивист и реализатор разнообразных идей. Что вдохновляет: 1. Все, что выходит за рамки общепринятых представлений, однако почитание традиций мне не чуждо. 2. Момент единения с объектом внимания, например, с грохотом водопада, восходом в горах, фужером неповторимого вина на берегу горного озера, горящим в лесу костром, звездным небом. Кто вдохновляет: Те, кто создают свой мир, полным ярких красок, эмоций и впечатлений. Живу в Италии и люблю ее правила, стиль, традиции, так же как и «ноу-хау», но Родина и соотечественники навсегда в моем сердце. Редактор портала www.allitaliano.it: Татьяна Крячко.

Вителло тоннато (рецепт поваров Пьемонта)

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт
Что будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 149,12 кКал

Вителло тоннато – рецепт

Итальянская кухня: оригинальный рецепт из Пьемонта

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт
Итальянская кухня: рецепт вителло тоннато
Рецепт телятины с соусом из тунца

является частью традиции
Пьемонтской кухни
, где обычно подается в качестве закуски. Оригинальный рецепт телятины с соусом из тунца (также известный как
VITELLO TONNATO
или VITEL TONE) предполагает использование определенного мяса, а именно верхнейчасти телятины. Для раскрытия прекрасного вкуса телятины, мы будем использовать специально подготовленный соус, состоящий из вареных яиц, тунца в масле, каперсов и анчоусов. И никакого майонеза, хотя некоторые рецепты предполагают и этот вариант. На самом деле, майонез используют только в случае, если не хватает времени приготовить оригинальный соус.

(на 4 порции): • 1 морковь • 2 стебля сельдерея • 1 луковица • 2 лавровых листа • 30 г петрушки • 4 черного перца • 250 мл сухого белого вина • Соль по вкусу • 700 граммов телятины • Говяжья кость • два больших вареных яйца • 120 мл оливкового масла • 2 литра воды или бульона • 20 грамм каперсов • 3 филе анчоуса • 100 г тунца в масле • Половина лимона • Несколько каперсов, маслин и ломтик лимона для украшения

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт
Итальянская кухня: рецепт вителло тоннато
Приготовление

: 1. Выберите горшок, который может вместить 2 литра воды (или бульона), хорошо очистите и нарежьте овощи и мясо крупными кусками, а также положите говяжью кость. Добавьте щепотку соли, перец, лавровый лист, петрушку и белое вино. 2. Доведите до кипения и на умеренном огне варите около 2 часов. Если необходимо, снимите пену, которая поднимается. 3. После приготовления достаньте мясо из воды (или бульона) и дайте ему остыть на тарелке, чтобы его можно было тонко нарезать. После разложите ломтики на круглом блюде. 4. Между тем, пока мясо остывает, подготовьте соус. Положите в блендер вареные яйца, тунец, анчоусы и каперсы. Дождитесь, пока все мелко измельчится, а после включите блендер на первую скорость. В это время добавьте растительное масло очень медленно и подождите, пока все превратится в однородную смесь. Перед остановкой блендера добавьте сок половины лимона. 5. Равномерно распределите соус по тонко нарезанной телятине. 6. Наконец, украсьте все, оливками и ломтиками лимона (можно также нарезать ломтики моркови). Подавайте на стол! Вот и готово интересная и вкусная закуска.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт
Итальянская кухня: рецепт вителло тоннато
Винные и гастрономические туры в Италию по авторским маршрутам Тел.: +375-29-580-6551
e-mail
Sapori Tours — official site Sapori Tours — Facebook Sapori Tours — Instagram Sapori Tours — Pinterest
Salva

Итальянская кухня: оригинальный рецепт из Пьемонта

Итальянская кухня: “Вителло тоннато”
Рецепт телятины с соусом из тунца

является частью традиции
Пьемонтской кухни
, где обычно подается в качестве закуски. Оригинальный рецепт телятины с соусом из тунца (также известный как
VITELLO TONNATO
или VITEL TONE) предполагает использование определенного мяса, а именно верхнейчасти телятины. Для раскрытия прекрасного вкуса телятины, мы будем использовать специально подготовленный соус, состоящий из вареных яиц, тунца в масле, каперсов и анчоусов. И никакого майонеза, хотя некоторые рецепты предполагают и этот вариант. На самом деле, майонез используют только в случае, если не хватает времени приготовить оригинальный соус.

(на 4 порции): • 1 морковь • 2 стебля сельдерея • 1 луковица • 2 лавровых листа • 30 г петрушки • 4 черного перца • 250 мл сухого белого вина • Соль по вкусу • 700 граммов телятины • Говяжья кость • два больших вареных яйца • 120 мл оливкового масла • 2 литра воды или бульона • 20 грамм каперсов • 3 филе анчоуса • 100 г тунца в масле • Половина лимона • Несколько каперсов, маслин и ломтик лимона для украшения
Итальянская кухня: “Вителло тоннато”
Приготовление

: 1. Выберите горшок, который может вместить 2 литра воды (или бульона), хорошо очистите и нарежьте овощи и мясо крупными кусками, а также положите говяжью кость. Добавьте щепотку соли, перец, лавровый лист, петрушку и белое вино. 2. Доведите до кипения и на умеренном огне варите около 2 часов. Если необходимо, снимите пену, которая поднимается. 3. После приготовления достаньте мясо из воды (или бульона) и дайте ему остыть на тарелке, чтобы его можно было тонко нарезать. После разложите ломтики на круглом блюде. 4. Между тем, пока мясо остывает, подготовьте соус. Положите в блендер вареные яйца, тунец, анчоусы и каперсы. Дождитесь, пока все мелко измельчится, а после включите блендер на первую скорость. В это время добавьте растительное масло очень медленно и подождите, пока все превратится в однородную смесь. Перед остановкой блендера добавьте сок половины лимона. 5. Равномерно распределите соус по тонко нарезанной телятине. 6. Наконец, украсьте все, оливками и ломтиками лимона (можно также нарезать ломтики моркови). Подавайте на стол! Вот и готово интересная и вкусная закуска.

Итальянская кухня: “Вителло тоннато”
Винные и гастрономические туры в Италию по авторским маршрутам
Тел.: +375-29-580-6551

e-mail
Sapori Tours — official site Sapori Tours — Facebook Sapori Tours — Instagram Sapori Tours — Pinterest
[:]

Вителло тоннато в скороварке

Что будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 199,34 кКал

Как приготовить «Вителло тоннато»

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Филе телятины разрежьте пополам вдоль волокон. Заверните его плотно в несколько слоев пищевой пленки в виде колбаски, завяжите концы.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Затем опускаете в кипящий мясной бульон, закрываете крышкой и выключаете огонь. Через 4 часа достаете «колбаски», снимаете пленку и остужаете.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Для соуса поместите в чашу погружного блендера растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Блендер опустите на 1 целый желток. Начните смешивать массу, не отрывая блендер ото дна, в течение 1 минуты. Затем постепенно поднимайте его вверх, перемешивая соус. Получится очень густая масса.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Слейте с тунца сок, хорошо отожмите рыбу. Добавьте в соус тунца, анчоусы, перец, сливки, столовую ложку бульона и бальзамический уксус. Пробейте-измельчите все до однородности.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Нарежьте остывшее мясо на тонкие ломтики.

вителло тонато что рецепт. Смотреть фото вителло тонато что рецепт. Смотреть картинку вителло тонато что рецепт. Картинка про вителло тонато что рецепт. Фото вителло тонато что рецепт

Измельчите зелень, отожмите каперсы. Если нет каперсов, можно использовать маринованный огурец. Поливаете мясо сверху соусом, посыпаете зеленью и каперсами (огурцами) — и вуаля! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *