виппак и шантипак чем отличаются

Растительные сливки

Глазурь для смазки хлебобулочных изделий, которая заменяет смазку яйцом. Улучшает внешний вид изделия, гарантирует блеск и гладкуюповерхность

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Сноупак

Крем растительно-жировой предназначен для наполнения и украшения кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со сливочно-ванильным вкусом и ароматом

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Пассионата

Крем на растительных маслах для наполнения или украшения кондитерских изделий

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Амбианте

Крем растительно-жировой для декорирования кондитерских изделий

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Кьюзипак

Несладкий гастрономический крем на растительных маслах

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Экселанте

Жидкий невзбиваемый крем на растительных маслах с насыщенным шоколадно-ванильным вкусом и ароматом, произведенный по UHT-технологии

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Виппак

Крем на растительных маслах для наполнения и декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со сливочным вкусом

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Палома Баваруа

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Фабулосо

Готовый к использованию заварной крем с тонким ванильным ароматом для наполнения различных кондитерских изделий, для приготовления муссов, кремов, десертов

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Шантипак

Нежный крем на растительных маслах с тонким сливочным вкусом с оригинальными нотами пломбира и ванили. Идеально подходит для наполнения и декорирования конди­терских изделий

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Сансет Глейз Нео

Глазурь для придания глянца хлебобулочным и кондитерским изделиям

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Крем для взбивания «ШЕФ ДУКАТ» Professional 302, 26%. 1 литр, 10 литров.

Физ/хим. показатели: массовая доля жира не менее 26%, активная кислотность рН: 6,0 – 6,9.
Условия хранения: хранить при температуре от 0°С до 10°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Срок годности 9 месяцев.

упаковка: асептический пакет «Bag in box», масса нетто: 10 кг, по два пакета в коробе.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Сливки растительные «Беллария» 27%, 29%

Область применения: продукт предназначен для производства других пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности, в сети общественного питания и для непосредственного употребления в пищу, в частности для взбивания.

Состав: вода питьевая, частично гидрогенизированное растительное масло, сахар-песок, казеинат натрия,, эмульгаторы: Е 472 b, Е 471, Е 481, стабилизаторы: Е 420, Е 460 (i), Е 466, Е 407, регуляторы кислотности: Е 331, Е 340, Е 339 соль поваренная пищевая.

Источник

Как использовать «Шантипак» для приготовления торта

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Что такое «Шантипак», состав и применение

«Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.

Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.

Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.

Инструкция по использованию

Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »

Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.

Не взбитый « Шантипак » замораживать нельзя!

Рецепт торта с шантипаком

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Для шоколадного суфле на сливках « Шантипак » понадобится:

Сливками «Шантипак» можно заменить обычные 35%-е сливки. Но помните, что растительные сливки сладкие, поэтому в основном рецепте следует уменьшить количество сахара.

Источник

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Делать это можно несколькими способами:

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

Разновидности

Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.

Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаютсяШантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Использование в различных рецептах

С помощью сливок Шантипак можно приготовить ванильное мороженое.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Для этого повару понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак500 мл
Яичный желток4 шт.
Молоко160 мл
Сахарный песок150 г
Ванильная эссенция10 мл

Последовательность приготовления рассматриваемого блюда должна выглядеть так:

Сливки Шантипак в качестве одного из основных ингредиентов можно также использовать в приготовлении крема с вареной сгущенкой.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

По рецепту для крема понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак400 мл
Вареное сгущенное молоко60 мл
ВанилинПо вкусу и опционально

Алгоритм рабочего процесса в этом случае должен выглядеть так:

Крем должен получиться мягким, но упругим (он не должен стекать с лопатки или ложки).

Со сливками можно готовить не только десерты, но и вторые блюда.

Например, чтобы сделать курицу в сливках, необходимо использовать:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак200 мл
Куриное филе400 г
Пшеничная мука высшего сорта5 г
Специи и зеленьПо вкусу

Пошаговый алгоритм рабочего процесса должен выглядеть так:

Полезные советы и рекомендации

Шантипак – это сливки, предназначенные для взбивания. Такой продукт не рекомендуется использовать в других целях, например, в замешивании теста. Это связано с высоким показателем жирности продукта, а также рядом ингредиентов, которые могут негативно отразиться на вкусе приготовленного таким образом блюда.

Для упрощения рабочего процесса кулинарам рекомендуется использовать в работе основные рекомендации, сформулированные опытными кондитерами и поварами:

Шантипак, несмотря на то что является не единственной кампанией, выпускающей сливки, предназначенные для взбивания, занимает лидирующие позиции на потребительском рынке. Такое обстоятельство связано с доступной ценой и приемлемым составом продукта. Соблюдение рекомендаций поваров по использованию сливок Шантипак в рабочем процессе – это залог успешного приготовления блюда как с точки зрения его внешнего вида, так и вкусовых качеств.

Видео о сливках Шантипак

Видеообзор растительных сливок:

Источник

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Делать это можно несколькими способами:

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

Что такое «Шантипак», состав и применение

«Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.

Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.

Взбитые сливки «Шантипак» подходят для покрытия, украшения и изготовления тортов. Ими начиняют пирожные, промазывают коржи, добавляют в пудинги, чизкейки, суфле и тирамису.

Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.

Разновидности

Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.

Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются
Шантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Как взбить «Шантипак» для крема?

А теперь про взбивание. Тут принцип не отличается от взбивания животных сливок. Охлаждаем дежу миксера, венчик и сами растительные сливки шантипак. Взбивать растительные сливки стоит на низкой или средней скорости миксера. В зависимости от мощности миксера, сливки будут густеть, в среднем, займет 5-10 минут.

После того, как сливки начинают густеть, сразу всыпаем сахарную пудру. При взбивании любых сливок всегда лучше использовать сахарную пудру, а не сахар. Сахар просто плохо растворится, консистенция взбитых сливок получится неоднородной.

Взбивайте растительные сливки с сахарной пудрой до необходимой консистенции.

Со сливками шантипак можно приготовить и различные кремы. Для этого можно добавить сливочный сыр, сыр маскарпоне, сгущенку и т.д. Сначала взбиваются сливки, а затем необходимые ингредиенты для крема.

Отдельное внимание стоит уделить консистенции готового крема. Например, взбитые растительные сливки и взбитые животные сливки будут отличаться по внешнему виду. Первые напоминают «пену для бритья», тогда, как животные сливки будут иметь однородную гладкую текстуру.

То же касается и готового крема. Например, если приготовить крем-чиз на животных сливках, крем будет однородным, а крем-чиз с растительными сливками будет более пористым.

А вот отличное применение растительных сливок без вреда здоровью! Давно хотите отработать декор? Используйте фальш-ярус и крем с использованием растительных сливок. Фальщ-ярус оберните канцелярским скотчем и можно наносить крем. Это отличный бюджетный вариант отработки декора, таким же образом можно потренироваться с отсадкой шапочек для капкейков или зефира.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Использование в различных рецептах

С помощью сливок Шантипак можно приготовить ванильное мороженое.

Источник

Сливки растительные для взбивания 26% «Шантипак», 1 л.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Делать это можно несколькими способами:

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

Зачем кондитеры используют растительные сливки?!

И я тоже использую растительные сливки «Шантипак», или как их еще называют «растишка». Но погодите кидать в меня тапки, сейчас я вам расскажу почему их использую я и другие кондитеры, и вот тогда поговорим в комментариях. Вот несколько примеров, где я и некоторые другие кондитеры применяют растительные сливки:

Но есть и те кондитеры, которые хотят заработать как можно больше денег, экономя на продуктах, тут главное уметь выбирать кондитера или найти своего, который расскажет обо всем и удовлетворит ваши вкусовые желания.

А чем же всё таки плохи растительные сливки? Ответ кроет в самом названии — растительные, не натуральные. Да и состав у «Шантипак»а не супер.

Разновидности

Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.

Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются
Шантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Что такое «Шантипак», состав и применение

«Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.

Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.

Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.

Использование в различных рецептах

С помощью сливок Шантипак можно приготовить ванильное мороженое.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Для этого повару понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак500 мл
Яичный желток4 шт.
Молоко160 мл
Сахарный песок150 г
Ванильная эссенция10 мл

Последовательность приготовления рассматриваемого блюда должна выглядеть так:

Сливки Шантипак в качестве одного из основных ингредиентов можно также использовать в приготовлении крема с вареной сгущенкой.

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

По рецепту для крема понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак400 мл
Вареное сгущенное молоко60 мл
ВанилинПо вкусу и опционально

Алгоритм рабочего процесса в этом случае должен выглядеть так:

Крем должен получиться мягким, но упругим (он не должен стекать с лопатки или ложки).

Со сливками можно готовить не только десерты, но и вторые блюда.

Например, чтобы сделать курицу в сливках, необходимо использовать:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак200 мл
Куриное филе400 г
Пшеничная мука высшего сорта5 г
Специи и зеленьПо вкусу

Пошаговый алгоритм рабочего процесса должен выглядеть так:

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Инструкция по использованию

Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »

Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

Полезные советы и рекомендации

Шантипак – это сливки, предназначенные для взбивания. Такой продукт не рекомендуется использовать в других целях, например, в замешивании теста. Это связано с высоким показателем жирности продукта, а также рядом ингредиентов, которые могут негативно отразиться на вкусе приготовленного таким образом блюда.

Для упрощения рабочего процесса кулинарам рекомендуется использовать в работе основные рекомендации, сформулированные опытными кондитерами и поварами:

виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть фото виппак и шантипак чем отличаются. Смотреть картинку виппак и шантипак чем отличаются. Картинка про виппак и шантипак чем отличаются. Фото виппак и шантипак чем отличаются

Шантипак, несмотря на то что является не единственной кампанией, выпускающей сливки, предназначенные для взбивания, занимает лидирующие позиции на потребительском рынке. Такое обстоятельство связано с доступной ценой и приемлемым составом продукта. Соблюдение рекомендаций поваров по использованию сливок Шантипак в рабочем процессе – это залог успешного приготовления блюда как с точки зрения его внешнего вида, так и вкусовых качеств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *