виды пива балтика по номерам
Сорта «Балтики»
Увидел пост http://pikabu.ru/story/_1_2_3_4_5_6_7_8_9_3497287
В обсуждении которого люди, видимо разного возраста, спорили какое было пиво «Балтика 2» светлое или фруктовое. Я как человек помнящий оба сорта решил поискать подтверждение своим воспоминаниям и оказалось что в разное время их было не 2 а даже 3 разновидности, да и под некоторыми другими номерами в разное время выпускали разные сорта. Вот небольшая статья «как все было на самом деле»
Балтика № 0 — «Безалкогольное». Специальная марка пива для нежелающих получать алкогольный эффект, для водящих машину и прочих язвенников. Алкоголь содержит, но не более 0,5%, что в разы меньше содержания алкоголя в квасе (1,2%), кефире (до 1%) и прочих продуктах, приготовленных путем брожения, что является поводом для появления мифов насчет того, что ГИБДД сажает за этот запах на кол. Тест показывает, что уже через 20 минут после употребления алкоголь из крови выветривается, что связано с особенностями работы организма, в котором алкоголь вырабатывается и без внешних «эликсиров». Среди неводителей за пиво не считается, ибо безалкогольное пиво — это первый шаг к резиновой бабе.
Балтика № 1 — «Лёгкое». Светлое. В начале этого века ещё устойчиво попадалось на прилавках, затем пропало. Внимательно посмотрев на саму банку, можно заметить рекомендованную цену в евро: эта дрянь продавалась в Финляндии. Балтика № 1 пользовалась там бешеным спросом, поскольку местное финское законодательство запрещает продавать пиво крепче 4,7 алкоголя после 21:00. Только потом — любую мочу до
2 об. ч. при наличии лицензии.
Балтика № 2, версия 1 — «Особое». Светлое. Один из самых первых сортов «Балтики», созданный в 1992 году. Был одним из самых популярных во всем Северо-Западном регионе, поскольку на фоне душных советских «Жигулей» явно выделялся хотя бы чистотой, цветом и полным внятным вкусом.
Балтика № 2, версия 2 — «Пати Микс». Пивные коктейли в банках, состоящие из 50% пива и 50% лимонадов и напитков со вкусом вишни/лимона/апельсина/кофе/другой химической дряни. Успехом не пользовались и довольно скоро пропали, поскольку расовый стиль потребления в этой стране считает пиво хорошим дополнением к рыбе, семечкам, орешкам и чипсам, что вызывало разрыв шаблона, поскольку сладкое лимонадное пиво с рыбой хорошо идет только в обратную сторону.
Балтика № 2, версия 3 — «Светлое» («Весеннее»). Тонкий букет сочетает снятые со старика Ромуальдыча и отжатые по весне (видимо, для соответствия названию) портянки, вперемешку с подтаявшим апрельским снегом. При передозе вызывает похмелье более омерзительное, чем от Девятки. Так как октановое число меньше, чем у старших номеров, а натуральных химических экстрактов содержит столько же, организм, доходя до кондиции, впитывает их немереное количество, обеспечивая тем самым полное впечатлений утро.
Балтика № 3 — «Классическое». Светлое. Самый старый и успешный сорт балтийского пива. Распространен повсеместно. Менял форму упаковки, этикетки, рекламные слоганы. В настоящее время — единственное российское пиво, которое выпускается по лицензии за рубежом (например, в Великобритании (Лондон)). Алсо, был популярный анекдот: «Папа, я тройку из школы принес…» — «Молодец, сынок, поставь в холодильник».
Балтика № 4 — «Оригинальное». Полутёмное. Крепость 5,6%. Является одним из немногих сортов ржаного пива. Обладает необычным вкусом, близким к Brown Ale. Один из немногих российских сортов, которые получают награды на крупнейших независимых конкурсах за рубежом (например, золотая медаль European Beer Star 2009 г. — Мюнхен, Германия).
Балтика № 5, версия 1 — «Парнас». Светлое. Сегодня мало кто помнит, что ранее под номером 5 выпускался очень приятный на вкус сорт «Балтика № 5. Парнас», продававшийся в бутылочках 0,33 л. Первоначально этот сорт планировался как самый горький на российском рынке (за счет увеличенной порции хмеля). Однако, из-за нелюбви к горькому пиву в этой стране, эксперимент был признан несвоевременным, а сорт выпилили. В начале 2000-х его стали лить в бутылки по 0,5 л и назвали «РNО».
Балтика № 5, версия 2 — «Золотое». Появилось в 2002 г. после специфической рекламы на биллбордах, когда почти три месяца висело «Что такое — золотое». Пока население ломало себе моск, Балтика выпустила это, ценою едва ли не дороже всех прочих сортов.
Балтика № 6 — «Портер». Тёмное (собственно, как и положено портеру). Крепость 7% (выше — только у Девятки). Горький, как жизнь нищих питерских интеллигентов, для которых, собственно, и варится, ибо небыдло употреблять в пищу ЭТО не будет, а обычные алкаши предпочитают Девятку. Репутация данного сорта была непоправимо подорвана в конце 90-х, когда его производство зачем-то передали на завод «Тульское пиво». Вот тогда «Портер» и приобрёл мерзкий вкус подгоревшей карамели, а не того, чего следует. До передачи же был вполне себе. Позже производство вернули в Ленинград, но былого качества уже не получилось. На заре времен разливалось и в бутылки по 0,33 л. В настоящее время, судя по отсутствию на полках любого среднестатистического лабаза, производится очень мелкими партиями. Также было замечено в книге «Пиво. 500 великих марок», написанной известным экспертом в области пива и виски М. Джексоном.
Балтика № 7 — «Экспортное». Светлое. Гордость отечественного пивоварения, т. н. «Dortmunder, Lager». Когда-то было очень годным, сейчас скатилось. В отличие от прочих сортов, основной тарой был пятилитровый жестяной бочонок. Данный сорт получил свое гоп-название «сапог», так как многие гопари только на жестяной банке увидели сходство цифры 7 с перевернутым сапогом. Не известно, что подсовывали на конкурсе в США, где это пиво в конце 2008 года получило серебро. Многие потребители считают, что это пиво варится в основном для экспортных продаж, однако, название «Экспортное» указывает на повышенную плотность этого пива, поскольку в старину, не располагая пастеризацией и фильтрацией, единственным способом сварить пиво, которое переживет поставку за рубеж, была возможность сделать его крепче и плотнее обычного пива (например, Indian Pale Ale, Dortmunder, Forein Extra Stout и т. п.). В настоящее время — второе по продажам в России (после «Балтики № 3»).
Балтика № 8 — «Безалкогольное». Крайне недолго выпускалось в 1996 году. Первое безалкогольное пиво в этой стране. Похоже, никаким спросом не пользовалось.
Балтика № 8 — «Пшеничное». Нефильтрованное, то есть содержащее дрожжевой осадок, который несколько меняет вкус. Также при производстве используется часть пшеничного солода, который дает пиву слегка кисловатый пшеничный привкус, который легко снимает ощущение жажды. По своему складу близок к баварским пшеничным сортам.
Балтика № 9 — «Крепкое». Крепость — 8% (при появлении сорта в 1998 году — даже 8,5%). Про него тут сказано много. Девятка появилась как плод сумрачного гения технологов Балтики, когда выяснилось, что не всё пиво других марок, сваренное в чанах, успевают разлить по бутылкам до того, как оно окончательно стухнет.
Балтика № 10 — «Юбилейное». Выпущено на десятилетие Балтики. Впоследствии исчезло так же внезапно, как и появилось. По вкусу напоминало гвоздики с пионами, борщ (благодаря добавленному базилику), а также тройной одеколон, чем весьма поражало. В числе добавок, кроме обычного для пива хмеля, — кориандр и горький миндаль. Иногда горького миндаля добавляют больше, чем следует, а синильная кислота, в нем содержащаяся, в очень малых дозах хоть и не смертельна, но вызывает сильнейшую головную боль и тошноту. Эдакий пиво-вермут. Разливалось только в тару 0,33 л. Логичной реинкарнации в Балтике № 15 не произошло, про Балтику № 20 см ниже.
(Балтика № 11) — никто его не видел, никто о нем не слышал…
Балтика № 12 — «Новогоднее». Полутемное. Появлялось под Новый Год, причем в Москве было замечено только зимой 2003—2004 гг., с тех пор — только в Питере. Несомненно, что портиться не успевает (возможно, и потому, что дальше портиться уже некуда). Среднее по паршивости между Четвёркой и Портером.
Балтика № 20 — «Юбилейное», версия 2. Светлое. Увы, увы — в отличие от весьма оригинальной Десятки, данный сорт ничем особенным не характеризуется. Вкус вызывает дежавю — стойко
Балтика пиво: история, виды и интересные факты
Лидер отечественного пивоваренного рынка, производит около полусотни сортов пенного, в числе которых есть региональные и национальные марки.
Самым известным является одноименный бренд, неоднократно входивший в списки крупнейших торговых знаков мира.
в 8 городах России выпускают более 500 млн литров пива ежегодно. В настоящий момент питерское предприятие входит в состав «Carlsberg Group» и поставляет свою продукцию в 75 стран.
История пива Балтика
Первую партию пенного напитка на 27 тыс. литров на новом заводе выпустили в 1990 году.
В 1992 году предприятие было преобразовано в АО. Крупнейшим акционером и инвестором стал скандинавский холдинг «BBH». В этот же период началась работа над созданием собственного бренда, которая сопровождалась реконструкцией и модернизацией производства.
В 1996 году компания стала лидером на пивном рынке России.
В конце 90-х «Балтика» приобрела заводы в Ростове-на-Дону и Туле и приступила к созданию сети сбыта в регионах.
В начале 2000-х были открыты новые предприятия в Самаре, Хабаровске и Новосибирске.
К ноябрю 2012 года в результате смены владельцев скандинавского холдинга «ВВН» ОАО «Пивоваренная полностью перешло во владение «Carlsberg Group», в 2014-м – было преобразовано в ООО.
Наш ассортимент: компания Балтика
10 Май 2020 pivadmin Главная страница » Все новости Просмотров:
2-й по объемом продаж производитель пива в мире и 1-й в России.
Виды пива Балтика
Выпускается с 2001 года. Производится по технологии мембранной технологии, позволяющей бережно удалить алкоголь из готового продукта и сохранить вкус пива.
Крепость: 0,5%. Хорошо сочетается с говядиной и свининой.
Мягкий освежающий напиток с пряно-цитрусовым вкусом и матовым янтарным оттенком.
Содержит 2 вида солода: светлый ячменный и пшеничный. Идеально подходит для утоления жажды в жару.
Хорошо сочетается с рыбой, свининой, сыром. Крепость: 0,5%.
Освежающее безалкогольное нефильтрованное пиво с включением натурального грейпфрутового сока. Крепость: 0,5%.
Выпускается с 2004 года. Классический светлый лагер, изготовленный на основе элитных сортов хмеля.
Легкий, свежий, чистый вкус отличается приятной горчинкой. Крепость: 4,7%.
Многократный призер российских и международных конкурсов, обладатель многочисленных титулов «Товар года».
Классический светлый лагер, производимый с 1992 года. Крепость: 4,8%.
Хорошо дополняет мясные и рыбные блюда.
Венский лагер, выпускаемый с 1994 года исключительно на заводе в Санкт-Петербурге.
Обладатель многочисленных наград, в том числе бронзовой медали британского конкурса «International Beer Challenge».
Для изготовления темного пива с насыщенным хлебно-пряным вкусом и выраженной горчинкой используют 3 сорта солода: светлый ячменный, карамельный и ржаной.
Напиток входит в премиум-серию «Балтика Избранное». Крепость: 5,6%. Хорошо гармонирует с сыром и птицей.
Обладатель серебряной медали конкурса «International Beer Challenge».
Насыщенное темное пиво варят по старинной английской технологии с 1994 года.
Для изготовления используют темный и светлый солод, элитные сорта хмеля, специальные дрожжи, очищенную воду.
Во вкусе преобладает легкая сладость солода и мягкая кофейная горчинка.
Продукт входит в серию «Балтика Избранное» и обладает повышенной крепостью (7%). Сочетается с мясом и сыром.
Светлый лагер премиум-сегмента, впервые выпущенный в 1994 году по случаю начала Игр доброй воли в Петербурге.
Производят из отборного солода и редких сортов хмеля. Отличается полным и мягким вкусом.
Экспортируется в 50 стран. Завоевал уже более 20 наград. Крепость: 5,4%.
Хорошо гармонирует с курицей и рыбой.
Обладатель бронзовой медали «International Beer Challenge». Напиток изготавливают по особой рецептуре с 2001 года без применения фильтрации.
Пшеничное пиво отличается многогранным сладковатым вкусом с карамельно-солодовыми, цитрусовыми, пряно-фруктовыми тонами и густой плотной пеной. Крепость: 5%. Лучшие гастрономические пары: свинина, птица, рыба.
Самый высокоградусный продукт в линейке бренда: содержит 8% алкоголя.
Выпускается с 1998 года. Пользуется популярностью в 50 странах мира.
Светлый лагер, выпускаемый в 2006 года, обладает освежающим вкусом без выраженной горечи.
Для производства применяют технологию холодной фильтрации.
В состав включен особый штамм дрожжей, найденный на Камчатке и Курильских островах. Крепость: 4,7%.
Светлый лагер, для изготовления которого не применяют пастеризацию.
Производится с помощью технологии многоступенчатого охмеления.
Отличается густой, медленно оседающей пеной, ярким ароматом свежесваренного пива, богатым вкусом с тонкой горчинкой. Крепость: 5,3%.
Лучше всего раскрывается при температуре 8–12° C.
Стоит отметить, что пивовары из Балтики любят экспериментировать, например, к десятилетию компании было выпущено пиво «Балтика 10 Юбилейное», в его составе были базилик и миндаль.
А на экспериментальной пивоварне как-то сварили восьмиградусное пиво Albus Alpinum. В нем был целый набор альпийских трав – Альпийской фиалки (Viola alpina), Альпийской полыни (Artemisia mutellina), Первоцвета (Primula minina), Альпийской сосны (Pinus mugo) и Земляники лесной (сушёные листья и ягоды).
Унылый юбилей
В этом году исполняется двадцать лет компании “Балтика”. Ну-ну, не надо кривить лицо. Балтика дала миру много хорошего. Балтика №6 и Балтика №8 на мой взгляд отличное пиво, да и №4 неплохо. Хотя убедить людей в этом весьма сложно. У большинства, слово “Балтика” уже нарицательное и обозначает плохое пиво. Хуже только “Клинское”. На самом деле “Балтика” разнообразна. Есть уже упоминавшееся пиво мирового уровня и есть откровенная фигня (та же Балтика№3 и многое другое). Но я не буду сейчас разбирать по косточкам весь ряд Carlsberg`а (а именно ему принадлежит Балтика, если кто не в курсе), а заострю внимание на новинке – юбилейном пиве “Балтика №20”.
Десять лет назад, Балтика уже выпускала юбилейный сорт №10. То было весьма необычное пиво с миндалём и базиликом! В то время оно мне не понравилось, но то что было не ординарным это факт.
Неординарного пива я ждал и к двадцатилетию компании, хотя пресс-релиз почти развеял иллюзии.
Это светлый лагер, сваренный по классической рецептуре. Он производится в ограниченном количестве, и найти его на полке можно будет только в течение нескольких месяцев этого юбилейного для «Балтики» года.
Неповторимый характер этому пиву придаёт использование нескольких сортов специального ароматного хмеля. Благодаря им вкус юбилейного сорта отличается яркой хмелевой нотой и приятной свежей горчинкой. А специальный юбилейный дизайн этикетки подчеркивает эксклюзивность нового сорта и передает настроение праздника.
Да, базилика и прочих пряностей нам не ждать. Ну так может что-то хмелевое будет а-ля “Червона селка” или “Крюгер пилс” из Томска. Было бы тоже неплохо.
Ага. Как говорится – щщщазззз… Разбежались… По вкусу мало чем отличается от банальной “трёшки”. Ну может чуть более фруктовый привкус и аромат чуть более солодовый. Если не знать, что это супер-мега-пупер премиальное и юбилейное пиво, то выпить-то выпьешь, но будешь в полной уверенности, что Балтику №3 налили.
вкус юбилейного сорта отличается яркой хмелевой нотой и приятной свежей горчинкой
Брехня! Полная! Хмеля там как пишут в кулинарных рецептах “на кончике ножа”. Причём на весь варочный танк.
Прочитав состав я вообще впал в лёгкий ступор.
Вода, светлый ячменный солод, пивоваренный ячмень, мальтозная патока, хмелепродукты.
Вдумайтесь! Премиальный сорт, ограниченным тиражом к юбилею компании! И вот вам – мальтозная патока… хмелепродукты… Это как пригласить на свой юбилей друзей в Макдоналдс. Нет, хуже, у метро пивка попить из бутылок.
Кто-то наверное так и поступает, но на следующий юбилей к таким “друзьям” уже никто не приходит как правило.
Ах, да, забыл ТТХ упомянуть – 4,6/11. Ну почти что “Жигулёвские” показатели. И стоило огород городить с юбилейностью? Слепили бы ещё один бренди и ладно. А так получается, позвали тебя на юбилей а там угостили Жигулёвским (причём не самым лучшим) с воблой. Вот и весь юбилей. Этикетка не справилась со своей задачей. Грустно…
Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему
Дегустационные характеристики
Прежде чем задумываться над вопросом, —как правильно пить пиво —, обратите внимание на тот факт, что Балтика изготавливается исключительно из высококачественных ингредиентов и чистой родниковой воды.
Опытные пивовары не используют никаких химических примесей, только уникальную рецептуру, позволяющую воссоздать аутентичный напиток. Также отметим, что в процессе производства принимают участие исключительно современные высокопродуктивные линии разлива.
Визуальное исполнение напитка радует ровным окрасом без примесей. При этом визуальная гамма может варьироваться от нежно-соломенного до карамельного и янтарного в зависимости от приобретаемого вида.
Аромат
Ароматический букет строится на многообразии ячменных оттенков, дополненных нюансами меда, карамели и разнообразных специй.
Гастрономический фундамент Baltika выражен стильным хмельным шлейфом, в котором отчетливо слышны ноты солода в переплетении со сладостью меда и карамели.
Как выбрать оригинальный напиток
Предпочтения потребителя могут распространяться на самые разнообразные варианты —пилснеров или лагеров—, но фанатом какого бы напитка вы не являлись, обязательно со всей присущей вам ответственностью отнеситесь к процедуре приобретения.
Современный алкомир перенасыщен подделками. Даже в специализированных магазинах можно встретить разнообразные сорта пива Балтика, не соответствующие заявленному производителем высокому качеству.
Следовательно, чтобы не прогадать при покупке, обязательно обращайте внимание на:
Другое пиво
А теперь о том, сколько процентов алкоголя в пиве других производителей, а также иных лагерах (в том числе, и некрепких):
Балтика 7. Сколько градусов здесь, написано на бутылке с этим напитком. Это второе по крепости пиво компании, и в нем содержится не менее 5,4 градуса.
Очень многие люди ищут, сколько градусов в пиве «Блейзер». Так вот, это на деле обычный алкогольный коктейль, который готовится из бренди. Ничего общего с пивом напиток не имеет.
Таким образом, сколько алкоголя в пиве — вопрос растяжимый. Есть сорта всего в 4 градуса, а особо крепкие лагеры получалось делать с содержанием спирта в 15 процентов.
Крепкое пиво — напиток не для всех. Даже обычный лагер — довольно специфический напиток, который не каждому придется по душе. А что касается крепкого, то тем более. Но если цель — быстро и качественно опьянеть, то с этой задачей ничто лучше «Балтики 9» не справится. На вкус напиток тоже неплохой по сравнению с конкурентами, поэтому можно даже получить удовольствие. В общем, своего потребителя напиток найдет. Найдутся даже те, кто купит сразу ящик с 12 бутылками. Но таких людей лишь единицы.
Как правильно подавать
Все виды пива Балтика при подаче опираются на основополагающие классические каноны. То есть хмельное нужно хорошенько охладить до температуры 5- 10 градусов. Если этого не сделать, напиток будет огорчать неприятным резковатым алкогольным шлейфом.
Наливать напиток следует так же, как и —пиво портер —, медленно в высокие специальные фужеры под углом в 45 градусов, не допуская образования высокой пенки. Желательно в процессе разлива сделать остановку на половине бокала и подождать несколько секунд, пока осядет пенка.
С какими продуктами сочетается
Рассматривая —нефильтрованное пиво — в магазине или желая досконально изучить весь ассортимент пива Балтика, будьте уверены в том, что напитки именитой торговой марки вас гарантированно порадуют своими универсальными дегустационными характеристиками, которые позволяют сочетать алкоголь с самыми разнообразными закусками.
В свою очередь, идеальной парой к хорошему пиву всегда будут морепродукты, горячие вторые блюда, мясные деликатесы, снеки и прочие мелкие закуски.
В 2003 году компания Балтика начала активные поставки хмельного в Англию.
Пиво Балтика по номерам
Под брендом выпускается внушительное множество хмельной продукции, обладающей своими уникальными гастрономическими и ароматическими показателями. При этом наибольшую популярность снискала номерная серия.
Сегодня она включает 13 уникальных напитков, среди которых вы гарантированно найдете продукты, которые удовлетворят все ваши потребности и при необходимости разнообразят впечатления от дегустации. Решив изучить все номера пива Балтика, вы познакомитесь со следующими напитками:
В 2007 году бренд Балтика попал в перечень ста крупнейших мировых товарных знаков.
Балтика (Baltika)
Торговая марка «Балтика» принадлежит одноименной пивоваренной компании, входящей в состав концерна Carlsberg Group. В 2014 году в результате консолидации 100% акций в руках одного владельца датская компания получила полный контроль над российским пивоваренным активом. Согласно данным аудита, проведенного исследовательской группой Nielsen, доля «Балтики» на российском рынке пива составляет 34,7%. Продукция бренда экспортируется в более 70 стран Европы, Азии, Северной Америки.
Отсчет истории бренда «Балтика» ведется с 1990 года: его появлению предшествовал период, когда на построенном в конце 70-х годов заводе выпускалось пиво под хорошо знакомыми советскому потребителю названиями – «Жигулевское» и «Рижское». Продвижение торговой марки «Балтика» началось после проведенной приватизации предприятия, спустя 4 года она заняла лидирующую позицию на российском рынке.
Историческая справка
Впервые пиво Baltika появилось на полках магазинов в 1992 году, но сам же одноименный завод начал создавать хмельную продукцию за 2 года до этого, в 1990-м.
На момент основания предприятия в Санкт-Петербурге генеральным директором стал Таймураз Казбекович Боллоев. Он же впоследствии в 1992 году после приватизации компании принял пост президента завода.
В 2006 году компания объединяется с тремя небольшими пивоваренными предприятиями Вена, Пикра и Ярпиво, а уже в 2008 году входит в международную корпорацию Carlsberg Group. В 2012 году немецкий концерн полностью выкупает акции Балтики и становится единственным собственником компании.
Балтика пиво: история, виды и интересные факты
Лидер отечественного пивоваренного рынка, производит около полусотни сортов пенного, в числе которых есть региональные и национальные марки.
Самым известным является одноименный бренд, неоднократно входивший в списки крупнейших торговых знаков мира.
в 8 городах России выпускают более 500 млн литров пива ежегодно. В настоящий момент питерское предприятие входит в состав «Carlsberg Group» и поставляет свою продукцию в 75 стран.
Наслаждайтесь лучшими хмельными напитками
Балтика – это одна из самых разносторонних коллекций пива, которая гарантированно придется вам по нраву.В ней вы найдете как напитки повышенной крепости, так и полностью безалкогольные изделия, чей вкус ничем не уступает опьяняющим вариантам хмельного.
Отметим также и тот факт, что данная коллекция является универсальной. Ее представителями можно наслаждаться в чистом виде, под различные закуски, а также в составе коктейлей.
Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой хмельного, которое достойно того, чтобы быть в вашем холодильнике «на всякий случай».
Пиво Балтика и его особенности
Любите пиво и хотели бы подобрать для себя оптимальный вариант алкоголя, который бы реализовал самые различные ваши требования в плане вкуса и аромата?
Обратите внимание на пиво Балтика, а в частности, на ту коллекцию, что предлагает широкой аудитории потребителей данный бренд. Внушительное изобилие изделий линейки способно порадовать не только обыденного потребителя, но и настоящего пивного гурмана.
В ассортименте, выпускаемом одноименной компанией вот уже более 25 лет, вы всегда встретите изделия с экстравагантным и нежным характером, которые подойдут для представительниц прекрасного пола, а также стильные и крепкие вариантоы для настоящих мужчин.