вейдж апельсина что это
Согревающие напитки для души и хорошего настроения
— рассказывает шеф-бариста винного ресторана Wine Gogh Наталья Монахова
Рецептура апельсинового пунша:
1) Горсть можжевеловых ягод хорошенько проблендерить (так ягоды лучше отдадут аромат), добавить несколько веточек розмарина, пару долек апельсина, палочку корицы и совсем немного гвоздики.
2) Всё залить апельсиновым соком, довести до кипения и варить не более минуты.
3) В кружку налить 20мл джина и 20мл травяного ликера.
4) Перелить приготовленный сок в кружку с алкоголем и хорошенько перемешать.
5) Подавать с вареньем из сосновых шишек.
Ресторан Arancino готовит имбирный пунш – вкусный напиток на основе натуральных ингредиентов, который согреет вас ветренной осенью и морозной зимой. Ощущение свежего вкуса и в то же время немного острого послевкусия за счет добавления перца, имбиря и корицы.
Порция на 1 персону (300 мл)
1. На водяной бане на среднем огне разогреть воду до появления пара, не стоит допускать кипения.
2. В кастрюлю добавить ингредиенты: микс, свежий имбирь, лимон, яблочный сок, ром.
3. Оставить на 10 минут до получения насыщенного вкуса, снять с огня и оставить остывать.
4. Пропустить напиток через сито для очистки.
5. По желанию (по вкусу) добавить тростниковый сахар и мед.
6. При подаче украсить ароматной палочкой корицы и слайсом яблока.
Согревающий напиток Hot Cake от ресторана Charlie.
1. Крем-чиз поместить в питчер и промять.
2. Все оставшиеся ингредиенты добавить в питчер и подогреть форсункой.
3. Перелить в термоустойчивый бокал
4. При подаче украсить апельсиновым чипсом
Команда Marketplace поделилась с нами рецептами суперактуальных напитков осени. Выбор напитков в баре велик, но остановиться хочется на нескольких. Речь о карельском чае, в составе которого есть имбирь, а значит, прилив бодрости гарантирован!
В бокал «Айриш-кофе» вливаем варенье морошки, апельсиновый сироп и сок имбиря. Добавляем в стакан вейдж апельсина и веточку розмарина. Заливаем кипятком до 1,5 см от края бокала. Перемешиваем все воедино. Рекомендуем настоять 3-4 минуты и размять апельсин.
Кардамон, кора корицы, гвоздика обжариваются в сотейнике без масла. Снимаем с плиты, даем чуточку остыть, добавляем сахар. Когда он начинает таять, следим, чтобы он не сгорел. Добавляем мед и красное сухое вино, на небольшом огне даем сахару разойтись, добавляем черного перца. Заливаем процеженный глинтвейн в бокал, декорируем мякотью одной дольки апельсина и палочкой корицы.
Что будет, если есть апельсины каждый день? Отвечает врач
Апельсин является самым популярным фруктом в мире. В России существует давняя традиция — заболевшему обязательно в качестве вспомогательных средств давать большое количество апельсинов, потому что это самый популярный источник витамина С. Действительно ли это так, помогал разобраться врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
Состав апельсина
Апельсин называют рекордсменом по количеству содержащихся в нем витаминов, минералов и биологически активных веществ. И в отличие от многих других фруктов в продаже они доступны круглый год. Большей популярностью апельсины пользуются в осенне-зимний период, когда мы особенно подвержены респираторным и вирусным заболеваниям.
Апельсин на 85% состоит из структурированной воды и ряда витаминов:
— группа витаминов В;
Калорийность апельсина
Калорийность апельсина небольшая — 42-43 ккал, но в состав входит большое содержание сахара. Ученые из Гогенгеймского и Кильского университетов установили, что апельсиновый сок имеет калорийность 110 ккал, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше пить менее калорийные напитки. К тому же свежевыжатый сок не содержит клетчатки, тем самым оказывая негативное воздействие на поджелудочную железу. Поэтому лучше выбирать цельный апельсин, там большое количество клетчатки, которая замедляет усвоение фруктозы и глюкозы из съеденного фрукта. Энергетическая ценность в 100 граммах апельсина: углеводы — 8,1 г, белки — 0,9 г, жиры — 0,2 г.
Полезные свойства апельсина
Употребление одного апельсина в сутки может помочь в борьбе с цингой, гипертонией, авитаминозом, отечностью тела и конечностей, замедленным метаболизмом. Разберемся более подробно.
Укрепление иммунитета. Аскорбиновая кислота и витамин С помогают при борьбе с вирусными инфекциями, способствуют защите организма от микробов, убивают болезнетворные организмы. Фитонциды снижают высокую температуру при лихорадке.
Очищение организма. При регулярном употреблении выводят токсины и шлаки из печени и кишечного тракта.
Помощь в лечении онкологии. Приостанавливают деление клеток злокачественных опухолей. К тому же помогают перекрывать доступ крови к тканям рака, вследствие чего у больных отмечается ремиссия.
Укрепление сердца. Цитрусовые фрукты защищают сердечную мышцу от сбоев, укрепляют сосудистые мембраны, успокаивают нервную систему, снижают риск сердечной ишемии, брадикардии, инфарктов и инсультов.
Омоложение. Скопление биофлавоноидов помогает от преждевременного старения.
Польза для сосудов. Снижают риск образования атеросклероза, а главное, входящие минералы частично разжижают кровь, тем самым устраняя закупорку сосудов, что важно для людей, страдающих варикозом.
Укрепление опорно-двигательного аппарата. Помогают восстанавливать кости, суставы и хрящи, а также укрепляет эмаль зубов.
Улучшение пищеварения. Повышают все метаболические процессы, ускоряют переваривание пищи за счет повышения выработки желудочного сока, особенно полезно для людей с хроническими запорами.
Польза для кожи, ногтей и волос. Входящие в состав фрукта витамины сохраняют влагу и кислород в структуре кожи, разглаживают мелкие морщинки, убирают темные круги под глазами, укрепляют ногти и волосы.
Планирование беременности. Фолиевая кислота у женщин обеспечивает хорошее течение беременности, способствует правильному формированию плода, исключая риск появления врожденных отклонений. У мужчин апельсин влияет на подвижность и объем сперматозоидов, а также способствует повышению притока крови к половым органам, вследствие чего проводится профилактика заболеваний простаты.
Польза цедры апельсина
Цедра апельсина содержит большое количество аскорбиновой кислоты и твердых волокон, которые влияют на работу органов пищеварения. А также в состав входят фосфор и кальций. Таким образом это помогает:
— избавить кровь от холестерина;
— поднять настроение, придать бодрость;
— избавиться от изжоги и тошноты;
— улучшить процессы обмена в организме;
— оказать ингибирующий эффект на пролиферацию раковых клеток, в частности клеток рака легких и простаты;
избавиться от нарушений сна, чувства страха и стрессового состояния;
уменьшить у женщин боли во время менструации.
Стоит отметить, что белая пленка между плодом и цедрой также полезна. Прослойка защищает от раковых новообразований и отвечает за кроветворную функцию, расщепление его бляшек, из-за чего снижаются показатели сахара в крови, инсулин вырабатывается равномерно, таким образом цитрус несет пользу диабетикам.
Противопоказания и вред апельсина
Важно отметить, что этот продукт очень полезен, но он импортный, главный минус заключается в том, что апельсины срывают незрелыми, фрукты поспевают в процессе транспортировки, из-за чего витамин С быстро разрушается. К тому же производители зачастую обрабатывают плоды для того, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть и товарный вид. Поэтому перед использованием обязательно тщательно мойте фрукты.
Также его рекомендуется употреблять с осторожностью людям, страдающими гастритом, особенно с повышенной кислотностью, панкреатитом. Лучше выпить сок разведенный с небольшим количеством воды.
Апельсин является одним из популярных продуктов, вызывающих аллергию, особенно у детей. Из-за отсутствия необходимых ферментов организм не способен переваривать и всасывать продукт. Таким образом, реакция может быть в виде высыпаний на лице или теле, зуда, покраснения кожных покровов, экземы и конъюнктивита.
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Польза и вред апельсиновой цедры
Цедра апельсина имеет многочисленные полезные свойства, благодаря чему широко применяется в народной медицине и кулинарии, но при употреблении в неограниченных количествах она способна причинить вред организму.
Польза и вред апельсиновой цедры
Что такое цедра
Цедра апельсина — это оранжевая цитрусовая корка, имеющая насыщенный аромат. В ней есть маленькие поры, содержащие эфирные масла, обеспечивающие цитрусу запах. Цедра апельсиновая имеет горько-сладкий вкус, в некоторых случаях приторный.
Впервые цитрусовую кожуру стали использовать в пищу во Франции.
Состав цедры и ее польза
Калорийность апельсиновой цедры — 97 ккал.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Полезные свойства апельсиновой цедры связаны с ее богатым химическим составом:
Высушенная цитрусовая корка полезна при регулярном употреблении. Она обеспечивает нормальный для организма уровень сахара и имеет легкий желчегонный эффект. Она облегчает работу печени, обладает очищающими свойствами, регулирует водно-солевой баланс и предотвращает отечность.
Вред от апельсиновой цедры
Употребление продукта может вызвать аллергическую реакцию
При превышении рекомендуемых норм употребления цитрусовая кожура наносит вред здоровью, в особенности при аллергической реакции на апельсины. Продукт относится к запрещенным для людей, имеющих в анамнезе кишечные расстройства, язву желудка либо гастрит.
Как получить цедру
Для самостоятельного приготовления цедры в домашних условиях требуются мытые апельсины. Ее получают так:
Кожуру срезают до расположенного под ней белого слоя, имеющего горький привкус. Нельзя допустить его попадания в приправу.
Снятую с цитруса кожуру при необходимости дополнительно измельчают и используют сразу либо высушивают для последующего применения. Для этого:
Хранить высушенный цитрус рекомендовано в холщовых мешочках в сухом затемненном месте.
Снятая со спелого апельсина кожура после сушки сохраняет яркий цвет, а аромат от нее становится более насыщенным. Когда на цедре остается белый горький слой, после сушки он становится коричневым.
Практическое применение
Апельсиновой цедре нашли широкое бытовое применение.
Кулинария
В кулинарном деле кожуру апельсина используют в качестве пряности, придающей десертам и выпечке оригинальный вкус. Ее также применяют при приготовлении блюд из мяса, курицы и рыбы, в производстве алкогольной продукции. Также из нее варят конфитюры и варенья.
Апельсиновую цедру добавляют в качестве одного из дополнительных ингредиентов при заваривании чая и кофе, придавая напиткам тонкий аромат и усиливая их тонизирующие свойства.
Народная медицина
Народная медицина широко применяет корки цитрусов.
Косметология
Корка апельсинов является активным ингредиентом в масках и скрабах в борьбе с мелкими морщинками, придает коже лица и шеи свежий вид.
Заключение
Цедра апельсиновая имеет тонкий привкус, насыщенный аромат и богатый химический состав, благодаря которому нашла широкое применение в кулинарии, народной медицине и косметологии. Сделать продукт легко в домашних условиях. При употреблении в пределах допустимых норм апельсиновая цедра приносит пользу здоровью.
12 неожиданных фактов об апельсинах
Вам известно, что раньше апельсины именовали «плодами Богов»? Вы слышали, что они могут быть зелеными или красными? А что еще вам не рассказали об этих сочных фруктах? Здесь можно найти 12 самых увлекательных фактов, которые поразят вас и ваших друзей.
1. В Калифорнийском штате закон запрещает принимать ванну и есть апельсин одновременно.
Это связано с тем, что смесь апельсиновой кислоты и ароматического масла для ванны может быть взрывоопасной.
2. Раньше апельсины называли «плодами Богов».
3. Сок апельсина является прекрасным средством от изжоги.
Чтобы снять неприятные симптомы дискомфорта или жжения можно выпить немного апельсинового сока. Если же изжога бывает регулярно, то надо проконсультироваться с врачом. И кстати, изжогу ни в коем случае не стоит устранять при помощи соды, поскольку это может нанести вред организму. При изжоге сода способна принести только временное облегчение. После ее применения наблюдается так называемый кислотный рикошет. Поэтому, при возникновении изжоги необходимо использовать специальные лекарственные средства, которые способные нейтрализовать соляную кислоту и устранить негативные симптомы. Так, применение препарата Гастал обеспечивает быстрое устранение изжоги, кислого привкуса во рту и других ассоциированных симптомов.
4. Кроме оранжевых и зеленых апельсинов, есть еще и кровавые.
5. Для увеличения продаж апельсинов маркетологи придумали нового супергероя.
Этим персонажем комиксов Marvel стал капитан Цитрус.
6. В Америке апельсины появились в конце XV века.
Отправляясь во второе путешествие, Колумб захватил с собой саженцы и семена цитрусового дерева.
7. Бразилия всему миру поставляет пупочные апельсины.
8. Первый мужчина, сумевший преодолеть Ниагарский водопад в обычной деревянной бочке, позже умер из-за апельсиновой корки.
Первой путешественницей по Ниагарскому водопаду в бочке была искательница приключений Энни Тейлор. Затем Бобби Лич повторил ее подвиг. А через 15 лет он поскользнулся на апельсиновой корке во время проведения лекций в Новой Зеландии. При падении он сильно травмировал ногу и через 2 месяца умер от гангрены.
9. По принятым сейчас американским стандартам качества в одном стакане сока из апельсинов могут находиться 10 яиц и 2 личинки дрозофилы.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) разрешает нахождение небольшого количества насекомых, шерсти грызунов и еще некоторых неаппетитных вещей в пище.
10. В тропиках апельсины зеленого цвета.
Нам привычны оранжевые апельсины из-за того, что в умеренном климате недостаточно солнца.
11. Апельсиновые палочки очень популярны для обработки ногтей.
Такие палочки изготовлены из древесины апельсинового дерева. Этот природный материал одновременно отличается плотностью и мягкостью. Поэтому апельсиновые палочки не слоятся и не портят обрабатываемые ногти. Вдобавок у древесины есть обеззараживающие свойства, что является дополнительным плюсом при выполнении маникюра или педикюра.
12. Апельсинами наводят чистоту и обезжиривают поверхности и блюда.
На Ямайке с помощью апельсинов, поделенных на половинки, натирают полы. В механике эти фрукты могут применять для удаления масел, нефти и других жиров. В Афганистане с помощью апельсинового сока моют жирную посуду. Если у вас возникнет необходимость сделать какое-то блюдо не очень жирным, то можно будет капнуть туда свежевыжатый апельсиновый сок.
13 рецептов домашнего апельсинового ликёра
Апельсиновый ликер обладает комплектом качеств, позволяющих влюбиться в него людям с многообразными вкусовыми предпочтениями: напиток освежит вас в жаркий период времени, оживит и сохранит приятное послевкусие.
Ликер из апельсинов, сделанный в домашних условиях, будет прекрасным дополнением каждого праздника, а его изумительный привкус и ароматические цитрусовые нотки заинтригуют каждого. Гости непременно попросят вас рассказать способ приготовления, ведь пить домашний апельсиновый ликер приятно, а в составе разнообразных летних коктейлей он раскрывается еще ярче.
Главное преимущество — этот напиток прекрасно сочетается с хлебобулочными изделиями и тортами, что обязательно повысить ваши кулинарные навыки, к тому же можно заправлять им даже салаты.
Подготовка к приготовлению, тонкости
Применяя самые поспевшие и душистые апельсины и спиртовую базу высшего качества для приготовления апельсиновых ликеров, вы можете быть убеждены, что в умеренных количествах ликер не доставит здоровью абсолютно никакого ущерба. Поразительный апельсиновый ликер станет отменным гостинцем и украсит каждый праздничный стол. Его также употребляют в приготовлении выпечки, для того, чтобы результат имел неземной аромат.
Имеется изобилие рецептов, благодаря которым ликер легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется купить необходимые ингредиенты и познакомиться с особенностями приготовления.
Бытует мнение, что о ликерах было известно уже в середине 20 века. Народ, который проживал в эту эпоху, славился знатными лекарями, которые искали эликсир, что продлит жизнь на долгие годы и не даст стареть. Вследствие неоднократных стремлений изобрести такой напиток, попросту перемешивались многообразные ингредиенты, но, к сожалению результат был не утешительным. Но, в этом есть определенные плюсы — возникло много рецептов, сохранившихся до нашего времени в виде вкусных ликеров.
Чтобы сделать настоящий домашний апельсиновый ликер, потребуется много времени и терпения. Основные принципы приготовления в домашних условиях незамысловаты: возьмем фруктовые плоды, семена, цедру, коренья и т.д. — наши незаменимые ингредиенты, смешаем их на протяжении определенного времени, обязательно с сахаром, спиртом, и водой.
Время — это самый важный ингредиент для приготовления ликера. Спирт рекомендуется брать 70 или 90 процентов. Если ваш ликер на основе водки, то это 40 процентов. Основное требование, относительно спирта — отличный уровень очистки, без вредных для здоровья примесей.
Сахар выбирать лучше тростниковый, рафинированный или гранулированный. Воду обязательно профильтровать или, еще лучше, — дистиллировать. Все остальные красители, примеси, добавки сгущают цвет ликера, исходя из этого, обходимся без них.
Для любопытных
Апельсин — обожаемый фрукт многих людей, с ароматом свежести и легкости. Также, этот цитрусовый служит главным ингредиентом многих десертов. Но не многие знают, что дома так же можно попробовать приготовить восхитительный апельсиновый ликер.
Есть мнение, что такой напиток возник еще в середине 20 века, а один из первых рецептов хмельного цитрусового напитка придумал алхимик, который также старался изобрести эликсир молодости.
Какая бы история не была у этого изумительного напитка, сегодня он радует своим приятным вкусом миллионов любителей алкоголя. Однако, привычные нам апельсины имеют для изготовления индустриальных ликеров не употребляются, хотя в кое-каких напитках они служат дополнением к главному сырью. А вот как раз главным ингредиентом для приготовления является горький тип апельсина — кюрасао, или лараха.
Фрукт был привезен из Соединенных Штатов: плоды его малы и не сочные, а достаточно горчат, зато довольно напитанные эфирными маслами, что давало им ярко выраженный аромат. Поэтому такие плоды и стали ядром для большинства знаменитых нам ликеров из апельсинов, точнее не весь фрукт, а только его шкурка.
Быстрый рецепт приготовления с сахарным сиропом
Один из самых прославленных рецептов — с засахаренным сиропом. Для того, чтобы его сварить собственноручно, не потребуется долго заморачиваться над выбором ингредиентов и структурой процесса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовка для приготовления:
Важно, чтобы все используемые апельсины были не переспевшие и без повреждений на внешней оболочке. Выбор продуктов для приготовления домашнего ликера из апельсинов — один из самых важных факторов.
Нужно отметить, что сочным и ароматным апельсином считается тот, у которого тонкая шкурка.
Для того, чтобы можно было цедру снять идеально, потребуется обдать фрукт горячей прокипяченной водой, далее — водой из крана тщательно обмыть. Всегда помните, когда освобождаете плод от цедры, никогда не трогайте белые (словно ниточки) подкорки, иначе ликер из апельсинов выйдет с горечью.
Есть пара лайфхаков при приготовлении апельсинового ликера в домашних условиях, например – фрукты рекомендуется мыть в теплой воде, потому что апельсины покрыты специальным воском для хорошей транспортировки в другие страны. Цедру снимать можно при помощи острого небольшого ножа или терки (специальной, не обычной кухонной).
В целом, рецепт можно менять, как угодно, исходя из вкусов и предпочтений. Есть натуральные вкусовые усилители, различные пряности или необычный сахар. Экономить не стоит, как показывает практика, при таких условиях, напиток выйдет не вкусным.
Как в домашних условиях приготовить Аранчелло
Аранчелло (Оранчелло) — ликер, родом из Италии, тёзка Лимончелло.
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления
В начале освобождаем плоды от цедры, помещаем в емкость, заливаем спиртом или водкой, тщательно закрываем и встряхиваем. Сами плоды необходимо положить в холодильную камеру, а жидкость оставить в темном теплом месте, на 7 дней.
После того, как неделя пройдет, апельсины из холодильника необходимо вынуть и выжать, должно получиться около 500 мл фреша. Далее берем полученный сок и сахар, делаем сироп, его необходимо прокипятить пару минут. Готовый сироп процеживаем и остужаем.
Процеживаем также спиртовую настойку, в которую требуется отжать цедру. Смешиваем две жидкости. На 7 дней оставляем в холодильнике.
Ликер Аранчелло готов, приятного аппетита.
Блю Кюрасао и Гран Марнье
В общем, эти два напитка похожи между собой, они относятся к Кюрасао, другими словами, это все апельсиновые ликеры. Различие у них одно – способ приготовления. Но есть объединяющий принцип — это вымачивание цедры в спирте.
Рецепт Гран Марнье
Процесс самого приготовления очень прост — закрыть смесь и оставить на 16 недель, обязательно в холодном помещении.
Блю Кюрасао
Готовится не затруднительно, для этого вам потребуется:
Высушенную цедру и специи залить водкой и настоять в банке около 2 недель. Далее следует сделать сироп из сахарного песка и воды, дать ему остыть и смешать с алкогольной основой. Добавляете синий краситель, 3-5 суток настаиваете напиток в холодильнике и можно употреблять.
Трипл Сек
Существует прекрасный апельсиновый ликер, под названием Трипл Сек, который также популярен и который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
Снимаете цедру, при этом, не трогая белую мякоть. После очистки, делаете фреш, можете разбавить его фильтрованной водой. Все ингредиенты и полученный фреш влить в кастрюлю и помешивать на огне. Длительность варки после кипения — 10 минут. Следом, снять жидкость с разогрева и добавить водку. Затем, оставить настаиваться напиток на 16 недель.
Ликер с сочетанием апельсина и кофейных зерен
Для приготовления такого напитка дома, вам понадобится:
Процесс приготовления
Апельсины порезать и в дольки поместить зерна. Выложить все в банку или приготовленную емкость для напитка. Посудину необходимо крепко закрыть, оставить на 1,5 месяца настаиваться.
Ликер с апельсином и молоком
Это один из самых нежных и приятных ликеров. Рецепт родом из Венгрии.
Ингредиенты:
Начинаем приготовление
Для начала, берем алкоголь и смешиваем с апельсиновой цедрой, оставляем настаиваться на 7 дней. После, смешиваем настоянный результат с молоком и опять оставляем на неделю. Когда прошло 14 дней, нужно смешать жидкость с сиропом, приготовленным заранее из сахара и воды. Далее снова оставляем на неделю. После — фильтруем.
Рецепт ликера из апельсинов с грецкими орехами
Очень оригинальный рецепт апельсинового ликера с грецкими орехами, который явно удовлетворит вас и ваших гостей.
Для приготовления возьмем:
Для того, чтобы напиток был изящным, нужно обрезать кожуру апельсина и обдать ее спиртом, смешать с орехами и гвоздикой. Настаивать жидкость требуется три недели. После процеживания добавляем сахар, смешиваем. После, оставляем полученный результат на 12 недель в малоосвещенном помещении.
Для любителей напитков с корицей
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Помыть апельсины, поделить на дольки, выжать сок. Апельсиновую кожуру не выбрасывать, она вам понадобится. Перемешать апельсиновый сок с водкой и сахаром. Вылить в крупную емкость, затем добавить апельсиновые шкурки и палочки корицы. Оставить на 1,5 месяца. Далее, после выдержки, процедить и можно пить.
«Апельвист»
Тем, кто пробовал Лимончелло, этот напиток будет в самый раз.
Возьмем:
Большой плюс, что это самое быстрое приготовление, которое займет у вас всего половину часа.
Как всегда, начинаем с апельсинов — снимаем шкуру, делаем фреш. На огонь ставим водку, засыпаем сахаром и помешиваем до полного растворения. Далее, заливаем фреш и шкурки апельсина. После приготовления помещаем в холодильник и ждем 2 недели. Приятного аппетита.
Рецепт с вином и мятой
Такой рецепт идеально подойдет в жаркое время суток, охладит и взбодрит. Тем более, если в ликёре из апельсинов присутствует ароматная мята.
Берем:
Начинаем с апельсинов, промываем и очищаем их, выдавливаем сок. После готовим сироп из воды, сахара и вина. Варим не более 10 минут. Далее, процеживаем. К готовой жидкости добавляем оставшиеся ингредиенты — водку, цедру, мяту, сок. Напиток готов к употреблению, приятного аппетита.
Апельсиновый ликер с кокосовым молоком
В трехлитровую банку налейте 0,5 л водки, литр кокосового молока, киньте 1 кг сахара, немного порезанного апельсина, не удаляя с него шкурку и косточки, а также поделенный на четверти лимон. Завяжите банку и выделите время фруктам постоять, 1 месяц. Далее нужно процедить смесь и выжать из апельсина сок, интенсивно. Ликер готов.
Ликер из апельсинов с шоколадом
Подогрейте 2 литра молока, смешайте его с 1,5 кг сахара и 300 г какао. Перемешивайте около 5 минут. Следом, всыпьте цедру из одного апельсина и уменьшите огонь, варите еще минут 30, постоянно мешая. Когда сироп будет готов, добавьте 0,5 л водки, поместите в холодное помещение и дайте остыть. Хранить рекомендуется постоянно в холодном месте. Вкус апельсинового ликера зависит от того, сколько времени он будет настаиваться.
Видео-рецепт приготовления Куантро
С чем рекомендуют пить такие напитки?
Зачастую, идеально подходят к ликеру сладости, такие как шоколад, конфеты, пирог, фрукты.
Если это фрукты, то лучше подойдут:
Перед употреблением, поместите в бокал пару кусочков льда, вкус не только удовлетворит вас, но и взбодрит. Некоторые ценители таких ликеров смешивают их с различными соками, такими как виноградный или ананасовый. Любители сладкого будут очень довольны, если в напиток положить мороженое.
Домашний апельсиновый ликер — это прекрасное угощение и десерт одновременно, которым вы сможете побаловать своих гостей.