ветчинница для чего нужна

Зачем нужна ветчинница, как ей пользоваться? За и против

Когда магазинные колбасы оставляют желать лучшего, у каждой хозяйки есть возможность побаловать себя домашней ветчиной из натурального фарша. Для этого достаточно приобрести прибор — ветчинницу. Стоит ли покупка своих денег, как она работает и насколько сложно приготовить мясной рулет? Хозяйки сходятся во мнении, что для больших фанатов мяса этот прибор станет одним из главных на кухне.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Принцип работы

Ветчинница представляет собой ёмкость-цилиндр с крышками-прессами. В качестве материала используется нержавеющая сталь или высокопрочный пищевой пластик.

Как работает прибор: внутрь ёмкость помещается фарш, затем наполненная ветчинница погружается в посуду объёмом от 5 л. Это может быть кастрюля, чаша мультиварки, также используется духовка или аэрогриль.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Благодаря ветчиннице мясо в процессе варки или запекания сохраняет форму, сочность и обретает отличный вкус.

«За» и «против», лучшие модели

Ветчинница весит немного, её легко мыть и хранить. Это многоразовый прибор. Состав начинки хозяйка выбирает сама — ветчинница подразумевает вариативность блюд: мясная колбаса, рулет из рыбы, блюда из мяса птицы, кролика, паштеты, мясные пюре для детского питания и т. д.

Материал прибора не впитывает посторонних запахов. Фарш внутри в процессе варки потеряет минимум полезных свойств. Ветчинницу по достоинству оценят мужчины, которые любят экспериментировать с мясными блюдами.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Ещё один плюс прибора — экономия средств. Кусок хорошей ветчины стоит приличных денег, а зачастую качественный продукт найти практически нереально. Просто покупайте любимое мясо, специи и наслаждайтесь натуральным деликатесом.

Важно
Хорошая ветчинница должна быть герметичной. В дешёвых моделях возможно вытекание сока в процессе готовки, это заметно отражается на качестве готового продукта. Также прибор должен иметь гладкую обработку краёв.

Популярные модели ветчинниц по отзывам хозяек:

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Обратите внимание: утварь из нержавейки имеет неограниченный срок эксплуатации, а термостойкий пластик не может этим похвастаться.

Рецепт домашней ветчины

Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, не разочаровала, а ветчинница не запылилась на верхней полке кухонного шкафа, следуйте этим советам:

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Самый простой пошаговый рецепт ветчины:

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Журнал «Мисс Чистота» советует хранить готовую ветчину в листе фольги. Срок годности домашнего продукта — 3—4 суток.

Ветчинница — простое решение для ярых фанатов мясных изделий и противников химических добавок в магазинных продуктах. Если вам не лень готовить, то смело приобретайте утварь. А если колбаса на вашем столе — редкость, то можно обойтись и без новомодных кухонных гаджетов.

Источник

Ветчинница – что это и как в ней готовить

Чем хороша ветчинница и для чего нужна

Ветчинница, как пользоваться

Мясо измельчают, перемешивают со специями, плотно утрамбовывают внутри ёмкости. Ветчинницу закрывают крышкой с пружинным механизмом и на сутки-двое отправляют в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Крупные кусочки мяса и добавок эффектно выглядят на срезе, но такая ветчина может крошиться и ломаться. Чем плотнее изначально утрамбовано мясо, тем более упругой бутет готовая ветчина, её легче нарезать томкими ломтиками.

Для тепловой обработки ветчинницу погружают в кастрюлю с подогреваемой водой или отправляют в духовку. Время приготовления (около 2-3 часов) зависит от состава продуктов: чем нежнее мясо, тем меньше времени потребуется для его приготовления. Тепловая обработка проходит при 80⁰С, мясо не варится, а именно томится. Ветчинница на высоту мяса должна быть погружена в воду, поэтому воду в кастрюлю, возможно, придётся доливать. Используйте для этого только горячую воду, чтобы температура не падала.

В процессе объем продуктов уменьшается, пружина сжимается и прессует содержимое крышкой. Готовый продукт получает плотную структуру и держит форму. Остаётся лишь охладить приготовленную ветчину или колбасу, извлечь из приспособления и приступать к дегустации.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Что можно приготовить в ветчиннице

В ветчиннице можно приготовить варёную ветчину, колбасу, мясные или рыбные рулеты. Для классической ветчины используется нежирная свинина, окорок или лопатка. Хороша ветчина-рулет из свиной рульки, когда шкурка фаршируется измельченным мясом со специями и в таком виде заправляется в ветчинницу.
Смешивайте разные виды мяса или варите нежный диетический продукт из птицы – курицы или индейки. Использовать для этих целей только филе совсем не обязательно, ветчину или колбасу можно сделать из куриных бёдрышек и окорочков – от этого готовый продукт только выиграет, мясо будет сочнее. Добавляйте кусочки языка или сала, оливки, морковь, болгарский перец, сухофрукты или орехи. Примерно чайная ложка горчицы на 1 кг мяса придаст пикантный вкус. Предварительное маринование или выдержка в рассоле со специями придают новые вкусовые оттенки. Будьте готовы к тому, что первая колбаса или ветчина, приготовленная в домашних условиях будет иметь натуральный цвет отваренного мяса, а не соблазнительно-ярко-розовый, химический. Добавить румяную корочку на готовую ветчину можно за несколько минут в духовке.

Очень важно, чтобы в процессе подготовки и измельчения температура мяса не превышала 8-12 градусов. Поэтому начинайте работу с хорошо охлаждённым мясом и убирайте куски или фарш с которыми в данный момент не работаете в холодильник. Рецепты на первое время Вы, скорее всего, получите вместе с инструкцией пользователю.

Приготовленный в ветчиннице по домашнему рецепту продукт будет не только полезным и вкусным, но и разнообразным. Для будничного бутерброда или праздничного стола. Добавки и приправы создадут тот вкус, что нравится вам.

Экспериментируйте! И домашнее меню обновится разнообразными блюдами с интересными сочетаниями вкусов

Простой в использовании прибор – отличный помощник в приготовлении домашней ветчины или вареной колбасы, которые значительно полезнее как для организма, так и для кошелька: по цене мяса Вы получите продукт на 99,9% из состоящий из мяса.
Помимо прямого назначения, круглую ветчинницу с пружинящей крышкой можно использовать для прессования холодных паштетов, рулетов и других блюд, не требующих термической обработки, или как форму для террина, галантина, заливного, десертов.

В интернет магазине ГуруВкуса Вы можете купить качественную ветчинницу по выгодной цене.

Источник

Принцип работы ветчинницы

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужнаСегодня практически все мясные продукты, представленные на прилавках, имеют в составе красители, нитраты, фосфаты, трансглютаминаз и прочую «химию». Ни одна из этих добавок не имеет пользы для организма, но что делать, если продуктов без них в магазине не купишь? Конечно же, приготовить вкусную и полезную домашнюю ветчину или колбасу!

Что представляет собой ветчинница

Ветчинницы пришли на российский рынок более пяти лет назад, но многие хозяйки до сих пор не подозревают об их существовании. Это большое упущение. Ведь с помощью этого нехитрого приспособления можно приготовить не только ветчину, но и рулеты, колбасы, буженину, а также всевозможные деликатесы из птицы, мяса или рыбы. Ветчинница хороша во всех смыслах: все её компоненты отлично переносят мытьё в посудомоечной машине, она компактна, а цена может приятно удивить.

Устройство

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужнаКонструкция ветчинницы необычайно проста. Она представляет собой пресс-форму, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали или пищевого пластика. Традиционно высота устройства составляет 16–17 см, а ширина 10–11 см.

Пресс приводится в действие двумя мощными пружинами, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата. Эти крышки можно легко вытащить и вставить обратно.

Пространство в ветчиннице делится на три уровня. Чем меньше её заполняемость продуктами, тем более высокий уровень стоит выбирать. Верхнюю крышку при этом нужно установить в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее, и ветчина спрессуется намного лучше.

СПРАВКА! Большинство ветчинниц работают одинаково. Однако производители, борясь за внимание покупателя, всё чаще модифицируют свои товары, добавляя новые функции.

Существуют ветчинницы снабжённые:

Стоит заметить, что все эти модификации хоть и существенно упрощают процесс готовки, но на вкусовые качества конечного продукта не влияют.

Принцип работы

Принцип приготовления основан на температурной обработке продуктов при одновременном сжатии внутри пресс-формы. Потому ветчинницу часто используют вместе с мультиваркой, так как она облегчает поддержание нужной температуры в течение длительного времени. Однако приготовить ветчину и прочие вкусности можно и в духовке или в обычной кастрюле.

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление мясных продуктов в ветчиннице имеет свои нюансы. Натуральные, а главное, качественные продукты стоят недёшево. Поэтому чтобы не истратить их понапрасну, стоит следовать следующим принципам:

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

ВАЖНО! Нельзя допускать того, чтобы мясо варилось. Оно должно именно томиться.

Что можно приготовить с помощью ветчинницы

Несмотря на говорящее название, готовят в ветчиннице не только ветчину. Разнообразие мясных блюд доступных для приготовления просто огромно, а подыскать подходящий рецепт не составит никакого труда.

Однако прежде чем начинать эксперименты с приправами, стоит освоить азы приготовления, которые станут основой для будущих кулинарных шедевров.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Традиционный рецепт

Для того чтобы приготовить традиционную ветчину в ветчиннице, нужны следующие ингредиенты:

ВАЖНО! Для того чтобы добиться настоящего «ветчинного» вкуса, обычную соль следует смешать с нитратной в соотношении 50:50.

Домашняя ветчина по классическому рецепту готова!

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Классический рецепт колбасы в ветчиннице

Для приготовления домашней колбасы понадобятся следующие ингредиенты:

Домашняя колбаса готова! Хранить её можно в фольге или пергаменте.

Источник

Какая ветчинница лучше

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужнаВетчина – деликатес, история которого насчитывает сотни лет, а если точнее, то ею лакомились в I веке до н. э. Технология её приготовления актуальна до сих пор. Побаловать себя этим продуктом, можно без похода в магазин, а просто использовав ветчинницу. Это приспособление позволяет получить качественную и вкусную, а главное, натуральную буженину, колбасу и аналогичные продукты в домашних условиях. Подобных изделий на рынке немало и далеко не все они отвечают заявленным характеристикам, пригодны для использования. По этой причине перед покупкой следует обязательно выяснить, какая же ветчинница лучше?

Что и представляет собой ветчинница и каким образом работает?

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужнаУстройство ветчинницы сложным назвать нельзя – это квадратная либо круглая ёмкость, внутрь которой помещается продукт и сдавливается торцевыми крышками. Требуемое давление обеспечивают пружины, которые фиксируют верхнюю крышку.

Принцип работы заключается в запекании, варке уложенных натуральных продуктов, что придаёт ветчине сочность и непередаваемый вкус. Для приготовления следует использовать ёмкость, объём которой составляет не менее 5 л – мультиварку, духовку, аэрогриль или же обыкновенную кастрюлю. Преимущества ветчинницы:

Существенные минусы отсутствуют, но некоторые владельцы отмечают, что со временем на поверхности изделия может появиться коррозия, однако это, скорее всего, обусловлено нарушением правил эксплуатации и ухода. Помимо этого, хранить получившийся продукт непросто, ведь отсутствует оболочка, однако для таких целей можно использовать обыкновенную фольгу.

Какой должна быть ветчинница для домашней кухни

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужнаЕсли вы решили приобрести ветчинницу, то стоит сразу же отказаться от дешёвых либо же устаревших моделей, поскольку можно разочароваться в процессе эксплуатации. Для бюджетных изделий характерна плохая обработка краёв колб и крышек, о которые запросто можно порезаться, отсутствие герметичности и возможность вытекания сока в процессе приготовления. Кроме этого, конструкция старых моделей делает неудобной извлечение готовой ветчины.

Другое дело – современные изделия, материалами изготовления которых выступают нержавеющая сталь или же пищевой экологичный пластик, устойчивый к воздействию высоких температур. Их края обязательно зачищены и отполированы, к тому же контакт пружин с корпусом отсутствует. Новые модели ветчинниц стоят дороже, но при этом их без опасений можно использовать для приготовления паштетов, полезных и вкусных мясных пюре для своих детей.

ТОП-3 ветчинниц для дома

Представленные ветчинницы отличаются качеством и долговечностью, что подтверждается многочисленными отзывами потребителей. Итак, лучшими изделиями признаны:

Уход за всеми изделиями одинаков – после использования ветчинницу следует отмыть с применением моющего средства, после чего поставить в сушку. Также можно воспользоваться посудомоечной машиной.

Таким образом, все ветчинницы сходны между собой и отличаются лишь конструкционными особенностями и стоимостью. Для того чтобы правильно выбрать, следует определиться с продуктами, которые вы планируете готовить, их объёмами, желаемым материалом изделия, ведь далеко не все согласны пользоваться пищевым пластиком.

Источник

Кухонная утварь без проводов: изучаем ветчинницы

По многочисленным просьбам читателей мы решили немного расширить тематику нашего «комфортного» раздела. В ближайшее время мы постараемся разнообразить многочисленные обзоры бытовой техники приборами, помогающими облегчить быт.

Если специалиста по смартфонам можно найти в любой компании старшеклассников, то человека, хорошо разбирающегося в бытовых устройствах, встретишь нечасто. А вот понять, действительно ли изобрели в той или иной области что-то новое и полезное, или эти изобретения начались и закончились в отделе маркетинга, хочется очень часто.

В ближайшее время мы попробуем разобраться с довольно большим количеством приборов, которые ждут ответа на вопросы своей нужности и критериев выбора, затронув такие сюжеты, как слайсеры, различные приборы для измельчения, кухонные ножи. Тема первого сюжета: ветчинницы.

По сути дела, простейшая ветчинница — это стальная емкость, круглая или квадратная в сечении, между торцевыми крышками которой помещается изготовляемый продукт, а верхняя крышка фиксируется пружинами, помогающими спрессовать приготовляемое. На рынке таких штук несколько. Мы выбрали ветчинницы Endever Skyline HM 004, Smile S 302 и Redmond RHP-M02. В данном обзоре мы готовим невероятное количество различной ветчины из мяса и птицы, пытаясь разобраться как в том, отличаются ли чем-либо наши модели ветчинниц, так и в том, нужен ли такой предмет в быту и интересно ли с ним иметь дело.

Оглавление

Ветчинница Endever Skyline HM 004

Пресс-форма для сжатия и термообработки продуктов Endever Skyline HM 004 в сечении круглая, верхняя крышка фиксируется тремя пружинами.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Характеристики

ПроизводительEndever
Наименование моделиSkyline-hm-004
Страна производстваКитай
Рабочий объем0,9—1,5 литра
Объем выхода готового продукта0,2—1,4 литра
Материал корпусанержавеющая сталь
Габариты110×110×170 мм
Вес0,395 кг
Гарантия5 лет

Комплектация

Ветчинница поставляется в небольшой картонной коробке, оформленной в яркой и привлекательной цветовой гамме. На коробке изображен сам прибор, а также описаны (на русском языке) его основные характеристики — предназначение, вместимость и т. п. Для уплотнения содержимого устройство дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Помимо самой ветчинницы внутри можно обнаружить инструкцию с книгой рецептов.

Инструкция

Инструкция представляет собой цветную мини-брошюру, напечатанную на глянцевой бумаге. Содержание первой части — меры безопасности, правила и советы по эксплуатации, чистка и уход, общие рекомендации по приготовлению.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Вторая часть — рецепты (30 шт), снабженные иллюстрациями. Картинки мы определили как средние по качеству: хотели было покритиковать, но, попробовав пофотографировать ветчины самостоятельно, убедились, что не так уж это и просто. Рецепты же мы расценили как адекватные: простые и надежные в плане результата, хотя от как такового термина «ветчина» многие из них далеки.

Инструкция поставляется только на русском языке, так что пользователю не придется листать ее в поисках нужного языка или подходящей иллюстрации.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

На первый взгляд

Ветчинница Endever Skyline HM 004, равно как и последующие тестируемые, производит впечатление несложного и недорогого устройства. Однако, если уж вы решили делать ветчину, представляется в этом деле полезной: никаких кулибинских идей, как не тратить ту небольшую сумму, которую просят за ветчинницу, и за полчасика соорудить что-нибудь похожее из подручных средств, у наших экспертов не возникло.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Внутри ветчинницы есть выпуклости, которые регулируют высоту той крышки, которая служит дном прибора. Вдоль верхней крышки расположены пазы, вдоль которых при термообработке двигается верхняя крышка, зафиксированная пружинами. Для фиксации пружины в натянутом положении предназначены отверстия на корпусе.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Эксплуатация

Эксплуатация Endever Skyline HM 004 осуществляется следующим образом: в корпус помещается дно, выстилается фольгой, или туда помещается рукав для запекания. Суть в том, что ветчинница сама по себе не герметична, а нам надо обеспечить, чтобы мясной сок не покидал нашу будущую ветчину в процессе варки. Поскольку все наши опыты проводились на температурах не превышающих 80 градусов, мы во время тестов пользовались для запечатывания сырья обычными бутербродными пакетами — ничего с ними не сделается.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Затем закрываем верхнюю крышку, вставляем пружины в соответствующие пазы, и отправляем вариться при заданной температуре. Для получения заданной температуры можно воспользоваться помещением емкости с жидкостью, в которой расположилась начиненная ветчинница, в духовку или на конфорку с постоянным контролем температуры, можно воспользоваться су-видом, но самый простой вариант — использовать мультиварку с функцией самостоятельного выбора температуры и времени. Мультиварка должна быть как минимум пятилитровой (а это стандартный размер чаши у большинства мультиварок). Последним предложением мы и воспользовались.

Можно, кстати, пользоваться советами из инструкции к Endever Skyline HM 004 и эксплуатировать мультиварку из первых моделей, в которых нет возможности выставить температуру, на режиме «суп», или мультиварку-скороварку на режиме «тушение», но нужно учитывать, что температура в большинстве случаем будет близкой к интервалу 90-100 градусов. Для целого ряда продуктов это многовато (например, это совсем много для птицы или рыбы) — хочется получить от ветчинницы именно ветчину, а не вареную спрессованную котлету.

Протереть тряпочкой. Если ничего не вытекло и получилось обеспечить полную герметичность, ветчинница вообще останется чистой, если немного вытекло (это часто бывает из-за того, что крючок от пружины протыкает дырочку в пакете), то либо устройство за считанные секунды моется руками, либо помещается в посудомойку.

Тестирование

В ходе тестирования мы выделили три основных типа ветчины: классическая ветчина прессованная (кусковая), ветчина рубленая и ветчина из мелкорубленого фарша. Мы попытались при помощи наших трех ветчинниц освоить все три с использованием мяса и птицы.

Ветчина прессованная из индейки

Состав сырья: грудка индейки — 700 г, мякоть бедра индейки — 800 г.

Состав рассола: вода — 1 литр воды, 150 г соли, 15 г нитритной соли, 15 г сахара.

Нитритная соль — это смесь соли нитрита натрия с хлоридом натрия, то есть обычной пищевой соли с содержанием нитрита около 0,6%. Именно она дает готовому продукту «ветчинный» привкус и розовый цвет. Можно ее не использовать, тогда ветчина будет сероватого цвета вареного мяса.

Мы вскипятили рассол, добавив туда специи (черный и душистый перец, кориандр в зернах), затем дали ему остыть и поместили в него оба куска индейки. Мясо периодически, несколько раз в день, протыкали деревянной палочкой с заостренным концом для лучшего проникновения рассола внутрь кусков. Засолка в холодильнике длилась трое суток.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Затем мы выстлали нашу ветчинницу двумя (для верности) бутербродными пакетами и стали засовывать туда будущую ветчину.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Ветчины, которая обогатилась некоторой частью рассола, оказалось чуть больше, чем предполагалось конструкцией ветчинницы, и пришлось ее буквально «утаптывать».

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Закрутили один пакет, затем другой.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Прикрыли крышкой. На фотографиях хорошо видна неотклеивающаяся этикетка, которая окончательно не сошла даже после нескольких сеансов в посудомойке.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Натянули на получившуюся конструкцию пружины.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Затем ветчинницу поместили в стандартную мультиварку — как хорошо видно, влезает она туда еле-еле, а чтобы вода покрыла тестируемое устройство целиком, приходится набирать чашу почти до самого края, явно выше максимальной отметки. Так как в нашем тесте вода не кипит, это безопасно для мультиварки.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Готовили два с половиной часа на 80 градусах. Воду предварительно не нагревали, так что если поместить сразу в горячую воду, то можно скорректировать время до двух часов. Затем прибор остудили до комнатной температуры (поставили под кран с проточной водой, если что) и на сутки поместили в холодильник для дальнейшего упрессовывания.

Открылся прибор без труда, сверху виднелось что-то похожее на ветчину с небольшим слоем желе снаружи.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

В процессе вынимания ветчинницу пришлось потрясти, поэтому желеобразный бульон «отряхнулся».

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Результат: двухцветная ветчина самого настоящего «правильного» ветчинного вкуса. Резали мы ее достаточно толстыми кусками, потому что место прилегания друг к другу двух видов мяса при слишком тонкой нарезке грозило распаданием на фрагменты. А вот соли можно было положить и поменьше: мы брали рецепт рассола из промышленных технологических карт и сделали вывод, что по соли производственники немного перестраховываются — дома мы можем позволить себе этого не делать. А особенно в офисе, где ветчина расходится, пожалуй, даже слишком быстро.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Вердикт дегустаторов: очень хорошо.

Ветчина рубленая из курицы

Здесь мы хотели получить крупнокусковую рубленую ветчину из птицы.

Состав сырья: мы купили 2 кг куриных бедер с костями и шкуркой. После удаления костей у нас осталось 1250 граммов филе.

Добавки при посоле: 3 лавровых листа, 23 грамма соли, 2 грамма нитритной соли, 5 граммов сахара.

На этот раз мы просто нарезали бедрышки кусочками и смешали с остальными ингредиентами.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Просаливали в холодильнике одни сутки. Затем около 40% массы пропустили через мелкую решетку мясорубки, в полученный фарш добавили половинку натертого на терке мускатного ореха, молотый черный перец в количестве чайной ложки с горкой, пару щепоток куркумы, выдавили полголовки чеснока и смешали с оставшимися без внимания мясорубки бедрышками.

Все это поместили в Endever точно таким же образом, как было описано выше, и отваривали три часа при температуре 80 градусов. Затем прибор уже знакомым образом остудили до комнатной температуры под проточной водой и на сутки поместили в холодильник.

Получилась вот такая симпатичная штука в плотном желейном слое. На фото видно, что толщина его неравномерна — это не делает ветчину менее вкусной. А вот форма изделия в Endever зачастую получается немного перекошенной из-за того, что пружин всего три.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Эта ветчина была охарактеризована дегустаторами как божественная: один наш коллега не смог остановиться и съел семь бутербродов. По консистенции она оказалась настолько прочной, что без труда резалась на куски «бутербродной» толщины.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Вердикт дегустаторов: отлично.

Заключение

Endever Skyline HM 004 проявила себя положительно и позволила нам ознакомиться с понятием ветчинницы в принципе и получить вкусные и красивые результаты тестов. На этом этапе мы поняли, что экспериментировать с производством ветчин интересно и несложно, а копеечная стоимость прибора всяко оправдывает полученное удовольствие.

Нашлись у прибора и небольшие минусы: с трудом вмещается в пятилитровую чашу мультиварки, заставляя переполнять ее, три пружины создают небольшой перекос в форме готового изделия, а заявленный в инструкции меньший объем ветчины делать неудобно, так как пазы находятся в таком месте корпуса, которое не позволяет должным образом прижимать крышку. В дальнейшем мы познакомились с прибором, в котором эти недостатки устранены.

В любом случае, они не очень существенные, и работать с Endever нам понравилось.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Ветчинница Smile S 302

Smile S 302 — самая дешевая из ветчинниц, попавших к нам в руки. Она отличается приятной квадратной формой.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Характеристики

ПроизводительSmile
Наименование моделиS 302
Страна производстваКитай
Рабочий объем1,2 литра
Объем выхода готового продукта1,1 литр
Материал корпусанержавеющая сталь
Габариты110×110×170 мм
Вес0,362 кг
Гарантия1 год

Комплектация

Ветчинница поставляется в картонной коробке, оформленной в красно-белых тонах и содержащей изображения ветчинницы и продуктов, где также перечислены основные характеристики устройства. Содержимое коробки дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет «с пузырьками» и уплотнено вставками из картона.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Книга рецептов

Прилагаемая русскоязычная книга рецептов представляет собой мини-брошюру из 8 страниц тонкой, но приятной по качеству мелованной бумаги. Содержание соответствует размеру: несколько советов по эксплуатации и семь рецептов.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

На первый взгляд

Перед нами очень простой прибор. Корпус ветчинницы выполнен из нержавеющей стали, сечение квадратное, пружин — четыре. Она меньше предыдущей тестируемой и более тонкостенна.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Остальные характеристики аналогичны описанной выше ветчиннице Endever: есть три уровня для установки дна, верхняя крышка с отверстиями для пружин и отверстия в корпусе для фиксации этих пружин с другой стороны.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Эксплуатация

Эксплуатация ветчинницы осуществляется аналогично уже рассмотренной модели. Пружин здесь четыре, что, как показала практика, исключает перекосы готового изделия.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Линейные размеры устройства на первый взгляд невелики, однако в стандартную мультиварку оно поместилось «под завязку».

Если ничего не вытекло, ветчинница вообще останется чистой, в противном случае устройство за считанные секунды моется руками, либо помещается в посудомойку. В этом смысле ветчинницы вообще являются устройствами для тех, кто толерантно относится к подготовительным и творческим кулинарным трудам, но не любит мыть и прибирать.

Тестирование

В ходе тестирования мы — а какие еще варианты? — продолжили изготавливать ветчину, присматриваясь к очередному прибору. Сначала расскажем про практическую сторону, а уже потом, в выводах про Smile S 302, пройдемся по особенностям. Главный вывод из тестов двух ветчинниц таков: прежде чем покупать, представьте, круглая или квадратная ветчина кажется вам эстетичнее.

Теперь в наших опытах мы задействовали свинину.

Ветчина рубленая классическая из свинины

Здесь мы хотели получить крупнокусковую рубленую ветчину из свинины — продукт, с которым в первую очередь ассоциируется слово «ветчина».

Состав сырья: нежирный свиной окорок — 1150 г.

Состав рассола: 1 литр воды, 130 г соли, 10 г нитритной соли, 12 г сахара, 6 лавровых листов, черный перец, палочка корицы, кардамон, бадьян, мускатный орех, семена укропа.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Нагрели рассол почти до кипения (чтобы соль растворилась, а специи отдали максимум аромата) и дали ему остыть, затем положили в него мясо и солили три дня, каждые несколько часов протыкая палочкой для лучшего проникновения рассола. Все это поместили в Smile и отправили в мультиварку на 80 градусов на 3 часа.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Эта ветчина имела классический вид и вкус классической прессованной ветчины, без труда резалась на куски «бутербродной» толщины. Однако видите светлые фрагменты цвета буженины в середине? Это значит, надо было глубже тыкать или дольше просаливать, нитритная соль не проникла в самую глубину волокон. На вкус и аромат такая колористическая огреха не повлияла, поэтому мы не стали переделывать тест: мы все-таки ветчинницы тестируем в первую очередь.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Вердикт дегустаторов: отлично.

Что здесь хорошо видно: цельнокусковая ветчина не получается в Smile S 302 идеально квадратной, так как не всегда возможно запихать целый кусок мяса так, чтобы он плотно прижался ко всем углам.

Ветчина рубленая кусковая из рульки (зельц)

Здесь мы хотели получить крупнокусковую рубленую ветчину из свинины, содержащей много соединительной ткани.

Состав сырья: Мы взяли сырье, из которого обычно делают знаменитое чешское вепрево колено — крупную свиную рульку на 1,8 кг, из которой после удаления кости осталось 900 граммов мяса с салом и шкуркой.

Добавки при посоле: 20 граммов соли и 2 грамма нитритной соли, черный перец молотый 1 ч. л.

Мясо нарезали крупными кусками и посолили сухим посолом, просто перемешав в солью и перцем, и 2 дня держали в холодильнике, периодически перемешивая. Затем к общей массе добавили 100 граммов свиной шкурки, пропущенной через мясорубку, и набили получившейся массой ветчинницу описанным выше способом.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Варили на 80 градусах в течение 4 часов.

Получилась ветчина красивого цвета и фактуры, по вкусу и органолептически напоминающая зельц. Дегустаторы сошлись во мнении о том, что в сопровождении горчицы и хрена это идеальная закуска к традиционным русским напиткам.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Вердикт дегустаторов: отлично.

Заключение

Smile S 302 — нормальная и вполне удобная в использовании ветчинница. Стоит она столько, что уже первые пара проб по изготовлению домашней ветчины запросто окупят приобретение прибора. Квадратное сечение выглядит очень симпатично, однако не все виды ветчины могут принимать необходимую форму. К тому же, из всех протестированных ветчинниц Smile характеризуется наибольшей тонкостенностью и наименее солидными по габаритам пружинами, что в принципе может указывать на меньшую долговечность по сравнению с конкурентами.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Ветчинница Redmond RHP-M02

В модели RHP-M02 от Redmond чувствуется что-то родное и знакомое. Недолгие поиски в интернет-магазине Редмонда привели нас на страницу модели RHP-M01, и, как нам показалось, мы увидели родную сестру Endever Skyline HM 004.

Напрашивается вывод о том, что для получения второй модели Redmond слегка доработал первую модель и сделал ее удобнее. Стоит ли это переплаты, эквивалентной примерно килограмму ветчины, мы как раз и планируем разобраться — на вопрос нужности ветчинниц как таковых мы, кажется, уже ответили довольно убедительно.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Характеристики

ПроизводительRedmond
Наименование моделиRHP-M02
Страна производстваКитай
Рабочий объем0,9—1,5 литра
Объем выхода готового продукта0,2—1,4 литра
Материал корпусанержавеющая сталь
Габариты130×130×165 мм
Вес0,375 кг
Гарантия5 лет

Комплектация

Ветчинница поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Redmond: черно-красная цветовая гамма, фотографии прибора и различных блюд, хорошее качество печати. Глядя на такую коробку, возникает ощущение, что внутри находится «более глобальная» ветчинница. На боковых гранях можно найти информацию о ключевых особенностях данного устройства и его функциях. От ударов содержимое коробки предохранено картонным основанием, будучи вставленным в которое, корпус не болтается в коробке, а сама ветчинница дополнительно упакована в полиэтиленовый пакет.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Инструкция

Инструкция представляет упитанную цветную брошюру небольшого формата. Качественная плотная бумага и качественная печать обеспечивают приятное ощущение от того, что держишь эту книжечку в руках. Внутри — информация об особенностях ветчинницы, изложение основных знаний о том, как с ней работать, а также 20 рецептов различных изделий.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Качество рецептов примерно соответствует таковому у других ветчинниц: плюс в том, что изделия, несомненно, получатся и наверняка будут вкусными, минус — к концепции, предполагающей что фарш можно сделать из чего угодно, напоследок сварив его на программе «суп», то есть на температуре 95-100 градусов. Можно, но хотелось бы из инструкции к ветчиннице узнать побольше именно про ветчины.

На первый взгляд

При первом визуальном осмотре ветчинница выглядит похожей на своих предшественниц, уже побывавших в наших руках.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Как мы уже знаем, внутри ветчинницы есть выпуклости, которые регулируют высоту той крышки, которая служит дном прибора. Вдоль верхней крышки расположены пазы, вдоль которых при термообработке двигается верхняя крышка, зафиксированная пружинами. Для фиксации пружины в натянутом положении предназначены отверстия на корпусе. Здесь пружин четыре, в отличие от Endever и предыдущей модели RHP-M01, где их по три. Также предусмотрены пазы для зацепления пружин за низ корпуса.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Эксплуатация

Эксплуатация ветчинницы аналогична уже описанным процедурам использования двух других ветчинниц. Есть только два отличия, которые полностью объяснили нам, чем полезны апдейты.

Четыре пружины не только не вызывают перекоса готового изделия, но и позволяют лучше разместить его в стандартной мультиварке. Смотрите: когда трехпружинник лежит на боку (что агрегат и делает внутри мультиварки), две пружины упираются в дно, одна пружина, соответственно, смотрит вверх. Ветчинница с четырьмя пружинами же опирается на две нижних, а две верхних при этом оказываются в положении «на два и на десять часов», что позволяет избежать риска переполнения чаши и легче вмещать устройство в мультиварку.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Второе — пазы для зацепления за нижний край, которые оказались весьма полезны для приготовления малых порций, которые в предыдущих версиях не получилось бы реализовать.

Уход традиционно элементарный: в зависимости от вытекания мясного сока при готовке либо ополоснуть изделие, либо протереть губкой с моющим средством, а можно и в посудомойку поставить.

Тестирование

Теперь мы продвинулись еще на шаг. Следующими тестами стали: ветчина из крольчатины с каперсами, вареная колбаса с языком и печеночная ветчина.

Ветчина из мяса кролика

Здесь мы экспериментируем с различными рецептами. Для начала экспериментируем с крольчатиной.

Состав сырья: нежирное филе кролика — 1150 г, куриный жир — 100 г, каперсы — 50 г

Состав рассола: 1 литр воды, 130 г соли, 10 г нитритной соли, 12 г сахара, 6 лавровых листов, черный перец, палочка корицы, кардамон, бадьян, мускатный орех, семена укропа.

Просолили кусочки кролика (без костей) в течение двух суток, после чего извлекли из рассола, половину порезали на небольшие кусочки, а вторую половину превратили в фарш, пропустив через мелкую решетку мясорубки и добавив немного куриного жира.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Полученный фарш хорошо вымесили, добавили несколько зубчиков чеснока и горсть каперсов, поместили в Redmond RHP-M02 и отправили в мультиварку при 80 градусах на 3 часа.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Эта ветчина оказалась вкусной, по консистенции она подходит в качестве закусочного блюда, а может быть тонко нарезана для бутербродов. Пикантность каперсов здесь в самый раз, а вот угадать, что это именно кролик, несведущему дегустатору оказалось бы практически нереально. Просто ветчина, отрезай да ешь.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Вердикт дегустаторов: очень хорошо.

Ветчина с языком а-ля вареная колбаса

Здесь мы уже почти развлекались: ветчинница явно оказалась удобной, претензий к ней не возникло, но руководством раздела «Комфортный дом» было принято решение довести заранее запланированные тесты до конца. Возможно, чтобы авторы окончательно приняли решение относительно результатов эксперимента: являются ли ветчинницы баловством или все же полезными в хозяйстве штуками.

Состав сырья: 400 г свиного окорока, 150 г свиной грудинки, 0,4 л. сливок 22%, вода, 360 г свиного языка (2 шт.).

Добавки при посоле: 12 граммов соли и 2 грамма нитритной соли, черный перец молотый 1 ч. л.

Все мясо нарезали крупными кусками и вместе с двумя небольшими целыми языками посолили сухим посолом, просто перемешав с солью и перцем, и 4 дня держали в холодильнике, периодически перемешивая.

Затем языки вынули, нарезали кусками с ребром около 1 см и на некоторое время отложили в сторону. Мясо пропустили через мясорубку, а затем добавили пару чайных ложек столовой горчицы, после чего небольшими порциями смешали со сливками и водой в мощном блендере, порядком намаявшись, но получив довольно однородную текучую эмульсию светлого оттенка. Затем мы смешали полученную эмульсию с нарезанным языком и набили получившейся массой ветчинницу описанным уже неоднократно способом.

До смешивания с языками мы взвесили полученную эмульсию: получилось 1,1 кг. То есть жидкости больше, чем мяса.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Варили на 80 градусах в течение 3 часов.

Получившаяся ветчина имела снаружи некоторый слой желе, но по ее плотной форме было понятно, что наша эмульсия точно не расслоилась обратно на мясо и жидкость. С некоторой опаской стали резать.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Получилась колбаса-ветчина нормального колбасного цвета и фактуры, красивая на вид и приятная на вкус. На вкус от обычной колбасной продукции промышленного производства наше изделие отличается ощутимой нехваткой глютамата натрия. Теперь мы знаем вкус вареной колбасы без него. По структуре колбаса менее плотная, чем промышленная, ее можно нарезать на нетолстые ломтики, но толщины бумаги добиться не удастся.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Вердикт дегустаторов: очень хорошо. И интересно.

Ветчина из свиного фарша с печенью

В начале мы писали, что бывает ветчина цельнокусковая, рубленая и ветчина из фарша. Перед последним тестом стало понятно, что пока мы развлекались с кроликами и вареной колбасой, мы забыли про третий вид ветчины — из мелкорубленого фарша. Ну, ее напоследок и приготовим, добавив, чтобы не было скучно, свежей говяжьей печени.

Состав сырья: 700 г свиного окорока, 200 г свиной грудинки, 320 г печени.

Добавки при посоле: 15 граммов соли и 2 грамма нитритной соли, черный перец молотый 1 ч. л.

Мясо нарезали крупными кусками и вместе с двумя небольшими целыми языками посолили сухим посолом, просто перемешав в солью и перцем, и 4 дня держали в холодильнике, периодически перемешивая. Затем мясо пропустили через мясорубку, смешали со свежей (не мороженой) печенью, нарезанной кусочками с ребром 1-1,5 см, и набили получившейся массой ветчинницу обычным способом.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

А вот после того, как ветчинницу закрыли, натянули пружины аж до низа емкости, зацепив за соответствующие пазы, предусмотренные конструкцией. Варили на 70 градусах в течение 3 часов.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Получилась красивая штука, похожая на колбасу со вкраплениями печени. 70 градусов оказалось достаточно, чтобы все получилось готовым, но печень осталась нежной и тающей на языке. Благодаря сильному натяжению пружин фарш в составе нашей ветчины уплотнился настолько, что ее оказалось возможно нарезать сколь угодно тонко.

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Вердикт дегустаторов: отлично.

Заключение

Со своими функциями Redmond RHP-M02 справляется так же хорошо, как и остальные протестированные нами ветчинницы. Она немного дороже, и пользоваться ею удобнее: четырехпружинная конструкция позволяет с наибольшим комфортом располагать устройство в чаше мультиварки стандартного размера, а дополнительные пазы для пружин создают возможность дополнительных экспериментов с плотностью изделий и с небольшими порциями.

Общие выводы

ветчинница для чего нужна. Смотреть фото ветчинница для чего нужна. Смотреть картинку ветчинница для чего нужна. Картинка про ветчинница для чего нужна. Фото ветчинница для чего нужна

Первый вывод оказался однозначным: если вы с энтузиазмом относитесь к экспериментам в области кухни, ветчинница доставит вам немало удовольствия — как гастрономического, так и творческого. Даже не станем рассуждать о том, из чего состоит фабричная ветчина — просто отметим, что покупка любой из протестированных ветчинниц после пары проб пера уже оправдается экономически.

К тому же, трудозатраты на производство различных ветчин оказались существенно ниже ожидаемых, а поле для экспериментов — напротив, весьма широким. И наконец, мы можем уверенно констатировать, что при стоимости ветчинниц (на момент написания статьи) от одной до двух тысяч рублей это отличный способ увеличить свою популярность среди родных, близких, коллег, а также, при желании, вечерних собутыльников и утренних собутербродников.

Сделать однозначный выбор в пользу одной из протестированных моделей (Endever Skyline HM 004, Smile S 302 или Redmond RHP-M02) мы не смогли. С одной стороны, они все хороши, и во время тестов во всех трех удалось достичь отличных результатов. Redmond выделяется ценой (она стоит немного дороже), но и пользоваться ею удобнее, особенно если вы по нашему примеру собираетесь избежать манипуляций с кастрюльками и термометром и воспользоваться мультиваркой. В общем, если несколько сотен рублей для вас не принципиальны — можно смело покупать Redmond RHP-M02, а если принципиальны — то Endever Skyline HM 004, Smile S 302 и, скорее всего, их аналоги без ветчины вас не оставят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *