ветчина что с нее приготовить
Рецепты с ветчиной
Пицца на сковороде
Эту лепешку с ветчиной, сыром и овощами можно смело назвать НЕ пицца. Но ради интереса попробуйте приготовить, ведь результат, несмотря на название, весьма не плох. Следуя простому рецепту можно сделать на сковороде аппетитный пирог и по вкусу, и вне
Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами
Рецепт овощной запеканки подходит и для духовки, и для микроволновки. Свежий тимьян добавляет готовому блюду необыкновенный аромат, хотя по рецепту нужна всего лишь небольшая веточка. Продукты самые обычные, но их сочетание делает запеканку не только
раздел: Овощные запеканки
Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи
Как приготовить завтрак из яиц со свежей зеленью и пряными травами? Сделать это можно быстро и просто, если у вас есть микроволновка. Если вам не по вкусу шпинат, используйте другую зелень. Например, мангольд или рукколу. Вместо ветчины можно взять
Вареная рубленая ветчина из свиной голяшки
Свиная голяшка очень популярна в колбасном производстве. Из нее можно готовить горячие, холодные блюда и всевозможные мясные деликатесы. В этом простом рецепте описано, как приготовить рубленую ветчину из свиной голяшки в оболочке из свиной кожи. Для
раздел: Рецепты из свинины
Гратен из картофеля с беконом и сыром
Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой
Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в р
раздел: Греческая кухня
Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью
Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных
Блины с ветчиной и сыром
Неудивительно, что блины, фаршированные ветчиной с сыром, нравятся многим. Начинка получается сочной, а после прогрева блинов на сковороде сыр становится мягче, и начинка не высыпается, когда вы будете отрезать или откусывать от блинного конвертика а
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной
Картофель отлично сочетается с шампиньонами, поэтому картофельный салат с жареными грибами ожидаемо выходит невероятно вкусный и очень сытный. Для приготовления блюдо нужно лишь заранее отварить яйца и картошку. Всего 10 минут и готов салат, который
раздел: Картофельные салаты
Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами
Очень простой и удобный способ быстро приготовить завтрак, легкий ужин или перекус из пшеничных или кукурузных лепешек тортилий с яичницей глазуньей, ветчиной и овощами. Впрочем, начинка может быть любая на ваш вкус.
Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста
Кто откажется от горячих слоек с сыром и ветчиной? К тому же, если готовить их настолько просто, что можно доверить это дело кому-то из домашних? Тот самый случай, когда полуфабрикат дает возможность быстро и без порчи маникюра порадовать близких вку
Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей
Предлагаем рецепт простого, вкусного завтрака из готовых круассанов. Начинку для них мы собрали из горячей яичницы болтуньи, тонких ломтиков ветчины и листьев зеленого салата. Никаких дополнительных соусов не надо, но если очень хочется, то добавьте
раздел: Рогалики и круассаны
Домашняя ветчина из свинины с говядиной и фисташками
Если вы цените домашнюю кухню, то вам придется по вкусу вареная ветчина из свинины с говядиной, для приготовления которой можно использовать подручные средства. Например, вместо формы берут консервные банки из-под фруктов. Они оптимально подходят по
раздел: Рецепты из свинины
Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром
Такие котлеты называют «ленивыми» кордон блю. Все потому что вместо отбитой куриной грудки берут куриный фарш, на который укладывают ломтики ветчина и сыра, скручивают, панируют и обжаривают. В результате получается вкусная куриная котлета с начинкой
Что можно приготовить из ветчины помимо бутербродов: 7 блюд на разный вкус
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Пирог
Максимально простой, не требующий большого количества времени, пирог с ветчиной сможет приготовить каждая хозяйка. А ещё он отлично подходит для закуски, перекуса или праздничного блюда.
• Яйцо – 1 шт;
• Кефир – 130 мл;
• Мука – 75 г;
• Ветчина – 105 г;
• Сыр – 75 г;
• Сода – ½ ч.л;
• Соль;
• Зелень.
• Яйцо взбить венчиком с солью;
• Залить кефиром;
• Еще раз взбить;
• Всыпать соду;
• Засыпать муку;
• Взбивать до однородности;
• Ветчину накрошить кубиком;
• Сыр предварительно натереть на средней терке;
• Засыпать в тесто;
• Нашинковать туда же зелень;
• Размешать;
• Залить в высокую форму;
• Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
2. Мятый картофель
Если вам нравятся простые в приготовлении блюда, среди которых – печеный картофель, то этот вариант точно придется вам по душе!
• Картошка – 6 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Лук зеленый – пара стеблей;
• Чеснок – пара зубочков;
• Паприка молотая – ½ ч.л;
• Масло подсолнечное – 3 ст.л;
• Соль.
• Тщательно вымыть картошку под водой, не снимая шкурку;
• Выложить в кастрюлю;
• Посыпать солью;
• Залить кипятком так, чтобы покрывал всю картошку;
• Сделать на каждой проколы;
• Варить в течение получаса до готовности;
• Отдельно соединить масло с чесноком и паприкой;
• Тщательно размешать;
• Форму предварительно смазать;
• Сверху выложить клубни отварные;
• Размять с помощью толкушки;
• Полить соусом;
• Мясо накрошить кубиком;
• Распределить по картошке;
• Оправить печься на пятнадцать минут при 180 градусах.
3. Салат с грушей
Завалялось несколько груш в холодильнике и нет идей, куда их пристроить? Не беда, вооружайтесь этим простым рецептом и приготовьте питательный салат на обед или перекус!
• Яйца – 2 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Листья салата – пучок;
• Груша – 1-2 шт;
• Орехи – 45 г;
• Сыр твердый – 105 г;
• Горчица – 2 ч.л;
• Масло подсолнечное – 4 ст.л;
• Сок лимона – 2 ст.л;
• Соль, перец.
• Яйца сварить вкрутую;
• Дать остыть, удалить скорлупу, накрошить кубиком;
• Ветчину накрошить соломкой;
• Вымыть капусту и тоже накрошить полосками;
• Грушу промыть, накрошить кубиками;
• Орехи измельчить;
• Натереть сыр на средней тёрке;
• Горчицу соединить с маслом и соком лимона;
• Засыпать специи;
• Перемешать до однородности заправки;
• Первым слоем выложить капусту;
• Затем – ветчину, грушу с яйцами;
• Полить заправкой;
• Сдобрить орехами с сыром.
4. Маффины
Что проще всего приготовить в домашних условиях на закуску? Конечно же, всеми любимые кексики, которые могут быть не только сладкими, но и с ветчиной, сыром и яйцами.
• Яйца – 6 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Йогурт или кефир – 155 мл;
• Мука – 105 г;
• Ветчина – 55 г;
• Масло подсолнечное – 25 мл;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль, перец, чеснок сушеный, сахар;
• Петрушка – по вкусу.
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Залить йогуртом;
• Всыпать чеснок, специи;
• Залить маслом;
• Тщательно размешать до однородности;
• Просыпать следом муку с разрыхлителем;
• Вымесить густое тесто;
• Накрошить ветчину кубиком;
• Нашинковать зелень;
• Засыпать в тесто;
• Перемешать;
• Смазать формочки для кексов;
• Выложить тесто, не доходя до бортика;
• Распределить, сделав в центре ямку;
• Вбить в них яйца;
• Покрыть яйцо остатками начинки;
• Отправить в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
5. Кобб-салат с авокадо
Популярный американский кобб-салат отлично подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты. Приятный бонус – быстрое приготовление и ингредиенты, которым не требуется первичная обработка.
• Яйца – 4 шт;
• Ветчина – 405 г;
• Авокадо – 2 шт;
• Черри – 10 шт;
• Сыр кубиками – 255 г;
• Латук – 1 шт;
• Уксус бальзамик – 105 мл;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло из оливок – 105 мл;
• Соль, перец.
• Яйца отварить до готовности;
• Дать остыть;
• Снять шелуху и нарезать на четверти;
• Накрошить ветчину кубиком;
• Авокадо очистить и накрошить следом;
• Черри вымыть;
• Разделить на половинки;
• Измельчить сыр;
• В тарелку выложить крупный салатный лист;
• Выложить рядами начинку;
• Перемешать ингредиенты для соуса;
• Продавить в него чеснок;
• Подавать соус в отдельной емкости для заправки.
6. Пицца на сковородке
Не обязательно заказывать пиццу из ресторана, ведь её можно сделать на скорую руку, используя небольшое количество сподручных ингредиентов. И даже не придется заморачиваться с тестом и выпеканием, ведь есть рецепт пиццы на сковороде.
• Мука – 135 г;
• Майонез – 55 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сода, соль.
• Помидоры – 55 г;
• Сыр – 105 г;
• Ветчина – 55 г;
• Соус томатный – 35 г;
• Зелень.
• Яйца взбить с майонезом;
• Засыпать соду и соль;
• Снова взбить;
• Засыпать муку;
• Замесить липкое тесто;
• Смазать сковороду маслом;
• Распределить по ней тесто;
• Смазать соусом;
• Накрошить ветчину;
• Распределить по поверхности;
• Натереть сверху сыр;
• Вымыть и накрошить помидор;
• Выложить следом;
• Готовить на огне в течение 25 минут.
7. Блины
Нет ничего вкуснее домашних, нежных, ажурных блинчиков. А если начинить их с помощью ветчины и помидоров – получится кушанье, которым не стыдно угостить гостей.
• Молоко – 205 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 85 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль, сахар.
• Ветчина – 75 г;
• Сыр – 55 г;
• Помидоры – 105 г.
• Молоко слегка прогреть;
• Вылить в миску;
• Разбить следом яйца;
• Засыпать масло, сахар и соль;
• Тщательно перемешать;
• Добавить разрыхлитель и просеянную муку;
• Замесить до отсутствия комочков;
• Сыт натереть на средней терке;
• Ветчину с помидором накрошить кубиком;
• Соединить, перемешать;
• Смазать сковороду маслом;
• Выпечь блины с двух сторон до корочки;
• Дать немного остыть;
• На один край выложить начинку;
• Завернуть рулетиком.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Из индейки
Следите за своим здоровьем и фигурой, или попросту хотите полакомиться нежной и сочной ветчиной? Тогда вариант из индейки – то, что вам нужно.
• Мясо тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Отварить до готовности (час-час двадцать);
• Нарезать небольшими кусочками (примерно полтора на полтора сантиметра);
• Сложить в большую глубокую миску;
• Засыпать двумя видами соли;
• Аккуратно перемешать;
• Затем необходимо тщательно вымесить мясо руками (десять-пятнадцать минут) до тех пор, пока оно не станет вязким;
• Приправить паприкой и сушёными помидорами;
• Хорошенько перемешать;
• Затем мясо отправить в рукав для запекания, хорошенько спрессовав;
• Закрепить концы;
• Выложить в форму для приготовления рулетов;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
• Затем достать ветчину;
• Обдать ледяной водой;
• Отправить в холодильник на несколько часов;
• Перед подачей аккуратно снять рукав и нарезать ветчину ломтиками.
2. Из курицы
Ветчина из курицы нисколько не уступает любой другой ветчине. Она получается плотной, упругой и невероятно вкусной.
3. Из свинины
Ветчина из свинины, как правило, всегда получается сочной и невероятно нежной. Поэтому прекрасно сочетается с отварным картофелем, белым рисом, свежим салатом или запечёнными овощами.
• Свинину вымыть как следует;
• Удалить всё лишнее;
• Третью часть мяса нарезать кубиком примерно сантиметр на сантиметр;
• Остальное пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Добавить рубленное мясо;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Всыпать тмин и пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать;
• Вымесить руками до вязкого состояния;
• Сверху выложить веточки розмарина;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут;
• Затем выложить фарш в рукав для запекания, плотно утрамбовывая;
• Добавить веточку розмарина;
• Завязать края;
• Отправить в кастрюлю с кипящей водой примерно на двадцать-двадцать пять минут;
• После переложить в форму для запекания;
• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа (или на час сорок пять);
• Остудить ветчину в холодной воде;
• Вытереть бумажными полотенцами;
• Убрать в холодильник на пару часов;
• Перед подачей снять рукав и извлечь розмарин;
• Нарезать ветчину ломтиками.
4. Из говядины/телятины
Ветчина из говядины удобная тем, что она идеально сочетается с любым гарниром. А также её удобно брать с собой на перекус. Лёгкая и нежирная, она идеально подойдёт всем тем, кто привык к постному мясу.
• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать всё лишнее;
• Мясо нарезать небольшими кусочками;
• Часть нарубить острым ножом;
• Остальную часть пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Смешать фарш и рубленное мясо в миске;
• Приправить солью, хлопьями чили, тмином, паприкой;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать;
• Хорошенько вымесить руками;
• Выложить в рукав, плотно утрамбовывая;
• Завязать края;
• Отправить в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут;
• Затем выложить в форму для запекания;
• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок пять-шестьдесят минут;
• После остудить ветчину в холодной воде;
• Убрать в холодильник на два-три часа;
• Подать к столу, нарезав ломтиками.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Лучшие рецепты приготовления ветчины в духовке
Сытный продукт с итальянскими корнями в последнее время стал довольно популярным. Сегодня многие пробуют приготовить ветчину в домашних условиях в духовке, где она получается невероятно вкусной. Этот мясной продукт может выручить не только, когда нужно сделать что-то изысканное, но и при готовке на завтрак самых что ни на есть повседневных блюд – омлета с ломтиками ветчины или бутербродов. Колбасные изделия ветчинного типа из разных видов мяса идеально подходят к различным гарнирам, поэтому их все чаще используют в домашнем рационе.
Особенности приготовления ветчины в духовке
Главная особенность приготовления ветчинных колбас в духовке в том, что в домашних условиях ее делают поэтапно с обязательным соблюдением температурного режима. Контролируют температуру с помощью термометра с металлическим щупом. Есть еще одна особенность, которая влияет на скорость доведения продукта до кулинарной готовности: использование пара для запекания в условиях высокой влажности. Его источником является противень с горячей водой. Среди других особенностей можно назвать, пожалуй, необходимость быстрого охлаждения колбасных батонов сразу после запекания.
Выбор и нарезка мяса
В домашних условиях колбасы ветчинного типа делают из мяса животных и птиц, причем готовят их только из зрелого мясного сырья, выдержанного после убоя 3-4 дня. Для ветчин подходит любое мясо, главное соблюдение определенного соотношения между белком и жиром. Показатели соотношения могут варьироваться от 10% до 40% жира и соответственно от 90% до 60% мяса. Конечно, можно сделать без жира, но тогда продукт получится суховатым и невкусным, ведь именно жир принято считать основным «аккумулятором вкуса».
Главной особенностью нарезки мяса для колбасных изделий ветчинного типа можно назвать то, что в большинстве случаев его измельчение проводится вручную. В домашних условиях мясное сырье нарезают ножом или рубят резаком на тонкие (5-7 мм толщиной) слайсы, полоски или пластины. Такой метод нарезки способствует созданию рисунка на срезе, характерного для ветчинных колбас. Кроме того, благодаря тонкой нарезке мясо просаливается буквально за минуты.
Засолка
При засолке сырья для ветчинных колбас используют нитритную соль. Для предварительного посола всех видов мяса стандартно рекомендуется 2% от объема или 20 г соли на 100 мл воды. Нитритную соль можно разбавить обычной поваренной солью (лучше выварочной без добавки йода) в пропорции 50/50. Но даже если не разбавлять, продукт не станет ядовитым. Большое количество нитрита натрия расходуется на цветообразование ветчины, то есть, чем краснее мясо, тем больше расход нитрита в процессе приготовления. Помимо соли в рассолы добавляется 5 г сахара на 1 кг сырья. При сухом посоле сахар заменяют 2-3 г фруктозы.
При какой температуре и как долго запекать
Классическая термообработка предполагает поэтапное приготовление ветчины в духовке. Процесс запекания состоит из следующих этапов:
Как правильно охлаждать готовый продукт
В составе рубленых реструктурированных ветчин от 15 % и выше воды. Водная среда идеально подходит для развития бактерий. Поэтому мясные продукты с избыточной влажностью после запекания в духовке лучше быстро охладить. Благодаря быстрому охлаждению продлевается срок годности. При медленном остывании увеличивается риск порчи продукта.
В домашних условиях охлаждение ветчинных колбас методом душирования (струями воды) с периодическим обдувом считается самым эффективным и при этом менее затратным. При душировании колбасные батоны лишь смачивают водой (распыляемой через форсунку), а обдув способствует испарению воды с поверхности горячего изделия, понижая температуру. После высыхания батонов процесс охлаждения повторяют до тех пор, пока продукт не остынет до 12°С.
При охлаждении холодной водой мясо получает температурный шок, после этого оно должно 1-2 дня отдохнуть в холодильнике, потом его можно нарезать.
Рецепты домашней ветчины в духовке
Домашняя ветчина известна гурманам своей плотной структурой и красивым рисунком на срезе. Есть несколько методов ее приготовления. Невероятно аппетитной получается запеченная ветчина в домашних условиях, рецепты в духовке, описанные далее, способны удивить даже опытных кулинаров.
Приготовление из свинины
Невероятно аппетитной получается ветчина из свинины в духовке. Ее очень просто сделать по представленному ниже рецепту.
Понадобятся такие продукты:
Как приготавливать:
Полностью остывшую ветчину лучше подержать 4-5 часов в холодильнике, чтобы ее структура стала еще плотнее.
Как сделать из курицы
Если вы хотите сделать что-нибудь новенькое из курятины, то обратите внимание на данный рецепт, по которому готовится ветчина из курицы в духовке.
Для этого понадобится:
Как приготовлять:
После полного охлаждения готовой ветчины ее структура стонет более плотной.
Готовка из индейки или утки
Мясо утки отличается тем, что оно достаточно жирное. Утиный жир слишком мягкий, поэтому у него низкая температура плавления. Описанный далее рецепт домашней ветчины в духовке предполагает сочетание жирного мяса утки с диетической грудкой индейки.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Как лучше сделать:
Для получения яркого и четкого рисунка на срезе нарезаем ветчину после полного охлаждения.
Делаем ветчину с грибами
У большинства хозяек припасено парочка дежурных рецептов для особого случая. Но порой хочется придумать и подать на стол что-нибудь новенькое. Предлагаемый рецепт подкупает простатой приготовления, по его пошаговому описанию запечь ветчину в духовке с грибами сможет даже начинающая хозяйка.
Для этого понадобится:
Пошаговое приготовление:
Длительное охлаждение готовой ветчины будет способствовать уплотнению ее структуры.
С добавлением сыра
Очень вкусной получается ветчина из индейки в духовке, рецепт с добавлением сыра представлен далее.
Для этого понадобятся:
И хотя в нашем случае готовится ветчина в ветчиннице в духовке, рецепт допускает термообработку другим способом.
Способ приготовления:
Перед нарезкой сырную ветчину хорошо охладить.
Как запекать говяжью ветчину
Очень аппетитно выглядит и невероятно вкусной получается вареная цельномышечная говяжья ветчина в духовке, рецепт которой описан далее. В качестве сырья в нем используется глазной мускул – мышца, которую выделяют из окорока говяжьей туши. Кусок глазного мускула продолговатой округлой формы, запеченный в духовом шкафу, станет отличной цельномышечной ветчиной.
Пошаговое приготовление:
Готовую ветчину перед нарезкой и подачей на стол обязательно охладить.
Быстрый способ
Благодаря быстрому и простому приготовлению этот рецепт обязательно приживется в семьях, где просто обожают всякие мясные деликатесы, которые можно готовить на скорую руку.
Как приготовить:
Готовую ветчину нарезаем и подаем к столу в охлажденном виде.
Какие блюда можно приготовить
Ветчина, запеченная в духовке, имеет широкую область кулинарного применения. Есть немало блюд, в которых ветчинные изделия используются в качестве ингредиентов. Существует множество закусок и салатов, которые трудно себе представить без ветчины. Например, салат оливье многие делают с ветчиной из свинины. Именно с нею готовят знаменитую итальянскую пасту карбонара. Сытный завтрак довольно часто включает в себя бутерброды и омлет с ветчиной. Ее начиняют блинчики, добавляют в разные запеканки. В популярной окрошке часто используют колбасы ветчинного типа.
Полезные советы
В рубленую ветчину нельзя добавлять стартовые культуры. Они дают кислинку, которая развалит фарш при термообработке.
Если ветчину не планируются долго хранить, то после запекания в духовке можно не прибегать к быстрому охлаждению. Достаточно накрыть горячий батон полотенцем и спустя 5-6 часов можно делать нарезку, мясо будет нежным.
Ветчина из любого вида мяса, сделанная своими руками дома не идет ни в какое сравнение даже с дорогим покупным деликатесом. Так почему бы иногда не побаловать себя любимого вкусным бутербродом с ветчиной. Особенно, если на кухне есть духовка и немного свободного времени.