веселка что это кухня
Веселки
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Издревле лопатки-веселки использовали для помешивания различных соусов, блюд и некоторых видов теста. Сегодня удобные приспособления из дерева можно заказать в интернет-магазине «Комплекс Бар».
У нас есть кухонные веселки разных размеров. Вы можете приобретать товар для кухни ресторана, бара или кафе в наборах по две веселки (с прямоугольными и скругленными лопаточками). Быстрый заказ можно оформить по телефону, указанному на сайте «Комплекс Бара».
Веселка
Смотреть что такое «Веселка» в других словарях:
Веселка — Веселка: Весёлка (Phallus) род грибов Весёлка обыкновенная (Phallus impudicus) Веселка киевское издательство детской литературы Веселка бухта имени контр адмирала Михаила Весёлкина Топонимы Украина Веселка село, Любарский… … Википедия
ВЕСЕЛКА — гриб из группы гастеромицетов. Плодовое тело молодого гриба овальное, диаметр до 6 см (т. н. чертово яйцо), зрелого имеет вид шляпочного гриба. Высота до 30 см. Растет в лесах повсеместно. Применяется в народной медицине при подагре и ревматизме … Большой Энциклопедический словарь
ВЕСЕЛКА — («Весёлка»), СССР, киностудия им. А.Довженко, 1959, ч/б, 89 мин. Деревенская комедия. По одноименной пьесе Николая Зарудного. Тридцать лет без перерыва председательствовал в колхозе «Заря» Антон Кряж. И добился больших успехов так ему казалось.… … Энциклопедия кино
веселка — сущ., кол во синонимов: 9 • береза (10) • весёлка (1) • гастеромицет (4) • гриб (377) … Словарь синонимов
Веселка* — (Phallus impudicus L.) гриб, считающийся некоторыми за ядовитый, но, в сущности, только подозрительный. В земле сначала появляется корнеобразная грибница, на ветвях которой образуются шарики величиной с булавочную головку; шарики, разрастаясь,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Веселка — (Phallus impudicus L.) гриб, считающийся некоторыми за ядовитый, но, в сущности, только подозрительный. В земле сначала появляется корнеобразная грибница, на ветвях которой образуются шарики величиной с булавочную головку; шарики, разрастаясь,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Веселка — весёлка ж. Деревянная, похожая на весло лопатка для размешивания растворов, жидкого теста и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
ВЕСЕЛКА — Театр музыкальной комедии (Итальянская ул., 13) … Словарь Петербуржца
веселка — и, ж. Дугоподібна різнобарвна смуга, яка з являється в атмосфері внаслідок заломлення сонячних променів у краплинах дощу, сніжинках; райдуга … Український тлумачний словник
веселка — [веисе/лка] лкие, д. і м. лц і … Орфоепічний словник української мови
весёлка
Смотреть что такое «весёлка» в других словарях:
ВЕСЁЛКА — (Phallus), род гастеромицетов. Плодовое тело молодого гриба шаровидное, белое или желтоватое, диам. до 6 см (т. н. чёртово яйцо), покрыто плотной оболочкой перидием. При созревании плодущая часть (глеба) выносится через разорванную оболочку… … Биологический энциклопедический словарь
весёлка — весёлка, весёлки, весёлки, весёлок, весёлке, весёлкам, весёлку, весёлки, весёлкой, весёлкою, весёлками, весёлке, весёлках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
ВЕСЁЛКА — ВЕСЁЛКА, веселки, жен. (спец. обл.). Лопатка для размешивания растворов, жидкого теста. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
весёлка — весёлка, и; р. мн. лок … Русское словесное ударение
весёлка — весёлка, и, род. п. мн. ч. лок … Русский орфографический словарь
весёлка — (БСРЖ) … Словарь употребления буквы Ё
Весёлка — (Phallus) род грибов порядка гастеромицетов (См. Гастеромицеты). В СССР наиболее распространены: Ph. impudicus в лесах и кустарниках на плодородной почве и Ph. hadriani на песках. Молодые плодовые тела В. яйцевидные; позднее оболочка их… … Большая советская энциклопедия
ВЕСЁЛКА — гриб из группы гастеромицетов Плодовое тело молодого гриба овальное, диам. до 6 см (т.н. чёртово яйцо), зрелого имеет вид шляпочного гриба. Выс. до 30 см. Растёт в лесах повсеместно. Применяется в нар. медицине при подагре и ревматизме. Молодой… … Естествознание. Энциклопедический словарь
ВЕСЁЛКА — Богова весёлка. Пск. Радуга. ПОС 3, 111; СРНГ 3, 48. Выпить на весёлку. Пск. Выпить небольшое количество алкоголя, так, чтобы быть навеселе. ПОС 3, 112 … Большой словарь русских поговорок
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как правильно замесить тесто веселкой, мутовкой, сбивалкой или веничком
Она подобна незаконченному веничку или веничку с подрезанными у основания прутьями
— рубку-прорезание теста как при натирке бараночного теста специальным ножом-мялкой или при замесе в комбайне ножами
Ладно, пекарям хорошо, у них есть машины, есть из чего выбирать. Но у нас нет машины внутри кастрюльки для соуса или перемешивания киселя! У меня на кухне погружной блендер так и не прижился, ибо мне не нравится его мыть. И мы промешиваем жидкости ложкой или лопаткой как получится.
А есть ли способ максимально быстро и эффективно перемешать бешамель или майонез или пару ложек салатной заправки до однородности? Есть. Он такой же как в артофлексе: двигать веселкой или веничком по прямой линии туда-сюда. Если вам интересно почему, то я предлагаю вашему вниманию перевод статьи из Cook’s Illustrated, July 2014 на эту тему.
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОРУДОВАТЬ ВЕСЕЛКОЙ
Все знают как пользоваться веселкой, не так ли? Нет, не так.
Мы заметили, что разные повара предпочитают разные траектории движения рукой, когда помешивают или перемешивают что-то на кухне. Некоторым нравится «штриховать», двигая веселку по прямой из стороны в сторону. Некоторым нравится вращать веселкой по кругу или вырисовывать спирали и восьмерки по дну, по кругу, повторяя очертания кастрюльки. А ещё есть такие, кто все взбивает, двигая веселку по кругу вверх, петлеобразно, выводя её в воздух из смеси и снова погружая в смесь. Нам захотелось проверить, а не являются ли какие-то из этих способов более эффективными по сравнению с остальными.
Мы сравнили вращение, взбивание и штрихующее движение из стороны-в сторону по прямой в трех повседневных операциях на кухне: сбивании салатной заправки в эмульсию из жира и воды (сока, уксуса), сбивании в пену небольших количеств сливок и белков.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Во всех трех случаях движение по прямой линии из стороны в сторону, штрихующим движением руки как у рук миксера-артофлекса оказалось исключительно эффективным. Оно создало самую устойчивую салатную заправку из простой смеси масла с уксусом. Заправка оставалась нерассекающейся эмульсией полные 15минут. Оно сбило сливки в сливочный крем за 4 минуты и белки в белковый крем за 5 минут.
Движение по кругу как в спиральном тестомесе оказалось самым неэффективным во всех трех приложениях. Оно так никогда и не смогло создать эмульсию в салатной заправке. Заправка оставалась водянистой и рассекшейся. Движение по кругу потребовало в два раза больше времени на сбивание сливок и белков в кремы. 10 минут сбивания для сливок и 12 минут для белков!
Взбивание как в вилочковом тестомесе Сантос оказалось ещё хуже, чем движение по кругу для эмульсии. Оно вообще ничего не дало. А взбитые сливки заняли долгие 8 минут с минимальным результатом, пока мы не прекратили даже и пытаться их взбить как-то ещё. Т о л ь к о яичные белки взбились взбиванием за рекордные 4 минуты, на одну минуту быстрее, чем при движении веничка по прямой линии туда-сюда.
Так почему же движение веселки-мутовки по прямой линии работает так хорошо, а все остальные траектории движения работают так плохо?
Когда веселка или мутовка движется по кругу, то жидкость в конце-концов вовлекается и тоже начинает двигаться по кругу вслед на инструментом. Движется она при этом единой массой, без сдвига слоев внутри относительно друг-друга.
А когда веселка движется в противоположном направлении, навстречу сдвигающейся по инерции жидкости, мы прилагаем телом лопатки силу сдвига против частей массы, движущейся навстречу инструменту.
Поскольку помешивание по кругу и взбивание вверх захватывает жидкость в том же направлении, что и веселка, получается очень небольшая сила сдвига, минимальный стресс. Совершенно неэффективная работа.
В салатной заправке великолепная сила сдвига из стороны в сторону помогает разбить масло на мельчайшие капельки, которые остаются во взвешенном состоянии в уксусе. Заправка сохраняется в виде стабильной эмульсии долгое время. Крепкая пена из сливок и белков тоже требует как большой силы сдвига, так и высокой эффективности выполняемой работы. По мере того, как прутики веничка проходят сквозь жидкость, они создают канальцы, которые захватывают воздух. Чем быстрее создаются такие канальцы, тем быстрее сливки или белки вздуваются в объеме. Агрессивное движение веничком из стороны в сторону будет максимально эффективным. Более того, такой метод создания крема позволяет получить максимально устойчивый сливочный или белковый крем! Крем будет храниться дольше и лучше после сбивания.
В сливках сила сдвига рвет молекулы белков, окружающие молекулы жира в сливках, что высвобождает как жир, так и белки сливок. Это позволяет белкам и жирам захватить в себя пузырьки воздуха. То же самое происходит в яичных белках. Сила сдвига распрямляет запутанные белковые молекулы, вытягивая их в тонкие длинные пленки, которые потом образуют стеночки вокруг пузырьков воздуха.
При взбивании белков вертикальное движение вилки с отрывом и выходом инструмента из массы в воздух имеет небольшое преимущество. Дело в том, что яичные белки очень вязкие и прилипают к прутикам веничка больше чем сливки даже в самом начале взбивания. Это помогает веничку создать более широкие каналы для воздуха и захватить больше воздуха. Движение веничка в белках из стороны в сторону разрушит некоторые из канальцев с воздухом в белках, слегка замедляя процесс сбивания в максимально пышную пену. Поскольку при взбивании веничек полностью покидает пену на время, широкие канальцы остаются открытыми в пене дольше, захватывая больше втекающего в них воздуха. Этот эффект более важен в белковой пене, чем в сливочно-жирной и меренга сбивается на минуту быстрее.
Они максимально агрессивны, создают максимальный стресс в тесте, размешивая ингредиенты в однородную массу и растягивая белки в пленки, захватывая воздух в тесто. В этом одна из причин того, почему в них такие медленные скорости. Ими легко порушить тесто, пропустив момент оптимального развития клейковины!
Двурукие лучше всех развивают клейковину (среди хлебопечек это Зо Виртуозо). Вилочковые настолько агрессивны в своей способности захватить воздух в тесто, что они чрезмерно окисляют тесто дают невкусный твердый хлеб. Спиральные не способны развить клейковину так, как двурукие и артофлекс, но с помощью аутолиза и более дительного брожения они дают хороший хлеб. В хлебопечках аналогом спиральных тестомесов является Кенвуд-Делонги. Эта статья написана только потому, что я замучилась, вмешивая в пирожковое тесто 100г масла движением по кругу и вымешивая трудное тесто с маслом до пленок и пузырей по кругу. Зо Виртуозо справляется с этой задачей одним мановением руки.
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства