веррин что это такое

Веррины

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такоеВеррин — это, конечно же, французское слово (verrine)). Дословно обозначает маленький стаканчик. Используется, в первую очередь, для порционной подачи закусок или десертов. Веррины полностью меняют общий вид стола: он становится аккуратным и очень праздничным. Веррины можно и нужно наполнять разными слоями — за стеклянной перегородкой вы можете видеть красивые перетекания цветов и консистенцию блюда.

Это идеальный вариант для проведения фуршетов и вечеринок: их удобно брать, они не пачкают руки, при этом содержимое можно элегантно есть ложечкой, а не засовывать огромный бургер в рот, боясь, что будете выглядеть некрасиво).

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такоеКогда использовать веррины? В любое время — они прекрасны в любой ситуации:

-на аперитиве: вы можете сделать легкие веррины с любым наполнением — овощные, мясные, рыбные..

-на десерте или полднике: шоколадный мусс, тирамису, панна котта, крамблы…

-на фуршете: в веррины можно аккуратно разложить паэлью, муссаку, гратены…

Какие могут быть формы верринов? Очень разными — от маленьких шотов, до тяжелых бокалов под виски.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое— для жидкого наполнения это могут быть маленькие стаканчики, типа шотов для ликеров и крепких напитков;

— стаканы с более толстым стеклом можно использовать для более плотных блюд или десертов;

— если вы хотите получить более изысканный вариант, используйте тонкие вытянутые веррины.

Веррины можно красиво выставить на подносы и расставить по разным сторонам стола. Вариантов наполнения — тысячи, так что не бойтесь творить: небольшой кусочек сыра или веточка розмарина, выложенные на верхний слой содержимого, уже изменят привычную подачу блюда.

Несколько рецептов верринов вы можете найти здесь:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Веррин? Что это? И с чем его едят?

Веррин? Что это? И с чем его едят?

Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Веррин «Летнее утро»

Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Веррин «Остров Крит»

Нижний слой: измельчённые маслины и оливки. Средний слой: натёртая брынза. Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Сверху украшаем веточкой петрушки.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Украшаем сверху веточкой укропа.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Веррин «Наша классика»

Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны). Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель. Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь. К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол. Получается вот такая симпатичная пятёрка.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Долой обжорство. Да здравствует гурманство!

Источник

Модная еда: что такое веррин?

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Модное словечко «веррин» всё чаще можно встретить в названии блюда. По ингредиентам не так просто догадаться, что такое, ведь в его состав могут входить как овощи-мясо, так и фрукты-ягоды. Что же такое веррин и с чем его едят?

На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло.

Изначально это блюдо появилось в сети Мишленовских ресторанов в виде закуски, французского аперитива, однако довольно быстро стало модным трендом в мировой кулинарии.

Современный кулинарный шедевр прост, как всё гениальное. Для его приготовления достаточно взять сочетающиеся между собой по вкусу продукты и уложить красивыми слоями в прозрачный бокал. Посуда для верринов должна быть с широким горлышком, как правило, это стаканчики или бокалы объемом 50-200 мл. Прекрасно подойдут широкие бокалы для коньяка или виски.

А теперь главное – рецепты верринов и удачные сочетания продуктов, комбинируя которые, вы создадите свой маленький кулинарный шедевр:

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

ВЕРРИНЫ С БАНАНОМ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

банан – 1 шт.;
копченое куриное филе – 100г;
орехи кешью – 5-6 шт.;
веточки петрушки, листья салата, веточки укропа, перья лука – по 5-6 шт.
приправа для салата – по вкусу.
Банан измельчаем в блендере, филе нарезаем тонкими полосками, орехи измельчаем в крупную крошку, из зелени готовим салат, который приправляем специями, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

На дно бокала выкладывается банановое пюре, затем кладете куриное филе и посыпаете орешками. Сверху выложите салат и сразу подавайте.

ВЕРРИНЫ ИЗ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ

Закусочные веррины Продукты:

филе селёдки – половинка;
луковица – одна небольшая;
вареный картофель – 2 средние картофелины;
вареная морковь – одна большая;
вареная свекла – одна средняя;
сливки – 100 г;
майонез, петрушка.
В блендере взбиваем селедку с 50 г сливок и выкладываем в бокал первым слоем. Во второй слой пойдет молотый лук с петрушкой (добавьте 1-2 ч. л. воды). Третий слой – взбитый с остальными сливками картофель (солим, перчим). Четвертый слой – тертая на мелкой терке морковь. Пятый – тертая на мелкой терке свекла. Последним слоем выкладываем майонез и наша селедка под шубой готова.

СЛАДКИЙ ВЕРРИН ИЗ ГРУШ И ШОКОЛАДА

консервированные груши в сиропе – 1 банка;
темный шоколад – 75 г;
сливочный шоколад – 75 г;
крахмал – 2-3 ложки;
молотые орешки.
Первым слоем укладываем мелко нарезанные груши. Второй слой – растопленный темный шоколад. Убираем десерт минут на 5 в морозилку и готовим пудинг: 1/3 сиропа от груш смешиваем с крахмалом дл однородной массы. Оставшиеся 2/3 сирома доводим до кипения, добавляем массу с крахмалом и в течение 1-2 минут доводим до загустения. Пудинг выливаем третьим слоем на застывший шоколад и снова убтраем десерт в морозилку. Тем временем растапливаем сливочный шоколад и выливаем на застывший пудинг. Украшаем орешками.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Веррин к пивуДаже простую закуску из жареного хлеба с чесноком можно подать в виде верринов. Для этого нижним слоем выложите соус (натертые на мелкой терке сыр и чеснок смешайте с майнезом). Верхний слой сделайте из обжаренных на растительном масле кусочков хлеба.

Как видите, основой веррина служит ваша фантазия. А в помощь к ней добавлю шпаргалку из сочетающихся продуктов. Попробуйте приготовить веррины из таких комбинаций:

Маринованные огурчики- вареный картофель – докторская колбаса – вареная морковь – консервированный горошек – майонез

Тертый сыр – куриное филе – вареное яйцо – половинки помидоров черри – майонез

Куриное филе – консервированный ананас – болгарский перец – консервированная кукуруза – зеленое яблоко.

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – грецкие орехи – натуральный йогурт.

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – майонез – маринованные шампиньны – свежий огурец.

Свежий огурец – натуральный йогурт с мелко порубленной зеленью – редиска.

Апельсин – ананас – груша – киви – натуральный йогурт.

Клубника – апельсин – бананы – взбитые сливки.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Запаситесь маленькими ложечками и вилочками и удивляйте Ваших близких и гостей яркими верринами!

С копченной семгой:

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Веррин с креветками:

1) Креветки положить в миску, выдавить чеснок, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

2) На дно стаканчиков уложить кукурузу, заправить солью и перцем, положить по 1 ч.л. майонеза, а сверху распределить огурцы и снова по 1 ч.л. майонеза. Приправить солью и перцем.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

3) Когда креветки промаринуются, выложить по краям стопок по 2креветки, как показано на фото.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Веррин с голубым сыром:

1) Виноградинки разрезать пополам и распределить по стопкам. Сверху подробить грецкие орехи.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

2) Сыр растереть до однородной массы со сливками и сметаной. Полученную заправку выложить сверху на орехи.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такоеверрин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Веррин с копченной семгой:

1) Авокадо разложить на дне стаканчиков. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить кусочки семги.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

2) Отдельно смешать сметану и сок половины лимона. Приправить солью и перцем и выложить заправку на веррины.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Приятного Вам времяпровождения!!

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Смотрите также рецепт коктейля из креветок с ананасом, который тоже можно подать в стопках для верринов.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Набор закусок под шампанское

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами

Идеальная закуска под шампанское, вдохновленная датским сыром с ананасами «Tolko». Подавать с хрустящим крекером или с тостом, а можно даже без.

веррин что это такое. Смотреть фото веррин что это такое. Смотреть картинку веррин что это такое. Картинка про веррин что это такое. Фото веррин что это такое

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Порционный салат из малосольной сельди, корнишонов и сладковатой печеной свеклы, которые сочетаются в удачный кисло-сладкий соуюз в одном блюде.

Источник

Шедевр в стаканчиках: французские веррины

На рубеже XXI века в сети мишленовских ресторанов появилось на свет блюдо под названием «веррины» — вид закуски, французский аперитив, ставший модным трендом в мировой кулинарии.

Своё название блюдо получило из-за посуды, а точнее, стаканчиков, в которых данное кушанье подаётся к столу. С французского языка «verrine» переводится как «стекло».

Итак, чтобы приготовить такое интригующее своим эстетическим видом блюдо, понадобятся красивой формы стаканчики или бокалы с небольшим объёмом от 50 до 200 мл. Важно, чтобы посуда была широкая, с широким горлышком. Отлично подойдут стаканы для виски или коньяка, в некоторых вариантах — для сока. Также, вооружитесь блендером и ножом.

Учтите, вам понадобится мастерство «аккуратиста», чтобы уложить в стеклянные бокалы необходимые ингредиенты красивыми слоями. Для лёгкости подобной процедуры многие используют обычную кухонную лейку — через неё можно пропустить пюреобразные смеси.

С бананом и куриным филе

Куриное филе (можно отварное или холодного копчения) — 100 г; 1 банан; шесть листьев листового салата; укроп; петрушка; орехи (грецкие, кешью); шнит-лук — несколько перьев; масло оливковое; приправа; соль по вкусу.

Приготовление: измельчить в блендере очищенный банан и уложить на дно стакана. Затем идёт слоем куриное филе, нарезанное тоненькими полосками. Его обязательно посыпаем орехами, предварительно измельчёнными в блендере. Берём листья салата и зелень, нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, посыпаем специями и завершаем «веррин» зелёным слоем.

С красной икрой и печенью трески

2 куриных яйца; икра красная — 20 г; 1 банка печени трески консервированной, 4 маринованных огурца, 5 перьев шнит-лука.

Яйца сварить вкрутую и отдельно блендером измельчит белок и желток. Порубить мелко огурчики и мелко порезать печень трески. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: яичный белок; печень трески; маринованные огурчики; желтки. Украшаем праздничный «веррин» красной икрой и зелёным луком.

Веррины-гаспачо

Пучок любой зелени, которая вам импонирует (виды салатов, шпинат, руккола, молодая ботва свёклы и т.д.); 2 помидора; 1 огурец; чеснок — пару зубчиков; половинка репчатого лука; молоко — 200 г; сливки — 200 г; базилик (свежий или сухой); 2 яйца; оливковое масло — 2 ст. ложки.

Выливаем в кастрюлю молоко и сливки, засыпаем всю зелень, кладём базилик и доводим до кипения на медленном огне. Накрываем крышкой и оставляем остывать.

Затем процеживаем через марлевый слой и с помощью блендера измельчаем травы и опять пропускаем через марлевый слой непосредственно в молоко. В охлаждённую молочную смесь вбиваем яйца, перемешиваем венчиком и разливаем по стаканам (лучше взять стаканы для сока). Отправляем в духовку при температуре 180 град. на 20-25 минут.

В это время измельчаем в блендере томаты, ботву свёклы, чеснок, белый хлеб с парой столовых ложек оливкового масла. Получившийся гаспачо выливаем слоем на «зелёный» омлет в стакане и украшаем на своё усмотрение.

С пармезаном и томатами

Пармезан — 50 г; руккола — 1 пучок; 2 помидора; миндаль — 50 г; сыр сливочный — 200 г; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое — 2 ст. ложки; соль и чёрный перец по вкусу.

Измельчите в блендере рукколу, очищенный миндаль, чеснок и тёртый пармезан. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте до получения однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите и соедините со сливочным сыром. По желанию — посолите.

Осталось выложить все ингредиенты слоями, в следующем порядке: томаты — сыр — песто.

А-ля сельдь под шубой

1 варёная свёкла; 2 варёных картофеля; 1 репчатый лук; 0,5 филе солёной сельди; сливки — 100 г; 1 варёная морковь; майонез; петрушка.

С помощью блендера взбить до однородной массы сливки с филе сельди. Выкладываем на дно стаканчиков. Сверху пойдут взбитые с одной каплей воды петрушка с луком. Затем выкладываем картофельное пюре со сливками. Четвёртый слой — морковь, натёртая на мелкой тёрке. Пятый — натёртая свёкла. Последний — майонез.

С йогуртом и зеленью

Свежий огурец; редис — 5 шт.; натуральный йогурт — 100 г; петрушка; соль по вкусу.
Огурец мелко нарезать или измельчить в блендере. Укладываем в стакан нижним слоем. Далее петрушку рубим, смешиваем с йогуртом и делаем из полученной смеси следующий слой. Завершающим слоем выступает измельчённый редис.

Ягодные веррины

Сливки — 250 мл; сахар — 60 г; 1 белок; клубничный джем — 3 ст. ложки; клубника — 200 г (можно мороженной); по вкусу сдобный хлеб; желатин — 5 г.

В небольшом количестве воды замочите желатин. Клубнику помойте и разделите на две части: одну измельчите в блендере и смешайте с желатином. В двух столовых ложках воды растопите сахар. Взбейте до пены белок и смешайте с сахарным сиропом и клубничной смесью.

Так как у вас осталась вторая часть ягод, выложите их первым слоем на дно ёмкости и накройте тонким ломтиком хлеба. Завершающий слой — вылейте клубничную массу. Поставьте клубничные веррины в холодильник на один час. Подавайте к столу с джемом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *