веррин что это десерт

Веррины

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десертВеррин — это, конечно же, французское слово (verrine)). Дословно обозначает маленький стаканчик. Используется, в первую очередь, для порционной подачи закусок или десертов. Веррины полностью меняют общий вид стола: он становится аккуратным и очень праздничным. Веррины можно и нужно наполнять разными слоями — за стеклянной перегородкой вы можете видеть красивые перетекания цветов и консистенцию блюда.

Это идеальный вариант для проведения фуршетов и вечеринок: их удобно брать, они не пачкают руки, при этом содержимое можно элегантно есть ложечкой, а не засовывать огромный бургер в рот, боясь, что будете выглядеть некрасиво).

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десертКогда использовать веррины? В любое время — они прекрасны в любой ситуации:

-на аперитиве: вы можете сделать легкие веррины с любым наполнением — овощные, мясные, рыбные..

-на десерте или полднике: шоколадный мусс, тирамису, панна котта, крамблы…

-на фуршете: в веррины можно аккуратно разложить паэлью, муссаку, гратены…

Какие могут быть формы верринов? Очень разными — от маленьких шотов, до тяжелых бокалов под виски.

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт— для жидкого наполнения это могут быть маленькие стаканчики, типа шотов для ликеров и крепких напитков;

— стаканы с более толстым стеклом можно использовать для более плотных блюд или десертов;

— если вы хотите получить более изысканный вариант, используйте тонкие вытянутые веррины.

Веррины можно красиво выставить на подносы и расставить по разным сторонам стола. Вариантов наполнения — тысячи, так что не бойтесь творить: небольшой кусочек сыра или веточка розмарина, выложенные на верхний слой содержимого, уже изменят привычную подачу блюда.

Несколько рецептов верринов вы можете найти здесь:

Источник

Модная еда: что такое веррин?

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

Модное словечко «веррин» всё чаще можно встретить в названии блюда. По ингредиентам не так просто догадаться, что такое, ведь в его состав могут входить как овощи-мясо, так и фрукты-ягоды. Что же такое веррин и с чем его едят?

На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло.

Изначально это блюдо появилось в сети Мишленовских ресторанов в виде закуски, французского аперитива, однако довольно быстро стало модным трендом в мировой кулинарии.

Современный кулинарный шедевр прост, как всё гениальное. Для его приготовления достаточно взять сочетающиеся между собой по вкусу продукты и уложить красивыми слоями в прозрачный бокал. Посуда для верринов должна быть с широким горлышком, как правило, это стаканчики или бокалы объемом 50-200 мл. Прекрасно подойдут широкие бокалы для коньяка или виски.

А теперь главное – рецепты верринов и удачные сочетания продуктов, комбинируя которые, вы создадите свой маленький кулинарный шедевр:

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

ВЕРРИНЫ С БАНАНОМ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

банан – 1 шт.;
копченое куриное филе – 100г;
орехи кешью – 5-6 шт.;
веточки петрушки, листья салата, веточки укропа, перья лука – по 5-6 шт.
приправа для салата – по вкусу.
Банан измельчаем в блендере, филе нарезаем тонкими полосками, орехи измельчаем в крупную крошку, из зелени готовим салат, который приправляем специями, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

На дно бокала выкладывается банановое пюре, затем кладете куриное филе и посыпаете орешками. Сверху выложите салат и сразу подавайте.

ВЕРРИНЫ ИЗ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ

Закусочные веррины Продукты:

филе селёдки – половинка;
луковица – одна небольшая;
вареный картофель – 2 средние картофелины;
вареная морковь – одна большая;
вареная свекла – одна средняя;
сливки – 100 г;
майонез, петрушка.
В блендере взбиваем селедку с 50 г сливок и выкладываем в бокал первым слоем. Во второй слой пойдет молотый лук с петрушкой (добавьте 1-2 ч. л. воды). Третий слой – взбитый с остальными сливками картофель (солим, перчим). Четвертый слой – тертая на мелкой терке морковь. Пятый – тертая на мелкой терке свекла. Последним слоем выкладываем майонез и наша селедка под шубой готова.

СЛАДКИЙ ВЕРРИН ИЗ ГРУШ И ШОКОЛАДА

консервированные груши в сиропе – 1 банка;
темный шоколад – 75 г;
сливочный шоколад – 75 г;
крахмал – 2-3 ложки;
молотые орешки.
Первым слоем укладываем мелко нарезанные груши. Второй слой – растопленный темный шоколад. Убираем десерт минут на 5 в морозилку и готовим пудинг: 1/3 сиропа от груш смешиваем с крахмалом дл однородной массы. Оставшиеся 2/3 сирома доводим до кипения, добавляем массу с крахмалом и в течение 1-2 минут доводим до загустения. Пудинг выливаем третьим слоем на застывший шоколад и снова убтраем десерт в морозилку. Тем временем растапливаем сливочный шоколад и выливаем на застывший пудинг. Украшаем орешками.

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

Веррин к пивуДаже простую закуску из жареного хлеба с чесноком можно подать в виде верринов. Для этого нижним слоем выложите соус (натертые на мелкой терке сыр и чеснок смешайте с майнезом). Верхний слой сделайте из обжаренных на растительном масле кусочков хлеба.

Как видите, основой веррина служит ваша фантазия. А в помощь к ней добавлю шпаргалку из сочетающихся продуктов. Попробуйте приготовить веррины из таких комбинаций:

Маринованные огурчики- вареный картофель – докторская колбаса – вареная морковь – консервированный горошек – майонез

Тертый сыр – куриное филе – вареное яйцо – половинки помидоров черри – майонез

Куриное филе – консервированный ананас – болгарский перец – консервированная кукуруза – зеленое яблоко.

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – грецкие орехи – натуральный йогурт.

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – майонез – маринованные шампиньны – свежий огурец.

Свежий огурец – натуральный йогурт с мелко порубленной зеленью – редиска.

Апельсин – ананас – груша – киви – натуральный йогурт.

Клубника – апельсин – бананы – взбитые сливки.

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Веррины

Рецептов: 149

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

14 декабря 2014, 12:10

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

11 декабря 2014, 22:25

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

11 декабря 2014, 16:11

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

11 декабря 2014, 14:07

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

7879 150 мин. 22 18

24 октября 2014, 15:29

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

11 сентября 2014, 12:06

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

13789 60 мин. 8 28 18

08 августа 2014, 21:32

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

25 апреля 2014, 21:20

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

14 апреля 2014, 10:29

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

10 апреля 2014, 12:20

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

24 марта 2014, 11:39

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

12 января 2014, 23:50

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

12 января 2014, 18:00

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

12 декабря 2013, 21:41

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

27 ноября 2013, 14:33

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

16 августа 2013, 13:51

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

11576 10 мин. 2 27 37

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

02 апреля 2013, 20:54

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

7843 100 мин. 10 11 12

28 марта 2013, 10:39

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

8982 20 мин. 2 23 24

03 января 2013, 15:15

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

01 декабря 2012, 01:10

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

30 ноября 2012, 22:45

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

23 сентября 2012, 23:25

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

5177 25 мин. 2 10 14

19 сентября 2012, 12:43

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

08 сентября 2012, 20:09

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

11503 50 мин. 3 25 35

21 августа 2012, 21:42

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Веррин

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

Как я вам и обещала, мы в шефом из Индии Vinesh Johny дарим вам два рецепта. И первый, как многие из вас и хотели, это рецепт одного из его сумасшедших верринов!

Этот десерт в высоком, тонком бокале называется «Chocolate Reflection» и оно, действительно, выглядит, как самое что ни на есть зеркальное отражение. Завораживает и манит. Безусловно, такая подача произведет фурор у вас дома!

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

Мягкая карамель:
100 г сливок (33% жирности)
150 г коричневого сахара
35 г сливочного масла
25 г меда
25 г воды
1 стручок ванили
хорошая щепотка соли

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки с семенами и стручком ванили. Держите их теплыми до использования.

В другой кастрюльке смешайте воду, сахар, сливочное масло, соль и мед. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Как только сахарная смесь закипит доведите ее до красивого карамельного цвета. Затем снимите все с огня и тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте венчиком. Верните все на средний огонь и мешайте непрерывно еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем перелейте в банку, положите туда же стручок ванили и уберите на ночь в холодильнике.

Шоколадный мусс:
250 мл воды
400 мл темного шоколада Callebaut 53%

Вылейте горячую воду в шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает. Поставьте на ледяную холодную баню (вода со льдом) вашу миску с шоколадной смесью и взбивайте миксером до легкого и воздушного состояния. Но не переборщите, иначе у вас может произойти расслоение и разъединение на опять «жир» и «воду».

Ганаш с апельсином и оливковым маслом:
200 г белого шоколада
150 г сливок
50 г «Extra virgin» оливкового масла
Цедра 1 апельсина

Вскипятите сливки и цедру апельсина. Вылейте горячие сливки поверх шоколада и размешивайте до тех пор, пока не растворятся все кусочки. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Затем пробейте блендером.

Печенье «Mandola»:
114 г муки
9 г какао
35 г масла
0.5 г соли
17 г сахарной пудры

Смешайте все ингредиенты и раскатайте между двумя пленками толщиной 2 мм. При помощи вырезки для печенья, вырежьте необходимые формы (равные диаметру вашего бокала) и переложите их на силиконовый коврик.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течении 8-10 минут. Дайте остыть. По желанию, вы можете окунуть каждое печенье в темперированный шоколад.

Медовые соты:
50 г воды
190 г мелкого сахара
50 г коричневого сахара
150 г глюкозы
50 г меда
10 г пищевой соды

Нагрейте все ингредиенты (кроме соды) до 140С. Добавьте соду и сразу вылейте на силиконовый коврик. Дайте остыть.

Мороженое с соленой карамелью:
300 мл молока
250 мл жирных сливок
60 г желтка
105 г сахара
15 г глюкозы
10 г стабилизатора
100 г мягкой карамели (см рецепт выше)
Щепотка соли

Нагревайте молоко, глюкозу, соль и сливки до тех пор, пока не растворится сахар. Вылейте в смесь из желтков, сахара и стабилизатора. Сделайте английский крем, вернув все на огонь и варите до 82С-85С.

Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите с огня и без промедления перелейте в чистую и холодную емкость. Добавьте мягкую карамель. Пробейте все блендером.

Уберите в морозильную камеру, чтобы охладить крем до 4С. Как только смесь достигнет 4С, переложите ее в чашу кухонного комбайна и взбивайте на самой высокой скорости до тех пор, пока масса не достигнет необходимой текстуры.

Шоколадная меренга:
120 г яичных белков
180 г мелкого сахара
60 г сахарной пудры
15 г какао-порошка
Около 20 г рубленных какао-бобов (cocoa nibs)
Около 100 г темперированного горького шоколада

Просейте сахарную пудру и какао-порошок. Приготовьте французскую меренгу из яичных белков и мелкого сахара. Примешайте сухие ингредиенты. Отсадите небольшие «горки» на силиконовый коврик и сверху отсадите рубленный какао орех.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 90С в течении 45-60 минут. Когда меренги остынут – окуните их дно в темперированный шоколад.

«Разбитый» шоколад:
100 г сахара
15 г воды
150 г шоколада (горького или белого шоколада по вашему желанию)

Растопите шоколад и отставьте в сторону.

Вскипятите воду и сахар до 118С. Вылейте сахарный сироп поверх растопленного шоколада. Перемешать, пока шоколад не начнет сворачиваться. При необходимости, можно вернуть все на огонь и довести до нужной текстуры там, непрерывно помешивая. Отставить в сторону.

Сборка:

Заполните бокал на 1/3 высоты шоколадным муссом. Поверх вылейте ганаш из белого шоколада с оливковым маслом на 1 см толщиной. Старайтесь сделать так, чтобы стенки вашего бокала оставались чистыми.

Сверху посыпьте «разбитым» шоколадом, немного добавьте тимьяна и свежих ягод (маленьких).

Соедините вашу меренгу с печеньем (за счет темперированного шоколада). Дождитесь кристаллизации и закройте бокал таким образом, чтобы меренга была «вверх ногами», то есть оказалась в бокале.

Из мороженого сделайте «кнель» (Quenelle) и поместите на поверхность печенья. Украсьте кусочком медовых сот сверху.

Источник

Веррины- блюдо в бокале

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

Веррины — кулинарное искусство как есть. Это история сочетаний, но в миниатюре.

Салат, закуска, крем-суп или десерт, они всегда должны быть безупречно красивыми и вкусными. Так обычно и происходит, когда кулинарную моду задает Франция.

Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

3 правила хорошего веррина

Стекло

Веррины принято подавать в стеклянной прозрачной посуде — от рюмки до высокого бокала.

Многослойность

Закуску или десерт, веррин всегда выкладывают слоями, которые хорошо просматриваются.

Время

Традиционная подача при комнатной температуре или охлажденным, позволяет этому крошечному блюду быть идеальной закуской, приготовленной заранее.

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

Салат

Инжир и козий сыр

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

мягкий козий сыр
свежий инжир
бальзамический уксус
мед
свежемолотый черный перец
тимьян

Мякоть свежего инжира смешать с небольшим количеством меда и уксуса. Козий сыр приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

На дно небольших рюмок выложить козий сыр, сверху — медово-инжирную смесь, подавать с веточкой тимьяна.

Основное блюдо

Ананас и утка

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

филе ананаса
утиное филе
оливковое масло
рукола
апельсиновая цедра
лимон

Утиное филе обжарить на оливковом масле и некрупно порезать. Ананас нарезать кубиками, припустить 2 минуты на сливочном масле и выложить на мясо.

Выложить на дно стакана или бокала, затем утку, все приправить свеженатертой апельсиновой цедрой.

Десерт

Финики и орехи

веррин что это десерт. Смотреть фото веррин что это десерт. Смотреть картинку веррин что это десерт. Картинка про веррин что это десерт. Фото веррин что это десерт

финики
зернистый творог
сливки
фундук
темный ром

Мякоть фиников сбрызгиваем ромом и даем постоять 10 минут. Взбиваем финики блендером до состояния пюре.

Творог смешиваем с небольшим количеством сливок и также взбиваем до состояния мусса. Выкладываем в бокалы, чередуя тонкий слой финиковой пасты с творожным слоем. Подавать с орехами или свежими ягодами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *