вепрево колено что это такое

Вепрево колено по-чешски

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Сегодня у нас настоящая мужская кухня! Знаменитое «вепрево колено», «айсбан», или же просто запеченная свиная рулька в пиве. Этот деликатес с сочной мякотью и карамельной корочкой пользуется огромной популярностью в пабах всего мира! А еще это вполне доступное по цене мясо, а значит, вы сможете баловать своего любимого мясными изысками и при этом экономить семейный бюджет.

Рецепт рульки, который я сегодня предлагаю, условно можно разделить на две части: сначала я буду отваривать свиную голяшку в пиве, а затем запекать ее в духовке до румяной корочки. И в дополнение ко всему приготовлю еще и печеный картофель на гарнир. Обещаю вам, что получится безумно вкусно!

От редакции. Печено вепрево колено едва ли не самое известное блюдо в Чехии. Готовят его с вариациями, но непременно в темном пиве. На гарнир подают кнедлики или тушеную капусту, а также острую горчицу и хрен.

В темном пиве свиная рулька приобретет потрясающий, пряно-сладкий вкус и особую нежность, а после запекания в духовке на поверхности образуется аппетитный румянец — ну как отказаться от такого удовольствия? Поэтому можете смело готовить сразу несколько порций, не останется ни кусочка, проверено!

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Ингредиенты

Ингредиенты для запекания:

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Приготовление

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Голяшку я вымачивала всю ночь в холодной воде, благодаря чему частично ушел специфический запах, да и чистить кожу было гораздо легче. При помощи ножа я соскоблила весь налет со шкурки, хорошенько промыла. Внимание! Если есть щетина, то обязательно опалите ее над огнем, иначе блюдо будет безнадежно испорчено!

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Подготовленную рульку я поместила в большую кастрюлю (вместительный казан или утятница также подойдут). Добавила соль, лавровый лист и черный перец горошек. Очистила морковь и лук, нарезала их крупными кусочками. Чтобы убрать характерный запах, добавила стебли петрушки и несколько зубчиков чеснока — его можно не чистить, я просто раздавила плоской стороной ножа. Также можете положить немного сельдерея или корень петрушки, если есть.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Залила содержимое кастрюли 2 стаканами темного пива. И добавила воды, еще примерно 2 стакана. Ничего страшного, если жидкость будет не полностью покрывать мясо, так как воду в процессе тушения можно доливать по мере надобности.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Емкость поставила на плиту, довела до кипения и варила примерно 2 часа — под крышкой, на слабом огне. Поддерживала количество жидкости на уровне около половины кастрюли. Пару раз голяшку переворачивала, осторожно, стараясь не повредить целостность шкурки. Готовность определила по прокалыванию ножом — мясо должно свободно отставать от кости.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Вареную рульку я аккуратно извлекла из бульона и выложила на противень с высоким бортиком — рекомендую застелить его фольгой, чтобы потом не пришлось долго отмывать. Очистила морковку и нарезала ее крупными кольцами, для аромата положила целую головку чеснока. Я решила одновременно приготовить рульку с картофелем, чтобы сразу был и гарнир к мясу. Поэтому в форму я добавила несколько клубней картофеля (с кожурой, хорошенько вымыла, разрезала на 4-6 частей). Если не хотите, то можете не добавлять овощи. Сверху полила все растительным маслом.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Чтобы рулька приобрела свою знаменитую корочку, ее нужно смазать специальной заправкой на основе темного пива. Для этого я в оставшемся стакане хмельного напитка развела 1,5 ложки сахара, получившимся маринадом полила рульку и овощи (я использовала примерно половину заправки, а оставшейся — поливала во время запекания). Немного посолила и отправила в заранее разогретую духовку. Кстати, вместо сахара можете использовать мед.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Запекала при 200 градусах в течение 20 минут. Затем уменьшила огонь до 160 градусов и каждые 10 минут поливала мясо и овощи выделившимся соком и оставшейся заправкой. Поскольку рулька уже готова после тушения, то на данном этапе стоит задача получить вкуснейшую корочку, которая считается настоящим деликатесом у ценителей. Готовность я определяла по мягкости картофеля. В целом время запекания, независимо от того, готовите вы рульку с овощами или без, составит примерно 30-40 минут.

Когда свиная рулька в духовке будет наконец готова, по всему дому распространится умопомрачительный аромат, перед которым просто невозможно устоять. Скорее сервируем блюдо, открываем холодную бутылку пива и наслаждаемся! Хорошо бы подать в дополнение ко всему квашеную капусту — она будет здесь как нельзя кстати, сыграет на контрасте сладковатого вкуса мяса и овощей. Вкуснотища!

Источник

🍖 Чешская рулька: она же – вепрево колено, она же – айсбан…

Давно, лет сорок назад, «один грузин, мой знакомый друг», как говорил герой Фрунзика Мкртчана в культовом фильме «Мимино», рассказывал мне про хинкали. На тот момент я их не разу не пробовал, даже названия такого не слышал. Грузины, известны не только своей удивительной кухней, но и умением преподнести вкусную информацию, красиво рассказать о лучших ее блюдах. Не буду повторять весь монолог моего знакомого. Но кульминационную часть, которую я запомнил на всю жизнь, постараюсь воспроизвести. «…потом очень горячий хинкали берешь руками, кусаешь, пьешь сок – горячий, горячий, острый, острый, запиваешь ледяным пивом…и ЛЕТИЩ-Щ-ЩЬ!» вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Примерно такое состояние полета я испытал, когда впервые попробовал в одном из пражских ресторанов настоящее чешское «вепрево колено». Нет, немного не так. В 1972 году я заканчивал школу в Потсдаме (ГДР), где жил с родителями. И пару раз пробовал любимое немцами блюдо — тушеные свиные ножки с квашенной капустой. Но это другое.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Приходилось уже в постперестроечное время покупать рульку в виде полуфабриката и дома в СВЧ доводить ее до кондиции. Но сравнение такого продукта с тем, о чем я говорю сродни проведению параллели между супом из рыбных консервов с юшкой из форели. Поэтому, первое знакомство с правильной рулькой (уж буду так называть) состоялось именно в тот момент.

Вепрево колено – айсбан…Что раньше?

Я бы не решился встревать в спор между чехами и немцами по вопросу о происхождении этого популярного в обеих странах кулинарного шедевра. вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Достаточно прочитать прелюдию к рецептам приготовления вепрева колена (в темном пиве вепрево колено приобретает потрясающий пряно-сладкий вкус и особую нежность, а после запекания покрывается аппетитным румянцем) и айсбана, который переводится как ледяная дорога (свиная рулька, запеченная в пиве или красном вине с пряностями, чесноком и луком с исключительно нежным мясом и хрустящей ароматной корочкой). Сразу же становится бессмысленным продолжение спора. В силу вступает народная мудрость – на вкус и цвет товарища нет.

Субъективное мнение любителя рульки

Совет первооткрывателям

Здесь я имею ввиду тех, кто впервые для себя открывает это блюдо.

Приятного вам аппетита, путешествуйте со вкусом!

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Александр Лунькин

Источник

Печено вепрево колено — рецепт приготовления запеченой свиной рульки по-чешски

Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами. И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда — вепрева колена.

Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno) — традиционное, можно сказать, классическое блюдо Чехии, о котором невозможно забыть, если хотя бы раз попробовать.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Из оригинального названия можно сделать вывод, что речь идет о колене вепря (молодого кабана). Как правило, блюдо сначала отваривают, а потом запекают.

Свиная рулька по-чешски — еще одно название этого невероятно сытного и вкусного блюда, которое в ресторанах и кафе подается с гарниром в виде овощей, парой ломтиков хлеба и, конечно же, со знаменитым темным пивом.

Вепрево колено — традиционный рецепт приготовления

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такоеПечено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома.

Для приготовления рульки понадобится:

Для приготовления гарнира понадобится:

Для приготовления соуса понадобится:

Процесс приготовления:

Запеченная свиная рулька по-чешски в духовке

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такоеСвиная рулька, запекаемая в духовке — невероятно вкусное и сытное блюдо.

Подавать к столу ее рекомендуется с капустой, тушеной на масле или отварным картофелем.

Для приготовления блюда понадобится:

Процесс приготовления:

Запеченная свиная рулька по-чешски в мультиварке — рецепт приготовления

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такоеБлюдо, приготовленное в мультиварке, имеет множество достоинств.

Вы можете быть уверены, что мясо не подгорит и будет мягким и пропитанным.

Для приготовления блюда понадобится:

Процесс приготовления:

Видео с рецептом от чешских товарищей:

Итак, как видите, приготовить самостоятельно это блюда не составит огромного труда, единственное, что потребуется — это терпение, ведь блюдо, в общей сложности, готовится более трех часов.

Но поверьте, оно того стоит! Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

Источник

Король чешских блюд вепрево колено

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Чешская кухня формировалась в согласии местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерное для чешской кухни блюдо — запеченная свиная рулька, по-чешски Рečené vepřové koleno.

Девиз чешской кухни — максимальная сытность, чтобы можно было наесться одним блюдом, если оно способно заменить первое, второе и третье вместе с десертом.

Чехи гордятся созданием большого количества блюд и рецептов а-ля «один большой кусок мяса», и настоящим королем местной кулинарной традиции является «печено вепрево колено» — свиная рулька весом в килограмм и больше, предварительно маринованная в пиве, а затем запеченная. Подают ее, как правило, с хреном, горчицей, квашеной капустой и маринованным перцем. Вепрево колено должен отведать каждый турист.

История возникновения этого шедевра чешской кулинарии уходит в далекое средневековье, когда для приготовления запеченой рульки по-чешски отрезали левую переднюю ногу от только что подстреленного в ближайшем лесу дикого кабана. Сегодня чехи готовят вепрево колено не из дикого кабана, а из обычной свиной рульки, но, тем не менее, это блюдо многие считают венцом творения чешской кухни.

В оригинальном рецепте используется колено настоящего вепря, но вряд ли даже у чехов сохранился обычай перед ужином охотиться на настоящего дикого и свирепого кабана, поэтому его смело заменяют на обычного, одомашненного, но от того не менее свирепого.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Вепрево колено – блюдо очень сытное и очень вкусное, готовится просто, но достаточно долго и всегда в большом объеме. В Чехии в зависимости от уровня щедрости заведения вам принесут порцию от 1 до 1,5 килограмма, поэтому при заказе такого блюда его можно смело рассчитывать на 3-4 персоны.

Выбор мяса

Лучше всего взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Тогда блюдо нельзя будет назвать суховатым или костлявым, и мяса в чистом виде останется значительно больше.

Свиная рулька, как и многие другие мясные блюда, может быть разной: рулька с тушеной капустой и картофелем, свиная рулька в пиве с отварным картофелем, рулька свиная, запечённая в духовке, рулька свиная, запеченная на мандаринах, немецкий вариант исполнения – айсбайн и даже рулька, маринованная в кока-коле. Также вепрево колено может быть исполнено и как первое блюдо, например, из свиной рульки получается прекрасный бобовый суп.
Классический рецепт

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Ингредиенты: свиная рулька, 1,5-2 л светлого пива, 4 зубчика чеснока, 15 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, корень имбиря, половинка мускатного ореха, 2 лавровых листа, 2 кислых яблока, 100 г меда, 50мл соевого соуса, соль, кориандр, петрушка и сельдерей по вкусу.

Способ приготовления. Рульку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Сделать небольшие надрезы на мясе и уложить туда чеснок. Смешать соль с перцем в пропорции 2:1 и натереть рульку получившейся смесью. В большую кастрюлю положить промытую зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху. Положить рульку в кастрюлю и залить пивом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, добавить к мясу, оставить мариноваться на сутки.
Достать рульку, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов в духовке, разогретой до 250 градусов. Подавать со свежими или маринованными овощами, либо с тушёной капустой.

Также к блюду можно использовать в качестве добавки зелень, хрен и сладкая горчица, которые мешаются между собой и используются как острая приправа. И, при желании, пиво.

Источник

Вепрево колено — аромат Праги

Что можно сказать о тех, кто не был в Чехии? Они не видели Пражский град и собор святого Витта, не гуляли по Староместской площади, не пробовали настоящего пива и не ели печеное вепрево колено.

Это блюдо традиционное, и гарнир к нему классический — кнедлики и тушеная капуста. В ресторанах иногда подается с капустным салатом, маринованным острым перцем, помидорами и зеленью. Обязателен хрен и горчица. Но в большинстве случаев никакого гарнира не будет. Известнейший чешский кулинар Зденек Поглрейх в своем рецепте советует: «Подавать со свежим хлебом».

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Чешское блюдо пришлось по вкусу россиянам

Одна из пражских газет писала: «Российских туристов влечет в Чехию Карлов мост, пиво и вепрево колено». Мнение журналиста подтверждают восторженные отзывы отведавших этот шедевр кулинарного искусства.

— Только когда официант принес заказанную порцию, мы осознали, как мудро поступили, не заказав две. Одной рулькой наелись до отвала.
— Каждый раз, приезжая в Прагу, мы находим все новые рестораны, в которых готовят свиную рульку по-чешски. Мясо запекают на кости и без, с разными соусами и подливками. Сказать, что вепрево колено вкусно, означает не сказать ничего. Оно великолепно!
— Огромная, на килограмм с лишним порция восхитительно прожаренного мяса с золотистой хрустящей корочкой. Мякоть нежная, пряная. Ножка была полита ароматным соком. Чудо!
— Попробуйте обязательно! Вкус незабываемый.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Подобные отзывы — да, что там отзывы? — целые гастрономические оды — не редкость на форумах путешественников.

Где в Праге готовят лучшее вепрево колено?

Те, кто хоть раз посетили Чехию, поймут, как сложно выбрать и порекомендовать место, где можно вкусно поесть. Прага — это сотни, если не тысячи кабачков, баров и ресторанчиков. И даже ничем не примечательная внешне пивная (pivnice) может удивить вас качеством своей кухни. Тем не менее, мы нашли для вас несколько мест, которые советуют не только туристические справочники, но и сами чехи — изрядные гурманы и ценители национальной кухни.

Restaurace U Cejpu

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такоеСамый известный и чаще других рекомендуемый на чешских кулинарных форумах ресторан — U Cejpu. Фирменным блюдом заведения являются именно запеченные рульки. «Наилучшие как в Праге, так и в ее окрестностях» — рекламирует себя «У Чейпу». Судя по отзывам на кулинарных форумах, чешские любители вкусно покушать с этим согласны.

Цены. Порция колена на кости — 1200 грамм за 193 кроны.
Порция поменьше — 800 грамм за 155 крон.
Пиво Budvar 12° — темное, светлое и смешанное (rezane). Цена за 0,5 литра — 34 кроны.
Адрес ресторана «У Чейпу»: ul. U Strze (У Стрже), 1/150. Это в полукилометре от метро Budejovicka.

U zlate konvice

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такоеРесторан «У злате конвице» находится прямо на Староместской площади (Staromestske namesti), дом 26, напротив башни с астрономическими часами — Орлоем. Здесь вам подадут колено с хреном, горчицей, маринованным перцем и помидорами-черри. Цену 470 крон нельзя назвать демократичной. Но, во-первых, колено готовится прямо в камине на живом огне. Во-вторых, это блюдо для двоих, а рестораны в центре Праги хоть и дорогие, зато не экономят на размерах порции. А в-третьих, «U zlate konvice» очень стильный ресторан с традиционной чешской атмосферой и средневековыми интерьерами.
Классическое пиво Pilsner Urquell 12° стоит 95 крон за 0,5 л или 175 крон за литровую кружку. «Велкопоповицкий Козел» только темный, 12°, цена 95 крон.

Novomestsky pivovar

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такоеТретий маршрут, выбранный нами, ведет на Водичкову (Vodickova) улицу, дом 20. Здесь расположен Novomestsky pivovar — ресторан, знакомый многим туристам из России. Вам предложат пикантное, запеченное в темном пиве колено с горчицей и хреном.

Цена за 1 кг колена 225 крон, и по 18 крон за каждые следующие 100 грамм.

В ресторане Novomestsky pivovar варят свое пиво — Novomestsky lezak, светлое и темное. Цена от 28 крон за 0,3 л до 76 за 1 л.

Чешская кухня в России

Попробовать печеное вепрево колено можно и в московских ресторанах. Перечислим несколько:
— Пивные рестораны «Чешский дворик». Рулька, запеченная с соусом «барбекю», цена 649 руб.
Найти «Чешский дворик» можно на Каховке: ул. Каховка, 20/2, или в Ясенево: Литовский бульвар, 22.
— Ресторан-клуб «У Швейка» на ул. Баррикадной, дом 2. «Гигантская свиная рулька», запеченная в пиве, с капустой «по-моравски» стоит 100 руб. за 100 грамм порции.
«Чешска пивнице», Ореховый бульвар, д. 15, стр. 7.
«Печено вепрево колено» с тушеной капустой, помидорами, горчицей и хреном обойдется в 1205 руб.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такоеА знаете ли вы, что перед тем, как приниматься за трапезу в любом чешском ресторане, целесообразно употребить 50 грамм карловарской Бехеровки для хорошего настроения и улучшения пищеварения? Почитайте статью о полезных свойствах этого чудодейственного напитка.

Чешскими блюдами потчуют гостей не только в столице. В Ульяновске можно попробовать колено вепря, приготовленное чешским поваром. Д. Пршибыл отвечает за кухню пивного ресторана «Вепрево Колено». Цена одноименного блюда 1200 рублей.

Рецепты приготовления печеного колена

Полакомиться запечённым по-чешски свиным коленом вы сумеете и дома. Готовить рульку можно целиком, либо отделив ее от кости.

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такое

Рецепт №1. Вепрево колено в темном пиве (рецепт Зденека Поглрейха)

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такоеРульки тщательно промыть. Дольки чеснока слегка обжарить на масле и вставить их в надрезы на мясе. Обжарить крупно нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, добавить лук кольцами и неочищенные дольки чеснока. Через минуту положить нарезанные кубиками помидоры, травы. Получившуюся смесь переложить на противень и залить темным пивом. Сверху положить подготовленные рульки и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 до тех пор, пока мякоть не начнет отходить от кости. Регулярно поливать вытекающим соком.

Готовое колено вынуть, слить с противня мясной сок и поджарки, перемешать их с небольшим количеством сливочного масла. Полить смесью рульку. Подается со свежим хлебом.

Рецепт №2. Bravcove veprove koleno

Для приготовления потребуются:

вепрево колено что это такое. Смотреть фото вепрево колено что это такое. Смотреть картинку вепрево колено что это такое. Картинка про вепрево колено что это такое. Фото вепрево колено что это такоеРульку надрезать вдоль в том месте, где под кожей чувствуется кость. Потом постепенно отделить мясо от кости. Рульку уложить кожей вниз и надрезать мышцы так, чтобы получился пласт равномерной толщины.

Смешать кашицу из горчицы, раздавленного чеснока и пива. Мясо слегка отбить, посолить и натереть полученной смесью. Скрутить в рулет и перевязать нитью, после чего дать отлежаться в холодильнике несколько часов.

На противень налить немного пива, насыпать порезанный лук и уложить сверху рулет. Запекать 90—120 минут в духовке, периодически поливая рульку соком. Подавать с хреном и маринованным перцем.

Решитесь ли вы приготовить свиную рульку по-чешски дома или навестите один из ресторанов в Москве, а может надумаете поехать в Прагу и отведать настоящее pecene veprove koleno. Но каждый раз, когда перед вами на столе окажется золотистая ножка, вы почувствуете не только запах мяса, но и аромат старой Чехии.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *