венские коржи чем смазать

Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 0.75 кг.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Оригинальный, нежный и не слишком сладкий крем получается из мягкого творога. Продукт подходит для обмазывания бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает блюдо и дает приятный вкус и аромат.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Простой и быстрый рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Нежный сметанный крем хорошо пропитывает бисквит. Также кондитерская заготовка получается в меру сладкой, не слишком жирной и калорийной. Попробуйте приготовить универсальное лакомство по простому рецепту в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Размешиваем сухую смесь. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

2. Посуду, в которой будем готовить крем, а также венчики миксера, следует заранее положить в холодильник. Желательно, чтобы они были ледяными. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

3. Выливаем холодную сметану в подготовленную кастрюлю. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

4. Начинаем взбивать сметану. Постепенно подсыпаем сухую смесь. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

5. Взбиваем до получения густой массы. Определить готовность можно по появлению пиков. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

6. Готовый крем можно хранить в холодильнике до момента его использования. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Как приготовить заварной крем для бисквитного торта

Нежный заварной крем идеально подходит для домашней выпечки. Особенно продукт хорошо сочетается с бисквитным тортом, делая его сочнее и мягче. Приготовить сладкую заготовку для ваших десертов легко и просто.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и прогреваем ее на сковороде до 1 минуты. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

2. В отдельной глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбиваем продукты до однородности, в конце вмешиваем прогретую муку. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

3. Вливаем во взбитую массу молоко. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на медленном огне 2-3. Постоянно перемешиваем. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

4. Готовый густой заварной крем оставляемся остужаться до комнатной температуры. После чего продукт можно использовать в дальнейшем приготовлении торта. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Сладкий на вкус и легкий по текстуре крем со сгущенкой простой и быстрый в приготовлении. Продукт хорошо пропитывает бисквит, поэтому он идеально подходит для домашних тортов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Холодную сметану выкладываем в сухую глубокую тарелку. Взбиваем миксером 1-2 минуты. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

2. Вливаем в сметану сгущенное молоко, размешиваем и продолжаем работать миксером еще около 5 минут. Масса должна стать более воздушной и увеличиться в объеме. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

3. Добавляем в крем растаявшее сливочное масло и еще взбиваем содержимое 1-2 минуты. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

4. Когда крем станет более густым, то это подскажет о его готовности. Продукт можно сразу использовать в кулинарных целях. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта

Сливочные кремы одни из самых простых в приготовлении, но также они одни из самых вкусных и нежных лакомств. Такая заготовка идеально дополнит домашний бисквитный торт. Десерт станет только оригинальнее и насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 7минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления сливочного крема необходимо заранее охладить всю посуду, которую будем использовать. Сливки также используем охлажденные. Их наливаем в глубокую миску и взбиваем около 3 минут. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

2. Жирные сливки уже немного загустеют. Теперь к ним просеиваем сахарную пудру, добавляем немного ванилина и снова начинаем взбивать. На этот раз увеличиваем время до 4-5 минут, пока не получим густой продукт с пиками. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

3. Крем получается очень воздушным и нежным. Его можно сразу наносить на бисквит или же положить на хранение в холодильник. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Если хотите сделать ваш бисквитный торт более легким и не слишком сладким по вкусу, то приготовьте для него йогуртовый крем. Заготовка отлично пропитает выпечку и придаст ей приятный аромат.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяем йогурт с сахаром. Взбиваем миксером до растворения сухого ингредиента. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

2. В отдельной посуде желатин заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

3. Даем желатину остыть, затем вливаем его в йогурт вместе со сливками. Продолжаем взбивать до получения пышной массы. Примерно, 5-7 минут. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

4. Готовый йогуртовый крем можно сразу использовать или отправить на хранение в холодильник в герметичной посуде. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Простой шоколадный крем для бисквитного торта приготовить из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кулинарная заготовка хорошо пропитываем коржи, а также придает им оригинальный вкус.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем какао и сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

2. Вливаем сметану и подтаявшее сливочное масло в сухую смесь и начинаем активно взбивать миксером, постепенно увеличивая мощность. Готовим до получения воздушной массы. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

3. Крем должен получится легким и слегка густым. До использования по назначению его можно хранить в холодильнике. Желательно, в герметичной таре. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта

Густой и жирный крем получается из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт хорош для пропитки бисквитного торта, также он придаст оригинальный насыщенный вкус десерту.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и для удобства разрезаем его на небольшие квадратики. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

2. Взбиваем размягченное масло миксером, пока продукт не увеличится вдвое. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

3. Сперва вливаем в масло половину сгущенки. Добавляем ванилин. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

4. Продолжаем взбивать массу до однородности. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

5. Вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем работать миксером до получения однородного воздушного крема. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

6. Готово! Крем из сгущенного молока и масла можно использовать по назначению. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта

Жидкий крем из сметаны и сгущенного молока подходит для пропитки бисквитных тортов. Заготовка получается легкой и в меру сладкой. Также вас порадует простой и быстрый процесс приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану выливаем в глубокую посуду и взбиваем на высокой мощности 3-4 минуты. Продукт должен стать более воздушным. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

2. Вливаем к сметане сгущенное молоко. Размешиваем оба ингредиента. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

3. Добавляем экстракт ванили и немного коньяка. Продолжаем взбивать крем до полной готовности. На это уйдет примерно 5-7 минут. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

4. Крем из сметаны и сгущенки сразу готов к дальнейшему применению. Можно пропитывать бисквит. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Банановый крем для бисквитного торта

Быстрый и простой в приготовлении банановый крем идеально пропитает или украсит ваш домашний торт. Десерт получится сладким, с легким фруктовым ароматом. Отличный вариант для оригинального лакомства.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Сметану выливаем в глубокую удобную посуду. Бананы очищаем от кожуры. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

2. Очищенные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

3. Далее банан измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния кашицы. Если следовать второму способу, то крем получится с небольшими фруктовыми кусочками. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

4. Смешиваем банан со сметаной и сахаром, взбиваем блендером или миксером 3-5 минут до получения воздушного однородного крема. Готово, продукт можно использовать для вашего домашнего торта. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Источник

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Фото блюда

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Блок автора

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Торт – одно из любимых лакомств любого сладкоежки. Но также это кондитерское изделие – вершина кулинарного мастерства хозяйки. Чтобы приготовить потрясающий десерт, недостаточно просто хорошо выпечь коржи и сделать пропитку.

Нужно точно знать, как и из каких ингредиентов сделать крем для тех или иных коржей. Если что-то пойдет не так, лакомство получится либо приторно сладким, либо будет отдавать горечью. Крем нужно выбирать и готовить с особой придирчивостью, ведь от этого компонента зависит вкус и консистенция всего торта.

Крем – залог вкусного десерта

Классический торт состоит из нескольких слоев коржей. Приготовить десерт можно из бисквитных, вафельных или шоколадных коржей, но к начинке и крему предъявляют особые требования. Это своеобразное «сердце» кондитерского изделия, которое придает десерту особый вкус и аромат.

Наверняка, каждый помнит, что в детстве особый восторг вызывала именно начинка торта и его украшение – фрукты, ягоды, масляные розочки, украшения из безе. Эту часть кондитерского изделия хотелось распробовать в первую очередь.

Для приготовления качественного десерта не стоит жалеть начинки, иначе крем просто не сможет скрепить коржи, держать форму, а вкус самого торта разочарует. Кроме того, результат кулинарных стараний зависит не только от наполнителя, но и от правильной пропитки. Все это в совокупности помогает создать шикарный десерт.

Важно: в пропитке нуждаются только бисквитные коржи. Их выпекают без масла, а значит, в их составе совсем нет жира. Из-за этого готовые изделия получаются сухими, пропитка помогает размягчить выпеченное тесто. Любые другие коржи от такого маневра расползутся.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Лучшие кремы для торта

К разным коржам подходят различные кремы. Так, «Тирамису» глупо смазывать кремом из вареной сгущенки, а «Наполеону» не подойдет сметанный крем. Но существуют основные рецептуры этого компонента, считающиеся универсальными. В зависимости от добавленной начинки, такие кремы подойдут практически для любого торта и даже могут стать самостоятельными десертами.

1. Сметанный крем

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Это идеальный пример того, как крем для торта может стать самостоятельным блюдом. Если добавить к сметане кусочки свежих фруктов, измельченные орехи или ягодный конфитюр, десерт можно просто разложить в креманки и подать в качестве угощения.

Для приготовления сметанного крема понадобится:

Ингредиентов совсем немного, но в результате получается превосходный крем, который поможет придать торту нежности и отлично пропитает коржи.

Важно: лучше брать самую жирную сметану, в идеале – домашнюю. Чем жирнее сметана, тем гуще и вкуснее получается крем.

Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Все компоненты нужно просто поместить в глубокую миску и взбивать в течение 5-6 минут. Если выбрана домашняя сметана, важно следить за консистенцией взбиваемой смеси: можно ненароком вместо крема сделать масло. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, крем убрать в холодильник, а затем использовать, когда он потребуется.

2. Заварной крем

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Для этого крема требуется довольно много ингредиентов, но результат того стоит. Лакомство с этой нежной сливочной прослойкой выходит воздушным и тает во рту. Крем без добавок идеален для классического «Наполеона» или эклеров. Если же добавить в него свежие фрукты или ягоды, крем можно использовать для любого другого торта со сливочным вкусом.

Для приготовления заварного крема понадобится:

Для заварного крема лучше приобрести стручок натуральной ванили, порошок значительно ухудшает вкусовые качества продукта. Из стручка «добыть» порошок и высыпать его в достаточно глубокую кастрюлю.

Белки отделить от желтков, последние отправить в кастрюлю вместе с сахаром и мукой. Все ингредиенты тщательно растереть, пока кристаллы песка не перестанут чувствоваться.

Белки взбить в отдельной миске и только потом добавить к уже имеющейся смеси. Затем взять небольшую кастрюльку и вскипятить в ней молоко. Кипящую жидкость постепенно влить к остальным ингредиентам, непрерывно взбивая массу. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Всю смесь поставить на маленький огонь и варить, пока она не загустеет.

3. Крем-пломбир

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Этот крем по своему вкусу несколько напоминает советский пломбир, идеально подходит ко всем легким, воздушным тортам. Если крем используется для бисквитного торта, предварительно стоит тщательно пропитать коржи: крем с этой задачей не справляется – слишком сухой для бисквита.

Для приготовления крема понадобится:

Крем очень просто готовится. Необходимо сварить обычную манную кашу на молоке из имеющихся ингредиентов. Прикрыть готовое блюдо тарелкой или пленкой, а тем временем размягчить сливочное масло и перетереть его с сахаром и сахарной пудрой. Смесь добавить в кашу и все тщательно взбить миксером.

Необычность и свежесть крему придает лимон. Его необходимо поместить в кипяток на несколько минут, затем очистить от цедры и снять белую пленку. С помощью блендера фрукт измельчить, добавить 3-4 столовые ложки сахара и тщательно все смешать. Такая прослойка дает отличный вкус тортам из вафельных коржей.

4. «Маскарпоне»

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Такой крем с нежным десертным сливочным сыром маскарпоне отлично сочетается с любыми тортами из песочного теста. Кроме того, он подходит практически для любых десертов, а с добавлением мягкого печенья или ломаных бисквитных коржей становится необычным пирожным.

Для приготовления такого сливочного крема понадобится:

Готовится такая прослойка для торта невероятно быстро. Понадобится только миксер и соответствующие ингредиенты. Сливки необходимо вылить в глубокую миску и тщательно взбивать до плотности. Затем отправить к сливкам сахарную пудру, взбивать еще 2-3 минуты. К загустевшей массе добавить десертный сыр и взбивать все компоненты до однородной консистенции.

5. Йогуртовый крем

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Еще один простой в приготовлении крем, который идеально сочетается с любыми коржами и идеален для фруктовых тортов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Важно: перед смешиванием ингредиенты должны быть холодными, иначе молочные продукты при взбивании «расползутся» на сыворотку и масло.

Сливки нужно перелить в глубокую емкость и взбивать миксером до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. После этого в миску можно отправлять йогурт. Делать это нужно постепенно, не прекращая работать миксером.

Определить готовность можно визуально: смесь становится густой и не выплескивается из емкости. В готовый крем лучше добавлять клубнику или малину, такой кулинарный шедевр поразит своим вкусом и легкостью.

Крем для десерта приготовить очень легко, если знать пошаговую инструкцию и тщательно соблюдать пропорции. Кроме того, важно заранее правильно подобрать все компоненты.

Ведь недаром все самые известные классические торты запоминаются своим уникальным сочетанием коржей и прослойки. Любая начинка призвана придать лакомству целостность, дополнить его. Если все сделано правильно, остается только положить кусочек любимого десерта на тарелку и наслаждаться чаепитием.

Источник

Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов

Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.

Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.

Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной

Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Нам понадобится:

Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки

Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.

Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.

Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек. венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Нам понадобится:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Для однородности можно добавить еще немного коньяка.

Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Нам понадобится:

Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазатьИсточник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw

Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.

Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазатьИсточник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg

Нам понадобится:

Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.

Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Нам понадобится:

Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазатьИсточник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw

Нам понадобится:

Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.

Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.

Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками

Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Нам понадобится:

С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.

С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.

Сливки перед взбиванием обязательно охладите!

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазатьИсточник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE

Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.

Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта

Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.

Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Нам понадобится:

Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазатьИсточник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE

Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.

Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита

Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Нам понадобится:

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазатьИсточник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk

Осталось пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке

Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.

Нам понадобится:

Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение

2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Нам понадобится:

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазатьИсточник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ

Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Нам понадобится:

В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.

Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.

венские коржи чем смазать. Смотреть фото венские коржи чем смазать. Смотреть картинку венские коржи чем смазать. Картинка про венские коржи чем смазать. Фото венские коржи чем смазать

Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *